2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元自衛官の日本人らカンボジアで殺人「強盗に使う車だけが欲しかった。運転手が応じるわけはないので殺害するしかなかった」

1 :ばーど ★:2019/03/19(火) 18:52:43.07 ID:WReu2SKu9.net
 カンボジアで運転手を殺害したとして日本人の男2人が逮捕されました。地元の報道では男らは日本で借金があり、現地で強盗する計画があったといいます。容疑者2人の裁判に向けた手続きが行われている現地の裁判所前から報告です。

 (永井隆太郎記者報告)

 17日、強盗殺人容疑で逮捕された中茎竜二容疑者と石田礼門容疑者ですが、足取りが徐々に分かってきました。警察によりますと、中茎容疑者らは12日に日本からタイのバンコクを経由して16日に陸路でカンボジアのシェムリアップに入りました。シェムリアップでも犯行を考えたということですが、人通りが多く防犯カメラなどもあったため、再度タイの国境方面に戻ることにしたといいます。タクシーを乗り換えて再びシェムリアップに向かう途中で犯行に及びました。殺害に至った経緯について、中茎容疑者は「当初は強盗に使う車だけが欲しかった。ただ、運転手が応じるわけはないので殺害するしかなかった」と供述しています。裁判に向けた手続きは今も行われていて、初公判は約半年後になる見通しです。

2019年3月19日 16時59分
テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/16184782/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/5/55d0d_1641_1c254a8e_354971f9.jpg

関連スレ
日本人(1人は元自衛官)がカンボジアで強盗殺人 市民は怒り心頭…動画で取り調べの様子公開 ※死刑制度はない ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552950370/
【海外】カンボジアでタクシー運転手を刺殺した日本人2人を強盗殺人の容疑で逮捕 1人は元自衛官 借金苦で犯行か★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552941853/

458 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:37:21.31 ID:1tH1InXR0.net
安倍ちゃんマジどうすんのこれ

459 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:37:28.59 ID:7kRX3hr80.net
>>442
警察専門のもあるでよ

460 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:37:29.79 ID:lK7gPwNx0.net
>>370
真面目なわけないじゃん。駐屯地の近所の飲み屋とか言ってみなよ
犬みたいな食べ方しながら、園児並みの感覚の会話してる、下品な猿がいるだけだから

461 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:37:35.07 ID:NCg76RF60.net
この事件は反日感情を煽る目的で捏造された冤罪か本人たちがマジモンの工作員かのどちらかでしか説明がつかない
あまりにもカンボジア政府に都合がよすぎる

462 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:37:47.41 ID:pi4gynx/0.net
というかまともな学生がブルーカラー公務員になるわけがない
少子化で大企業でも役所でも簡単に入れるのに

463 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:37:52.38 ID:q46AZQ330.net
結構若いけどどうやってそんなに借金作ったんだ?

464 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:38:11.27 ID:TH9ul/Uy0.net
>>450
最初のスレでは、ネトウヨがスゲー騒いでたし普通にあるよ
ミャンマーでも反政府組織に援助とかしてた、と言ってた

465 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:38:16.89 ID:2StSwpHW0.net
>>448
戦わなきゃ現実と

466 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:38:33.06 ID:jrTQRQfV0.net
つか何で借金拵えたのかな?
ヤクザ絡み?ものっスゴいテンパリ感あるぞこれ!

467 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:38:35.34 ID:+bEuXF3C0.net
日本に戻して死刑でええがな

468 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:38:37.90 ID:HEblVw6l0.net
>>370
防衛大卒幹部候補ならまだしも真面目なやつが一般の自衛隊員になんかならねぇーから

469 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:38:39.75 ID:IXruDETg0.net
日本人がビッグマックセットをそんなに食べたいとは思えないよ

たまにはいいかも知れんが、
若い頃から食事には気をつけてないと
身体に悪そう

470 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:38:42.94 ID:ccjFBV7Y0.net
統失ネトウヨ 怒りの陰謀論

471 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:38:46.44 ID:4VObeLTi0.net
>>450
そういう「別班」って活動は、在日米軍との共同部隊のようですよ。
こんなバカな犯罪など犯さないでしょう。

472 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:38:53.30 ID:7kRX3hr80.net
>>459×
>>422
警察専門のもあるでよ

473 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:39:02.07 ID:1LtehGQ30.net
>>370
曹官未満は衣食住付きの契約社員みたいなもんじゃろ
防衛大学生ですら体育会系あほ高校の部活並みのいじめやらかしたし

474 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:39:18.84 ID:nBEB135O0.net
>>438
同じこと書いた。(笑)
飛行機乗らない人が多いんかな?
機内に持ち込まなければいいだけなのに
ナイフ、ハサミ、包丁持って出国できないと思ってるんだよね(笑)

475 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:39:27.22 ID:z58No6wH0.net
強盗犯になる前に殺人犯になったら
捜査が厳しくなると思わない訳?
しかも死体その辺に転がしてたら
どんな車で逃走してるのかバレバレ
自衛官って白痴でも採用すんの?

