2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作疑惑】“美人銭湯絵師”勝海麻衣氏からの申し出により師弟関係解消 師匠の丸山氏が公式サイトで発表

1 :靄々 ★:2019/04/10(水) 06:37:42.07 ID:KhtBF6JY9.net
銭湯絵師・丸山清人氏(84歳)は4月10日、盗作問題に揺れる弟子で銭湯絵師見習いの勝海麻衣氏(24歳)からの申し出により、師弟関係を解消したと発表した。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201904/10/20190410002.jpg

丸山氏は10日に公式サイトを更新。「今般弟子である勝海麻衣氏より師弟関係の解消の申し出がありその申し出を受諾して 2019年4月5日をもちまして勝海氏との師弟関係を解消致しました」と報告した。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201904/10/20190410004.jpg

そして「勝海氏を一人前の銭湯背景画絵師に育てるよう指導の途中でこのようなことになりましたこと、非常に残念に思っております。勝海氏には今後も頑張って自分の道を歩んでいってもらいたいと心から願っております」とつづった。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201904/10/20190410003.jpg

続けて「したがいまして今後の勝海氏の銭湯に関わる活動等に関しましても当方とは一切関わりがございませんことをご了承下さい」としている。

また、「私は勝海氏以外に弟子をとっていた事実はございませんので、今後それに関連して『丸山清人』の名称を勝手に用いた活動等を発見した際には法的措置の検討もさせていただくつもりでございますことを申し添えさせていただきます」と警告も添えた。

勝海氏は3月下旬に行われた炭酸飲料「RAIZIN」(大正製薬)のイベントにおいて、ライブペイントで描いた虎の絵が、イラストレーター・猫将軍さんの作品に酷似していると指摘されたことをきっかけに、過去作品などについても盗作疑惑が噴出。ネットで炎上状態が続いている。

https://www.narinari.com/Nd/20190453996.html
2019/04/10 02:16 Written by Narinari.com編集部

過去関連スレ
【PAKUZIN】銭湯絵師の勝海麻衣氏が盗作疑惑で大炎上 “原作者”も激怒「納得できるわけない」謝罪文を画像であげるプロ対応も★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554080301/

【PAKUZIN騒動その後】「銭湯絵師見習い」弟子入り経緯に異論が 告発ツイートに師匠側
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554252461/

795 :名無しさん@13周年:2019/04/14(日) 00:15:11.85 ID:oYIUJrO+b
卒制の人の群れの元ネタはあるの?

796 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 00:12:57.77 ID:K5j14+Bg0.net
恥ずかしすぎる

797 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 01:06:48.20 ID:967+ISJfO.net
ジジイ転がし、オッサン転がし、と聞くと
どうしても小保方を思い出す
あれも中身の無い女だった
転がされたのが真面目な学者だったから死人まで出たが
今回は胡散臭い銭湯業界が舞台なので
頭の弱い勝海麻衣より海千山千のジジイ連中の方が一枚上手だろう

798 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 02:53:39.58 ID:lKopNCEG0.net
>>787
壁画師はいっぱいいるもんね
もっと上手い人

799 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 03:08:16.47 ID:5wLCWOJ20.net
勝海は小保方と全く同じ人種。
こういう女を表に出せば出す程、女の価値が急降下する。

800 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 06:50:22.59 ID:fP12FXJY0.net
>>791
作品みんなパクリなんだから卒制認めて優秀賞あげたムサビとムサビ教授には責任あるし
芸大大学院入試も怪しいし、グループ展までひらかせてもパクリに気づかないなら芸大教授もおかしいし

801 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 07:06:11.10 ID:F99Nj4St0.net
登場人物図はこれで完成?
https://i.imgur.com/BziSr28.jpg

802 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 08:00:10.32 ID:vw82r//70.net
美人かと思ってスレ開いたら騙された

