2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ボーイングが737MAX機の追加ソフトウェアアップデートとパイロットへの訓練プログラムを発表 28日

1 :みつを ★:2019/03/28(木) 03:05:18.41 ID:rEMn1Bhv9.net
【速報】ボーイングが737MAX機の追加ソフトウェアアップデートとパイロットへの訓練プログラムを発表

2019/03/28

BREAKING: Boeing unveils its software fix, cockpit alerts and additional pilot training for its 737 Max plane

https://twitter.com/cnbcnow/status/1110964995305717760?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 03:05:53.16 ID:3Mf4fBr10.net
>>1

日本に対してネガティブに感じる、つまり日本が大っ嫌いな国TOP10(2017/BBC)
https://www.multilingirl.com/2017/07/bbc-poll-attitudes-towards-countries-japan.html

01位 中国(90%)
02位 韓国(79%)
03位 ドイツ(46%)
04位 フランス(34%)
05位 カナダ・スペイン(30%)
06位 インド・オーストラリア(29%)
07位 ケニア(26%)
08位 メキシコ(26%)
09位 イギリス(24%)
10位 アメリカ(23%)
 
(親中度の高い順)
  

3 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 03:07:51.30 ID:8cvRtseO0.net
プログラム作った奴は自分では乗らないパターン

4 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 03:13:48.99 ID:/BmDlgw70.net
○○に脆弱性が見つかった、とか良くあるが、飛行機だと洒落にならないな。

5 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 03:38:41.15 ID:5FZjMN2h0.net
もはやこの時点で失墜にも程がある

6 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 03:41:49.39 ID:DQwwNzWo0.net
ウィルスバスター入れ忘れたろ

7 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 03:55:21.02 ID:qh5iFf4Q0.net
しばらくは怖くて乗れない

8 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 03:58:21.96 ID:COVjIC5M0.net
なんでボーイング死んでしまうん?

9 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 04:17:00.09 ID:ldl+hfrf0.net
あと2,3回落ちるだろ

10 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 04:23:06.43 ID:+GYdsODb0.net
一回目のアップデートってたいてい不具合あるよね

11 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 04:29:37.84 ID:y55j697G0.net
アプデ?パッチかそんなもんいらねーよ完成させてから出直してこい

12 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 04:33:01.75 ID:y55j697G0.net
アプデしないと動かない機能はスマートじゃない

13 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 05:22:14.07 ID:rujN6f1P0.net
事故原因って公表されてたっけ?
アプデで解消されるのか???

14 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 05:38:57.67 ID:+KJJs9LU0.net
自動飛行機にするからだろ
まだまだ起こりそうだな この手のミスは

15 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 05:39:37.10 ID:wsVfCOPP0.net
自動車は、もう何年も前に売れなくなった。飛行機がそうなるのも、時間の問題だったつー
ことかな。アメリカ、これからどうするんだろうね? 兵器と、農畜産物だけじゃ、永久に
貿易赤字解消できないだろ

16 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 05:40:52.21 ID:zCnZgYye0.net
>>1
アプデのバグ取りしたかい?
まーた落ちてからのアプデするでしょ

17 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 05:41:19.55 ID:sA2ozvug0.net
737XPから737vistaへアップデートしました

18 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 05:42:40.09 ID:vgNT5YMA0.net
ちょっと異変があったら墜落するかもな
テロがそのちょっとの異変突くんちゃうやろか

19 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 05:46:55.66 ID:Jk6yi3T30.net
>>17
やめろーーーーーーーーーー!!!

20 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 05:47:17.28 ID:viA+1xFi0.net
※更新内容
・軽微な不具合の修正

21 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 06:36:27.75 ID:bdQFr/jH0.net
アプデ費用はボーイング持ちなんだよな?w

22 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 06:48:04.71 ID:dsK5Nglq0.net
>>15
売れなくなった割りにものすごい台数走ってね?
wwwww

23 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 06:51:25.20 ID:dsK5Nglq0.net
>>18
自分で意味わかんねぇで書いてるだろw

>>13
分かってないくさい
オマケに更新機はまた別ライセンスになる

24 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 06:57:24.67 ID:C4Es2p3+0.net
>>1
OSがWindowsだと知ったら乗れないよ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 06:59:54.45 ID:LG7b96c80.net
旅客機はかつてのスペースシャトルのように枯れた技術でつくるべき

26 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 07:13:27.80 ID:5QGSkCvy0.net
墜落の原因はWindows10です。

27 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 07:25:19.04 ID:yYilFt3J0.net
パイロットの機種転換訓練、50分程度って、そりゃあ・・

28 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 07:27:44.91 ID:E/Q+dyqg0.net
>>13
ソフトの不具合が墜落の原因って事になると墜落死した遺族がボーイング社と認可したFAAに高額の慰謝料請求してとんでもない事になるから非公表のまま?

