2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】猫に危害か 防犯カメラに記録残る 鈴鹿

1 :みつを ★:2019/03/18(月) 21:14:09.36 ID:QhKqD1fJ9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190318/k10011852671000.html

猫に危害か 防犯カメラに記録残る 三重 鈴鹿
2019年3月18日 21時09分

三重県鈴鹿市内にある猫のねぐらになっている建物で、猫に危害を加えるような行動をとる人物の様子が防犯カメラに相次いで記録されていたことが分かりました。警察は動物愛護に関する法律や条例に違反していないか調べています。

映像が撮影されたのは鈴鹿市内にある建物で、捨てられるなどして行き場のない猫のためにねぐらになる小屋や餌などが置かれ、地域の人たちが世話をしています。

昨年10月以降、発泡スチロールで作った小屋が壊される被害が続いたため、先月から防犯カメラが設置されましたが、今月8日には中に入ってきた男がいきなり猫を蹴ろうとした様子が記録されていました。

また、16日にも男がひものようなものを猫の首に巻きつけたうえで、暴れる猫を引きずりながら連れ去る様子も記録されていたということで、猫の世話をしている人が動物愛護活動を行っている地元のNPO法人を通して17日、警察に相談しました。

猫の世話を10年以上続け、防犯カメラを設置した人は「はらわたが煮えくり返るような思いで、絶対に許せない。連れ去られた猫が無事に帰ってきてほしい」と話しています。

警察は周辺の不審な人物を調べるとともに、男の行動が動物愛護に関する法律や条例に違反していないかについても調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190318/K10011852671_1903182055_1903182109_01_02.jpg

254 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:58:43.31 ID:1TtLGOT+0.net
>>250
餌やりなんてしてるのは愛護ではなく愛誤
本当は動物のことなんて考えてないし地域のことも考えてない独りよがりの迷惑者

255 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:00:25.75 ID:S6YHK/VB0.net
餌やりだけする猫愛誤=真の動物虐待・環境テロリスト
迷惑防止条例違反で片っ端から逮捕して欲しい

256 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:00:54.49 ID:Vw7sLI5o0.net
>>254
餌やりの弊害はさらなる害獣を呼び寄せる
新聞地元欄にアライグマ急増人家に被害。原因は猫への餌やり。って出てたし

257 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:01:46.30 ID:1TtLGOT+0.net
>>253
>警察は動物愛護に関する法律や条例に違反していないか調べています。
調べていますって段階だぞ?ウスラバカ
つーか、10年も迷惑かけ続けてんなら批判されてトーゼンだろw

258 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:03:07.57 ID:5pY4XVc40.net
>>51
そう。
八つ当たりしてるだけ。

259 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:03:30.39 ID:5pY4XVc40.net
>>60
それな

260 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:03:32.67 ID:SVE+mu+20.net
多くの人間を対象とした
サディスティック願望は動物を経由する
そして自己の正当化を加速させる

病気だよ

261 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:04:24.15 ID:5pY4XVc40.net
>>48
えらい

262 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:05:15.22 ID:ZVG/F88t0.net
この「世話をしてる地域の人」が
猫糞の始末をして庭に猫が糞をしたら賠償金を払うか速攻掃除にきてるなら
危害を加えた男が悪いと思う
してないなら、誘発したのは「世話をしている地域の人」
一番罪が重いのも「世話をしている地域の人」
「世話をしている地域の人」をまず逮捕すべき
全員逮捕して誰も餌をやらなくなったら、そもそも危険な男が近づいてもすぐ逃げるのでつかまえられない

263 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:07:27.42 ID:1TtLGOT+0.net
>>253
野良猫だったのを家に連れて帰って室内で10年大事に育ててたのを誰かが忍び込んで
引きずり出して痛めつけたとかならそれこそ虐待マニアの仕業と呼べるかもしれんが
この件は違うからな
つーか、虐待マニアってどっからで出てきたんだ?

