2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】カンボジアでタクシー運転手を刺殺した日本人2人を強盗殺人の容疑で逮捕 1人は元自衛官 借金苦で犯行か★8

1 :記憶たどり。 ★:2019/03/19(火) 05:44:13.61 ID:l8o0it439.net
■カンボジアで日本人の男2人逮捕 運転手殺害の容疑で

カンボジアの観光地、シェムリアップで、20代の日本人の男2人が、現地で借り上げた乗用車の運転手を殺害したとして、17日、地元の警察に逮捕されました。警察の調べに対し、2人は、車を奪って強盗などに使うつもりだったということで、「日本で借金があり、金が必要だった」と供述し、容疑を認めているということです。

逮捕されたのは、所持していたパスポートから、石田礼門容疑者(23)と中茎竜二容疑者(23)の2人です。

地元の警察の発表によりますと、2人は17日、タイとの国境の町からカンボジア北西部の観光地、シェムリアップに向かっている途中、借り上げた乗用車の運転手の男性をナイフで刺して殺害したとして、殺人の疑いが持たれています。

2人は、運転手の男性を殺害したあと路上に放り出し、乗用車を運転してその場から逃走しようとしましたが、警察によりますと、2人が乗った車はすぐにトラクターに衝突し、その後、道路脇の建物に突っ込んで止まり、駆けつけた警察に取り押さえられたということです。

2人は16日、陸路で隣国のタイから入国し、警察の調べに対し、「日本で借金があり、金が必要だった」と供述し、容疑を認めているということです。

2人は車を奪った理由について、強盗に使うか、少なくとも車を売って現金を得ようと考えていたと供述しているということで、警察は、詳しい犯行の動機などについて調べています。

2019年3月18日 16時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190318/k10011852361000.html
----------
■アンコールワットでタクシー運転手殺害、逮捕された日本人は23歳の元自衛官

・世界遺産の観光都市でタクシー運転手が殺害された
・容疑者として逮捕されたのは23歳の日本人2人、一人は元自衛官だった。
・異国の地カンボジアで、日本人の若者がなぜ?

23歳の元自衛官がなぜ?

世界遺産アンコールワットのある街で事件は起きた。カンボジアでタクシー運転手フム・チャンさん(40)を殺害した疑いで逮捕されたのは日本人の男、2人だった。

地元メディアによると強盗殺人の容疑で逮捕されたのは千葉県出身の石田礼門容疑者、元陸上自衛官。
そして、福島県出身の中茎竜二容疑者。ともに23歳

警察は、ナイフ3本と警棒を押収した。このナイフで、男は運転手の首を刺した見られている。

警察によると、中茎容疑者がフムさんの首をナイフで刺し石田容疑者が運転し逃走したという。容疑者らがカンボジアを訪れたのは強盗が目的だったとみられている。警察によると石田容疑者らには日本円で400万円ほどの借金があったという。

シエムレアプは世界遺産のアンコールワットがあり世界中から多くの観光客が訪れる、観光都市。容疑者らは車を奪って強盗することを企みタイ国境に近い町からタクシーで移動している最中に犯行に及んだとみられている。警察は、口裏合わせを防ぐため2人を別々の施設に留置し取り調べを行っている。

※ソース内に画像あります

(「プライムニュース イブニング」 2019年3月18日放送分より)

2019年3月18日 月曜 午後7:09
https://www.fnn.jp/posts/00438570HDK

1が建った時刻:2019/03/18(月) 12:59:32.42
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552913770/

67 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:22:39.75 ID:0lf2m9+E0.net
若いし、まともに働けば400万なんてすぐだろうに。
俺だって身の丈に合ってない車をローンで買って、おまけに改造費までローンだったが普通に返したぞ。闇金ではないが金利もかなり高かった記憶が。

68 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:27:00.05 ID:0tkvsmPm0.net
レイモンが2014年に入隊で、パスポートが2016年時点でどっちも丸刈りだから中茎の方も自衛官だと思うが

69 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:28:32.90 ID:A/P3HsWyO.net
>>67
いや、それ明らかにやりたいことをやるために自分で選んだことじゃん、少なくとも「まとも」な生活パターンじゃねえわ
だが君は証明してくれた、人間が人並みの生活サイクルをするためには「欲望」と言える目標がないと無理だと言う事を

70 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:28:43.66 ID:xo3RRl4U0.net
収監されたら地獄が待ってるな
自殺した方がいいレベルの地獄が待ってる

71 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:28:44.89 ID:DvF15YJh0.net
>>41
日本人もベースは南方系だって知ってて書いてる?

