2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重度知的障害がある伊織さん、高校受験で再び不合格 家族「テストで点数が取れないことが知的障害の特性、選抜での不合格は差別」★3

473 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:07.96 ID:chSQ1jhG0.net
>>466
それが神戸の脳性麻痺

474 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:15.39 ID:uAIe9U8e0.net
受験した沖縄県立高校の偏差値によって印象が変わる
県でも有数の進学校なら何夢見てるんだよお前の息子は頭悪いだろう?だし
県の最底辺校なら息子さん以下もいるかもしれんねと思う
でもあうあうあーが高校入学しても親の自己満足でしかないだろうけどね
偽者の学歴手に入れてもあうあうあーはあうあうあーよ?

475 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:15.87 ID:8RKqIDh40.net
>>469
何で同級生のシモまで世話すんだよ。

あんなのやらせるのおかしいよ。

476 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:16.33 ID:p03SikZq0.net
>>433
うちの高校偏差値43くらいの底辺学校だったけど、養護学校行くような子が入学してきたよ。
先生曰く、履歴書に養護学校と記入すると印象良く無いから親が普通高校に入れたがるらしい。
ちなみに名前かければ入れるくらいの学校だったww

477 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:16.44 ID:Bootmkzo0.net
うちの近所の 私立の(元)馬鹿高校 30年前は馬鹿高校だった。偏差値40以下。
なんかの拍子で高校サッカーで全国行った。
その後、不良が問題起こして 出場停止とかになった。

その後不良&成績下位の変形学生服全部没収、成績上位クラスの変形学生服はok。
校外で問題起こした生徒は 即退学、
翌年以降の受験では 内申が悪い学生は願書の時点で足切り。

いつのまにか 6大学が普通に狙えるレベルになり、運動部も普通に全国狙えるレベルになり、
中学から高校受験での人気校になってた

478 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:18.46 ID:3JjXR/JX0.net
この勢いで知的障害者を霞ヶ関に、いや国会にってなったら?
基地外すぎる

479 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:27.31 ID:oJA/kTdi0.net
>>73
剣豪 宮本伊織も知らないのか
伊織って名前で女のほうが違和感あるわ

480 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:27.45 ID:2uIwvrzH0.net
中学からお世話係してたって男子生徒の目が死んでるんだよなぁ…
気のせいかな

481 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:38.16 ID:XtA82tMz0.net
>>377
高等支援学校卒業だと高卒資格じゃなくて大学入学資格がとれる
心臓病だとか重い喘息とかの虚弱児童とかはそれなりに学力があれば専門学校に進学して一般就労か障害者雇用を選ぶし
勉強不得手で軽作業するとこに高卒として就労したい場合は障害者雇用だから
本人の能力次第だから高卒資格は求められない

482 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:43.52 ID:XqE2gOg50.net
これ親も知的に問題あるだろ
池沼いい加減にしろよ

483 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:59:53.34 ID:MCY2drXH0.net
すごいなこれw斜め上過ぎてついていけないw

484 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:00:01.92 ID:V8Efl9bX0.net
>>473
そーなんだ。
その兵庫の人は結局諦めたのかな?

485 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:00:04.95 ID:cMPdM2Ko0.net
>>475
資格無しにシモの世話させるのそもそも違法じゃなかったか?

486 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:00:24.78 ID:kQNHCDOK0.net
障害者や障害児の親には、無償で何かをしてもらうことを当然の権利だと勘違いする人がいる
そういう人がハンデを乗り越えて自立しようとしている障害者の障害になっている

487 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:00:29.70 ID:hmQsOuAx0.net
こんなの入学してきてクラスの誰かがお世話係にされて高校生活最悪になるだけ

488 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:00:32.47 ID:fsJkOIYs0.net
まあ、入学したら教師が死ぬわな。

あとはド底辺の生徒がどうなろうと知ったことではない。

489 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:00:36.97 ID:41C7q6aP0.net
(親が)ここまで頭降りきらないと、障害児育てる精神保てないんだろうと思った

490 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:00:37.92 ID:L6MTkcJ00.net
点数が取れないならダメでしょ
健常者だって同じ扱い受けるよ?

バカなの?

491 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:00:53.00 ID:396DmecE0.net
>>446
つらかったね

大人がお金もらってやるようなことを
子供一人に無償で押し付けてるんだもんな
お世話係って人権無視だわ

492 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:01:01.05 ID:AEpIe92X0.net
通信制の高校とかあるんじゃね

493 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:01:05.13 ID:ChcTTlka0.net
健常者に入れられてるにも関わらず周りから知恵遅れ呼ばわりされて馬鹿にされてる、ワイの立場は

494 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:01:08.03 ID:W6ltw4EN0.net
親が面倒みるべきだが、場合によっては行政に面倒掛けても仕方なかろう
ただその障害者を生かす社会のリソースである子供達の足を引っ張るのだけはやめてくれ
その子達が将来必死に働いて、まともに働けない障害者を食わせていくんだ
頼むから大人しくしててくれ

495 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:01:30.19 ID:Fd8pr07T0.net
>>470
横からだけど当事者だから素直な感想

先生方にはまじで感謝してます
俺の住んでる場所だけかもしれんが
最近は公務員の福祉課の人も訓練されてきてると感じる

496 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:01:31.99 ID:ML4vvmJS0.net
>>464
知的障害者の子供を皆で協力して特別扱いしてくれないとガマンできない

と言っている

497 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:02:24.22 ID:Yv5ySOh10.net
>>476
養護学校って軽度知的の就労支援には手厚いのにね
もったいない

498 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:02:27.12 ID:elpkP3tU0.net
IQって遺伝する
これが金持ち貧乏スパイラルの本質

この親が知的障害でそれを劣等遺伝で受け継いだんだね子供さん
可哀相にこんな両親のもとに生まれたことについて同情する

499 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:02:33.99 ID:pZ/P8Iym0.net
子供が重度の知的障害なんじゃなく、親が重度知的障害なんじゃん…

500 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:02:35.06 ID:V9Ys9QhW0.net
>>1
は?
何のために学校行くの?

501 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:02:57.34 ID:lQZx/NIo0.net
>>458
親は
この子がこの子なりに努力して何かを達成したりして生きていけるような場所を探したり作ろうとしたほうがいいよな

502 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:03:07.01 ID:GA9GfP2J0.net
>>456
普通学校に行政がヘルパーを手配する必要は無い。
近くに支援学校が無い場合の例外措置としてルール化した上でならいいかもな。

支援学校ですら受け入れ拒否されるモンスターを普通学校に入れようとするのは意味不明すぎる。

進学校は無理だし(受け入れたら生徒が逃げ出して底辺校一直線)、底辺校は世話係を受けるような奴はいない。気の弱いイジメのターゲットが罰ゲームとしてやらされるだけだろうな。

503 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:03:08.48 ID:nO05eSIP0.net
本人の意思が見えない、というかたぶんない
ただの親の自己満足だ

504 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:03:29.43 ID:+130O6t60.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.bbfie.teesbyartix.com/8.html
http://o.8ch.net/1fday.png

505 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:03:33.70 ID:/wEqJtpf0.net
>>485
家族はOKだから、相手のご両親が認めた場合は出来るんだよ。
俺の同級生はオムツ履かせてたもん。

506 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:03:35.90 ID:J5gtZ9/wO.net
>>17
学校名が変わって今もある
誠恵だったかな?

507 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:04:03.94 ID:5EjWJq0s0.net
義務教育も終わったしこれ以上権利を主張するのはやめよう。それこそ健常者に対する差別
もっと教育受けさせたいならあとは自費でやってくれ

508 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:04:05.61 ID:Fd8pr07T0.net
>>486
殆どの親御さんは大変な思いで頑張ってる
でも、今回のような親御さんは声が大きい
とにもかくにも声が大きい

509 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:04:25.26 ID:/RQtHI6N0.net
>>454 これか?
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1553794258

0404 名無しさん@1周年 2019/03/29 12:23:54
>>248
いい勉強になっただと?小学校の一時期、こういう奴がクラスにいた俺の学んだ事を教えてやるわ

担任がお世話係創設を宣言
→選出方法はクラスメイトの推薦!
→クラスのいじめられっ子が満場一致で当選
→いじめられっ子が不登校に
→次の生贄人柱の選出、今度はくじ引き
→当たった女子泣き出す、収拾がつかない
→再度くじ引き(以下ループ)
→クラスのマドンナが当たる、泣き出す
→クラスの陽キャイケメンが俺が代わると挙手
→クラス、担任拍手
→陽キャイケメン、影で陰キャガリ勉に係交代を強要
→ガリ勉鬱になって不登校
→ガリ勉親は弁護士で学校、教育委員会殴り込みからのフルボッコ
→クラス崩壊、学期途中のクラス替え
→障害児は普通学級だがクラスにはそいつ1人!

結局社会の縮図と、ゴリ押しした奴が勝利という理不尽さ、そして弁護士最強という事実だけを学んだ小2の春

510 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:04:54.16 ID:Xi62Ckxu0.net
サベツガー

511 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:04:59.42 ID:5U7+TtZa0.net
仮に温情で入れてやっても、成績はオール1だろ
当然ながら進級出来ず留年待った無しだが、親は納得するのか?

512 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:05:19.87 ID:V9Ys9QhW0.net
>>1
差別差別と喚けば何とかなると思っている奴って頭おかしきよな

513 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:05:35.09 ID:Zv1VNB+g0.net
>>1
キチガイすぎて声だして笑い出たわwwwwww

514 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:05:45.55 ID:xYAirEUN0.net
なんだかんだ言って身体障碍者は地道に実績を積み重ねてるからな

515 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:06:00.89 ID:mudAyIF00.net
>>1
>仲村さんの両親

狂ってるな、、、

516 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:06:01.39 ID:2p5gyCL60.net
お世話係になってくれる人は平均以上に勉強が出来る子ばかりだから定員割れの高校には行かない

517 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:06:18.09 ID:Yv5ySOh10.net
>>433
兄弟が虚弱で養護学校卒
授業は少人数制で教材自体学力別
英語なんてマンツーマン英会話状態
クラスメイトとの交流はほぼない

518 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:06:21.99 ID:Fd8pr07T0.net
>>511
こういう人達が納得してる様を見たこと無いわ

519 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:06:58.09 ID:PU7wNpZ30.net
親が学校をつくってやればよい

520 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:07:01.46 ID:elnYRTzb0.net
医大の件の時から、こういうのそのうち出て来るだろうなと思ってた。

健常者と同じく障害者年金はナシ。
徴兵制ができたら甲種合格で良いですな?

521 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:07:19.18 ID:Ss/7u+iS0.net
親があれだな

522 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:07:36.59 ID:GZ9j5InA0.net
>>501
うむ
アカデミックな方向でなく自立と衣食住の確保を優先して欲しい
厳しいかもしれんが彼でもできるような仕事があるかもしれんしまずは能力開発だな・・・

523 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:07:42.06 ID:HCZAkSgU0.net
>>511
オール1どころか測定不能で成績つかないと思う

524 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:07:51.01 ID:k+0ODY/F0.net
沖縄には特別支援学校ないの?
普通高校行くより本人に合った指導してくれるよ

525 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:08:15.17 ID:JCNqX5qi0.net
>>171
軽度ならともかく、重度だといくらなんでも認めざるを得ないと思うけどなー。
そりゃ診断おりてすぐは誰だって認めたくないよ。何かの間違いであってほしいと思う。
でも中学卒業まで育ててそれはなあ・・・。

526 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:08:27.80 ID:ZeLE807V0.net
あーなるほど定員割れか
それなら入学できないと納得できない人もいるかもね
まぁ留年で卒草出来ないとまたそれでゴネるんだろうけど

527 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:08:30.19 ID:xD9hgolj0.net
調整委員会って、馬鹿の集まりなのか?

