2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】破産者マップ閉鎖、運営者謝罪「申し訳ございませんでした」 ★4

1 :ばーど ★:2019/03/19(火) 13:48:05.33 ID:WReu2SKu9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5f7dd_1322_0deea003_d3dc1a88.jpg

官報で公開された破産者情報をGoogleマップで可視化した「破産者マップ」の運営者のツイッターアカウントは3月19日、マップを閉鎖することを発表した。

運営者は、官報から取得した破産者の情報を削除すること、削除申請フォームのデータを削除すること、
削除申請の際の本人確認書類を削除すること、ドメインについては、今後、類似サイトが出る恐れがあるため、一定期間保持することを表明している。

破産者マップをめぐっては、プライバシー侵害の懸念が指摘され、対策弁護団も結成されていた。
運営者は「この度は、多くの方にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした」と謝罪している。

http://news.livedoor.com/article/detail/16180881/
2019年3月19日 1時58分 弁護士ドットコム

前スレ                 2019/03/19(火) 07:15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552964354/

57 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:56:24.05 ID:4JiNL18F0.net
画期的なサービス作ってくれたのにな。
まあ、これだけ需要があるってことなら誰かが引き継ぐだろう。
いくら裁判で叩かれても受けて立つという特殊な思考のやつもいるしな。

Winnyのときの47氏も最初にパンドラの箱を開けてしまったから
たいへんに叩かれて死んでしまったんだよな。

誰も最初にやらなかったことを成し遂げたという姿勢は評価するよ。

58 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:56:36.96 ID:Xi66/25V0.net
作製者・運営の破産マダー?

59 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:56:47.07 ID:gKXT9z2I0.net
>>15
拝金主義もほどほどにな

60 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:57:14.25 ID:UwaaN5/30.net
シナ・朝鮮の帰化人マップは価値ある

61 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:57:18.52 ID:+0Z7XoRQ0.net
お前らって騒ぎ立てて何でも潰す方向にもってくよな
何で世の中をつまらなくするんだ?

62 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:57:18.59 ID:LtClO2Oq0.net
謝る必要なんてないのに

63 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:57:29.47 ID:2tcu7zp+0.net
官報は検索できるのに、なぜこれはダメなんだ。

64 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:57:37.40 ID:2Bk5a0mY0.net
>>19
それ作ったら少なくとも俺らには許されるのにな!w
破産者は知らんけどww

65 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:57:54.31 ID:yLHa3ciL0.net
ネットでこれだけ盛り上がってるのにテレビでは全く取り上げないあたりが闇

66 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:57:58.40 ID:8ZjEjkIF0.net
近所の破産者は保存した

67 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:02.87 ID:eE0+7P2G0.net
隣の嫁婿が破産者だったわ
実家は隣と番地1番違いで同姓だから、たぶんうちに間違ってさっき変な電話きたって笑
お金貸しますよw

電話帳に未だ載せてるような年寄りばかりの田舎だからカモリスト入でじゃんじゃん電話きてるはずよ

68 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:07.55 ID:FAoaNgoi0.net
まだ管理人がドメイン売却を匂わせて煽ってるぞw
もうひと祭りあるかもしれんw

69 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:18.92 ID:xWmRTy4S0.net
謝って済む問題ではない

70 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:19.95 ID:/TuT9Rj40.net
こいつはまた何かやるな
言われなきゃわからんやつだから

71 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:35.73 ID:2Bk5a0mY0.net
>>27
わざわざツイッターやる意味あるのかね

72 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:38.38 ID:Bv/XwJ6+0.net
官報の本来の目的と大きく逸脱してるからね
しかも金品の要求や情報の要求は完全にアウト

73 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:43.04 ID:qjbTJmHM0.net
調べたいならば官報で調べるのは自由
そっちに載ってるわけだから

しかし「マップで調べたい」という動機はまったくもっておかしい
前レスにも書いたが必ずしも住所と住人は一致していない

74 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:53.59 ID:s5pf1Xwg0.net
716万人の破産者データベース売ってる
https://www.nipponsoft.co.jp/support/catalog/pdf/jhp.pdf

75 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:55.21 ID:a2r+Ks7K0.net
>>63
二次使用は禁止されてるんじゃなかった?

76 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:57.07 ID:J1YvTB9p0.net
10人の弁護団が発足したから裁判になるよね。
係長の正体が判るのも時間の問題か?

77 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:59.23 ID:phxpoShP0.net
係長は帰化人マップもよろしく

78 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:59:15.99 ID:2Bk5a0mY0.net
>>35
人権弁護団はこっちで動いてそー

79 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:59:30.06 ID:UBkpUdpH0.net
在日の通名バレだろうな
ヤクザや政治結社絡んでたりするから

80 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:59:37.91 ID:i3YDBGyn0.net
このスレで通名の借り朴(パク)さんが殺すぞと暴れているのを見て
やはり破産者マップは必要だなと思いましたw

81 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:59:48.87 ID:2tcu7zp+0.net
>>72
だったら、単に掲載するだけなら無問題か。

82 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:59:51.28 ID:gu3pbWim0.net
人権の人はなぜ本名がバレたくないの?

