2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛大】反省文100枚、体毛に火、風俗店で女性と写真…下級生いじめがまん延 上級生ら8人に損害賠償を求めた訴訟で認定

1 :ばーど ★:2019/03/18(月) 19:29:18.08 ID:fLBhBVm89.net
訴訟を起こした男性が防衛大在学中に荒らされた机=本人提供
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201903/images/PK2019031802100071_size0.jpg

反省文を百枚書かされ、体毛に火を付けられる−。防衛大学校(神奈川県横須賀市)を退学した男性(24)が、当時の上級生ら八人に損害賠償を求めた訴訟で、学内にまん延する陰湿ないじめの実態が明らかになった。専門家は「リーダーシップを学ぶという後輩指導の本来の目的から外れている」と批判する。

「この判決を機に、大学の体質が変わってほしい」。二月、違法な暴行があったと認め、七人に計九十五万円の支払いを命じた福岡地裁判決(確定)後、男性は訴えた。

防衛大では全員が学生舎に住み、同じ部屋の上級生が下級生を指導する。男性は二〇一三年四月に入学。指導の名目で上級生に暴行やいじめを受けて体調を崩し、一五年三月に退学した。被告八人のうち七人は現在、自衛隊の幹部になっている。

男性の弁護団によると、防衛大の内部調査などで▽食べきれない量の食べ物や、固いままのカップ麺を食べさせる▽風俗店に行き、女性と写真を撮るよう強要する▽原稿用紙百枚に反省文を書かせ、ノート一冊を「ごめんなさい」で埋め尽くさせる▽机を荒らす−といった下級生へのいじめが確認された。

また弁護団は、防衛大が一四年八月、全学生千八百七十四人に実施した下級生への指導を巡るアンケート結果も入手。四年生の57%に当たる二百七十四人が、下級生のミスや不手際ごとに点数を加算し、一定値で罰を与える「粗相ポイント制」をしたことがあると答えた。こうした実態について、防衛大は取材に「再発防止に努める」と答えている。

元海将で金沢工業大虎ノ門大学院の伊藤俊幸教授は「最も重要なリーダーシップ教育の一つである後輩指導がうまく機能していない。幹部に求められる豊かな人間性を育てられるよう、教育内容を改善すべきだ」と指摘している。

2019年3月18日 朝刊
東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201903/CK2019031802000115.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201903/images/PK2019031802100072_size0.jpg

276 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:16:29.85 ID:OwxDkst50.net
基本的に、連中頭悪いんだよな

277 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2019/03/18(月) 20:16:40.02 ID:1r0/s8hz0.net
( ´D`)ノ<防大なんて蹴って正解だったな。
       被告の母校、京都なんちゃらかんちゃら大学なんてのんびりしてたぞ。

278 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:17:08.60 ID:mJq45Qzw0.net
>>4
罰ゲームで風俗嬢と写真を撮れって先輩に言われてる俺自衛隊員、って言って電話かけまくれば案外どうにかなる気はスルガ、20代だとそうは思えないだろうな。

279 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:17:25.30 ID:c41epIUZ0.net
>>14
原稿用紙は400字、A4はだいたい2000字。
A420Pの修論とか極めて独創性があり先進的でなければ通らないし、そのレベルだったら最早ページ数は関係ないレベル。
エア修士様の高卒は職場に帰っていいよ

280 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:17:29.17 ID:ampV+CZa0.net
防衛大は昔からドSのホモが入学して来ると話題になるからな。

281 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:17:42.38 ID:23WTwUKQ0.net
ビンタやらバッタの伝統が形を変えて受け継がれてるということか。

282 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:18:45.71 ID:1ZhMU0be0.net
おい自衛官、ええかげんにせぇよ・・・

【海外】カンボジアでタクシー運転手を刺殺した日本人2人を強盗殺人の容疑で逮捕 1人は元自衛官 借金苦で犯行か★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552906732/

283 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:19:41.66 ID:rP7qL8Pj0.net
>>273
定年後の椅子の為に媚び売ってる幹部もいるしね

284 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:21:12.50 ID:hSQvvVam0.net
>>252
警察とか教師とかもそうなんだが、
支那や朝鮮みたいな人治主義体制に
なってしまうんだよな。