29 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 07:30:44.04 ID:iBIIXf+c0.net
>>1
とうとうWindowsUpdateが人殺したのか?いつかやると思ってたわww

30 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 07:38:25.52 ID:91SqA72I0.net
プログラムバクは難しいもんな

31 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 07:56:23.61 ID:B+n4e4+40.net
IT脳が事故を起こした例がまたひとつ
ってことだな

スマホやパソコンならイライラするだけで済むけど、
こいつらがリアル社会にでしゃばってくると
車で飛行機でこういう事態を引き起こす

32 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 08:16:27.68 ID:8WVdtkHb0.net
HOSの無償アップデート

33 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 08:25:06.51 ID:kMkM281B0.net
世界に400機くらいこの機体はあるんだろ?そのパイロットとなったら、5000人位はいるのか?世界に5台しかフライトシムがまだないらしいけど、どうやって訓練を進めるんだろうな?

34 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 08:26:06.50 ID:naMiv1vl0.net
マイクロソフトなどがよくやっているバグがあったまま商品として市場に出して、新物好きの顧客を人柱にする思想は、航空機のコンピューターシステムには合わないよ。

35 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 08:28:31.45 ID:DjhWLle60.net
>>31
逆で営業的な理由で不適切なハード設計になってソフトウェアで抑え込んでる。

36 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 08:51:13.00 ID:E1gsC+u90.net
追加ソフトだと?不具合かよ。こえーーーー

37 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 08:55:16.30 ID:E1gsC+u90.net
数回の墜落とアプデを繰り返して安全になる。。。。  そんなの嫌だ

38 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 08:57:58.66 ID:8h34YsWQ0.net
>>11
スマホ全滅してまうやん…

39 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 09:17:18.92 ID:p1auNnCA0.net
ちゃんとテスト飛行してたか疑いがあるな

40 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 10:07:31.30 ID:XQkvyQYw0.net
アップデートって言葉が怖いのは私だけでしょうか?

41 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 11:23:54.85 ID:/9oLpAC/0.net
>>34
Appleのファイル全削除バグも追加してください

42 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 11:48:10.65 ID:zvE2uszK0.net
ヨーロッパ(イギリス、フランス、オランダ、ドイツなど)は日本がアジアの植民地を手当たりしだいに解放して独立させたことを恨んでるよ。中韓は日本に嫉妬してるだけ

43 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:04:20.50 ID:Ubr+TsxM0.net
窓10のような状態になってきたか、M ソフトがソフト開発したのかな

44 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:20:21.33 ID:qoqsdo9F0.net
起動中(飛行中)にアプデ開始したら窓のシステム

45 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:27:48.12 ID:aJ+RDW8y0.net
>>3
飛行機には乗るだろ?

馬鹿はどこまでいっても馬鹿。

46 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:28:45.12 ID:1EcLCFPb0.net
ガーリングに社名変更したらいいよ

47 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:29:07.02 ID:uYIBeVwk0.net
二回も落ちたならハードがおかしいのでは

48 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:34:35.07 ID:ttGRy6Re0.net
安易なアップデートだな。
メモリリークして墜落とかないだろうな?

49 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:38:18.43 ID:tf8pd6Hi0.net
>>43
すぐ近くだからね

50 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:40:49.48 ID:9xlrAcgt0.net
>>13
ライオンエアは8月〜9月頃に公表予定
エチオピア航空は知らない

51 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:45:13.69 ID:MmEhPR/J0.net
windowsはだんだん使いにくくなっていくな。
有料接続なのに気付かれないよう勝手に5GBもダウンロードしてくれているし、計算中のプログラムがあるのに勝手に再起動かけて止めるし。
win10はイベントビューワを編集しなければまともに使えない。

52 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:47:29.72 ID:4lpVJuyo0.net
バージョンアップでなく入れ替えでしょ

53 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:47:58.51 ID:DhiXxMPy0.net
新しいプログラムに別のバグが入り込んでまた墜落するパティーン

54 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:50:39.46 ID:tLLAFxYk0.net
亡くなった人たちと航空会社への補償は?

