2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪招致疑惑】JOC竹田会長、IOC委員も辞任へ

129 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:04:06.06 ID:tlmVJSKNO.net
田布施にかえれよ!ニセ皇族!

130 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:10:39.28 ID:dgFMdghD0.net
逮捕される心配がないのは日本国内だけか

131 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:15:32.69 ID:K3iVykfW0.net
皇族も犯罪ばっかりだな
流石は日本ってだけあるわ

132 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:17:39.70 ID:O6eYJRrt0.net
■【東京五輪】JOC竹田会長、6月の任期満了で退任→名誉会長へ 19日の理事会で表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552917920/

133 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:18:13.99 ID:u86YAV+j0.net
皇族芸人の息子が無罪とか言ってなかったっけ
辞める必要ないじゃん
海外で捕まったら息子に弁護してもらえよ

134 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:20:50.77 ID:fcP410Oe0.net
 モリはまだか?

135 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:24:42.73 ID:bN1roPfs0.net
早くも、チクデン
竹田、竹田、チクデン竹田

136 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:27:38.13 ID:iTLWS0BR0.net
>>119
もともとはディアク父子とシンガポールコンサルタント会社がロシア陸上のドーピング隠蔽疑惑にかかわった件
ディアク父が国際陸上のエライさんで、その本部がモナコにあり、フランス検察はモナコの司法に関わることが出来る
調べているうちにディアク息子がパリでジュエリーなど高い買い物をした件が発覚、それを洗っていると、その買い物は、
IOC役員の東京五輪関係買収の用途であるという疑惑が出てきた
シンガポールコンサルの取り調べ開始、いろんな証拠が出てくる
コンサルはパリでこの件の裁判にかけられる予定、もう裁判開始かな

137 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:40:40.74 ID:hPIpcFKx0.net
フランスが動くのか

138 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:45:16.32 ID:9TdodJgz0.net
竹田が辞任しようと、容疑は解除されないだろうしな。一生出られんわ

139 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:46:50.76 ID:tlmVJSKNO.net
てかなんで代々会長が竹田家なの?
つぎは竹田の息子が座るの?

140 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:14:43.85 ID:iOpa6AJZ0.net
次のJOC会長はIOC委員には選ばれません

141 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:25:37.92 ID:5BnPaKtI0.net
竹田は皇族縁者でも
電通社員はただの一般人(笑)

142 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:31:29.64 ID:FSfM1VBU0.net
あれ?
潔白じゃねーの

143 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:37:19.06 ID:Y4x4NNsL0.net
>>52 >>48

>★電通・成田豊、W杯日本単独を潰し「韓日W杯」とした功績で韓国から最高勲章←←←


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 


電通・成田豊)
88年のソウルオリンピックと 93年の大田万博開催当時に協賛企業募集に寄与したほか、
韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップと関連しても両国の友好増進 に向け韓日共同開催を主導した。
https://i.imgur.com/rf2xhP1.jpg

144 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:38:34.60 ID:3354e6Lj0.net
何が復興五輪だよ
復興の名を借りた利権五輪じゃないか

145 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:48:56.38 ID:v9cwj9LW0.net
竹田会長退任のニュース速報流れたけど、辞めるかどうかよりも、賄賂を払って五輪招致したのか、国民は真相を知りたいんだよ。辞めたら真相が葬られるわけないだろ。

146 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:49:33.94 ID:dUiUfoHs0.net
竹田さんをシッポ切りした安倍ちゃんと森元さんも、早く誅殺されちゃおうね〜♪

147 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:49:57.24 ID:stTLvYAEO.net
>>1
捕まるのが怖くて海外に出られない真っ黒黒助の逮捕マダー?

148 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:50:27.47 ID:8ELXXMmS0.net
息子の歯茎がファビョりまくるな

149 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:50:40.70 ID:VnNorqtZ0.net
記者会見、一方的に話して逃亡w
山尾と同じで、真っ黒けの会長w

150 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:52:23.38 ID:FiazxG9E0.net
>>144
そんなの最初から判りきってたことだろ。
初めて「復興五輪」って聞いたときには鼻で笑ったもんだ。
復興する気なら五輪やってる場合じゃないだろってなw
それでも竹田に不正させてまで招致したってことは、つまりそういうことだろ。

151 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:00:33.95 ID:qq9T0mN40.net
スピード違反と同じ。
みんなやってるのに何で俺だけ、は通用しない。

152 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:15:43.15 ID:stTLvYAEO.net
もうこんな五輪止めて!