476 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:39:27.71 ID:JKpEHnN10.net
>>393
どうやって機内にナイフ持ち込めると思うんだ?
だから海外行った事ないやつは無知だって馬鹿にされるんだよ

477 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:39:36.73 ID:u3fbYykC0.net
犯罪をするために、より凶悪な犯罪に手を染めるって

478 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:40:00.05 ID:jCz11Dm+0.net
「日本でも何やらやったと言ったので、日本に送るのに経費節減で船移送にしたんだが、途中で逃走図って海に飛び込んで行方不明になりました〜(棒」
コレで良いよ?
もう全然良い。後々仏さん出て来ても来なくても全然構わない。

479 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:40:00.77 ID:3Ys9K1200.net
関東連合でも飼い慣らせないキチガイかよ

娑婆に解き放った元飼い主である陸自の管理監督不行き届きじゃねーのか?

480 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:40:07.44 ID:UG2sV2y70.net
そこそこボコられたみたいだね。

481 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:40:12.31 ID:FS7XnWl00.net
死刑でいいんじゃない
日本には帰ってこないでください

482 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:40:22.33 ID:TH9ul/Uy0.net
>>471
今のカンボジアは反米政権だぞ
8月の選挙でさらに大勝
ちなみに、ミャンマーの反政府組織に援助っていうのは、スーチー民主化前の話ね

483 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:40:28.92 ID:l3Td98ty0.net
>>3
総日本人キチガイだからな
はやく日本から出ていけよ

484 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:40:40.57 ID:cYL04n9/0.net
ひどいなあ元自衛官

485 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:40:45.62 ID:O4da8WyT0.net
>>476
スーツケースに入れたらいいだけ。

486 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:40:54.21 ID:28QcZsoz0.net
自衛隊の訓練生かして
強盗殺人はアベノミクス


487 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:41:07.53 ID:WT4g8g5b0.net
今頃はカンボジアの警察官にたっぷり可愛がられてるんだろうな
羨ましいよ

488 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:41:09.91 ID:dwd+el6W0.net
ほんとオレオレ詐欺でもやれよ
400万なんてすぐだろ

489 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:41:18.89 ID:TH9ul/Uy0.net
>>474
預け荷物でもNGかと思ってたわ
普通そんなもん持ち歩かないからな

490 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:41:26.14 ID:l3Td98ty0.net
>>80
日本人なら9cmじゃないしな
立派なタチになるな

491 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:41:27.10 ID:N58hTKjb0.net
アメリカのように犯罪者には朝鮮系などの民族表示して報道せい
日本の犯罪の8割が朝鮮系ってあったぞ

492 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:41:29.89 ID:+1Qx+PI20.net
>>474
頭悪すぎだよなこいつ。>>464>>484で何も触れずに俺らにスルーしてるし

493 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:41:34.57 ID:QzblDjPbO.net
>>1
南朝鮮でやれよ

494 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:41:45.91 ID:0kaO1TNm0.net
>>471
「別班」って、朝鮮の「両班」からきてる名前だと思うんだ。
それに解説では、海外での特殊偵察任務らしいし、
彼らに聞き出せないものはないとか、左翼ジャーナリストが豪語してたから
ウソ癖ー。朝鮮人が日本人装い隠れ蓑にした組織やろ思ってます

495 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:41:47.21 ID:OxoFbZ5E0.net
鬼畜な供述だなー

496 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:41:56.18 ID:NCg76RF60.net
>>475
それも不自然すぎるんですよね
目的と手段があってない

497 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:42:03.27 ID:6OJd9r7m0.net
殺人のお手本

498 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:42:08.90 ID:oqTUxXP20.net
カンボジアで強盗したって二束三文のもならんだろ
こいつらアホなのかな

499 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:42:16.83 ID:gmLFfgas0.net
何処ぞの非正規要員かなんかかと思ったが、これ単純に馬鹿くせーな....