528 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:08:35.34 ID:ya4fQ4Pj0.net
親のエゴで
なんかかわいそうだな

529 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:08:39.83 ID:/RQtHI6N0.net
なんかこのスレ色々とぶっ飛び過ぎててビックリだよ
誰か冗談だと言ってくれ〜

530 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:08:41.63 ID:N1BEN7Ok0.net
これがアリなら健常者がテストの成績で試験落とされるのも差別ですよね

531 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:08:54.66 ID:HCZAkSgU0.net
>>524
親が「助けてくれる(能力のある健常の)同級生がいないと嫌」って
事を言ってる

532 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:08:57.23 ID:xYAirEUN0.net
重度じゃどうしようもないよな

533 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:09:14.11 ID:B6XIxokb0.net
障害者も健常者も分け隔てなく平等に!→障害者なんだから特別扱いしろ、多目にみろ!

主張が朝鮮人です。WWWWW

534 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:09:27.83 ID:1hFZ1n3UO.net
伊織って…確か宮本武蔵の息子の名前だよな…
親も壮大な名前を選んだな… 苦笑いしちゃう
大事なのは本人の意志、親のエゴの為に晒されて
かわいそうなのは伊織くんだろう

535 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:09:31.08 ID:cF152RBX0.net
>>517
今の支援学校はそんななのか
発達の自分にぴったり、特に「クラスメイトとの交流はほぼない」が

536 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:09:31.74 ID:bPMNlH3G0.net
>>531
それは親のワガママだよな?

537 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:09:41.02 ID:rrpv0WdI0.net
重度の池沼ってテストの意味ねえじゃん
義務教育でもねえのに

538 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:09:43.45 ID:SrNLZS8/0.net
岬高校に行っとけ。ガイジのユーチューバーでも入学卒業できたらしい

539 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:09:46.53 ID:rZJEkhhr0.net
一生こどもの介護をし続ける腹いせに、巻き添えになる人を作ってるだけだな

540 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:09:58.29 ID:CTK/+tkn0.net
入れたところで授業についていけないだろ

541 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:09:58.36 ID:396DmecE0.net
>>509
このクラスは弁護士の親がいてよかったな
お世話係を押し付けられた子の親が毒だったら
目も当てられない結果になるところだ

542 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:10:06.66 ID:azpQuwNz0.net
この理論だと健常者で落ちてる奴もゴネれば入れる事になるんだがw

543 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:10:10.47 ID:ln8Jhyxr0.net
>>511
1つけようものなら怒鳴り込みだな
この子なりに頑張った進級させろを2回使って3回目は卒業させろを使いフィニッシュ
進路もええところ優遇しろとか際限なさそう

544 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:11:03.14 ID:aIKudh9W0.net
>>505
消毒用のアルコールとかディスポのグローブとかは親が用意してくれんの?そういうの

545 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:11:04.49 ID:Yv5ySOh10.net
>>524
ほんとそう
兄弟は文化祭で学年合同虚弱クラスでバンド組んだり
生徒会で英語劇やったり楽しそうにしてたわ
卒後は国立大進学してる

546 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:11:04.73 ID:ML4vvmJS0.net
>>518
どう見ても子供の知的障害が治らない限り満足しない、いや、自分の子供が天才児にでもならないと納得しない気がする

だとしたら、誰よりも親が子供を欠陥品扱いしてましたとさ、ってオチになる

547 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:11:21.51 ID:rrpv0WdI0.net
発達だけど勉強はできるとかならおkだろうけど
無理言うなよ

548 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:11:54.59 ID:Rc9sMtjz0.net
N高とかトライなら入れるよ

549 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:12:06.28 ID:lO/XGOjD0.net
またこの障害者様か
いい加減諦めればいいのに

550 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:12:09.57 ID:1McwK19V0.net
普通に試験受けて落ちた奴に失礼だとは思わないんだろうな。さすが

551 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:12:10.89 ID:nO05eSIP0.net
>>542
たし蟹

552 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:12:22.88 ID:396DmecE0.net
>>531
ずうずうしいにもほどがある

553 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:12:27.98 ID:3gDqxqyQ0.net
>>402
助けるばっかり、助けてもらうばっかり、
どちらもなにか違うと思うわ。
お互い様ならまだしも
誰かが誰かの犠牲になるべきじゃない
敢えて言うなら、わが子のために親が人生削る
この関係以外は誰かが誰かのために犠牲になる必要なし

554 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:12:32.72 ID:wDJh4CEC0.net
この理屈だと誰でも好きな大学に入れちゃうな

555 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:12:33.52 ID:T7ncVSF70.net
バカの自覚は大事
自力で生きるために
親は子より先に死ぬのだから
かくの如き虚飾は悪

556 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:12:52.14 ID:NZSlkt7+0.net
>>1
義務教育じゃないのに、何が特性だからwだよ!
受験で点数が取れないなら入れなくて当たり前!
何がこの子の面倒を見てくれる子を増やしたいだよ!凸(゚Д゚#)
高校はそんな事をしに入る場所ではありません!!!

557 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:12:53.00 ID:B6XIxokb0.net
>>512
日本の西側に韓国って国があってね・・・。

558 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:12:53.19 ID:QBZS5BiP0.net
定員割れしているので、基本的に合格にするべきである。定員までの人数を選別するのが入学試験だからね。ただし、名前くらいは書けないとダメです。
入学さえすれば、勉強の成績悪ければ進級できないのは障がいなくても条件は一緒なのだから、それは仕方ない。

559 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:13:23.15 ID:QU7Re2ky0.net
お世話係を他の生徒がやる必要はない

今、学校でお世話係させられてる人がいるとしたら何かあった時に責任取れない、これは学校と保護者で解決すべき問題と主張して拒否しろ

受け入れたら合理的配慮をするのは学校側の責任

他の生徒には何の義務もない

560 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:13:30.17 ID:aIKudh9W0.net
>>531
助けてくれるプロがいた方が安心じゃん
入れないんだよ、多分
養護学校は
定員割れてないし

561 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:13:30.87 ID:vZjTyOUR0.net
>>478
とりあえず医者になったら怖いな

562 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:13:32.60 ID:x9dbIJGA0.net
>>1
他の受験者へのサベツになるって
ナチュラルに気付いてなさそうなんだよな〜
この手の「ジンケンガー」さん達って

563 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:13:40.93 ID:i+8uYcj30.net
>>229
普通の15歳と変わらない見た目ですって写真でスマホ見ながらヨダレ垂らしてるじゃん
ダメだよ

564 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:14:08.53 ID:32klLUEJ0.net
ハートレスってこういうことなんだろうな

565 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:14:20.61 ID:m8TM80aD0.net
重度を利用して軽度や他の人達が得してる感じか

566 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:14:23.06 ID:D9G78X/W0.net
高校は義務教育ではありません、勉強するところです、知的障害者はいりません

567 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:14:34.67 ID:Qnp+vm4F0.net
親も障害者やろw

568 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:14:41.32 ID:J5gtZ9/wO.net
>>474
記事の住所から推測すると、自宅から一番近いと思われる高校の偏差値は42

569 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:14:41.49 ID:impJCZ/P0.net
学校は勉強するところですって習わなかったのか

570 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:15:30.63 ID:MhHJjFok0.net
点数とれてないなら仕方ないだろw

571 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:15:43.93 ID:LONZbVCm0.net
凄いこと言い出したなw

572 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:15:51.47 ID:IPaPcFy50.net
もしかして親も知恵遅れ?
素朴な疑問ですが。

573 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:15:53.14 ID:bY/QLdzu0.net
>>1
高校は義務教育じゃねぇんだから
入試で基準点に達してなければ障害者健常者関係なく落ちるのは当たり前だろうが

あまりふざけた事ばかり言うなよ
真面目に生きてる障害者にまで火の粉が及ぶわ

574 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:16:14.12 ID:Y99CstDT0.net
義務教育終わってんだから、琉球朝日放送で雇ってやればいいんじゃね?

575 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:16:35.51 ID:/kC3wSCA0.net
推薦もしくは試験の点数でしかヒトを評価できないというのが高校大学入試が抱えてる障害やで。
只ただ一定のラインを超えられへんだけで手を差し伸べることが叶わへんのや。

576 :名無しさん@13周年:2019/04/12(金) 00:18:56.84 ID:7R3jDfwoD
>>525
だって重度心身障害者なら親の躾が失敗しても親が抑え込めるし
福祉に投げ込めるから。
軽度知的障害だけだったら親を殴る蹴る、暴力を振るうこともあるけど
その心配もあまりない、重度心身障害でも火に異常に執着したら
取り返しがつかない結果になったりするかもしれないがな。

577 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:16:41.99 ID:oNKxtjG90.net
>>1
三桁の足し算が出来なくても卒業できるのにな
重度ってどの程度だ?
親が意固地になってるだけで
本人は高校行きたい訳ではないのでは?
 

578 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:16:54.76 ID:Fd8pr07T0.net
後れ馳せながら記事読んだわ

支援学校を差別してるんじゃない
気分悪い

579 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:05.49 ID:/wEqJtpf0.net
>>572
昔から主張する人は居た。
でも、社会がそれを許さなかった。
今は騒げば一定は受け入られるから、こうやって騒ぐんだよ。

580 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:05.96 ID:D9G78X/W0.net
古代スパルタのスパルタ教育は障害児を殺すところから始める

581 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:08.95 ID:fuVYacJ00.net
逆差別じゃん

582 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:12.78 ID:ooJjWWFM0.net
これぞ弱者の暴力
親は批判されて当然

583 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:14.75 ID:/kC3wSCA0.net
そこから漏れた法の下に平等であるはずのヒトの中には障害者もいれば純粋にアホな子がおるし、ワイみたいに入試当日下痢ってた奴もおるやろな。

584 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:25.64 ID:/kC3wSCA0.net
本人の責任ちゃう所で挫折するなんて長〜い人生よくよくある事だし、今は理不尽に思うだろうけどその内必ず実感するんちゃう?それがかなり早くやってきただけなんや。

585 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:34.81 ID:Jr24/E9h0.net
もう何言ってるか自分でもわかってないだろこいつら

586 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:35.97 ID:Yv5ySOh10.net
>>566
知的障害者でも普通科高校程度なら卒業してる人結構いるよ
偏差値38とかの高校から専門学校行って一般就労してる
真面目な軽度発達遅滞は高卒で働くより専門学校行って資格取って生きてるよ

587 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:37.36 ID:aorfXepKO.net
勉強できないのに学校入ってどうする?
勉強できずに障害を理由に全て免除されてその意味がない学校生活で何が得られるんだ?
全て免除して卒業後次はどこに障害を理由に無茶を要求するんだ?

588 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:42.83 ID:MhHJjFok0.net
>>229
父親頭良さそう

589 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:47.93 ID:K7v58Ay00.net
高校の勉強ついて行けないこと分かってるのに入る意味無いだろうが

590 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:17:49.32 ID:J5gtZ9/wO.net
>>484
二次募集で別の高校受験して受かったらしい
スレ立ってたような

591 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:18:07.28 ID:zBRxf5Ov0.net
>>393
読み書きできないレベル

592 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:18:27.25 ID:vZjTyOUR0.net
>>496
その逆で
「ウチの子は普通の子!ただ少し特殊なだけの普通の子!
だから学歴よこしなさい!」
と言ってる気がする

593 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:18:30.74 ID:tRbFQCza0.net
ちょっと何を言ってるか解りませんね

594 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:18:31.72 ID:IPaPcFy50.net
高校は保育園じゃねーからな。我慢しような。

595 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:18:35.91 ID:hLgXFggM0.net
この親が養護学校の生徒を差別しているとしか読み取れない

596 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:18:45.83 ID:jiYgKZVG0.net
この論理が通るならもはやこの池沼は弁護士でも医者でもなりたい放題だな

597 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:19:00.72 ID:H9vk4qlJ0.net
>>1
親の頭に致命的な障害があるようだが

598 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:19:24.81 ID:d4MJDysX0.net
何のための学力テストだよバカ親

599 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:19:25.23 ID:bPMNlH3G0.net
自分の子供なのに、俺達は無責任ですよと高らかに宣言してる様なもんだよ
選抜制度に納得できないなら、家で自分たちで勉強教えろよ
これは本人ではなく親発信だけど、
M1の審査員に文句言って炎上した芸人とほとんど変わらんやり口だよ

600 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:19:25.93 ID:JR4U5foA0.net
本人は進学したいなんて思ってないどころか進学ということが理解できてないだろ
まわりの人間がクズすぎる、経験上池沼の周囲にいる人間のゴミ率は異常に高いわ

601 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:20:06.14 ID:UNROrlSv0.net
>>1
義務教育ではありません

602 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:20:13.77 ID:w66nxK+f0.net
出来損ない作っといて周りにクレームか

603 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:20:13.99 ID:XS84KLv90.net
なんというか、ポジティブシンキングの果て
この家族の中で前向きはいいけど他人を巻き込まないで欲しい
家庭内教育もあるんだから家庭内だけで学校をすればいいと思うよ

604 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:20:32.12 ID:AYanI+zl0.net
何がしたいのかわからない
今の社会の歪みを表している

605 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:20:37.97 ID:D9G78X/W0.net
障害者大量殺傷事件の犯人なら殺せばいいとか言いそう

606 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:20:50.25 ID:2ITvs0nU0.net
偏差値40以下の高校すら落ちたウドンコくんって実は知的障害だったんだろうか?