264 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:07:31.04 ID:S6YHK/VB0.net
本当の愛猫家なら外飼いなんて絶対にしない

防犯カメラを仕掛けた奴が本当にやりたかったことは
猫を わざと周囲から苦情が出る状態にしておき
しびれを切らした人(=正常な神経を持ち合わせている常識人)が猫の排除に動いた瞬間
「それみろ!動物虐待だ!」と騒ぎ立て、人間を攻撃すること

つまり、防犯カメラが映している状況全体が巨大な 「人間狩り装置」であり

・猫たちはただのエサ
・被害者は映されて拡散されてしまった人
・加害者は餌やり犯人=人間社会を軽視するテロリスト

265 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:07:31.29 ID:SVE+mu+20.net
罪と罰は君が決める事ではない

266 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:09:11.03 ID:GlHw70250.net
自分の話だけすりゃいいのにすぐ主語を大きくするバカはどこにでもいるからな
主語をでかくしてる時点で相手する意味がないとわかるからありがたいが

数年前は数十万単位だった殺処分数も激減してるからな
平成元年からすれば101.5万→4.3万(うち猫32.8万→3.5万)
昔は愛護の敵扱いだった保健所も今や完全に協力体制構築してるところが殆どだし
システム自体はうまくいってるわな

https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/statistics/files/h30_dog-cat_4.png

267 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:10:02.77 ID:aRQUz28O0.net
>>257
>>263
慌てすぎですよ異常者さん♪

268 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:10:04.89 ID:Vw7sLI5o0.net
>>264
そうだね
外飼いの自称アイゴの迷惑行為を非難してるのにそのアイゴが迷惑だと言うやつに噛み付くアホがいるんだよな
本当に愛護したかったら室内で飼え。そして里親を見つけろ。基本的なことをせずにアイゴアイゴと叫ぶな

269 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:10:11.66 ID:j/Qo6I7b0.net
>>14
働きもしないニートよりはまし

270 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:10:42.56 ID:Vw7sLI5o0.net
>>266
三重県の保健所は猫の持ち込み受け付けないんだよ

271 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:10:53.78 ID:ZVG/F88t0.net
>>260
動物にエサをやって懐かせ
でも糞の世話はしないで迷惑かけ続けてるのに
「自分は動物を愛する良い人間」と思ってる方が病気だよ

本当に猫を大切に思っていたら家の中で飼うか付き添うはず

地域に子供を蹴る変質者がでたら親が登下校に付き添ったり送り迎えしたり蹴られないように工夫する
防犯カメラつけて子供が暴力の被害者になるところを撮影してあとは警察にお任せなんてしない

猫関係のトラブルは全部餌だけやって楽しむ餌槍人間が原因

272 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:11:28.42 ID:3GUCvaON0.net
ちゃんと顔をさらせ。モザイクかけんなマスゴミ。

273 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:12:14.07 ID:QOIn49BzO.net
ニュースでも見たけど、これは野良猫に餌やってるのが批判されないのか?何かの法人が協力してるらしいが。

274 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:12:34.61 ID:Vw7sLI5o0.net
>>271
その通りです!
保護して室内飼いで里親を探すのが正しい愛護
餌やって自己満はただの迷惑なキチガイ

275 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:13:08.95 ID:1TtLGOT+0.net
>>266
もともとが多すぎただけ
昔に比べれば〜って言ったって今の猫害がなくなるわけじゃなし
で、減った今でも殺処分数を押し上げてるのは野良の子猫なわけでその子猫を生み出してるのは
餌やりってわけ

276 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:13:09.03 ID:ZVG/F88t0.net
>>266
1人の本物の愛猫家が普通の日本家屋で5匹も6匹も飼って何とかその数字
もう愛猫家の家だって満杯だろうし
高齢になった愛猫家が亡くなったら多数の殺処分がでる
その数字には何の意味もない

277 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:13:40.02 ID:cVQmA2FQ0.net
>>はらわたが煮えくり返るような思いで、絶対に許せない。連れ去られた猫が無事に帰ってきてほしい

じゃあ、お前の家の中で大事に飼えばいいじゃんよ。
糞尿すべて処理してるのか?
糞尿悪戯被害のあった家に一件も漏れず謝罪して回ってるのか?
アレルギー持ってんのに自分ちの敷地内に入って来られる迷惑さが分からないのか?
自分が猫好きだから全人類も猫好きで当然だと思ってるのか?

