2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新元号の裏で】改正入管法が施行 外国人就労拡大へ 5年間で34万人の外国人労働者が増える予定

1 :ガーディス ★:2019/04/01(月) 15:03:59.56 ID:w4TUBW2C9.net
 外国人労働者の受け入れを拡大する改正出入国管理法が1日、施行された。

 政府は新たな在留資格「特定技能」を設け、外国人の単純労働に門戸を開放。人手不足が深刻化している介護や建設など14業種について、5年間で最大34万人余りの外国人を受け入れる見込みだ。

 新資格の取得には、国内外で実施される技能試験や日本語試験に合格するか、3年間の技能実習を修了する必要がある。試験は、まず介護、外食、宿泊の3業種に関し、4月にフィリピンと日本国内で実施する。

 入管業務の増大に備え、法務省は入国管理局を格上げし、外局として出入国在留管理庁を新設。職員を500人超増強し、入国審査や不法な在留の取り締まりに当たる。 

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16247169/

2 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:04:59.44 ID:059ARnpw0.net
和歌は大事だねぇ。
お前ら!読めるようにしとけよ。辞書登録もしとけよ!

初春(しょしゅん)の令月(れいげつ)にして、
気淑く(きよく)風和ぎ(かぜやわらぎ)、
梅(うめ)は鏡前(きょうぜん)の粉(こ)を披(ひら)き、
蘭(らん)は珮後(はいご)の香(こう)を薫(かお)らす

↓↓↓上記が無理ならこれだけは覚えとけ↓↓↓

「令月風和(れいげつふうわ)」=立派な月で風がおだやか

3 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:05:08.01 ID:zYwfoVZ00.net
アリガトウ アベチョン

4 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:05:46.74 ID:spIaSWCk0.net
>>1-1000 

 

オワタ\(^o^)/www
 
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg 
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg


 
 

5 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:05:57.61 ID:UOVARukz0.net
くるな!

6 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:06:23.19 ID:ViwKOILuO.net
姑息元年

7 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:06:45.46 ID:OPx1snFY0.net
安倍が目指すのは東朝鮮

8 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:08:06.25 ID:SUSg7Wsl0.net
隠れチョンを全て台湾へ送ってあげよう

9 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:08:11.31 ID:9xrfgaie0.net
移民に人気な美しい国が日本だ
今じゃ欧米は排斥傾向で厳しいし、日本に向かっていく事でしょうw

10 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:08:31.67 ID:8+tdhUcB0.net
日本崩壊元年

11 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:09:36.12 ID:iWSf//ml0.net
アジアの日本語学校も令和を今頃書き取りしているのかな。

12 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:10:33.66 ID:vOZkwX9q0.net
こんなにも素晴らしい社会構造の美しい国www

・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんw
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?
・貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

13 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:10:35.94 ID:8+tdhUcB0.net
令和の「和」は外国人との「融和」

14 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:10:50.99 ID:YLY/sVNo0.net
日本が日本じゃなくなるのに、新元号で騒いでても意味ないよな。

万葉集だ古風だ日本風だと騒いでても、日本人からして日本の美風を壊して来たわけだから。

なんだかね・・・

15 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:11:38.77 ID:7NyHalf+0.net
この30年間毎年2万人のひきこもりポンコツにするんじゃなくてひっぱりだせば60万人
の働き手。いじめとか色々あったんだろうけど外国人より言葉はうまいと思うけどね。

16 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:11:46.99 ID:yCI2OSf60.net
黒人と東南アジア人のはーふは強制帰国させろ!

日本国籍を出すな!

17 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:12:22.60 ID:gf/333vX0.net
元号の話でキャッキャ言ってる場合じゃねえぞ
まともな保守ならこれを何とかしろよ

18 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:13:19.11 ID:rK3kB18t0.net
>>5年間で34万人の外国人労働者が増える予定
あくまでも予定。

低賃金、重労働だと外国人も気づき始めてるから
心配するほど、増えないと思う。

19 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:13:22.42 ID:r6B6tlnJ0.net
>>2
移民にも読めるように書いてやれよw

20 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:13:56.03 ID:r6B6tlnJ0.net
>>7
間違いない

21 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:14:47.63 ID:evjirylM0.net
>>18
すぐ近くに国そのものが崩壊しそうな場所があるだろ
人数枠はほぼそいつらで埋まる

22 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:15:19.70 ID:pbpeK1L60.net
移民元年がよいよスタートです。
新たな時代が幕を開けるのです。

23 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:16:44.28 ID:NmvKGXN30.net
政治屋と役人に経団連の日本破壊工作

24 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:17:03.00 ID:9xrfgaie0.net
行き詰まった移民が窃盗や生活保護に走るのも無くは無い
一部のベトナム人は店屋で大暴れだ