道徳心よりも先輩の意見が絶対的に
なってしまうから組織の腐敗が
改まらない。

宗教の教祖=先輩に絶対服従な信者=操り人形と化してしまうのは問題。

285 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:21:48.47 ID:UbaYQc8F0.net


  絶対に、9条改憲なんかダメ。 日本国が滅びた方がいい。 キチガイ戦争させられる。



286 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:22:06.05 ID:hT5k2z5X0.net
20数年前に受験した時はエリートってイメージだったがなあ

287 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:22:09.44 ID:nuTe+6iu0.net
>>217
両方とも正論だが、下のOBの言うことを一般の人に当てはめたら、学校でのいじめ容認、となる。
上官が特効せよ、と言えば、喜んで命を捨てるのが良しとするのなら、そうなのかもしれんけどね。

ただ、あまりにも下品。

それは、先輩が「お前の嫁を抱かせろ」と命じて嫁を差し出さなくてはいけないのと言われたら、違うと思う。

捕虜になって、女性ならば性的に屈辱的な扱いを受けることもあるだろうけど、そうなったらそうなったときで、今から練習する必要はない。
それに捕虜になるような前線の者には重要な事は教えられていないはず。

288 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:22:10.21 ID:xWwmO99/0.net
>>36
>昔の日本軍の方が規則守るだけマシだと思う

いくら何でも無知が過ぎるだろう。
今日の自衛隊で私的制裁による死者が出ているとは聞かないし、
自衛隊はクーデターを起こして総理大臣を殺したり、
よその国と勝手に戦争を始めたりもしていないから、
大日本帝国の陸海軍よりはまともだろう。
旧軍は好き勝手なことをした上に本職である戦争には負ける無能集団。

289 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:22:11.56 ID:55YdnG5k0.net
7人の実名は?

290 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:22:18.72 ID:03V6K30Z0.net
>>270
俺の話が理解出来るならそんな意味不明なレスはしないはず
バカは凄いな

291 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:23:03.49 ID:hSQvvVam0.net
>>280
確かに平和な時代にわざわざ
マニアックな軍人養成所に
入る訳だから
あんまりまともな人は集まらないだろうなあ。

292 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:23:10.53 ID:ampV+CZa0.net
警察、消防、自衛隊が体育会系の就職先御三家だけど、
自衛隊は一番・・・・

293 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2019/03/18(月) 20:23:33.08 ID:1r0/s8hz0.net
>>282
( ´D`)ノ<23で元自衛官って任期制士1期で終わった奴だろ。
       自衛隊候補生はカスの溜り場

294 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:23:41.97 ID:wBjxSh6C0.net
こういうカスどもが自衛官になって
でかい顔してるのが自衛隊だからな

ありていに言えば他の国の軍隊も

295 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:23:47.71 ID:VeIss1ey0.net
>>171
アメリカが敗戦の原因になった日本の駄目なエリート教育装置を敢えて温存したんでしたかね

296 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:24:10.23 ID:nuTe+6iu0.net
>>266
それを写真に撮って、一生脅しの種にするんでしょうね

297 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:24:25.48 ID:3PSXDBzG0.net
>>78
韓国軍士官学校かな?

298 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:24:32.60 ID:VeIss1ey0.net
>>180
これは酷い…

299 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:25:22.81 ID:eYxlQjlO0.net
>>290
いじめを擁護してる時点でバカは圧倒的にお前のほう

300 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:25:35.93 ID:tuLtV28P0.net
弱いものいじめしかできない日本の軍隊www

日本の伝統。
弱いものいじめ!www
上にこびる!www

301 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:26:26.28 ID:4RYjGB6Z0.net
なりすましチョンだなw

302 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:26:30.18 ID:F7kyWQLP0.net
>>1
防衛大はあかんよ
入試の時点で徒党組んでキョドッてるやつバカにし始めてるし、担当教官もめっちゃ受験生の扱い雑
人間のゴミが集まってるところだと思ったわ

303 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:26:51.97 ID:tYIFa3CP0.net
一生上司になる先輩の弱み握る大チャンスやんけ
ガリ勉のバカを入れるからこうなる

全員クビにしろ、バカ

304 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:26:59.54 ID:ROGihbTT0.net
偏差値70位上のエリート達ですら校風に染まればクズになる
というサンプルとして研究対象に値するのではなかろうか

