2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】アマゾン、3000基超の衛星打ち上げを計画 高速通信参入へ

704 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:54:58.13 ID:7jp/wcif0.net
>>429

「政府の役人に10兆円渡したところでどうせろくな使い方などしない、
だったらAmazonやGoogleの天才に10兆円使ってもらったほうが世の中は良くなるだろ?税金何てとるな。 」
っていう堀江みたいな馬鹿って時々いるよなw

税金ってのは必要な場所に損や無駄が出ても資金を入れる役割がある。
生産性はないが人間幸福に生きるために必要な介護とかほぼ使わないことになる軍備など無駄だが必要なものがある。
企業はそういうのをしないで利益だけ負ってるだけなのに。
むしろそういう事を国が負担してくれているのに税金払わないでフリーライドしている側だってのに。
企業のほうがいい物うみだせるんだから税金何てとるなってのは強欲かつ短絡的すぎる考え。
企業はむしろ国が赤字を出してでも運営している国家や市民がいることで利益を上げている側だということを忘れるな。

世界のなかで巨大企業であるアップルやアマゾンみたいな会社でさえ、
明日からすべて消えてもすぐに代替のもので賄える程度のものでしかない。
単に資本の暴力で対抗できないから他の人がやらないだけ。社会的には独占は害悪。
企業なんてのは社会に生かされている側であり、市民にとっては社会の中の部品に過ぎない。
利益を追い求めるだけで社会に役に立ってないどころか害悪のほうが大きい事さえある。

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★