72 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:31:29.61 ID:7Du4pr+00.net
こんなゴミクズ死ぬまで拷問し続けていい
日本もこういう取り調べすべき

73 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:34:18.94 ID:hwGtj3m60.net
なぜわざわざカンボジア?
日本で強盗したほうが儲けが大きそうなのに

74 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:35:35.75 ID:BahXHiLF0.net
大きく破損した部分を除いてまだ新しそうなtoyota車ワゴン
長距離系の白タクかな
動画の様子も鼻血出してずいぶん怒ってる様子w
フィリピンだの東南アジアの土人国は架空ビジネスで騙されても
泣き寝入りがデフォだからな
10万円で殺し屋を雇える国では正義を買う金利も数百%だからな

75 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:36:14.43 ID:3JycfKTz0.net
カンボジアって裕福なの?

76 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:38:31.89 ID:LUYBumhg0.net
2018/06/04
カンボジア プノンペン空港で麻薬密輸容疑者逮捕、日本へ密輸計画か
 
2018/11/15
カンボジアから覚醒剤密輸、容疑で韓国籍男を逮捕
https://i.imgur.com/HoqjWv4.jpg

2019/01/17
カンボジアから 950万円相当の覚せい剤を密輸入しようとしたとして会社役員の男が逮捕

2019/01/18
カンボジアから覚醒剤約3.3キロ(末端価格2億円相当)を密輸

77 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:42:00.80 ID:a86VhLBN0.net
>>1
礼門って、崇礼門(ソウル)から取ったダニか!?

78 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:43:24.70 ID:MQMcrNUC0.net
ネトウヨ「在日だ!在日だ!在日じゃないなら帰化人だ!」

ネトウヨさあもうちょっと発言に責任持とうぜ

79 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:43:57.83 ID:hwGtj3m60.net
お金目当てなら命まで取るなよ
二人がかりなら絶対殺さなくてもできた
強盗を肯定するわけじゃないけどなんでお金のために人が殺せるんだ

80 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:45:09.66 ID:uTgI1hcF0.net
>>78
帰化人じゃないって証拠あるの?
はい、どうぞ

81 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:46:40.53 ID:iZvWE+HD0.net
>>68
まあ二人とも丸刈りとかだと。
両方っとも自衛隊っぽいよね。
ただ中茎はまだソースないな。

82 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:47:16.24 ID:PbtXMusOO.net
レモンちゃん?!

83 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:47:44.57 ID:doHd+dCi0.net
死刑にしろ
https://i.imgur.com/6BkuNsA.jpg

84 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:48:05.38 ID:/LwLS0B70.net
日本で借金あるのになぜにカンボジアなのかね
強盗が成功した所でって話なんだが

85 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:48:48.67 ID:iZvWE+HD0.net
>>80
帰化人だった時に官報とかで証拠あんだろ。それをお前が出せばおしまい。
帰化人じゃない証拠なんかないわ。

86 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:49:17.23 ID:RYUiS6wl0.net
礼門 → れーもん → デーモン だろか

87 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:49:49.94 ID:2StSwpHW0.net
>>83
イケメンだから水商売で400万ぐらい稼げそうなのに

88 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:50:36.91 ID:2StSwpHW0.net
>>86
親は聖飢魔IIファンか
いやいや

89 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:51:23.46 ID:CWVa3Y5k0.net
そもそも自衛官が何百万も借金して何に使ったんだ?

90 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:51:49.08 ID:FvWhG/qL0.net
卒アルは?小学校も千葉福島だったの?

91 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:51:53.84 ID:uTgI1hcF0.net
>>66
イタリア系、アイルランド系、フランス系、ドイツ系、アフリカ系、日系のどこが差別なの?