外飼いすんな。

278 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:13:42.46 ID:SVE+mu+20.net
>>271
論点が違う
サディスティック願望を満たす為の自己擁護だといってる
それはいずれ人間へ向かう

279 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:14:26.91 ID:1TtLGOT+0.net
>>264
無意味なレッテル貼りがお気に入り?
そのまま続けてw

280 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:15:38.07 ID:V6kRvIBL0.net
餌やりの大半は生活保護だから自宅で猫飼えない。
心の病気の人も多いから餌やりが唯一の楽しみなんだよ。

281 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:16:04.72 ID:1TtLGOT+0.net
>>279のアンカーは>>267宛て
慌てすぎw

282 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:16:42.90 ID:Vw7sLI5o0.net
>>273
三重県はNTRって猫に餌付けする事を是として支援してる
だから餌やりマンが無敵バリヤーで餌撒きして偉そうな顔してる

本当に野良猫を愛護したいって思ってる人や団体はちゃんと保護して里親見つけて面倒見ている

283 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:16:56.72 ID:SVE+mu+20.net
この撮影されたような事例は
すべからく野良猫による糞尿被害は自己擁護である
本来の目的は自己のサディスティックな願望

284 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:17:02.58 ID:ZVG/F88t0.net
>>278
餌やりを注意されて殺人した犯人の方が多くない?

285 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:17:55.18 ID:j2+TeGwR0.net
三重県って何気に黒い地域だよね

286 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:18:26.13 ID:ZVG/F88t0.net
>>280
なんで飼えないの?
大家さんに交渉して敷金礼金を新たにいれればおkの場合もあるよ
生活保護だから一定収入が一生保障され計画だって立てやすいはず

287 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:18:29.60 ID:xXfk6JDd0.net
>>1
在日、左翼、ド田舎者  

的中率100%

288 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:19:08.46 ID:1TtLGOT+0.net
>>277
犬の飼い主が普通にやってるのと同じことをすればいいだけなのにな
殺処分数にも犬と猫で歴然とした差がついてるわけで
無責任に餌やりとか外飼いとかしてたら当然どっかでそのツケが回ってくることになる

289 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:19:37.48 ID:SVE+mu+20.net
>>284
多い少ないは関係ない
それを実行に移す人間の性質の問題

290 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:20:53.63 ID:GlHw70250.net
>>275
子猫を生み続けてるけど現実の数字は減っていると
そういう事実だけが残るわけだ

>>276
でた非論理主義者の「数字には何の意味もない」って台詞

その限界説10年前にも聞いたな
そしてその限界説が実現するにはあと50年ぐらい待てばいいか?
石油があと〜年で尽きる説と同じだなw

291 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:21:08.12 ID:s7/U2JmE0.net
正直猫なんてどーでもいい
人を減らせ外人も入れるな

292 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:21:54.32 ID:V6kRvIBL0.net
カメラの発見器ってweb通販で安く売ってるのにね

293 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:22:33.08 ID:ZVG/F88t0.net
>>289
え?
餌やりを注意した人を殺す人間の性質は問題ないの?

猫を虐待したらそのうち人間にエスカレートするのが本当だとしたら
猫を放置し餌だけやって糞をまき散らして我慢の限界になった人間を産んでるのは
やっぱり餌やりだよ
つまり餌やりが何もかも悪い
捨てた人間も悪い
苦情にびびって困ってる人間を放置して殺処分しない保健所も悪いね