25 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:17:25.12 ID:bu/Slr+00.net
ここ半年のライフライン新規契約は20%ぐらい外国人だよ
実際は300万人ぐらいは来るんじゃないの

26 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:17:57.88 ID:r6B6tlnJ0.net
>>21
あらら
魚心あれば水心ありってヤツだなwww

27 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:18:24.62 ID:6bswn9IP0.net
就職したら永住権あげますってのほんとにはじめちゃったのかね

28 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:19:22.63 ID:+FWPgvTC0.net
パヨクが怒ってるのは、中国人・韓国人が対象外だから

29 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:19:54.67 ID:tf0cRYLg0.net
もう大量の団塊が要介護になる時期だから
沢山外国人介護労働者が必要だからね

30 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:20:23.08 ID:+FWPgvTC0.net
>>27
へーそんなのが条文無しで追加されてるのか、すげー

31 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:21:08.27 ID:SfqxPbIL0.net
隷倭 

32 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:21:10.38 ID:r6B6tlnJ0.net
>>28
そうだといいなw

33 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:23:22.51 ID:QV22RXw80.net
竹中「よっしゃあー!www

34 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:26:22.21 ID:Tx1b093V0.net
>>18
希望的観測

35 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:28:52.35 ID:Tx1b093V0.net
>>30
5年後に無条件で永住認めるように法改正するよ。
派遣法の対象拡大した時みたいにな。これが移民党のやり方だ。

36 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:29:22.26 ID:yqfA0Jq70.net
こっちがメインです

37 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:34:21.03 ID:+FWPgvTC0.net
>>32
法律に明記されてるが

38 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:35:51.29 ID:fwtKEO0v0.net
始まりました。

39 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:36:40.64 ID:i1OH9xgB0.net
ヒャッハーレイプ犯罪増えるぜ

40 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:41:33.70 ID:M/2q9iK/0.net
熟練2号「永住許可対象」と明確化 外国人受け入れ拡大新資格で法相

41 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:47:27.29 ID:ExmCnSUT0.net
在チョンを除鮮していくシステムだっけ?

42 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:51:13.20 ID:Eotd63z/0.net
移民が増えれば日本人の賃下げ誘導やリストラがはかどる
賃下げした企業は宣伝予算を増やせるのでマスゴミも大喜び

43 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:02:02.08 ID:TUGJ4j280.net
>>21
因みにその国は対象外になってる

44 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:06:20.98 ID:ovxok8g0O.net
>>14 それもそうだな、これから修羅の時代が
到来するってのによう。馬鹿みたいだ 君のレスみてハッとしたよ

45 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:09:34.47 ID:3FSo6lbj0.net
安倍に騙された奴w

46 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:10:15.01 ID:yhweuPS00.net
こういうスレは伸びないからわかりやすいねw

47 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:10:29.33 ID:uyskHZPE0.net
>>18
それでも本国に居られなやつや、日本の方がマシという底辺連中が挙ってやってくる。

結局重労働と低賃金に耐えかねて失踪する。

国に帰るに帰れず、仕事を転々としながら不法滞在。

ある時、外国人を支援する団体と出会い、生活保護のレクチャーを受けたり、裏社会へのお誘いが来る。

数年後、日本企業や日本政府を相手取って不当な人権軽視や差別を賠償させる訴えが各地で起こる。

ここまでは確定事項

48 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:11:44.61 ID:ovxok8g0O.net
>>39 あいつら七十の婆さんでも突っ込むんだって?
僕の母親が変な髪型の釣り目の若者にスーパーで
つけまわされたとこぼしてたけど、世も末だな

49 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:11:48.67 ID:LltWztsT0.net
412 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2019/01/21(月) 12:25:47.23 ID:xUeHYWCw
外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そして事もあろうに普通に日本人が生活している(外国人可ではない)民間のアパートにも住み付いたりします。
(ナマポ中国韓国人を民間のアパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO?)

中国韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので必ずといっていいほどトラブルになります
ナマポ中国韓国人が自分のアパートに引っ越してきたらすぐに警察・市役所に苦情を入れましょう!!!

50 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:14:06.26 ID:yhweuPS00.net
>>18
使える外国人見つけてくる専門業者を舐めてはいけない

51 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:17:03.37 ID:yOgz9Zxg0.net
東京はグローバル都市にあらず?