305 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:27:04.19 ID:UbaYQc8F0.net


  これじゃあ、真っ当な戦争なんか、できゃしねぇーだろ。 まじで改憲なんか、やらせない。 



306 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:27:38.35 ID:tZLtL8Bd0.net
無人兵器の開発に本気になって全員クビにしろ

307 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:27:43.47 ID:uMxlyZtu0.net
>>290
ネトウヨ 顔真っ赤だぞ いっその事そのまま首吊って青い顔にもなったらどうだ
信号機みたいになって面白いぞ

308 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:28:00.24 ID:F7kyWQLP0.net
>>303
防衛大がガリ勉?
防衛大受験生は頭がいいわけでも身体が出来てるわけでもないぞ
ただ目がいいやつは多いと思った

309 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:28:44.68 ID:F7kyWQLP0.net
>>304
防衛大がエリートって大昔の話だろ
今はマーチレベル

310 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:28:46.52 ID:3PSXDBzG0.net
>>20
直進行軍

311 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:29:11.95 ID:hT5k2z5X0.net
防衛大って偏差値下がってるんだな
なんでだろ

312 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:29:19.61 ID:gjoBaqfo0.net
その八匹の素性を公表しろよ
それが無ければ許される事はないぞ

313 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:29:40.22 ID:UbaYQc8F0.net


  だから防衛できねーんだよ。 ムリ  改憲しても ムリ  



314 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:29:40.71 ID:+oWab9mQ0.net
自衛隊は社会性がある広報官と、現場のギャップが凄いよな
防大も所詮、キチガイが多い

315 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:29:54.86 ID:oX/oBCCm0.net
男のイジメも陰湿やな

316 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:29:58.51 ID:hSQvvVam0.net
>>296
ホモは男のたしなみという文化を
定着させねばなるまいね?

317 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:30:12.74 ID:UbaYQc8F0.net


  憲法改正しても、 日本もうムリ



318 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:30:19.90 ID:UDNaj7ug0.net
そうだ!チョンのせいにしよう!

319 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:31:15.10 ID:hSQvvVam0.net
>>302
なるほどなあ…w

320 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:31:23.53 ID:1ZhMU0be0.net
>>304
>>309
防大が偏差値70だった時代は、どこにもないぞ?

321 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:31:49.90 ID:2Or9oSIM0.net
風俗店で写真オプションとかいうのきいたことあるけど・・
そんな簡単に写真なんか撮らせて怖くないのか・・・・・・・

322 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:32:06.43 ID:kB+NvEnF0.net
>>266
その咥えられてる先輩も先輩からイジメられてるんだよ

323 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:33:07.03 ID:BeqOvfAr0.net
防衛大って幹部候補生だろ、こんな幼稚なゴミは任官させずに殺せ

324 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:33:09.44 ID:ampV+CZa0.net
自衛隊の実態。
https://img.atwikiimg.com/www10.atwiki.jp/honda_suzuka/attach/24/15/sumiyosibbs02.jpg
https://img.atwikiimg.com/www10.atwiki.jp/honda_suzuka/attach/24/14/sumiyosibbs01.jpg

325 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:33:16.77 ID:fxxnxcq50.net
>被告八人のうち七人は現在、自衛隊の幹部になっている。

この糞みたいな連中が幹部になってるって酷いな
日本の防衛大丈夫か…

326 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:33:35.19 ID:ampV+CZa0.net
自衛隊の実態。
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130220/90/93770/5/400x300xbdc67e331a0083af71d624f4.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130220/90/93770/3/400x533xe98693a4e9b20a7917326c4e.jpg

327 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:34:22.37 ID:UbaYQc8F0.net


  おい、繁晴。 これが防衛大学だ



328 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:34:26.16 ID:BeqOvfAr0.net
>>311
少子化だからでは。

さらにこんな内部の暴力を放置してたらなお更誰も行かなくなる

329 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:35:00.56 ID:yPlz+1WR0.net
>>326
これ、某自動車メーカーの寮のやつじゃん

330 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:35:12.91 ID:Cco3UftK0.net
>>1
> 被告八人のうち七人は現在、自衛隊の幹部になっている。
この七人どうすんの?
幹部続けさせんの?

