2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読んで下さい】「助けて」…入管からSOSの紙飛行機 「私たちは人間です」施設の悲惨さ訴える★2

1 :プティフランスパン ★:2019/03/24(日) 20:57:18.89 ID:xQoaei4P9.net
2019年3月24日 8時33分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16207715/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b08fe_1434_c9f78f0b_e0d26087.jpg
◆「外から聞こえる激励の声が唯一の楽しみ」と語る被収容者

 3月1日、港区にある東京入管前で、収容されている外国人を支援するグループSYI(収容者友人有志一同)による入管抗議行動と、被収容者に対する激励行動が行われた。

 長期収容による精神的ストレス、病気やけがをしてもなかなか病院に連れて行ってもらえない医療ネグレクトの問題。給食が冷たくて(時には腐っていて)、虫や髪の毛がたまに混入しているような劣悪な食事。難民として逃げてきたり日本人配偶者がいたりするなど、母国へ帰れない理由がある人々にまで「帰れ」と強要する姿勢。どれをとっても問題が大きい。

 収容中は何もすることのない被収容者たちの多くは「たまに外から聞こえてくる激励の声が唯一の楽しみになっている」と、筆者が面会に足を運ぶたびにそう話してくれる。この日も、いつものように声の限りを尽くしや支援者たちは、鉄格子の見える入管の建物の窓に向けてエールを送っていた。

 すると、建物から支援者の名を力強く叫ぶ声が聞こえた。見上げると、どこからともなく紙飛行機が落ちてきた。全部で6通あったが、いくつか窓のサンなどに引っかかってしまった。地面を探し回り、なんとか3通のみ回収することができた。

◆「どうぶつみたいにあつかっているとしか思えない」

 この紙飛行機にはメッセージが書かれていた(原文ママ)。

「収容でされている人はこの生活すごして1年いじょう。とてもつらい、くるしい生活を送っている。それでも入国管理局の人たちや局長は私たちの事がどうぶつみたいにあつかっているとしか思わない。

 家族や友だちがそとでまってくれている大事な人たちは、私たちとおなじくらいつらい想い日々すごしていると感じます。

 そのせいで私たち収容でされている人たちがいこく人はじさつを考えじっさいになくなっている方もいる。それは私たちで収容されている人の家族や友人を考えると、とんでもなくくるしみ、つらいとしか想わない。それもこわいです。

 いつか私たちおいこまれてくるしんで生きていくじしんをなくなり、自分の人生あきらめていく(かもしれない、と考えながら過ごす)日々はこわいです。助けて下さい。助けて下さい」

◆「助けて下さい。私たちは人間です」

 そのほかの2通にも、それぞれメッセージが書かれていた(原文ママ)。

「入国管理局で日々すごしているがいこく人は100%の自由のないまま日々すごしてストレスを沢山たまって、おおくのがいこく人はせいしん、あたまおかしくなりくるしんでいます。

 この生活の中でやる事は何もありません。だから毎日、家族や友人の事、自分の事を考えるしかありません。その生活の中で考えると、それにこたえる事が出来ない入国管理局長が、私たちはどうぶつみたい、メシをあたえておわり。びょうきになったら薬、ちゃんとしたてつづきはない。生きるかしぬの日々をすごし、いつこの生活がおわるのだろうと日々考え、つらいでくるしい毎日。

 私たちは人をころしていません。もちろんけいむしょ行った人もいます。でもちゃんとはんせいしている人もいる。それだけやない。なんみんの人もいる。それを考える入管かんけんしゃは心はまったくありません。どうか、助けてください。

 私はFREE USHIKUやODAさん中村さんのおかげで、おくのがいこく人が頑張っている。私はその中の一人でかんしゃします。これからもよろしくお願いします。助けて下さい。私たちは人間です」

「ヒトラ のやりかた やめろ! いのちを まもろ! 私 つまと うまれたばっかりの赤ちゃん 二日れんらくない。いのちち たすけて。かぞく ばらばらしないでください。にんげん まもろ! 私も さいせんてき(精神的)に だめになってる」
★1: 2019/03/24(日) 19:55:51.15

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553424951/

525 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:11.59 ID:cAzeaBnq0.net
自分の国に帰れば自由やん
もう収容しないで即刻送り返せ

526 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:12.00 ID:JyelcXMI0.net
※訳
ひまです。