うーんーざーりー

153 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:16:28.73 ID:TVuCLvEP0.net
もう生涯海外にはでないのかw

154 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:17:50.94 ID:VnNorqtZ0.net
フランスの捜査は進んでるっぽいし
国際手配がそろそろ来そうだなw
ざまーみろ

155 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:22:35.11 ID:/ncRwQh60.net
竹田は親子で胡散臭いな。

156 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:24:53.76 ID:F1XtBKyl0.net
潔白主張してなんでやめるの〜

157 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:29:55.74 ID:wDeVFxsN0.net
「従来の手法を学んで踏襲しただけだ!」ぐらいぶっちゃけたら面白いのに

158 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:38:06.74 ID:KppWn2Kj0.net
東京五輪を叩いてる奴ってスポーツもやったことない家でアニメやネットばっかやってるような奴なんだろうな

159 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:38:49.77 ID:PffW+7P00.net
フランスからのお迎えが先か、地獄からのお迎えが先か?

160 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:43:38.37 ID:wE8G/XvNO.net
ちくでん

161 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:50:00.41 ID:6PPIK8XO0.net
竹田さん当事者の一人だから辞任・逮捕されても仕方ないが
他にも関わった政治家や電通は尻尾切りで逃げて終わり?
まるで森友学園の籠池みたいだねコレじゃ

もちろん竹田さんは利権で美味しい思いしてきた人だけど
電通や他の政治家もキッチリ立件して厳正な処罰を望むよ
国民の税金も投入されているので徹底的にたのむ

162 :名無しさん@13周年:2019/03/19(火) 17:52:25.45 ID:SFHyUQTx3
こんな利権だらけの汚い東京五輪なんて辞めろよ
電通やゼネコンなんか笑いが止まらん

163 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:55:20.81 ID:BkOUYkSs0.net
これ払ってたとしてそんな悪いことなの?貰った側は逮捕されてないの?
むしろ悪人は払った側じゃなくて貰った側だろ

164 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:58:39.23 ID:17iH2Nev0.net
電通の汚い金まみれの汚物五輪

165 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:00:11.77 ID:KLxnhBSk0.net
>>163
はあ?払った側も悪いだろ?
なんで越後屋が悪くないと思ってんだ?

166 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:01:53.20 ID:tlmVJSKNO.net
朝鮮カルト日本会議竹田

167 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:02:16.35 ID:Qz5LVeyx0.net
おーNHKで報じてるどww
電通の名前は出さないみたいだがw

168 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:06:22.67 ID:9anOdcvY0.net
逃げたな

169 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:07:31.61 ID:7aAOqVsT0.net
>>165

明確な証拠まだ出て来てないじゃん?
ゴーンの報復に何一緒に喜んでるんだ?

170 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:10:53.97 ID:F19j9+5w0.net
>>165
越後屋wサヨジジイって例え話が古いんだよw
しかも全然違うしw

171 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:15:27.20 ID:Qz5LVeyx0.net
背中に銃でも突き付けられてるかのような竹田の棒読み会見www

172 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:28:11.30 ID:skyjvtxUO.net
森がちゃんと面倒みるだろ、実弾なきゃ開催できんわ、まあ仕方ないゴーンの件があるからな。

173 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:54:08.56 ID:19Z/8nMD0.net
>>1
つまり、悪い事してたってことだな

それにしても、東京オリンピック2020は、日本国民にとって何一ついいことねえな

マスゴミと建設会社だけが儲かって、通常の国民は、押し付けられた負担を上回るメリットがゼロ

こんなしょうもないことに全力を傾けた在京マスゴミと森元は死ねよ

174 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:01:56.88 ID:ZEl9WH2B0.net
逃げる気まんまんでワロタw

175 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:19:00.87 ID:YoI2YUXj0.net
天皇のお血筋が嫌いな日本人ではない方々が
竹田を追い詰めて同胞を後釜に据えたいんだろー

