2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】練馬で空き巣、eスポーツ元世界王者を逮捕 「活躍していたゲームが下火になってしまったので、生活費のためにやっていた」

1 :香味焙煎 ★:2019/04/01(月) 21:32:38.07 ID:Pi6Yoa8t9.net
コンピューターを使った対戦ゲームを競技として行う「eスポーツ」の元世界チャンピオンが、東京・練馬区の住宅に空き巣に入ったとして警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、「eスポーツ」の元世界チャンピオンで、立川市の無職・戌亥知行容疑者(33)です。戌亥容疑者は今年2月の昼過ぎ、練馬区の女性(当時84)の住宅に窓ガラスを割って侵入し、居間に保管されていた現金260万円を盗んだ疑いが持たれています。

戌亥容疑者は2005年、格闘ゲームの世界大会に「活忍犬」という名前で日本代表として出場し優勝しましたが、数年前から大会に出ていませんでした。

取り調べに対して、容疑を認め、「活躍していたゲームが下火になってしまったので、生活費のためにやっていた」「3年ほど前から100件くらい空き巣に入った」と供述しているということで、警視庁は裏付けを進めています。

TBS NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190401-00000029-jnn-soci

784 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:51:40.14 ID:utirP9Mo0.net
無職 戌亥知行容疑者(33)←アホやwww

785 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 11:53:13.25 ID:02uj0Jss0.net
いざとなったら犯罪者しかないな

786 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:02:36.78 ID:g0LASu1m0.net
オリンピック除外で許してやる。そもそもゲームがスポーツとか鼻くそだ。読めない人が多いキラキラ名字も犯罪者率が高い。

787 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 13:13:00.19 ID:/b2q/H140.net
だから
eスポーツとか寝言言ってんじゃないって話だよ
あんなもんスポーツでもなんでもねえよ

788 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:25:22.18 ID:/FSkgdk10.net
>>779
平成になってから機動隊が導入されるほどの騒ぎ起こしたのJリーグだけのはず

http://livedoor.blogimg.jp/zeileague/imgs/f/9/f9771b41.jpg

789 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:35:05.42 ID:gfyq7Ykl0.net
>>767
馬鹿なりに調べるとかしろよ
競技人口=MAUs
こんなんググれば即出てくるのに

790 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:40:43.83 ID:gfyq7Ykl0.net
競技人口なんて「月に一回草野球やってる」程度の奴も野球人口に入れるぐらいガバガバな算出方法
ようは潜在需要がどれだけいるか程度の目安にしかならんよ

791 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 19:57:02.51 ID:t+FbYdyc0.net
>>789
でたな子供の頃から脳が成長していないゲーム脳w
いい歳こいてゲームしか趣味がなくて自分の狭い世界で生きているから自己中心的な考えしかできない
世間の大半の大人はゲームごときはそれぐらいしか興味ないですよw

792 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 21:31:58.56 ID:gfyq7Ykl0.net
>>791
馬鹿を指摘されて発狂煽りとかホントみっともないな
まさしくお前は子供の頃から脳が成長していないサンプルだな

793 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 21:37:15.27 ID:t+FbYdyc0.net
>>792
意味わからんのだが
お前の頭の中での当然が他の人当然ではないと指摘しただけなんだけどだから狭い認識能力しかないと言ってるんだろ

794 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 21:38:29.25 ID:51MkGHsR0.net
馬鹿ちーんの親の顔晒せや

795 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 21:43:26.45 ID:gfyq7Ykl0.net
>>793
お前は知らない事を目の前の筐体で調べる程度のことすら出来ないリテラシー皆無の知恵遅れだと言ってるんだぞ
競技人口とかどうやって出してるの?じゃねえよそんなもん一発で出てくるだろ脳無し
馬鹿晒す前に調べる癖をつけろ

796 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 21:45:34.72 ID:t+FbYdyc0.net
>>795
まいいかぐらいで済ませてわざわざ調べるほどの事じゃねーだろw
だからオタクって言われるんだよ

797 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 21:49:57.60 ID:gfyq7Ykl0.net
>>796
その「まいいかぐらいで済ませる程度のこと」で自己主張なんかしたから
自分で馬鹿晒す結果になったんだぞ
次からはちゃんと調べてからレスしろよ