527 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:19.45 ID:iI67TwiW0.net
法務省って、韓国人北朝鮮人中国人にだけ優しくて、
その他の外国人には厳しいんだよ。

つか、ついこないだまで朝鮮総連を人権団体として認定してアドバイザーとして
「お話をお伺い」立ててたからね。

法務省の三か国重視政策は少しおかしい。

528 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:20.94 ID:PvznDobi0.net
>>9
俺よりイイもの食べてる('・c_・` )

529 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:22.15 ID:bU7NOXfl0.net
とっとと送り返せよ

530 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:22.48 ID:qRZLKKcN0.net
人間は不法滞在しないんやで〜

531 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:22.53 ID:XeL4c1F+0.net
何故さっさと強制送還しないのか

532 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:26.55 ID:9jCGr4XL0.net
盗人猛々しい

533 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:28.55 ID:DxB1xMSc0.net
中世ジャップランドから古代ジャップラルドに進化したな

534 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:35.33 ID:qiGAVpty0.net
>>5
同じく

535 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:36.30 ID:rhYGu9so0.net
日本人の配偶者がいるのに入国禁止ってどういう事?

536 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:44.59 ID:cCaXW/Gy0.net
>>510
『刑務所の中』読む限り、結構良い飯出るみたいだけど。
あれももう結構前の漫画だから今は違うんかな。

537 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:38:52.19 ID:7Dj1hTSE0.net
「不法滞在者の送還を受け入れない国家からの入国は禁止」というのを国際標準にすべきだろ
真っ当な国家間交流に支障を来たすとなれば強制送還者受け入れ拒否なんて我が儘は言えなくなる
グダグダごねるのはどうせイスラム系国家や南米のロクデナシ国家だろ?

538 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:06.29 ID:sR9QqDlE0.net
>>483
流石に外国人に納豆は出さんと思うので、普通の漬物の事かと
あと酢の物とか「酸っぱいから腐ってる」と言ってるのかもしれない

539 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:19.97 ID:aQYjCnMl0.net
中国のやり方やめろ だったらちょっとは聞いたんだけどねー
さいごの詰めが甘かったね残念

540 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:20.09 ID:2n3ecbcR0.net
>>450

自分とこのアフガン難民は追い返してるのにズルい
日本だけが真面目に人道やってる場合じゃないわ
戦前だって、世界の中心で白人相手に人種差別撤廃を叫んでバカ見たじゃん

541 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:22.10 ID:iE40RQ020.net
>>535
オーバーステイ→内縁状態→婚姻届出せず

542 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:22.61 ID:Xm42Wfez0.net
刑務所の食事を出すお店を出店したらそこそこ繁盛しそう
健康的なダイエットに最適だわ

543 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:27.40 ID:adj+b12+0.net
日本に帰化はしてないんだよね?
日本に滞在できる条件が足りないんだよね?
うーん

544 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:29.96 ID:K8BFTYoE0.net
>>9
アレルギーにさえ配慮して貰えるなら中々贅沢な飯じゃねーか
文句の実態が>>83ならもう飢えて死ねとしか

545 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:30.17 ID:UkPmcm3NO.net
これ支援してる人権団体は自分の家にホームレスが居座っても豪華な食事を出して手厚い待遇してやるんだよな?

546 : :2019/03/24(日) 21:39:31.28 ID:LwWV8yYO0.net
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

547 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:32.87 ID:shkuQQRg0.net
アルフォート食べながら映画観れたりすんじゃないの?

548 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:38.60 ID:kZGH/fXQ0.net
人間だから受け入れたくないんだよ
この国に必要なのは労働力であって移民ではない

549 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:44.65 ID:7cJDUa2f0.net
騙されて日本に連れてこられた人達だろ

550 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:49.28 ID:2IIiMMvw0.net
待遇が良すぎて増長してそうだな

551 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:50.63 ID:tDjlGp210.net
一部の入管職員が国を守るために相当頑張っている。
でも安倍移民党は入国ビザ査証を緩和しまくってどうにもならない。
結局、在日外国人の数は爆増する一方。

552 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:58.06 ID:JyelcXMI0.net
>>536
そこらの小学生の給食より良いもん食ってるよ税金で

553 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:39:59.79 ID:gOliOvB30.net
はよ送還しろよ。おられるだけで、税金使うのに・・・

554 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:40:06.43 ID:7ylF2PxZ0.net
>>1
正規に入国すればいいよ

出稼ぎに難民のフリしてきたりアメリカに行く繋ぎでこられちゃこちらも迷惑

555 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:40:08.00 ID:2CHnbSM90.net
日本は日本人だけのものではない by 元総理

556 :ネトサポハンター:2019/03/24(日) 21:40:08.50 ID:T2fwYuKF0.net
お前らこれを英文で世界に発信しろ
それで安倍自民党がキュウキュウに非難されれば

移民を考え直すぞ

まずは安倍自民党を追い詰めろ
立ち上がれ、ネトウヨ
日本を取り戻せ!

