2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】海幕長が中国観艦式出席へ 5年ぶり、信頼構築図る

1 :みつを ★:2019/04/11(木) 18:38:42.02 ID:RXVZNJCD9.net
https://this.kiji.is/489005444368532577

海幕長が中国観艦式出席へ
5年ぶり、信頼構築図る
2019/4/11 18:32
©一般社団法人共同通信社

 防衛省は11日、中国海軍創設70周年を記念して山東省青島で開かれる国際観艦式や関連行事に参加するため、山村浩海上幕僚長が22〜25日に中国を訪問すると発表した。国際観艦式には海上自衛隊の護衛艦「すずつき」も派遣する。海幕長の訪中は2014年4月以来約5年ぶりで、海自艦艇の訪中は11年12月以来。信頼関係の構築や防衛交流の進展を図る。

 防衛省や海自によると、中国海軍トップの中国海軍司令員など、参加各国の海軍トップと山村氏との2国間会談も調整している。すずつきには飛行幹部候補生課程を修了した飛行幹部44人を含む約250人が乗艦する。

2 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:39:47.43 ID:o2K8gVCu0.net
ただの韓国への嫌がらせw

3 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:41:26.93 ID:qhzMjOe00.net
>>1-10
中国の世論誘導集団『五毛党』注意喚起

『五毛』もしくは『五毛党』とは、一回のネット書き込みで5毛 ( 約6円 ) の金銭を享受している、中国共産党直属の工作員のことです。
彼等は、全世界で1,000万人を越えるインターネット"世論誘導"集団であり、その書き込み件数は年間で4億件を上回ります。
ここで重要なのは、彼等が『中国』の工作員である、ということです。
いいですか?『朝鮮』ではありません。
何度でも言いますが『中華人民共和国』の工作員です。

◎五毛の目的
・日本の保守世論を分裂させる
・日本国民の関心を中国から逸らす
・日本を孤立化、弱体化させる
基本的にはスパイと同様です。自分達の関与を知られると全てが成り立たなくなるので、積極的に認知していきましょう。
中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、2050年までに大規模な海洋進出と、東アジア全体への侵略と征服を計画していることが明らかとなりました。
私達は、中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護るとともに、日本の弱体化を企む五毛の"成りすまし"工作を、しっかりと見破りましょう。

◎五毛の手口
・日本人の保守派に成りすます
・朝鮮をダシに使い、ネトウヨ連呼もする
・アメリカとの繋がりを叩く
最近、保守政党や安倍総理が「売国」や「朝鮮人」呼ばわりされているのを見かけますが、違和感を感じたことはありませんか?
それは、彼等が『中国人』だからです。
彼等は「安倍から日本を守れ!」「安倍は朝鮮人!」などと言いながら、政権支持者の混乱や分裂を企みます。
また、彼等の言う「売国」や「反日」等は、アメリカや親日国への協力等に宛てたものが大半であり、決して国益を損なうものではありません。

◎五毛の見極め
・中国に関する話題を出す
・中国語の記事や画像を貼る
・六四天安門
五毛は自分達に中国人の疑いがかかるのと、中国の関与が広く認識されるのを恐れるため、私達は積極的に中国に関する話題や画像を出し、周囲への注意喚起を行いましょう。
また、彼等は論破された際に「ネトウヨ」や「バカ」「朝鮮人」などと、短絡的な発言をすることも大きな特徴です。
もし、判断に不安があれば、『最終的に一番得をするものは何か?』ということを、常に考えて見極めましょう。

◎最後に
長期政権の安倍総理が持つ国際的な影響力は、計り知れないものがあります。
それが邪魔な中国共産党は、何時如何なる時も日本を狙っているということを、どうか忘れずに。
また、朝鮮は地理的にも日本より五毛の影響を受け易く、気が違った国に映るのは当然と捉え、常に冷静な目で扱っていきましょう。

中国の脅威はすぐそこまで来ているのです。

4 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:42:06.66 ID:nU1wi0P30.net
すずつきはわりと新しい艦

5 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:43:39.63 ID:p56FZQEy0.net
わりとどうでもいいし出席もしなくていいくらいだけど、普通に旭日旗かかげてあの国が顔真っ赤にするのだけ面白いから参加でいいや

6 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:45:17.17 ID:jOitWuyo0.net
海保長官も出席させて欲しい。

7 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:51:14.14 ID:98kE1PSg0.net
>>1
やめろアホ

尖閣侵犯続いとるやろ

8 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:57:54.86 ID:PeoLB6tq0.net
信頼?
日本の基地に見立てたエリアで爆撃練習をしておいて?

