2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三次世界大戦でアメリカ大敗北の可能性=米シンクタンク

1 :僕らなら ★:2019/03/18(月) 20:41:22.02 ID:e2FQVJxI9.net
米シンクタンク・ランド研究所の調査結果によりますと、将来、戦争が勃発した場合、アメリカは手痛い敗北に直面する可能性があるとの分析がなされました。

IRIB通信によりますと、アメリカのシンクタンクでアメリカ国防総省と契約しているランド研究所は、その一連の戦略レビューの中で、ロシア、中国といった大国に対するアメリカの安全保障分野での欠陥や能力の欠如を取り上げました。

ランド研究所の調査結果を要約すると、第三次世界大戦が勃発した場合、アメリカは敗れ、ロシアと中国に対する権力を失うことになるとの分析が可能です。

ランド研究所は、「アメリカの軍事費は年間7000億ドルを超えるが、戦争が勃発すれば多額の損失を被ることになるだろう」と結論付けています。

http://parstoday.com/ja/news/world-i52247

956 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:11.88 ID:7NaOqwE90.net
まず戦争の話しが出たら中国が話題に入ってくる時点で昔とは全然力関係が違うから やばいぞ

957 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:14.93 ID:Omt5hhzc0.net
ランド研究所っていうのは、カリフォルニアの砂漠に東京下町の木造家屋の街を再現して、どうやったら効率良く燃やせるか実験して、焼夷弾と一緒にガソリンタンクも投下する作戦作ったとこな

958 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:18.84 ID:yWiaHbWk0.net
軍事費削減されたら困る人たちが書かせたんとちゃうんか

959 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:22.50 ID:HM55fPtO0.net
米国が負けたら日本は中国に支配されるのかな
核保有いそげー!

960 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:27.34 ID:amkSndyH0.net
>>900
あたりまえのこといってるだけだ
なんだけどな
モンロー主義にはトランプでさえできない

961 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:28.38 ID:jyQLvd920.net
>>926
そもそも独裁国家でしょ?
正しい統計である必要性がない。中国共産党政府がルールなんだし。だから強いのよ。

962 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:38.39 ID:+mkgWFr60.net
>>945
完全同意w

963 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:39.83 ID:x2+xjh/i0.net
アメリカは負けんだろ
その気になれば電磁波攻撃で世界もろトロ葬り去るだろ

964 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:46.12 ID:4kYxky2jO.net
>>931
それは通常兵器しか無ければの話だ
核兵器の時代にアメリカの優位性は有り得ない

965 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:46.33 ID:hk8K7yLM0.net
>>913
アレクサンダー大王が言うところの
「羊が率いるライオンの群れ」なのがアメリカ。
ちょっとでも被害が出ると、国内から責め立てられて
将軍が失脚する。

ヴォーグェンザップというライオンが率いる
羊の群れのベトナムには敵わない。

966 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:54.88 ID:xI5LOmGH0.net
つか核持ちに吹っかけりゃ核戦争不可避なんだから戦争仕掛けるやつがそもそもおらんだろ

967 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:56.36 ID:5n6NB4AR0.net
>>914
朝鮮人みたいw

968 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:58.35 ID:wSqYwwov0.net
>>906
地下水がどう溜まるかすらも知らないとかお前中卒かよ?w
大陸の中央部が何で砂漠化するかも理解できないのか?
アホだね〜

969 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:48:58.41 ID:QL97VIIS0.net
直訳すると

もっと、お金ください

970 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:01.44 ID:kIye4GIBO.net
勝つのはいつも、土地持ちの農民ですな

971 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:01.64 ID:QQJUVkrt0.net
死んで帰れと励まされ〜♪

972 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:04.50 ID:5xNX9Lvj0.net
ロシアのアメリカ攻撃、プロテスタント牧師ヘンリー・グルーパーの幻視
http://nonnchann.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/post-c634.html

> 巨大な艦隊がロシアのムルマンスクと言う港(フィンランド近くの北極海に面した港)
> からどんどん出て行く光景でした。

> 東海岸を見ると、そこには海岸線に沿って一列になって潜水艦がそれこそ砂浜に
> 届きそうな程近くまで接近し、水面下に侍機しているのが見えました。そして今度は、
> アメリカ全体にラジオ・タワ−が地から出て来て、丁度放送されている電波が点線で
> 動くように見えました。とっさに私は非常警報が鳴らされていると思いました。すると
> その点線の電波が突然まるでほこりのように地に落ちたので、私は「大変だ、警報が
> 人々に届かない、敵に侵略されようとしているのに誰も知らないでいる」と思ったのでした。

> するとニューョーク州の北に位置する潜水艦からミサイルが発射され、ニューヨークの街が
> 一瞬にして煙と共になくなってしまいました。続いてミサイルが次々と発射され東海岸の
> 主な都市は消えてしまいました。ニューョークに起こったと同じ様な大爆発がシアトルに
> 起こり、次にサンフランシスコ、ロスアンジェルス、サンディェゴが爆破されるのが見えました。

973 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:04.76 ID:lfxOoRiL0.net
>>946
併合時の朝鮮みたいなもんだよな
無血開場以外の選択肢はないな