北方領土の二の舞になるぞ

大事なことなので31回目

557 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:40:10.64 ID:Y6z/kIYk0.net
全く共感出来なくて草

558 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:40:15.10 ID:LmBkaA2A0.net
強制送還しない理由がわからん。どこから来たかも不明だから?

559 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:40:22.74 ID:HMxW0vmh0.net
こいつらの支援者は、なぜ外国人に
日本は厳しい国だと教えてやらないのか?

560 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:40:26.86 ID:XeL4c1F+0.net
どうせオーバーステイからの難民申請でゴネ得狙いとかじゃねえの?

561 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:40:43.06 ID:7MxIbrvf0.net
あえて、強者が、弱者救済すれば善人になれるってのは否定しないけども
これで強者である自分たちは善人だと看板掲げて、「たかる」行為はどうかと思うんだが。

左翼の方々。

562 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:40:52.14 ID:adj+b12+0.net
>>533
ちなみに、アメリカだとどうなるの?

563 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:40:55.65 ID:1IcSb8OQ0.net
今日の晩御飯は生卵掛けネギカツヲブシ納豆と油揚げわかめの味噌汁。
異国民から見たら卒倒モノの食事内容だ。

日本人で本当によかった。

564 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:16.13 ID:iE40RQ020.net
>>536
犯罪者用拘禁施設も刑務所>拘置所>留置場の順で飯は悪くなる
刑務所、拘置所は大規模施設で受刑者で飯場役の人間がいるから悪くないよ

565 : :2019/03/24(日) 21:41:21.51 ID:LwWV8yYO0.net
>>527
法務省がチョン対策に及び腰なのは野党への忖度と、副会長に不法滞在チョンが就任した日弁連への対応だよ。

566 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:24.18 ID:u/3aLoMk0.net
>>99
ヒドラってウルトラマンの怪獣では

567 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:32.19 ID:8eAZpjzX0.net
いや動物以下だろ守ることすら守れないんじゃな

568 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:33.34 ID:ZQSfLx2f0.net
自分の国で汗を流して踏ん張らない
他人の国へ来て法律も守らず食い物寄越せという

死んだらいいのに

569 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:33.95 ID:l9IwFBx20.net
>>1
「虫や髪の毛がたまに混入しているような劣悪な食事」
なんかウソくせえ〜

570 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:41.91 ID:vRxt8VKa0.net
>>414
この連中がこれをヒトラーと同じだというならヒトラーも犯罪者を収容しただけって事だし、結果としてこの連中もあんたも高須氏の言を認めちゃった様なもんだなw

571 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:44.37 ID:lM/roE/u0.net
不法入国 不法滞在は犯罪だろ刑務所に収監されないだけ感謝する所でしょ
そんなに暇なら漢字の練習でもしてろよ
送還された後で正規の方法でビザ取りやすくなるだろうし

572 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:48.37 ID:j4yHf9b+0.net
>>1
日本に文句があるなら祖国に帰れよ

573 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:51.11 ID:nkF47zfg0.net
受け入れなくていいから出国手続きして、向こうの国の空港に置きざりにすることできないの?LCC使ってさ

574 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:52.89 ID:PHojPr7/0.net
かわいそう祖国に返してあげないと

575 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:53.06 ID:VnmQZXW10.net
>>26
噛み合ってないw

576 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:56.06 ID:+8L+y8s10.net
>>11
在日という経験がなけりゃバンバン移民許してた可能性は高い

577 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:57.55 ID:adj+b12+0.net
>>549
なら、なおさら日本に居たくないだろよ

578 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:15.04 ID:k4kJcMqQ0.net
>>9
えええ

579 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:22.21 ID:muu+kB9P0.net
運んできたヤツに代金請求する仕組みにしろよ
そうすりゃ自分たちできっちりチェックするだろ
送り元と旅客は第三者で、斡旋代と運び賃だけきっちりいただき
そんなの許してるから、事態が解決しないんだよ

580 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:25.07 ID:Jf/xCPAg0.net
密入国者のチョン先輩がやりそうなことですね

581 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:26.12 ID:k7jbUnr00.net
祖国に帰れ犯罪者

582 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:30.01 ID:R3fu10qG0.net
>>1
犯罪者が何言ってんだ?