55 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:50:47.40 ID:rwXFzkof0.net
737Meだな。

56 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 12:51:51.57 ID:tf8pd6Hi0.net
>>55
そのMeTooはいらない

57 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 15:49:54.55 ID:gPsUaMKR0.net
>>3
開発技術者乗せて墜ちたら、スホーイSSJ-100の事故のように後が大変だからダメ

58 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:17:54.51 ID:cmTuQ5HW0.net
https://jp.reuters.com/article/ethiopia-airplane-regulators-idJPKCN1R909Z
ボーイングは、昨年10月のインドネシアのライオン航空機墜落事故を受けて、失速を防止する制御ソフト「MCAS」のアップグレードに取り組んできた。この事故は、ソフトが機首を下げ続け、操縦士がそれを修正できなかったことが原因とみられている。
27日の上院公聴会に出席したFAAのエルウェル長官代行は、事前に提出した証言原稿で、「FAAによる事実やデータの分析がそれを適当と認めるまで」737MAX型機の飛行再開を認めない方

59 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:21:01.30 ID:cmTuQ5HW0.net
MCASが機能するための2つある仰角センサーのうち1つが故障して異常値を発し、機種を上げて上昇したいパイロットの操縦と機首を下げようと作用するMCASの操作がせめぎ合う格好になったとされています。

60 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:22:30.54 ID:cmTuQ5HW0.net
ボーイング737MAXについては、仰角センサー異常を知らせる警告灯とその値を表示するインジケーターがオプション扱いとされており、それを搭載しない機体の場合はMCASの誤動作に気づきにくいとする指摘もあります。

61 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:22:58.54 ID:cmTuQ5HW0.net
こうした安全装備に関しても少なくとも警告灯は標準装備にすると言った改善も願いたいところです。

62 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:24:21.50 ID:cmTuQ5HW0.net
https://japanese.engadget.com/2019/03/25/faa-737max-4/
欠陥だな
損害賠償せよ
裁判起こせ

63 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:24:51.02 ID:s0Wx4i6j0.net
飛行機は3年わず、アップデートの適用も3年待って
他社の同機種の飛び具合の様子を見てから。

64 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:29:55.49 ID:cmTuQ5HW0.net
https://www.epochtimes.jp/2019/03/41192.html

65 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:31:04.03 ID:IGKtFb7S0.net
この手の、パイロットと、機械の操縦主導権争いは果てないからなあ。
エアバスも初期にはあったし。
ボーイングにしても、型が代わるたびに起きてたりしてなあ。

66 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:33:11.56 ID:cmTuQ5HW0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/16213281/
各パイロットは上記のライオン・エアーの墜落時を想定した模擬飛行を実施。現行のソフトウエアと変更後のソフトウエアの両方を使用してテストに臨んだという。
模擬飛行ではパイロット全員が機体を安全に着陸させることができた。現行のMCASの場合、パイロットは既存の手順に従ってシステムを無効化する措置をとったが、変更後のソフトウエアを使用すればパイロットの介入はより少なくてすむという。

67 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:34:17.48 ID:IGKtFb7S0.net
離陸時の機首上げ角とかトリムに最初っから制限加えとくとかじゃダメなんか?

