2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人(23歳2人)がカンボジアで強盗殺人 市民は怒り心頭…動画で取り調べの様子拡散 死刑制度はないとのこと

1 :ばーど ★:2019/03/18(月) 20:30:16.38 ID:fLBhBVm89.net
日本国籍の20代の男性2人が17日、“強盗殺人”容疑でカンボジア警察当局に捕まった。

逮捕されたのは、いずれも職業不詳の23歳、中茎竜二(本籍福島県)と石田礼門(同千葉県)両容疑者。

現地の報道などによると、2人は17日夕方、世界遺産アンコールワット遺跡群で知られるカンボジア北西部シエムレアプをタクシーで移動中、車内で運転手の男性(40)の首をナイフで切り、殺害。

「2人は、首を切られて血まみれの男性を路上に放り捨て、車を奪って逃走しましたが、300メートルほど走ったところで衝突事故を起こし、犯行が発覚、逮捕されたそうです。2人は地元の警察に『金が欲しかった』と話しているといいますが、タクシーの売り上げ目当てではなく、現地で強盗に使うための車を奪おうとした。2人は日本で借金があったそうです」(カンボジア在住ジャーナリスト)

事件は現地でもセンセーショナルに報じられている。

「市民は怒り心頭です。怒った市民が2人を襲撃する恐れがあるので、2人の身柄は地元警察から州警察に移送されたそうです」(前出のジャーナリスト)

市民が怒るのも無理はないが、驚くのは地元警察が、2人のパスポートや取り調べの様子まで公開していることだ。

「2人のうち1人が後ろ手に手錠をかけられ、上半身裸にされて取り調べを受ける様子が動画サイトにアップされています。血まみれの遺体の写真も拡散している。カンボジアでは容疑者の個人情報を公開するのが普通なので……この先? 殺人罪で起訴され、裁判を受けるという手続きは日本と大きく変わるところはありません。ただ、外国人向けの刑務所があるわけでもなく、日本と比べて刑務所の環境は良くありません」(前出の地元関係者)

ちなみに、カンボジアに死刑制度はない。2人は人生の多くを贖罪に費やすことになるのだろうか。

2019/03/18 19:13 
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/249963

CNE CambodiaNews  ※閲覧注意(車に血)
https://cne.wtf/2019/03/18/japanese-pair-murder-taxi-driver-in-bungled-robbery/?fbclid=IwAR3AF8f55dXkei4n4vEnU1DnGlRryGMcLUzuFWePKCdRM_tXEdJWjUHV6cw
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=cqZjkRAhQRI

関連スレ
【海外】カンボジアでタクシー運転手を刺殺した日本人2人を強盗殺人の容疑で逮捕 1人は元自衛官 借金苦で犯行か★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552906732/

450 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:00:50.60 ID:8kBswPYc0.net
>>1
手足全部切り取って路上でダルマ見せしめするのがよろし
好きなように処分してください

451 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:00:55.94 ID:K0KX5jjB0.net
男塾に出てきそうな名前だな

452 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:01:31.40 ID:laSQEj7s0.net
金持じゃない親日国で、、、どんな呪いかけられた結果だよw

453 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:01:34.92 ID:rikwaPV00.net
どこの貧乏民族だよ

454 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:01:38.69 ID:4CDfchAd0.net
>>445
そもそも同じ人間だからな
どんな気取ってる奴も一皮むいたら同じ

455 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:01:41.00 ID:k9YDrwsQ0.net
このドライバーさん、妻子がいたんじゃないの?
香典カンパ募ろうよ、誰か音頭取って

456 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:01:48.49 ID:xd5Q9C7+0.net
>>442
ケケ中って
ロクな死に方しないような気がするな

457 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:02:00.22 ID:5Xr16suj0.net
チョンでも日本人でもどちらでもいい
死刑が無いなら終身刑で
不届者はじっくりといたぶってやってほしい

