2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RICOH】リコー、画期的なハンディープリンターを発売 壁や段ボールにも印刷が可能 5万円弱

1 :サーバル ★:2019/04/05(金) 10:55:44.87 ID:DETcetlq9.net
リコー、段ボールや分厚い封筒などにも印字できるハンディサイズのプリンター「RICOH Handy Printer」
ニュース

 リコーは、紙の上をスライドさせて印字できる、ハンディサイズのコードレスプリンター「RICOH Handy Printer」を、4月17日に発売する。価格はオープンプライス。店頭予想価格は51,700円前後(税抜)。


「RICOH Handy Printer」
 手持ち型で垂直な紙などに印字できるモノクロインクジェットプリンター。本体底部のインク吐出面を印刷したい紙に置き、本体上部の印字スタートボタンを押しながらプリンターを水平にスライドすることで印字できる。そのため通常のカット紙はもちろん、不定形サイズの用紙や段ボールといった立体物、水引のついたのし紙など、プリンターに通らない紙にも印字できるという。

 印刷データはWindowsやAndroidのアプリケーション(5月末対応予定)から、BluetoothまたはUSB接続により取り込むとする。テキストデータや画像、QRコードやバーコードを印刷できるため、製造業や小売業、物流業をはじめ、さまざまな業務や生活の中で幅広く活用可能としている。

 印刷可能文字数は最大500文字。対応フォントサイズは6〜32ポイント。対応解像度は600×600dpi。印字領域は、テキストが13.5×594mm、画像は187×127mm。印字はインクジェット方式。

 また、WindowsとAndroidのソフトウェア開発キット(SDK)を無償公開するため、各自のシステムからダイレクトに印刷指示を行ないたい場合に活用できるという。

 本体サイズは46×121×81mm(幅×奥行き×高さ)。重さは315g。連続駆動時間は2時間。充電時間は4時間。カラーはホワイト、ブラック、レッドの3色。
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1178334.html

https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1178/334/002_l.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=xiUT2ubjafE

2 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 10:56:22.41 ID:cUGinQsH0.net
すごいねえ

3 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 10:56:56.87 ID:vUBe2HrF0.net
大量にバンクシーができるな

4 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 10:57:29.46 ID:vKqM5h5O0.net
https://youtu.be/Va3A7QcBlLE

前から業務用はある

5 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 10:58:26.44 ID:K9tOIp+N0.net
インクジェットだからすぐ滲む

6 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 10:58:34.77 ID:Xb6Hs6um0.net
関係ないけど、テプラやネームランド全盛の時代に
ダイモテープがまだ販売されていることに驚き!!

7 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 10:58:49.57 ID:FTKCNpVO0.net
お利口さん

8 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 10:59:04.99 ID:gCgRK02C0.net
在庫管理に良いよね

9 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:00:39.16 ID:l40wP3hu0.net
もしかして

タトゥーも可能?

10 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:00:42.37 ID:1ZLfIRj60.net
ユーチューバー「お寺の壁にプリントしてみた」

11 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:01:36.95 ID:nE0tcep90.net
>>8
でも実務的にはいまいち、素直に印刷したラベル貼る方式の方が現実的かと。

12 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:04:14.82 ID:/jxZnrk20.net
悪戯というか器物損壊事件に使われるだろうけど
印刷物は消せるのかね?

13 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:04:37.81 ID:4t/RkTYj0.net
え!?
すごくね?wwwww

14 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:04:55.73 ID:l40wP3hu0.net
海苔
どら焼き
クレープ
ケーキ
チョコ
コーヒーなどの液体の上にプリントとか
お寿司

15 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:05:07.00 ID:BwNSEztu0.net
この程度のサイズをちょっとプリントすることがほとんどなくね?

16 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:05:21.13 ID:80gnPT1o0.net
もう少しお安く

17 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:05:29.89 ID:xGX/gW8L0.net
最後の最後で思ったよりでかかった

18 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:05:38.06 ID:iwS8LI0/0.net
お高いけど便利だなこれ
インクのお値段はおイクラカシラ

19 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:05:45.48 ID:ywx/fMyM0.net
すごい便利そうだけど特にこれじゃなきゃ実現できない!って使い方が思いつかない
でも絶対ありそう
もやもやする

20 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:05:48.97 ID:Ao22eUup0.net
楽しそう

21 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:06:00.98 ID:EQ3v+cnZ0.net
解像度が低いから
それなりの印字でも大丈夫な物限定だな
運用が簡単で消耗品も安ければ
ゴム印の代わりとかには良さげだ

22 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:06:42.59 ID:iwS8LI0/0.net
>>4
ほほおおおお

23 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:06:53.97 ID:VTcBpqMj0.net
自走式…ってこと?

24 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:07:10.22 ID:A59Bfceu0.net
こういう、どういう時に便利なのかわからない商品は、使ってみなきゃわからない。
なので買ってみる!経費だし

25 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:07:35.58 ID:BVV2ZI1+0.net
>印字スタートボタンを押しながらプリンターを水平にスライドすることで

手が震えて無理

26 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:07:42.54 ID:eJwj1Pwq0.net
難解な製品だな

27 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:07:58.97 ID:odvaWHL+0.net
リコーなんだからジェルインクやろか

28 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:08:04.49 ID:n1v07ROR0.net
ステレッペ

29 :チャチャ丸 :2019/04/05(金) 11:08:38.26 ID:RV5r+W300.net
パンティープリンター

30 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:08:38.70 ID:BVV2ZI1+0.net
>>19
つ 体に押し当てて入れ墨

31 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:08:57.42 ID:yjOpy4XP0.net
>>18
5000円

32 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:09:36.54 ID:Mm6NYo/40.net
>>9
なんかもうそういうのあったよ

33 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:09:56.39 ID:3h3FRJLc0.net
店で使える1日か2日しか掲示しないもの印刷するのに便利かな
プリンターほしいんだけどね普通のはでかすぎてクルマに積んどいて店で使うには不便だし

34 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:10:29.54 ID:JP48j/gL0.net
>>5
キャノンみたいな油性っぽいインクだとにじまない気がする
中古1000円で買ったキャノンの古いプリンターは1年に一回確定申告の書類印刷に使ってるけど
印字ヘッド目詰まりした事無いわ
今までエプソン使っててヘッド目詰まりさせてプリンタごと捨ててたのがアホ臭くなった

35 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:10:43.80 ID:KVp2YjFr0.net
>>11
箱にラベル貼るのって普通にやるとシール剥がす→貼るの二段階の手間で
楽にやる為にわざわざテープ貼る機械があるくらいだから
これはこれで良いと思う

36 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:10:46.09 ID:zf0Pi7A90.net
>>19
テプラのかわりになりそうだな
あれも面倒臭いし、見た目もあまり良くない

37 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:10:52.84 ID:/jxZnrk20.net
>>25
黒板消しみたいに動かしてもOKなモードもある

38 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:11:17.58 ID:l40wP3hu0.net
囚人にプリント

39 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:12:03.49 ID:+fxmlV5J0.net
インクは耐水かな?