607 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:21:15.62 ID:NZSlkt7+0.net
>>595
養護学校の子は自分ちの子の手助けにならないからwですってwww
学校をなんだと考えてんだこの馬鹿親は!

608 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:21:21.75 ID:/4irdnX00.net
×本人の希望
◯親のエゴ

609 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:21:29.07 ID:2mJQ3ig20.net
学校は知性を求めています

610 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:21:39.07 ID:Yv5ySOh10.net
>>587
全てを免除された高校生活ってむなしいな
養護学校なら定期的に実習生がきて、ボランティアが入って
重度知的障害だと卒業後の施設へのスムーズな移行のためのトレーニングまでカリキュラムにあるのに
そういうメリットを知らないんだなあ

611 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:22:01.84 ID:HsKftFT90.net
>>10
おまけに他の生徒のこと微塵も考えてない
すがすがしいほどに

612 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:22:24.60 ID:/wEqJtpf0.net
掛け算出来なくて、小学校2年レベルの漢字読めなくて高卒資格持ってるの知ってるぞ。

何が凄いって待ち合わせ出来ない。
漢字読めないから写真送ってくる。

613 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:22:25.69 ID:D9G78X/W0.net
親共々殺せばいい

614 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:22:33.54 ID:bvp6/cHs0.net
>>73
お前の方がアホ

615 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:23:05.15 ID:1BKI4tMm0.net
もう何言ってるのかよくわからない
もし入学しても友達もできないし、お世話させられるクラスメイトが迷惑するしクレーム出るよ
もう仕方ない事なんだよ

616 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:23:10.31 ID:Blrn3zN70.net
生涯があれば何でも許される

訳ねーだろw身の程を知れw

617 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:23:16.55 ID:mkAZuCEY0.net
不合格が差別って 能力にあった学校に行くべきじゃね

618 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:23:25.89 ID:I9dlyZSk0.net
知的障害って遺伝なの?

619 :エラー宮あえzfsdxczvぇ2qクセレータ)):2019/04/12(金) 00:24:23.17 ID:hyLqnLmf0.net
本当に本人がそう言ってるの?

620 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:24:27.48 ID:cVsLqVqv0.net
ただ一人の重度池沼に周囲の無関係な健常者が振り回されるのって本当に馬鹿らしい
昔は親が自重して他人に迷惑かけないように目立たず生活してたのに
今や最高級の待遇を強要する超特権階級様だからなあ

621 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:24:33.83 ID:/wEqJtpf0.net
>>618
違うけど、親が知的あると遺伝率高いので不妊にさせてた。
今になって問題になってる。

622 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:24:50.48 ID:D9G78X/W0.net
親が異常、朝鮮かも

623 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:25:25.00 ID:/1lCggk90.net
ああ、そう来ちゃいますか

624 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:25:45.90 ID:zQeTII5y0.net
これはしゃーないがな?

入学試験で点数が足りずに落とされたから「差別だ」だなんて
あいつらみたいなイチャモンつけるなよ?

無理して入学したところで、授業についていけなきゃ何の意味もないだろ?

625 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:26:28.01 ID:D9G78X/W0.net
在日朝鮮人障害者ならなおのこと死んでほしい

626 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:26:31.60 ID:4AbPvHRR0.net
要約「うちの娘に核ミサイル発射ボタンを預けないのは差別だ」

627 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:26:36.20 ID:J5gtZ9/wO.net
>>42
沖縄二紙はアカヒがかわいく思えるレベルで偏向してる

628 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:26:38.37 ID:+iKVy+Cm0.net
何言ってんだ馬鹿か

629 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:26:41.52 ID:NZSlkt7+0.net
>>610
施設へ入れたくないんだろ、街中でボランティアに囲まれて生活してる我が子の姿が見たいんでしょw
ボランティアって言う名の自分ちの子専用の奴隷が欲しいんでしょ、我が子には人権があるけど普通の子の人権は無視なんだろうなぁ

630 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:26:50.84 ID:fv9+b8560.net
>>15
「あーうー」

631 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:26:59.95 ID:zBRxf5Ov0.net
>>414
その学力以前に読み書きできないんじゃ普通校とかムリだろ
目が見えない耳が聞こえないじゃなくて理解できないんだから
さすがに普通校でこのレベルがいるのは他の生徒のプライドもズタズタじゃないのかな
影で養護学校って絶対言われるし親がねじ込んだところでテスト毎に親が口出してくるで

632 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:27:02.58 ID:wlq0AAA60.net
障害者の親って障害は個性だなんだと言いながら健常者枠にねじ込みたがるよね
個性なら個性に合った教育してあげなよ

633 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:27:04.16 ID:Yv5ySOh10.net
>>618
ヒント
知的障害か否かは知能指数で判断する
IQ100の親からはその前後の子供が生まれ
IQ170の親からはその前後の子供が生まれ
IQ40の親からは…ってこと

634 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:27:08.94 ID:WU2zExzM0.net
世の中の全受験否定

635 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:27:14.10 ID:OOlMieO60.net
>>6親自身が満足さえすれば、本人の意思や不都合なんてどうでもいいんだろ

636 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:27:54.91 ID:EKEEMput0.net
不合格になるのも個性なのにそれは認めないんだー

637 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:28:11.04 ID:zBRxf5Ov0.net
>>627
琉球朝日放送が報道
納得だろ?w

638 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:28:22.40 ID:Jcm0BhWa0.net
写真見たけど、寝たきりとかじゃないし、顔立ちは整ってて、知的障害者の中では大人しい方なのかな?
だからお母さんも諦められないのかも

639 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:28:35.22 ID:Z9wbzTdx0.net
この一家を笑うのは簡単だけどこんなもん絶対後ろで糸を引いてる人権屋がいるからな
本当に叩かないといけないのはそういう奴ら

640 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:28:36.06 ID:h3BqiHHx0.net
名前書けば合格するような底辺高なら
・騒がない・暴れない・介助人を自費で雇うの3つクリアしたら入れても良さそう

641 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:29:05.49 ID:v4vJ0f6s0.net
まあそこらの一般人よりも頭悪いやつが大臣になれちゃったりしてるから一理あるな

642 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:29:12.09 ID:aZkW9nh+0.net
偏差値30台のバカと前歴者と不良の行くような学校には
軽度の知的障害の人が通うパターンあるけど
重度って受験とかいってももう自分が何をさせられてるかわかってない状態っしょ
本人が希望してるわけないのに酷すぎ

643 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:29:21.44 ID:4AbPvHRR0.net
「うちの娘は車の運転できません。トラックの運転手に応募したのに雇用しないのは差別ニダ!」

644 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:29:29.20 ID:/wEqJtpf0.net
>>638
他の写真見ると危険なレベル。

645 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:30:20.92 ID:aIKudh9W0.net
>>629
いや、施設入れると思うよ
父親が抑えられなくなったら

646 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:30:21.01 ID:D9G78X/W0.net
朝鮮の声闘みたいだ、へりくつだ

647 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:31:01.13 ID:55bPeHPg0.net
>>1
やっぱり池沼は遺伝てはっきり分かんだね
子供が池沼なら親も池沼だわ
池沼同士で子供作って池沼濃縮してる

648 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:31:01.25 ID:6mOb1pNs0.net
普通にアファーマティブアクション導入するのかどうかでしょ

649 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:31:03.07 ID:w5Cf8D/10.net
不合格者全員に言える屁理屈に見えるけど

650 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:31:05.12 ID:3jWs4GLK0.net
>>1
自宅学習があるじゃないか!

651 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:31:25.36 ID:xMtxauDp0.net
>>1
>「テストで点数が取れないことが知的障がいの特性であり、今の選抜制度では本人の努力が反映されない。
>2次募集でも学力選抜で定員内不合格とされることは差別だ」

親も知的障害かな?

652 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:31:25.87 ID:MpeN/GZB0.net
東大に主席入学卒業する重度知的障碍者が誕生するのも時間の問題だな

653 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:31:52.55 ID:wlq0AAA60.net
>>642
もしこれで受かったら周りが何してるかわからない教室で何時間も一人で何もせずただ居るだけで過ごすことになるのか
なんかかわいそう

654 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:31:57.10 ID:m3XFa3qP0.net
こんなこと言い出したらテスト要らなくなるやんwww

655 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:32:19.04 ID:cuyrx9Ey0.net
定員割れでも最低学力で弾かれるのか。知らんかったわ。

かねてより、定員以下の選挙で全員受かるってのは納得できなかった。
市会議員レベルなら全国で相当数あるだろ。少なければバカでも議員ww
なんだかおかしいとは思う。
投票はやって欲しいよな。よきを指名じゃなくて”辞めて欲しい候補”を指名する選挙。

656 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:32:27.12 ID:p/zj9Lhj0.net
>>639
プールでう○こ推奨の団体も絡んでるんかね?
今年一番の衝撃だった

657 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:32:30.54 ID:lmKsvdcp0.net
差別してほしいのかしてほしくないのか

658 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:32:54.74 ID:kmqb3MHa0.net
ちょっと言ってる意味が分からない

659 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:33:02.59 ID:D9G78X/W0.net
殺せば

660 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:33:02.98 ID:tFoMY8BX0.net
親のエゴのために自分に合った教育や訓練を受けられない伊織君が気の毒
こんな茶番に付き合わされてる人達も気の毒だし金の無駄遣い

661 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:33:11.02 ID:IaKqDkyn0.net
アカンやろ
試験で入学合否は条件だ
点数取れないのが特性だの努力認めろだのお花畑過ぎるわ

662 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:33:20.92 ID:1mWQ3qNV0.net
>>19
テストの点数だけで留年は、、、
テストの点数だけで退学は、、、

663 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:33:21.31 ID:AtbLHRK50.net
どういう理由なら納得するんだろ

664 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:33:22.61 ID:rfe0D67c0.net
何を言ってるのか全く分からん

665 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:33:39.38 ID:6mOb1pNs0.net
今後の選考基準を教育行政的に変えてくべきって活動→わかる
選考基準知ってて落ちたのが不満→わからん

666 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:33:48.44 ID:/wEqJtpf0.net
>>657
優遇して欲しいんだよ。

667 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:34:07.08 ID:IfCAgX0C0.net
平等に点数で判断してシャベツですか。

668 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:34:12.06 ID:jXqHg5Ft0.net
>>1
テストで点数取れない本人の努力ってどんな努力?

毎日センズリ100回とか特技があるのか?w

669 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:34:19.55 ID:h3BqiHHx0.net
>>612
知り合いの軽度知的障害のある弟さんだが、普通に偏差値55くらいの高校受かって卒業したらしい
軽度なら頑張れば健常者レベルまでもっていけるんだなと感心した

670 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:34:26.34 ID:7Ym4J7S90.net
健常でも頑張っても点取れない奴もいる
そこから先は学力という能力の問題でそれ以上でも以下でも無い

671 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:34:29.29 ID:z60sIqQi0.net
その発想はなかった

672 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:34:32.96 ID:cF152RBX0.net
>>612
スマホで写真送る方が、PCでメール送るより遥かに難しいと思うんだけど?

