2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領】ゴラン高原をイスラエル領と認定へ トランプ氏が表明

1 :プラチナカムイ ★:2019/03/22(金) 03:19:10.06 ID:TJWeOiW79.net
【AFP=時事】
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は21日、米国はイスラエルのゴラン高原(Golan Heights)領有を認めるべきだと表明した。シリア統治下にあったゴラン高原のイスラエルによる占領・併合はこれまで、国際社会から認められることはなかった。

トランプ氏はツイッター(Twitter)に「52年の時を経て、米国がイスラエルのゴラン高原領有を完全に認める時が来た」と投稿。ゴラン高原は「イスラエル国家と地域の安定にとって戦略上・安全保障上で非常に重要」だと指摘した。【翻訳編集】

AFPBB News 3/22(金) 3:07
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000000-jij_afp-int

2 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:20:20.63 ID:YS/KvGCA0.net
御覧、あれがイスラエル

3 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:24:41.43 ID:ts/ze5AG0.net
シリアからゴラン高原を まんまと奪って素っとぼけてるイスラエル …
国際違反だろうが知ったこっちゃない無茶苦茶かます イスラエル

4 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:26:22.33 ID:XkVsxDFg0.net
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がもんのすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.

5 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:26:44.34 ID:6FZXjE6P0.net
トランプ氏、御乱心したか

6 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:27:16.55 ID:vCFQYfoQ0.net
ゴラン高原(たかはら)っていうタレントがいるのかとオモタ
ホラン千秋的な…

7 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:27:26.99 ID:3s/KQT/R0.net
日本人として何でイスラエルアメリカ側に肩入れしちゃうんだろな
名誉白人ポジションのせいかな

8 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:27:32.22 ID:S3JK4Lmm0.net
盗っ人の国、イスラエル
盗っ人で成り立ってるダメリカの豚もホイホイ

9 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:27:36.88 ID:ts/ze5AG0.net
シナイ半島へ連れてかれる自衛隊の方々は
もしかしてイスラエルとパレスチナ
もしくはイスラエルとシリアの戦いに
狩り出されてしまうんだろうか
 どうかご御無事で …

10 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:28:50.65 ID:WRgNVAEE0.net
ほーら足下を見て

11 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:29:35.56 ID:ujR5K5n+0.net
相手がシリアだからな。ガザやエルサレムの問題とちがって
こっちはどうでもいい

12 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:29:42.72 ID:zIsDg+5c0.net
これだからユダヤは

13 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:32:16.05 ID:Qcx6Xpr50.net
>>2
中東だよ。おっかさん

14 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:32:44.73 ID:ts/ze5AG0.net
そもそもイスラエルが手狭になって窮屈だから
右隣のシリアへ出張って領地を 広げたいだろう イスラエル
  ISILがシリア国内に混乱をもたらしたのも イスラエルにとっては …

15 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:34:06.70 ID:qXVBzVcT0.net
>>12
マジ、ユダヤだな

16 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:35:10.96 ID:9CAMgdN00.net
アメリカってなんでこんなにイスラエルの肩持つの?

17 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:37:40.30 ID:S3JK4Lmm0.net
そう言えば、イスラエルの男が
「日本と言う国なんかどんな国か知らんが、
大変、細くて小さい目の人種だという事だけは知っている」  だとよ。
嫌味で言ってんのかな。
それとも人種差別かな。
そいえいばトランプの娘も整形しまくりだもんな。
その旦那はイスラエル人だしな。

18 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:38:30.73 ID:Zh6/J6fY0.net
>>16
世の中は民族単位で纏まり動いてるってこと

19 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:38:36.19 ID:nix1Ylhl0.net
まあ、アメリカが認めたところで正式にはそうはならないだろうけど
アメリカではこれが票になるからねえ。

20 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:39:21.56 ID:Pz9jpceY0.net
呉蘭、雷銅、厳顔

21 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:40:59.40 ID:op1rkSsu0.net
森羅万象を管理する安倍様の判断無しになに言ってんだコイツは

22 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:41:03.76 ID:S3JK4Lmm0.net
>>19
いやいや、国連はアメリカ主導だからな。
日本とよく似て、安倍の指示にはハイハイだよ。

23 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:42:51.45 ID:Qcx6Xpr50.net
>>16
アメリカを支配してるのはユダヤ教徒→シオニストタルムード派=ロスチャ