458 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:02:08.51 ID:kM/ArRXj0.net
まぁどこの国も自国ファーストだな
特に外国人の犯罪となると見る目が厳しくなるのはどの国も一緒

459 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:02:27.04 ID:zVCNdvkG0.net
車、血だらけじゃん、、カンボジアまで行って
向こうのタクシー運ちゃんを手にかけて、車売る?
恥ずかしすぎる事件。移民がーって言えなくなる

460 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:03:09.22 ID:OvrSVo/q0.net
地味にそれなりに筋肉ついてるな
こいつ、ある程度のスポーツや肉体労働系の経験がありそうだ

461 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:03:29.89 ID:Pe+JvUpX0.net
死刑がないなら
次に重い刑はチン切りしかないな
かるすぎーーーー

462 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:03:57.53 ID:5Xkw3oQX0.net
根拠もなく在とか言ってる奴も卑怯で日本人を下げてる。日本人も落ちたわ

463 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:04:12.22 ID:zVCNdvkG0.net
>>455
カンボジア大使館に香典送ったら届くかな

464 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:04:22.63 ID:40ZB9X0y0.net
それ日本人じゃないから

465 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:04:31.65 ID:uL5+OXwt0.net
>>460
元自衛隊やぞ

466 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:04:33.67 ID:nAlO9ggm0.net
もう朝鮮人のこと悪く言えないね

467 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:04:38.06 ID:JchNVrBQ0.net
>>464
日本人だよ
生粋の日本人

468 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:04:39.98 ID:mSVeuojk0.net
>>380
日本と犯人交換協定ない国では
現地の司法で裁かれる
なので日本で殺人してすぐ母国に逃げ帰り何ら裁かれてない奴らがいる

469 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:04:40.82 ID:3sESH6zE0.net
こいつら 安倍と同じ思考回路を持っているな
貧乏国 カンボジアでその中でも最も貧しい奴を殺して
はした金を奪い取る
貧乏人課税である日本の消費税を強行する安倍とそっくりだな

470 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:04:48.28 ID:+XPixK0m0.net
私刑でいいよ日本大使館に生首放り込んでみて

471 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:04:58.16 ID:4CDfchAd0.net
世界的な経済格差と移民問題
生きてるうちにWW3が始まるかもな

472 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:05:07.35 ID:wyvU8JLIO.net
>>455
こういう人って何なんだろう?
裁判で被告に出させればいいだけじゃん。

473 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:05:11.70 ID:mSVeuojk0.net
>>469
まさにそれやな

474 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:05:21.59 ID:HDCC/pvO0.net
>>462

良いことは日本人、悪いことは全部朝鮮人!
それがバカウヨクオリティ qqq

475 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:05:49.90 ID:aSoIG7AD0.net
>>447
なんだ日本国籍取得済みの朝鮮人だったのかよ、いちばんタチの悪いヤツらだな

476 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:05:59.79 ID:AOMcb1Yn0.net
中茎って珍しい名前だな
石田はZに多いよね

477 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:06:02.39 ID:0M0+XkN+O.net
石田レモン?そら人生狂うわ

478 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:06:28.64 ID:uD2W6WUT0.net
みなさん騙されないで!
やつは朝鮮人!日本人ではありませんよ!
日本人ではないんです!朝鮮人なんです!

479 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:06:47.77 ID:uMxlyZtu0.net
「日本人は礼儀正しくて温厚」 面白いこと言うよね 間逆なのに

480 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:06:52.60 ID:OvrSVo/q0.net
>>465
マジで?
納得の体つきだわ

481 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:06:57.34 ID:uXKwC9fKO.net
カンボジアの法令に任せる

482 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:06:58.87 ID:uL5+OXwt0.net
>>474
ネトウヨの脳内では朝鮮人はすべて悪人で
日本人は全て善人なんだろう
低脳過ぎて社会経験皆無のニートかFラン大って丸わかりで
それこそ同じ日本人と思いたくないわな

483 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:07:21.92 ID:Nk9u2c8y0.net
一生、極悪環境の刑務所にいろ

484 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:07:45.20 ID:hYAANkW20.net
>>478
もう諦めろネトウヨ
どう見ても日本人だよ
帰化人がよく使う苗字じゃないし
もと自衛隊員だし

485 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:07:46.69 ID:mSVeuojk0.net
>>460
一人は元自衛官やがもう一人は何してたん
日雇い?

