2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】総選挙目前、与党議員ら5人が爆弾攻撃で死亡 インド毛沢東派の犯行か

1 :みつを ★:2019/04/11(木) 01:50:18.59 ID:XxL9mwTg9.net
https://www.cnn.co.jp/world/35135533.html

与党議員ら5人が爆弾攻撃で死亡 総選挙目前のインド
2019.04.10 Wed posted at 10:52 JST

(CNN) 総選挙の投票開始を目前に控えたインドの中部チャティスガル州で9日、与党インド人民党(BJP)に所属する州議会議員の車列が爆弾攻撃を受け、議員本人を含む5人が死亡した。

警察の調べによると、ビーマ・マンダビ議員はこの日、選挙集会からの帰りに襲われた。3台の車列を狙った即席爆弾に続き、待ち伏せ攻撃が仕掛けられたという。

議員に同行していた警備担当者4人も死亡した。
警察は、総選挙をボイコットしているインド共産党毛沢東主義派(毛派)の犯行とみている。

モディ首相はツイッターを通して犯行を非難し、同議員の業績と警備担当者らの献身をたたえた。

https://pbs.twimg.com/media/D3u_naGWsAAOS51.jpg
https://www.aljazeera.com/news/2019/04/legislator-5-killed-maoist-rebels-days-india-poll-190409165328666.html

2 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:51:17.05 ID:3ZuTrI0W0.net
日本もインドを見習おう

3 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:53:14.28 ID:1teWTif40.net
パヨクは本当に恐ろしい

4 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:53:16.26 ID:ykXgqgBu0.net
野蛮だな

5 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:53:43.23 ID:cgHZOkOX0.net
インド毛沢東派…

つまり左翼か?

6 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:55:57.60 ID:FMQusW2+0.net
>>1
やっぱり共産主義者はクソ

7 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:57:11.26 ID:fdLUfxbj0.net
ネパールもこれ

8 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:58:25.97 ID:fis37Nq90.net
これニュースで見たけど、普通に戦争中な状況だよな

9 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:58:39.23 ID:Lq3eCzML0.net
怖すぎるやろ

10 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:58:51.04 ID:RQ/89PF80.net
アカに死を!!

11 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:00:24.34 ID:1rZyrs4z0.net
マオイストの活動家ってことで引っ張られ
もう8年連絡がないおじさんがやらかしたか

12 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:00:34.52 ID:8oqJKHLj0.net
日本はウヨクが人殺しだけどな

13 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:02:03.39 ID:wLmcr9360.net
>>7
ネパールは確か毛沢東派とスターリン派の有力野党があって、どっちかが与党の連立パートナーなんだよな
しかも活動の中心が大学学生組合という
40年は遅れてる

14 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:02:05.16 ID:d1MzvzVw0.net
日本に生まれてまあ、よかったわ

15 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:03:08.94 ID:HSiTq+AG0.net
7000万人殺してまだ足らないのか

16 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:03:17.43 ID:Njkdty6/0.net
なんだその派閥は

17 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:03:21.92 ID:WEJoD5r70.net
毛沢東のようなエロボケのどこがいいのやら

18 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:03:34.82 ID:d1MzvzVw0.net
池上「テロは連合赤軍が、つまり日本が

19 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:03:41.31 ID:ly1G8o+G0.net
これは酷いな

20 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:04:44.13 ID:kymF1YZc0.net
日本の政治家も散々あくどいことやるけど
政敵暗殺するとかはしないよね?
なんでだろうな?
選挙で戦うよりぶっ殺すのが手っ取り早いじゃん

21 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:06:49.20 ID:J96YT6h+0.net
日本の共産主義者はすでに貴族化してるから
共産党員から搾取して優雅な暮らしが出来れば
それで満足なんだろう

22 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:07:12.16 ID:D1BGBRz3O.net
毛たくさん

23 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:07:29.94 ID:vGXxXoWC0.net
日本の仮想通貨のマネロン規制はブロックチェーンの
最先端を走るアメリカと比較すると緩い
イノベーションを言い訳にマネロン規制がザルな日本

仮想通貨の歪みを放置する自民党
「他で規制しても仮想通貨が送金規制なしの無法地帯では意味がない」

仮想通貨以外の金融機関では
制裁国やテロリストやそれに該当する関連組織の口座に送金すると
罰金がかせられる。罰金の総額は年に二兆円規模である
しかし、仮想通貨は送金先が規制されていない

仮想通貨はブロックチェーンの一面でしかない
ブロックチェーン=仮想通貨ではない

ブロックチェーンは誕生して10年も経過した技術
マネロン対策を銀行レベルまで引き上げるべきだ

指定暴力団が仮想通貨を利用した300億円ものマネロンを行っていた
と報道された 
「指定暴力団 300億円 仮想通貨 マネロン 検索」

日本は身元確認なしのメールアドレスだけで登録可能な
ビットメックス(bitmex)
などの匿名性の高い取引所へのアクセスが規制されていない

早急に送金規制を行なうべき

マネーロンダリング(資金洗浄)や制裁対象国への送金など違反行為で科された罰金は世界で年2兆円規模:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40427020U9A120C1EE9000/

24 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:07:33.58 ID:uAmsT92I0.net
日本もネトウヨが

25 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:09:16.23 ID:NScobwpxO.net
>>20
現状で自分達の利権が出来上がってるから
コロコロしてまで何かする気になれないんだろう

26 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:09:59.76 ID:U6BTEpj70.net
シナ畜生は世界中に迷惑かけてるな

