2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ外交とは】トランプ氏、対北朝鮮追加制裁を撤回 金委員長への「好意」で

1 :ガーディス ★:2019/03/23(土) 10:45:37.95 ID:k3iCGhgs9.net
【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は22日、米財務省が北朝鮮に対する国際的圧力を強化するために科した制裁を撤回すると発表した。

 トランプ氏はツイッター(Twitter)に「財務省がきょう、現行の対北朝鮮制裁に加え、大規模な追加制裁を発表した。私はきょう、これら追加制裁の撤回を命じた」と投稿した。

 トランプ氏が言及した制裁は、21日に発表された中国企業2社に対する措置を指すとみられる。2社は、国際社会が北朝鮮の核開発を終わらせるために科した制裁の回避を支援したとされる。

 この制裁は、ベトナムの首都ハノイで2月末にトランプ氏と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長との会談が物別れに終わった後、北朝鮮に対し初めて圧力をかける措置となっていた。

 サラ・サンダース(Sarah Sanders)米大統領報道官は「トランプ大統領は金委員長に好意を持っており、この制裁が必要だとは考えていない」と説明した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16202414/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/1793f_1351_e2ef62e6_836da3f4.jpg

33 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 11:35:15.86 ID:l0MCVzol0.net
しかしロシア、中国様々だな
忖度がなければとっくに死んでるわ

34 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 11:38:28.51 ID:oxxtu7i40.net
「見張ってるぞw」って事なんだろう

35 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 11:41:04.77 ID:AE1zHdN50.net
安倍外交・・・

36 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 11:50:58.02 ID:Ph8ecVOp0.net
北朝鮮もアメリカに何か制裁したら良いのに

37 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 11:53:18.59 ID:K7eI4i6E0.net
これ、ブラフだよね?どう見てもw
ありもしない制裁を俺の力で止めてやったんだから、恩に着ろと。
幻の制裁を取引材料にしてお得意のディールでもしようとしてるとしか… wwwww

38 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 11:55:02.19 ID:GqJxUdsR0.net
落とすためには一度持ち上げんとな

39 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 11:57:41.19 ID:K7eI4i6E0.net
例の北朝鮮瀬取り対中制裁は21日、これに出て来る北朝鮮に対する制裁とは別の話。
発表前に止めたとかトランプだけが言い張ってるらしいんだが?
つまり、確認はできないのね。
それを逆手にとったブラフだと思うのよ。実際の話はwww

40 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 11:58:49.51 ID:AE1zHdN50.net
トランプの敵判定の基準は貿易黒字なんだよねぇ・・・

41 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:02:36.16 ID:iiUYPGf40.net
ウチの若いもんは血の気が多くて困ったもんだ、というトランプの三文芝居

42 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:05:53.65 ID:AE1zHdN50.net
安倍はピエロだねぇ・・・

43 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:05:56.55 ID:QHMiARUS0.net
これは好意で核ミサイルを撃ち込むのもありか

44 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:06:18.65 ID:RUCtA/gE0.net
>>25,1
ゴルフ外交に勤しんだ安倍首相の対北強硬論が封じられた、ということだろう

「外交の安倍」は、
TPPより不利なFTA交渉に乗せられ、
「日米貿易の不公正さは安倍首相も認めている」とバラされた時点で
馬脚現している!

45 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:07:37.28 ID:2kfeOAk20.net
同盟国を敵視し、一方で金正恩は大好きだから北朝鮮の核保有を認め他国に援助させる
これがトランプ

46 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:09:07.40 ID:QdkfDpck0.net
>>30
違う違う
まだ見ぬ制裁の解除みたいよ
これで米朝交渉はおわりって合図なんじゃね
https://mobile.twitter.com/JoshNBCNews/status/1109231954346606592?p=v
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:12:35.31 ID:zRzoS/7n0.net
外患誘致総理大臣
トランプの経済制裁ゲットして大喜び

48 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:14:02.42 ID:9oIKN7Tl0.net
金へのラストチャンスだろ

49 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:15:18.86 ID:+uU0hBXF0.net
ロシア疑惑の大統領はやっぱ凄いわw

50 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:19:03.41 ID:xRkAyKjX0.net
なんかプロレスっぽくなってきたな
トランプが上から目線で駆け引きを楽しんでる感じ

51 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:19:05.51 ID:QdkfDpck0.net
ロシア疑惑終了日(トランプは捜査されず)=北朝鮮の核完成日

52 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:28:19.57 ID:cnwU0WkH0.net
>>1
ありがとートランプ
お礼にこいつ始末するよhttps://i.imgur.com/PEJnpN1.gif

53 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:28:45.17 ID:BU16AfDT0.net
なんだよトランプ失望した

54 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:30:05.62 ID:B6osiu800.net
瀬取りやってた船舶会社2社のことか?