294 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:26:09.07 ID:Vw7sLI5o0.net
>>285
そら民主のお膝元だし
民主より左の地域政党が闊歩してるし、知事は黒い金もらってるし。
アイゴやら人権やらって叫ぶ左翼の巣窟だからそっちに引っ張られるし。人権センターのサヨク職員が仕事場から2チャンネルに荒らし攻撃してたし
結構前にはたしか市長の息子が麻薬かなんかで逮捕されてるし、警察は左遷および定年待ち地区って言われてるし
ヤクザもまだまだ沢山いるし、たしか郵便局にも構成員がいたはず。昔働いてた会社がヤクザとズブズブで、そこの上司がその郵便局員をあのひとヤクザだから粗相のないようにっていってたわ。

295 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:26:27.15 ID:1TtLGOT+0.net
>>290
多すぎた昔との対比で少なく見せかけてるだけの詭弁
今現在の猫害とは関係ないし今の殺処分だって変わらず多い
現に愛護団体が必死に殺処分ガーってやってる

296 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:26:27.94 ID:GlHw70250.net
>>291
安倍政権になってから外国人労働者が2.5倍位に増えたからムリムリ
移民推進政府を国民が支持して言いる以上外国人は増え続けるぞ

いや…安倍政権になってから爆増したベトナム人は猫食うらしいから
猫苦手派は移民支持をすればよいな
ただしたった数年でそれまでトップ争いしていた中国朝鮮ブラジル人をぶち抜いて
ベトナム人が刑法犯数ダントツトップになってることには目を瞑ってくれ

297 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:26:44.44 ID:SVE+mu+20.net
>>293
お前は何をいってるんだ?
正当性を理由に自己のサディスティック願望を満足させてるっていってるのに
お前がいってるのはその正当性だぞ

その正当性がサディスティック願望を正当化させて実行に移させてるといってる

298 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:26:55.72 ID:jbmDLpmA0.net
>>279

>>281

無様www

299 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:28:08.81 ID:GlHw70250.net
>>295
愛護団体が必死に殺処分ガーとやって現実の数字は減っているんだな
増えたのならまだしも減っているのに現実を無視した批判は全く意味を持たない
それこそ詭弁だな

300 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:29:30.63 ID:1TtLGOT+0.net
>>298
ツッコミ入れるのおせーよw
もっと間髪入れずにツッコんでくれないと恥ずかしいだろw

301 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:31:35.21 ID:SVE+mu+20.net
地域猫で糞尿被害やアレルギーがある人間が被害を受けるのは事実なんだよ

だがそれを理由とした虐待や殺傷は
自己のサディスティック願望を満足させる為の正当性になってる

302 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:31:35.28 ID:1TtLGOT+0.net
>>299
殺処分数が減った理由が愛護団体が殺処分ガーってやったおかげなんて一言もいってないが?
詭弁って言われるのが悔しくて言い返したいのかもしれんがもっとがんばれよw

303 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:31:49.44 ID:ZVG/F88t0.net
>>297
餌やりをするのは心優しい人間で
猫が毎日何個も糞をしたくらいで文句を言うのは悪い人間だから殺していい
っていう正当性があるから、餌やり注意されて殺人がたびたび起こるのでは?

猫を殺す人が全員サディスティックとは思わない
話し合いをしても解決できず、保健所にも何もできないと断られ
警察や区長に入ってもらって話し合いをしても
「私は餌をやっていてお金がないのでお金のが掛かることと糞の掃除はお願いします」
もしそこに虐待しないで捕まえて殺してくれる人が現れたら
近隣住民全員感謝すると思うよ

304 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:33:20.33 ID:SVE+mu+20.net
>>303
キミが思うのは自由だ
実行する人間ではないから

305 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:33:48.02 ID:GlHw70250.net
>>302
そうか愛護団体の行動に無関係に減り続けてるのか
じゃあ尚更今のままでいいなw

306 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:33:55.10 ID:KmqqvQme0.net
>>299
殺処分が減ったのは保健所が受け取りを拒否してるのと"まともな"愛護団体の活動であり、ここで批判されてるのは餌やりだけする自称アイゴだから
話をすり替えるのやめてくれる?