24 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:44:18.78 ID:nix1Ylhl0.net
>>22
どういう手続きでやるの?
安保理通るわけないでしょうに。

25 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:45:04.82 ID:ts/ze5AG0.net
揉め事の火種になるからと 多くの国々が大反対する中
テルアビブからエルサレムに 大使館の移動を強行した
アメリカだもの …

26 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:45:12.06 ID:Qcx6Xpr50.net
>>7
アメリカはユダヤの下請けで日本はその孫請け

27 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:45:13.03 ID:yyVofFtF0.net
>>2 御覧イヴァニセヴィッチ

28 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:47:33.45 ID:iMBhqqN20.net
本当にバカだなロシアや中国を非難できなくなるだろ。それともアメリカはそいつらと本格的にやり合うのか?そんな戦略カケラもないくせに

29 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:50:23.59 ID:7sFqg6mk0.net
まーた白人気取りでユダヤ叩く痛い日本人が沸くぞ(笑)

30 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:52:49.73 ID:Qcx6Xpr50.net
パレスチナ人はアシュケナージ”ユダヤ人よりも遺伝子的にもっとユダヤ人です
というのもパレスチナ人の先祖のほとんどはイスラムに改宗したユダヤ人だったからです。
逆説的に言えば、今、アシュケナージのユダヤ人はパレスチナにはほぼ全く先祖を持たなかったのです
その者たちが本当のユダヤ人であるパレスチナ人の子孫を殺しているのです。そして彼らの土地や家を盗んでいます。

31 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:56:45.44 ID:Qcx6Xpr50.net
アメリカ庶民にもユダヤ嫌いはたくさんいますがトランプというクッションを置けば見事に騙されたわけです。ヒラリーが勝ってもトランプが勝っても彼らの支配は揺るがないようにしている

32 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 03:57:55.82 ID:ts/ze5AG0.net
ユダヤ人とは ユダヤ教徒のこと …

33 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:00:13.67 ID:Qcx6Xpr50.net
ナチスドイツもシオニストでした。

34 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:09:47.30 ID:NaArjoXe0.net
中東史をひも解くとイスラエルの敵が各個撃破されてるのな。

さすがにトランプはやりすぎだ。

シナイ半島に中東連合軍が布陣した時、中東戦争の再開だな。

35 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:17:08.08 ID:ts/ze5AG0.net
地理的に見ても イスラエルはアジア …

36 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:19:16.12 ID:a4riauRL0.net
あれ?
ネットで真実の人たちがトランプはユダヤの支配に抗っているって言ってたような気が

37 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:20:57.24 ID:NdkfRd2D0.net
4・9イスラエル総選挙
近日収賄起訴予定のネタニヤフが訪米

38 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:22:30.72 ID:RvjWULrh0.net
いくらトランプおじさんでも、こういうことを言いだすからには吹き込んだ奴がいるわけで。
そして、それがどういった人物かは言うまでもない。
嫌われるわけだ・・・

39 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:23:05.78 ID:+YpZtYTW0.net
日本の国賊ATMどもも付いていくw
本当に終わっとるw

40 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:23:10.13 ID:Qcx6Xpr50.net
一九一九年パレスチナのユダヤ教徒の人口は住民の九%だった。ところが一九三九年には、パレスチナの『ユダヤ人」人口は全体の三〇%を占め
イシューヴ(パレスチナ・ユダヤ人社会)の自立的経済が成立するに至った。一九三三年を転換点として、中・東欧からの『ユダヤ人』入植者が激増したからである
ナチズムなしにはイスラエル国家の誕生はありえなかった、ともいえるであろう」
★板垣雄三「ナチズムとイスラエル」より引用
ヒトラーはシオニストの手先だと思うよ

41 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:25:56.28 ID:Ws6jU+RS0.net
見てごらん高原

42 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:40:02.78 ID:oOqwezws0.net
大イスラエル構想があるらしいよ
中東ぜんぶイスラエルにする

43 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:41:36.28 ID:t3LUlqn60.net
ならクリミア併合も認めるべきだだな
トランプさん

44 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:41:48.09 ID:RvjWULrh0.net
見〜あ〜げて〜ゴラン〜♪ シオンの〜星を〜♪

45 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:45:59.13 ID:HhfKyyWF0.net
死ねズラハゲ

46 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:49:40.76 ID:wd5ZiV4i0.net
>>5
そりゃ中東担当大統領補佐官にユダヤ人婿起用してる時点でお察し