68 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 16:35:06.65 ID:VQM99Q6t0.net
AOAセンサはそのままなのか

69 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 17:02:25.60 ID:C/lt0key0.net
サウスウエスト航空(SWA/WN)のボーイング737 MAX 8(登録記号N8712L)が
現地時間3月26日、米フロリダ州オーランドからカリフォルニア州ビクタービルへ
フェリーフライト(回航)中にエンジンに不具合が発生し、オーランドへ緊急着陸した。

https://www.aviationwire.jp/archives/169491

70 :名無しさん@1周年:2019/03/28(木) 17:03:08.06 ID:ygvIPCtt0.net
>>25
スペースシャトルは真逆のイメージだが
メインエンジンは液酸液水で最高峰の比推力だし、アブレータに頼れば良さそうなのに耐熱タイルだし

71 :名無しさん@13周年:2019/03/28(木) 21:29:19.04 ID:7eMIFltNX
30年ぐらい前にエアバスで同じ事があった。
自動操縦が効いてて引き上げ操作しても高度が上がらない。

自動操縦装置が働いて尾翼がV字になってるからだ。

機長!自動操縦!
慌てて自動操縦を切ったら自動操縦のVの前の部分が水平になり、
急上昇して失速してケツから落ちた。

72 :名無しさん@13周年:2019/03/28(木) 21:35:30.01 ID:Vk7kAQBkM
”押すな”とラベルを貼った赤いボタンが必要だな

73 : :2019/03/28(木) 21:34:50.72 ID:0OdWTF4c0.net
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)安倍晋三の様にのらりくらりと言い逃れして

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)パイロットが悪いような言い回ししているんだろうな

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)記者会見でも一切非を認めてないしな

74 :名無しさん@13周年:2019/03/28(木) 23:03:31.93 ID:XaUzsXZhM
>>25
じゃあOSはWindows95でwww

75 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 04:39:16.44 ID:4E79l8g10.net
クラッシュしたらロールバックすれば大丈夫

76 :名無しさん@13周年:2019/03/29(金) 06:33:53.91 ID:eR6Ijkxkl
難しいね。
AIによる完全自動操縦にしたら、
(慣熟するまでに)航空機メーカーも補償で死ぬだろうしなぁw

77 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 14:29:35.99 ID:jfxo8yMa0.net
【速報】金券500円分タダでもらえる

@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)     
     
コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
  
数分で出来るので是非ご利用下さい    

78 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 17:41:40.83 ID:RGkRjnFC0.net
Boeing has issued an upgrade to the MCAS (Manoeuvring Characteristics Augmentation System),
a mechanism that has been linked to the crashes.

Boeing has redesigned the software so that it will disable MCAS if it receives conflicting data from its sensors.
As part of the upgrade, Boeing will install as standard a warning system which was previously an optional safety feature.
Neither of the planes, operated by Lion Air and Ethiopian Airlines,
that were involved in the fatal crashes carried the alert systems.
It is designed to warn pilots when sensors produce contradictory readings.
Boeing 737 MAX pilots learning about the revised software upgrade to the Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS)
will need a half hour of computer-based training (CBT), the company told the media yesterday in a briefing.
Pilots of the 737 NG who have not yet made the transition to the MAX also have to be trained on the MCAS now.
Boeing did not specify if this will take longer than those already trained on the MAX.
Boeing said airlines would not be charged extra for that safety system to be installed.
Announcing the package of upgrades, Boeing said a final version of the software would be submitted to the Federal Aviation
Authority by the end of the week.

79 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 00:11:46.50 ID:RLJ/9RJ50.net
AOAの誤検出で失速防止装置が暴走っていうのをこの事故の前のスレで見たけど
だとしたらソフト改修で治せるんかって思うんだが

80 :みつを ★:2019/03/30(土) 03:30:33.14 ID:MR7UVps09.net
>>1
日本語ニュースです
【米ボーイング737マックス】墜落原因の疑いがある不具合を修正 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553884196/

81 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 08:53:09.61 ID:Gx0x9xaZ0.net
この期に及んで737の安全性の強調とかボーイングさん、腐り切ってますな

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190328/k10011863611000.html

82 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 14:54:38.34 ID:60VW/s/Z0.net
統計的に見れば737シリーズはかなり安全な機体だよ

「3〜4秒に1回、世界のどこかで737の離陸か着陸が行われている」って
メーデーで紹介されるくらい数多くの機が飛んでいる

83 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 16:26:10.60 ID:Gx0x9xaZ0.net
737全体のデータで語ってどうする
737MAXでいえば2/376が墜落してる

84 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 20:39:32.43 ID:Zrx6HC2z0.net
>>81
改良したのに安全じゃありませんとか言うメーカーがいるわけないだろ
お前何言ってもどうせ文句言うんだろ?

