2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★17

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/18(月) 20:07:41.20 ID:A5KKC2gu9.net
今日本の未婚率が上昇していることをご存知ですか?結婚できない人もいれば、結婚しない人もいる。
当たり前のように結婚する時代はもう終わったのかもしれません。
ではなぜ未婚率が上昇しているのか。4つの理由をご紹介。これこそ今の日本がかかえる問題なのかもしれません。

日本人の未婚率が上昇中!
2010年、25歳〜39歳の男女を対象にした未婚率の調査で、90年代と比べ未婚率が上昇していることが分かりました。

誰もが適齢期に、当たり前のように結婚する。

そんな時代はもう終わったのかもしれません。

結婚できない。

結婚しない。

様々な理由から結婚をしない男女が増え、未婚率が上昇しています。

ではなぜ未婚率が上昇しているのか、4つの原因をご紹介。

なかには今の日本が抱える大きな問題も含まれている…!?

未婚率72%!?
2010年発表。

25歳~39歳の男女を対象とした調査によると、未婚率は最大71.8%にも上ります。

男女、年齢別の未婚率は以下の通りです。

【男性】

25歳~29歳:71.8%

30歳~34歳:47.3%

34歳~39歳:35.9%

【女性】

25歳~29歳:60.3%

30歳~34歳:34.5%

35歳~39歳:23.1%

男女ともに30歳未満での未婚率は半数を超えています。

30歳を過ぎると半数以下にはなるものの、未婚率はいまだ約40%にも…。

自分たちの親世代のように、20代前半で出産を済ませている人達は、今や少数派ということになります。

ではなぜここまで未婚率が上昇したのか、理由を見ていきましょう。

https://koimemo.com/article/3805
2019/03/07

前スレ                  2019/03/16(土) 22:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552879426/

774 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:30:22.09 ID:l3Td98ty0.net
>>772
独身年配女性はグループでつるんで仲よさそうだけど男はつるまないもんな

775 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:30:55.77 ID:piou9l560.net
>>772
実際気持ち悪いんだろ犯罪者予備軍扱いだろ
独り身のおばさんおばあちゃんとかは違うけど

776 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:31:15.98 ID:KdT7C2Fe0.net
泣き叫びながら惨めに孤独死か?
子や孫がズラリか?

死に方がその人の人生の結果といえよう

777 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:31:21.23 ID:MQokFCIq0.net
子孫を残す本能!ん?そうかな?
悪い環境には雑草も生えないんだけど

778 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:31:28.39 ID:v/JeAAgg0.net
今二十歳のやつらの生涯未婚率は1割程度だろ

779 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:33:08.61 ID:Tgd4eIma0.net
>>714

780 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:33:15.28 ID:NE/gRlPU0.net
子供がこんな家庭に生まれなくなかった、こんな父親は嫌だってなるの予想できるだろ、どんなバカでも。家庭を作らない方が世のためになるんだよ

781 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:33:23.20 ID:sKJsErEi0.net
>>750
性淘汰もグローバル化の時代だから仕方ないね
冴えない日本人男性より、外国人男性のほうがモテるし

782 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:33:30.97 ID:YesYceMv0.net
人間必ず死ぬからね。
我々はその過程を生きているに過ぎない。

783 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:33:56.24 ID:pb0ESY3m0.net
常に命の危機がないと、繁殖しようという気にならないのよ
平和ボケの副作用

784 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:33:58.25 ID:v/V8GP0RO.net
仕事で疲れてんだよ
嫁の相手なんかしてられるか

785 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:34:03.54 ID:a7rdMS9t0.net
近所親戚づきあいが希薄になり
お見合い文化が廃れたのが一番大きい原因だと思う。

あとは1億総中流じゃなくなって貧富拡大して
結婚したくても収入が低い・安定しない非正規(派遣・契約)層が拡大したこと、

3つ目は女性がバリバリ働くようになったこと。

複合要因だから単純な解決は困難かと。
社会構造がそういう要素に傾きつつある。

786 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:34:31.69 ID:4nVLHaMy0.net
>>766
恋愛も戦略だからな
戦術、戦略、ロジックがある
だが、経験が無い奴ほど恋愛は好きという気持ちだけで動いてる
好きという気持ちさえ伝えればそれで満足
これでは相手はただ困惑するだけ
恋愛では自分の好きという気持ちなんてどうでもいい
いかに相手に好きになってもらえるかが勝負なのに

