2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空自】墜落した戦闘機「F35A」、緊急脱出の形跡なし。突発的トラブル発生か。防衛省

1 :記憶たどり。 ★:2019/04/10(水) 16:52:11.54 ID:EZn3O7gu9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041000937&g=soc

航空自衛隊三沢基地(青森県)の最新鋭ステルス戦闘機F35Aが青森県沖の太平洋上で墜落した事故で、
事故機のパイロットが緊急脱出した形跡がないことが10日、分かった。突発的なトラブルが発生し、脱出できないまま
直後に墜落した可能性があり、自衛隊などはパイロットや機体の捜索を続けるとともに事故の状況や原因を調べている。

空自によると、パイロットの40代の3等空佐が9日午後7時25分ごろ、訓練の中止を宣言し、その直後に同機との通信が途絶えた。
異常を知らせる連絡はなかった。
 
パイロットは、機体が制御不能となり回復が見込めない場合などに、座席ごと射出される緊急脱出を行う。
通常、緊急脱出時にはパイロットが宣言し、脱出後に救難信号が自動的に発信されるが、墜落機で宣言はされず、
救難信号も確認されていない。

2 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:52:41.81 ID:J0K9/paN0.net
貴重なパイロットさんが・・・

3 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:52:52.12 ID:U65T61Ss0.net
三菱重工が自衛隊員を殺した

4 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:53:19.97 ID:S4Z1jjUm0.net
「もしかしたらコレ海中もいけるんじゃないか?」

5 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:53:27.99 ID:JiVLT1E30.net
空間失調かな

6 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:53:30.05 ID:65eE8/hP0.net
長期間にわたってプロ工作員が常駐している三菱重工の小牧南工場です

7 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:53:48.25 ID:5SIBeVP80.net
夜間だし近づいてる海面に気付かずそのままドボーンしたんじゃないの

8 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:54:11.52 ID:U65T61Ss0.net
消息を絶ったF35Aは愛知県の三菱重工業小牧南工場で組み立てられ、国内企業が製造に参加した初めての機体だった



犯人を見つけだして殺したほうが良くないか?

9 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:54:21.98 ID:RZrvLckk0.net
普通に考えて、空中分解やね

10 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:54:28.74 ID:2URE5zfO0.net
撃墜説

ここまで、なし

11 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:54:30.53 ID:81phPjQD0.net
空中分解?空中爆発??
パイロット失神からの墜落か。

12 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:54:51.55 ID:Q6fYyU4p0.net
無駄遣い組織、自衛隊。
竹島放置すんなよ。

13 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:55:30.94 ID:c3d+Nmh/0.net
トランプが悪い

14 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:55:36.17 ID:YYGjWjqS0.net
小牧南工場の名物はケーブルカット

今回は飛行中に切れるようにケーブルを半分だけカットしといたとか?w

15 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:55:43.75 ID:MB3wccF60.net
自殺か

16 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:55:58.41 ID:Up6CIwHM0.net
貴重な熟練搭乗員が

17 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:56:17.36 ID:pWxmp58W0.net
安倍政権に絶望してロシアに亡命したって噂だぞ。

18 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:56:30.14 ID:IomBqMpl0.net
おいおいネトウヨどうすんだよこれ?

19 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:56:32.98 ID:++lP5DXG0.net
ああドリフターズ行きか異世界転生だな

20 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:56:38.38 ID:j/zvr7kv0.net
三菱重工 小牧南工場

2002年 F-4EJ改 ケーブル故意切断
2002年 F-15DJ エンジン部品故意損傷
2007年 F-2 ケーブル誤接続により墜落
2009年 SH-60J ケーブル故意切断
2014年 ステルス試験機データ入りHDD紛失
2019年 F-35A 組み立て1号機墜落


これは ひどい😰

21 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:56:47.70 ID:GwHv1sh00.net
高齢者パイロットは

降ろせよ

22 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:56:53.39 ID:PnIsMRPz0.net
米軍も年末墜落したなあ

23 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:56:58.51 ID:orI6zE380.net
この前のアパッチみたいに突然真っ逆さまだったりしたら逃げ出す余裕もないな

24 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:57:18.39 ID:GwHv1sh00.net
持病か?

動脈瘤破裂とか

25 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:57:42.04 ID:PnIsMRPz0.net
>>20
日本スゴーイデスネwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :発毛たけし :2019/04/10(水) 16:57:52.94 ID:GVhXx8F60.net
放射能内部被爆の症状か

27 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:58:17.22 ID:FcxdRyhj0.net
中国とロシアが機体回収目論んでるそうです

28 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:58:22.95 ID:a9ioPs8K0.net
原因はレバノン料理とかピトー管とか真水とかボナンとか

29 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:58:58.81 ID:kE3HCYUX0.net
撃たれたか?