52 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:17:14.62 ID:fwtKEO0v0.net
今日はこのニュースをテレビでは全く取り上げなかったりして

53 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:20:35.05 ID:SfqxPbIL0.net
>>14
自民のいつもの眼くらまし戦法だよ

54 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:20:38.34 ID:uBZPkIY+O.net
移民との共存社会を目指す安倍ちゃんは新元号は廃止しないの?w

55 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:22:43.02 ID:uBZPkIY+O.net
>>18
ベトナム人「日本とかいう犯罪し放題の国があるらしいネ!」

56 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:22:44.05 ID:SfqxPbIL0.net
>>53
これも「ナチスの手口」なんだろうね

57 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:24:41.47 ID:yOgz9Zxg0.net
世界的企業って日本にはトヨタ以外にありんす?

58 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:31:20.75 ID:Ckg9el810.net
安倍スガ 「改元は愚民どもには良い目くらまし」

59 :名無しさん@13周年:2019/04/01(月) 16:33:21.05 ID:jFpgaQcgv
安倍 移民政策 売国奴

60 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:32:41.51 ID:ZmZJ/xUK0.net
>>42
安倍信者も大喜び

61 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:37:04.93 ID:JC3W+KxR0.net
さあ、特別永住制度を廃止する時がきたな!

62 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:44:41.44 ID:fwtKEO0v0.net
>>61
戦後レジームからの脱却!

63 :名無しさん@13周年:2019/04/01(月) 16:48:05.32 ID:JhUJ9JcE5
安倍 移民政策 売国奴

64 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 16:50:09.68 ID:YZ/6Ubjf0.net
34万人「働く日本人の税金で繁殖して遊んで暮らすのが目標です♪」

65 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:01:03.58 ID:j3lpFagg0.net
>>1
選挙で移民党にノーを突き付けないとこうなる、ってかもう遅いかw

重犯罪も軽犯罪もこれから増えまくるぞ? 全部安倍移民党に投票をした奴らのせいだからな?
レイプされても殺されても文句は自分自身に言えよ? おまえらが投票したせいだからな?

66 :名無しさん@13周年:2019/04/01(月) 17:02:08.21 ID:JhUJ9JcE5
安倍 移民政策 売国奴

67 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:05:32.23 ID:MS6Nb1AO0.net
ニッポンをトリコワス移民党

68 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:06:39.25 ID:25/3wRSO0.net
3年間の技能実習目的で日本に侵入して、風俗とかで働いて本国の家族に
金を送る連中が大挙してやってくるだけw

69 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:06:47.81 ID:UoSLCRfD0.net
何が5年で34万人だよ
総合的にその2倍以上は入ってくる

70 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:07:53.96 ID:gh/OjHnZ0.net
国外に日本語が話せる外国人が30万もいるかねえ

71 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:07:56.78 ID:RbraoffT0.net
>>1
34万人にその家族が付いてくるから200万人の移民だな

72 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:09:31.68 ID:BQQDCwBK0.net
朝鮮人にも生活保護渡してるし移民にも渡すんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:10:59.51 ID:t6QOZeJj0.net
外人イナゴのせいで健康保険制度が崩壊する

74 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:23:36.36 ID:nbteb/cw0.net
レイパー、強盗、大勢来日!

75 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:29:29.12 ID:QV22RXw80.net
移民に未成年とセックスしては牢屋に行きますって勉強させてんの?

76 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:34:34.30 ID:3/frpsgJ0.net
嫁探しだ

77 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:38:13.51 ID:hqchb4Ne0.net
害人イラネ

78 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:42:57.65 ID:2Rm204330.net
>>1
安倍になって既に60万人以上外国人労働者は増えてんのに何言ってんの?

アホなの?

79 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:48:41.46 ID:SfqxPbIL0.net
静かにトロイの城門が開かれたな

80 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:50:11.62 ID:3aAyUNKd0.net
>>69
呼び寄せる家族分の人数を含めると
10倍以上になるよな

81 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:51:45.28 ID:zutM/fGG0.net
シャレにならんスピードで国民が貧困化してる最中でさらなる悪手を打つことに余念がないw
死んでくれ自民党

82 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:52:47.88 ID:zutM/fGG0.net
>>80
既に1000万入れるって自民党は宣言してんだからそこが到達点だよ

83 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:53:57.96 ID:uFoCKYUe0.net
良かったなネトウヨ
願望が成就したな

84 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:55:33.38 ID:fpgjTWU30.net
>>79
仲間を呼んでるな(´・ω・`)

85 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:55:44.01 ID:xUJ39kEO0.net
長期政権とねじれ国会解消を望んだ結果でもある
安倍支持者は喜べよ

86 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:58:05.08 ID:3aAyUNKd0.net
しかも元号発表日を移民法施行日に合わせて
マスコミ報道でこのニュースの露出を極力少なくするという
工作までする、安倍のこの卑劣さ

87 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:59:50.86 ID:CUiKBrTY0.net
帰化人官僚マンセー

88 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 17:59:53.56 ID:4ZbDffkU0.net
国民の雇用、預金、土地何もかも強奪されるぞ
移民にどれだけ巨額な税金投入されるとおもってるんだ。増税、増税しなきゃ無理
右肩上がりの負債

89 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 18:00:08.22 ID:lfQCR0OU0.net
今でも実態掴めてないのにまたデータ改竄するん?

