2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】秋篠宮家 佳子さま、ICUを卒業「意義ある経験」 眞子さま結婚「姉の希望がかなう形になってほしい」 ★6

1 :記憶たどり。 ★:2019/03/24(日) 13:04:39.23 ID:WrxrcSqx9.net
秋篠宮ご夫妻の次女の佳子さまは22日、国際基督教大学を卒業するのにあたって、記者団の質問に文書で回答を寄せられました。

この中で、佳子さまは、学生生活を「あっという間であったと感じています」と振り返り、1年半近く教育の分野を学んだ学習院大学を中途退学し、国際基督教大学に移ったことについて「一つの分野を集中的に学ぶことも、幅広く学ぶことも、どちらも非常に意義のある経験であったと感じています」と述べられました。

印象深かったこととしてはイギリスへの留学を挙げ、「英語で学び、英語で生活をしたこと、様々な国の人と交流し、いろいろな文化に触れたこと、今までになかった新しい視野を持つことができたことなど、多くの経験ができた」と振り返られました。

そして、卒業後は公的な活動の機会が増えることになるとしたうえで、「私が何をやりたいかではなく、依頼を頂いた仕事に、一つ一つ丁寧に取り組むというのが基本的な考え方です」と記されました。

ご自身の結婚については「遅過ぎずできれば良いと考えています」と述べたうえで、理想の男性像については「一緒にいて落ち着ける方が良いと考えています」とこたえられました。

また、姉の眞子さまと、婚約が内定している小室圭さんの結婚に向けた行事が延期されていることについては「私は、結婚においては当人の気持ちが重要であると考えています。ですので、姉の一個人としての希望がかなう形になってほしいと思っています」と述べられました。

そのうえで、「姉の件に限らず、以前から私が感じていたことですが、メディア等の情報を受け止める際に、情報の信頼性や情報発信の意図などをよく考えることが大切だと思っています。今回の件を通して、情報があふれる社会においてしっかりと考えることの大切さを改めて感じています」と記されました。

最後に、来月30日に退位される天皇陛下と皇后さまについて「様々な事柄に対して、まるでご自身のことのように、時にはお心を痛められ、時には喜ばれるご様子に触れ、強く心に残るものがございました」と述べられました。

そして、新たに即位される皇太子さまと皇后になられる雅子さまについては「私は大学を卒業し、皇族の一員としての活動が以前より多くなってまいりますので、そのような中で、少しでもお二方のお役に立つことができれば誠に嬉しく思います」と記されました。

2019年3月22日 10時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190322/k10011856481000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190322/K10011856481_1903221014_1903221022_01_03.jpg

関連スレ
【皇室】秋篠宮家 佳子さま「姉の件に限らず、メディアの情報を受け止める際に、情報の信頼性や発信の意図などをよく考えることが大切」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553226174/

★1が立った時間 2019/03/22(金) 10:47:20.57
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553345923/

711 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:41:53.83 ID:jYBJM8AM0.net
私達の税金でお支度もするのだから
あんなkkさんと結婚して貰っちゃ
困ります
賛成できません

712 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:42:13.85 ID:ZniCaw210.net
常陸宮ご夫婦みたく天皇の代替わりで
存在感をフェードアウト出来ていれば
ボロが表に出ずに済んだんだろうに
 
なお常陸宮ご夫婦に変な話はないですが

713 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:43:22.20 ID:zmBujioI0.net
>>680ID:y/qmOs/00
↑かなり、危険な状態だな。
こういう人間が幼女誘拐強姦殺人を犯す。

714 :小室圭さんを叩く基地害奴隷国民の脳:2019/03/24(日) 21:44:59.13 ID:MTaC7Qn60.net
>>711

北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27435255.html
金正恩天皇の不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。

小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家。

北朝鮮は、小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
 北朝鮮の国民は自分が奴隷だとは分らない、
気が付いていないのだ、
だから隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する。

715 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:47:55.23 ID:S2PnGzNI0.net
ボロ出まくりなのにビクともしないで
けろっとテレビカメラの前に出てこれるメンタル凄いよ
鬼狐馬子鹿子さん
国民チョロいと思ってるんだろうけど