583 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:35.44 ID:LwWV8yYO0.net
>>562
トランプが壁の向こうに叩き出してる。

584 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:42.14 ID:gF0wRAC90.net
勝手に窓開けて紙飛行機飛ばせる施設なの?

585 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:43.39 ID:Ag8wXwn60.net
違法だとわかっててしてるよな
そして、情でどうにかしてもらおうと

ほだされるような馬鹿でお人好しの間抜けな日本人が多いと知ってるわけだ

586 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:45.81 ID:Xm42Wfez0.net
>>551
これから更にロシア人がビザ無しになるからね
ビザってヤバイ人をはねるのに最適なシステムなのに
クルド系やらチェチェン系の戦闘民族がビザ無しになって入国し放題になる

587 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:48.71 ID:wRdxSS7W0.net
>>558
黙って出国先に送れば良いだけ

588 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:50.54 ID:9w7sH8Ng0.net
>>43
それな

589 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:50.94 ID:ijUMTJq60.net
嘘くさい

590 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:51.65 ID:iI67TwiW0.net
>>525
中東〜アフリカ〜東南アジアでは、いろんな事情で
帰国したら即死ぬような状況ってのもあるんだよ。

あそこらへんで何起きてるか、ほとんど報道してないからね。
現地に行ってる人とかと話すと「なんで戦争って言わないのか不思議」
「あんだけ銃弾飛び交って大量殺戮おきてるのに、日本に帰ったら何事も起きてないようにされててビックリした」
とか言ってたな。

まぁ、日本は関係ないちゃ、関係無いんだけど
難民6000万人発生してるとか、もう大戦規模の事は起きてはいるんだよ。

591 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:57.59 ID:dLWieLWk0.net
連れてこられての?頼まれた?
自分で勝手に来たあげくに違法なんだよな
帰れよ

592 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:59.69 ID:wp6DxFZf0.net
まだ甘いから、不法入国があるんだよ

593 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:01.35 ID:XeL4c1F+0.net
これこれ
不法滞在者の合法的逃げ道か 外国人の難民申請が急増中
https://ironna.jp/article/10327

594 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:05.35 ID:l026keip0.net
どんどん要求が大きくなるからね
なんで他国の人間を税金で保護しなきゃいけないのか
可哀想とは思うけど強制送還してください

595 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:05.39 ID:1IcSb8OQ0.net
>>546 クソワロター、チクショウ、この大馬鹿野郎

596 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:08.98 ID:TNxM0r1i0.net
マカオに売られた日本人女が、同じ日本人プロギャンブラーに「助けて」と言ってきた
話を思い出したよ

597 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:16.72 ID:LIeaxi/10.net
いや、普通に帰れよ。

598 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:19.18 ID:9QytJ/4d0.net
不正入国が良い事とは言わないけど
こんなことしてたら入管の人間の性格悪くなるだけじゃないのか

599 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:23.25 ID:0VhlHt8M0.net
入国を認めるのなら釈放。そうでないのなら不法滞在の犯罪者だから
収監か強制送還は当たり前。

600 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:29.95 ID:DNhKPqDA0.net
人間なら、まったく見知らぬ他人の家へアポ無しで土足で押し入ろうとしないよね?
人間ならそのぐらい分かるよね

ちゃんと正規手続きを踏んで来日すればいいだけの話

601 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:33.42 ID:xPKLUxTa0.net
もう問答無用で叩き返して、空港に放置でいいだろう。
いい加減こいつらも、こいつらかばう活動家もうっとおしいわ。

602 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:40.76 ID:PkqH9ssv0.net
腐ってるっていうか、日本の味付けがその国の人に合わないだけじゃないの?
日本だと煮物に砂糖やお酢を使う事があるよね。
流石に腐ってる物は出さないんじゃないの?
お腹壊して漏らす人続出だったら管理がもっと大変だから。