40 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:12:26.97 ID:iwS8LI0/0.net
写真もってところがポイントだよな
あの壁に絵を書いているテロリスト・・・バーバリー?とかなんとかみたいないたずらが可能になるだろう

41 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:12:41.32 ID:oxCGkxP50.net
>>1

 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)おもしろい使い方次第では人気でるな。
(    )広報部は良く考えろ。YouTuberが食い付きそうな活用法を

'

42 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:12:56.37 ID:zxOPFGuS0.net
>>1
動画見ただけでも
これは欲しい

43 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:13:18.78 ID:MMy9uIJZ0.net
これ欲しい

44 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:13:46.88 ID:HUChNNmG0.net
壁へのDIYかな

45 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:14:08.93 ID:l40wP3hu0.net
紫外線透明インクで
QRコードを
人にプリント

46 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:14:40.77 ID:9NNHBekz0.net
>>34
EPSONはそれあるな

47 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:14:49.87 ID:mo/oQirc0.net
ちょっとほしい
でも高い

48 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:14:57.98 ID:Nffa8cmK0.net
>>6
ダイモテープのほうが長持ちするし剥がしやすい
長年貼ったままのテプラとか最悪

49 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:15:07.40 ID:zxOPFGuS0.net
>>16
5万1000円だから
3年後くらいには3万くらいになってるでしょ

よく考えたら、買っても1年に10回使うかどうかくらいだった
商売やってる人なら、5万でも元取れると思う

50 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:15:45.84 ID:BVV2ZI1+0.net
日本の国宝文化財に

これでいたずら書きする人間が絶対に現れる

51 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:16:52.64 ID:V3p+8g520.net
替えインクの値段だけ教えて

52 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:17:19.25 ID:zf0Pi7A90.net
>>50
やる人ならペンキでもマジックでもやるだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:17:45.85 ID:yjOpy4XP0.net
>>51
5000円だよ

54 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:17:49.89 ID:qUMYJw3j0.net
デコに肉って入れられるかな?

55 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:18:28.57 ID:J3bkWrul0.net
一方、僕は印刷した紙をダンボールに貼り付けた

56 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:18:30.39 ID:48Eh2Jx/0.net
耐水インクだろうな。デコボコ対応だったら素晴らしい。

57 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:18:59.55 ID:YX6RZSOV0.net
ハンドスキャナーの時は
スライドさせるタイミングとかスピードとか角度とか凸凹とか…
結構気をつかったんだよな〜
フリースライドでどこまで対応できるのかちょっと試してみたい

58 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:19:15.15 ID:V3p+8g520.net
>>53
ありがとう
ハンディタイプだからすぐ空になるんだろうな
ゴミ商品確定

59 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:19:22.50 ID:l40wP3hu0.net
ガンの外科手術

インクの中に抗ガン剤とかマーカーを入れて
腫瘍にプリント
無数の腹膜播種とか発熱させて破壊とかできそう

60 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:19:31.08 ID:z+OMVBb+0.net
むかーし手のひらサイズでこんなのがあったような気がする
豆ナントカって商品名でコクヨかカシオだった
のし紙の名入れに使いたいなーと思って探したけどもう無かった

61 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:19:42.15 ID:Jo4ezaOG0.net
>>15
ワードライターという商品もあってだな

62 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:19:45.09 ID:Y1q0Wg5i0.net
>>4
サイズが全然違うな。まあ用途が違うし。
動画の方は大きすぎて日常用には使いづらいし、
リコーのほうは文字が小さいから作業現場用には使えない。

63 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:19:59.35 ID:SUeOhOT30.net
5万かよ
2万なら買った

64 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:20:28.43 ID:MjH2wiat0.net
ランニングで稼ぐ方法かぁ。
コピーよりはすぐ飽きられそうだなぁ

65 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:20:35.11 ID:jy+7Ygkb0.net
地下鉄車両にも使える?

66 :!omikuji !dama:2019/04/05(金) 11:20:40.64 ID:cCe/sFX50.net
昔、熱転写プリンターでこういうのなかった?
同じ仕組みのハンディコピー機もあったよな。30年以上前だが。

67 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:20:42.53 ID:Hcv/+SFC0.net
付箋に印刷してる人いるけどどうやってんの?

68 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:20:49.23 ID:zxOPFGuS0.net
>>4
これいいな
ドラム缶の円に合わせて書けるのは、ちょっとカッコいい

リコーも業務用から先に出せばよかったのに
バーコードも書ければ、会社で絶対使うぞ

69 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:20:57.12 ID:80gnPT1o0.net
>>59
すでに内視鏡でできるな

70 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:21:02.15 ID:EhxJN8WN0.net
もしかするとここまでやってもテプラに勝てねーの?

71 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:21:10.57 ID:5SX1Nk3X0.net
モノクロインクジェットプリンター



ヽ(・ω・)/ズコー

72 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:21:17.12 ID:zf0Pi7A90.net
バインダーとか整理箱とかの仕分け作業にもいい
業務用の電話やパソコンの整理番号とかもつけれるかな
学校や手作業の多い現場の仕事むけかな

73 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:22:07.72 ID:80gnPT1o0.net
>>70
テプラの2倍以内の値段ならあるいわ

74 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:22:21.96 ID:zuEnvyTT0.net
バーコードやQRコードは?

75 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:22:31.40 ID:IHdS9AKe0.net
>>5
商品ページに「速乾性で水に強いインク」とかいてあるんだが

76 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:22:53.73 ID:EhxJN8WN0.net
>>4
よくみりゃCMのつくりのセンスも違うな
リコーのは日本のバカに合わせたバカみたいなCMだ
映像のかたちをした汚物だ

77 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:23:22.64 ID:c9xTNfFj0.net
>>45
老害をQRコードで区別した方が良いよな。

78 :名無しさん@13周年:2019/04/05(金) 11:24:00.16 ID:S2ZR0yIGh
tシャツとかは洗うからダメだろうなあ

79 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:24:21.85 ID:YX6RZSOV0.net
>>67
付箋ラベルプリンター、か
普通のプリンターで付箋のラベルシール用紙を使う

80 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:24:27.90 ID:zxOPFGuS0.net
>>70
工場では絶対使いたいから結構売れると思う
あとは耐久性だな

8万くらいで黒い外観、1万回落としても壊れないくらいの商品出してほしい

81 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:24:42.79 ID:FP1dYufT0.net
もう印鑑いらん。

82 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:24:45.98 ID:CdgUw/WM0.net
これがあれば普通のダンボール箱をアマゾン箱に出来るなっ!

83 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:25:06.80 ID:iGsjKWpi0.net
アズラさん!

バーコード印字が出来ますよ!