90 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 18:02:20.01 ID:3aAyUNKd0.net
なんで在日韓国人出ていけと言っているネトウヨが
移民をどしどし受け入れる安倍を熱烈支持しているのかが謎すぎる

91 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 18:02:36.43 ID:KoFyjim90.net
勘弁してください。
治安が悪くなり
マナーがなくなります(´・ω・`)

92 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 18:03:53.11 ID:aScZ6nsr0.net
日本人以上の待遇が基本らしいけど
予想通り日本人側を下げてくるかどうかが見物かね

経団連としては奴隷不足解消のために入れようとしてるんだから
当然やってくるだろうなぁ…

93 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 18:04:49.92 ID:fpgjTWU30.net
この制度アジェンダ21とも関連してるのかな?
考えすぎかな

94 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 18:05:05.43 ID:3aAyUNKd0.net
>>92
労働力の供給が増大すれば
給料は自然に下がっていくから

95 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 18:08:54.79 ID:4ZbDffkU0.net
企業は非正規を雇い止めし移民に置き換えたい
先祖が築いた実家の不動産、田畑を泣く泣く売却に追い込まれる
そこに不動産ブローカーが買い叩いて、行政とグルになって地方創生のお題目で移民にほぼ無償で与えるはずだ
その移民どもがいづれ地主になって、失業者を馬のようにこき使う
使い古された植民地支配だ

96 :名無しさん@13周年:2019/04/01(月) 18:16:07.90 ID:bK/Fjp6ev
そういや今日からだったっけ

97 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 18:27:01.32 ID:JHL+sfAk0.net
在日朝鮮人が復興期に何をしたか?焼け野原になった土地を占有し
いつの間にか盗みとってしまった

だが背乗りされた土地は空襲による死者、戦死者で宙に浮いてたもの
今度は違う。いまの所有者を貧困に堕として税金投入で移民が土地を強奪しようとしている

98 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 18:27:52.43 ID:ofdfWjIc0.net
不良ザイコのような奴らはいらんなよ

99 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 18:46:46.62 ID:SfqxPbIL0.net
ヒキコモリ60万人の半分を更生させれば済む話なのに

100 :名無しさん@13周年:2019/04/01(月) 19:09:20.16 ID:rESxdPleU
●移民労働者受け入れ問題:多文化共生の理想は統一教会の思想が根拠?

安倍内閣:
「多文化共生社会の実現に向けた大きな一歩となるよう、関係省庁とも十分に連携して、
(移民)受け入れ環境の整備を全力で推進していきたい。」(山下法務大臣 2018年12月25日NHK)

自民党国際人材議員連盟の提言:
『多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、
世界のどの民族もが成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。』

 ちなみに、安倍氏や自民党との深い関係がささやかれている、あの統一教会(韓国発祥)のHPにも同じ言葉が…

世界平和統一家庭連合(統一教会)・ 国際家庭会:
「国や文化の壁を越えた多文化共生社会の実現を目指す。」(家庭連合HP)

「 真の御母様(統一教会・韓鶴子総裁)は、『日本は韓国と1つになることで、はじめて天と通じ天運を受けることが出来ます。
韓国との対立は、日本の国運を衰退させる要因になってしまう。だから、日本の国民を、国のリ−ダ−たちを教育しなければなりません。』と語られています。」(家庭連合公文とされる文書より)

101 :名無しさん@13周年:2019/04/01(月) 19:10:00.68 ID:rESxdPleU
●移民反対キャンペーン:署名活動中
発信者:移民・多文化共生政策に反対する日本国民の会(八重桜の会) 宛先:内閣総理大臣 内閣総理大臣 安倍晋三、6人の別の宛先
「日本に多民族共生を強要する多文化共生政策に反対します!」
(Change.org)

102 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 19:24:04.74 ID:F5au3aFw0.net
移民庁まで設置して移民の受け入れを推進する安倍政権。
低賃金労働者の大量供給により企業のイノベーションは遅れて生産性は上がらず、
日本人の所得も上がらないまま大多数の国民は貧しくなる一途を辿るだろう。

103 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 19:25:26.49 ID:F5au3aFw0.net
>>92
そりゃ賃金を抑えるための外国人労働者だからな。
日本人の賃金を下げたら日本人と同等以上の賃金でも御の字だろうよ。

104 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 19:25:58.34 ID:eAH686xz0.net
>>91
マナーがないのは日本人が教えないといけない
入れるほうの責任
外人に空気読めは通用しないんだな

105 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 19:36:24.86 ID:VFR4qSGN0.net
>>4
要らない部分で韓国に勝ってどうするんだよ

106 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:12:02.22 ID:bEIAwvVK0.net
>>1
郷にいれば郷に従えが出来ない外国人が文化言語宗教を無理強いしてくるんでしょ?入れないでくれよ。

107 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:21:32.35 ID:SfqxPbIL0.net
>>104
その教育に幾ら掛かんの?