603 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:41.27 ID:vBqkGVwp0.net
俺も入って見たいな
ATMとKIOSKがあればしばらく過ごせる自信はある

604 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:43.59 ID:8yPpnS2kO.net
>>1
まったく同情できんわwww

605 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:43.99 ID:3cZEQKPQ0.net
ハーバービジネスかw

606 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:48.16 ID:+6OYqjmE0.net
館内から出られないだけで室内運動場もあるし3食無料だろ
腹が痛いと訴えりゃ病院だったなかにある
なにが不満なんだ国へ帰れ

607 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:53.29 ID:HW/McbJk0.net
これは助けちゃだめなやつ

608 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:00.17 ID:LwWV8yYO0.net
>>569
>>>1
>「虫や髪の毛がたまに混入しているような劣悪な食事」

それは支那朝鮮人の業者を使ってるからだ。

609 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:02.13 ID:2CHnbSM90.net
でも日本の権力層の9割は移民大賛成だから。あっという間に移民だらけになるよ。庶民が死ぬ気で保守革命起こして文化的鎖国をしないと

610 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:09.57 ID:NyRGOX+D0.net
嫌なら国に帰れよw

611 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:10.82 ID:7ylF2PxZ0.net
>>543
帰化も厳格に日本国に忠誠を誓わせて他の国籍剥奪しないと

どっかの支那人みたいに日本のビザの方が仕事しやすいから日本に帰化したとか堂々と言ってられるような今の現状はおかしい

612 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:24.24 ID:qqL9PE/F0.net
>>29
>>9

613 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:37.04 ID:EvakDFS60.net
,
入国管理局に捕まって施設に入っている

正しい入国手続きで日本に入国した人は

絶対に、施設には入らないよ、 アホか

614 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:41.38 ID:oeSNHX3d0.net
入管で帰りの旅費を立て替えられないから収容しているのか。だったら死ぬまで収容することになるだろ。
とりあえず相手国の乗り入れ飛行機に乗せて向こうの警察に身柄を渡したらいい。立替はあきらめるしかない。

615 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:45.29 ID:tUZknqme0.net
早く祖国へ還してやろうや。長期間施設に
おいとく必要ないやろ。罪を犯したのなら
裁判して刑務所へ収監するか罰金払わせて
強制退去の2択で。

616 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:45.33 ID:tTwVifP60.net
>>61
そんなら大使館に駆け込めばいいだけの話
逃げ出したあとに不法就労だろ
てきとうな嘘いうなよな

617 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:48.45 ID:2ii3ha9U0.net
入国管理も大変だね

618 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:57.64 ID:1IcSb8OQ0.net
>>583 壁のメヒコ側でカソリック系支援団体がえさを与えている。
島国でよかった。 国境に壁は必要だ。

619 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:44:57.84 ID:vJSjv9CV0.net
連日イナゴの佃煮だのハチノコだのをご馳走してあげれば良いよね

620 :ネトサポハンター:2019/03/24(日) 21:45:00.01 ID:T2fwYuKF0.net
お前らこれを英文で世界に発信しろ
それで安倍自民党がキュウキュウに非難されれば

移民を考え直すぞ

まずは安倍自民党を追い詰めろ
立ち上がれ、ネトウヨ
日本を取り戻せ!

北方領土の二の舞になるぞ

大事なことなので19回目 お前らこれを英文で世界に発信しろ
それで安倍自民党がキュウキュウに非難されれば

移民を考え直すぞ

まずは安倍自民党を追い詰めろ
立ち上がれ、ネトウヨ
日本を取り戻せ!

北方領土の二の舞になるぞ

大事なことなので32回目 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


621 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:45:02.09 ID:u+C0Ws8c0.net
相手国が受け入れようが受け入れまいが関係なしに強制送還しちゃえばいいのに
飛行機乗せて降ろしちゃったら後は知らんでいいだろ。

622 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:45:05.21 ID:95cU+eMG0.net
当たり前に法を守ってから人間を名乗れ

623 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:45:06.04 ID:nUaKW8xe0.net
逃亡留学生底辺労働者要因はどんどん入れるのにな

624 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:45:09.86 ID:yNJ3WCus0.net
宇都宮病院事件の茶番を思い出した。

625 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:45:11.63 ID:oU9xnsNV0.net
相変わらずワンパターンだな

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★