92 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:52:06.15 ID:eCa8Sb9u0.net
カンボジアの通貨1リエル=0.028円なんだけど
この国で強盗しようって正気とは思えない

93 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:53:53.87 ID:QbSmEQp70.net
>>83
こいつら髪型も髭も同じような感じだけどホモじゃねーの

94 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:55:53.55 ID:2StSwpHW0.net
イケメンだから入隊時は可愛がられただろうな

95 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:56:18.29 ID:MQMcrNUC0.net
>>88
おはスタだな

96 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:56:37.24 ID:0qxQsAi90.net
2匹とも見事なくらいに朝鮮人顔
遺伝子は裏切らない

97 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:56:52.10 ID:5jCPkvFw0.net
400万円の借金目的でカンボジアのタクシー運転手狙うかよwwww

98 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:57:05.37 ID:MQMcrNUC0.net
>>96
お前鏡見ても同じこと言いそう

99 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:57:29.47 ID:0qxQsAi90.net
>>98
俺はお前じゃないしw

100 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:57:39.65 ID:nWHuR6Fp0.net
石田礼門容疑者(23)と
中茎竜二容疑者(23)

通名だろw帰化した奴か?朝鮮マスゴミは元自衛隊という ご褒美キーワド
で連日全国放送だなwこぞって自衛隊下げするんだろw糞マスゴミ

警察、自衛隊にも帰化した朝鮮人が多数いるからな、緊急事態になれば
こいつらはテロリスト、内部破壊をする連中だから、まずこいつらを
始末しないとダメだ。

101 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:59:46.64 ID:hTYI8olD0.net
23で400万の借金とかクズだな
カンボジアで強盗やろうとするのもクズだし、クルマ奪うのに運ちゃん殺す思考になるのもクズだし
そのあとすぐ事故って捕まるとかクズの中のマヌケ

よく23歳まで生きてこれたな

102 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:00:03.10 ID:inCkn5HrO.net
日本警察最大の汚点、三店方式がさらなる不幸を呼ぶ

103 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:00:32.49 ID:TbMGekJ90.net
借金があったのは多分事実で、タクシー運転手を襲ったのは単純に金か移動の車が欲しかっただけだろう。
車を奪おうとしたのではないか?

104 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:00:46.15 ID:MQMcrNUC0.net
>>99
だから言ってんだよ

105 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:00:55.06 ID:hMORB5VF0.net
カンボジアの貨幣価値を考えたら割に合わないだろ… こいつら別の目的で入国
したのでは 殺人依頼でやったとしても報酬なんて10万程度だろ
何か隠してるよな

106 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:01:16.18 ID:QkpqS5EK0.net
殺処分でいいよ
カンボジア初の死刑でもいいんじゃないすかね

107 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:02:18.36 ID:tzpPWeYp0.net
サラ金の借金踏み倒す方がマシやん

108 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:03:08.77 ID:0AF7tf2m0.net
400万の借金ということは、パチンカスか?
ヤクザあたりに返済迫られて、日本の港湾に沈むよりは、カンボジアで服役したほうがいいというレベル?

109 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:03:33.73 ID:TbMGekJ90.net
>>107
今サラ金は簡単に金を貸してはくれませんよ。

110 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:05:12.59 ID:MSA2p75Y0.net
犯人の親にもインタビューいくのかな

111 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:05:15.84 ID:Axlk53K+0.net
さすが元自衛官
自衛隊なんてやっぱり信用できんわ

112 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:05:41.12 ID:tzpPWeYp0.net
>>108
借金とりのヤクザ殺す方がマシやん

113 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:06:04.74 ID:bjP3hFWM0.net
このスレもっと伸びるはずなのに、ネトウヨが他の芸能人ネタとかくだらんやつを上げまくってるからさっぱり伸びないなw

114 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:06:06.85 ID:3uTr5lLc0.net
パスポートの写真、日本人離れしてるな。

115 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:06:19.54 ID:7OWTZCPk0.net
散々韓国人のなりすまして言っといて日本人とわかると今度はB扱いか
5ちゃんのニュー速はバカばっかり

116 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:06:21.34 ID:TbMGekJ90.net
>>108
博打系(パチンコとかではなく、違法賭博)の可能性が高いと思う。漫画とかでヤクザの車にぶつけて修理代を取られたとかはあり得ない話ではないけど、現在ではなさそうだし。

117 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:06:56.82 ID:AoFudF5C0.net
殺害されたおじさんには家族がいるだろうにな
深い傷が残るな

118 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:07:40.01 ID:bjP3hFWM0.net
>>110
いくわけない。
日本にはもはや安倍の犬記者しかいないのに