331 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:35:24.86 ID:Q1rymxSW0.net
高学歴はいじめをしないとは何だったのか

332 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:35:45.84 ID:UXG6e6yc0.net
俺のチ○ゲならばんばん燃やしてくれて構わんぞ

333 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:36:08.83 ID:hSQvvVam0.net
>>322
体育大学みたいな所でもホモの洗礼を
受けるらしいんだよね。

この前不祥事の釈明会見した若いコーチも学生時代にホモビデオに
出ていた事が判明して騒ぎになっていたw

334 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:36:12.81 ID:FwVfYffu0.net
ほんと人間のレベルが低いよね

こんなゴミが防衛大とか縁故だろ

335 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:36:29.91 ID:UGz4f+C60.net
>>324 小学校だね

336 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:37:04.84 ID:n6/JXdig0.net
こんな奴等が自衛隊にウヨウヨいると思うと本当に反吐が出る
警察にしろ何でこんなに腐っているのか

337 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:37:09.54 ID:BeqOvfAr0.net
こんな奴が将校になったら、現場で人が無意味に死ぬ。
訓練中に射殺してよい

338 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:37:13.27 ID:hSQvvVam0.net
>>330
近いうちに戦争になったらカミカゼスーサイドアタックを
して貰えばいいよw

339 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:37:13.79 ID:UXG6e6yc0.net
>>320
防衛医大と勘違いかな?

340 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:37:29.95 ID:fK334XSV0.net
>被告八人のうち七人は現在、自衛隊の幹部になっている。

人の上に立たせちゃダメだろ
有事の際は部下に「国を守るために死んでくれ」って言う立場の人間だろ?

輩どもにそんな資格はないよ
絶対に

341 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:37:32.41 ID:vvuxoHKu0.net
この判決も 理不尽への耐久力をつける為のもので

本当は 無罪

342 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:37:54.24 ID:Grp5n6FZ0.net
まぁジャップだし仕方ないよね

343 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:37:55.72 ID:n6/JXdig0.net
>>324
この写真だけで分かる民度の低さ

344 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:37:57.33 ID:rCxP5lvO0.net
なるほど、ここを蹴って医大に行った俺は正解だったな

345 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:38:07.41 ID:CPp/dB2n0.net
>>23
子供部屋おじさんは女叩きが趣味だからな
早く死ねばいいのに

346 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:38:45.83 ID:crT9cEyV0.net
ネトウヨ「パヨクの捏造だ!」

【安倍首相】改憲に意欲「自衛隊は国民の9割から信頼を得てる。政治も責任果たす」 防衛大卒業式で訓示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552804175/

347 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:38:52.57 ID:BeqOvfAr0.net
幹部の資格なし、不名誉除隊がむりなら殺せ

348 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:38:56.19 ID:n6/JXdig0.net
>>343
民度というよりもモラルか
奴等人民じゃないから

349 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:39:28.30 ID:YNIeWYAT0.net
こんな連中ばっかりじゃ中韓にやられ放題になるわな

350 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:39:42.84 ID:GV9FbgaB0.net
>>252
一部の学校やブラック企業がやってる素手でトイレ掃除させる教育も
嫌なことを嫌と言えない社畜を作るための教育だよね

351 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:40:17.37 ID:34qCpNeS0.net
こんなのが幹部になった状況で戦争になって
占領地の人間の生殺与奪握る立場になったら
虐殺とかレイプとか平気でやるんだろうなあ

上級生下級生の関係だけでここまでやりたい放題やってるやつが
より強大な権力とフリーパス状況になったらもうあかん

352 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:40:55.20 ID:hSQvvVam0.net
>>337
まあ所詮は人柱なんだもの

353 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:42:32.95 ID:nQU0mxq/0.net
>>1
こんなバカ学生に将来の防衛任せて大丈夫やろか?

354 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:43:27.38 ID:/au42rfW0.net
旧日本軍の頃から何も変わってないな
こういうのがいわゆる「伝統」ってやつ?

355 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:43:41.43 ID:nYVz9LA90.net
だから兵士っつーのは屑ばかりなのよ

356 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:44:01.98 ID:oX/oBCCm0.net
>>324
パンシってなんだよパンシって

357 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:44:28.87 ID:41/WyJMg0.net
>>320
20年弱ぐらい前に息子が防衛大に受かったという人が東大並みに凄いと職場で言いまくっていた
それを息子が東大に現役で受かった人に敢えて聞いてみたら「えぇっwやめてw」と言っていた
ぶっちゃけどのくらい凄いの?