84 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:25:20.97 ID:3xpzELQA0.net
モバイルプリンターは有ると便利なんだが 全部インクジェットなんだよな 使わないとインクが乾いて詰まるんだよ
FAXのインクリボン式なら乾かないから モノクロで速度が遅くても良いから FAXのギミックを組み込んだモバイルプリンターで出ないかな

85 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:25:42.30 ID:iGsjKWpi0.net
>>81

でけぇよバーカ。

86 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:26:23.60 ID:l40wP3hu0.net



87 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:26:41.93 ID:9Wntgx2F0.net
>>5
トップコートみたいのがあるでしょ

88 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:26:45.00 ID:BwNSEztu0.net
手書きのほうが早いだろ、こんなもんで
ひとつずつ印字するくらいなら。

これは個人が封筒とかに印字したいときに
プリンターにセットするより手軽だという
それくらいのメリットしかない。

89 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:27:18.02 ID:BVV2ZI1+0.net
野良猫に印刷して、オスの三毛猫を作るやつが現れる

90 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:27:44.47 ID:TqCZfZfl0.net
下手くそ過ぎて字を書きたくない俺にピッタリだ

91 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:27:50.38 ID:3xpzELQA0.net
>>15
塔婆とか位牌とか熨斗袋とか、、

92 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:28:49.26 ID:8SO5Shay0.net
同じアイデアのプリンター、熱転写だけど昔あったよ。10年以上前。
ちっと操作が難かった。

93 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:29:26.39 ID:IHdS9AKe0.net
>>59
抗体と色素を合体させたものをガン細胞にとりつかせてから
色素を赤外線で加熱してガン細胞を破壊する治療法(光免疫療法)が
研究されてるお

94 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:29:27.57 ID:l40wP3hu0.net
水面にプリントできないかな

95 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:29:33.33 ID:y5kNaxWk0.net
印字位置とか傾きとか神経質な人には向かなそう

96 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:29:34.69 ID:CdgUw/WM0.net
天井に「雲」とプリントできるぞ

97 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:30:09.48 ID:DNvXJJFY0.net
学校そばの洋品店が持っとくと良さそう
靴や体操着に印字サービス

98 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:30:11.40 ID:9sxHNLgr0.net
俺もパンティープリンター欲しい

99 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:30:25.48 ID:8SO5Shay0.net
>>92
あ、>>66が先に書いてた。
30年も前だったか。年取って記憶がかすれている。

100 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:30:28.71 ID:CdgUw/WM0.net
もちろんおでこに「肉」も

101 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:30:39.34 ID:BVV2ZI1+0.net
>>91
意外と普通サイズの塔婆プリンタ
https://image.itmedia.co.jp/news/0302/14/05_02.jpg

102 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:31:45.63 ID:8SO5Shay0.net
>>6
点字印刷に便利>DYMO

103 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:32:19.46 ID:l40wP3hu0.net
霧をナノレベルまで細かくして

空中にプリント

104 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:32:21.13 ID:Hcv/+SFC0.net
>>79
裏面全体が接着面になってるラベルではなくて普通の付箋紙に印刷してた

105 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:32:49.92 ID:8SO5Shay0.net
>>101
坊主業務もハイテク化か

106 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:34:01.61 ID:BVV2ZI1+0.net
>>67
つ nemonic
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2017/11/20171129_nemonic_001-720x534.jpg

107 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:34:58.62 ID:U9QNXZdk0.net
チョン国に売れる

108 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:35:06.24 ID:Nruw+wWiO.net
面白そうな使い方はできそうだが。

109 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:35:21.25 ID:vegnFzXF0.net
サドルに名前書きたい

110 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:36:06.93 ID:dMvgojw40.net
ジェルジェット顔料プリンター復活頼むわ

111 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:36:48.73 ID:oZtsM/PV0.net
使う前にワンカップ飲まなきゃ字が歪みそうだわ

112 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:38:01.51 ID:recy364v0.net
このサイズでこの価格かー
適性価格は1万以下じゃね?
5万するなら、ガイドスケールを付けて
もっと大型の画や文字をプリントアウトできなきゃ

113 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:38:53.84 ID:Gwc0FQNi0.net
>>80
1万回も落とす落下試験なんてない

114 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:39:20.56 ID:k+0Z9MuL0.net
QRコードで詐欺やりまくれるやん
これの大きいのを複製できればらくがきも余裕だな

115 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:39:24.81 ID:yvE02bnZ0.net
これ昔あったよな?こんな形じゃなかったけど
全然売れんで亡くなった
欲しいから買うかもしれない

116 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:39:39.75 ID:b57LGZdB0.net
昔々、インクリボン式のこういうヤツ使ってたな
OSはMS-DOSか、Win3.1だったか忘れた

定形外の小さな紙にも印字できて便利だったが、
OSのアップデートにソフトが対応しなくて捨てた

117 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:40:18.08 ID:pipeIz6t0.net
そろそろリコー復活か?

118 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:40:28.46 ID:48Eh2Jx/0.net
商品を発送するときには未確定だった内容をお客様に届けた時に、本社から受信して印刷できるんじゃないのか。
先に品物を送って、届けた先で商品に品名その他を印刷とか。

119 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:40:33.53 ID:DNvXJJFY0.net
>>80
こんなのオモチャだよ
一回落としたら壊れる

120 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:41:20.50 ID:MjH2wiat0.net
>>112
昔ならカシオや富士フィルムが1万台で発売しそうだけど、
ニッチな商品でソコソコの売れ行きだけだと二の足を踏むかぁw

121 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:41:22.11 ID:v1RmCTTr0.net
紙とデジタルが融合しているような現場で大活躍なんだろうな。
相手の手帳に自分が教えたいURLのQRコードを印刷したりとか。
ずばり、学校や役所かな?w

122 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:42:13.76 ID:q/uWOFIV0.net
>>4を持ってるしリコーのも実際に使わせてもらったことあるけど、
CMみたいに綺麗に書けないぞ
手振れが抑えられなくてブレるだだけでなく、
インクが綺麗にのらない。
壁やドラム缶だけでなく、机に置いた模造紙でもそう。
インクジエット時に発生する振動を吸入ないし分散できないからで、
電動ドリルで字を書くようなもんなんだよな、極端な話

123 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:42:26.45 ID:yvE02bnZ0.net
ガチで欲しい
子供に与える勉強用に

124 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:42:44.63 ID:Gwc0FQNi0.net
>>115
お前みたいなやつは
初期の口コミをみてやめるだろう

125 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:43:09.14 ID:recy364v0.net
つか、>>4のHANDJET EBS-260のほうが欲しいわ
これでも$600−$800でしょ?
これで小さいフォントが出ればいいわけだろうし

126 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:43:15.96 ID:yvE02bnZ0.net
>>124 そんなにあかんのか
いやこれは便利やぞ

127 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:43:22.83 ID:MjH2wiat0.net
>>122
結局、ハンドスキャナーレベルなんかぁ。

128 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:43:35.02 ID:KDVe1GeZ0.net
すげえ

129 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:44:35.56 ID:GbCYPmxF0.net
ここ数年で一番ビックリな発明

130 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:44:58.82 ID:8SP/E5Ve0.net
>>4
RICOHはCMの作り方から学ぶべきやな

131 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:45:02.49 ID:S5r5pJIM0.net
たけーと感じてしまう俺貧乏
いろいろできそうで欲しいw

132 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:45:06.02 ID:dYqSObAC0.net
>>121
事務仕事のラベルの代替だろjk

133 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:45:45.45 ID:IDm/J1Sw0.net
手持ちのシャツやバッグにワンポイントで印刷できるね
インクの種類がふえれば、すごく楽しい

134 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:45:48.53 ID:GbCYPmxF0.net
安いと思ったけど
インク商法を忘れてた

135 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:46:38.80 ID:F+RrE+yc0.net
結構でかいな

136 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:46:43.97 ID:yvE02bnZ0.net
>>122 ツルツル面以外はいけるんけ?ノートとか

137 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:46:56.92 ID:BGkvqAqe0.net
>>4
むしろこれが欲しい