108 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:37:16.50 ID:mvz7yF/g0.net
外国人をを増やすかは国民投票で民意を問うのが適しています。
・経済や雇用や治安や社会コストや文化など影響が大きい。
・国民によって価値観は様々であり、国民多数が反対しているのに進めたら国民の協力が得られなくて失敗しやすい。
・仮に国民投票にて国民多数が移民増に賛成しているという結果になれば外国人が安心して来日できる。

109 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:45:16.56 ID:KX2LlPwB0.net
アホが新元号で浮かれている間に実質移民法が施行されたね

110 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:57:03.54 ID:W9hsDu9t0.net
知り合いの社長曰く
「日本人と同じ時給じゃやってけない。」

111 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:58:50.49 ID:vLuxzph50.net
新元号元年に移民推進と増税を実施する安倍政権。

112 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:59:00.32 ID:A0tmJ5YT0.net
年号より現実的に問題なのがこっち

113 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:59:45.02 ID:A0tmJ5YT0.net
>>103
月給15万円

114 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 21:02:05.10 ID:mvz7yF/g0.net
賃金は企業収益よりも雇用市場の需給の影響を受けやすいので外国人労働者の増加によって労働者が増えれば日本人労働者の賃金が下がります。

115 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 21:11:12.46 ID:SfqxPbIL0.net
原発と同じで

何百年も禍根を残す

116 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 21:17:56.27 ID:1o5aylvO0.net
>>103
人件費だけではなく別の意図もある
治安が悪くなったらなったでそれこそステークホルダー共の思う壺

117 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 21:34:24.12 ID:CvDovV+w0.net
これでも支持するバカがいるから
現政権は売国政策はやめられないだろうよ

よく元民主系とか口汚く売国奴と罵る連中は
安倍がやっている事は元民主の比じゃない程の売国なのに
どの口で言い訳や弁解をするんだ

118 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 21:40:53.97 ID:cZ1uyHDj0.net
>>117
自民党と言う組織が好きなだけでしょうな
巨人や阪神のファンみたいな感じ

仮に、自民党議員全員が帰化人でも応援しそうな愛国者たち

119 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 21:42:06.32 ID:QV22RXw80.net
>>73
はよトドメを!www

120 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 21:43:57.11 ID:QV22RXw80.net
>>5
外人「来る!

121 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 22:11:17.41 ID:P3nt2Wrq0.net
これは日本社会を根本から変える政策だ
だから、安倍政権は何としてでも目をそらしたかったので新元号発表をぶつけてきた

122 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 22:19:29.25 ID:KbFIUtvV0.net
どうせ全部東京行きだろw

関東人頑張れよw

123 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 22:24:46.44 ID:gzGjickG0.net
時給が高い東京が、移民を引き受けてくれる。

124 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 22:25:20.40 ID:s3XcWaZ10.net
>>99
外国人受け入れ制度が急ピッチで整えられて開始直前に出てきたその話は
タイミング的にまるでアリバイ作りのようだな

125 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 22:28:01.48 ID:tdvNuZfB0.net
これで労働力不足も少子高齢化も一挙解決!

126 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 22:35:57.39 ID:P3nt2Wrq0.net
>>125
労働力は不足なんかしてない
しかも、ずっと好景気が続くわけじゃないから不景気になったら誰を解雇するのか?
当然、日本人だ
少子高齢化の問題では年金を払ってくれる人が増えた方がいい
しかし、政府は「移民ではない」と言ってるのだから仕事が終わったら帰るということになる
つまり、少子高齢化にとって何も意味がない

127 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 22:45:14.08 ID:sZYOLnV10.net
>>126
てか働くならまだマシだが在日ナマポ予備軍じゃね
安倍チョンが前倒しで受入れてるが既に在日ナマポ増加してる

128 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 23:13:32.87 ID:SfqxPbIL0.net
>>122
お前どこ?