798 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 21:55:30.15 ID:t+FbYdyc0.net
>>797
5chに書き込むだけなのにわざわざ全部調べて書き込むかよw
暇人かよ

799 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:00:46.85 ID:gfyq7Ykl0.net
>>798
お前も俺も他の奴も5chにいる時点で暇人だろ
でお前はそうやって顔真っ赤にして言い訳がましいレスを繰り返すほど暇
その時間を調べる事に使ってたら馬鹿晒さずにすんだな

800 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:04:33.05 ID:t+FbYdyc0.net
>>799
だから調べるに値しない事って事だ
5chを発表会かなんかと勘違いしてないかw
お前は書き込み前に全部調べてからレスするのか?
どれだけ暇人なんだよ

801 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:09:12.97 ID:gfyq7Ykl0.net
>>800
その調べるに値しない事を訳知り顔でレスしちゃったから
そうやって必死の自己弁護するハメになっちゃったんだよ?
分かったかなボク?

802 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:12:42.44 ID:t+FbYdyc0.net
>>801
意味不明すぎるw
なんでそんなに必死になるの?w
僕の得意なゲームが馬鹿にされたからかなwww

803 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:17:04.03 ID:gfyq7Ykl0.net
>>802
「なんでそんなに必死になるの?w 」
それ自分に対して問いかけてるのかな?
馬鹿を指摘されて、恥ずかしくて&ムキになって言い訳レス重ねてるんだよね
当たり障りのないレスしとけばこんな事にはならなかったのにね

804 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:20:12.05 ID:t+FbYdyc0.net
>>803
お前いつもEスポーツスレ立つと必死に1日30レス以上してる奴だな
メンドくせえからスルーするわ

805 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:21:13.12 ID:t+FbYdyc0.net
しかしオタクはめんどくせーな

806 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:26:34.40 ID:gfyq7Ykl0.net
>>804
それも自己紹介?
毎回俺みたいな奴に馬鹿を指摘されて発狂連投してるんだね
そして最後は「スルーするわキリッ」で逃げてるわけか
学習しないからいつまで経っても頭が子供のままなんだな

807 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 22:49:21.46 ID:iBHJfPpr0.net
草野球レベルまで入れたら競技人口はすごいだろうな
ゲーム機だろうがPCだろうが今どきネット対戦なんて普通だし
例えばGTスポーツとかも世界レベルで一日何千回とレースやってる
そこから選抜されたチャンピオンシップとかはやたらレベル高くて面白いよ

とにかく間口が広いのがeスポーツならでは魅力ではなかろうか?
どこに住んでても金持ちも貧乏人も身体障害者すらも等しく参加できるという利点は評価するべき

808 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 01:27:56.97 ID:qNCl/QdM0.net
>>807
全否定してる奴はいないんじゃないすか?

オリンピックにいれろとかいう話になったり、国体に半分足突っ込んだりしてるのがなんかうさんくせえなあと
思われてるだけで

809 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 01:38:46.50 ID:svk24dr60.net
関西方面の大学は囲碁将棋推薦設けてるところそこそこあるな
将来eスポーツ推薦もできるのか?

810 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 02:08:32.48 ID:mfdxWIp90.net
>>808
いや、頭ごなしに全否定いっぱいいるじゃんこのスレ

811 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 03:01:58.26 ID:qNCl/QdM0.net
>>810
ゲームがゲームとして存在することまで全否定してるやついる?