83 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:00:00.47 ID:4AjoRf0N0.net
破産者逆ギレ火病し過ぎ、おめーらは後ろ指刺されてなんぼのナマモノに過ぎねぇんだよw

84 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:00:00.91 ID:kLMflUcL0.net
まだ係長の身元はわからないの?

85 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:00:11.95 ID:5CQQP1jn0.net
官報を見る自由=情報を好き好きに取り扱う自由じゃないぞ
情報毎に性質が変われば取り扱う際に生じる責任も変わる
何でもかんでもカンポ-ニカイテアッタ-じゃ済まないぞ

86 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:00:18.12 ID:+bQO4A/R0.net
>>1
何がしたかったんだよ、このバカは
弁護士団から訴訟されて自分が破産者ってオチか

87 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:00:18.37 ID:Yvvr43Cl0.net
震災とかの天災や不幸が重なってで泣く泣く破産した人
病気も怪我でどうしようもなくなった人とかは仕方ないのよ
明日自分が事故って寝たきりになるかもしれん



帰化人マップだけくれ

88 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:00:19.12 ID:WVobhmVR0.net
>>59
拝金主義って身の丈に合わない借金こさえてバックレるやつのことか

89 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:00:26.92 ID:i3YDBGyn0.net
Q自己破産者情報は秘匿されるべき個人情報ですか ?
Aいいえ全く違います
破産法では自己破産者を官報によって公告することを義務付けています
破産者が自ら望んで自己破産して楽になりたいんで官報に載せて下さいと頼んでいます
官報とは国民に広く知らしめるための昔からある国の制度です
よって自己破産者情報にはプライバシーは存在しなく名誉毀損にも該当しません

90 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:00:28.24 ID:eE0+7P2G0.net
ホントテレビ新聞一切やらないな

91 :文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷:2019/03/19(火) 14:00:30.43 ID:F/ZLVoAU0.net
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数十円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>1パヨクの輝かしい成果
 
1円高にする為に消費税と社会保険料の増税で円高に 。可処分所得減の少子化。
2男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男の賃金低下。未婚化の少子化。
3朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた 。増税で少子化。
4韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入 。外国人労働者供給で賃金低下。
4朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
5在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
6外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て 。社会保険料の増税で少子化
7外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき。日本人からの増税で少子化。
8外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢。増税で少子化
9日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
10外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。 難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、 奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。 外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外人奴隷の賃金も低下。
12少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、 安倍政権の支持率を上げ続けた。予算カットで国内の金(円)不足による賃金低下。
13奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合いを楽しむ、増税金徴収奴隷商人パヨク達。
外国で人間を多量調達、多量販売、多量廃棄する、地上の楽園と嘘で連れて来られ、
使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!外国人労働者供給で
外国人奴隷の賃金も低下。

92 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:00:48.82 ID:johaKYZW0.net
>>42
それも規制で廃止しろと弁護団が騒ぐよ

>>73
その自由が悪用されて問題になったからな

93 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:01:06.97 ID:Bv/XwJ6+0.net
左翼思想の人間が晒したのにはびっくりした
普段人権人権うるさいのに

94 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:01:07.50 ID:9iqYR9/r0.net
>>35
破産者の中で通名の割合ってどれぐらいなんだろ?
ちょこっとしか見なかったが結構いたけど

95 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:01:08.35 ID:4U/7gpbV0.net
係長の官報デビューはいつ頃?

96 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:01:08.63 ID:J1YvTB9p0.net
>>77
そんなの作る余裕ないと違うか?

97 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:01:16.31 ID:sQ37hGDQ0.net
>>63
官報の中の人が仕事で作るならOKと思うよ、全く官報に関係無い人が匿名で官報の中の人に許可無く作ったらダメなんだと思う

98 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:01:17.61 ID:i0nW0Y5B0.net
>>80
くっそwwww

99 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:01:19.63 ID:FAoaNgoi0.net
>>71
あそこであんだけ煽ったから
800人だかの個人情報ゲットできたんだろう

100 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:01:26.89 ID:cMrNBcWL0.net
係長にはガッカリだ。

とりあえず皇居に📍挿したのだけは謝れよ

101 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:01:45.11 ID:2tcu7zp+0.net
>>97
著作権がないのに?

102 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:01:51.73 ID:myaTiBc60.net
なぁんだもう終わりか
解散だな

103 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:02:09.99 ID:2tcu7zp+0.net
官報には著作権がないんだろ?