673 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:34:34.89 ID:kmqb3MHa0.net
みんな同じ点数にして一斉ゴール

674 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:34:46.50 ID:zqvjHVgZ0.net
これは斬新な問いかけだ

675 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:34:48.69 ID:D9G78X/W0.net
くそばばあも殺せば

676 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:35:10.92 ID:vZjTyOUR0.net
でも底辺校にあうあうあーが通ったらクズのハングレ予備軍のとても素敵なサンドバッグになる気がするんだけど
そこはOKなんだろうか?
それとも何か事故が起きるのを期待したプロバビリティの*人狙いなんだろうか?

677 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:35:13.88 ID:LI1alGSd0.net
むちゃくちゃだなぁ
親も知恵遅れかなんかか?

678 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:35:14.64 ID:MpeN/GZB0.net
ていうか重度だと本人の希望どころか何させられてるのかも認知してないだろうな
支援学校で専門のスタッフのもと重度知的障碍者に対応できる環境のものとで
少しでもポテンシャル引き出してやるのが親だろうにな
完全に自己満足になってる
軽度だとまだ自分の子供は普通の子供と変わらないって思いたくなる気持ちもわかるが
重度だと割り切りも必要だろうに

679 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:35:32.39 ID:dCi5kCZg0.net
>>1
知性は最高だが教養は最低のオレが最高学府の東大に入学出来ないのはおかしい!

なんて主張したら黄色い救急車で精神病棟に運ばれるわw

680 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:35:35.03 ID:p/zj9Lhj0.net
う○こはトイレでする
入学試験に落ちたら入学出来ない
障害者は支援学校に行く

何故こんな簡単な事が分からないんだろう?

681 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:35:40.23 ID:bPMNlH3G0.net
障害者を支援する事と特別扱いする事は別なのにね

682 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:35:49.15 ID:IbjaAu+S0.net
こういう屁理屈を並べ立てる才能がほしい

683 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:36:04.51 ID:m8TM80aD0.net
なんか
精神科の施設でも性的な部分で実際問題なるじゃん
今は力のある男性看護師もたくさんいて対応可能だけどさ
お母さんも知らないはずないと思うんよね
実際養護学校なんかでは何か対策する、相談にのってもらえるんでしょ?

子どもが大きな学校に見学行ってキラキラー!てしたら…

エロネタだけど看護や養護では避けて通れないよね

684 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:36:23.82 ID:+BHUT76L0.net
>>1
家族にも知的障害があるな。話にならない。

685 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:36:29.86 ID:mqNHrebH0.net
特別チショウ枠でいれて、赤点追試留年繰り返すってのもありか

686 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:36:35.10 ID:94NqiP9I0.net
IQも程度問題だからな。
こいつに下駄履かせるなら、受験者全員合格にしないと矛盾する。

687 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:36:44.33 ID:zN30pqCjO.net
あれ?なに言ってんのか本当に分からないんだけど…

688 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:36:56.23 ID:D9G78X/W0.net
努力して合格したものが報われない

689 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:36:59.92 ID:cF152RBX0.net
>>621
今裁判になってる60代の女性は、生後1年で病気で知的になり不妊手術されたんだとか
後天性障害で不妊手術は昔の法律でも違法

690 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:37:17.59 ID:6DGd8OiA0.net
手を繋いで50m走

691 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:37:43.70 ID:MizgxeKF0.net
背後に誰がいるのかな
共産党や草加?

692 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:37:44.13 ID:mqNHrebH0.net
軽チショウ×軽チショウ=???

693 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:37:54.17 ID:lQr9EoPA0.net
テストで合格点を取れなきゃ落ちる
選抜であり差別ではない
合格したとしてもテストあるけどどうすんの

694 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:37:56.49 ID:g47leIYb0.net
無茶言うなよ。
障害者用の高校があるんだから、そっちに行けばいいやろ。

695 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:37:58.40 ID:a1KZAROW0.net
能力を評価することは差別です!!!ってか?
意味分からんわ。

696 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:38:02.11 ID:xMtxauDp0.net
>>672
カメラのマークで写真撮る→メールのマーク押してメール送る

字が読めなくてもできるってことじゃね

697 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:38:12.91 ID:pjLp1Oix0.net
何のためのテストだよ

698 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:38:13.77 ID:g9FAbuY80.net
>>123
カルトやん

699 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:38:19.78 ID:IXz/q+Qc0.net
>>1
表題から重度の知的障害を物語ってる。
テストで点数取れないから無理なんですよ。

700 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:38:26.39 ID:zBRxf5Ov0.net
定員割れで名前だけ書ければ合格の公立高校とかねえだろ
確かに沖縄県は学力水準低いけど読み書きできない人が合格なんてありえないのはわかるよ
この親も取り上げるメディアもちょっと頭おかしいとおもうわ

701 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:38:27.60 ID:hLgXFggM0.net
>>607
子供の将来を思うが故ってのは理解できるんだけど
多数の人が反対している状況なんだから
そういう意見に耳を傾ける冷静さを持ってほしいね

702 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:38:34.66 ID:970olEOL0.net
日本語で書いてる筈なのに全く理解できない
というか脳が理解する事を拒否してる

703 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:38:43.99 ID:d/kZTdow0.net
>>1
>テストで点数が取れないことが知的障がいの特性であり


そんなこと言ったら、世の中知的障害だらけじゃないか

704 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:38:56.91 ID:6mOb1pNs0.net
大企業には障害者向けの別枠あるけど

705 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:38:58.99 ID:vZjTyOUR0.net
高校に入る努力をしてると言うが
気が乗らないとヘルパーさんが付いていても畑の水遣りもできないあうあうあーが
一般人レベルの高校受験勉強なんて出来ると思えない

706 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:39:03.11 ID:NPSdOaZO0.net
テストで点数取れないけど、入学させろって入試の意義を真っ向否定かよw

707 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:39:12.33 ID:A+FE3imI0.net
>>1
職場に障害のあるお子さんを持つ同僚が何人かいたけど、こんな風に何としてでも普通の学校に入れろとかは言ってなかったなあ……

708 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:39:13.15 ID:D9G78X/W0.net
ごねる朝鮮

709 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:39:29.57 ID:zqvjHVgZ0.net
でも大検(やそれに相当するモノ)を
世界が難しくしたり知能検査を加えたり科目増やしたりする流れの中で逆行して簡単にした国だし
この国では高校を卒業するって事は肩書を得ることであって学業はあまり関係ないのでは?

710 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:39:41.59 ID:B6XIxokb0.net
「頑張ったから」「努力したから」で学校や会社入れたり医者や政治家になれたら誰も苦労しないよ。どっかのユーチューバーとかこのバカ両親に突撃しないかな。W

711 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:39:42.21 ID:Yv5ySOh10.net
>>669
知能指数70未満が手帳持ちの軽度知的といわれるゾーンだが
偏差値55ならいびつな発達バランスなのかもね
知的障害者手帳というよりも発達障害が強めに判定されてないと手帳もらえない

712 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:40:01.59 ID:jXqHg5Ft0.net
>>1
>テストで得点すること自体が難しい息子の障がい特性が考慮

これを考慮ってどうすれば良いのw
学校って習熟とか単位とかテストで得点することでの評価なんだけど
単位取らないで卒業させろって事かな?

民間の免状屋で印刷して貰ったら良いのに

713 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:40:09.50 ID:O7ufwhHT0.net
>>1
(゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)

714 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:40:13.83 ID:g9FAbuY80.net
>>72
おかしいよー
こわいよ

715 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:40:15.03 ID:OCyJ4Lrl0.net
このような要求は被告側が配慮すべき限度を超えたものである。
到底受け入れられるものではない身勝手な主張であり、
社会通念上において許される範疇を逸脱した強要行為である。
他の障害者や対応を余儀なくされた関係者の心痛は看過できぬものであり、
訴訟提起そのもの与える社会的な損失は甚大である。

みたいな判決が出てもしかたねーよ

716 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:40:42.19 ID:/wEqJtpf0.net
これから出てくる性問題どうするつもりなんだろうね。

717 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:40:42.51 ID:eITSmR4k0.net
教育委員会もこんな奴の相手をするの大変だな

718 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:40:49.50 ID:D9G78X/W0.net
>>698朝鮮だ

719 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:40:56.90 ID:BJimLKfT0.net
努力なんて評価してどうすんだよw
努力してんのに点が取れないんじゃ馬鹿確定だからますますダメじゃん。

720 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:41:11.10 ID:KXxOBGMR0.net
そんなこと言い出したらなんにでも差別が成り立つじゃん
世の中のすべてを自分の思い通りにする魔法の言葉じゃないぞ差別というのは

721 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:41:11.29 ID:zn+FivCh0.net
努力が足りなかったんだよ

722 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:41:54.38 ID:Yv5ySOh10.net
>>709
だからこその支援学校だぞ
支援学校は卒業=大検だからな
「高卒」ではないが養護学校卒業して大学入る障害者はそこそこいる

723 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:41:56.16 ID:a1KZAROW0.net
>>693
>合格したとしてもテストあるけどどうすんの


知的障害の特性だからテストで点をとれなくても
合格させろって、同じこと言うわけでしょw

724 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:42:07.59 ID:o2inDrgy0.net
>>10
知恵遅れが知恵遅れを産んだって話だな

725 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:42:11.70 ID:M5wpD0qn0.net
しかし、勉学への意欲は、我々よりもあるようだが
なんとかならんもんかな?

726 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:42:21.69 ID:jXqHg5Ft0.net
両親が既に池沼だな

727 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:42:28.58 ID:D9G78X/W0.net
朝鮮はごねる

728 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:42:35.06 ID:cF152RBX0.net
>>696
そもそもスマホの操作がPCの操作より遥かに難しい

自分が発達で手先が脳性麻痺級に不器用なせいかもしれないけど

729 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:42:50.53 ID:m3SATA5f0.net
>>20
ほんこれ

730 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:43:00.16 ID:/wEqJtpf0.net
>>696
ひらがなは読めるから。

つか、文字読めなくても覚えるのがスマホ操作。

731 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:43:08.65 ID:6351e5ah0.net
努力しても評価されないことがあるのが通常の世の中なんだけどな。
通常の学校に通いたいのなら、一定の学力を要求されるのは仕方ないよ。

732 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:43:12.84 ID:cL241BoJ0.net
うちのガイジちゃんと付き合わないのは差別
セックスさせないのは差別

733 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:43:36.68 ID:TwKGW1fZ0.net
昔の画像を見る感じだと
ひらがなで自分の名前を書く程度のことはできそうに見えるのにな
https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2014/12/14-12-19-repo003.jpg

734 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:43:37.47 ID:eITSmR4k0.net
>>725
意欲が評価されるのなんて小学生まで

735 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:43:37.55 ID:o9xiBA5D0.net
何言ってんだこいつ、以上のセリフがねえなぁ。

736 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:43:40.11 ID:cVsLqVqv0.net
重度池沼って性欲抑制すらできなさそうだが常時薬漬けで大人しくさせてんの?
ある程度大きくなったら野放しにしておくと性犯罪発生器になって不味いんじゃないの

737 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:44:11.65 ID:cQkP+ARR0.net
子供こんなんだからせめて利用して絶対他人より利益巻上げてやる
何でも優遇してもらって当然、こっちは大変なんだから

みたいな執念が透けて見えて本当に品性下劣

738 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:44:22.04 ID:/9KHTKJH0.net
ちょっと何言ってるかよく分からない
授業についていけない事が確実なのに入って何するの

739 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:44:22.62 ID:B6XIxokb0.net
このスレ見ていると笑いが止まりません。ごめんなさい。WWWWWW

740 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:44:26.99 ID:4+2E/ZO50.net
もうメチャクチャだな
植松くんを呼ぶしかない

741 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:44:37.75 ID:cF152RBX0.net
>>680
>障害者は支援学校に行く
自分は発達だけど、昔はそもそも発達が支援級に行くルートがなかったし、今なら、支援学校も行かずずっと通信制に行ってた

742 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:44:53.09 ID:/wEqJtpf0.net
>>733
同級生大変そうだな。

手とランドセル抑えてる。

743 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:44:59.29 ID:X7TGZ5DI0.net
キチガイな所業

744 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:45:05.71 ID:x3xwRmoa0.net
>>15
アウアウアー

745 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:45:24.19 ID:hxgpYJ/P0.net
素直に支援施設行った方が、、

746 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:45:49.67 ID:C/qRo5Uk0.net
入れたところで授業がチンプンカンプンなら
本人は辛いし、周囲は迷惑だし

それでも入れたいという親は何をどうしたいのかね(´・ω・`)?