716 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:50:01.73 ID:95cU+eMG0.net
国民の見る目が変わってきている事にすら気付かず、未だ能天気なコメントを出す馬鹿

717 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:50:23.42 ID:YPLdRqBK0.net
>>715
何言ってんだ共産党員

718 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:50:59.54 ID:SVj1XUvI0.net
>>665
反日国家にODAで金やるより100倍増し

719 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:52:10.73 ID:YPLdRqBK0.net
>>716
後ろめたいことやってる奴だけだよ、そんな風に思うのは

720 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:53:20.14 ID:b06F/FQ/0.net
ロミジュリの如く引き離される二人が
可愛そうとしか思わない
大事なのは二人の気持ち

721 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:53:59.72 ID:9T3nYRIE0.net
>>720
ロミジュリは王子と王女
何回既出だよ馬鹿

722 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:55:56.70 ID:lpimHc5F0.net
ロミオはいい家だったからね
母親もきちんとした

723 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:56:08.23 ID:SVj1XUvI0.net
>>489
日本の格式と威信は皇室のおかげでプラスされている
投入している税金よりリターンの方が大きい

724 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:56:22.03 ID:aqSnr9TF0.net
>>720
あれ13歳だぜ。まあ創作だけど
30近いのに13歳並みの知能や感性って恥ずかしすぎると思うんだが

725 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:56:22.93 ID:LBQ8Qyja0.net
ICUって病院のやつじゃないの?

726 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:56:38.49 ID:YQQkGRVa0.net
この親にしてこの姉妹あり。
K君のお陰で国民は目が覚めた。
K君、ありがとう、いい仕事してる。
一刻も早くマコブタを皇室から連れ出し、好きなところに行って煮るなり焼くなりお好きなように。
二度と皇室にかかわらなければ、国民には何の不満もありません。
えっ、最近気持ちが変わってきたって?
それは困るわ。

727 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:57:39.71 ID:v52Da/Vl0.net
イカサマ入試で入学しといて
卒業後は無職って
ふざけてんのか

728 :自分が奴隷だと気がつかない基地害奴隷国民の脳:2019/03/24(日) 21:58:12.21 ID:MTaC7Qn60.net
>>722

北朝鮮は、小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
 北朝鮮の国民は自分が奴隷だとは分らない、
気が付いていないのだ、
だから隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する。

北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27435255.html
金正恩天皇の不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。

小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家。

729 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:58:34.42 ID:h8R8lgCa0.net
結婚したいなら小室に新居用意してもらえよ
完全に税金にたかるな
何この妹、小室との結婚すすめているけど先立つものはどう考えてるの?

730 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 21:58:50.07 ID:ZniCaw210.net
>>715
その反動が悠仁親王に出ている
表情がヤバく精神的に病んでいる
チョン顔、ダウン症?と酷いレス多いが
総じて尋常でない雰囲気ということだろう
 
鹿子発言の総括・糾弾会がメインwwだけど
悠仁親王の今後が心配だ

731 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:00:34.53 ID:SVj1XUvI0.net
文仁殿下は博学らしい
紀子妃殿下は凄く優しい

佳子殿下の誕生日記者会見にて

732 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:01:25.85 ID:YPLdRqBK0.net
>>720
ロミジュリじゃなくてアラジン

733 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:01:27.18 ID:ZtUJ26F30.net
>>27
あの親子、金をたかる根性卑しすぎ。成人式でふんぞり返ってる写真が本性だと思う。

734 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:02:13.58 ID:YPLdRqBK0.net
>>730
何言ってんだ共産党員

735 :天皇制って日本だろ、と抜かす基地害北朝鮮人:2019/03/24(日) 22:03:05.53 ID:MTaC7Qn60.net
>>731

自分が奴隷だと気がつかない基地害奴隷国民の脳

小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家。

北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27435255.html
金正恩天皇の不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。

北朝鮮は、小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
 北朝鮮の国民は自分が奴隷だとは分らない、
気が付いていないのだ、
だから隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する。

736 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:03:23.33 ID:SWOV+eEb0.net
ヘアヌード写真集はよ

737 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:03:24.05 ID:Qwd+8i4O0.net
>>282
幼稚園の頃は、将来瑛太のジェネリックくらいの顔になるかと期待したんだけど、残念になってきた

738 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:03:40.75 ID:gA8bTRqP0.net
https://i.imgur.com/K5V0keP.jpg

739 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:05:14.20 ID:RX4Aon9Y0.net
>>738
誰?