812 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 09:55:11.35 ID:2BWPMgGz0.net
>>808
既得権益に参加=胡散臭いって主張自体が頭ごなしに否定してるとカンディル・・・
オリンピックに参加とかあのへんの事情って、IOCの背後にいる有力スポンサーの顔ブレ見ればあ〜なるほどね…って納得できる
そこにオリンピック自身もユース層離れとか加速してるから、ここらで若者に人気のeスポとやらを取り込みたいって思惑もあったんだろう
所詮商業主義丸出しの水商売だしね

国体はとち狂ってるとしか思えないが

813 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 10:12:56.79 ID:2BWPMgGz0.net
eSportsを少しでも齧ったことある奴なら
オリンピック最高位パートナー:インテル、アリババ、トヨタ
↑この面子を見て大体察すると思う

814 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 11:40:38.47 ID:mfdxWIp90.net
>>811
eスポーツという展開自体を全否定してるって意味ね

815 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 13:21:53.58 ID:Kpcoz9mm0.net
好きなゲームが下火になったら終わりなのか…
プロならソフトの好き嫌い関係なく時流に対応していくべきだろうに

816 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 13:54:10.09 ID:qNCl/QdM0.net
>>814
だから、ゲームはゲームでいいじゃん

817 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 15:22:27.50 ID:mfdxWIp90.net
>>816
まあ俺はそういう話はしてないよ

818 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 17:56:03.80 ID:9engwbqv0.net
>>816
頭悪そうw

819 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 18:26:47.29 ID:yx6V7toX0.net
ネトゲに課金したことのある阿呆が自分を守るスレ

820 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 19:26:43.39 ID:MIbHsE6Q0.net
>>815
球技全てマスターしろっていってるようなもんだからな、それ

821 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 19:29:45.83 ID:MIbHsE6Q0.net
>>807
間口が広いのってそういう大会をわざわざ用意しなくても気軽に対戦できるからだからな

オリンピック等でやる必要がないんだよ

822 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 20:57:28.88 ID:T4K2c8xB0.net
https://twitter.com/gknka

はいネトウヨヒトモドキでしたー
お前らって本当犯罪しかしないのなw
(deleted an unsolicited ad)

823 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 20:58:24.10 ID:lc3vnEpt0.net
>>822
ワロタ

プラウヨカス発狂脱糞wwwwwwwwwwww

824 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 20:59:28.90 ID:Xk1XBVR90.net
https://mobile.twitter.com/gknka

はい犯罪者遺伝子ネトウヨ敗走!w
(deleted an unsolicited ad)

825 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 21:00:29.92 ID:550iU8ns0.net
>>1
ネトウヨ特有のゆうちゃん奇形顔で草

もうネトウヨゴキブリガス室に入れた方がいいんじゃないか?

826 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 21:01:13.91 ID:flqzsj4W0.net
>>1
ネトウヨゴキブリ発狂クソワロタwwwww
やっぱネトウヨじゃねーかこどおじネトウヨのしのぎは窃盗w

827 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 21:01:32.91 ID:cT4h9+1K0.net
な、プロゲーマーなんぞ犯罪者みたいなもんだ

828 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 21:02:53.11 ID:9engwbqv0.net
>>827
プロゲーマーじゃなくね?こいつ

829 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 21:04:24.61 ID:LhFPl5Ju0.net
そもそもゲームで生活できてたことが不思議。

830 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 21:11:39.65 ID:oYJQ0fvd0.net
>>374
亀レスだが、俺が格ゲーを好きになれない要因の一つがこれ
みんな盛り上がってるが、トッププレイヤー同士の勝負とか結局運じゃんって思ってしまう
だから優勝が頻繁に入れ変わる訳で、別に最強が良いとかじゃなく、努力と才能が結果に結びつかないというか、なんかモヤモヤが残るんだよね

831 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 21:13:22.89 ID:Kv7IfbGW0.net
元世界王者なんでしょ。
そのゲームが廃れたのなら、別のゲームをすればいいじゃない。

832 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 21:26:55.62 ID:2hLaXKJ40.net
大学休学利用していられるだけ在籍してその間だけプロ活動したらいいよ
その間にゲーム系の会社に行くか無関係なとこ行くか、ストリーマーやって食っていくか決められるでしょ
引退時期もちょうどいいしプロゲーマーである程度成績あれば別業種の面接官だって面白いって思う人もいるだろうからね

833 :名無しさん@1周年:2019/04/06(土) 21:30:16.84 ID:mfdxWIp90.net
>>820
それはさすがにおかしいわ
佐藤琢磨がF1からインディに転向したとかせいぜいそんくらいの差だよ
プロ野球選手がいきなりプロサッカー目指すとかそんな無茶なものではない

総レス数 833
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★