85 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 20:56:05.17 ID:Gx0x9xaZ0.net
>>84
はぁ?
この記者会見、質問も一切受け付けてないんだが
この副社長が言うように安全性に絶対の自信が有るなら堂々と質問を受け付ければいいのでは?

86 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 21:07:08.66 ID:Zrx6HC2z0.net
>>85
お前はその主張を崩せる明確な証拠でも持ってんの?
質問させたところでお前みたいに憶測だけで文句言う輩がいるんだから質問の有無とボーイングがそう主張することは一切関係無いんだよ

87 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 23:23:27.96 ID:Gx0x9xaZ0.net
>>86
記者会見で明確な証拠を持って質問してる記者なんかいるわけ無いだろアホか
そこまで安全に自信持ってるなら、そんな証拠を持ってない記者の質問になんて簡単に答えられるから、質問禁止にする必要無いだろ

88 :雲黒斎:2019/03/30(土) 23:35:01.58 ID:QJc/+/mX0.net
バグ取りしたアプデとか言ってるやつが多いけど、
パイロットが操縦支援の解除を簡単に出来るようにしたってだけだろ?

89 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 23:54:48.88 ID:Gx0x9xaZ0.net
>>88
機種下げを1回だけにした(笑)
なんだそれ(笑)

90 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 00:26:35.97 ID:XA2TfOF70.net
このヒューマンエラーともいうべき欠陥機のために多くの人命が失われた

91 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 01:27:58.76 ID:GTuDF9An0.net
>>87
質問を聞いてやる必要も無いんだよアホ
ボーイングがお前の言う通りにしてやる義理は一切無い

92 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 07:39:11.86 ID:TmyLjd5j0.net
>>91
じゃあ会見なんて開かなきゃいい
737は安全でーすってCMでも打ってろ

93 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 07:40:49.35 ID:L1yKxL+S.net
春の大型アップデートwww

94 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 07:47:43.05 ID:fcgOgdEq0.net
追加設定

パイロットがバカの場合は・・・

95 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 07:59:09.85 ID:GTuDF9An0.net
>>92
ボーイングがお前の言うとおりにしてやる義理は一切無いって言ってんだろ?
日本語も理解出来ないくらい頭悪いのかよ

96 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 11:00:56.65 ID:TmyLjd5j0.net
>>95
ボーイングが俺のいう事聞いて質問を受け付ける必要は無いが、ボーイングが開いたチキン会見は公表されてる訳だから、それに対して、クズの会社だなっていう事は自由だよな

97 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 11:02:50.33 ID:7UK+akVw0.net
パッチで対応。

98 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 15:15:38.99 ID:uVshdq6l0.net
>>96
それに対してお前が文句言うだけのクズだと俺が思うのも自由なんだよアホ

99 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 16:52:51.83 ID:TmyLjd5j0.net
>>98
じゃお前は何をしたの?
そのクズソフトを改修でもしてるの?w
大体、安全じゃないから2機も堕ちたわけで、まだ原因も分かってない内に"737MAXは安全だ!"とか副社長が会見しちゃう神経を疑うわ。その根拠の無い会見が、余計、自社のイメージを傷つけてると思う。

100 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 16:53:39.55 ID:mzPLU7/x0.net
「アップデートが正しく適用されませんでした。以上」

101 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 17:58:44.11 ID:IxHbkdZM0.net
ボーイング社は、737MAXのソフトウエアの欠陥を認めたということだね。
謝罪と賠償はよ?

102 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 18:10:34.61 ID:YpNdkU0z0.net
乗りたくない ((((;゚Д゚)))))))

103 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 18:33:02.25 ID:e0pxjeJz0.net
>>101
LCCのライオンエア610便はともかく、レガシーキャリアのエチオピア航空302便は社会的地位のある乗客多くて賠償額やばいよ
国連職員21名に国連環境計画に出席予定の学者や研究者、それに報道関係者が多数乗ってたからね

まずルワンダ人男性の遺族がボーイング社を訴えた、とマスコミはルワンダ人の素性を隠した報道して矮小化してるけど、
このルワンダ人は国連難民高等弁務官事務所東ダルフール事務所の准フィールド調整官。

104 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 18:41:11.23 ID:fD//70L60.net
パッチのせいでまた落ちそうだな。

105 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 18:42:27.40 ID:fD//70L60.net
そもそも、常に電子制御しないとまともに飛ばない飛行機なんか少しでも不具合が出たら終わりじゃ無いか。

106 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 18:54:54.85 ID:TmyLjd5j0.net
そもそもそのパッチだってFAAの認可が無いと適用出来ないだろ?
自己原因に直接関与してるかもしれないMCASのプログラムの変更許可なんて簡単に出すわけ無いし、簡単に出すならFAAも全くもって信用ならない

107 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 18:56:17.64 ID:QqQbXktz0.net
マイクロソフトに外注したのかな?