47 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:49:53.65 ID:zIsDg+5c0.net
未だに戦争をする原因は英国がユダヤの言うがままに中東の一等地を渡したことが原因である
これにより中東が英国から自由になったあとに一等地を奪われた中東のムスリムが戦争をする
ここにアメリカとソ連が武器を売れば最悪の状況が完成である

48 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 04:55:27.04 ID:ts/ze5AG0.net
因果応報がこの世の理なら
4枚舌のイギリスは 崩壊してこの世から
消えるのが 相当なのかも …

49 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:01:06.46 ID:Ws6jU+RS0.net
神に祝福された民族なんだから仕方ないよね

50 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:03:05.98 ID:HbxjO65l0.net
>>5
もともと狂信的と分類して良いくらいのイスラエル支持者。

でも、これでシリアの反政府勢力は単なる外国のシリアへの侵略者の味方で括られることになった。

ゴラン高原がシリア領でないというシリアの国民はほとんどいないので、シリア領をイスラエルに明け渡すアメリカの手先がいくら頑張っても売国奴のテロリストでしかない。

51 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:04:11.56 ID:HbxjO65l0.net
>>7
日本は敗戦以来ずっとアメリカの支配下だからだよ。

読売の渡邊や正力、大勲位中曽根なんかがCIAの手先だったのは有名な話。

52 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:05:11.32 ID:B6eEpc1V0.net
>>1

北斗壊骨拳で滅びるがよい

53 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:06:03.84 ID:HbxjO65l0.net
>>49
その神様はイスラムや侵略された新大陸やアジアの人々にとっては悪魔でしかないけどね。

アメリカの伝道師達がどうやって神の偉行を知らしめたのか知っている人達は世の中に悪魔の手先がいたことを知っている。

54 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:07:16.38 ID:yPrrnvm60.net
なんで燃料投下してんのこのバカ?
日本を巻き込むなよ

55 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:07:31.86 ID:wsYbvdEO0.net
>>12
嫌われるわけだよな

56 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:07:59.94 ID:26UsED3v0.net
これは戦争けしかけてるのと同じ。北朝鮮でノーベル平和賞はムリと悟って
やけくそになったのか。

57 :あすにゃああああん:2019/03/22(金) 05:09:07.46 ID:wc5c4UUNO.net
デカン高原と間違えたw

58 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:09:21.13 ID:6tmIIeZJ0.net
あの極悪ジュー、嫁婿な

59 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:10:13.96 ID:Rl8KC9Kq0.net
>>54
日本も高須クリニックの社長がユダヤ社会に燃料投下してるし丁度いい

60 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:14:13.43 ID:/z4RiDxX0.net
打倒イスラエル!と中東の一国が始めると
まわりの国は傍観していられなくなり、同調を迫られる

迷惑な話だよね

61 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:15:25.19 ID:0J5iEFmm0.net
ゴランってカーネル(大佐)が統治してるんじゃないのか?

62 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:20:39.59 ID:bX9XYgfT0.net
トランプが領土きめるの?
どゆこと?
じゃあ北方領土と竹島もよろしく頼むわ

63 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:22:04.21 ID:bX9XYgfT0.net
そのうち日本をアメリカ領と認定しそうだな

ま、それはそれでいいかw

64 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:22:49.89 ID:26UsED3v0.net
そだねー、天皇制廃止できるし

65 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:24:19.20 ID:yyVofFtF0.net
>>20
どれも雑魚

66 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:24:36.40 ID:SyuI24BP0.net
もうええやろ
ゴラン高原はイスラエルで

67 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:25:46.47 ID:S3JK4Lmm0.net
>>63
されてるじゃん。
日本全国を米軍は自由に使えるんだよ。
地から海、空までな。

68 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:25:47.69 ID:ts/ze5AG0.net
もうすぐ自衛隊がゴラン高原でシリアと戦うんでしょ …
イスラエルとアメリカの為に
 そうならない事を願います …

69 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:26:20.45 ID:SyuI24BP0.net
悔しかったらヘタレアサドが
イスラエルから取り返してみろ

70 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:27:36.11 ID:urp03BX90.net
ツイッターでトランプが言っただけの話しで、米国の総意ではないからな

71 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:32:02.55 ID:/tWq/2oE0.net
アメリカはなんでこんなにユダヤ好きなんだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:33:15.57 ID:S3JK4Lmm0.net
>>70
日本への原爆投下のおかげで戦争を早く終わらせた。
これは正しい事だったという教育をするくらいの国ですから。