500 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:42:25.46 ID:tpQUnPFL0.net
うっかりヴィクトリノックス持込バックに入れて
没収された悲しい思い出が蘇ってきた、俺の馬鹿

501 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:42:30.16 ID:cYL04n9/0.net
こんな自衛官でも災害救助活動とかしたんかなあ

502 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:42:41.43 ID:wvv3tE8B0.net
海外でニンジャとかの
ストリートパフォーマンスすれば
カネなんてすぐに集まるだろ
バカなやつらw

503 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:42:51.22 ID:ZsJ1DRpJ0.net
え、まさか掘られちゃう感じ?(´・ω・`)

504 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:42:52.84 ID:OEhrLYtP0.net
抱えた借金は日本で作ったのか、カンボジアで作ったのか?

505 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:42:57.12 ID:valFzTmB0.net
あの包茎竜二が!?

506 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:43:02.66 ID:nBEB135O0.net
>>476
まあまあ(笑)

507 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:43:03.47 ID:dXo8qzl30.net
供述通りなら相当な馬鹿だな・・

508 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:43:07.11 ID:zK6SCluB0.net
400万なら返せんのに。馬鹿じゃないのか

509 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:43:12.35 ID:wuIwFH8H0.net
>>457
一般人って、その他国民全員とくらべて発生率が高いの?
どこソース?

510 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:43:13.18 ID:TH9ul/Uy0.net
今でも、明石機関みたいなのがうろちょろしてんだろうなぁ
アメリカも、反政府組織への援助に、目だたない日本人を使ってんだろう、との推測がされていた
暴力団も、政府の組織の一部だとも

511 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:43:15.97 ID:5F8oXc//0.net
>>362
両方

512 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:43:17.13 ID:L4meeOnn0.net
また在日朝鮮人の犯罪か

513 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:43:17.71 ID:+1Qx+PI20.net
>>489
手荷物検査NGだろって書いてることは預け荷物はどうかはわかってないってことじゃん

514 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:43:51.56 ID:O4da8WyT0.net
他の職業ならいちいち元会社員とか言われないのにな。

515 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:44:17.56 ID:GbQDFU3R0.net
ルーフィンチャウ

516 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:44:19.64 ID:v138WTWl0.net
>>427
オレオレ詐欺も最近は大変らしいぞ

517 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:44:23.41 ID:kNB/sUzW0.net
車で逃げる時の事故で、米を運搬してたトラクターに追突して、乗っていた人に重症まで負わせたらしい。
日本大使館の人は謝罪に行けや!!
日本の恥だわ!!死ね

518 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:44:31.31 ID:TH9ul/Uy0.net
>>494
KCIAと共同でなんかやってるのかねぇ

519 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:44:33.58 ID:4VObeLTi0.net
>>494
別班が、両班からきたw

大変面白いですね。私もネット上とか書籍で得た情報だけですよ。

520 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:44:44.81 ID:5bgN7kig0.net
>>1
亡くなった方そして親族の皆様、
日本国民の一人としてご冥福をお祈りします

元自衛隊員?
国税をつまり我々の税金で人をあやめる手法を覚えさせたのか?
貴国による罰を与えて下さい

521 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:44:44.89 ID:KKGNWHHs0.net
処刑でいいぞ

522 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:44:49.84 ID:+lZnkWjG0.net
死刑でいいぞ

523 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:44:50.82 ID:rdV1QwN60.net
>>3
2が取れてなくて間抜けを晒してるけどぜひ感想を聞きたいwww

524 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:44:59.39 ID:GMtqsAUL0.net
>>512
自衛官の在日率は異常だからな
自衛隊を見たら在日と思え

525 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:45:01.06 ID:1tH1InXR0.net
この殺害するしかなかったは土人国なみにヤバいな
日本の文化土壌と環境や教育でこんな答えを導き出す若者がいるとは
やはり安倍のモラルハザードかもしれないね

526 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:45:02.66 ID:p+3iTFvQO.net
カンボジアで強盗した所で日本の借金払って余る程の金が手に入るとは思えんが。
リスク考えたら破産して一からやり直した方がよっぽどマシだろ。
或いは軍人スキル活かしたいなら紛争地帯で傭兵やるか民間警備会社の職員でもやれよ。

527 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:45:34.23 ID:Ocx2ll9Q0.net
やべえな
どこで歪んだ?
もともとか?

528 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:45:52.44 ID:nBEB135O0.net
>>492
飛行機乗らないのよ。乗らないなら仕方ない
しかし、カンボジアいきづらくなった
アンコールワット行こうと思ってたのに。

529 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:45:56.89 ID:ESvHukEK0.net
ホント申し訳ない。日本に気を全く使わなくていいので煮るなり焼くなり好きにしてください

530 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:45:58.15 ID:h1lzStR70.net
カンボジアの皆さん!現地で殺処分しちゃってください!

