2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】2度目の国民投票求め、ロンドンで数十万人デモ

1 :次郎丸 ★:2019/03/24(日) 13:58:35.08 ID:0NPlAs4S9.net
英国 2度目の国民投票求め、数十万人デモ
毎日新聞 2019年3月24日 13時37分(最終更新 3月24日 13時37分)
https://mainichi.jp/articles/20190324/k00/00m/030/079000c

https://i.imgur.com/2zIdsvU.png
 23日、ロンドンでプラカードなどを掲げて国民投票実施を求めるデモに参加する人々(AP=共同)
 
 29日に予定されていた英国の欧州連合(EU)離脱の延期が決まる中、2度目の国民投票実施を求める市民らによる大規模デモが23日、ロンドンで行われた。昨年10月の同様のデモには主催者発表で約70万人が参加したが、英BBC放送によると、今回も参加者は数十万人規模となった。主催者は100万人としている。

https://i.imgur.com/IJ2pBY7.png
 23日、ロンドン市内で、EU離脱を巡る2度目の国民投票を求めてデモをする市民(共同)
 
 デモ参加者のほとんどは離脱撤回と残留を求める人々。EUのシンボルカラーの青の衣装をまとい「真の民主主義のために」「国民の投票にかけろ」などと書かれた手書きのプラカードを持った市民が目抜き通りを埋め、英議会前広場に向けて行進した。(共同)


【英吉利】「EUに残留して」イギリスで署名300万人超が殺到…今週に入り急増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553269493/
【超能力でEU離脱止める】ユリ・ゲラーさん緊急参戦−英国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553386901/

2 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 13:58:47.80 ID:Ep1+1nY60.net
よかったね(*^_^*)

3 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 13:59:13.82 ID:B+sEZ62c0.net
パヨの常套手段

4 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 13:59:23.98 ID:qpok5Ath0.net
大阪は?

5 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 13:59:29.39 ID:d60eOc3d0.net
じゃあ三度目もやらないとな

6 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:00:02.51 ID:qZjQQpCn0.net
毎日国民投票

7 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:00:26.26 ID:O+3HO89/0.net
馬鹿の極みだな
最初からきちんと考えて行動しろよ

8 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:00:52.38 ID:wix3vqsm0.net
ちょっとそれダサすぎね?ポンド持ってわがままでやりたい放題やん

9 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:01:30.38 ID:TvxvC0ES0.net
The Queen's official Birthday celebrations #Queenat90
https://youtu.be/cchxtI14eJ4

10 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:01:37.67 ID:GFf+80bS0.net
自分たちの気に入らない投票結果は真の民主主義ではない!
クソワロスw
民主主義の欠陥からは目をそらし続ける低脳マスども

11 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:01:49.05 ID:EP7KRgem0.net
2度目を許せば3度めだってありえる
これは通らないな

12 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:01:57.91 ID:Hqy7GVIV0.net
イギリス国民がここまでバカだとは知らんかったわ

13 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:02:00.49 ID:clvraPBE0.net
晩節を汚していく

14 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:02:14.03 ID:8QZgjpnP0.net
EU「国民投票するの?でも離脱は決定事項だから!」

15 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:02:29.27 ID:sMyLe8Ij0.net
廃れた国 アホの集合体 最初から国民投票すんなよ 

16 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:02:39.47 ID:IyyuXwxJ0.net
国民投票で一度決めた事を無視したらイギリスはただの島だな

17 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:03:25.31 ID:4v9MLhHb0.net
いやいやきちんとした国民投票て離脱決めたんだろ?
従えよ、その先が地獄だなんて知りませんでしたの言い訳わいらねーから

18 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:03:37.31 ID:5iSYqm5l0.net
国民って馬鹿ばっかり
時々殲滅したくなる

19 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:04:13.02 ID:Kb4Rchpi0.net
ブリッカスww

20 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:04:34.38 ID:1IcSb8OQ0.net
EUもブリテンも鮮化してきた。 貧者の脅迫。
「お金くれなきゃシナと仲良くしちゃうぞー」

アホまるだし。 マルティンルターも嘆くぞ。

いまさらそんな脅迫が通用すると思っている
欧州白豚の末路はそろって仲良く屠札場行。

21 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:04:47.44 ID:Dl4q32+40.net
>>1
無茶苦茶だな。これ。

22 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:04:50.61 ID:1t3Z/wMT0.net
「結論」を出したのにもう1回…、ってそれでいいのか?