787 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:35:07.10 ID:YesYceMv0.net
>>780
虐待で子供殺した41歳のヤツ。
あいつはマジで子供作るべきではなかったな。

788 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:36:39.67 ID:NawGDdrO0.net
よく、老後どうすんの?とか聞かれるけど意味分からん。誰か教えてくれ

789 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:37:37.76 ID:K+AWymJ70.net
日本の女が攻撃的でおっさんくさいからだよ
こいつらのせいでうつ病になったんだからな

若い世代のみに限って言えば中国やロシアの女性の方がおしとやかだった
たとえハニトラであったとしてもな
そもそも俺自身が若者だし

790 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:37:44.04 ID:YesYceMv0.net
>>785
あとは独身者が男女ともに増えて、独身でもまぁいいか、
っていう空気が少し醸成されたこともあるかな。

791 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:38:10.60 ID:98I9xIrI0.net
リーマンショック世代の30歳だが派遣しか仕事なくて結婚とか夢物語でしかないわ
というか愛知の田舎住みだと可愛い子全然いないし性格きついやつばかりだしこっちから願い下げだけどね

792 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:39:01.13 ID:aQFRmrUg0.net
髭は剃れよ。

793 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:39:08.95 ID:I/YUGacD0.net
>>778
統計的に見て3割超えがほぼ確定的だが。

794 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:39:10.33 ID:sWkznZXQ0.net
今や女性も自分で食い扶持を稼ぐのが当り前の時代になったわけだから
稼げる人は無理して結婚なんてせんわな

795 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:41:00.59 ID:ztqKRfyW0.net
>>776
なんか変わりあるのか?それ
なぜ泣きわめくんだよw

796 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:41:46.76 ID:K+AWymJ70.net
誰だよ
中国の女は気が強くて日本の女の方がおとなしいなんて抜かした人間のくずは?
出てこいよ

日本の女の方が攻撃的でおっさん臭かったぞ

まあいいや、日本の女は一生涯、死んでも、タダでも引き取ってやらないからな

797 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:42:31.51 ID:Fy+9ENNG0.net
人生が満たされたものかは何人の女にちんこで注射したかによってきまる
結婚生活なんて時間のムダでしかない

798 :とあるうつ病患者:2019/03/19(火) 00:43:24.23 ID:K+AWymJ70.net
俺の話を聞けえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

俺は日本の女のせいで精神病になったんだ

俺は日本の女が

誰よりも・・・・誰よりも・・・・・誰よりも・・・・・・

大嫌いだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

799 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:43:54.29 ID:xbP5Pzqf0.net
10代少女一万人切りの校長先生が最強か

800 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:44:12.09 ID:6e7iFbYT0.net
SNSの発達と朝鮮出稼ぎ売春婦のおかげでコンビにセックスが可能になった。
よってセックスでどじを踏んで結婚する羽目になる災難が減った。

801 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:44:47.62 ID:4nVLHaMy0.net
要は、お前らみたいになりたく無いから結婚焦る若者が増える

802 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:45:00.41 ID:xZ1BQcN30.net
結局女が男にタカるから男も呆れて嫌になったんだろ
二人でがんばれば楽しいけど一方的な負担は辛いからな
家事が大変と言う割には結婚したら子供も出来ないのに寿退社とか呆れるわ

803 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:45:10.62 ID:ztqKRfyW0.net
>>798
CKB+伊武雅刀か(-ω- ?)

804 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:45:35.93 ID:RD0oAur50.net
>>796
誰もなんも言ってないんだけど

805 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:46:18.70 ID:JySkKcIj0.net
お金と仕事に対する価値観が男と女でかなり違う。
昨今は女優遇で採用ハードル低いし、仕事に求められる成果とその評価も女に甘く男に厳しい。
それでいて女を積極的に登用する傾向があるので女は楽に稼げると思い、男は苦労しなきゃ稼げないと感じる。
その結果、20代400万円を男は平均的だと感じるのに対して女はそれを年収が低いと感じる。

806 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:46:23.25 ID:9xBiIOj60.net
未婚率と言うより不可婚率だな
原因は貧困であったりハゲであったりコミュ障であったりの合併症

807 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:46:30.72 ID:K+AWymJ70.net
>>804
うるせえな
俺を鬱病にしてくれた人間のくずの話など聞いてやる価値なんか感じていねえんだよ