747 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:46:10.04 ID:/yc5GWbb0.net
親がキチガイだったか。

748 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:46:15.07 ID:LwRWj9Tk0.net
いつから努力って評価基準になったんだ

749 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:46:22.73 ID:5l6dnHWc0.net
こんなの親のエゴじゃん

750 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:46:31.70 ID:vZjTyOUR0.net
親が池沼って意見が多いけれど
なまじ普通よりちょっと頭のいい親が子供の障害を認められず屁理屈武装してとち狂うのは意外と多い
精神病患者の家族は精神病って医者が言ってたけど、狂気は感染するから周囲は歪む

751 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:46:32.00 ID:gtrYUpMC0.net
>>658
テスト結果がオール0点だけど これは障害者の特性なので合格させろと言っている

定員割れの学校は入試は必要なく選別せず全員合格させろと言っている

伊織は息子と言っている

752 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:46:41.62 ID:szCgTVeS0.net
何しても選抜される事はなかろう

753 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:46:51.99 ID:usU1N7X60.net
知的障害はIQが基準以下だっただけで特性とかないだろ
自分の子どもの障害を理解しようとしてないんだな

754 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:46:54.25 ID:ndfyxKMM0.net
↓こんなのだぜ。 

https://i.imgur.com/rAB4OGD.jpg

755 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:47:14.38 ID:NI+YR2lB0.net
>>1高校は義務教育じゃないんで。相手の最低限求める能力が無ければ落とされて当たり前
障害者も健常者も関係無い。

756 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:47:17.36 ID:eITSmR4k0.net
>>733
何が心のバリアフリーがある、だ偉そうに。まわりの子供におしつけてんじゃねーよ

757 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:47:41.48 ID:LwRWj9Tk0.net
>>754
確実に走ってはいない

758 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:47:43.21 ID:9W1GPc4gO.net
>>20
そうだね障害あってもかまわないけど
なんでも権利だぁ
ってほざくバカ大嫌い

759 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:47:45.24 ID:/RQtHI6N0.net
>>741
発達障害なら、程度にもよるだろうけど環境を整えて得意な分野を生かせば、十分社会で生きていけるじゃん

この子はちょっと、ね。

760 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:47:50.80 ID:7kqQq6tZ0.net
 


>家族「テストで点数が取れないことが知的障害の特性、選抜での不合格は差別」

次は公務員試験でも受けさせて、
また、
家族「テストで点数が取れないことが知的障害の特性、選抜での不合格は差別」
ってほざくのかな?


 

761 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:47:51.95 ID:CulAV+av0.net
>>1

両親も知的障害者だったというオチか。それとも朝鮮人かな?

762 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:48:25.21 ID:OOlMieO60.net
>>344
親は基地外

763 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:48:31.64 ID:FZV7FTDk0.net
>>746
共産系から地方議員になるつもりだろ

764 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:48:34.95 ID:usU1N7X60.net
>>751
伊織は昔から男の名前だよ
最近漫画の影響か女の子につける人が増えてるようだけど

765 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:49:10.90 ID:b4jLmK9Y0.net
試験で落とされることこそ平等なんじゃないのかな?

766 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:49:25.32 ID:/wEqJtpf0.net
>>756
親戚に42歳で脳性麻痺の人いるけど、ご両親大変だよ。
良かったのは、下の子供達が優しい子に育ってくれた事と言ってた。

767 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:49:31.90 ID:FMU4e7/W0.net
どこまで自分特別扱いしてもらえると思っているの?
みんな選抜に勝つために勉強してるのに

こういうの
逆差別でしょ?
学校は遊び場ではなく学ぶ場所
ついていけないならば入学できない

こんなこともわからずごり押しとか異常

768 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:49:41.74 ID:urvjX2Fn0.net
YOUは何しに高校へ

769 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:50:10.76 ID:YGbrY6s30.net
手が不自由なのに芸大ピアノ科受験して「指が動かないからって不合格は差別!」

770 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:50:11.48 ID:8oJLDSYz0.net
>>73
リアルで恥かかなくてほんと良かったね

771 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:50:18.08 ID:FMU4e7/W0.net
>>605
なんとなくね
そう思われても、的な

772 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:50:24.08 ID:CulAV+av0.net
>>72>>123

ネタかと思ったらマジだった。
こんなキチガイどもが存在してるんだね。
日本オワタ

773 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:51:01.17 ID:/wEqJtpf0.net
>>763
選挙管理委員会に届ける資料を揃えられないから無理だぞ。

774 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:51:25.19 ID:MgU7egReO.net
健常者は特性にあった進路選んでるし行きたいところにいけない人も普通にいる

775 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:51:31.61 ID:zBRxf5Ov0.net
>>739
チョンと勘違いしてるがこれは共産党特有のごね方だよ
障害者の家庭によってきていろいろふきこむ

776 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:01.99 ID:pL7GbN7z0.net
これは無理筋

777 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:04.97 ID:m8TM80aD0.net
>>732
マジなあ
ネタでなく、少し前の日本の地方でも海外ニュースでもあったもんな
あり得るよね
悪意がなかったとしても

778 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:08.77 ID:OCyJ4Lrl0.net
特定の学校に入りたいというのは本人なり保護者の願望である。
一般社会においては、常に各個人の願望が実現するとは限らないものである。
よって、自らの願望の通りに物事が進まないことそのものを差別とは呼ばない、で終わる話。

ニュースにする必要もないし、社会に対して訴えるような事案ではない。

779 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:12.14 ID:lpXN0wGr0.net
差別です。
ハイ論破。

780 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:13.97 ID:8tyJh1Jw0.net
ずいぶん斬新な考え方だなあ

781 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:29.52 ID:FMU4e7/W0.net
>>647
実証されているわ

782 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:36.46 ID:8ESzi5yd0.net
>>750
精神病の下りが酷い偏見
いつの時代の医者だよ
上と話繋がってないし

783 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:43.24 ID:04WY7SuJ0.net
親が重度知的障害の息子を受け入れてないんだよ
ちょっとでも健常者とおなじところを見つけて、知的障害と自分の子供は違うと認識したいんだ

784 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:51.29 ID:38wz74oY0.net
ジャップって本当に冷徹な民族だよな
俺は海外留学してたからよけいにそう思えてくるのかね

785 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:51.52 ID:47Mtvh2l0.net
親はゴネパヨ催眠術にでもかかったのかね?

786 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:51.63 ID:ARS4oFzv0.net
言っていることの意味が分からないのだが・・・
入試で点が取れないけど入れろと? あの・・・それって、入試の意味がないんですが・・・

努力したって、入試で点が取れなければ合格しない。
それを体験し、受け入れている子供たちは毎年出ているのだが・・・同じ事を受け入れられないとな?

787 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:52:51.65 ID:5uZlXMk10.net
学校に預けないとアテクシの負担が増えるザマス!

788 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:53:07.63 ID:dWMJrwJS0.net
それは違うと思う

789 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:53:08.39 ID:p5AYcD6R0.net
テストで点数が取れないのなら健常者だろうが障害者だろうが高校には入れないだろうに

790 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:53:18.06 ID:cQkP+ARR0.net
>>732
前に自殺?したホモと同じ理屈じゃん
裏で糸ひいてる奴は一緒だろ

791 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:53:37.01 ID:DzKFcG4k0.net
障害の特性だから何でもフリーパスにしろか
こういう輩が歯を食いしばってる障害者の努力を蔑ろにする
少なくとも記事中に本人や親が努力した形跡は何もない
世間から通常ではありえない厚遇を受けているだけ
そもそも他人さまの無償の手伝いを「改善は見られた」とか
この両親は一体何様のつもりだ

792 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:53:37.00 ID:C/qRo5Uk0.net
養護学校へ行った方が本人にとってそれが一番だと思うんだよな(´・ω・`)

793 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:53:52.20 ID:CmpFJlcF0.net
ぬまっきならいけるんじゃね?

794 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:53:53.85 ID:m8TM80aD0.net
養護学校て豪華そうなのにな
重度なら飛び込むよね

795 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:54:01.41 ID:8ESzi5yd0.net
>>754
足これどーなってんの?

796 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:54:03.69 ID:aorfXepKO.net
いい方法思い付いたぞ
勉強が駄目ならスポーツ推薦とか突出した才能で推薦貰えばワンチャンあるぞ!

で勉強以外に推薦貰える才能を親が世間に発表するのはいつ?

797 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:54:08.40 ID:4FBHQpsS0.net
>>782
精神病がうつる的な意味じゃね?
最近もめっちゃ頭いい女性が統失に関わって自殺してたやん

798 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:54:47.62 ID:5w3tkvYB0.net
>>750
そうか俺も精神病だったのか…

799 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:54:50.89 ID:jXqHg5Ft0.net
>>30
公立の医学部大学を
テストで得点すること自体が難しい障がい特性を考慮した
学生で埋め尽くそうぜw

テストで得点すること自体が難しい障がい特性を考慮した医者だらけの
美しい世界

800 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:54:53.95 ID:C/qRo5Uk0.net
>>795
5番の子が持ってるんじゃね(´・ω・`)?

801 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:55:01.61 ID:O4GH99vf0.net
池沼あちこちでゴネまくってるなw

802 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:55:04.69 ID:91McJ2We0.net
結果が出せないから努力を評価しろと
言われてもなぁ
いろいろ便宜を図った上で合格基準
クリア出来なかったのに差別訴えるって
恥ずかしくないんか

803 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:55:52.84 ID:8ESzi5yd0.net
>>800
身体は健常なんでしょ?
走る事も出来ないの…

804 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:56:01.00 ID:aZ1gPRGX0.net
めちゃくちゃだな

805 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:56:01.07 ID:t0v3+n1k0.net
点とれないから落としたならむしろ公平だろ??何をいってるのかよくわからん

806 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:56:02.62 ID:FMU4e7/W0.net
>>754

あークラス対抗絶対優勝できないのね

807 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:56:30.30 ID:C/qRo5Uk0.net
「努力は大変評価するところですが、しかしながら本校の入学基準にははるかに及びませんので不合格です。」
って言えば黙るんじゃね(´・ω・`)?

808 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:56:35.09 ID:/RQtHI6N0.net
>>766
それ、下の子達はお世話係として作ったってことでは・・・テレビで同じようなケース見た事ある
違ってたらスマン

809 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:56:58.77 ID:CulAV+av0.net
>>754

こんな偽善丸出しの運動会でチヤホヤされたら勘違いもするかもな

810 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:57:10.60 ID:a4q0+6PU0.net
差別をするな!健常者と同様に扱え!って騒ぐ癖に特別枠で潜り込もうとするの矛盾がすごすぎる
もし健常者が「点数足りてないけど入学させろ!」って訴えても却下されるだろ
障害者と健常者がイコールと考えてるなら健常者のルールに従えっての

811 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:57:17.53 ID:9a6Thlbr0.net
頼むから、もう、障害児ビジネスやめてくんない?
自分の子供を普通の子と同じ扱いたい気持ちはわかる、同じ親として。
周りがいかほど迷惑を被るか? 考えたことある?
あなたの子がいることによって普通の授業を受けることができない不幸を裁判したくなるよ!