119 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:08:51.57 ID:Axlk53K+0.net
>>80
帰化人だって証拠はあるの?
はいどうぞ

120 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:09:10.65 ID:bjP3hFWM0.net
>>105
何かで読んだが、カンボジアで車を盗んでからタイで犯罪する予定やったらしい

121 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:09:13.50 ID:Zix3pa3Y0.net
こんなのが自衛隊とはほんと情けない

122 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:09:18.97 ID:eCa8Sb9u0.net
日本のジャーナリストはこういう事件取材したらいいのに
色々出てきそう

123 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:09:53.27 ID:Dvt4Q7VT0.net
自分の子どもに竜、龍の字をつける親は虐待で逮捕されるべき

124 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:10:20.22 ID:RF/RjuYE0.net
来月行くのに大丈夫かな、中国人のふりしていこうかしら

125 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:10:40.30 ID:C5tZGzXR0.net
せめて日本でやれよ。
他国に迷惑かけるな。
クソども。

126 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:10:50.13 ID:T90YrVg50.net
誰かも書いてたけど 薬の密売やろうとしたに間違いないな ヤクザから仲介されたんだろう でも馬鹿だから 何もできずに 殺してしまった そんなオチだろ

127 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:10:58.22 ID:TbMGekJ90.net
>>120
そうでしょうね。車を奪おうとして抵抗されたから殺害したという事だろう。

128 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:12:04.57 ID:XzJTNqMg0.net
>>105
10万じゃ原付しか買えない
そんなんだったら車泥棒した方がいい筈だから10万って事はないだろ

129 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:12:09.12 ID:i0VVQZA50.net
海上保安庁内で詐欺的投資横行か OBら勧誘、若手退職者相次ぐ
https://www.sankei.com/affairs/news/190224/afr1902240017-n1.html

130 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:12:54.93 ID:fEZKnAUx0.net
アイゴーウリナラハセヨアボジー   

131 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:13:18.65 ID:bjP3hFWM0.net
>>127
あの事故起こした車、結構現地の人にとっては高い車みたいな感じだったな。
高級ハイヤーだったんだろう。
そんなタクシーの運転手もカンボジア人の中でもエリートの部類じゃないのかな?

132 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:13:21.14 ID:F7eZoRwL0.net
日本円で400万をカンボジアで稼ぐって気が遠くなる話だと思うんだが

133 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:14:06.96 ID:hijn9NGn0.net
借金のカタに、変な仕事させられてたんかな
うんちゃん殺しはそのついでで。

134 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:15:10.00 ID:MQMcrNUC0.net
>>131
あそこらへんじゃ一般的なタクシーっつうとトゥクトゥクだろうしな

135 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:16:02.32 ID:bjP3hFWM0.net
麻薬の密売屋から雇われた可能性はあるね。
あの特殊な形状のナイフもいかにも海外のマフィアが使いそうな奴やし。
お前ら日本人だから怪しまれないだろうってことで高い報酬で雇ってくれてたんかな?

136 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:17:04.16 ID:GRwfhm210.net
金ないやつがわざわざ海外で強盗?
ホストなりすればいいじゃん

137 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:17:19.78 ID:T90YrVg50.net
しかしこの後 刑務所で 拷問されると思うと 胸がスカッとするね

138 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:19:00.93 ID:1V6MFEn50.net
自衛官て中卒でもなれるんだな。ドカタと同じ。

139 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:19:32.28 ID:bjP3hFWM0.net
誰かに雇われたにせよ、自業自得のゴミクズには変わりないけどね。
でも日本で作った借金がなんでできたのか気になる。

おおかたギャンブル(競馬とか)じゃなく、安倍が薦めてた株や仮想通貨とかそんなやつかもね。
24000円から一気に2万割れまで落ち込んだ時にやられたのかも

140 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:23:02.75 ID:HXsTCPvi0.net
麻薬を日本に持ち込んで売れば大金になると踏んだのだろ

しかし、現地でもそこそこ金がないと大量には買えなくて
まず強盗しようとかになったんだろ

141 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:24:21.76 ID:XzJTNqMg0.net
>>139
ビットコが200万超えの時、ユーチューバーが下がった所買えば儲かるとか言って買ってたし
2人とも同じ髪型だし、1ビットコ200万を2人で買えば400だしな