73 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:33:47.09 ID:6nmmc68S0.net
焚きつけてうまいコト利用してる人間がいるんだろうな

74 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:34:29.02 ID:6tmIIeZJ0.net
クシュナーがどんなユダヤ人が知ればトランプが何故大統領になれたか分かるよ

75 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:38:58.82 ID:9Wbg143Y0.net
選挙の都合で建国許して今度は国土も認めるのかよ米アホじゃねーの英でさえ強制収容所に入れてたやつらだぞ

76 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:40:13.16 ID:S3JK4Lmm0.net
ユダヤ人こそ人種差別し過ぎ。
こいつらこそ、白人第一!を訴える奴ら。

77 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:40:38.00 ID:A2zbpEz/0.net
>>7
日本はエルサレム首都認定を拒絶したよ

【国連総会】賛成しなかった国と「友情の宴」 米大使、首都撤回決議に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513909240/

78 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:57:08.96 ID:bX9XYgfT0.net
>>71
ユダヤ資本がデカイからじゃねぇの?
知らんけど

79 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 05:59:26.55 ID:RPBZCejm0.net
なんで、アメリカがそんな権限有るんだ?
有るのなら何で、竹島や尖閣諸島を何で言わないの?

80 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:01:25.29 ID:LXS1rwLr0.net
プーチン
「クリミアもね」

81 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:02:20.78 ID:4ZJU76iE0.net
武力による他国領土侵奪を正当化するの?
それならロシアによるクリミア併合も万事解決だな

82 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:06:18.74 ID:/ndc4j2M0.net
PKOミッションはもう終了してるのか?

83 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:06:22.12 ID:hAYQQZcl0.net
知ったこっちゃ無いね
無関係
イスラエルとは関わらない
アメリカがテロ起こされても無視するから

84 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:07:13.07 ID:JdCFWe9u0.net
ヒトラーは正しかったなwwwww

85 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:16:11.87 ID:YmLH2T0E0.net
最終的にはロシア・イラン・トルコが
イスラエルに襲い掛かる予定

86 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:18:46.35 ID:hAYQQZcl0.net
イスラエルなんか元ロシア人の移民が大多数でネタニヤフ初め政権中枢ばかりなのに戦争する訳ないだろ。

87 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:19:49.53 ID:VXuZz1GR0.net
アホトランプは、また中東戦争起こしたいのかな

88 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:20:56.63 ID:0EpNKn7k0.net
武器うれるからか?
そうなのか?

89 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:22:30.11 ID:T1sFvtQ80.net
また靴のデザートを食わされるのかな安倍ちゃん

90 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:25:08.03 ID:8ZmN7Q1D0.net
もともとユダヤ人って、国土は持たずにそれぞれの土地に
住み着いて生きていく遊民だっただろ。領土保有を主張する時点で
ユダヤの生き方に反してる。トランプは中東の歴史知らず、娘婿が
ユダヤ人だから、偏向したユダヤ政策になる。ゴラン高原はアラブ人の土地。
本来エジプト領土だろ。

91 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:26:57.47 ID:VXuZz1GR0.net
完全に短絡発想だな
これでロシアのクリミア侵略すら認めたことになるぞ

92 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:28:58.79 ID:EbeoA3Nz0.net
パレスチナ凌辱されまくって可哀想に

93 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:28:59.41 ID:VXuZz1GR0.net
クリミア占領認めるから、ゴラン高原も認めてって
ロシアと裏取引をしたいのかな

94 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:29:46.71 ID:SyuI24BP0.net
ゴラン高原はシリア
パレスチナ関係ない

95 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:30:31.74 ID:HbxjO65l0.net
>>90
いいや、ソロモン王が統べたイスラエル王国の存在は否定されていない。

96 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:32:25.27 ID:T1sFvtQ80.net
どんだけ強かろうと好んで戦をしたいとは考えないだろイスラエルは
陸戦がある以上はどうやっても犠牲が大量に出る

97 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:36:40.71 ID:BYyXzch10.net
ほーら足元をみーてゴラン

98 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:40:56.39 ID:vx26KpMU0.net
ユダヤ人のアメリカ手懐け半端ない

99 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:43:21.76 ID:zSuUD5vM0.net
>>5に対してこの反応

>>46
>>50

100 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 06:49:44.93 ID:/BAeHe0X0.net
中国「南シナ海は中国の領土アルヨ」

総レス数 237
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★