531 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:03.04 ID:otO0e1sx0.net
400万円の借金があったらしいね。
少子化で売りて市場なんて言っておきながら、23歳で借金しなきゃならないなんて。
この国で400万円なんて稼ぐのも大変なのに、貯めるのや稼ぐなんて無理だろ。
今日のミニロトで1021万円当てた奴が15人もいるというのに、人生色々だな。

532 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:04.49 ID:+1Qx+PI20.net
>>524
在日に日本を守ってもらってるんだな

533 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:08.25 ID:X+/T1Azq0.net
>>86
陸自の同僚
日本で、カンボジアで強盗することを計画

534 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:20.48 ID:TH9ul/Uy0.net
任期制自衛官って、スパイ養成でもあると思うんだよね
どういうとこに配属されたんだろう

535 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:21.82 ID:CUufp17W0.net
おいおい
ジャップの暴力装置さんよ〜
そんなとこで実力発揮してどうすんの?

536 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:28.84 ID:bsKYBG2d0.net
カンボジアで刑期終えて日本に帰ってくるの?
恐怖しかないわ…

537 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:33.00 ID:7SsdNy+m0.net
日本国民の大半は死刑を支持しま〜す〜。 国辱ものの卑劣犯罪 他国にまで行って・・・

538 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:33.09 ID:0APAFTcI0.net
>>1
> http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/5/55d0d_1641_1c254a8e_354971f9.jpg
まるで双子のふいんき(なぜか変換・・)だね

539 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:35.53 ID:i3nrAQBU0.net
とはいえさ
カンボジアで借金背負った。脅されるとかして日本へ帰れないってなったらどうする?

土地勘ないなかで金を作らないといけない
パニクって行き渡り的に強盗したんじゃないのか

日本の大使館に駆け込むとか無理なのかな

540 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:43.50 ID:kNB/sUzW0.net
https://sp.fnn.jp/posts/00414454CX
動画ニュース
一応自衛官ってアナウンスあるね。

541 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:47.42 ID:lMxrG7eP0.net
>>524
在日さんありがとう

542 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:56.69 ID:yNV9Anq10.net
平和国家()

543 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:59.34 ID:xo3RRl4U0.net
>>3
朝鮮人はうんこ食べるってホント?https://youtu.be/aUZHePsRQu4

544 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:46:59.72 ID:N58hTKjb0.net
昔から自衛隊なんか名前しか書けないような馬鹿しかいかない

545 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:47:08.87 ID:fzsOxC6T0.net
訳が分からないよ

546 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:47:09.48 ID:zK6SCluB0.net
コイツらなにかから逃げてカンボジアやろうな

547 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:47:21.05 ID:NCg76RF60.net
北朝鮮並みの政府と警官の言うことを真に受けるのはバカだと思う
そもそもナイフの出どころも借金の貸主も出てきてない

548 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:47:33.29 ID:z0Px18yu0.net
カンボジアのタクシードライバーの所持金考えろや!
こいつら何千件犯行するつもりやってん?

549 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:47:33.38 ID:9nkgqCF+O.net
中茎は放射能でおかしくなったんだろうな

550 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:47:50.41 ID:KKGSlg+70.net
>>11



551 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:47:55.88 ID:Fv2RrIMc0.net
こんな恥さらし日本人の手で裁け

552 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:48:11.97 ID:q+iabzVQ0.net
カンボジアの両替所襲撃成功して上手く逃げきった場合
どれくらい稼げると見積もってたんだろうなこいつら
実際は準備段階で殺人するという大馬鹿っぷりなんだが

553 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:48:17.14 ID:kNB/sUzW0.net
>>524
とうとう頭にきたかw
朝から晩まで朝鮮人のこと意識してるとこうなるいい見本

554 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:48:21.26 ID:T6r/lIjg0.net
人権派は責任持ってこいつらを守れ
死刑よりエグい拷問必至だから

555 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:48:25.34 ID:zFEzgJZH0.net
朝日だからね、疑われてもしゃーない

556 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:48:30.00 ID:fzsOxC6T0.net
運転手が応じるわけがない、じゃあ殺すしかない。



そうは、ならんやろwww

557 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:48:31.00 ID:nBEB135O0.net
>>489
私もナイフとか持ち歩かないわ(笑)
けど日本で包丁買って帰国する外国人沢山いるんだから、わかるでしょう?
お土産に人気でしょう?包丁

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200