30 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:58:59.66 ID:W8h7X6bu0.net
.
本来 ドックファイトもこなす頑丈な戦闘機が いとも簡単に\操縦不能ってかよ。

三菱って 三流にメンテなんてさせるな! 短命の国産初号機www

31 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:59:01.36 ID:Wa2SHd090.net
北や南のミサイルに撃墜されても国際問題にしたくないから事故扱いでしょ。

32 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:59:01.93 ID:O7NycV960.net
パイロットが緊急脱出装置で脱出すると
装置のメーカーがバッヂをくれるんだってなw
相当レアらしいぞ

33 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:59:27.86 ID:wNe2pMnd0.net
いきなり爆発とかじゃねーの。システム全落ちとかありえない。

34 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:59:42.80 ID:2Ghd7Tfw0.net
40代なら自殺もあり得るね

35 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:59:52.26 ID:w0YTORwH0.net
ジャップが組み立てたせいで空中分解しましたw

36 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:59:52.80 ID:PnIsMRPz0.net
>>31
キチガイwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:00:25.21 ID:pyq1OVyy0.net
F35の射出座席は韓国で整備してるからな。

38 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:00:35.96 ID:QwcnVR6X0.net
オーラロードがなんたらかんたら

39 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:00:38.97 ID:jaDUFH670.net
脱出したあとの責任考えて脱出出来ずに死んだ日本軍の闇

40 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:01:10.38 ID:cBskgEjj0.net
>>30

今回は脱出を試みていないから,
パイロットの窒息とかそっち方向の疑いが濃厚

41 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:01:20.12 ID:PlXgr4iN0.net
ハウアバウトコンタクト?

42 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:01:24.64 ID:9Zc+vSUD0.net
これが謎のままだとF35の飛行再開の根拠つくるのに困りますね

43 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:01:30.40 ID:3vgOP0lE0.net
>>37
おいおいw一番命を預けちゃいかん国だろw

44 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:01:46.12 ID:1zW0IdBt0.net
日米で機体回収して究明しないと駄目な案件じゃね?
アメリカは貿易で譲歩引き出すいいタイミングというね

45 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:01:55.21 ID:zaFeNepo0.net
日本のパイロットは墜落する直前まで機体をどうにかしようとして
結果心中になってるイメージがあるな
アメリカのパイロットなんてさっさと見限るのに

46 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:02:02.63 ID:aP3pK28S0.net
きっとアレだな
俺も最初やっちまったけどさ
あの棒を手前に倒したとき
機体は上向くんだっけ?下だっけ?で
なんか感覚と逆に操作しちゃうやつ
多分コイツも初心者だったんだと思う

47 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:02:13.69 ID:jzQjHF8R0.net
酸素マスク故障

48 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:02:31.06 ID:3InBlLh/0.net
墜落偽装でほぼ間違いない
真相は闇の中
事実は三沢のF35Aが一機欠番になったという事のみ
今頃、どこぞでメンテと補給受けてるといいんだが

49 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:02:42.32 ID:3vgOP0lE0.net
>>45
超低空飛行してたとか

50 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:03:01.73 ID:L3z0cMzZ0.net
高価な機体を落とす訳にいかないからって無理したのだろうか
訓練を中止する旨の連絡はあったらしいが一緒に飛んでた他の機の証言が出ない

51 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:03:04.96 ID:8kA1505v0.net
13機ってのが縁起が悪かったのだな

52 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:03:06.91 ID:U65T61Ss0.net
>>20
三菱重工は日本を守ってくださってる自衛隊員を殺すための組織なんだな

53 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:03:09.99 ID:8B5h+GmX0.net
撃墜したのはどこの国でしょう
以下の5つの選択肢から選んでください。
1.韓国 2.北朝鮮 3.中国 4.ロシア 5.アメリカ

54 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:03:33.36 ID:ohY+yC5W0.net
だからAIのオートパイロットにしろと

55 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:03:40.14 ID:l51K9L7u0.net
犯人はスペイン大使館にドロボーに入った連中

56 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:03:40.47 ID:hsH7zCPY0.net
>>4
原潜シービュー号のフライングサブかよ

57 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:03:46.57 ID:6l3NoF050.net
訓練離脱時にまともに無線交信出来てたとしたら、
持病の線は薄いかも。

58 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:03:52.59 ID:z0snrL6F0.net
高価だから最後まで機体コントロールしようとしたのが
仇になったのかな。

59 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:03:52.64 ID:jMxR5jLd0.net
>>18
パイロットの無事を祈るよ

60 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:04:46.57 ID:U65T61Ss0.net
「三菱重工社員を見つけだして殺せ!」

いよいよそういう時代に突入してしまうのね・・・・

61 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:04:53.99 ID:Zkr09n710.net
重工「あー、5月の更新でパッチ当てる予定だったんすよ」

62 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:04:56.53 ID:z0snrL6F0.net
ロシアと中国が血眼で機体を探している、という報道見るとモヤモヤする。

63 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:04:57.92 ID:sY07o1UE0.net
なんとかしようとしたんだろうな。MAX8もそうだけど、電子制御機はおかしくなったらどうにもならんよな

64 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:04:59.21 ID:S5BpoL+80.net
魔改造して墜落のフリして、海の中から背取りしてる船沈める為にまだ海の中で任務中なんじゃね

65 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:05:07.95 ID:eehPJlph0.net
どうせ
ジャップがブラックボックス開けるための自作自演だろ?