138 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:47:27.24 ID:xqaVmCk30.net
ios版もほしいな

139 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:49:03.72 ID:yvE02bnZ0.net
その辺にQRコード印刷しまくれるっちゅうのは新しいなにかが生まれそう

140 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:49:12.69 ID:OtjoedFy0.net
>>1
画期的すぎて笑ったw
テプラの時代が終わったか

141 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:49:49.74 ID:q9SVCXLt0.net
今更感が・・・・・まぁいーけどw

142 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:49:57.19 ID:MSi6lJ+y0.net
1990年頃かな? 
富士ゼロックスの写楽とかいうのがあったけどまったく使いものにならんかった

143 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:50:15.76 ID:v1RmCTTr0.net
>>139
つ QRコードバトラー

144 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:50:16.90 ID:Gwc0FQNi0.net
>>138
アップルの信者は
iosでしか動かないプリンタをアップルに作ってもらえ

145 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:50:56.22 ID:recy364v0.net
つかさ、普通のプリンタにこういう無線プローブを付けて売り出せばいいだけのレベルじゃね?
ヘビーなビジネスユーズ対応でもなさそうなこの手の単独商品に5万はちょっとなぁってカンジがする

146 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:52:19.57 ID:fG0wBdny0.net
モノクロだと一般的に売れないから結局数でねーよ

147 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:52:41.13 ID:nwvNMteL0.net
15000円が適正価格

148 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:52:44.81 ID:recy364v0.net
まぁ、もっと安くしてテプラ的に使うんだったらいいと思うわ

149 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:53:19.22 ID:BZM0MOjh0.net
凄いね
スキャナも搭載して読み込みながら位置を調整してるのかな?
画期的と言えるね

150 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:53:49.89 ID:vCamyU3T0.net
昔、写楽ってハンディコピー機買って感動したっけなあ

151 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:53:56.63 ID:90XmTC880.net
>>148
ファイルの背見出しとかね

152 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:54:20.47 ID:vmzqTF8R0.net
この領域、実はHPが結構やってる。
有機溶剤レスでシック問題を起こさない壁紙のプリントとか、段ボールのデジタルプリンターとか。

153 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:55:55.20 ID:GbCYPmxF0.net
消えるボールペンで文字を書く

スキャンしながら文字を消しキレイな字に印刷

このアイデア無償で盗んでいいぞw

154 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:56:06.22 ID:Gwc0FQNi0.net
>>149
情報がないから、そんな方法しか思いつかない
スライドするスピードが結構影響しそう

155 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:56:07.32 ID:yvE02bnZ0.net
ハンディーコピー機と3dプリンタがもっと安く小さく使いやすくならんかの

156 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:57:03.68 ID:WUGtqrCd0.net
>>25
シャキっとしてから使えばええやん

157 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:58:12.16 ID:3xpzELQA0.net
>>105
筆で書くやつも有るよ
下請けに出している坊主も居るし
坊主や政治家は達筆でないと成れないんだぜ

158 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:58:19.85 ID:JC3RGEn90.net
メモリどのくらいあるんだろう?
あらかじめ住所を登録してて、必要なとき封筒にさっと印刷できるといいな。
住所は、10個ぐらいでいいんだが。

手書きをほとんどしなくなって、封筒に住所書くのがほんと面倒くさい。

159 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:58:52.78 ID:ar/DkXfm0.net
ハンディライターなんか20年くらい前からなかったっけ?

160 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:59:16.96 ID:KoULmbgA0.net
こういうの昔から無かったっけ(´・ω・`)?
押し付けてなぞるやつ
テープ式で

161 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:00:37.92 ID:v1RmCTTr0.net
>>156
ノリピーみたいに1週間以上逃げ回ってから使えと。

162 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:00:56.56 ID:ZiRPnCWG0.net
こういうタイプのハンドスキャナーをうまく扱える人は、重宝しそうだな

163 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:01:08.45 ID:5Mgl+xYw0.net
アイロンみたいな使い方かな?抱き枕カバーとかTシャツにも印刷出来るのかね

オークションで発送するダンボールにロリ絵を印刷して送ったりも出来る訳か

164 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:01:31.23 ID:l64csGzc0.net
「ごめんなさい」に何故か涙がががが

165 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:02:50.63 ID:ustLd2ep0.net
なんだよ ソフトの方が一ヶ月も後ですか
素人が買っても使えないじゃん

166 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:02:51.24 ID:JC3RGEn90.net
分厚い書籍から必要なときさっとスキャンするために、ハンディスキャナは持ってたけど、
ワイヤレスじゃなかったから手軽でもなかった。
20年前にハンディプリンタがあったとしても、ワイヤレスじゃないと壁とか厳しいよね。

167 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:02:52.81 ID:recy364v0.net
>>158
な?だからプリンタにこういう無線プローブが付いていれば
そのまま住所録を活用できるだろ?
Tシャツ等への画像もPC使ってやれそうだし
そういうもののほうが欲しいわ

こういった単独活用だとテプラ用途ぐらいしか思いつかない

168 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:05:58.69 ID:myr7Xn1Z0.net
使い方が難しそう
左官の職人さんみたいに器用な人じゃないと無理じゃないか

169 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:06:12.21 ID:vyEoQRTy0.net
>>4
便利すぎて嬉ションしそう

170 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:06:13.11 ID:yvE02bnZ0.net
>>158 アンドロイドのアプリからダイレクト指示できるて>>1に書いてあるお

171 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:06:33.38 ID:7r0TKIga0.net
Tシャツとか印刷できるのかな

172 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:07:06.30 ID:yvE02bnZ0.net
葉っぱとかに印刷したいな

173 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:07:19.17 ID:QHdDDRkR0.net
本当に想像通りの製品なら各種面倒な作業から開放されるな

174 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:07:51.31 ID:7r0TKIga0.net
エロカメラマンが女の裸に何か印刷するだろう

175 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:08:01.23 ID:MRfI4uar0.net
創価のご家庭にマーキングされるとか?

176 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:09:45.20 ID:EhxJN8WN0.net
>>152
そのうち化け学大手に買収されて終わりじゃねえの
デュポンやら3Mやら
世界に10社くらいになって終わりだろきっと

177 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:10:31.81 ID:p+/7PF670.net
インクが油性なら金属にも樹脂にも印刷できる。
いろんなものの表示に活用できる。
いままで外注していた名札製作の領域を大きく浸食するな。
でも、ジェル・インクだと繊維質系のものに印刷限定だから
名札屋さん、まだ安心していいぞ。

178 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:10:46.82 ID:qMRw7XiN0.net
線路脇の落書きまでデジタルになるのか

179 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:11:07.13 ID:UNEzPHTT0.net
バーコードやQRコードをあちこちにプリントできそう。

180 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:11:12.96 ID:ZiRPnCWG0.net
>>158
普通にワープロやグラフィックソフトで住所のテンプレ作って
ブリントアウトしとけばいいんじやね
俺は税務署や都税事務所や区役所の住所をブリいちいち書くのが
めんどくさいから、いつもストックしてる
使うときに糊で貼るだけだから簡単

181 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:12:43.43 ID:BGkvqAqe0.net
>>158
ゴム印でいいだろ…