外人が居ない地方なんて殆ど無いだろうに

129 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 23:18:07.62 ID:t13c/EVS0.net
吐き気がしてきた

130 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:12:30.77 ID:+QXuJP/l0.net
そう。元号のニュースの裏で
入管法、4月からの値上げ、
日銀短観景気落ち込み
BSEで規制されていた規制撤回とか
いろんなのあるよ。

131 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:15:13.77 ID:rons1fmu0.net
三親等以内の親族に犯罪歴がなく日本語の読み書きが出来てルールを守れる人のみで

132 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:15:34.19 ID:25cefZyS0.net
こっちが本丸

133 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:24:08.75 ID:zGxraq4d0.net
近くに住まれるのが一番嫌だわ
地震起きた時とか火消すとかの常識身に付けてないだろうしな

134 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:25:19.82 ID:25cefZyS0.net
こないだコンビニ行ったら金数えられない店員だった

135 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:27:00.77 ID:m5oDgOpa0.net
入管法改正に賛成した政治家は外国人の多い地域や団地で暮らせよ
もちろん、警護無しのガチ独り状態で

金の匂い嗅ぎつけられて、すぐ一文無しになるだろうけどw

136 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:30:47.09 ID:/SZYH7m60.net
ついに単純労働移民が解禁
やばいのも来るよ

137 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 07:26:02.15 ID:GFLOpv6+0.net
>>136
もう外国人専門の派遣会社は存在して
今実際の現場外国人は入り込んでいる

138 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 10:50:31.66 ID:cyl81aAG0.net
ブローカーさまと、
行政書士の先生方が大忙し!

139 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 10:54:28.26 ID:rGzz9Vz80.net
>>16
黒人ハーフは今やスポーツ界で大活躍よ?

140 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 10:58:05.37 ID:yxZetyV00.net
>>18
ナマポ窃盗強盗強姦

141 :名無しさん@13周年:2019/04/02(火) 20:47:11.46 ID:tHqTV4HPm
これから、ものすごいペースで
外国人だらけになるだろうね

142 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 22:53:17.02 ID:CyNLTxnQ0.net
日本人は減るのに移民は増える令和日本

143 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 22:55:28.19 ID:JMlPBry90.net
家族親戚呼び寄せて、
5年間で 300万人くらいになるかもね
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri01_00127.html

144 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 22:58:11.21 ID:U6HTOJKE0.net
>>139
八村塁すげーよな

145 :辻レス :2019/04/02(火) 23:05:43.37 ID:PaP6xb7z0.net
>>1

まあ、日本に外人さんがガサガサ増える事は

自民党だけでなく、
立憲民主党とその他大勢の皆様方も賛成でしょうし
自民党に投票した国民の方々も、
諸手を揚げて賛成こそすれ、まさか反対はすまい

問題は、
労働環境やら待遇やら社会保障やら、
そのあたりだよね

彼らがどういう思いで日本にやってきたのか、
その心は分からない
お金の事もあるんだろうけど、
日本に対しての夢や希望、
憧れを持ってやってきたのだとしたら・・・

彼らをガッカリさせてしまうような事は
避けなくてはならないだろう

その為にも、与党である自民党以下
山下くんにはしっかり仕事をしてもらいたい


なんつって!

146 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 23:25:06.71 ID:z3pRutSt0.net
日本で最も知能が高く稼ぎ頭の医師達が外国人労働者や家族を対象に稼ぎたがってる。健康保険で激安入院できる。

年収一千万以上あるのに一ヶ月入院しても三万プラス食事と個室代だった。経営者だから節税で入ってる保険と個人の保険もおりて儲かった。

会社や個人から毟り取った健康保険で安く治療でき大量の薬貰う人や通院、入院する人が増える。安く海外で治療、健康保険で請求で儲かる事もある。

安倍さんは製薬や医師の味方な気がするけど日本の健康保険で安く治療できるのは外人にも魅力的だと思う。

147 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 23:27:11.82 ID:Hk1aD6im0.net
日本人不要元年wwwww

148 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 00:13:02.36 ID:Dw3v2qn10.net
>>147
令和って

日本人を冷遇しますよって意味かもな

149 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 00:28:42.16 ID:4WZcSNXs0.net
移民推進の自公を選挙で勝たせたのは有権者

150 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 01:54:36.64 ID:1sTjBqMu0.net
>>148
冷却水の飽和じゃないかむしろ

151 :名無しさん@13周年:2019/04/03(水) 10:11:55.63 ID:i+0iGWVG+
安倍

152 :名無しさん@13周年:2019/04/03(水) 10:15:17.20 ID:hf5KstfoU
安倍

153 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 11:09:19.31 ID:XrMakACV0.net
>>148
既に日本人に対して経済制裁してるよ安倍

154 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 16:41:00.37 ID:2ATnCF/60.net
ロスジェネは終わったな