307 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:36:16.08 ID:Gs5mt6Kk0.net
「捨てられるなどして行き場のない猫のためにねぐらになる小屋や餌などが置かれ、地域の人たちが世話をしています。 」

ダメだろ
やってるのは非常識な貧民だと思うが
まず、そっちから捕まえないと

308 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:36:30.66 ID:ZVG/F88t0.net
>>304
実行しようと頑張ったよ

保健所に何回も連絡し
区議会議員にも殺処分をお願いに行き
三味線屋にも電話して引き取ってくれないか聞いてみた

全部だめだったけどどこかが受け入れてくれたら猫殺しと呼ばれたかも

309 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:37:42.00 ID:L736lzbh0.net
>>300
あまりの恥ずかしさに
スレにはりついて、リロード繰り返してたのねw

310 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:38:42.54 ID:pb0ESY3m0.net
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1107487279331721218/pu/vid/400x230/29oWEN23U0-FZyME.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1107486991015243777/pu/vid/400x230/kjfaxyyXipTUS6jm.mp4

311 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:39:58.02 ID:GlHw70250.net
>>306
それなら>>295でも愛誤って書いてくれないとな

それで>>1が愛誤というのはどこ情報?
周りの住民が被害を受けているというのはどこ情報?
もちろんきちんとした情報を握って書いてるんだよな?

312 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:40:02.21 ID:j/Qo6I7b0.net
いたから猫の室内飼いが当たり前みたいになったんだ?

313 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:40:02.65 ID:SVE+mu+20.net
>>308
その結果が書かれてないないんだが、キミは最終的にどうしたんだ?

毒入り餌をまいたのか?
捕まえて殺したのか?

314 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:40:35.84 ID:Qlc1hA250.net
>>308
保健所は持ち込んでくださいって言わなかった?

315 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:40:36.50 ID:1TtLGOT+0.net
>>305
お前が今のままでいいと思うのなら勝手にしたら?

316 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:44:09.29 ID:KmqqvQme0.net
>>311
餌やって放置の時点でアイゴじゃねーか
昨日も言ったが俺は地元だからここの餌撒きバカに散々文句言ってんだよ
本当に大事なら事故で死んだりしないように室内飼いしろって言っても論理が通じねーんだよ

317 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:44:33.57 ID:1TtLGOT+0.net
>>301
>地域猫で糞尿被害やアレルギーがある人間が被害を受けるのは事実なんだよ

地域猫やってるやつは糞尿被害やアレルギーをどう考えてどう改善してんの?
てか、今らな実効性ある改善策がたくさんできてるはずだろ?何?まさか無策じゃねーよな?
それとも(自称)地域猫だから地域全員の責任だとか言い逃れ?
具体的実効力のある改善策がなければ単なるサド願望とは関係ねーわな
そもそも犬とか他のペットみたいに繋ぐか家の中で飼えば済むだけだけどな

318 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:44:46.29 ID:GlHw70250.net
>>315
もうちょっと役頑張れよw
お前が実際には虐待しない優しい人間だってわかってんだからレス付けてるんだからさ

319 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:45:12.58 ID:ZVG/F88t0.net
>>313
3年くらいいろいろ試みてもう限界だなと思ったところで
自宅敷地内の道路に面した10cmくらいの幅のところで餌をやっていたおばあさんが死んだ
一緒に餌をやっていたおばさんおばあさんたちは土地を相続する息子に
「お母さんの遺志を継いでここを猫の楽園に」と交渉したが断られ
息子の許可なく餌を置くことが不可能になり、道路に置いたら違反で置けず
1週間もしないうちに30匹以上いた猫はいなくなった

悪いのは餌をやる人間だよ
餌やりを逮捕すれば殺される猫は激減するはず

320 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:45:13.91 ID:Gs5mt6Kk0.net
野良猫に餌をやるのは
生活保護と似ている
そんなことをやたらにするから
増えちゃう
やめればイイんだよ、普通に

321 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:45:58.85 ID:1TtLGOT+0.net
>>309
うん、そういうことにしといてw