66 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:05:26.98 ID:qERJ3dn70.net
名前を出さないのは何故ですか
やましいことがあるのですか

67 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:05:43.22 ID:iGBgM6fM0.net
まさに空飛ぶ棺桶だな 怖い怖い

68 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:05:46.64 ID:zrBR5qDC0.net
>>30
機体を起こすだけでエンジンはストールするんだよ。

69 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:05:47.63 ID:P4wSZVyU0.net
100億円の機械ほっぽらかして
自分だけ逃げるとか無理だよなwww

70 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:05:49.14 ID:cVv41mnb0.net
撃ち落されたとか?

71 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:05:49.22 ID:G/LysJ1t0.net
機体ごと亡命したんじゃね

72 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:06:08.15 ID:PhppK+6i0.net
発作とかか
カタワ乗せんなよ

73 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:06:18.07 ID:z0snrL6F0.net
>>69
そこらへんは教育しないとね

74 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:06:29.37 ID:ZDZGgaLt0.net
日本の技術は世界一!懐かしいね・・・

75 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:07:04.97 ID:215EEoTO0.net
ステルスな空飛ぶ棺桶、意味なくね?

76 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:07:14.86 ID:D/n2D00C0.net
まあ生きて叩かれるよりは死んだ方がまし……と思ったかな

77 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:07:15.45 ID:qAGTRCGs0.net
ネトウヨ「搭乗員は命をとして機体を守れ」

78 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:07:38.61 ID:z0snrL6F0.net
緊急脱出して救難信号が自動発信された方が
機密保持の為にはいいのかもな

79 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:07:40.21 ID:lgStmF2F0.net
能力不足

80 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:07:57.58 ID:asPkcyjB0.net
財務省「おいF35…テメェにいくらかけたと思ってんだ!!!!」

81 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:08:05.34 ID:uNa9heAo0.net
オスプレイよりは安全なんやろ
組立に問題があったとしか

82 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:08:05.40 ID:iGBgM6fM0.net
>>62
中国やロシアが機体回収に乗り出すという懸念が米軍事関係者から出ている。

まじで心配しててワロタ いや笑えるか!

83 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:08:09.83 ID:ioMJp0VH0.net
見つかった破片って画像公開されてないんだよね
そのままロシアに亡命したってことないの?

84 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:08:17.49 ID:eehPJlph0.net
>>77
ジャップは死ねってことだよ
察しろよな

85 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:08:31.27 ID:Od/4Wjno0.net
120億返せよ安部

86 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:08:33.06 ID:3vgOP0lE0.net
>>74
複雑になればなるほど柔くなるってのはあるからな
シンプルで頑丈はアメリカの得意技
複雑で頑丈は日本の得意技
超複雑で頑丈が求められている時代

87 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:08:56.77 ID:yGi2ttWp0.net
三菱クソだな

88 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:09:10.16 ID:wnD6RSbf0.net
出来るかぎりの状況報告をしないなんてとんだ似非ベテランパイロットだな

89 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:09:19.72 ID:CE3zZOL/0.net
>>3
三菱叩き工作員うざす

90 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:09:22.32 ID:HfFscYw00.net
死亡確認

91 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:09:28.86 ID:3InBlLh/0.net
>>71
米軍の紐付いてるから中露の線は薄い
派手な偽装墜落で目的とするものは何なのかだが

92 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:09:34.78 ID:215EEoTO0.net
中ロ韓の戦闘機が堕ちると、
ネトウヨはお祭り
今日のネトウヨはお通夜w

93 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:09:42.21 ID:v2DWsMnV0.net
100億円ということが頭にチラついてギリギリまで制御しようとしたのかも…
やっぱりプレッシャー感じるのかね。

94 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:09:48.65 ID:z0snrL6F0.net
>>82
中国とロシアに機体が回収されたら
日米同盟の危機、とまで煽られてるな

95 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:09:58.48 ID:Z3n+ZHpg0.net
>>20
ほんまこれ

96 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:10:20.04 ID:eehPJlph0.net
>>86
ジャップさぁ
もう得意技なんかないから
認めようぜ
ジャップ製初号機が世界で初めて墜落したって事実をさぁw

97 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:10:45.62 ID:fcXP/oeB0.net
1942年にタイムスリップしている

98 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:10:49.42 ID:dpobEbsZ0.net
アメリカ「お、追加発注だな!」

99 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:10:53.22 ID:/4J6E/cM0.net
高度が足りなかった?

100 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:10:55.26 ID:4ZJND3FC0.net
電子制御は車でも不具合が発生してる
メカが進歩するとそれだけ未知のトラブルが増えるね

総レス数 1006
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★