それじゃあ更にもう1回!も否定できなくなる。

で結局いつまでも決まらんじゃん。

そもそも国民投票の価値を貶めることになるんじゃないのか?

23 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:05:13.69 ID:Dl4q32+40.net
>>22
そういうこと。もう結論は出たんだよ。

24 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:05:27.59 ID:mNTOdX9L0.net
じゃんけん負けたから
もう一度とかガキかよ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:05:57.69 ID:obn4uyrt0.net
でもここでEU離脱を断念、或いは再投票を認めちゃダメだと思うの。
じゃないと、誰も投票に責任持たなくなるよ。
「あぁ、気に入らなかったらやり直せるんだ」ってみんな思っちゃうし。

26 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:06:16.95 ID:Dl4q32+40.net
>>25
だよね。

27 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:06:21.79 ID:223yWuoC0.net
決めたことを守れないと今後10000年はどこからも信用されない国になるぞ

28 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:06:44.06 ID:ELJkMGtz0.net
ずるいよなこれは

29 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:06:54.94 ID:Dl4q32+40.net
>>27
そういのは、韓国だけで十分

30 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:06:58.98 ID:wFcXvwnA0.net
ぶっちゃけ離脱で正解だと思う。
残留するメリットはない。

31 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:07:09.02 ID:3+iMfCcL0.net
グダグダだな。
後ろ向きな事にリソース使い過ぎだ。

32 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:07:17.02 ID:Af5buoLD0.net
革命のキッカケには十分だな

33 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:07:27.49 ID:d6cpMDLS0.net
駄目な民主主義の見本になってるな
一度決めたらくだくだと言い訳こねずにしっかりと進めるべきだよ
決められない政治は民主主義の欠点だし、それゆえに欧州で長らく民主主義を封印した
という歴史的な事実をまったく学んでいない
投票の結果にいちゃもんをつけるぐらいならなぜ最初の投票をないがしろにしたのか?
その自分たちの愚かさを論じるのが先であろうよ

34 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:07:43.03 ID:1IcSb8OQ0.net
北アイルランドをアイルランドに返還して
イギリス王国はEUから独立する、関税を設ける、でいいのさ。
意地汚い欲を掻くから泥沼化する。

それでブリテン・ポンドの独立性を保てるなら安いものだ。

35 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:07:53.97 ID:d60eOc3d0.net
今は離脱反対派が多数らしいけど
この人たちの判断って、離脱のメリットデメリットで反対してるのか
こうした混乱を見て「離脱」にうんざりしてるだけなのか疑問が残る

36 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:08:12.28 ID:U3sQWiNY0.net
海外一人旅だとホテル代2人分払わされるから解せない

37 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:08:18.60 ID:GFf+80bS0.net
イギリスだけじゃなくて、ヨーロッパの他の国でもやってたからなこれ
気に入らないから再投票だってやつ
ヨーロッパなんて先進先進とイキッちゃいるが実際そんなもん

38 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:08:37.46 ID:aV6s53fk0.net
イングランドvsウェールズvsスコットランドvs北アイルランド
無制限一本勝負

ファイッ!

39 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:08:59.77 ID:223yWuoC0.net
デモというのも変だな
駄々っ子集団がわがまま通そうとしてるだけ

40 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:09:12.14 ID:Dl4q32+40.net
>>37
大阪の再びの住民投票が激しい批判にさらされる日本の方がマシな国かもな。

41 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:09:25.99 ID:a6Ilkplk0.net
最低限一度は離脱してからの話だな

42 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:09:39.26 ID:Dl4q32+40.net
>>41
そういうこと。

43 :!id:ignore:2019/03/24(日) 14:09:41.07 ID:BOPm+SA40.net
これが左翼の源流なんだろうな・・・

「団結してる俺たちってカッケー」

ってことだろ? 残留でも離脱でも

どーでもいい

44 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:09:52.98 ID:1t3Z/wMT0.net
>>37

なら、日本の方が遥かにまともだな〜。

45 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:10:10.06 ID:57xAsTZ40.net
気に入る結果が出るまで投票を繰り返すのがアリなら、国民投票に何の意味もないのでは