358 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:44:56.48 ID:nYVz9LA90.net
>>356
チンパンジーに文字をまともに書けると思ってはいけない

359 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:45:02.82 ID:GjogSRQX0.net
自衛隊で自殺が多いのはわかる気がする

360 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:45:10.11 ID:hSQvvVam0.net
無意味な穴を掘らせて埋めさせることを
繰り返して人格を否定して人格を壊す
事から兵隊教育は始まるんだそうな。

最終目標は人を無慈悲に殺戮出来るようなサイコパスロボットに育てる事。

良心的な奴ほど戦争経験を積んで
人殺しをすると精神を病むからね。


…まあ平和な今の時代?にわざわざ選ぶ仕事では無いよ。

361 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:45:49.66 ID:kI5iFudH0.net
まるでサル壺信者だな

362 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:46:38.07 ID:W1eKfjGt0.net
パヨのパヨによるパヨのためのスレです

363 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:46:53.59 ID:hSQvvVam0.net
>>357
せいぜいマーチ程度なんじゃないの?
日東駒専かもしれないが。

364 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:47:01.04 ID:92/Gv02x0.net
留学生にもそういうシゴきがあるらしいな
さすがにここまでじゃないけど

本人が無理と言っても死ぬほど飯食わせるとか
ちなみにシゴきの理由は勝手に他人の物食べたりするから
東南アジア人がよくやる

365 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:47:09.11 ID:C2DtdOKr0.net
こんな軽い処分実質無罪だろ。

366 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:47:54.81 ID:+joycuhF0.net
防衛大学校www
ええと防衛大学校って12歳から15歳のキッズが入るところだったっけ?w
ウリは平和主義者だからよう知らんがw
>>1のような蛮行はたまに荒廃中学のいじめニュースで目にするねw

そういえば昨日だか卒園式、失敬w、卒業式があったんでしょ?
で、帽子をほおり投げる恒例行事がカッコいいとかなんとか
ネトウヨ軍オタがそこら中で涙ぐんでディスプレイの前で敬礼していたみたいだが
そのお偉い士官様にして>>1のごとしね。ははははは、旧軍マインド健在だね。

で、そのいじめ大好き士官様がおパンツ、ああまた失敬、おズボンが見え隠れする
アニメポスターの募兵ポスターに惹かれて入隊した兵士を率いて戦う、と。
いやはや、日本の未来は明るいねwww

367 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:48:19.47 ID:K4PnYno/0.net
>>35
昔の日本陸海軍を考えたらそっちの方がいいかも。
昔の陸海軍は今の霞ヶ関か。

368 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:48:25.99 ID:ampV+CZa0.net
>>362
まぁ擁護出来ないと言うか、流れが一方的になるスレだわな。

369 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:48:47.74 ID:cSTH95ui0.net
>>1
うるせーわ
娑婆っ気たんまりの娑婆僧が

370 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:49:29.77 ID:E/rZ85kI0.net
これは伝統だろw

ジャップ仕草

371 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:49:34.78 ID:87HsPWuu0.net
>>234
学費は返すようになった
給与の返還を求めないのは「学生隊」という部隊に所属してるから

372 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:50:51.51 ID:GjogSRQX0.net
今の時代、全寮制にする必要はないんじゃないかな
アパートを借りたい奴は自己負担で借りていいみたいな感じでいいんじゃないかな

373 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:51:08.75 ID:wArvuykt0.net
>>362
アベック殺人とか須藤くん事件とかの犯人みたいなメンタルのやつを叩いたらパヨクなのか

ならパヨクでええわ

そういうモラルもねえのがアンチパヨクなわけな?

さてはアンチだな

374 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:51:12.17 ID:E/rZ85kI0.net
イジメるのも教育の一貫なんだよ

人格を壊すのが命令に絶対に従う軍人の養成になってる

どこもそうだけどね

375 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/03/18(月) 20:51:21.61 ID:NNrCAIrw0.net
 


  チョンが浸食してくると、こんなのばっかだな。


 

376 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:51:34.62 ID:OZaOXJac0.net
こう言うのはホモがやる

総レス数 633
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200