808 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:48:00.43 ID:K+AWymJ70.net
あと貴様らブスは俺を鬱病にしただけじゃなく
人種差別までしてんだからな
ロシア人女性の容姿について誹謗中傷してんだろ?
分かってんだよ

809 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:48:44.72 ID:LDyGCAu80.net
まぁ江藤愛みたく性格良くて可愛い子もまだ結婚してないからな

810 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:48:51.87 ID:6e7iFbYT0.net
支那蓄出稼ぎ売春婦だと1万以下でやれるぞw

811 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:48:59.61 ID:kjZiNzsH0.net
すべては、アベノミクスのおかげです

812 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:49:05.83 ID:bussPWPt0.net
>>789>>796>>798>>807>>808
女性を憎む「インセル」を宮台真司が解説
https://www.youtube.com/watch?v=XfSLRcjlJIU

813 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:49:28.88 ID:RD0oAur50.net
>>770
慣れる。あと小さくても個室あればいける。

814 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:50:30.08 ID:K+AWymJ70.net
>>812
分からず屋め

815 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:50:53.79 ID:i13ykEmi0.net
仮に子供が出来たとして、
ここに書き込んでいるような人間に育ってほしいですか?

816 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:51:08.48 ID:RD0oAur50.net
>>808
病院いきな。

817 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:51:09.86 ID:K+AWymJ70.net
>>810
知ってるよ
中国人のインセルは何故か嫌っているけどな
日本の女よりも全然おしとやかだ

818 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:51:48.99 ID:MvTXFPmd0.net
女の欲は果てしない
本当に身の程をわきまえない欠陥品としかいいようがない
性欲は風俗解決が問題なくて一番

819 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:51:49.21 ID:5dByJV4X0.net
>>786
それが解らない人が多いから未婚率の上昇なのでは?
氷河期世代の親の世代は、半分は見合い結婚で身近に恋愛の手本がなければ
自分から学びに行かない限り恋愛の経験値も上がらないよ。
バブル世代の子供では収入が少ないから金銭面の問題で結婚に踏みきれないし。
この先どうなるんかね。

820 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:52:31.84 ID:K+AWymJ70.net
>>816
分からず屋め

821 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:53:18.51 ID:KdT7C2Fe0.net
>>809
キツそうに見えるが
典型的九州女

822 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:54:11.93 ID:K+AWymJ70.net
俺をインセルというのはお門違いだぞ

インセルってのは原因がねえのに女に過度な憎悪を向ける側の人間
俺には少なくとも理由ってのがあるんだよ

823 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:54:50.48 ID:yrGU+4DKO.net
不細工、無能、虚弱、宗教狂いは結婚するな

ワイ、無能、不細工だから結婚は不味い
一家心中しか無くなる
独身でもいずれは自殺するしか無い

824 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:56:11.16 ID:xZ1BQcN30.net
女は年収で男を選ぼうとしてるけど
馬鹿だからその年収男さえ捕まえられなくて露頭に迷って風俗で働いたりAVに出たりしてんだろ
馬鹿過ぎてお話にならない

825 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:56:41.04 ID:K+AWymJ70.net
>>823
宗教に入る人間の気持ちが理解できない
宗教ってのは考えることから逃げた抜け殻のよりどころだと思っている

826 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:58:48.94 ID:XW1PjxE70.net
お前ら何言ってんの?

827 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:00:39.25 ID:nPo3nRey0.net
abe

828 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:02:17.14 ID:K+AWymJ70.net
日本の女がおっさんくさいから中国の女がおしとやかに見える
感覚が麻痺させられるってこういうことなんだろうな

不味いものを我慢して食べていて、普通の食事を食べたらおいしく感じるのと似ている

829 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:05:53.32 ID:uDMjirhw0.net
子供部屋おじさんと子供部屋おばさんが
結婚したらよくね?

830 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:06:14.71 ID:K+AWymJ70.net
ちょっと聞きたい
日本の女がデブで攻撃的でおっさんくさい
日本の女と比較して中国の女はおしとやか
日本の女と比較してロシアの女は痩せている

これを否定するのはなんで?
別に攻撃的でデブでおっさんくさいことを悪いなんていっていなくね?