142 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:26:49.09 ID:BuJ12cMz0.net
>>1
この歳で400万借金するとことか
カンボジアで日本円で400万を手にいれるのがどんな額になるのかわかってないとことか
もし捕まった時に現地の刑務所の環境がわかってないとことか
安定の公務員職の自衛隊をすぐ辞めちゃうとことか
行き当たりばったりですごく頭悪いんだろうなーって感じがする
自衛隊も1任期すらやらずに逃げだしてそう

143 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:26:59.82 ID:09miHuT00.net
借金苦でカンボジアでタクシー強盗とか意味が判らん

144 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:27:45.46 ID:oab4zDCFO.net
これって現地の強盗にハメられたんじゃないの?
それらしい自供してるんだっけ?
それともドラッグでラリってたとかかな?

いくらアホの文無しでもリスクの割りに報酬がショボすぎな可能性大だと思うよなぁ普通

145 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:29:01.36 ID:bjP3hFWM0.net
>>142
そんな短期で辞めたんかな?
あの腹筋とか見てるとそうは見えない

146 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:30:43.64 ID:bjP3hFWM0.net
>>144
大きな麻薬密売組織に雇われてたら、結構貰えそうだが。
しかも日本のパスポート持ってて本物の日本人だから、国境とかも簡単に超えられそうだし。

147 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:34:01.17 ID:XzJTNqMg0.net
>>140
ナイフは持ち込めてるし麻薬も持ち込めそうだよな

148 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:34:08.45 ID:rAmzBlu60.net
>>123
芥川龍之介の親は逮捕だな

149 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:34:35.83 ID:MQMcrNUC0.net
>>148
橋本龍太郎・・・

150 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:34:39.09 ID:RnfmFGme0.net
ID:5jCPkvFw0
きちがいかよw

151 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:36:17.84 ID:RnfmFGme0.net
4人組で、日本から出国しとる連中を見たと言う話は?

152 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:37:26.33 ID:oL/AHL6d0.net
>>123
上岡龍太郎の親も逮捕か

153 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:37:29.14 ID:RnfmFGme0.net
>>147
あんなナイフ、なんで金属探知機に引っ掛からんかったんや?

154 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:38:13.63 ID:oL/AHL6d0.net
>>91
急にどうしたの?
そういう発作?

155 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:40:00.53 ID:mlwk315y0.net
>>138
体力勝負なんでしょうね。
同級生の女性が自衛隊に入ろうかな!って言ってたわ。体力に自信あるし、やっぱり公務員的な

156 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:40:59.46 ID:gTHcIS4Z0.net
>>145
がりがりならアレぐらいの腹筋浮き出るけど。。腹筋って6つに割るわけじゃなく元々あーいう形な

157 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:42:33.23 ID:yQXEgSIo0.net
まずは、どこまでが事実かだろ

158 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:43:04.66 ID:xgxxYHH30.net
23で借金苦って?
孤立無援の俺でさえ子育てで必死だったというのに

159 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:44:06.81 ID:tzpPWeYp0.net
>>129
やっぱり安倍のせいか

160 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:44:08.60 ID:yQXEgSIo0.net
外国の警察の言ってることそのまんま信用するのか
おまえらずいぶんおめでたいんだな

161 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:45:09.68 ID:xgxxYHH30.net
コイツらホモか?

162 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:45:16.97 ID:okq7ZeP50.net
陸上自衛官で2任期(入隊後4年間)勤務した場合
4年間の給与、賞与等の総額…約1,155万円 
特例退職等手当…約192万円 
合計… 約1,347万円
基本、衣食住タダだし利率の良い共済に預金しとけば
4年で1,000万貯めるのも不可能じゃないのに何やっとんや

163 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:06:32.10 ID:Hey3j39W0.net
強盗じゃなく麻薬仕入れとかそんなんじゃねえの
カンボジアの強盗で四百万は無理だろ

164 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:06:36.00 ID:bjP3hFWM0.net
>>162
おおかた安倍政権が煽ってた株投資や仮想通貨で大損こいたんでは?

165 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:13:20.31 ID:2StSwpHW0.net
>>123
橋本龍太郎

166 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:13:35.22 ID:2StSwpHW0.net
>>123
坂本龍馬

総レス数 497
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200