740 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:06:47.25 ID:pjXAtbBa0.net
とりあえず結婚前に親子親戚の縁全部切って(勿論皇族も今後一切無関係)、
着の身着のままで小室家に嫁ぐならいいんじゃないか?
勿論、皇族無関係なのでマスゴミも一切無視

741 : :2019/03/24(日) 22:07:03.17 ID:0BvR5+IV0.net
< ヽ`∀´ >佳子 「何かをやるより、依頼されたことをやりたいニダ」


 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)そんじゃ、SMでも依頼すっか

742 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:07:51.48 ID:LjMdiAxL0.net
税金で 賢くなられてもな。

743 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:09:14.69 ID:CBMZxckG0.net
就職しないとかふざけてんのか

744 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:11:46.91 ID:Qnfh3pIJ0.net
>>348
今は昔
ベッキー並のヒールだよ
姉が恋に狂ったのは仕方ないが
冷静な判断を求められる場面に
何とんでもない事ぬかしてんの

745 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:12:29.86 ID:lpimHc5F0.net
新居に、赤坂にすみたがってるらしいが、あのへんじゃ二億するよ、持参金で足りないよ

746 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:15:44.49 ID:l9zI3pN50.net
結婚の持参金ってクラウドファンディングにしたらいいと思う
お祝いしたいと思う人柄であり、お相手の方も誠実そうで祝福を願うならすごい額になると思うんだが

747 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:15:49.60 ID:SBZb9h6F0.net
>>1
>>5
>>8
>>12
>>15
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上

ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は文字通り足切りや

博士≧修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw

学部卒の無教養無能低学歴共は一匹残らず全員が無能でクズのゴミなんだから叩かれて当然

学部卒 w w w

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!

748 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:15:59.00 ID:ZtUJ26F30.net
きこさんのヒステリーでしょくいん

749 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:16:07.24 ID:SBZb9h6F0.net
>>1
>>5
>>8
>>12
>>15
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイビーリーグの学部卒」
i.imgur.com/FWaMJbx.png

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

学歴ランキング

3留Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒ストレート主席卒業

750 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:16:21.07 ID:SBZb9h6F0.net
>>1
>>5
>>8
>>12
>>15
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

Undergraduate Degree Vs. Graduate Degree: Income and Salary Comparison (院卒と学部卒の給与格差について)

The income and salary of those with an undergraduate degree versus a graduate degree can vary widely by discipline.
However, it's a well known fact that an individual with a graduate degree will generally earn more and more over a career than someone possessing only a bachelor's degree.
An individual with a master's degree can expect to earn far more than an individual with a bachelor's degree in a similar position.
(院卒と学部卒の給料格差は専門によって大きく異なるが、一般的に前者は後者よりも多くの収入を得ることが出来ることは周知の事実である。
例え同じようなポジションにいたとしても、大学院を修了した者は学部しか卒業していない者よりも遥かに多くの給与を期待することが出来るのである。)

Foe example, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, Computer Scientist with a master's degree earned more than $20,200 annually than those with only a bachelor's degree.
The bottom line is that advanced degrees, whether master's or doctoral professional, translate into higher lifetime earnings than bachelor's degrees in any field.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、大学院を修了しているコンピューターサイエンティストは、そうでない者よりも一年あたり$20,000以上もの給与を得ていることが判明した。
院卒であれば、修士であれ博士であれ、全ての分野において学部しか卒業していない者よりも遥かに大きな給与を期待することが出来る。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは、社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会での院卒の価値は大きい。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html

