2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT/国際】Facebook、ニュージーランド乱射動画を150万本削除したと説明

1 :ふてねこ ★:2019/03/18(月) 15:38:51.04 ID:zPLSsEqA9.net
Facebook、ニュージーランド乱射動画を150万本削除したと説明

米Facebookは3月17日(現地時間)、ニュージーランドのクライストチャーチで起きたモスクでの乱射事件関連の
動画を、事件発生後24時間で150万本削除したと、公式Twitterアカウントでツイートした。

「150万本のうち、120万本以上はアップロードの段階で削除した」という。また、「この悲劇の影響を受けた
人々の気持ちを尊重し、残酷な画像は含まれないように編集されたバージョンの動画もすべて削除した」としている。

この事件は15日、単独犯がクライストチャーチのモスクで銃を乱射し、50人を射殺、多数の負傷者も出た。
犯人はあらかじめネットで“マニフェスト”を公開し、そこで告知したFacebookライブ動画のリンクで犯行を
ライブ配信した。この動画は多数の視聴者が保存し、それがFacebookだけでなく、TwitterやYouTube、Redditなどに
拡散していった。

Facebookは15日、警察からの報告でオリジナルの動画とその動画を配信したユーザーのFacebookおよびInstagramの
アカウントを削除したとツイートしていた。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/18/news071.html

ITmedia ニュース 佐藤由紀子 2019年03月18日 08時48分

2 :名無しさん@1周年 :2019/03/18(月) 15:39:06.27 ID:/+q+wSQQ0.net
またチョンか!
L

3 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 15:41:18.14 ID:LOIKJ0+g0.net
株価が5%ほど下落したみたいやね

4 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 15:44:21.91 ID:GO6DA2G80.net
日本のテレビ局 衝撃の映像です!さあ見てください

5 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 16:07:49.54 ID:5WoyqFQ00.net
>>4
「突然の連絡失礼いたします。私、○○の社会部の者です。
?様がUPされている動画に関してお話伺いたく連絡しました。
可能であればフォローして頂き「DM」にてやりとりできればと思います。
よろしくお願いいたします」

6 :名無しさん@13周年:2019/03/18(月) 18:03:13.88 ID:elb2Up4IB
ここまだある

7 :名無しさん@13周年:2019/03/18(月) 18:03:27.40 ID:4bnELepNj
https://forum.deathaddict.co/threads/mosque-shooting-in-new-zealand.30185/

8 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 18:28:44.06 ID:xS7YvF9n0.net
30万本はupされてるのかすげぇな

9 :名無しさん@13周年:2019/03/18(月) 18:42:12.21 ID:Ffb4pfzIK
動画を削除して、意味が有るのかな?

実体を隠すだけだろ。事実を見ないと、凶悪さの本質が解り難く
なるだけだ。

学生の頃、法医学の本で殺人事件の被害者の写真を見たが、殺人事件の
凶悪さが良く解った。それ以降、死刑大賛成になった。

10 :名無しさん@13周年:2019/03/18(月) 19:18:35.05 ID:2Pw7VLjI+
動画は削除不可能だろう。

11 :名無しさん@13周年:2019/03/18(月) 22:11:15.24 ID:ULumfPbb2
保存してたら何時でもゲリラ的にばら撒けるもんな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★