9 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:00:46.00 ID:8JwqeI5a0.net
たいがいクズなことしてきた連中なんだが
信頼とかありえんだろ

こんなことされると逆にこの幕僚長が日本人として信用出来ない
売国奴なんじゃないかという疑念がわく

10 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:01:44.81 ID:Igac5mF80.net
苦境にある我が国への当てつけニダ

11 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:24:55.38 ID:M+2IOQXk0.net
5Ψ2019/04/11(木) 19:24:14.96ID:ppxiZyr8
空自が散ってるというのになぁ

☆日中新時代の現実 盗人 中国の海洋調査発覚
http://gossipmatome999.web.fc2.com/toli1.html

☆民族浄化】ウイグル人100万人強制収容所の実態【人権派スルー
http://gossipmatome999.web.fc2.com/uig3.html

12 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:26:42.55 ID:dUh05gGW0.net
安倍サポ 対中包囲網 キリッ!
wwww

13 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:41:02.65 ID:gLR6sodi0.net
韓国への当て付けだな
おもろいから参加しろ

14 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:58:43.65 ID:BazAgGkw0.net
アメリカが保護貿易まっしぐらで、日中が世界の自由貿易の推進役になってる状況はうける

15 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 20:06:00.05 ID:NO2UypWr0.net
いつぞやのリムパックでは、日本いじめをやってたでしょ
あれに対する意趣返しをやらないまま日本が参加すれば、中国が
増長するだけなのでは?

16 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 20:13:53.33 ID:vI9g3OqW0.net
民主党がいなかったらな

17 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 20:34:26.69 ID:0jdDjX8k0.net
中国とは付かず離れずの関係を保ち、決して敵対しないこと。もはや勝てない。
南朝鮮とは断交すべき。あの民族とはどうやっても永遠に分かり合えない。

18 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 21:02:04.31 ID:cKiHcq1m0.net
ハニトラ食って
いい思いしてくるんだろうな。

19 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 21:45:23.03 ID:hjqMX9yi0.net
醜半島みたいに遺伝子欠陥じゃないんだから、日中どちらも矛を収めるべき
あまりやりすぎると着地点が無くなり無駄に緊張だけが続くぞ

まぁ大陸側の矛の方が圧倒的に多いのではあるが。

20 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 22:01:20.76 ID:3uvJCw9B0.net
中国海軍は月刊駆逐艦、巡洋艦の状態
もう勝てない
日中激突したら2週間で日本の敗北

21 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 22:02:21.31 ID:h3Qx/3ZH0.net
>>18
日本は国家機密を握っている人間に対して充分な報酬を用意してない

あたご型のイージスシステムを中国にお洩らしした3等海佐とか
手取りで400万程度じゃないかな

22 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 22:42:13.89 ID:b5qVOS6q0.net
ぎゃはははははは、このスレはウケるねwww

何が面白いってこないだ中華皇帝習近平陛下に
倭王気取りの聖帝安倍陛下が謁見し
「日中関係は新しい段階に入った」とかいって
従前の対中包囲網構想に白旗あげて撤回したって故事があるから
>>1みたいな挙があるわけなんだけど
スレの愛国聖戦士ネトウヨくんもなんか空気読んでるねwww

そう、このスレで、大中華へのdisは怖いし、
もう逆立ちしても倭国は勝てないから遠慮して
なぜかこのスレで偉大なる大韓をdisりまくるというこの醜態www
まさかの事大主義www まさかの八つ当たり式弱い者いじめwww

ってかもちろん偉大なる大韓は弱くはありませんがねw
普通に地上最強の戦闘民族だしwww

23 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:45:42.47 ID:UkC+7Rax0.net
>>1
敵に行くなボケ

24 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 12:15:39.49 ID:9bMtxSuI0.net
尖閣密談

25 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 12:25:51.31 ID:jBLvAkJC0.net
>>1
2018年、西日本豪雨災害を引き起こした巨大な雨雲は
バカ中国・長江下流域で突如発生した、衛星画像でも確認できるサイズの巨大な雨雲が原因。
西日本豪雨災害を引き起こして日本人220人をぶっ殺したバカ中国を信頼なんてできるわけがない。

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★