322 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:46:16.58 ID:ZVG/F88t0.net
>>314
餌をやってる人間がいる猫は受け取れませんって

323 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:46:45.05 ID:GlHw70250.net
>>316
地元なのか
じゃあこの近くに何があるか言ってみ
俺は写真から完全に場所特定できたから

324 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:47:05.45 ID:Qlc1hA250.net
>>322
飼い猫の場合があるからかー
厳しいね

325 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:47:54.34 ID:Gs5mt6Kk0.net
>>319
おばさんおばあさんたちは土地を相続する息子に 「お母さんの遺志を継いでここを猫の楽園に」と

馬鹿言ってないでお前も早く楽園に行けって

326 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:50:13.65 ID:GlHw70250.net
野良猫といっても法律上は定期的に給仕している人間が所有者になるんだっけか
餌やりして近所に迷惑かけてる人間の裁判でそんな判断出てたな確か
私は餌やってるだけだから賠償責任はないと逃げようとしたけど無理だったってやつ

327 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:51:03.86 ID:SVE+mu+20.net
>>317
お前も何をいってるんだ
地域猫が一部の人間に迷惑をかけるのは事実だそしてそれは短期的に解決できない

それを短期的に解決しようという理由が
サディスティック願望を満たす理由になってるといってる

328 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:52:53.90 ID:1TtLGOT+0.net
>>301
地域猫って別に地域の総意の要望で始めたわけじゃねーんだから勝手に始めたやつが
迷惑にならないよう改善するのは当たり前だろ?
なんで勝手に始めて迷惑かけておいて改善したり努力するのは迷惑受けた側なんだよ?
実効力のある改善策がなければ地域猫なんてやめるのが筋だろう(普通に飼えばいいだけ)
なぜサド願望と結び付けたいのやら

329 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:53:41.84 ID:SVE+mu+20.net
>>319
時間が解決したんだな良かったな
そういう事なんだよ

自分がいってるのは耐えきれなかたという理由でサディスティック願望を満たす人間の話だ

330 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:53:46.03 ID:iikTji8F0.net
サザエさんちの玉もあぶないな

331 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:53:59.30 ID:1TtLGOT+0.net
>>327
>>328でも書いたが解決できないなら地域猫なんてやめるのが筋だろう?

332 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:54:54.19 ID:DMcSJntv0.net
>>1
鈴鹿はこんなのばっか

333 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:55:39.26 ID:SVE+mu+20.net
>>328
本当の馬鹿なのか?
迷惑を受けた人間がどう行動するかの話を論じてるんだが

334 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:56:38.96 ID:1TtLGOT+0.net
>>327
短期的に〜なんて言い出してるが、これまで長期的にでもどんな具体的実効力のある改善策が
出てきたんだ?
それ何?具体的に示してくれ?
そういうのを提示した上で合意取って地域猫って始めてるんじゃないのか?

335 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:57:09.34 ID:ZVG/F88t0.net
>>327
長期的にも解決できないのが明らかになってるでしょ
そもそもちゃんと自分で飼う気がない人がやってるから途中で飽きて抜けたり
若い人が入ってこないから高齢化で過疎って解散する団体が増えている
飼い猫をすてる人間と同じことしてる

336 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:58:00.68 ID:KmqqvQme0.net
>>323
特定されたくないから嫌だ。いらんこと言って場所バレしたら報復しにくるでしょ笑
猫好きは殺人を犯すからね

白子の釣り桟橋とか暗いうちに行ってみ
あそこも猫缶撒き散らしとるヤバイババアおるから

337 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:58:03.72 ID:1TtLGOT+0.net
>>333
勝手に地域猫ってのを始めたのが発端だからな?