155 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 16:46:05.30 ID:2ATnCF/60.net
外国人労働者の寮や技能実習生の特定技能の資格に企業はコストかけてるらしい。

156 :名無しさん@13周年:2019/04/03(水) 19:48:57.86 ID:J4BhbdKp0
若者は近い将来、氷河期以上に苦労することになるかもしれない・・・

現役で働いている人々も、リストラや賃下げ、
非正規化が待っている

157 :名無しさん@13周年:2019/04/03(水) 21:50:39.35 ID:QJTsxfMgp
自民党は日本国民の敵
投票は右派や民族系保守政党へ

158 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 01:27:19.74 ID:GAVeHm020.net
与党は奴隷輸入を希望する商人のため
野党は反日の支那・朝鮮支援のため
どちらも移民政策を推進している
この流れを阻止するには政党政治を禁止するしかない

159 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 01:29:49.56 ID:vK6Rru5S0.net
スキルがなく海外で勝負できない層は国内で移民と職の奪い合いでぼろ雑巾
有能な人間は大谷や八村や大阪なおみのように外に出ていく
研究者でもビジネスマンでも同じ

160 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 03:37:44.76 ID:ppiTzUeX0.net
法務省さま  外国人材の受け入れと共生のためにいろいろとご尽力
http://www.moj.go.jp/hisho/seisakuhyouka/hisho04_00066.html

161 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 03:56:05.54 ID:3fIV+0pu0.net
令和

中国語で普通に読めば 「和(倭)に命令する」 だからな。

これからは中国様がジャップに命令する時代、ってことだろw

しかも、万葉集も文選も実はソースとはいえない。
令と和があんなに離れてたら、ソースも糞もない。こじつけ。

本当のソースはこっち。

『黄帝内経:霊枢 終始第九』

ここに「令和」という単語がそのまま出てる。

氣可令和

って形でな。

しかし「 霊枢 」って「 霊 柩 車」かよ www
ジャップ死体かよ w

wk

162 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 05:30:21.74 ID:ag6b+tPD0.net
GHQ の日本消滅 100年計画というのがあるって、本当?

163 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 05:32:01.62 ID:vK6Rru5S0.net
令和(倭)

「平和がゼロ」と「倭人がゼロ」という二つの意味を含む超ネガティブな元号

164 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 10:19:08.03 ID:45Ewkbn30.net
滞在5年後には家族の呼び寄せも許可されるから
34万人の4倍以上になる。
間違いなく日本はおかしくなる。

165 :名無しさん@13周年:2019/04/04(木) 17:30:50.10 ID:sgz4cESS2
子供を作り始めると、さらに・・・

国によっては、子沢山だったりするかも

166 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 18:04:30.31 ID:UUyxea7N0.net
34万人全員じゃなかったんでは

167 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 22:19:23.95 ID:hAo7lzkO0.net
食いっぱぐれと言う言い方は失礼かも知れないけど、
行政書士さんたちが
群がっているんじゃないの?

168 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 22:21:54.47 ID:X4joh8Vh0.net
移民元年

169 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 22:38:33.78 ID:6TyBZV4n0.net
介護医療系大学専門学校すごすぎ
東京福祉大学で何千人もの外国人(労働者)がいてほとんど失踪とかニュースでやってたじゃん
オレも専門学校行き始めたけどいっぱいいるぞ全員税金投入されてると考えるとすごすぎ

170 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 22:40:15.03 ID:VMvbMwwe0.net
清和会とは日本人を減らして清らかにすると言う意味である

171 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 22:41:10.97 ID:RaYJq/tK0.net
>1 >106-148
ラノベアニメ とあるの、
「 五和」 「ミサカ シスターズ」
ここらの>1時代、来たなww

【新年号 令和>1さん、初っぱなから、ブチキレ、
とあるの、メルトダウナーる、
ブラックラグーンの、レヴィるw
>1パニック、掴み合い 罵詈雑言、
悲鳴怒号が、日本各地に飛び交う】

2019年4月1日
新元号 令和に決定との号外を求める群衆で、大阪市内 キタ ミナミ、
東京都 新橋駅前など、一時、パニックに。警官隊が、鎮圧に出動。

【怒号層圏】
奪い合って転倒。悲鳴や怒号、警察も出動。新元号伝える
「令和の号外」
奪い合い各地で激しい混乱に。

新年号は、令和ww

>1「令和が、<命令>に忠実 整然とする」
というのを思わせる。
こういう願いとは正反対のことが起きるなw

次の>1令和時代には

南海トラフ超巨大地震 箱根カルデラ巨大噴火、
日本全土で、大飢饉。

露中チョン印、アジア複合核戦争。

戒厳令、配給令、預金封鎖令、徴兵令。
東京スタンピード巨大暴動、日本内戦

ここらが起きそうだなww

172 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 22:41:41.65 ID:RaYJq/tK0.net
>1-10 >106-148
ああ、ラノベアニメ とあるの、
「ミサカ シスターズ、五和さん」
ここらの、ID:RaYJq/tK0 時代、来たなww