974 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:07.51 ID:8oUuxAF40.net
だから今、中国へ貿易戦争仕掛けてんだよ

次は為替や資本の自由化をトランプは要求するよ
そうすると、共産党体制の否定になるから、習近平は行き詰まる

975 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:15.20 ID:AYUi1s8U0.net
米軍は既に軍事費の削減で内部がスカスカになりつつ有る
現状で航空機の稼働率も激減してる状態だし
それはオバマ大統領の時代に顕著になって、トランプで多少改善したが
現状でも稼働率低下は危険水域に達してる
B2爆撃機も稼働率が2割り切ってるらしい

976 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:25.22 ID:E0mfIwU70.net
つうか世界一の人殺しの国親方糞雨を、

これからもよろしくおねがいします

977 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:28.07 ID:DP2kezfH0.net
>>915
最悪な生物兵器は三国人だろ
アメリカの仕込み

978 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:34.39 ID:zpRsk1u+0.net
お前の脳ミソは昭和のままか?ww

979 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:34.87 ID:oiTT03/20.net
>>969
正解!

980 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:41.74 ID:Uj8b4aaX0.net
>>924
中部ってあったっけ?
アメリカ人の感覚では、シカゴですら「中西部」

981 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:42.41 ID:MEGSxGZ10.net
>>942
俺達はなんて馬鹿な事してるんだろうな
わざわざ復興させて反日の根を植え付けてんだから

982 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:45.23 ID:e6PP+ea50.net
>>963
専門かは全員中国が勝ってアメリカが負けるって予想してるいずれね

983 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:47.85 ID:utS8PFaA0.net
>>195
何十年も前から万元戸急増中国金持ちって習ったよ

984 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:50.11 ID:WVbuIkMZ0.net
1980年代を中心としたころは日本が経済大国で
アメリカの高額高性能武器を備えて極東で対抗できるのはロシアだけだった。
しかし今は各国の軍事力、経済力が増大し、日本の優位性は欠片もない。

985 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:54.90 ID:H9lZDlPG0.net
>>946
同意するわ

986 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:55.37 ID:CRpkxNxv0.net
ランド研究所

ここって80年代で終わったシンクタンクなのに
未だに持ち上げてる馬鹿いるよな

987 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:49:57.60 ID:vx3+CWc/0.net
メリケンも在チョン反共ヤクザ工作員を配置しやがったしな
民主主義がいいけど場合によっちゃ中共支持するわ

988 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:03.41 ID:UuTv/9qw0.net
>>911
超高性能シェルターがあれば勝てるはず・・

989 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:06.11 ID:p5U24YCu0.net
>>1
そりゃロシアと中国が一遍にきたら厳しいだろ

でもそうなって来るとインドとか北朝鮮とかもめちゃめちゃに参加してきそうでアメリカどころか世界が終わりそうだな
渋太い朝鮮人だけ生き残れるかも

990 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:06.59 ID:8mahrOJb0.net
コスモクリーナを取りにイスカンダルに行く計画を実行する時が来た

991 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:08.36 ID:rFL2yNySO.net
やりたくても出来ない、出来なくなったのが第三次世界大戦じゃないの?
あるとしたら「宇宙」「サイバー」「限定核」
衛星とネットを支配したら勝ちでしょ

992 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:13.19 ID:bSAf3WOw0.net
>>942
今思うと田中角栄って最悪の総理だな

993 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:15.76 ID:auIsW5M80.net
中国経済を西側に入れたのがアメリカの大きな戦略ミス。
西側メンバーと民主主義は不可分にしないといけない。
まだ間に合う。

994 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:17.97 ID:wSqYwwov0.net
>>960
落ち着け猿
自分の書いた文章声出して読み直してみろ

995 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:25.16 ID:FxK4vqY90.net
先に量子コンピュータ作った方が勝ち。
そんだけだろ

996 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:25.51 ID:T5LVFmi30.net
日本はいざとなったら、北斗の拳の無抵抗主義の村みたいになりそう

997 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:32.01 ID:49dD9NYo0.net
今のうちに借金しまくれば良いんじゃね
戦争起きたらパーだし

998 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:38.30 ID:Rp19K4kr0.net
>>6
ウリは勝った方につくニダ

999 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:40.90 ID:NqO3Wyhs0.net
>>747
日本なんだよなぁ

1000 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:51.79 ID:F+FHXAIKO.net
全面核戦争に勝者無しだね
戦後発言力が増しそうな非交戦国にも核落とすだろうし

1001 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:55.16 ID:zpRsk1u+0.net
お前ジジイだろうwwww

1002 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:55.30 ID:OCFFPfty0.net
アメリカの時代は終わり
これからはロシアの時代

1003 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:59.14 ID:WicAtYm30.net
日本も中国や韓国のパシりだしね
アメちゃんの犬のフリしているだけ

日本人にもプライドがあるからアメリカの犬になる位なら中国と韓国の犬になる!

アメリカに味方は居ないだろう国内も中国や韓国汚染だし

1004 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:50:59.73 ID:GnZekoqr0.net
アメリカの州が増える方が現実的な未来じゃないかと

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★