182 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:13:20.64 ID:Uy9+ppH90.net
解像度低すぎてあかんわ

183 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:15:24.08 ID:QWw3DdE10.net
使い道は多そうだな
何に使うかによっては化けるかも
あとは使い道のアイデア次第か

184 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:16:31.01 ID:cdHnwmYY0.net
これいいわほしい
零細だから使いみち山ほどあるわ

185 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:16:45.71 ID:3sRZiwF20.net
これでUV印刷機能がついたら最強なんだけどな。

186 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:16:50.65 ID:d6oyG3IZ0.net
ア〜ラ〜イヨ

187 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:17:47.13 ID:iu1QaT2C0.net
テプラよりも簡単でかっこいいよな
特注品みたいになる

188 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:18:46.62 ID:vESZkcF20.net
ハンドスキャナーみたいに手動かすの早かったり遅かったりしたら変なふうになるんでしょ

189 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:19:11.44 ID:bPAhwL7u0.net
昔、PLUSのワードランナーってのがあったな

190 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:19:47.40 ID:BffmLE2M0.net
>>162
電話機のハンディースキャナーは音楽が流れてくれて速度調整で助かったw

191 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:20:20.54 ID:IzhLRnpi0.net
インク商法

192 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:21:26.82 ID:R7kA3m3S0.net
>>88
おまいはバーコード手書きできるんかと

193 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:22:00.65 ID:zJ04uXBIO.net
これ、もう前からあったと思うが。画期的か?
倉庫とかでダンボールに種別や品番、バーコードを印字できる
両手で腰のあんな機みたいなの押し付けて印字できるの

194 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:23:01.30 ID:0NyZ0JkI0.net
リコーは下り坂だが
こういう商品開発できる社員もいるんだな

195 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:24:54.89 ID:BffmLE2M0.net
しかし、インク5000円かぁ。
それだったらシールの用紙に大量に印刷して貼った方が安いか。
失敗しても剥がせばいいし。
この手の直は失敗したら修正液が大量にいりそうだしw

196 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:25:44.73 ID:KTnguZcG0.net
これを3Dにして毎朝髪の毛印刷出来たらいいのな

197 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:26:09.58 ID:EZezLkJr0.net
カラーでフィギュアの塗装に使えたらなぁ

198 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:26:42.03 ID:9ux/cfPV0.net
>>5
リコーお得意のジェルジェットなんでないかな

199 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:27:15.23 ID:R7kA3m3S0.net
>>196
一応バーコードは印刷できる

200 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:27:34.17 ID:kHMyJuZF0.net
>>192
頭に乗ってるんだろ

201 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:27:51.29 ID:Gwc0FQNi0.net
>>194
技術的には何も目新しさはない
おそらくMITの学生なら余裕で一人で作る

202 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:29:49.50 ID:vyEoQRTy0.net
>>201
>おそらくMITの学生なら余裕で一人で作る
妄想が雑すぎるw

203 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:30:17.96 ID:QW+MNtIv0.net
ペンサイズや付け爪サイズ…まらかよぉ

204 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:30:35.69 ID:QWw3DdE10.net
>>201
発想の転換というか、枯れた技術の水平思考というか

205 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:30:52.11 ID:u+VlR3A+0.net
この記事もなかなかだが
現在のリコーのすげーところは
複合機のフィニッシャー抜きで安価で
二つ折り三つ折りZ折りの機能がプリンターにつけられること

206 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:31:56.29 ID:KOQFzjh00.net
その前にちゃんとしたコピー機作ってくれや

207 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:32:49.38 ID:7OgIxQfj0.net
インクリボン式のものなら30年前にあったけどな

208 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:34:28.75 ID:NkYL33yU0.net
首元に数字だな

209 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:35:31.29 ID:0NyZ0JkI0.net
>>201
そういう問題ではない

210 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:35:43.69 ID:BffmLE2M0.net
>>150
写楽ってこれ?
こっちはカラーだなw

https://youtu.be/7KzPkGnhw2k

211 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:36:02.54 ID:9tuD+rSZ0.net
テプラ要らなくなるかな

212 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:38:33.21 ID:oL7Y+SDY0.net
>>201
MITが何だかもわかってなさそうで草

213 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:39:01.85 ID:uNbGf/yZ0.net
自走式なの?
A1とかA0とか写真画質てプリント出来るなら便利だな

214 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:39:29.22 ID:OanXbTww0.net
動画はイメージで、実際は印刷に結構時間かかるんじゃないの?

215 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:39:31.14 ID:AKQm9BEn0.net
>>150
あったあった
ゆっくりまっすぐ撫ぜるのが難しいけど結構重宝した

216 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:42:01.27 ID:3lD8OZpz0.net
何かちょっと欲しいw

217 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:42:21.69 ID:BffmLE2M0.net
>>4
やっぱカラーになるとカートリッジ考えたらそれくらいデカくなるわなぁ。
これは黒だけだから小さいけど。

218 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:42:47.33 ID:fqBaA0t00.net
いたずらが捗るな

219 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:43:01.42 ID:3lD8OZpz0.net
ハゲ頭に毛をプリントすれば良い

220 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:45:00.22 ID:MaVfP5CJ0.net
29800円で出してくれ

221 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:45:24.74 ID:tSLI1LKm0.net
>>76
え?どこら辺が違うの?センス悪いぞお前

222 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:46:16.67 ID:fqBaA0t00.net
>>4
しゅげええええと思ったけど
>>122やっぱそんなもんなのか

223 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:47:30.44 ID:qMBtSQoi0.net
>>66
ウチの爺さんがワープロ一体型でハンディインクリボン式の持ってたわ
液晶が確か1行に6文字くらいしか表示できないから、ハガキや封筒の宛名書きくらいにしか使い道がなかったが

224 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:47:47.81 ID:CBrR4o+l0.net
確かにちと高いな

225 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:48:32.73 ID:ndvN2pn30.net
バンクシー「よし、作品作りが捗るぜ」

226 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:49:24.71 ID:kcQZx9dA0.net
>>4 これ会社に欲しいな。ドイツ製か。

227 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:50:44.40 ID:EhxJN8WN0.net
>>221
どんな文章を印刷しているか全部発音して歌にして説明してるだろ
圧倒的にセンス悪い

書いた文字と発音された文字、どっちが価値あるのか言ってみろよ

228 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:54:33.99 ID:yl3w8DSA0.net
>>225
うちの外壁全面バンクシーとか考えた。

229 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:55:23.28 ID:3DJ/bVHk0.net
数日間で消える手軽なタトゥー用のプリンターとかあると少し流行りそう。

230 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:55:58.19 ID:3hMXehet0.net
これは欲しい

231 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:58:07.01 ID:5w7b+LkB0.net
>>1の動画の歌、歌ってる人うまいね

これってまっすぐに動かさないとだめだろうし、移動速度なんかも一定じゃないと印字ずれたりしそうだけどそのへんはどうなんだろ
アルプスのプリンタでスキャナになるやつあったけど、あんな感じに印字ヘッドをスキャナに換えてハンディスキャナにもなればいいのに

232 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:59:00.65 ID:wRCHroEm0.net
モノクロなのかつまらん
これがもしカラーで白インクもあれば一気に用途が広がるのに

233 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:59:24.35 ID:JJEGKTX00.net
熱転写のはあっただろ
ヘッドが幅広なのか?