338 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:58:32.70 ID:ZVG/F88t0.net
>>329
そういうことなんだよじゃないよ
餌やりは女性ばっかりだったので殺人事件にはならなかったけど
これが男だったら殺されてたかもしれない

339 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:59:05.90 ID:SVE+mu+20.net
>>334
そもそも地域猫自体が自己の動物愛護精神を満足させる為の自己擁護なのよ

それが自己のサディスティック要素を満足させる為の理由になる

正常な人間は一線を超えないといってる

340 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:00:07.93 ID:V6kRvIBL0.net
駆除とか言うからダメなんだよ。
庭に迷い猫がいたので捕まえました、保護してくださいって警察なり保健所に持ち込めば拒否されることはないよ。
実際あとのことは知らないし。

341 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:01:23.45 ID:NOO6F9t00.net
こわ

342 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:02:44.76 ID:SVE+mu+20.net
>>340
まあこれが正しい方法だろうな

343 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:02:52.05 ID:1TtLGOT+0.net
>>339
ただのお前の感想に過ぎないが?
で、長期的にでも改善できる具体的実効性のある策って何?

344 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:03:58.06 ID:ZVG/F88t0.net
https://hitachi-sakuraneko.localinfo.jp/posts/2676053
プロジェクト解散のご報告
2017.07.18 15:00
?「日立さくらねこプロジェクト」は解散といたします。

各人の方向性の違いが顕著となり、実働メンバーで話し合った結果、これ以上の活動継続は困難との結論に至りました。

・メンバー各々が個人ボランティアに戻り、猫の見守りは続けます。プロジェクトで設置した猫トイレや看板の管理も続けます。(予定)

・頂いたご支援の残高3,770円は「公益財団法人どうぶつ基金(さくらねこ無料不妊手術事業)」に全額寄付させていただきます。

345 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:07:05.96 ID:SVE+mu+20.net
>>343
本当にお前は何をいってるんだ?
馬鹿が過ぎるからもうレスしないぞ

地域猫をする人間も、それを自力で駆除しようとする人間も
両方自己満足を満たす為の行動で精神に問題があるといってる

346 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:07:38.93 ID:KmqqvQme0.net
>>340
保護した時点で所有権が保護者に移るので責任もって飼ってくださいって言うのが保健所の対応
法律的には受け取らなきゃいかんのに殺処分ゼロ水際作戦とかで自主的に持ち帰るように説得してくるから

347 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:09:47.88 ID:1TtLGOT+0.net
>>345
だから、ただのお前の感想じゃん
具体的な改善策ないならこっちこそもういいぞ
どうせそんなに聞いたことないしあるとも思えん
地域猫なんてそんないい加減で他人への迷惑が前提のデタラメだからな
この事実を一人でも多くの人に知ってほしいわ

348 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:12:32.98 ID:SVE+mu+20.net
>>346
説得されるとはそれを理解し受け入れるって意味だぞ
説得されたならちゃんと飼えよ
説得されなかったら受けとざらる得ないんだ

349 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:13:19.95 ID:KmqqvQme0.net
>>347
バカに何言っても無駄
迷惑なアイゴとその被害者の話なのに愛護全体と犯罪者の対立にして話をこじらせてるだけだから

350 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:18:15.52 ID:1TtLGOT+0.net
>>346
保険所で受け取らないことで殺処分数は減ったがそれは見かけ上のことで
野良が増え事故や餓死や虐待といった数字に表れない形で死んでるというか
処分されてるだけ
自分でも先日野良猫轢いたし
地域猫だって数年でいなくなるという触れ込みだが餌やってて数年で寿命なわけない
事故で死ぬのがほとんど

351 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:19:34.17 ID:V6kRvIBL0.net
>>346
説得はお願いベースだからな

保健所は法律で猫を受け入れる義務があるから。

352 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:20:24.19 ID:1TtLGOT+0.net
>>349
いやこの手のスレの規定種目かなとw
レスしない宣言頂きましたしw

353 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:21:13.48 ID:SVE+mu+20.net
至極単純な話なんだ

地域猫は自己の動物愛護精神を安直に満足させる為の自己満足そのものなんだよ

そもそもペットって存在が人間のエゴの塊なのよ

それで被害を受ける人間がいるのも事実で
それを解決する実行方法に短絡的自己満足を選ぶ人間の問題

総レス数 872
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200