108 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 19:15:02.08 ID:n+dnvml80.net
誤作動したセンサーをまともな物にするのが先決だろう
絆創膏をバージョンアップしても本質的なリスクは残る

109 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 19:36:21.27 ID:TmyLjd5j0.net
MCASが無いとまともに飛ばない機体バランスからだな直すのは
ま、耐空証明取り直しだが

110 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 19:37:55.03 ID:Q561QlKl0.net
>>107
ファーウェイじゃね?

111 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 19:39:44.88 ID:DLN5B8r50.net
ソフトなんか使うからだろ

112 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 19:45:03.17 ID:3270kGil0.net
>>106
事故直後に全力でボーイングを庇い、飛行停止する他国を根拠がないと叩いてたFAAだぞ
トランプに大統領令で強制的に飛行停止させられるまでボーイング擁護を崩さなかったFAAだぞ

113 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 19:45:47.91 ID:Q561QlKl0.net
>>112
トランプは常に正しい

114 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 21:44:49.80 ID:ZLyS1YDv0.net
MRJには耐空証明出さないくせに
自国の欠陥機には欠陥を認めず耐空証明も取り消せないインチキFAA

115 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 21:50:41.15 ID:ZLyS1YDv0.net
>>51
デフォルトではWi-Fi以外の従量課金通信中の更新ファイルダウンロードはしない設定だから自分で変更してるバカだろ?
18年末のアップデートでは再起動の予告変更可能で
作業中に再起動抑制がデフォルトになってるから自分で設定変更したバカだろ?
自称PCに詳しいユーザーほどレジストリやイベントいじって環境破壊してるのに
「なにもしてないのにおかしくなった!」とかいうバカの典型w

116 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 21:51:18.11 ID:/oLRs/0M0.net
バグか

117 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 21:52:25.29 ID:cC4wC1eC0.net
> ソフトウェアアップデート

なんだろう
それで済む問題かと言いたくなる
バグでしたーって

118 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 22:00:29.98 ID:cC4wC1eC0.net
コンピュータ制御の失速防止システムだとか設計を複雑にしすぎなんだよ
複雑に作れば作るほど故障や異常が増える
もっとパイロット主導型のシンプル設計にできないのか

119 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 22:04:57.78 ID:Ax2vRc2W0.net
さすがに Windows みたいに勝手にアップデートして再起動することはないのか.

120 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 22:10:17.49 ID:N4N/dnw30.net
>>114
FAAの審査は3月に始まったばかりだよ

121 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 22:17:02.17 ID:YUzoO5gNO.net
>>49
アマゾンもあるよ

122 :名無しさん@1周年 :2019/03/31(日) 22:23:36.20 ID:SSnPqA1Q0.net
>>1
どういう事?
あくまで自分達が作ったシステムにパイロットを従わせるって事なの?

123 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 23:10:16.04 ID:rl/jmbnO0.net
諦めろ
離陸直後に機首から突っ込んで墜落するくらいなら
全部人間の脳力で処理した方が安全だろう。

124 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 12:47:35.96 ID:TkF3kr0D0.net
>>99
そうやって下らない文句言うだけじゃん
そういう姿勢に俺は呆れてるんだよ

125 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 19:49:40.94 ID:XzVYR5+70.net
>>124
ん?で、君は何をしたの?

126 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 19:59:13.10 ID:EErzc2970.net
>>82
MAXとMAX以前を一緒にしちゃだめだろ

127 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:01:14.76 ID:6n2rgsLp0.net
アップデートとか聞くとなんか気が重くなるな。

128 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:17:33.47 ID:zEuClYXi0.net
大丈夫か?

総レス数 128
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★