812 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:57:17.72 ID:LwRWj9Tk0.net
で入ろうとした高校はどのくらいの偏差値なの?

813 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:58:20.04 ID:C/qRo5Uk0.net
>>803
身体は健常でも知的障害のために決められたコースをちゃんと走れないとかじゃね(´・ω・`)?
知らんけど

814 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:58:53.25 ID:8oJLDSYz0.net
>>740
クズ

815 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:59:03.79 ID:8ESzi5yd0.net
>>809
こんな醜い運動会もないよな
他の子達の青春を奪ってる

あの寝たきりで普通高校落ちたヤツも
野球部入ってて試合の時はいつも円陣の中心にいたとか

816 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:59:27.41 ID:OCyJ4Lrl0.net
わたしを特別扱いしろ。他者以上の優遇をしろ。
なぜなら、わたしは知的障害者であるから。
社会通念上は弱者とされているのだから、弱者に対する扱いとしての配慮を期待している。
様々な配慮がなされている弱者であるのだから、同じく弱者であるわたしの願望のみ満たされないことは差別である。

こういう主張であれば、まだ理解はできる。
賛同はしないし、受け入れないし、他の配慮もしなくなるよう働きかけるけどな。

817 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:59:30.94 ID:94NqiP9I0.net
ああ。小中の通常学級で上手く行ったから、高校でも行かせたいのか。
…私立なら沖縄でも受け入れる所くらい有りそうだけどなあ、無いのかなあ?

818 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:59:46.47 ID:8ESzi5yd0.net
>>813
それだったら手を引くだけで十分だと思う

819 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:59:58.32 ID:h3BqiHHx0.net
>>808
高嶋ちさ子(知佐子←ダウン姉の未知子を助ける子)のことか

820 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 00:59:59.90 ID:NARV6pAG0.net
「知的障害者が総理大臣になれないのは差別だ」とか言い出しそう。

821 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:00:01.94 ID:pch962mh0.net
軽度の知的障害児を育ててるけどさ、普通に考えて自分の子供にそれだけの学力が無ければ学力に合った所にしなさいって言うよ。
試験に合格したとしてもその後単位取れないよね。
それに受からなかったのを合理的配慮が足りないって先生のせいになんて絶対にしないわ。
そんな事言ってるから支援者が減っていく。
この保護者はどれだけ自分の子供に向き合ったんだろうね。
向き合ってないからこんな我儘押し通そうとするんだ。

822 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:00:07.16 ID:TwKGW1fZ0.net
親がモンスターペアレントみたいになると子供の心証まで悪くなるということも知っておいた方がいい
周囲の理解、善意、寛容さは無限ではなく有限だ

823 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:00:43.72 ID:zBRxf5Ov0.net
>>807
その基準をどうにかしろというアクロバティックなゴネ方w

824 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:00:43.85 ID:wZa76wQu0.net
>>1
何を言ってるのかわかりません

825 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:00:46.95 ID:F0o226voO.net
>>810
逆だ逆w

この方々の発想の根元は健常者と障害者がイコールなら健常者が障害者に合わせるべき、なんだからw

826 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:00:47.77 ID:C/qRo5Uk0.net
>>818
ちょっとは自分で考えろよ(´・ω・`)
なんかこうする理由があるんだろ

827 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:01:01.14 ID:9xC2GsN70.net
はあ?

差別とかじゃなくて入れたとして入ったあとどうすんの?
普通に卒業に必要な単位とか取れんの?

828 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:01:02.95 ID:/9KHTKJH0.net
いやまぁ可哀想ではあるけど
特性は特性として受け入れて別の道を切り開いてやるのも親の役目なんじゃないか
健常者との繋がりが全てでは無いだろ

829 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:01:07.30 ID:Yv5ySOh10.net
>>817
すでに二年も留年してるんだから
支援学校行って新たな先生、介護士さんという存在とのコミュニケーションを経験した方が
親亡き後も生きてく本人にとってはずっと大事なことだと思うんだがねえ

830 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:01:07.44 ID:Y/aiWI6i0.net
重度の池沼って具体的にどんな感じなんだろ

831 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:01:14.99 ID:47Mtvh2l0.net
>>813
それでも抱える必要性は感じられない気がする。
伴走者が紐を持たせて誘導すればいいし。

832 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:01:18.26 ID:cVsLqVqv0.net
池沼同士でサカるのは人権派()が五月蝿くて止められないだろうから諦めるとして
健常者が池沼家系に近づかない、近づかせない、関わらない事が大切だな
池沼同士が濃縮しきって自滅するのを待つしかないのかね
知能が低いと多産になるのが厄介極まりないが
少し前に池沼姉が兄弟の腹踏んで殺した事件も池沼多産底辺家系っぽかったよな

833 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:01:34.41 ID:DRGg88eg0.net
都内ならエンカレッジスクールとか言う都立高校(普通科、工業)で入学、定期試験なしがあるぞ。

834 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:02:09.70 ID:9a6Thlbr0.net
このごねてる親が死んだあとどうするのかね?
当然、働いて税金払ってくれるんだろうか?
まさか、まさか一生俺たちの税金で生きていくってことないよね?
頼むよ、そこんところはっきりしてから死んでれよ、運子の両親よ。

835 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:02:22.41 ID:C/qRo5Uk0.net
>>831
途中で嫌になって勝手な事するから、3人で手足を持って強制的にコースを走ってるとかじゃね(´・ω・`)
知らんけど

836 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:02:26.60 ID:wkHxnbSx0.net
親「お前らも池沼介護の地獄を味わえ」

837 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:02:27.13 ID:j5Ia2Ssc0.net
養護学校とかだと、みんな障害抱えてるから周りに特別扱いして貰えないからでしょ

838 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:02:27.93 ID:QiIPS5Ey0.net
学歴か、心情としてはわかる

839 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:02:33.69 ID:dO3BXttt0.net
この親は差別という言葉を使えば何とかなると思ってるんだろうな
障害のある人を悪い意味でなく差別、区別するのは社会で当たり前のことなんだがな

840 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:02:41.24 ID:5w3tkvYB0.net
この親は学校、父兄、生徒、息子の為に合理的に配慮することは出来ないの?

841 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:03:02.07 ID:cF152RBX0.net
>>813
それ以前に、何で走るのか理解してないのかも

842 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:03:29.56 ID:cQkP+ARR0.net
万が一配慮したところで、合理的とは真逆だよなw
あれか、(絶対引かないし圧力かけるから
無駄な抵抗をしないで要求を呑むのが)合理的

843 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:03:34.51 ID:CulAV+av0.net
>>816
弱者は強者。
朝鮮人が被害者ヅラして弱者ぶるのはそれが逆説的に強い立場であるから。
>>1も同じ。
ルサンチマンが根底にある

844 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:03:38.92 ID:wZa76wQu0.net
>>830
いつもゆらゆらしてて唐突に叫んだりするのかな

845 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:03:40.94 ID:a4q0+6PU0.net
>>825
絶句だね

846 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:03:48.10 ID:1Fhxe6/g0.net
健常児で不合格になった人もいるでしょうに
差別だ!って訴える人いないよ

847 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:03:54.15 ID:F3oCokNU0.net
回りの人の迷惑も考えないのかよ。親も障害ありなのか?

848 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:03:59.03 ID:hH21AMAN0.net
健常者に合わせた学校で学ぶ事がほんとに本人の希望なんかね?
合理的配慮をして何を学びたいのかな?
親のエゴなんでない?

849 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:04:14.53 ID:8ESzi5yd0.net
>>826
自分で考えた結果、自分で走る事すら出来ない重度だと思いました
体の使い方分からなくて走ってもすぐバランス崩すとかなんだと思うわ

850 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:04:36.92 ID:/abD+lUM0.net
>>758
禿同

851 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:04:37.29 ID:TwKGW1fZ0.net
勉強するために通う周囲の人間に心のバリアフリーを強制するなということだ

852 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:04:49.51 ID:6hag4BiT0.net
なにこのモンスター?
テストの点数悪いならダメだろ

853 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:04:51.68 ID:YG8RvBHa0.net
バカが入学出来るならそれこそ健常者への差別じゃねーかよ

854 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:04:59.85 ID:BlZ9ndJi0.net
そこまでして貰ってもダメなんだろ?
ただのバカじゃん

855 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:05:28.62 ID:B9LsZQR7O.net
>>1
親は知能に大きな欠陥があるね。

856 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:05:39.85 ID:1Xv+Von+0.net
試験で落ちた健常者に対する差別だな

857 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:06:03.98 ID:h3BqiHHx0.net
>>754
でもまあ愛されてそうだな
違う居場所見つけて幸せになって欲しい

858 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:06:05.07 ID:9gPsDiIx0.net
>>72
これ、障害者を普通学級にいれたらこんな目に会うと公表してるようなものじゃん
逆に拒否する理由になってそう

859 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:06:11.78 ID:TartFz0V0.net
親がキチガイ

860 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:06:19.26 ID:w7c2nGln0.net
ごねたもん勝ちの世の中じゃポイズン

861 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:06:26.42 ID:HFbXPytA0.net
>>838
重度知的障害者で感情の表出はあるが言語コミュニケーションが取れない
指示されても軽作業ができない
つまり、将来的に作業所で働くレベルにも到達しない重度障害者で
日々介護施設に通所し親が老いたら入所するのがゴールっていう個性のお子さんが>>1

862 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:06:50.07 ID:8ESzi5yd0.net
支援員を増やして代読代筆してもらってもまだ足りないのか

てか、読み書き出来ないのか

863 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:06:55.69 ID:OCyJ4Lrl0.net
>>821
根本的な意識に差別主義が無ければ、こんな主張には至らないですよね。

底辺校と呼ぶ者がいようが、養護学校であろうが、
本人が学ぶという目的を成すためであれば、選択肢としてなんら遜色はないのだからね。

自分の中の最強最高の学校に入らない生徒であれば何だと考えているのか?
こんな訴えを起こす前に、自身がいま一度問うべきだわな。

864 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:07:03.12 ID:eONAxRPQ0.net
え?わからん
健常者とされてる人がテストで点数足りなくても落とされるよね?
それも差別ってことになるの?

865 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:07:03.50 ID:q38nfin20.net
>>1
在日差別だと叫んでバカだが合格
LGBT差別だと叫んでバカだが合格

866 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:07:11.88 ID:ApMto98U0.net
>>369
欽ちゃんは大学卒業しましたか?

867 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:07:14.50 ID:ZH3fiJB10.net
>>1
その理屈で合格できて卒業できたらぜひ東大を受験したらいい
で、同じ理屈で東大に入学出来るw

868 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:07:27.95 ID:DHWzcuKv0.net
馬鹿親の自己満足

869 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:07:37.11 ID:ZQLGTN9N0.net
>>766
それがなくても下のお子さんたちは普通に優しい子に育ったと思うわ
親がそう思いたいんだろうけど兄弟児の不幸ってあるよね

870 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:07:51.51 ID:gn3qwq9E0.net
ぼくもテストでてん取れないけどこれが特性だからごかくにして下さい

871 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:07:54.82 ID:m8TM80aD0.net
>>837
あー

872 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:08:07.32 ID:w7c2nGln0.net
テストで点数がとれない者こそ学ぶ機会を与えられるべき、という親鸞の悪人正機説のような理論なのかな?

873 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:08:48.96 ID:GcrIN3ck0.net
>>1
何言ってんだこいつ

874 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:08:52.11 ID:J5gtZ9/wO.net
>>812
自宅から一番近いと思われる高校の偏差値は42

875 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:09:00.38 ID:tFdZpPFr0.net
点が取れなきゃダメに決まってんでしょ
ちゃんと試験受けて点を取ってる他の子達をバカにしてんの?