486 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:07:47.28 ID:RpJhpccw0.net
極刑でいいよ。
日本にいる外国人犯罪者も同じにできなくなる。

487 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:07:49.78 ID:GBG9CTnu0.net
日本政府は新技術の発展を言い訳に
マネロン対策やテロ対策の手を抜いている(自民党、金融庁、総務省)

ブロックチェーン=仮想通貨ではない

ブロックチェーン技術が日本よりも発展してるアメリカ
アメリカは日本よりもマネロン対策を強化している
>>1
ニュージーランドの
テロリストの一人が仮想通貨で稼いだお金を渡航費などに当てたと声明

アメリカでは匿名性が高い業者はテロやマネロン対策で
利用できないが、日本ではメールアドレスだけで
登録できる業者(bitmexなどの)の利用が禁止されていない
自民党は匿名性が高い業者を放置している

日本国内からなら、誰でも(テロリストでも)
匿名性の高い業者にアクセスできる

早急に対策すべきだ

488 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:07:49.88 ID:XB3aKcJf0.net
28 :えっちな21禁さん :2005/10/09(日) 16:22:08 ID:36US7D8x0
うーん、普通の家庭に生まれた美人のお嬢様が
高校生のときに拉致られて薬漬けにされて両手両足
切断されて、カンボジアの風俗小屋で性便器にされてる
くらいしか知ってる話ないなあ。。。
もちろん彼女の両親は内臓だけとられてばらされた。
ってか実は漏れもちょっと手伝った(欝

489 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:07:56.63 ID:v0HFwchU0.net
和ちんこの池沼害虫っぷりヤバいな
拷問して殺処分してください

490 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:08:17.05 ID:+CAhv96c0.net
>>478
ぱーか
往生際の悪いやつ
どう見ても日本人

491 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:08:22.40 ID:gtK0WRob0.net
チョッパリは極悪で残虐やで
首チョンとか悪魔の所業や
さすが百人斬り競争とかガイキチな
ことやった
民族やな

492 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:08:46.81 ID:azZHFtBz0.net
>>43
そうでもないのよ
カンボジアは今局地的に日本より潤ってる
まあ途上国の特徴でもあるんだけど

493 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:08:55.73 ID:ty/n74nY0.net
海外までいって何やってんのかな

494 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:04.54 ID:XF/za/qz0.net
>>28
パスポート公開されてるのにまだそんなこと言ってんのw

495 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:11.91 ID:3sESH6zE0.net
この事件はまじにヤバいぞ 貧乏人強盗は誰も許さない
日本人の今までの評判を全て覆すぞ

496 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:17.87 ID:mSVeuojk0.net
>>488
その両親の遺体は見つからないのか
ニュースで見ないな

497 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:19.62 ID:wyvU8JLIO.net
>>474
疑われても仕方ない前科あるからね。
別に日本人が犯人だからといって何か問題があるとも思わんけど。
現地できっちり裁かれればいいよ。

498 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:21.32 ID:k9YDrwsQ0.net
>>463
友好協会みたいなところがあるかもね

>>472
借金苦の被告が出すと思う?
不愉快なら無視してくれればおk

499 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:31.37 ID:zVCNdvkG0.net
>>472
カンボジアまで行って、借金のためにカンボジア人の車を強盗
1円も無理と思う。

500 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:32.11 ID:Sm6/ph/M0.net
すげぇ時代になったなw

501 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:35.25 ID:Nz4T74w50.net
どうせムショの中でやられるんだろ?自業自得だ

502 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:39.93 ID:BDlk5+il0.net
通名じゃない方の名前は?