751 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:16:40.67 ID:SBZb9h6F0.net
>>1
>>5
>>8
>>12
>>15
アメリカでの専攻別の修士と学部卒の平均年収の格差 (アメリカ屈指の名門校、ジョージタウン大学の調査)

動物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約2倍
生物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.8倍
化学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
物理学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
地球科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.6倍
気象科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
機械工学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
統計学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
政治学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
経済学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
ジャーナリズム専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
中等教育専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
歴史学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍



その他全ての分野において修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒

https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529

752 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:16:56.24 ID:SBZb9h6F0.net
>>1
>>5
>>8
>>12
>>15
学部卒の無教養無能底辺「ンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw!」
   「ワイ院コンプやばいんゴ・・・ 」
   「せや!博士持ち上げて修士叩いて学士=修士にしたろ! 」

悲しいなぁ…

博士≧修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒

753 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:17:00.43 ID:LSXJsWNd0.net
河原乞食ならぬ皇室乞食一家

754 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:17:26.75 ID:zmBujioI0.net
>>348
佳子はともかく
眞子が良い!なんて言った奴はおらんぞ!

755 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:18:49.67 ID:CRwDvep40.net
>>746
そんなルンペンみたいな事させない為に、持参金という制度があるのだろう。
それに、金をより出してくれた人に影響力を受けてしまうのはまずい。
彼らのラジコンになる恐れがあるからな・・・。

756 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:19:11.23 ID:ZtUJ26F30.net
きこさんのヒステリーで職員が長続きしないという話、ほんとかもと思えてきた。使用人を見下す家庭で育てば、ああいう発言も不思議じゃないもの。

757 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:21:43.73 ID:ZniCaw210.net
宮内省の文書抗議(Web掲載)がないから
事実無根ではないのだろう
口頭抗議すらないしw

758 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:22:41.05 ID:zv47AVJC0.net
流石に小室さん可愛そう
世間的には結構同情も集まってきてるよ

759 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:22:44.67 ID:2g62UZfr0.net
風が変わったかもな
祝福されない結婚したら、
国民が日本にとって必要なのは天皇制で、血は二の次と認識してしまうぞ

760 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:23:20.94 ID:WktkFXHl0.net
特権は享受したい個人で自由になりたい。お前らしっかり納税だけして文句言うな!
って事?

761 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:23:38.85 ID:SVj1XUvI0.net
>>754
巨乳好きは眞子殿下派だろ

762 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:23:41.36 ID:nwPhQg7i0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】

763 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:23:45.72 ID:jjKVyMaM0.net
>>738
誰このしそーのーろー女?

764 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:25:24.17 ID:SVj1XUvI0.net
>>758
逆だろアホ

765 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:26:40.78 ID:O+F9fa2N0.net
>>697
また「馬鹿左翼」「カスゴミ」連呼のお前か!

766 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:27:26.44 ID:ZniCaw210.net
>>758
その飛躍は無理

767 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:29:03.49 ID:zv47AVJC0.net
眞子様も小室様はもうこのまま事実婚で行くだろう。
眞子様は皇籍離脱しないから皇族減少もしないし、
何より時代にもあってる
二人の愛を誰も引き裂けないよ

768 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:29:10.32 ID:xxnuWfl+0.net
希望通りご結婚するには自由だが
ご結婚に関しての税金の使いかたは自由ではないよ

769 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:29:44.30 ID:j+sTQaY60.net
国を治める特別な一族なのに制限付きの生活
税金で賄われているというが統治者なんだから搾取して当たり前
本音はこんなところか

770 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:30:58.12 ID:xxnuWfl+0.net
お相手の母親が亡くなれば問題ないかな

771 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:31:25.28 ID:xuGBdSaZ0.net
>>671
近衛庸子さん(三笠宮家)にも似てる

772 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:31:28.02 ID:SVj1XUvI0.net
>>756
紀子妃殿下は感情の起伏が少なく穏やかなご性格
怒りっぽいのは文仁殿下