876 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:09:02.87 ID:8ESzi5yd0.net
>>861
こういう子でも養護学校に行けば
作業所の軽作業をこなせるようになるかもしれないのにね

877 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:09:42.33 ID:pch962mh0.net
障害者の進路は様々。
障害と一口に言ってもその特性の出方は様々。
働く事が出来そうなレベルなら作業所、障害者雇用で普通の企業、普通の雇用だけどちょっとの工夫がいるタイプ、知的に問題がなければ医師にも障害者はいる。

この親は勉強させたいという事だから医師とか普通の雇用狙いとみた。
だけど重度の知的障害なら無理だね。
ルーティーンで出来る作業を覚えてそこで働くのが出来たら天晴な感じ。

878 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:10:08.12 ID:/RQtHI6N0.net
>>858
もうガイジを見かけたら、プールや温泉入れないだろ
こんな事書いておいて、本当に大丈夫なの?
むしろフェイクだと信じたい

879 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:10:11.82 ID:a4q0+6PU0.net
この団体に頭のいい人が論理立てて矛盾点指摘したとしてもとんでもなく常軌逸した回答が返ってくるんだろうな
誰かやってみてくれ頭のいい人

880 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:10:16.03 ID:5pvIkyqP0.net
いや、支援学校に行かせてやったほうがこの子のためだし、幸せだよ
知的障害者でも自分が周りにどういう態度を取られてるかくらい十分わかるわけだしな
普通の高校に入れてしまうのがかわいそう

いい加減、自分の息子は障害者であり、自分たちは障碍者の親だというのを受け入れろよ

881 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:10:28.65 ID:XgZZpGdi0.net
親御さんも、何らかの形で治療が必要な状態なのかもしれないな。

882 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:10:33.53 ID:CulAV+av0.net
>>863
>根本的な意識に差別主義が無ければ、こんな主張には至らないですよね。

ほんとそれ。差別差別と喚く奴ほど実は隠れた差別主義者

883 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:10:43.38 ID:YudqCjl70.net
親もガイジかよ

884 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:11:51.94 ID:2mZZT59w0.net
いやもう授業についていけんでしょ?

885 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:11:57.68 ID:CulAV+av0.net
偽善が社会に蔓延するとその社会は腐っていく。あげくは戦争の道へと続くのじゃ。

886 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:12:30.58 ID:lA8ByCqw0.net
>>1
義務教育でもないんだし、能力がなかったら入学出来ないの当たり前だろ
なんのために試験があると思ってんだ
これは親も知的障害者なんじゃないのか

887 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:12:47.79 ID:UKeIBr4J0.net
沖縄の話題っておもんないし貧乏臭いし暗いねん!こんなん思われたくねぇしうちなんちゅとして情けないわ〜ナイチャーにナメられんで頼むわ

888 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:12:58.17 ID:YudqCjl70.net
昔、クラスにガイジいたけど
授業中はうるさいし
よだれで机きたねぇし
昼休みは食べこぼしきたねぇし
まわりもその汚いガイジ見てご飯まずくなるし
何一ついいことなかったし
そのガイジ嫌われまくってたからな

親はそんなにいれたいなら
一日中はりついてガイジの面倒みて
クラスにどんだけ迷惑かけてるか
身をもって知れ

889 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:12:58.88 ID:HFbXPytA0.net
>>876
作業所に入っても手を握ってもらって棒に穴の空いた積み木を通すのを
休憩しながら半日やる感じだ
それだって子供のうちに補助されながら何十分か続けて軽作業をやるって訓練して学んでおかないと
成人してからやらせようとしてもストレスで暴れるようになるんだよ
こうなると椅子に座らせて音楽流して聞かせておくデイケアくらいしかできない

890 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:13:58.40 ID:Z9WiClUy0.net
は?

としか言いようがない

891 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:15:03.15 ID:8PusyhRz0.net
ちょっと何言ってるかよく分からない

892 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:15:05.46 ID:jTW3i0oP0.net
何か親の意地を感じる。社会ってのはアーウーの為にあるのではない。
他の生徒の学ぶ権利、先生の職務を遂行する権利は無視かね。

893 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:15:12.52 ID:zBRxf5Ov0.net
>>874
北中?

894 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:15:48.74 ID:/9KHTKJH0.net
例えば健常者との繋がりを作るために課外授業とかサークル活動に参加させてもらうとかいろんな働きかけがあると思うんだが
今やってることは本当に未来を見据えた解なのだろうか

895 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:15:56.85 ID:ND+ftE/A0.net
>>99
これ
養護学校はうちの子が行くようなところどころじゃないと思っていそう
変な団体に洗脳されてる

896 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:16:46.90 ID:u9ZojsH+0.net
>>891
本当に
誰か通訳してください
イカれてんのか…

897 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:17:10.30 ID:3CtawLTJ0.net
こおいう奴らが障害者差別を生んでると思う

898 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:17:51.06 ID:77xx9qeu0.net
小学中学の制度を変えないとダメだよ
掛け算の九九が理解できないまま中学卒業できちゃうんだから
中学卒業したら高校受験資格をえるんだから簡単に中卒にしちゃだめ

899 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:18:11.45 ID:41C7q6aP0.net
>>509
担任最悪だな
養護学校に異動されてればいいのに

900 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:18:44.19 ID:lOFqsycu0.net
この理論が通用するなら、医者でも弁護士にも余裕でなれるな

901 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:19:03.76 ID:kN0me/0i0.net
え?男なの?

902 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:19:05.01 ID:8PusyhRz0.net
この親にしてこの子ありだな
遺伝の際、親の頭おかしさが際立って顕在化したってことだろう

903 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:19:31.03 ID:Em2CXel30.net
>>1
テストクリアしたうえでなら差別だが
テストクリアできないなら区別だろ?

こういうトラブル避けるためにも学校は事前に最低点も明示しておくべきだな

904 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:19:52.22 ID:TwKGW1fZ0.net
社会のほうが知的障碍者に合わせろという暴論
嫌いじゃないんじゃぜ?

905 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:19:53.57 ID:gS3igt1v0.net
つーか、こんな定員割れ高校とか無くしちゃえば?
こんなのにタゲられるだけだし。

906 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:20:05.93 ID:bz9Z4BOP0.net
ここまでサリドマイドコピペなし

907 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:20:40.05 ID:ndfyxKMM0.net
>>509
いい話だな。

908 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:21:15.47 ID:n1CnyuCd0.net
BやZ的には、ごく普通の論理

909 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:21:37.17 ID:kN0me/0i0.net
>>25
馬鹿でもスポーツ推薦とかあるじゃん この子の障害はそれに匹敵するくらいの個性だとでも思ってるんじゃない?

910 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:21:37.94 ID:lpXN0wGr0.net
障害は特別な才能なんですよ。
障碍者を入学させることは、特別な才能と共に生きるための教育として、その他烏合の衆にとって有益なんですよ。
伊織様がせっかく入学してくださるというのに、断るとはなんとも勿体ない話。
本来ならば特別講師としてお招きすべき案件です。

911 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:22:07.80 ID:bm/x7m/f0.net
伊藤詩織かと思った

912 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:22:40.66 ID:5pvIkyqP0.net
>>888
みたいなクラスメイトに嫌われてるとかクラスの空気とかは感じることができるんだよ
だからこそ一般の学校になんか入れちゃいかんのよ
本人は傷ついてもそれを訴える術がないんだからさ

別にあんたなりそのクラスの奴らが悪いと言ってるわけではなくね
どうしたってそういう態度なりとってしまうもんだしな

913 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:22:41.71 ID:J5gtZ9/wO.net
>>901
伊織は古くからの男性名だよ

914 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:22:48.47 ID:8+3PAfd80.net
>>511
うちの子に合わせろって喚くんだよ

915 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:22:48.99 ID:TwKGW1fZ0.net
定員割れだろうと5点以下なら不合格、代筆は認めないという決まりを作ればよろしい
高校で学びたいなら5点は取ろう、そこが最低ラインだ

916 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:23:36.12 ID:guYk73YU0.net
>>1
ちょっと何を言っているのかわからない

917 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:24:08.88 ID:VX486jiL0.net
>一定の点数が足りず、入学しても高校の教育課程をこなすことは難しい
コレ。

つか受け入れちゃった某通信高校は何を考えてるんだろうなぁ・・・
「来てもらうとこ」じゃない、「高等教育を受け取得する」場所だぞ?

前提として「一般中卒同等の教養知識を持っている」ことが求められてるんだよ・・・人の形してたらOKじゃねぇんだぞ?

918 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:24:23.75 ID:PR6+rrXS0.net
親のエゴ怖すぎ
迷惑かけることで胸がすくんだろうね

919 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:24:39.30 ID:KZrq7zQk0.net
そもそも入試ってのは、志願者が多いから落とすためにあるんだろ
学力の有無なんて建前

思考実験をしてみよう
今年の東大合格者レベルの学力を持った人が、来年世界に一人も存在しなかったら、合格者ゼロにするのか?
しません

よって>>1の件も受け入れるべき

920 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:25:10.58 ID:PTsIYUxP0.net
義務教育ちゃうからなぁ

921 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:25:11.95 ID:5pvIkyqP0.net
>>918
単に自分の子が普通の高校に通えないような子だと認めたくないだけだろ

922 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:25:49.75 ID:DzKFcG4k0.net
>>894
障害児を持った鬱憤を無関係な学校にぶつけてるだけ
相手が逃げられないと分かっていて執拗にね
子供の将来など欠片も考えてないよ
これに没頭してるうちは現実を忘れられるという一心さ
支援団体とやらも囃し立ててくれるから孤独にならんし

923 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:26:20.66 ID:/RQtHI6N0.net
>>899 >>907
ついでに誰かの創作らしいけど続き(笑)


0687 名無しさん@1周年 2019/04/01 00:02:14
>>404
これは絶対ドラマか映画化すべき。

ついでに、
・イケメン君が序盤のキラキラいい奴キャラからどんどん闇落ちしていく様子
・クラス再編後、障害児1人だけのクラスを誰が担当するかという職員会議での、「では○○君の担任は先生方による推薦で決めましょう」という校長の言葉に絶句するかつての担任。当然のように全会一致で再度担当に決まり、絶望する担任
・実はこの話は二十歳になった同級生達の、同窓会での回想で、担任はその後鬱で退職した事、そしてガリ勉君(現在法学部在籍)の登校拒否は父親を動かすため、そしてクラスの皆を守るための自作自演だった事が明かされる

って設定もつけ加えて欲しい。菅田将暉のドラマ超えるんじゃない?

924 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:26:36.81 ID:JNM1wxwC0.net
岐路なんて幾らでもあるだろ
自分に合った道にシフトチェンジするチャンスじゃねーか
駄々をこねて首絞めてどうする

925 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:26:48.29 ID:gMlpRurH0.net
まじかよ

伊藤詩織さんガンバレ!

926 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:26:54.92 ID:PR6+rrXS0.net
>>921
現実逃避にしがみつくのやめたら一層病むんだろうね

927 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:26:58.56 ID:Hk72/wFA0.net
馬鹿が遺伝した。

928 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:27:08.79 ID:e5XgXXvv0.net
>>919
ありえない家庭は詭弁

馬鹿なの?
あっごめん障碍者だったね

929 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:27:46.68 ID:1Ezr84hs0.net
まあ、この人らが言ってることも、あながちおかしくはないからな。運動会で競争競技をやめたりしてるとこもあるし

運動神経で差別すると運動神経悪い連中が負い目を感じるかららしいがな

頭の方もそうしろなるのは必然だよ

しかし、本来は競争が社会の原理だからな。下らん平等主義はやめて、全分野で競わせないとな

こういう人用の学校もあるし、そこでの教育を強化するとかの方が現実的だよ

運動会も順位決める競争やらないと

930 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:28:11.48 ID:KZrq7zQk0.net
>>928
思考力の無い池沼が言うセリフ
仮定は駄目!

www

931 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:28:32.34 ID:x82pOJ1Q0.net
そりゃガイジ産まれちゃうよね…と口に出しそうになるね
こういうキチガイのせいで真面目にやってる家族や支援学校が迷惑こうむる

932 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:28:32.64 ID:5Jc5v6qg0.net
区別を差別というゴミ、本当にどうにかならんのかねえ…
こういうゴミのばなしだから人コロコロしたようなゴミまでもセイゾンケンガーとかって喚きだす

933 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:28:36.31 ID:Vu8jzeST0.net
無理やり学校に入れたって、試験で合格点取れないなら本人が辛いだけだし。
重度の知的障害者でも初めて入学できたって肩書きがほしいだけなの?