新年号は、令和時代ww

>1「令和が、<命令>に忠実 整然とする」
というのを思わせる。
こういう願いとは正反対のことが起きるなw

平成は、字とは正反対の、

湾岸危機戦争で、石油価格高騰。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動。

オウム真理教の、松本 霞が関 サリンなど重大テロ。
自民党昭和投機狂乱巨大バブル、ギガ崩壊、平成慢性的構造不況へ。

阪神淡路大震災

自公コイズミノミクスバブル風味のはて、リーマンショック後には、
資源価格高騰での、大不況。
西成暴動再発 曰比谷大派遣村デモ。

東日本大震災、福島原発連鎖爆発。

北朝鮮の火星、北極星移動式長距離核ミサイル、大量武装。
ここらがおきたw

次のID:RaYJq/tK0 令和時代には、
南海トラフ超巨大地震
露中チョン印、アジア複合核戦争。
巨大飢饉、戒厳令、配給令、預金封鎖令、徴兵令。
東京スタンピード巨大暴動、日本内戦、 ID:RaYJq/tK0ここらが起きそうだなww

173 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 22:41:53.21 ID:L5/NcNB+0.net
東朝鮮トンキンレイプランド建国元年

174 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 23:08:29.22 ID:/SWan/AA0.net
まさかここ中国人朝鮮人はじめ外国人は見てないよね?

「公務員を狙われたら全日本国民が困る」

て事が周知される事だけは避けたいから各世界言語でツイッターやFBで拡散しようぜ。
単に納税するだけの無能な非公務員は幾らテロに巻き込まれようが
国としては大した痛手は無いけど、
公務員や公務員が多く居る庁舎や公的施設だけは絶対に狙わないで欲しいって。
中国人や朝鮮人のみならずアラブ系、南米系アフリカ系、全ての在日外国人にも、
テロに限らず個人犯罪で狙うにしても
「日本国内において公務員は

★所持金も多いしカードや個人情報その他所持品も戸籍背乗りも付加価値が高い★

て事実が知られないようにしないと。
そりゃ誰狙っても発覚すれば同じ強盗罪、どうせなら「確実にリターンがある」
階層狙った方がいいだろうけど、 そこに気付かれたら公務員が標的になっちゃうもんな。
住所名前把握してる公務員が居れば、それを拡散して「どうかここだけは避けてくれ」
て周知徹底させる必要もあるよね。
皆も知っての通り「滅私奉公で優秀な」公務員が今の美しい日本社会構造を作ったんだから、
出来る事だけでもやって日本を守らないとね???

公務員は基本暴力耐性低いから威圧して取り込みやすいとか、
家族持ちが多いし身分やら税金垂れ流しの厚遇やら失う物多いから付け入り易いよ、てのも絶対に知られない様にしないとね?
ソレさえ知られなければ「対象の選別」もされないし貧乏民間人ってなハズレ対象を狙って無駄足踏む可能性高いんだから。
貧乏民間人は失う物無いし死にもの狂いで抵抗するから「公務員以外」を狙えばむしろ失敗する可能性高いって事も。
「官舎」には必ず公務員及びその家族が住んでるって事も、その所在も一般住宅と違って把握し易い、て事も
絶対に知られないようにしないと。

今のうちにネットで拡散して「リアルでその話題は絶対するなよ」て皆で意識共有しないとまずいよね?
日本の国益の為にこの事は日本人同士で広く拡散して
「公務員狙う絶対的メリット」と「公務員以外を狙う相対的なデメリットとリスク」を知られないようにしようぜ?
公務員の安全だけは守らないと!

175 :名無しさん@1周年:2019/04/04(木) 23:54:31.13 ID:vE3UFiYp0.net
ちょっとくらい不良なベトナム人でもいいからはやく外国人労働者を送りこんでくれ
非正規作業員の契約を順次打ち切ってるから現場は人手不足に拍車がかかってる

176 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 00:20:23.38 ID:vW3CAclU0.net
>>175
奴隷不足だろ?

177 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 03:09:20.56 ID:rbQ4utSK0.net
34万人しかいないの?
東京郊外のうちの近所のコンビニも外国人が働いてるんだけど
駅前ならともかく駅から遠い場所だよ

178 :名無しさん@1周年:2019/04/05(金) 12:08:33.69 ID:LpziHMvt0.net
糞外人は少し目を離すと滅茶苦茶やるから糞邪魔なんだよな

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★