773 :名無しさん@13周年:2019/03/24(日) 22:34:22.09 ID:PFlwIQOTJ
小室と宇野ショーマの区別がつかん

774 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:33:17.78 ID:SVj1XUvI0.net
>>767
朝鮮人の願望を書かれてもな
結婚の承諾は陛下がなさる

775 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:34:48.24 ID:9M7OOopS0.net
もと婚約者のおっさんにどっかの不良が絡んでんのは間違いないだろな。

皇室相手に金取れると思ったんだろ。
近いうちそこら辺の関与者がパクられてまたワイドショーを賑わすだけだわ。

776 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:35:05.45 ID:zv47AVJC0.net
>>774
だから事実婚なの
そういう家制度の封建的な慣習には囚われないのよ

777 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:35:31.72 ID:ZniCaw210.net
昭和天皇の御聖断
・二二六事件
・先の大戦の終戦
 
徳仁天皇の御聖断
・先帝御裁可の眞子内親王・小室圭の
 婚約内定を取消す御裁可
(なお上皇ご夫妻は高島屋御貸切)

778 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:36:05.89 ID:RX4Aon9Y0.net
>>770
あるわ!小室が悠仁様の義兄になるのが受け入れられんわ

779 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:36:50.87 ID:RX4Aon9Y0.net
>>776
朝鮮が?

780 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:36:53.21 ID:Eyb0enZZ0.net
>>90
文書に質問、文書による回答なので
不適切な質問と考えるなら、その部分だけマスコミに通知して拒否できる
答える必要もない

781 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:37:31.29 ID:SVj1XUvI0.net
>>770
文仁殿下は元より
美智子陛下が小室氏が色々隠し事をしていた事を怒っていらっしゃる
母親が亡くなっても変わらない

眞子殿下の気持ちが冷めるのを待っている状況

782 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:37:56.89 ID:zv47AVJC0.net
事実婚なら全て解決。

783 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:38:15.34 ID:nzqWUm3/0.net
>>775
いや普通に母親の再婚相手から学費をただで提供されると考える誰かさんのほうがおかしい

784 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:39:10.51 ID:PLoBfGYJ0.net
>>754
いるじゃん少なくとも1人は
眞子様が幸せならOKです!って言ってた青年

785 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:39:18.71 ID:zsuiUidB0.net
ニートだから体型維持するのも大変だろーな
程よく運動をして太らないでもらいたいもんだ

786 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:39:53.77 ID:NDGwU4hd0.net
>>282
可愛かったのに稲中っぽい顔になっちゃったな

787 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:41:17.81 ID:YwwkuTG80.net
遅くなく結婚できる自信がおありなのね!姉ちゃんより早く行ってみてほしいw
お願いだからダンサーとかラッパー連れてきて〜

788 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:41:24.19 ID:RX4Aon9Y0.net
>>759
" 血統 " 血こそがこの人達の誇れるものでしょう? 血は二の次で血統以外の人が天皇になっても良いと言ってるの?
今上の系統が堕落してるなら北朝の系統に天皇を変えるとかならわかるけど

789 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:41:31.84 ID:niyv0UEu0.net
>>296
いきなり決め付けw

790 :名無しさん@13周年:2019/03/24(日) 22:42:59.41 ID:IKNgctoGx
やっぱり女系はダメだな。昔の人は理由があって男系男子にしたんだな。

791 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:42:30.66 ID:RX4Aon9Y0.net
>>787
そんな恋人がいるからこその発言じゃないかな

792 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:43:29.61 ID:8Ej2IHcr0.net
>>758
それは無いわ。
嘘書くなキモい。
つかもう出てくんな、端的に書くと>>758を嫌い。
小室圭を嫌いって日本人がほとんどだろ。
あのようなFAX作文は事前に秋篠宮ご夫妻に文面出すだろ。
会社だったらして当たり前の根回しだわ。
>>758はニートか自営業か学生なん?
普通にサラリーマンした経験があれば小室圭なんか毛嫌いするわ。
だってあんなやり方すっげー迷惑じゃん。

793 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:43:39.45 ID:ZniCaw210.net
宮内庁や女性誌の関係者がこのスレ
見物してたら何を思うのだろうか

794 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:44:54.18 ID:RX4Aon9Y0.net
>>781
小室は隠しても直ぐにマスコミにバレると思わんかったん?