934 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:28:39.91 ID:5T0etKmH0.net
>>1
欧米ではマジでそれやったからね。
結局、失敗に終わったようだけど。

935 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:28:45.75 ID:gMlpRurH0.net
深夜はどこのスレも荒れるんだな

936 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:29:19.52 ID:cVsLqVqv0.net
障害者側は息つく暇なく次の弾を撃ってくるのに、植松二号はなかなか出てこないな
健常者のなんと我慢強いことか、いつまでこの理不尽な逆差別に耐えなきゃいけないんだろうな

937 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:29:23.15 ID:aIKudh9W0.net
支援学校に入れなかったら本当にショックだから普通高校受けるのかな?
それならまだ分かる

938 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:29:23.41 ID:SsG8048/0.net
とんでもない世の中になってきた

939 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:29:42.75 ID:u9ZojsH+0.net
>>929
そうだよね
仮に義務教育で競争廃止したとしても
社会に出た途端、競争が始まるのに…

940 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:29:58.26 ID:8K9LMHYm0.net
俺も個性的な馬鹿だから東大に入りたい

941 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:29:59.82 ID:TwKGW1fZ0.net
素直に応援してあげたいから周囲を困らせる無茶を言わんでくれ

942 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:30:00.20 ID:e5XgXXvv0.net
>>933
親の自己満足

ただそれだけだと思うよ
他人の迷惑を考える想像力がないんだろ

943 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:30:01.42 ID:lpXN0wGr0.net
まあ、国連に訴えるしかないだろうな。

944 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:30:24.00 ID:cF152RBX0.net
>>929
自分は発達で運動神経が軽度の脳性麻痺級だけど、運動会で特別扱いにされるのではなくそもそも参加を免除するという選択肢を与えて欲しかった

945 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:30:35.09 ID:f4jnq18z0.net
同じように試験落ちた人は知的障害者か

946 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:30:46.05 ID:CM3pkUsd0.net
努力した人はみんな合格にしろって事?
そんな無茶な…

947 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:30:58.98 ID:gMlpRurH0.net
キラキラネームと同じ。

親の思い入れで、本人がどんな辛い思いをすることか。

948 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:31:15.36 ID:e5XgXXvv0.net
>>946
誰でも東大はいれるなw

949 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:31:31.29 ID:cQkP+ARR0.net
>>919
普通に合格者なしになると思うが
規定の学力に達した者がいないんじゃ

950 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:31:40.47 ID:Pds16sSg0.net
親もバカだが重度知的障害が偏差値30とか言ってるのもバカ

重度知的障害はIQが30ぐらい
年齢が高校生と同等でも知能レベルは1歳児と同レベルかそれよりも下

951 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:31:50.47 ID:f4jnq18z0.net
MITに落ちるような奴等は全員知的障害者

952 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:32:04.00 ID:5Jc5v6qg0.net
試験を受ける機会は平等に与えてやった結果
勘違いして付け上がって点数取れなくても受け入れろ。か
ただのゴミの我儘じゃん

953 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:32:12.05 ID:VluFasyo0.net
>>944
同じだ。俺も発達。ADHDと協調性運動障害のセット。IQは低いが勉強はよくできた。

954 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:32:23.59 ID:rWYiOH/80.net
いや、点も取れないのに、入学できるとか甘ったれた考えすんじゃねーよ。みんな平等にやってんだよ。

955 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:32:33.31 ID:lpXN0wGr0.net
東京医大の女性受験者差別事件は国連の勧告を受けて政府が是正に動き出したんだよね。
同様に、障碍者差別も国連から政府に働きかけてもらったらいいんじゃないだろか。

956 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:32:40.21 ID:dFVW3wky0.net
沖縄の政治家さん
予算引っ張るのに忙しいとか
新聞社と連携して
別に沖縄に限らないけどな
高齢者は長生きで、育てられてない子どもたちもいっぱいで

957 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:32:54.64 ID:u9ZojsH+0.net
ってことは我々は皆
障害者!ヒャッホーウ

958 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:33:08.69 ID:VluFasyo0.net
>>944
ただし俺は特別扱いではなくいつもさらし者になった。おかげで自尊感情がものすごく低い人間になった。

959 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:33:13.80 ID:wysBj0ef0.net
努力が評価されるのであれば、
今年の東大予備校生は全員合格扱いだな
もちろん、就職活動に於いても必ず第一希望の会社に
書類選考のみで入社可能だな。
うんうん。素晴らしい社会だな。

960 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:33:27.54 ID:KZrq7zQk0.net
>>949
なるわけねえだろ
上から順番に合格させるだけだよ

どんだけ理想的な空想社会に生きてんだ?お前

961 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:33:41.88 ID:rWYiOH/80.net
きても、学校の負担が大きくなるし勉強にもついていけない、障害者を扱ってくれる学校に行くべきじゃないのか?

962 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:33:58.84 ID:Pds16sSg0.net
何人か植松教徒がいるな

963 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:34:09.92 ID:f4jnq18z0.net
人間に平等なんて無い
同じ人間なんて1人としていないし産まれた時点で差がついてる

公平や公正なんて嘘だとちゃんと教えないから駄目なんだ

964 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:34:23.40 ID:cF152RBX0.net
>>951
マサチューセッツ工科大に落ちるような奴等、って、皮肉ですか?

965 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:34:23.95 ID:TwKGW1fZ0.net
努力が必ず報われるわけではないということを教えるのも親の役目だし
そもそもなんの努力したんだ

966 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:34:49.26 ID:cQkP+ARR0.net
>>963
公平とか公正を求めてない、優遇を求めてるんだよな親は

967 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:34:51.83 ID:GcrIN3ck0.net
>>960
それお前だろ

968 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:35:42.32 ID:3hlXG8ez0.net
だったら得意分野の道に進めばいいだけじゃないの?
向いていないからその点数なのに、わざわざ向いていない道に進む理由がわからない

969 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:36:06.35 ID:3Ef+/nVn0.net
差別ではなくて区別。

以上。

970 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:36:14.48 ID:gMlpRurH0.net
>>964
マサツーセッチュ工科大は、試験簡単だった。
俺でも受かったからな。

971 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:36:18.68 ID:elpkP3tU0.net
1桁の引き算を指使わないとできないんですが
人間公平平等だったらGoogleかAppleに入社して年収2000万ください!お願いします!
英語もできません!!

972 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:36:21.72 ID:ApMto98U0.net
伊織さんは高等学校卒業程度認定試験を受ければ良いだけの話では?
いずれにせよ学力証明は必要な訳だし。

973 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:36:42.22 ID:lpXN0wGr0.net
特別扱いというけど、学びたいという伊織さんの気持ちに応えることが、そんなに特別なことだろうかね?

974 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:37:00.63 ID:ZKHuhh1r0.net
主張が全く理解できないんだけど
受験そのものを根底から批判してるように思うんだけど…

975 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:37:04.59 ID:cuy/CFXw0.net
>>1
よーわからんけど一発芸があれば入れるような学校にしてほしいってこと?
高校にこだわりすぎてない?
他の人たちは大学いくためや、就職のために高校通過してるだけで(高卒認定のほういくひともいるが)
高校に入ることが最終目標ではない
自分はどちらかといえば障害のある子がいたら積極的に声かけてたほうだけど
ぶっちゃけ対等の友人だとおもったことはないよ
ただなんとなく可哀想だから面倒みてただけ

976 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:37:38.94 ID:TwKGW1fZ0.net
>>970
わかる、俺も俺も
マチャツーセッチュ工科大な
そうそうそれそれ!

977 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:37:44.00 ID:KZrq7zQk0.net
>>963
生まれつきの平等がないから、わざわざ法律憲法で平等にしてんだろ

生まれつき不平等なの認めた上で、人は社会を整備してきたんだよ
何ドヤ顔してんだよwww

978 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:37:50.49 ID:ndfyxKMM0.net
>>973
学ぶ能力があるかどうかを試験で判定するのはあたりまえ。

979 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:38:10.70 ID:Q2Eu5x4f0.net
えっと差別してないから不合格だったんじゃないかな…

980 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:38:19.57 ID:0kkaBwn70.net
親がこんなだと子供も可哀相だな(笑)

981 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:38:20.59 ID:NG5/a3qe0.net
国の基本法たる憲法にも、すべて国民は法律の定めるところにより「その能力に応じて」ひとしく教育を受ける権利を有する、と書いてある。
教育を受ける権利は、あくまでもその本人の「能力」に従って担保されるべきである。

982 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:38:23.66 ID:3hlXG8ez0.net
>>974
自分の子供は障害抱えているのに配慮されないのは不公平!だから特別扱いしろ!という主張にしか思えない

983 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:38:28.50 ID:0q3N7Op80.net
>仲村さんの両親は「合理的配慮に改善は見られたが、テストで得点すること自体が難しい息子の障がい特性が考慮されていないことは変わらず、努力を評価してもらえない」と話している。

ちょっと何言ってるかわかんない

984 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:38:30.08 ID:cF152RBX0.net
>>958
自分も、笑い者だった

985 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:38:36.32 ID:elpkP3tU0.net
>>973
「学びたい」が通用するなら日本国民全員が望むだけで東大に入れる
あまりにもアホすぎてびっくりするんだが
重度の知的障害を持つ子が本当に学びたいと思うか?教科書を全部読破して「これ全部暗記したい?」って聞いて見てほしい

986 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:38:41.90 ID:0fhdcagZ0.net
では健常者が合格点に届かず落とされるのは何なのだ

987 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:38:46.15 ID:TwKGW1fZ0.net
>>975
一芸入試も無理でしょ
どう考えても一芸があるようには見えないし

988 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:39:03.64 ID:JPgygt0f0.net
>>977
矛盾してるねこの人の書いてること

989 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:39:10.78 ID:KdR0IJ2z0.net
沖縄の高校に落ちちゃうなんて可哀想な子
県内の市役所で知的障害者枠で採用してあげなよ

990 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:39:18.16 ID:eWaAeADL0.net
名前さえ書ければ合格だったのに

991 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:39:45.28 ID:ZKHuhh1r0.net
>>982
極論だとそう言ってるようにしか思えないよな
誰でも入れるなら何の為の試験なんだと

992 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:39:55.38 ID:zTr2olbH0.net
健常者と同じ学校に行きたいのに、健常者と同じ扱いしたら批判するって
どういうこと

993 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:40:22.84 ID:xxo1O+KL0.net
こればかりは仕方がねぇよ
親もゴネないで身の丈に合った可能性を探ってやれよ
そのほうが伊織君のためだよ

994 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:40:26.58 ID:x82pOJ1Q0.net
今からでも東大行きたい
努力するから入れてよ

995 :( ^ω^ ):2019/04/12(金) 01:40:35.74 ID:HsT0yJdi0.net
( °Д°)( °д°)( °д゚ )無茶や無茶やムチャクチャや💢

996 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:40:45.56 ID:0kkaBwn70.net
伊織なのに何だよオスかよ


はい、不合格。

997 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:40:50.25 ID:KZrq7zQk0.net
>>988
矛盾点の説明なしか
お前も池沼確定

998 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:40:57.07 ID:gY3HJXfI0.net
点数足りなきゃ塾でも行けよ
健常者と同じく通いたいなら、健常者と同じ条件で頑張れやw

999 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:40:59.38 ID:JPgygt0f0.net
健常者と同じ扱いなんて求めてないよ
ハンデ負って産まれてきたから特別扱いしろと言ってる

1000 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:41:02.99 ID:Q2Eu5x4f0.net
親御さんは子供さらし者にしてるって自覚を持ったほうがいい

1001 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:41:03.83 ID:cF152RBX0.net
>>990
「仲村伊織」って、書くの難しい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★