234 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:00:49.35 ID:X8q28nz10.net
>>219
ミノキシジル配合インクとか出れば良いのにね

235 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:01:02.95 ID:SIu5KDIt0.net
インクジェットじゃなぁ…

236 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:01:32.32 ID:dPJUBjNJ0.net
印字にandroidいるのか
テプラみたいに本体だけでも文字入力できたら
もっとお手軽なのに

237 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:03:17.76 ID:u+VlR3A+0.net
流石に顔料インクでしょう水に強くないといけないから

238 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:04:43.65 ID:2pCLuvI20.net
>>227
リコーにリストラでもされたのか

239 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:05:21.19 ID:DgnHls9G0.net
インクリボンのワープロ時代に既にこれあったよ

240 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:05:34.54 ID:bkdtupgj0.net
面白いけど遊びに買うにはちと高いな

241 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:05:39.18 ID:ojhkelHG0.net
壁に印刷?
壁紙買えよ

242 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:06:08.77 ID:+3PfdcRj0.net
これは売れるな!

243 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:08:15.07 ID:AljwBuLH0.net
これは画期的なのか?w・・・

244 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:09:38.07 ID:lYLKfaP80.net
昔ワープロの付属品であったような

245 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:10:21.02 ID:kPw85lUG0.net
昔はワープロ用のレタリングシートなんてのもあった
フィルムに鏡面モード(左右反転)で印刷したものを裏からこすると
ワープロで打った文字が紙に転写できるというもの

246 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:10:23.32 ID:aetec4pe0.net
>>14
エスプレッソに印刷するプリンターがあるよ。
インクカートリッジににコーヒーが充填してあるとか。
国内にはないようだがな。

247 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:10:36.40 ID:aiDyVJEW0.net
寝ている奴のオデコにちんこの絵とか面白そう

248 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:13:02.78 ID:iH8uWvjU0.net
>>66
俺も書こうとしたw

あったよな!
こういう仕組みのコピー機も
自宅にあった

249 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:13:51.79 ID:AljwBuLH0.net
ラベルシール印刷など普通にあると思うが、何に使うのか?
いまいちわからん

250 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:16:02.64 ID:5QTD4gw+0.net
手持ち印刷用なら筐体をもっと持ちやすそうに見えるように作れ。
持ちやすそうに作るだけで、何するものか、何ができるか、どうやって使うかまで説明しなくてもわかるようにできるだろ。

251 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:16:53.64 ID:MIjinG9i0.net
>>247
ちんこはともかく将来は化粧を顔にプリントする機械とか作られるかもな

252 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:17:21.74 ID:LPJgtXGG0.net
>>25
ガイド使え

253 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:20:21.52 ID:5QTD4gw+0.net
こういう用途こそゲルジェットじゃないのか?

254 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:21:31.82 ID:V/OBhthA0.net
>>247
ちんこにヌード写真を

255 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:29:15.45 ID:Ji2ncT5KO.net
たっかwwwwwwwwwwww
コピー機って全部高いわ

256 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:32:33.15 ID:hm5rpH6v0.net
>>89
面白い

257 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:32:58.38 ID:sUSQsISS0.net
ラーメンの海苔に卵殻カルシウムでナントカラーメンって印刷するのやめろ。

258 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:33:27.65 ID:DNvXJJFY0.net
たぶん売れない
必要な人は複数台買って手元に置いとけ

259 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:34:30.26 ID:DNvXJJFY0.net
売れないから、機能改善した後継機も出ない

260 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:34:41.05 ID:sUSQsISS0.net
熨斗紙とかお布施の封筒印刷、ファイルの背表紙印刷用のが昔あったな

261 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:35:34.98 ID:KXQoebRy0.net
昔、写楽とかいうの持ってたけど、それみたいなもんかな?

262 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:42:20.06 ID:2lgnnGHz0.net
車体のラッピングを簡単に出来るようにすれば
痛車乗りが買うだろうよ

263 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:48:04.94 ID:5Mgl+xYw0.net
ルンバみたいに自走出来るようにして体育館の床とかに絵を書いたりしよう

264 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:51:05.93 ID:pP1FRlku0.net
ラベルシールで十分なんだよな

265 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:01:22.54 ID:ZCcg/XJf0.net
本体手頃な5万円弱
アバンギャルドでゴージャスな、
リコートナー40000円

266 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:12:18.45 ID:x+R8SlRg0.net
>>1

記憶には、随分昔にあった気がするんだけど・・・・
こういうスキャナーとかプリンターが。
家のどっかに閉まってた気がする

267 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:17:42.35 ID:y0F8wfNB0.net
>>4
結局これのパクりなんやろ?
つかこれ欲しいわ

268 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:18:39.07 ID:UkazVn7l0.net
こんな高さならラベルのでええわ
剥がせるし

269 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:21:36.32 ID:/xabGKV60.net
夜露死苦!(*´∀`*)ノ

270 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:30:03.77 ID:HbH96kF60.net
>>19
塗料に耐候性があって巨大化できれば、
外にある表示類を全部これで済ます可能性はあるな...
逆に一定期間で消える性能にすれば、選挙ポスターとかもこれでやるとか...?
うん、よく和姦だ

271 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:33:15.49 ID:48Eh2Jx/0.net
テプラは文字だけだろ?
写真や印刷が通信しながら印刷できるのは使えるわ。
梱包箱にも印刷し損ねた文面を印刷できそうだし。

272 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:37:23.59 ID:ZCkQ9/EL0.net
この時代にモノクロw

273 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:42:21.28 ID:iEV3KVPc0.net
600dpiじゃジャギ出まくりじゃないか?
そういや昔売ってたジェルジェットプリンターも文字が壊滅的に汚かったな

274 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:47:52.22 ID:1oJ14UQg0.net
人体に無害なインクでもって、背中の皮膚に鯉のぼりだとか浮世絵などを
印刷できるプリンターを作れば、マニアには受けるだろうな。

275 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 14:58:10.93 ID:ktFhF87c0.net
この手のは、必ずずれるんだよね
それを加味して便利と言えるかどうかだな

276 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 15:39:40.31 ID:QD50ld+80.net
曲面にも使えたらすごいのにな

277 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 15:41:04.15 ID:04NXWPtE0.net
>>274
ネイルアート用のプリンタは凄いと思う。

278 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:04:23.49 ID:yvE02bnZ0.net
>>258 そうするわ

279 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:06:56.87 ID:hvemNVI80.net
未来の制服はインクジェットで吹き付けるだけになるかもな

280 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:10:13.06 ID:Ab0GpZrr0.net
すぐ安い中国製が出てくるわ

281 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:10:19.41 ID:vQ0WVxD80.net
ダンボールに直接住所や電話番号プリント出来たら良いなって
一瞬思ったけど捨てるとき個人情報バレバレでダメだねw

282 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:11:46.94 ID:WB0lz1wS0.net
ちと高いな
それと、たまにしか使わないから、インクが固まってしまいそう

283 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:14:49.65 ID:npmXQrZ90.net
バンクシーごっこはダメだぞ

284 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:14:56.14 ID:Zdeoq4kY0.net
わりとすごいけど手の動きで失敗しないのか