803 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 09:48:36.47 ID:hDFR7ZY70.net
まとめ画像 4/14 04:29版 ※基準は似ているか・似てないか、ではなくパクっているか・パクっていないかです。
ttp://s.kota2.net/1555181074.jpg

804 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 09:56:19.49 ID:bEfv5Bi+0.net
二代続いた勝海外科もこれでおわりか
いい先生なのに施設はボロかったが娘に回してたのかな

805 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 10:10:14.62 ID:VTM3+mlF0.net
>>9
そもそもこの女の本業は大学院生だろ
見習いなんてよくて週1日(銭湯休業日)なんだし

806 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 10:22:55.52 ID:vSOXn8cD0.net
丸山じーさんの人間性は分からんけど、長年築き上げたものをこんな奴に踏みにじられて本当に可哀想

807 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 10:29:48.17 ID:9YqlqXW+0.net
CM開けサンジャポ

808 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 10:39:04.08 ID:2Nh+m/vB0.net
壁画師って把握できるレベルで何人ほどいるのですか

809 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 10:42:50.78 ID:TcoDTmaP0.net
これから銭湯は黒人で一杯になる
セキュリティーもないに等しいから麻薬売買の場になるだろうな
銭湯絵師なんかもう廃れてなくなっていく

810 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 11:04:12.16 ID:nKzSX7ct0.net
>>803
佐野某より壮観だな

811 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 12:01:08.59 ID:djKcW4GE0.net
テレビおめ
https://i.imgur.com/P9epgE6.jpg

812 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 12:01:35.61 ID:Z513s03W0.net
地上波初登場?

813 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 12:02:39.07 ID:hDFR7ZY70.net
サンジャポ4/14放送
i.imgur.com/TNTVIKG.jpg
i.imgur.com/UQNz7cn.jpg
i.imgur.com/LYDbNz3.jpg
i.imgur.com/1kvGnCv.jpg

814 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 12:04:04.81 ID:WfuCb6mh0.net
爺さんは用済み

815 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 12:09:04.88 ID:tzT9MKAD0.net
はあちゅう、椎木、勝海

まんさんの自己顕示欲は異常

816 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 12:09:31.53 ID:WfuCb6mh0.net
>>801
銭湯の機関紙とかあるのかよって毎回驚く

817 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 12:53:01.43 ID:xkOiyqEF0.net
窃盗絵師

818 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 13:30:50.14 ID:tBnaNGFJ0.net
今回の騒動をこれほど分かりやすくまとめている文はないと思う。

>なんか子供向けの怖い絵本にありそうだな
マイマイはうらやましいなとおもったものはなんでもぬすんでしまいます
絵がじょうずなカッサンとねこしょうぐんはマイマイに絵をぬすまれてしまいました
たのしいおしゃべりがとくいなジョニさんはマイマイにことばをぬすまれてしまいました
せんとうに絵をかくのがとくいな田中さんはマイマイにそんざいをぬすまれてしまいました…

>そんでオチはマイマイがツイ垢盗られてこれまで盗んだものが被害者達に返ると

考えた人凄いわ。どなたか絵本にしてほしい

819 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 13:40:55.64 ID:aq0bo/T/0.net
師匠「お前首な。破門されたというと聞こえ悪いから自分から申し出たことにしといたるわ」
勝海「(内心)ふん、あたしのお陰であんた有名になったんじゃん。ペンキ屋さんwww」

820 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 13:46:59.52 ID:VpHQUoEN0.net
こういう紹介されるやつロクなやついないな
それとも言われ始めて調子乗ってロクでもないことし始めるんだろうか

821 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 14:16:53.53 ID:3firhXOp0.net
堂々と盗作する奴って自分だけはバレないと思ってやってるのかな
絵以外でもよくバレバレの嘘を平気でつく奴とかいるけどどういう心理なんだ

822 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 14:19:30.71 ID:qsYbOCOa0.net
>>819
wwwwww