46 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:10:16.74 ID:BK8hhioG0.net
と言うか、まずは一旦離脱してから数年頑張って、それから現状維持かEU復帰かで国民投票でしょ

47 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:10:19.08 ID:I03Zsyxv0.net
暴民政治というやつだな。おろかしい。きみたちの代表者の判断に従い給え。

48 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:10:49.25 ID:VdBj+ruT0.net
イギリス人は勇敢だな
それにひきかえジャップ猿と来たら…

49 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:10:53.39 ID:EP7KRgem0.net
>>33
現状に不満を抱いてる負け組ほど声が大きくなるからなあ
そういうやつは正しいかどうかより変えることしか考えないんだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:11:05.29 ID:4D06k8iG0.net
コレ、放置しといても非常にまずいことになるよ
アイルランドやフランスと戦争が起きかねない

51 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:11:17.41 ID:Af5buoLD0.net
上級国民は一人残らず皆殺し、か

52 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:11:18.03 ID:lEitQDCi0.net
2度目も離脱だったらどんな反応になるか見てみたいからやってくれ(;´Д`)ハァハァ

53 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:11:22.56 ID:1IcSb8OQ0.net
やはり参政権は納税額制限や資格制にすべきだと痛感する実例だ。
バカや愚か者や無責任なろくでなしには上等すぎる。

日本は英国に先んじて納税額100万円以上と資格試験を通った日本人だけに
参政権を限定的に付与すべき。

54 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:11:28.87 ID:jL8oYa4Q0.net
>>3
デモは民主主義の要諦、根幹であり、主権者たる国民として当然の権利。それを理解できないネトウヨの知能程度が低すぎるだけ。

>>30
政治や経済についてかなり疎いようだが、アイルランドとの国境問題や、対英投資の減少、移住者の減少による労働人口の減少などを理解してから、つまり今日から新聞を毎日読む習慣を身に着けてからレスしなさい。

55 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:11:32.57 ID:Dl4q32+40.net
>>50
そこまで行く?

56 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:11:44.22 ID:0tCVy1ao0.net
暴徒

57 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:12:01.15 ID:9/rSEMr+0.net
イギリスw

58 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:12:10.95 ID:I03Zsyxv0.net
>>50 行くわけねーだろ馬鹿。

59 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:12:27.17 ID:ZDgp8pkA0.net
数十万かどうか分かる写真ほしいなあ

60 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:12:31.31 ID:nk+zLTri0.net
結果離脱じゃないとして
EU受け入れないんじゃないの?

61 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:12:46.76 ID:CCA+UgYF0.net
やり直したら全てが陳腐化するぞう
次もやり直せとなる
一回だから価値がある

62 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:12:55.89 ID:I03Zsyxv0.net
>>54 イギリスは民主主義ではない。また民主主義は最悪の統治手段だと
歴史が証明しておる。

63 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:13:00.91 ID:u3b79Gtf0.net
>>10
それ百田と、その仲間たちのことだな。
ネット番組なので公職選挙法違反にならない(たぶん)ことをいいことに、
有本が虎ノ門ニュースで吉村候補と電話で会話。

64 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:13:16.41 ID:rUChlcEl0.net
イギリスって多数決の民主主義が守れないのか
示威行為で反対って土人だなおいw

65 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:13:41.73 ID:VMx8GnD10.net
お?ユリゲラー始まったか?

66 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:13:46.56 ID:ndaSnTva0.net
>>61
大阪都構想

67 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:14:07.53 ID:RddfQqJR0.net
離脱いつまで延期してんだよ。ほんとうは離脱したくなかったなんていまさら通らないぞ

68 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:14:16.83 ID:Bbg5IAMH0.net
ガタガタうるせえな
自分達で決めたことだろ
男なら黙ってプレクレジットしろよ。

69 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:14:18.54 ID:gvEOG97d0.net
>>53
おまえの時給500円になるぞ

70 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:14:39.61 ID:b3pXK9650.net
二度あることは三度ある

71 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:14:45.39 ID:rUChlcEl0.net
ただ国民投票に法的拘束力がないのが問題だな

72 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:14:53.30 ID:t7HUgfMu0.net
>>53
納税額は良いとしても資格試験はやめろよ

俺達の安倍ちゃんと麻生ちゃんが参政権失うだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:15:26.50 ID:waQkeeTq0.net
国民投票って何かね

74 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:15:29.99 ID:1IcSb8OQ0.net
>>69 試験に通ればいいんだよ。 
時給なんていつまでたっても芽の出ないやつの言うことさ。

75 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:15:39.75 ID:I03Zsyxv0.net
イギリスは国王とその議会による、代表制の民衆主義だ。
民が主あるいは民の主人など置くような国政ではないぞ。

76 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:16:13.49 ID:BK8hhioG0.net
>>66
大阪都構想の住民投票って大阪市と堺市でしか行われなかったんでしょ…?
今回の選挙で大阪府全体の意見を聞くのは初めてじゃない?