27 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:12:34.25 ID:J96YT6h+0.net
日本は共産党や社民党みたいな少数野党の連中でも
甘い汁吸ってるからな
過激な行動取ってまで政権奪う必要がない

28 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:24:04.77 ID:fuFgozu70.net
>>13
毛沢東とスターリンってどっちも最悪やん

29 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:25:41.81 ID:4yLnwXJxO.net
>>20
日本は豊かだからだよ
殺して与党にならなくても食いっぱぐれない

途上国の連中はなんで危険な橋を渡る必要があるか?
飯が食えないからだよ

30 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:25:43.31 ID:fuFgozu70.net
>>20
殺して逮捕されるリスクを考えたら今の利権を守る方が得策やろ
海外のようなやるかやられるかの世界ではないのだよ

31 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:26:34.25 ID:fuFgozu70.net
>>24
別にネトウヨなんてなにもしてないじゃん

32 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:27:58.43 ID:tJwspmFi0.net
左翼ってイスラムと同じで無差別テロを聖戦扱いしてるからな

33 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:28:58.10 ID:U6BTEpj70.net
シナ畜生派

34 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:30:42.38 ID:MzNdnuzO0.net
日本の政治家はすっかりテロとは無縁な存在になったからな。のびのび活躍できてる。

35 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:33:54.53 ID:zI7vBsVd0.net
日本もこんくらいやれよつうの

36 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:39:55.77 ID:oGDU7Mos0.net
だからマオイストはゴミなんだよ

37 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:40:11.46 ID:3zvet3J40.net
>>32
お前いい加減なことを書くなよ。極左と極右だけだぞそういうことをするのは。

38 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 02:51:50.72 ID:43pF/9YZ0.net
マフィアの抗争みたいなもんだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 03:03:41.16 ID:5/1EkfPq0.net
ネパールでやらかし
タイでやらかし
インドでやらかし
毛沢東主義は暴力的だわな
むかしカンボジアでやらかしたのがいちばん強烈だけど

40 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 03:28:29.52 ID:S6Ix1QPd0.net
現在の印中戦争の事をテレビで語らない日本の在日マスコミ






何故なんでしょうね〜〜〜?

41 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 03:30:11.16 ID:DnWwUxoJ0.net
>>12
ネトウヨって誰だよw
日本人って言えないのかヘタレ臆病者チョンw
パヨチョンは強姦暴行殺人なんでも有りの外来寄糞生虫だろ。
さっさとチョンランドに帰って兵役義務果たせよ兵役逃れ犯罪外人の外来害虫在日寄生虫チョン

42 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 04:21:28.06 ID:02uOw2UP0.net
シナの工作ですか?
日本はスパイ防止法がないから危うい。
なんで作ろうとしないのか。

43 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 05:25:19.09 ID:82ArtEGk0.net
>>20
プロレスだから。辻元のパーティに自民党議員が何人も来てたぞ。

44 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 06:04:59.22 ID:d7lUGsPQ0.net
( `ハ´)フォッフォッフォッ

45 :名無しさん@13周年:2019/04/11(木) 06:22:46.83 ID:Z7/V3E25H
よし、俺も新しいカッコ良い政党の名前考えてやる。
隣の国にありそうな、金正恩と愉快な仲間たち。
オーストリアはコアラ党とカンガルー党。
日本は大和党と朝鮮宗教党、朝鮮民主党、四位独裁党。

46 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 06:29:25.28 ID:Ux5YC/i40.net
毛沢東なんてもう沢山!

47 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 06:33:40.66 ID:1KHmnBA90.net
佐藤優
3月下旬に、ロシアの対中国政策に関する興味深い情報がモスクワから寄せられた。
クレムリン(ロシア大統領府)の分析部局で作成されたという触れ込みだ。
内容から、信憑性が高いと判断されるので読者に紹介するとともに、筆者のコメントを記す。
この情報では、米国に対抗するためにロシアが中国に利用価値を見いだしていることがわかる。

クレムリンは中国とインド、パキスタンの相互関係についても注目している。
「ロシアにとって、戦略的パートナーである中国とインドの間に紛争状態が生じないように予防策を講じることも必要だ。
現時点で、中印関係には肯定的な力が働いているが、だからといって中国が再び反インド政策を推進する可能性を排除することはできない。
中国が、パキスタンの反インド・テロ組織への政治的、経済的支援を続けていれば、中印間に危機的状況が生じることになる」

48 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 06:34:03.61 ID:XkWaIcjn0.net
ニポンの友邦淫土

49 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 07:11:24.97 ID:RNoaAwx40.net
これが毛沢東しゅぎ
これが共産党

50 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 08:15:30.10 ID:KG8LOY7+0.net
土人は土人

51 :名無しさん@13周年:2019/04/11(木) 08:33:47.57 ID:INqrpMDDS
インドも中国スパイに入り込まれてるんだな
当然といえば当然か

52 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 09:51:52.28 ID:i8pTvKeo0.net
インドはソ連派共産党中国派共産党あり右派左派共産党とされるが州レベルでは協力し政権取ったり。他に毛派共産党あり武装闘争してる。

53 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 12:38:19.82 ID:iCen0fm90.net
これがバカサヨの現実

54 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:10:30.05 ID:J96YT6h+0.net
サヨクは政権がなければただのテロリストですむが
政権取ったあとがもっとひどいからな
毛沢東もスターリンも金一族もポルポトもチャウシェスクも
みんな自分の国の国民を虐殺した

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★