285 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:22:06.84 ID:7WRr1Rgq0.net
これってパソコンやタブレットPCとかにアプリを入れないと
印刷データを作れないのかな。
この本体だけでデータ作成から印刷まで出来るのなら、結構
需要はありそうな気はするけどな。

286 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:24:57.27 ID:CJ/ZF5M10.net
>>36
PCで入力、加工したものを出力してくれるだけでいいんだけどな

287 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:26:42.76 ID:kODAfVk30.net
一瞬ハンプティーダンプティーに空目したの

288 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:32:27.99 ID:pXzzH+D90.net
こんなん日本に普及したら過剰情報が更に捗るなw
そこら中注意書きだらけになるわw

289 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:53:31.91 ID:ke48+N080.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fio

290 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 16:57:42.82 ID:j/Hae8Ah0.net
これがあれば額に肉ってプリントできる

291 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:14:26.49 ID:PuOhrxWl0.net
ペン型が出たら革命的だけどな

292 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:17:41.27 ID:ArXRngEP0.net
>>101
ありがたみが全くないけど、ほとんどの坊主は字書けないだろうしな

293 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:23:28.95 ID:UOqQXdKg0.net
ヘッドの移動と印刷面との位置が上手いこといかないと失敗の連続だろうな
利用環境の条件が付くんじゃないか

294 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:26:04.47 ID:P2HXbfww0.net
問題は交換インクの値段と入手方法か?
アスクルで取り扱うのかな?

295 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:26:58.20 ID:ogpj+eTJ0.net
>>98
布が印刷で出てきたらスゲーな
パンティ作り放題やで

296 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:27:37.02 ID:kixOhOoN0.net
これちょっと欲しいかも

297 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:30:28.74 ID:FY8qkz/i0.net
>>3
バンクシーが暴落する日

298 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:34:33.22 ID:iEV3KVPc0.net
>>293
そのレスを見て富士ゼロックスのハンディーコピー機「写楽」を思い出した
まあ本当に使い物にならなかったよ

299 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:35:01.91 ID:85X8HCEN0.net
これ画像もいけるのか?

300 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:41:15.55 ID:FJW2+9BI0.net
>>101

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

301 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:44:58.47 ID:JfgVIxJb0.net
(´・ω・`)でもお高いんでしょ

302 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:45:33.45 ID:sjC0TNXs0.net
握力無いからスライドしてる間にプルプル震えるけど、きれいに出来る?

303 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:50:36.25 ID:JfgVIxJb0.net
大赤字出したジェルジェットプリンタ以来のリコーの画期的プリンタか。

304 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:57:19.78 ID:nDbTTk1m0.net
いや、まあいいと思うよ
でも間違いなく1週間くらいで使わなくなるやつだと思うよ
この手の商品は
おもちゃと考えると高いわな
俺は金払ってまでいらね

305 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 17:59:25.94 ID:JfgVIxJb0.net
>>304
業務用でしょ
インクの値段次第の気がする
インク専用だろうなあ

306 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:00:44.58 ID:pXzzH+D90.net
テプラ代わりだろうね
耐久性次第じゃ企業とか備品管理に使えるだろうし

307 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:02:25.86 ID:smSse1Hl0.net
仕事で使えるか?
いまいち用途がわからん

308 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:03:10.65 ID:JfgVIxJb0.net
大失敗したジェルジェットプリンタの技術ソックリ持ってきてる予感。速乾性高速、インクを飛ばす。ジェルジェットの予感。プリンタヘッドの生産に金かかり過ぎてたんだったよなあ。

309 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:04:22.15 ID:M/Uqvzr10.net
>>14
これ食えるインクなの?

310 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:05:43.06 ID:1zgNrRDL0.net
やだ、イジメでおでこに肉ってプリントされちゃうわ。

311 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:07:26.87 ID:M/Uqvzr10.net
>>6
ダイモテープ
昭和時代の偉大な発明は
平成を超え令和でも活用され続ける

312 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:13:06.18 ID:pXzzH+D90.net
ダイモってかエンボステープってオリジナルのアメリカはアルファベットだから問題無いが、日本はタイプライターと一緒で漢字入力問題があるからねー

313 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:13:13.80 ID:wRCHroEm0.net
>>251
まず先にネイルアートからだろう

カラーで白インクありで多少の曲面にも印刷可能なら
プラモデルのデカール代わりに使えそう

314 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:15:47.28 ID:OP35TRau0.net
安倍の面に国賊と印刷したい

315 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:16:03.27 ID:Bff33/Z90.net
>>6
100均で売ってるの見て驚いた。

316 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:16:29.27 ID:6jiuK3UL0.net
>>1
これ、欲しいわ

317 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:18:00.45 ID:mWVHMgvl0.net
リコーはバカじゃなかった

318 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:24:47.98 ID:dt0qhC1I0.net
なるほど
ノートに印刷できるんだな
あと普通のプリンターに適してない物って何があるだろう

319 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:25:50.35 ID:dfnq86ad0.net
>>271
usb接続で画像もいけるよ・・・といってもロゴやQRコード程度だけど

>※挿入できる画像は1つです。画像の配置はラベルの先頭か末尾、
>または外枠用に全体に伸ばして利用するの3パターンのみです。
>※白黒(2値)の画像として取り込みますので、
>写真などカラー画像の微妙な濃淡は再現できません。
https://www.kingjim.co.jp/faq/tepra-app/1461.html

320 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:32:13.23 ID:Bff33/Z90.net
>>144
LaserWriterですね。

321 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 18:45:31.25 ID:o/y9jFpH0.net
出先で必要な時にお札……は駄目ね(^_^;)

322 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:02:27.42 ID:HLO6/jQk0.net
プラモデルみたいにゴツゴツしたのにも印刷できるようにしてくれ

323 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:02:54.76 ID:vLbCr4lS0.net
>>1
無駄だらけのCM。
利用場面を熟考したか?
ただ歌いたいだけか。

324 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:04:50.70 ID:ozeAIhkH0.net
これはかっけーな

325 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:08:48.89 ID:tYTR10mH0.net
機械のように正確にプリンターを動かす必要があり、PRの動画のように使うのはかなりのスキルが要求されそう

326 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:10:40.71 ID:3o53CQpE0.net
もう銭湯絵師いらないな

327 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:32:43.56 ID:cDJIhuLF0.net
https://i.imgur.com/OOsZ0ZA.jpg

328 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:34:50.99 ID:2Tl1TLZ30.net
>>1
> 店頭予想価格は51,700円前後(税抜)。

ドンマイ

329 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:35:28.02 ID:BlAchDfs0.net
保育園ママには超便利だね
10年前に欲しかった

330 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:36:40.68 ID:7A5l2o9k0.net
>>326
これ、多分水性だぞ・・・

331 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:45:18.86 ID:cDJIhuLF0.net
https://i.imgur.com/Wd8dmFu.jpg

332 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:49:05.86 ID:ROVFU8gb0.net
手で動かすのかよ。ぜったいムラになるわこれ。

333 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:52:37.96 ID:d1++FEzx0.net
すごいな

334 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 20:02:54.51 ID:AGU++H2x0.net
ジャイロと加速度センサー搭載して
塗り潰すように、プリントできたらいいのに

335 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 20:43:00.74 ID:B/1lHy8P0.net
なんかこういうの欲しいなと思ったことが最近あったのだけど、なんだっけ?