77 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:16:39.97 ID:0EPXXvvH0.net
>>74
まあ、普通は年棒だからな。

78 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:17:42.85 ID:Dl4q32+40.net
>>76
同じテーマを持ち出すなら、最低10年は開けなよ。

79 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:17:59.81 ID:07SjHnvN0.net
>>7
まったくだよね

80 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:18:23.91 ID:3Fm6jB9GO.net
>>1
写真では百万人とか数十万人とかには見えませんが?

81 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:18:39.97 ID:1IcSb8OQ0.net
>>72 普通に通るだろ。 ひどいな。W

ブリテンだって卿、納税額5000ポンド以上、英国人、試験で
暴れているまぬけどもはふるい落とせる。

ほしければ努力しろってことだ。

82 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:19:21.24 ID:VBOglwOi0.net
直近でみたらイギリスが没落していく感じがするだろうけど、
実際は逆だよね。
しかもEUって泥船だろ?そこに戻したい勢力が居るって事だよね。

83 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:19:36.33 ID:UAMtKLwM0.net
何したいかわからん
落としどころ決めなさいよ

84 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:20:17.30 ID:9r8Ze5Tn0.net
切腹を教えたれ

85 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:20:24.09 ID:nKpfgXY90.net
1回目の国民投票をなんでそんなに軽んじたの?
国民投票の意味ないじゃん

86 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:20:25.43 ID:+9TE06yF0.net
いやあ、まずいんじゃないか。
不正があったわけでもないのに国民投票の結果を無視したら、
なんか投票の意義の根幹に関わるんじゃないか。
そもそも損だなんだと抵抗してる英国議会がおかしいと思うけど。

87 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:20:34.10 ID:BK8hhioG0.net
>>78
約束が守られなかったから状況が変わったんだよ

88 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:20:44.94 ID:g3LZ8K9S0.net
>>53
選挙資格試験主催機関
「上から頼まれたから今年は難しめでー」
「km党から献金もらっちゃったんで今年は法華経の暗記問題で…」

ぜってーむり

89 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:21:10.91 ID:x3fse/1X0.net
EUから集めたの?

90 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:21:18.91 ID:7zf65jNl0.net
決まったんだから従え屑

91 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:21:28.49 ID:1IcSb8OQ0.net
EU離脱を平和裏に果たした暁には爆発頭の青鬼ボリスが首相か。 筋書き通りだ。

92 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:21:46.87 ID:n/J5bARN0.net
でもジャップランドだって民主政権誕生時には同じこと思っただろ

93 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:21:47.17 ID:V8HMhkyc0.net
無理だよ。何言っているのか。
それを許したら永久に国民投票が続く

94 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:21:57.94 ID:mYA2ijdX0.net
寒いところに住むとすり減るんかな。

95 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:21:59.11 ID:F9PQ6ZJz0.net
>>38
ウェールズなんてほぼイングランドに取り込まれてるだろ
日本でいうと国栖とか吉備みたいなもんだ

96 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:22:09.84 ID:66Hppo5q0.net
毎年恒例の国民投票に

97 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:22:37.91 ID:1q7UcauH0.net
日本も安倍の前は首相がコロコロ変わって混乱してたけど、世界の今の状況の先を行ってって事か?

まぁ安倍も大した成果出してないけど…

98 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:23:03.23 ID:I03Zsyxv0.net
投票権は成人の国民全体で良いんじゃないのか?被選挙権の場合は
日本じゃ供託金制度を採用しているのだから実質的に資産上の制約はある

99 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:23:33.22 ID:YMSLHJ7J0.net
東京都民も小池のリコール運動くらいやれよ
 

100 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 14:24:15.52 ID:ikwFer/g0.net
主催者発表の10分の1が実数と言ったところかな

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★