あとさ日本人女性はヘイトスピーチばっかりしてくれるの
しかも女性に対して

831 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:07:01.34 ID:4Q3RxEiA0.net
単純に女がめんどくさい

性欲が薄くなってきたらいよいよ女とかメリットよりめんどいの方が上回る

女性脳の面倒臭さはマジでイライラする
若さがなくなって歳食ったら女はデメリットばかり

832 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:07:36.92 ID:uDMjirhw0.net
>>830
ロシア女はおばさんになると
巨大化する
妖精とか言われた美女も
とんでもない巨大なでぶババアになる

833 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:08:23.91 ID:GPadn1tRO.net
江藤愛好きだけど稀勢の里が貰うんだろ。最近はバツイチの桑子真帆に興味あるな

834 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:09:06.42 ID:KLxnhBSk0.net
というか放射能汚染時代だから結婚なんてしなくていいぞ
子供だって病気の体で生まれたくはないだろう

835 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:09:42.03 ID:Z/t2i7070.net
>>832
ロシアの女性がおばさんになってトロール化するのは
食生活が主な原因だから・・・

836 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:10:42.88 ID:K+AWymJ70.net
>>832
それでも日本の女よりは痩せているけどね
あとさお前の性別がどっちなのかも気にはなるけど、表歩けよ
デブな女ばっかりだからよ

837 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:11:02.10 ID:KLxnhBSk0.net
>>835
寒いから高カロリーなもん食わないと厳しいんだろうな

838 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:12:24.16 ID:The1codD0.net
>>1
結婚しなくても簡単にセックスできちゃうもん

839 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:12:32.36 ID:KPTJihA/0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
doy

840 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:13:05.54 ID:KLxnhBSk0.net
>>788
老害は自分の子供に介護してもらおうと思ってるんだよ
でも子供が介護してくれるかどうかはわからないけどね

841 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:13:21.94 ID:K+AWymJ70.net
ネットだけじゃなくて、レストランとかでも白人女性の容姿の悪口が聞こえてくることある
大概女子会とかだろうけどな

なんで分かるかって?そんだけ大きな声で話すからだよ

842 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:13:54.51 ID:gkeqWXxE0.net
>>833
マジか

843 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:15:51.80 ID:fIDaiWAy0.net
俺の旗の下に俺の旗の下に
俺は自由に生きるニャンね

844 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:17:28.60 ID:PZMkZf9V0.net
恋愛における戦略なんて最近知ったわ。クソ面倒だから好きに盛っててくれ。

845 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:17:44.86 ID:rxsV+2Eo0.net
>>502
年取って犬猫はヤバイで
孤独死の現場に餓死したペットが・・・とかあるらしい
万が一の時に面倒みてくれる親戚とかいるならいいけどな

846 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:18:49.61 ID:D+dpTwpg0.net
女、子供は足手纏い
今は戦場にいるんだw

847 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:18:55.27 ID:v6HrsYYn0.net
未婚が増えればいろんな社会変革が起きて面白そうだな

北欧型みたいな方向に行くかもしれないし、新しいスタイルも生まれるだろう

848 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:19:52.29 ID:K+AWymJ70.net
デブス女ってのは女性差別されるのは嫌なのに無意識にヘイトスピーチを伴う女性差別しているよな
中国人女性が我侭だのロシア人女性がデブだのとよ

849 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:22:59.34 ID:Le/v3/ox0.net
結婚してなくても恥ずかしくない時代だからな

850 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:23:42.71 ID:2d+aWJBr0.net
恋愛の時点でメンドクセー

周りやメディアが煽りすぎ
恋愛させられてる感がある

851 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:26:09.41 ID:KbT79DWj0.net
竹中平蔵を片付ければ解決

852 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:26:45.61 ID:uzcIo81S0.net
上の世代も独身多いんだから少数派の若年層も結婚願望減るし
上の世代も若年も最大の問題は所帯維持できる所得が維持できない社会環境

853 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:27:59.75 ID:Fy+9ENNG0.net
女は都合悪くなると泣いて周りにあたかも男が悪いように陥れるからな

854 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:28:50.01 ID:2d+aWJBr0.net
正直共働きじゃないと生活できないのに
ジジババが煽って生活できるもんも生活できなくしてる

855 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:30:50.29 ID:uzcIo81S0.net
小泉の国民に痛みがある改革が未来におきる安倍の結果
国民の所得半減政策

856 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:31:03.02 ID:L1WcUVqk0.net
結婚しないんじゃなくて、できないだけだと
5chおじさんが言ってた

857 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:31:30.76 ID:p03qlIwCO.net
>>853
小学生のときはそういう女子いたな

858 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:32:09.01 ID:uzcIo81S0.net
国民の所得が半減して企業の利益に回ってきているわけで
今の経済はイカサマ

859 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:32:59.00 ID:jcy7l/ch0.net
日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!
名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、
「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

860 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:33:19.55 ID:jcy7l/ch0.net
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!

ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。
働いてもそれしか稼げないのかよwww 負け組みwww 底辺の戦いwww 日本は今バブルらしいのにwww
能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!
なるほど! バカだから給料安いんだなwww


[1]
日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www 感謝しろwww

自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww
その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
死んだ方がましだろwww
ゴミクズどもwww 自業自得だwww ざまあwww
日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!

861 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:33:32.25 ID:jcy7l/ch0.net
移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!

日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!


[1]
日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。

日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。

862 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:33:47.90 ID:jcy7l/ch0.net
単純労働者解禁だって。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www
単純労働者解禁と騒ぐと いうことは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純 労働だという証明だよなあwww
単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

863 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:34:10.08 ID:uzcIo81S0.net
例えば食品の物価もだけど殆どデタラメのウソ

864 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:34:13.10 ID:jcy7l/ch0.net
俺が、最初「○べて○援」に反対したのは、「これで日本の産業を潰せる」と思ったからで。
間違えた。
日本人に「○べて○ 援」させた方が、日本人の数が減るな。
その方がよかったのか。
バカなんで間違えた。

865 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:34:44.41 ID:jcy7l/ch0.net
日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!
日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。


テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

オマエラ日本人が食わないといけないな。

つぶれそうな 、フ○テ○ビや産○新○やN○Kが、視聴率のためにパフォーマンスで食いまくりだしたら笑える。

866 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:35:14.83 ID:jcy7l/ch0.net
(1) オマエラの理屈なら、「○べて○援」に反対したら、共○罪で逮○だろう。
(2) 俺をキ○ガイかどうか判断するのは、つまるところ、東大だったりカスミガセキだったり医師会だったり厚生省だったりするわけだ。
ところで、「○べて○援」しろ、と言っているのもそいつらだよな。

要は、
「○べて○援」しろ、と言っているのは経産省、
だろ。


カスミガセキ「”○べて○援”していないのなら、お前 は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」
カスミガセキ「”○べて○援”したというのか?本当に”○べて○援”していたら、もう死んでいるはずだ!お前は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」

867 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:35:19.84 ID:uzcIo81S0.net
日本の悪い所は国民を騙して富裕層の養分化している金持ち優先社会

868 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:37:03.37 ID:uzcIo81S0.net
金を遣わし、養分化
増税で還元とか詐欺丸出しの養分政策

アホバカだから国民は騙される

869 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:37:05.61 ID:HdguFr3d0.net
未婚率の対象年齢がおかしい

870 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:37:22.81 ID:/HqHmUYJO.net
ID:K+AWymJ70

871 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:37:23.04 ID:2d+aWJBr0.net
>>856
正直、そう
政治も老害やけど、マスコミはもっと老害、考え方が古い

生活できんように生活できんようにしてるし

残業休日出勤で時間がない状況で
恋愛ドラマみたいな恋愛なんかできるわけない

872 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:37:40.24 ID:jcy7l/ch0.net
オ○ピン○ック選手のイ○エも今こそ、「○べて○援」をすべきだろ。 風評被害って言っていってたじゃん。

テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。 カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

俺の5倍とか10倍食うだろwwwよく知らんけどwww。ちょうど良いじゃん。
風評被害なんだろ? なら問題ないだろ。
ぜひ、沢山食べて栄養をつけるべきだろ。 風評被害と言うなら、同じ栄養価のものが安価に入手できるわけだ。

俺の主張はおかしくないと思うのだが。
君達日本人の方が、「なにか、理解の出来ない、暗黙の了解」を前提においていると思う。
俺にはいつも日本人を理解できない。

オ○ン○ック選手の強化費とか税金なんだから、食い物はフクシマ産を現物支給しろよ。
オ○ン○ックをフクシマで開くんだろ?

873 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:38:07.59 ID:vRZY+18l0.net
>>829
まだ言ってる

874 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:38:17.15 ID:YwiqvHU50.net
上級以外死にかけ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200