104 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:02:25.34 ID:JRfuXpJ40.net
もう許しておくれよぅ!

ほとぼりが冷めたら……ねっ?

105 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:02:36.02 ID:ujTriz5E0.net
>>53
mapにすると野次馬根性で見る輩がいるし。しかも無料。

これ有料だったならこんな騒ぎにならんかったと思う。

106 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:02:42.23 ID:SFSg20TA0.net
借りた方が悪いて間違ってるよね
投資した方が悪いのに
誰にでもお金貸さないじゃん
一応条件があって選別したんだから貸す方の責任
それに返せないリスクが利子なんだから

107 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:02:49.49 ID:gKXT9z2I0.net
>>79-80
可哀想なのは関係ない日本人
そいつらの炙り出しが目的で罪もない日本人を犠牲にする事はない
炙り出ししたければ個別にしたらいい

108 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:02:52.14 ID:7PaeScJp0.net
アダルトグッズ購入者 名簿とか出回ってるからなw

109 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:02:55.65 ID:2tcu7zp+0.net
金銭や個人情報を請求したから、アウト。これはわかる。

でも情報を取りまとめるのはなぜダメなの?

110 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:03:09.29 ID:2sVjjN200.net
作者のイキリツイートまとめ見たい

111 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:03:11.69 ID:NNrrLvdI0.net
>>95

破産者MAPオーナー願望通り「破産者」になる。Part1

このスレッドが立つ日が来るのか。

112 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:03:12.16 ID:r0KEH+Fq0.net
>>89
これマジか
漫画村以上に法的になんともできなんじゃね(´・ω・`)

113 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:03:16.74 ID:RHbWAGOP0.net
謝らなくていいから。
このマップのお陰で、破産者が近くにいることが分かり助かった。

114 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:03:20.70 ID:jcQRtVJh0.net
>>1
そろそろコイツの名前と住所を晒そうかとかの意見は無いの

特定班の鬼女は動かないのか

115 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:03:24.39 ID:d/cRe0w00.net
個人情報ゲットするのが目的だったのか

116 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:03:25.58 ID:9TdodJgz0.net
いや訴訟したら、全然サイト側の勝利はあり得た。司法の公示は公表と同じでプライバシーの範疇ではない。

117 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:03:27.41 ID:+lX69d+u0.net
>>57
なんでこんな知った風なバカがいるんだろうな。
winnyはただのツール。悪用しなければいいだけの話。車や包丁を作るのと一緒。破産者マップの運営者は作って公開した時点で違法。官報や登記謄本に載ってる情報でも一般に広く公開するのは違法と判決も出ている。

118 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:03:42.71 ID:2sVjjN200.net
>>2
破産者と関係ある人で知らない人いない

119 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:03:52.21 ID:4JiNL18F0.net
>>68

そら、今なら引っ張りだこじゃね。
短期間でこれだけの閲覧数達成したんだから。

システムまるごと買いとって、どっかわけわからん国の人間に委託して
サイト作ってしまったら、それだけでとんでもない量の広告料稼げるからな。

外国だから裁判しようともそれこそ何年もかかるわな。
それで、スズメの涙のような賠償金を取れるだけ。
判決出る頃には次の管理者にシステム売ってドロン。

ある意味、詰んでしまってるんだよ。

120 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:03.81 ID:KWVHUzau0.net
>>103
著作権は無い
しかしそれを個人が転載すると個人情報保護法違反に当たると考えられる
なんか法律が変だよな

121 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:04.99 ID:+bQO4A/R0.net
この先夜道に気をつけなきゃいけない人生とか…ツイッター見た限り頭弱そうな感じだったけどやっぱりバカだったか

122 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:07.10 ID:fl43IZDR0.net
>>116
ないよ

123 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:08.04 ID:i0nW0Y5B0.net
>>94
今回のは10年分を断念(鯖が駄目)して3年分なんだってな
地元周辺を見た限りでは、◯◯こと◯は居なかった

124 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:10.42 ID:5pVbhuPr0.net
官報から自動でデータ抜いてくるツールとかは普通に売ってそうだな、、、

125 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:16.93 ID:qjbTJmHM0.net
今回のは法務省ないし国立印刷局が説明をするべきだと思うね

マップで示すことと不特定多数に晒すことが問題だなんて官僚ならばわかっているはず

126 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:19.00 ID:7PaeScJp0.net
社長を親に持つ子供データ
30万件 とか やばいだろw

127 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:45.38 ID:J1YvTB9p0.net
>>109
まとめるのはいいが、自分のサイトで晒してはダメだろ。
あんただって個人情報をネットに晒されて嬉しいか?