503 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:56.09 ID:zKbOcd0E0.net
>>1
親も一緒に死刑にしていいよ

504 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:09:58.08 ID:mSVeuojk0.net
>>488
ああ全国で沢山の疾走してる事件の現実がそれか

505 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:10:07.30 ID:WTdgLEFq0.net
日本人落ちぶれすぎて笑えない

506 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:10:18.52 ID:rduSOlbz0.net
何でカンボジアで強盗という発想になった?

507 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:10:33.68 ID:azZHFtBz0.net
カンボジアの刑務所で服役か
どっちにしろまともに出てくることはないね
世論がこんな状況なら中で死んでもおかしくない

508 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:10:53.22 ID:woz5eMy80.net
>>502
パスポートに通名なんか使われないからネトウヨ

509 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:11:04.04 ID:v0HFwchU0.net
なに人とかどうでもいい
結局犯罪者ってち〜んばっかり
下等種ですなぁ

510 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:11:32.53 ID:BBSBuGxk0.net
貧国でようやるわ

511 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:11:35.93 ID:puWvv2cg0.net
煮るなり焼くなり好きにしてください

512 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:12:03.50 ID:EEjjHw900.net
死刑ないのか
じゃ海にでも捨てちゃって

513 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:12:12.72 ID:b6DqP90t0.net
>怒った市民が2人を襲撃する恐れ

どうぞ、殺して頂いて結構です。
普段のストレス解消にどうぞw

514 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:12:14.59 ID:lDRZIvxu0.net
外国の刑務所で一生入ってるほうが死刑より辛いかも

515 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:12:50.54 ID:4CDfchAd0.net
>>505
バブルの時の醜態よりはマシ

516 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:13:04.57 ID:uueUofWt0.net
こんな名前つけるって親もヤクザだろ

517 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:13:13.21 ID:uD2W6WUT0.net
帰化orハーフ
はい、論破
間違いなく朝鮮人

518 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:13:14.53 ID:cfkbZ5OW0.net
いいから いいから 国籍取らすときは
通名でなくキムとかパクとか本名でな!

日本以外では世界中皆そうなってるわな

519 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:13:23.04 ID:3sESH6zE0.net
レイプ殺人ならまだ救われたのにね
「抵抗されて殺してしまった」だったら同情された

520 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:13:48.95 ID:4CDfchAd0.net
>>519
なにいってだこいつ

521 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:13:54.58 ID:UMrvZXWb0.net
取り調べを有料中継すれば儲かるだろう
迷惑かけた分被告人使って稼いで運転手の家族に渡そう

522 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:14:03.15 ID:wcxIU1Ii0.net
なんか
色々アレあれやな

523 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:14:07.59 ID:pt/Ma3wH0.net
帰化か背乗り
煮るなり焼くなりお好きにどうぞ

524 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:14:08.00 ID:ixGm9Q8u0.net
カンボジア市民が日本人に怒り心頭だってwwwwどうすんのネトウヨwwww

525 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:14:44.32 ID:bEqhuJKQ0.net
あーあ日本人これで完全にカンボジア人に嫌われたな

526 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:15:03.14 ID:mSVeuojk0.net
>>519
最低

527 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:15:26.08 ID:Uv/rQ9sV0.net
いくら日本人だからといっても
無一文でカンボジアに行けば
地元民以下の生活しか出来ない。
どうせ、ヤクザに追われて日本から逃げてきたのだろう。

528 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:15:35.71 ID:dL5zZX0q0.net
リンチで殺されてしまえ

529 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:15:35.74 ID:/s4mbQXE0.net
だから容易に帰化させるなと言ってるんだ。

530 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:15:54.99 ID:UZaLu89M0.net
20年くらい前は「発展途上国」として
自然に見下ろしてた国で
今や乞食と化して強盗殺人まで働くように日本人は落ちちゃったんだな
安倍ちゃんあんた、ほんとすげーよ

531 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:15:58.51 ID:dlBjv37Z0.net
>>529
どう見ても帰化人じゃないんだよな