823 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 14:30:43.79 ID:tBnaNGFJ0.net
>>819
実際この女の性格をジャイアンって言ってる人もいるし
同じ銭湯組合員の中ではこの女が人間性に問題ありとまでいわれてるので
あながち間違ってない

824 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 14:33:23.89 ID:seJt5m140.net
ジャイアニズムw

825 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 14:34:26.81 ID:kxbvsck10.net
>>819
意外と的確www

826 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 14:39:31.61 ID:JKSIeHIP0.net
>>801
なんかドロドロしてんな
スーパー銭湯しか行かないからどうでもいいけど

827 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 14:41:18.54 ID:Pha+o+0A0.net
あれほどの量のパクリの元絵を特定した人らも凄いな
今の時代はパクってもすぐばれる

828 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 16:00:08.60 ID:zz+If4vH0.net
いや、雇われ師匠が解雇されただけだから

829 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 16:07:18.85 ID:DBEsUDUx0.net
>>813
炎上が落ち着いてくるたびにネタ提供してくれるな

830 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 16:41:57.95 ID:VUsTv+QS0.net
>>366
今朝のサンジャポで湯島が弟子に誘われたとコメントしちゃったけど
師匠側からの法的措置大丈夫かな?

831 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 16:48:21.63 ID:e1XPTmPT0.net
>>804
親父が医者としてちゃんとしてるなら地元民次第なんじゃね?
賠償金で大赤字ななるならそれは知らんw
姉妹はちゃんとまいまいの尻拭いに使われた額を把握しとかないと将来の相続の時に大損こくぞ
特別受益になりそうだもんなぁ

832 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 17:08:20.45 ID:0MGYvDI00.net
絵に関しては、なぜかよくこういう事件起こる。
新人賞とったイラストレーターの作品がマイナー作家の写真集のトレースだったり、漫画新人賞受賞作がほぼ100パーセント他作品のコピペだったり。

素人→プロの流れが「ある日突然」だからかな?
素人気分で業界に飛び込むと、こういうの起こりやすい気がする。

833 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 17:24:00.17 ID:xukcxeiP0.net
>>830
銭湯絵師ってクズだな、ホント

834 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 17:31:59.89 ID:sQNWfD/O0.net
これで美人とかジャパニーズはレベルが低いな

835 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 18:53:13.49 ID:0VQbQnOW0.net
>>157
従業員が女性ばかりの公衆浴場って例えばどこ?

836 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 19:56:38.29 ID:967+ISJfO.net
>>835
横からだが、特殊浴場だって上で言われてるやん

837 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 20:36:04.71 ID:mcIO6rHQ0.net
>>530
エッロいよね
たまらん

838 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 21:25:01.93 ID:0YnGBxh60.net
猫社長の会社が対応するとか言ってたけどどうなったんだろう

839 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 21:57:12.36 ID:+b1lVn3x0.net
アホ丸出し

840 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 23:44:12.37 ID:DylV+hBo0.net
>>25
無理無理。小林源文は会社員をやりつつ線画の先生に
師事して寝る間を惜しんで絵の練習をした。

モデル業の片手間に絵を描いているようじゃ、叩き出される。

841 :名無しさん@1周年:2019/04/14(日) 23:48:17.43 ID:DylV+hBo0.net
>>243
ちゃんと画像にも「自称モデルの勝海麻衣盗作疑惑」って
タイトル付けてよ。

842 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:14:47.92 ID:DNb/58fL0.net
いつの間にかパクリ作品増えててワロタ
http://s.kota2.net/1555181074.jpg

843 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:33:48.10 ID:4E6d6NUh0.net
>>842
顔のはたまに微妙なのが混じってる気がするんだよな・・・

844 :名無しさん@1周年:2019/04/15(月) 02:35:57.32 ID:25LFaZ/00.net
歴史に残る銭湯絵の傑作とか世間に知られた絵とかある?
銭湯絵師とか肩書き作って名乗る前にいい作品描けよ

総レス数 844
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★