176 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:19:19.71 ID:YoI2YUXj0.net
在日朝鮮人の活動家がこんな発言をしています。

李敬宰(イ・キョンジェ)
1954年生まれ 在日朝鮮人二世
高槻むくげの会代表、民族共生人権教育センター代表
2006年帰化

「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。

こうした素晴らしい戦術があるのに、
それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」

(2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 での発言)

177 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:45:00.78 ID:hr8aR4T60.net
安倍晋三の正体(朝鮮人)
https://kabukachan.exblog.jp/24445305/
  

178 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:48:35.17 ID:EBrhWrSI0.net
ちゃあんと70でやめときゃよかったのに

179 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:52:41.02 ID:bSbgHQrQ0.net
>>163
貰った側は国際指名手配されてるから安心しろ

180 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:53:06.10 ID:YSWF474S0.net
かわいそうに。

181 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:09:15.08 ID:btxhk2LZ0.net
>>173
日本全体の財政が危機的状況なのに、更に赤字を増やす五輪・・・
どう見てもこんなものを招致するのは常識外。「アメリカと戦争したら
負けますよ」「まあ何とかなるだろ」・・・日本人はあの頃から一つも進歩してへんで。

182 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:24:30.44 ID:dfjZvA+r0.net
名誉会長で給料はもらって、今後オリンピックが破綻しても責任は後任の会長が取るって、頭いいな。

183 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 21:15:04.09 ID:thxWg5X80.net
>>22
森元や総理に皇室崇敬の念なんてあるか?

184 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 21:21:09.76 ID:kg3ghqB/0.net
はよ逮捕しろ

185 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 21:38:25.80 ID:rTHWc+YM0.net
小谷実可子めちゃタイプ!
抱きついてキスしながらピストンしまくりたい

186 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 21:49:56.94 ID:P2+ia7110.net
 公益財団法人笹川スポーツ財団が19日、「好きなスポーツ選手」ランキングを発表。2018年7〜8月に全国の18歳以上の男女3000人を対象に実施した調査で、羽生結弦(フィギュアスケート)が1位に輝いた。大谷翔平(野球)が2位、イチロー(野球)が3位にランクインした。

 羽生は前回(16年)調査の4位から順位を上げ、調査開始以降初の1位となった。1位に選ばれた要因は、18年平昌五輪での五輪2連覇や国民栄誉賞の受賞といった活躍による人気の高まりが影響したとみられる。

◆好きなスポーツ選手2018(全体・性別:上位5位まで)◆

 <全体>1位・羽生結弦(フィギュアスケート) 2位・大谷翔平(野球) 3位・イチロー(野球) 4位・錦織圭(テニス) 5位・浅田真央(フィギュアスケート)

 <男性>1位・イチロー(野球) 2位・大谷翔平(野球) 3位・錦織圭(テニス) 4位・長嶋茂雄(野球) 5位・松山英樹(ゴルフ)

 <女性>1位・羽生結弦(フィギュアスケート) 2位・錦織圭(テニス) 3位・浅田真央(フィギュアスケート) 4位・大谷翔平(野球) 5位・イチロー(野球)

 【研究担当者コメント】 今回の調査では18年平昌五輪で金メダルを獲得した羽生、大リーグ移籍後に活躍、新人王を受賞した大谷といった世界で活躍する選手が上位にランクインした。特に羽生は、幅広い年代で1位となるだけでなく、女性からの圧倒的人気を誇る。


2019年03月19日 16:34
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/03/19/kiji/20190319s00079000268000c.html

187 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:16:56.51 ID:kGW12VGX0.net
皇室芸人の従兄弟って大麻で捕まんなかった?

188 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:03:40.01 ID:OyLYFoXo0.net
在日が皇室関連を貶めたくて必死

189 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 12:23:59.31 ID:pTr/nCVH0.net
IOCにハシゴ外されたんだろう

190 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 12:49:57.13 ID:bTk3IDkm0.net
練習では羽生の一挙手一投足に注目と歓声が上がった。羽生はこの日の記者会見で「胸を張って100%と言える状態です」と調子の良さを口にしていた

191 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 13:57:25.88 ID:OowCRJdR0.net
>>129
田布施なんたらのヨタ話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

総レス数 191
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200