55 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:31:09.09 ID:JJeiNQwj0.net
これ、何もしてないのに便宜を図ったように見せる詐欺師のテクニック

北「制裁を解除して欲しいニダ!」
米「よし、分った!追加制裁を予定してたけど解除してやる!」
北「外交的勝利ニダ!……アレ?」

って話よね

56 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:32:47.39 ID:B6osiu800.net
こうやってアメリカ政府の制裁の有無はトランプの個人的な意思によって
なんとでもなると北朝鮮に見せつけることは、外交手腕としては悪いものでは
ない。

57 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:36:57.22 ID:5rUf8fRR0.net
刈上げが好きなんだって
だから制裁に手心を加えるんだとさ


わからないわ
北風と太陽か?
ぽかぽか日差しに鎧を付けた独裁者をメロメロにして
あわよくば日本の拉致問題にも解決の兆しを‥と思ってるのかな

トランプさん、彼、腹違いの兄を惨殺した男ですよ
叔父をミンチ砲で亡き者にした残虐な男なんですが・・・・

58 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:50:22.94 ID:kfzpnOAQ0.net
いやートランプマジで凄い
トランプの一言で米朝会談の前代未聞決裂
トランプの一言でアメリカの追加経済制裁を撤回
よはトランプの一言であっという間に何でもできる警告

ただ思い込み激しい半島人に読み解く事ができる人材はいるかは別の話w

59 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 12:57:51.34 ID:mALxed/CO.net
北朝鮮より中国への配慮に見える

60 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 13:00:05.96 ID:iiUYPGf40.net
>>55
それ

61 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 13:08:26.98 ID:PVjodkKL0.net
かりあげく〜ん、トランプ兄貴の好意に応えなきゃ!

62 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 13:18:23.97 ID:ns6ZQN6b0.net
恥じを掻かせてしまったしまった事に対する補償だろうね。

63 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 13:26:16.80 ID:g/2MEklu0.net
交渉が上手いじゃん




逃げ道作ったふりをする。怒るの繰り返しで。。。。。。。

64 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 13:39:31.14 ID:nWZVaolN0.net
>>2
お金を使わない抑止力??
アメリカに置いている莫大な資金失いたくなれればどうすると言う圧力??

65 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 13:41:43.64 ID:ZLHMOVzJ0.net
くだらねえ茶番だなホント
やっぱアメリカなんて当てにしてたらろくな事にならんわ

66 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 13:44:16.90 ID:kEZ5LAaA0.net
好意があれば制裁を緩和してたろ

67 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 14:26:13.68 ID:AtteNkb20.net
え・・・2人で19番ホールかよ〜
かりあげクン トランプの魔の手に落ちる

68 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 14:45:12.42 ID:nbRy5UJj0.net
当初は21日発表の制裁が取り消されたとの見方が強かった。
一方、ワシントン・ポスト紙は政府高官の話として、近い将来予定された新たな追加制裁に関してだったと報じた上で〜
もう少しわかりやすく言えよ、22日の追加制裁発表なんぞないし、21日のは全然大規模じゃないとうか中国企業にだからな。
でなんで近い将来大規模制裁という話でたんだろうな?

69 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 14:59:44.55 ID:G9UBP8F70.net
トランプ信者ってトランプが無能でアホなだけなのになぜか深い考えがあることにするよな

70 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 15:03:14.57 ID:rXShryH+0.net
議会がもっと制裁しろというと制裁しないんだよ
非常事態宣言をボツにされた腹いせもあるし

71 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 15:03:15.77 ID:5j7z7mSI0.net
トランプとしては北の核問題を解決したい
これが唯一の外交的手柄だから
だから米朝関係を完全に破たんさせたくない

72 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 15:04:38.83 ID:rXShryH+0.net
もっともこれで譲歩しても北が図に乗ってきたらアメリカ議会や国民が
戦争しろとかまで行くのを狙っているのかもな

73 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 15:06:10.26 ID:5j7z7mSI0.net
この間の米朝会談破たんさせたのもトランプ本人らしいな
結局トランプの一存に世界が右往左往されるだけ

74 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 15:13:03.52 ID:ZVbN9dQA0.net
米財務省は怒ってるだろうな
無駄な仕事させやがって

75 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 17:26:21.54 ID:TefwolEX0.net
ばーか

横田めぐみさんをかえせ

また訴追のがれ

76 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 17:48:41.91 ID:MvKrLiMg0.net
良かったなネトウヨw

77 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 17:58:02.09 ID:8yf8h6q+0.net
仲介役が自分の利益さえ考えなければ成功してたかもしれないね
北朝鮮が核をもったまま韓国と一つになれば韓国は核保有国になれるという利益、あそこから決裂したのはミラクルだわ

78 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 18:00:08.56 ID:4ABdeAbW0.net
飴と鞭

79 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 18:03:44.04 ID:KkYQPuhE0.net
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、死ね糞ジャップ 死ね


2

80 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 18:16:39.96 ID:RvylOt7P0.net
>>79
司法が法を超える隣の虫垂ときたら何よりも酷いからね笑

81 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 18:30:39.01 ID:3IuK/pIZ0.net
>>1
ドナルドの「好意」に犬コロ以下のカリアゲ一派は威勢良く吼えないの?

82 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 18:32:42.63 ID:AtBExIw00.net
>>69
無能でもアホでも無かろうが
斜め上の擁護には笑わせてもらってるw

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★