532 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:16:15.09 ID:wyvU8JLIO.net
>>498
親はいるんじゃね?
つか、労働の対価としての賃金はともかく、
可哀想だから恵んでやるというおこがましい態度が気に食わん。
何様のつもりだ!
たまたま日本人として日本に生まれただけで勘違いしてんじゃねえよ。

533 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:16:19.60 ID:gx7d6T9K0.net
>>512
犯人も死刑ないの分かってたんだろうな
刑務所もかなり温いらしい
wifiがあるし強制労働もない

534 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:16:22.79 ID:i+qnRv/N0.net
オカルトスレに画像出てたような気がします。

535 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:16:33.34 ID:WybbO7iz0.net
>>492
シエムリアップとかやばいよな

536 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:16:35.83 ID:v8rywSn20.net
死刑ないのか
じゃ懲役200年で

537 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:16:36.22 ID:WdCyHtp80.net
どうぞ徹底的に締め上げて下さい
カンボジアの方々はまだまだ裕福とは言えないのに殺されてしまうとか、残された家族のことを思うとたまりません
こん馬鹿日本人を生きているのが嫌だと思うほどの刑罰を与えてください
こいつらは二度と日本の地を踏ませなくてよろしい

538 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:16:41.96 ID:CtmnsajL0.net
どうせ日本でも犯罪犯して逃亡中の身でしょ

カンボジアの物価なんて日本の10分の1くらいだし
現地通貨盗んで借金返済の足しになるとは思えない
潜伏費用が尽きたんだろな

539 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:16:50.25 ID:12AJMjWq0.net
ピカの毒で凶悪強盗殺人犯に

540 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:16:51.14 ID:Y7HvNkX+0.net
どうみても日本人ではないだろ
パスポート持ってるってだけで
カンボジア人のハーフじゃね?
純日本人が言葉もわからんカンボジアで強盗生活続けられるとは思えん
犯罪者には基本的に潜伏が求められるのに潜伏できねーだろよ

541 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:17:00.95 ID:iEsxWSFEO.net
タイヤの刑にならなかっただけマシだな

542 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:17:10.14 ID:mSVeuojk0.net
しかし日本は今もカンボジアに巨額無償援助や学校設立募金してんのに
こんなクズがチャラにする
てか、募金してるヒマあんならまずこういう貧困クズが出ないよう日本の経済を何とかしろや

543 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:17:14.39 ID:YrVStFq60.net
てめえで切腹しろ間違えても日本に帰ってくんなよ

544 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:17:16.70 ID:zVCNdvkG0.net
>>498
福岡に領事館があったからHP見てきた
怪しい人が名誉総領事なってて、困った。深見ってひと

545 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:17:32.35 ID:wyvU8JLIO.net
>>517
来世はそうかもなw

546 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:17:35.25 ID:iDHUG7a50.net
タイヤネックレスしてもいいよ

547 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:17:35.53 ID:bxlxStEc0.net
パヨクよそんなに凋落していく日本人をみて嬉しいかね
きみたちも凋落国家の一員だぞ
もう日本人がこれ以上モラルが堕ちないよう願うこともできないのか

548 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:18:12.11 ID:mSVeuojk0.net
朝鮮パスポートじゃなく日本のパスポートなのに在日認定してるバカウヨ
バカすぎ

549 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:18:22.14 ID:zVCNdvkG0.net
>>532
香典って知らない?

550 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:18:27.97 ID:mqaHIgwp0.net
2019年3月16日 22時44分
共同通信
 兵庫県警によると、中国出身で日本国籍を取得した新堀容疑者のグループが、京都や和歌山など6都府県のコンビニやドラッグストアで約130回、加熱式たばこなど計400万円相当をだまし取った疑いがあり、裏付けを進める。加熱式たばこは日本や中国で転売していたとみられる。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16171409/


日本籍取得してから犯罪するのは
シナチョンの伝統芸
騙されてるアホいるんだな

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200