128 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:46.49 ID:0zW6ogCe0.net
実害が発生した場合はどうすればいいのかな
対応をどうするのかも書けばいいんじゃないか

129 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:51.45 ID:QuY1iOWs0.net
>>113
結構高い賃貸に住んでた

130 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:55.88 ID:eE0+7P2G0.net
信用調査会社は官報情報源でDB化して商業利用してんだろ
そっちはよくてこっちはダメってのはダブルスタンダードな感じもするな

131 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:05:05.52 ID:valFzTmB0.net
トー・・・じゃなくてダークウェブ(笑)に行ったみたいだな

132 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:05:07.06 ID:KWVHUzau0.net
後、住所が変わっている人が大半なので、現時点の住所ならともかく破産時点の住所を公開することは別の意味で問題だろう
無関係の人が風評被害に会いかねない

ってか、返せない金を借りるな

133 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:05:22.55 ID:Bv/XwJ6+0.net
>>109
官報は国の機関が発行し債権者の確認という目的だからしかも有料

134 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:05:27.97 ID:9iqYR9/r0.net
>>116
たとえ法廷闘争の勝っても殺されそうだし

135 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:05:41.19 ID:2Bk5a0mY0.net
>>73
だね。
ただ知り合いや近所の粗探しして見下してやろうっていうさもしい根性のクズの慰み者としての需要しかないもんね

136 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:05:41.91 ID:+0Z7XoRQ0.net
二カ月近く見れてたのに
お前らに潰された、悔しいわ

137 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:05:50.40 ID:zoSWwSgp0.net
魚拓とった人もいるんじゃないかな。振り込め詐欺の一種だったのか?

138 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:05:50.68 ID:2tcu7zp+0.net
>>127
じゃあ、個人情報保護法に従って、情報を管理したらオーケーということか。

139 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:06:21.99 ID:m0vGSugV0.net
集団訴訟で運営者を破産に追い込め

140 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:06:47.87 ID:i0nW0Y5B0.net
>>124
それあればあとは詳細検索だなw
色分けとかそういうの

141 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:06:54.06 ID:iixjauev0.net
破産(借金踏み倒し)したやつって
債権者のこと全く考えてないよな
破産したやつを不幸とか言うし

142 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:06:54.88 ID:gKXT9z2I0.net
>>112
官報に公告と他人がリスト化マップ化して配布することは同義じゃないから、
>>89の理屈は通らないよ
ダウンロード規制みたいにこれをきっかけにさらなる法整備も進みそうだ

143 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:01.20 ID:2tcu7zp+0.net
知識不足で真面目によくわからん。

情報を取りまとめただけなら、オーケーに思える。

144 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:04.60 ID:cQgZitKx0.net
>>89
やっぱりこうなったかw

「破産者マップ2」が好評につき登場(仮)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552949002/

145 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:06.22 ID:Bv/XwJ6+0.net
>>138
国立印刷局の許可を得て自分の氏名住所と電話番号などの連絡先を入れて晒すなら

146 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:07.80 ID:I+I+4tP10.net
>>94
地域差凄いだろうね。生野とか凄かった・・

147 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:14.49 ID:V9qLrxVW0.net
こいつこれから訴訟起こされるんじゃね?

148 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:20.99 ID:oIVZrQcW0.net
破産者を大統領にしてる国もある
その大統領をマンセーしてる国は少ないが

149 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:34.99 ID:y9eEsBmE0.net
破産くん
https://i.imgur.com/sqoDZJ4.png

150 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:41.09 ID:j11EIs8g0.net
>>113
破産者マップで得た情報によりその人を近所で話題にするどころか意図的に避けるとかするだけであなたは犯罪者の仲間入りです(情報の不正利用

151 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:45.97 ID:iesIB4p10.net
>>6
官報が無料検索可能なのは1ヶ月のみなのはチョンのせいかも。

それ以降は有償だし、使いにくい。

そもそも官報は国の決定事項等を国民に周知する唯一の方法であるのに、有償って、国民の知る権利を侵害している。

152 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:47.01 ID:ujTriz5E0.net
>>119
広告料取るとアウトにならんのかな?

有料でデータ売ってるからアリなのか

153 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:47.40 ID:2Bk5a0mY0.net
>>89
頭悪そうな作文だね

154 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:58.26 ID:V9qLrxVW0.net
>>141
アコムとかレイクとか?

155 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:08:00.39 ID:OR3syB0t0.net
誰でも見れる状態はダメなのか、じゃあアカウントとパスワード作らせて
ログインさせて見せれば問題ないのかな

156 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:08:00.75 ID:iixjauev0.net
>>139 マップでさらされたやつか?w

157 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:08:04.93 ID:Yvvr43Cl0.net
>>132
後から中古で家やマンション購入して
住所公開されてとばっちり受けてる人が関連スレにちょいちょいいたな
興味本位で見て自分の住所出てたらびびるわ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200