336 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 20:44:09.61 ID:sc6R5U3Y0.net
あんたリコーでわしゃ…

337 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 20:51:35.18 ID:iDspZIeR0.net
塗りムラというか、バーコードが変なことになりそう

338 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 20:55:40.91 ID:CtzniRQl0.net
すごいじゃん、めちゃくちゃ欲しいんだけど

339 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 21:01:29.09 ID:ojpTSpWd0.net
昔、SONY が同じ物を売っていて失敗していたな。

340 :名無しさん@13周年:2019/04/05(金) 21:33:52.63 ID:6TCiETLwG
安いプリンターはたまにしか使わないとノズルの目詰まりで使えなくなった。
洗浄方法試してもうまくいかん。
スキャナーとして使ってるだけ。

341 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 21:43:57.49 ID:PYCD/MHw0.net
封筒の住所書きが大嫌い。これ私費でも買いたい。

342 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 21:58:38.67 ID:01XouWZH0.net
手が震えてグダグダになって何度もやり直しているうちにインク消耗して空になるまでがオチ

343 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:15:56.89 ID:vAhPnG9c0.net
>>328
売れねえな

344 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:24:56.35 ID:pP1FRlku0.net
会社にあればたまに使うだろうけど個人で買ってまで欲しいものじゃないわな
A4サイズでプリントできてこの価格ならちょっと欲しいが

345 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 23:40:57.04 ID:6+1+PE1TO.net
織田だ
おリコーだ

346 :名無しさん@13周年:2019/04/05(金) 23:47:32.76 ID:jMs7trOZW
カメラを付けて撮った写真をそのままプリントできるなら
さらに画期的になるな、

ノートに印刷してその脇に自分のペンで説明を書く。

そのレベルになったら買うよ

347 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 23:53:14.95 ID:dc5LOdA50.net
新スパイ大作戦で見た

348 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 02:10:58.92 ID:SWGqQu/P0.net
>>332
俺の場合、ボールペンを手で操作してインクを紙に移す方がよっぽどムラになるんだよ!恥ずかしいぐらいにな!

349 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 02:15:40.54 ID:9ho+Dixq0.net
スピードによるな

350 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 05:24:45.34 ID:q5OOou470.net
>>199
ワロタ

351 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 05:33:09.21 ID:GlnJuyJF0.net
>>4
確かリコーのやつの10倍位の値段がしたと思う

352 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 05:33:19.79 ID:EbYgICQW0.net
どう考えても隣の国民が日本の国宝等に悪戯するに決まっている。
屏風やふすまにやられたらどうするのだろう。

353 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 05:36:03.90 ID:1zFAcPQv0.net
テプラ系の進化版?

でも便利そうだよね

354 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 06:31:40.43 ID:KFnyIlMB0.net
関東連合参上、大きさに迫力が…

355 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 06:39:58.42 ID:1zFAcPQv0.net
>>354
輪郭までハッキリクッキリや
白抜きや
七色で

小さく印字

356 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 07:14:32.77 ID:/S7OuTXC0.net
30年前にゼロックスが同じ様な機械を出してるな
https://youtu.be/4DhjCkPzKdA

357 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 08:34:59.26 ID:orPgLQ8M0.net
>>156
つカップ酒

358 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 09:41:13.13 ID:Jdmanfc40.net
債権回収で使えそうだな 家賃滞納者のドアに「絶賛滞納中」とか「年金納めろ」とかな
これ持ってNHKの集金人が来そうだな 「受信料支払い拒否」と壁にプリント
「破産者MAP掲載中」ってのも有りか

359 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 11:21:33.72 ID:SWGqQu/P0.net
>>358
やりたかったらこんなんなくても油性ペンで書くわ

360 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 11:27:18.18 ID:wJ1cgiGy0.net
3万なら買ってた
5万はちと高いな

361 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 11:28:37.92 ID:8rhgwSbK0.net
これで年賀状印刷できなければゴミじゃん?

362 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 12:13:21.79 ID:OamG+Xoi0.net
>>361
普通のプリンターを毎年買った方が安いんじゃね?

363 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 12:39:41.07 ID:5znZU74w0.net
fake Tattooで使いたい
これ流行るだろう

364 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 12:40:55.12 ID:A/pHrneU0.net
外回り仕事で報告書を印刷する時、最近はコンビニでプリントアウトできるから、ハンディプリンターは持ち歩かなくなったわ。
もうハンディプリンターの需要はほとんど無くなったんじゃないかな。

365 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 12:45:14.97 ID:2MyB8f3f0.net
>>363
剛毛のわいがやったら滲んで何が何やら分からなくなりそう

366 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 13:23:45.66 ID:ACNw8cq+0.net
>>212
水戸一高

367 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 13:25:58.32 ID:ACNw8cq+0.net
>>313
それはあるだろ

368 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 15:31:47.02 ID:MNFLmagN0.net
紙と平行にハンディプリンターを移動するのは難しいぞ
複数行に渡る場合、それぞれの間隔を同じにするなんて至難の業
言い方を変えれば、厳密にレイアウトしなくていいものに対しては有効だと思う

369 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 15:47:44.50 ID:SWGqQu/P0.net
>>368
神業のように筆で美しい文字を書ける人がいるように
これを神業のように美しく使いこなす奴も、
まあまあ上手に使う奴も、
悲しいぐらいにみにくくしか使えない奴も出てくるだろうな

370 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 16:55:11.65 ID:Up02VUF50.net
なに?パンティプリンターだと?

371 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 19:17:52.28 ID:vl80/cbG0.net
これで全身に経文を

372 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 19:18:25.86 ID:NTzWRg9G0.net
耳の印刷を忘れた。

373 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 19:47:56.36 ID:v1rjtdSU0.net
>>363
モノクロだぞ

374 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 19:52:02.14 ID:WLdc+b900.net
写楽か

375 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 19:56:02.56 ID:fE0ezMcu0.net
香典袋に重宝しそうだな

376 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 20:04:13.97 ID:2TCapnFv0.net
>>1
こういうのは、エプソン辺りが本当なら作るべき商品なのにな

377 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 20:06:32.53 ID:7vLoDGiT0.net
エプソンも落ち目だな

378 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 20:07:19.39 ID:mt75VR/S0.net
ハンディスキャナーって画像ぐちゃぐちゃで使い物にならなかったけど、あれのプリンタバージョン?

379 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 20:07:57.90 ID:2TCapnFv0.net
>>125
https://youtu.be/yTAiLcRCACU

380 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 20:14:32.38 ID:6sRrH4cs0.net
写楽って単語が脳内に浮かんだやつはオッサン

381 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 20:14:53.18 ID:zabRnOoT0.net
>画像は187×127mm。

ちいせぇw

382 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 20:28:02.11 ID:PNd+AJT20.net
インク代わりにレーザー光線で焼き跡付ければいいんじゃね?

383 :名無しさん@1周年:2019/04/07(日) 01:22:39.96 ID:YKW9uzeC0.net
これでピッチリレオタードに裸体を印刷して外出したら違法?

384 :名無しさん@1周年:2019/04/07(日) 17:41:14.56 ID:DvupfYso0.net
身体に使うやつおるやろ

総レス数 384
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★