2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虐待】飾り馬むち打ちで男性12人不起訴 藤崎八旛宮の秋季例大祭=熊本地検

1 :Hikaru ★:2019/04/11(木) 18:06:42.53 ID:tPiLLVN/9.net
JIJI.COM 2019年04月11日16時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041100885&g=soc

 熊本市の藤崎八旛宮の秋季例大祭で昨年9月、奉納する飾り馬をむちで打つなど虐待したとして、
動物愛護法違反容疑で書類を送付されていた20〜40代の男性計12人について、
熊本地検は11日までに嫌疑不十分で不起訴処分とした。

 昨年9月の例大祭では、ハイライトの「神幸行列」の休憩中、法被姿の男性が飾り馬を
何度もむち打つ動画がインターネット上に拡散。市などに批判が寄せられた。

2 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:07:14.64 ID:XBELsWi/0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fys

3 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:07:23.12 ID:ND5Vj6VU0.net
https://i.imgur.com/juIR1CI.jpg

これも一種の虐待

4 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:08:33.13 ID:awvV99DC0.net
競馬の鞭も禁止で。

5 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:08:57.40 ID:0/SvgcJI0.net
杜子春でも読めよバカ

6 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:10:14.43 ID:wEf1jDph0.net
>>1
これって「みだりに」告発する連中か???

7 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:10:45.62 ID:/3Yy2MX50.net
SMは虐待なの?

8 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:12:14.14 ID:chvKMqv90.net
どうせ安倍サポだろうな
国賊だ

9 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:14:45.29 ID:9QdU57ZW0.net
競馬やサーカスも告発しないの?

10 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:15:58.17 ID:+ja9gOo80.net
これがアウトなら世界の競馬は全てアウト

11 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:16:02.67 ID:pyqVsHJT0.net
馬かわいそうこういう過激が売りなくそ祭りなくしてゆきたい。
伝統とかぬかすなら見えないとこでシャットアウトしてやれ

12 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:19:12.97 ID:4DTf/4Rz0.net
ぶってぶって馬

13 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:24:10.58 ID:ThX9wMIz0.net
>>6
http://www.arcj.org/animals/sacrifice/00/id=1376
これだな

まぁ…お察し。

14 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:24:51.90 ID:wHUF/rA50.net
馬は鞭で打たれても全然痛みを感じないからな
人間と動物の痛みを感じる度合いを一緒に考える馬鹿っているよね

15 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:26:51.65 ID:0xYG0biI0.net
今までは何のためらいもなく無我夢中で馬を虐待していたわけよ。
虐待とは思わなかった。これが「ふつう」当たり前。
ところがどうだ?
ここにきて「おかしい」止めたほうがいいのではないか?と見え始めた?
思い始めた。
それはどうしてなのか。なんだよな。
1945年以降の「新しい日本人」は、自覚の有無に拘わらず
キリスト様に秘孔を突かれてるわけで、年々、今ならわかる、今なら見えると
精神年齢が少しずつ向上していってるんだよ。
ギスギスするのは成長の過渡期だからしゃーないっちゃあしゃーない。

16 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:27:17.68 ID:+sPhe0a+0.net
逃げて、ジョッキー!

17 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:29:01.71 ID:RguwSVkB0.net
過激な動物愛護団体こそ取り締まれよ

18 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:31:17.13 ID:0xYG0biI0.net
>>15 追記
己の目が見える反応を早めたい人は、ひとり部屋にこもり手を洗い聖書を
貪り読んだほうがいいというのは言うまでもないことだけれども、
聖書をひもとくとわかるが
キリスト様は三匹まとめて焼き鳥?にされてるスズメに
対しても、優しいまなざしを向けられてるのだよ。まして況んやお馬さんだろ。

19 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:33:36.15 ID:2hEggvB10.net
>>11
何語?

20 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:40:00.58 ID:sIbhdReY0.net
熊本県民もこのお祭り嫌いって言う人結構多いしな

21 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:53:20.40 ID:4zdS65Ks0.net
>>4
菜七子のはご褒美
岩田は起訴していい

22 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 18:56:20.27 ID:LNbFDM4G0.net
昔は酒飲ませて爆竹投げつけ穴の穴に棒つっこんでたとか

23 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:20:05.82 ID:5NFwqhKt0.net
証拠の動画があっても嫌疑不十分?

24 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:29:28.87 ID:Q4x6nSzN0.net
は?訴えられてたのコレ?
きちがいかよ

25 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:32:43.98 ID:TyyCDhXH0.net
この類いの荒い粒子の土人はどんどん逮捕していけ

26 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:33:02.06 ID:Q4x6nSzN0.net
>>20
ああ、朝鮮が没した没したとどんちゃん騒ぎしたのが元の祭りだからな
嫌いな奴もいるだろうな

27 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:37:32.20 ID:+6sMLc4r0.net
ぼした祭りか

ぼした、ぼした、滅ぼした
挑戦民族滅ぼした!

という朝鮮出兵の加藤清正を称えた祭り

28 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:38:54.29 ID:Rp7bec6V0.net
競走馬のほとんどは胃潰瘍なんだっけ
あれも虐待だよね

29 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 21:33:32.35 ID:veQufDQ90.net
ほんと土人だなここの連中
最後まで犬食ってたのってこの辺だろ

30 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 23:53:07.53 ID:1GPqmlQL0.net
競馬はアウトだね!

調教したりムチを打ったりとやりたい放題だからな

あまりに虐待しすぎ
今すぐやめさせよ

31 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 01:08:18.39 ID:oleg3UKb0.net
昭和時代に発症したデタラメを伝統と思ってはいけない。

32 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 02:00:02.70 ID:YKlmJi8W0.net
>>1
武豊も逮捕すんのか?

33 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 02:03:14.61 ID:Gj6X5IVD0.net
今は頸椎捻挫っていうんじゃないの

34 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 02:07:38.13 ID:6THgDgIH0.net
熊本の恥
祭りに馬は必要ない

35 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 06:18:59.04 ID:VQIHLXrM0.net
>>13
こういう連中の何が胡散臭いって、欧米の尻馬に乗って日本人をコケにしたいのがバレバレな所だな。

日本には日本の文化があるんだ。ほっといてくれ!!!

36 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 06:28:48.52 ID:5Xj5htXX0.net
動物愛護に拍車をかける

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★