795 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:45:49.41 ID:PLoBfGYJ0.net
>>758
流石にないわ
釣りにしてももうちょっとわかりにくくしてw

796 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:45:52.32 ID:acoWOaL00.net
今でも ダンススクール 行って
ダンスやってるからなあそうは太ない

797 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:46:53.31 ID:SVj1XUvI0.net
>>788
旧皇族の伏宮家は北朝側だろ
確か三人ほど立派な男系子孫がいらっしゃる

798 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:47:44.03 ID:acoWOaL00.net
>>758
どう考えても金に追われて 国外逃亡した根っからのペテン師だろう

799 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:48:51.05 ID:RX4Aon9Y0.net
>>797
うん。余りにも、今以上に今上系統が堕落して国民の信頼を失ったら、変えて欲しい。
皇室は続いて欲しいから

800 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:51:14.52 ID:oFZACseW0.net
そもそも英語ができるって言ってもね
話す内容なんだがね

801 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:53:05.36 ID:oFZACseW0.net
綺麗な発音で
ファックだのプッシーだのまくしたてられてもねー
にわか留学の奴らの英語って、バカ女子高生の「超」連呼のような貧困なボキャブラリーだぜ

802 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:53:41.10 ID:CBMZxckG0.net
>>282
母親譲りの作り笑い

803 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:54:12.17 ID:YPLdRqBK0.net
>>744
何がヒールだ馬鹿左翼
この文書を叩いているのは、後ろめたいことをやってる奴だよ

804 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:54:31.64 ID:zv47AVJC0.net
世間のマダムは小室さんみたいな男子好きよ

805 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:54:58.13 ID:3gHIWw4O0.net
秋篠宮家おかしい奴集まりすぎ
もう天皇制廃止でいいよ
尊敬の念がわかない

806 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:55:35.89 ID:RX4Aon9Y0.net
>>804
守谷さんのが好きだわ

807 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 22:55:59.00 ID:YQK2R/e60.net
外人が本気で喋ったら聞き取れないレベルだから

808 :眞子のバカタレ親父の恥知らずな異常を誰も指摘しない社会:2019/03/24(日) 22:56:28.81 ID:MTaC7Qn60.net
圭と眞子の若いカップルを寄って集って潰そうとするこの卑しい奴隷右翼構造は何なんだ?
恥ずかしくないのか?

眞子の親父の恥知らずな異常を誰も指摘しない社会構造はどうなんだ?
こいつは自分の娘眞子が困難の中で世帯を持とうとけな気に小室圭さんと頑張っているとき、
満座の前で小室圭さんを個人情報まで持ち出して非難した。
困難を乗り越えてこれから世帯を持とうとしている娘の婚約者に、こんなことを平気でする父親はいないよ、
礼儀知らずを通り越してる、眞子の親父はアタマがオカシイのか?

我われの血税で育てられた世間知らずの眞子とその失格親一家と、
母子家庭で苦労を乗り越えて生きて来た小室圭氏では人間としての格が違う。
格下タレント一家の眞子一族が余り出しゃばるもんではない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html

苦労人の小室圭さんを叩く奴は情けない、
小室さんを叩くことで自分が忠実な犬コロ奴隷だと告白しているのだ。
本当に情けない奴隷体質が染み付いた奴らである。
極右のケツを舐めるみっともない恥知らずだ。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html

809 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 23:00:34.94 ID:SVj1XUvI0.net
>>806
守屋氏はかなりの上玉だろ

810 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 23:01:20.08 ID:2g62UZfr0.net
そうだよ
はっきり言って小室を選ぶなら
国民は華族を復活させて別の皇族がトップになってもかまわないと思うんじゃないか
要するに天皇制が維持され万世一系なら血は薄くてもかまわない

総レス数 1008
415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200