2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山】西日本の大山でも吹雪 「1メートルほど前を歩いていた夫の姿が見えなくなった」と通報 遭難か

1 :水星虫 ★ :2019/03/18(月) 00:19:35.71 ID:EiyUHOrk9.net
大山を妻と登った男性が遭難か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20190317/4040002272.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日午後、鳥取県の大山を登山していた50代の男性の行方がわからなくなったと一
緒に登山していた妻から警察に通報があり、警察は男性が遭難したとみて捜索しています。

17日午後0時50分ごろ、夫婦で大山に登っていた40代の妻から
「頂上付近で1メートルほど前を歩いていた夫の姿が見えなくなった」
と警察に通報がありました。

警察によりますと、行方が分からなくなっているのは50代の男性で、
妻は2人は広島県から来たと話していて、17日朝から夫婦で大山に登り
頂上から下山する時に男性の行方が分からなくなったということです。

また妻は当時、吹雪などで視界がなくなるホワイトアウトの状態で、前が見えなかったと話しているということです。
警察は、男性が遭難したとみて捜索をしています。

気象台によりますと大山では17日午前6時の積雪は22センチでしたが、
その後、雪が降り続き、午後1時には30センチとなっていたということです。

03/17 19:15

2 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:20:02.63 ID:4Olxx1ho0.net
ハッピーロード

3 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:20:28.87 ID:pcUB45Uh0.net
商店街

4 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:20:38.77 ID:1L6cM4hb0.net
または失明か

5 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:21:59.49 ID:qt9HuJg+0.net
犯人わかっちゃいました・・・・

6 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:22:09.96 ID:O2ZNslsZ0.net
異世界転生もの

7 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:22:11.40 ID:yfnnSWXZ0.net
>>1
ホワイトアウトする程ふぶいていたのか?

8 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:22:21.42 ID:YaFdq6td0.net
夫には巨額の生命保険金が

9 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:23:20.80 ID:1l8YT/9v0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_火曜サスペンス?

10 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:23:32.82 ID:ijN5N3xm0.net
17午後って、今日18日だぞ。知ったところで探しに行くわけじゃないけど(´・ω・`)

11 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:24:04.11 ID:9qh2g16B0.net
島根だもんよ。
駅前でも遭難するって噂だぜ。

12 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:24:40.74 ID:1L6cM4hb0.net
>>5
なっつ

13 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:25:22.04 ID:fiy/8dPI0.net
大山 ← お、おおやま…

14 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:26:25.71 ID:FxK4vqY90.net
だ、大山

15 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:26:26.91 ID:YVo4OjiL0.net
妻が夫を見失った時、同時に夫も妻を見失ったのである(´・ω・)

16 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:26:29.62 ID:VQCSTMRj0.net
のぶよ

17 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:28:11.69 ID:gklwlk9i0.net
どうして奥さんだけ助かったんだろ?

18 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:28:43.93 ID:MSBwW8qx0.net
1m先が見えなくなるほど吹雪いてたのか

19 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:29:28.12 ID:FMbTE+m/0.net
>>14
あっとるがな

20 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:29:29.31 ID:ZLXgtXAw0.net
ばかもの だいさんって読むんだよ

21 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:29:30.79 ID:O0vp15TK0.net
最近の鳥取島根には
黄泉の国からの空間が出現してますから気を付けましょう

22 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:29:38.88 ID:GfIjm4Yi0.net
滑落したのか
視界1mくらいの霧の中歩いた記憶があるなあ、大山

23 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:30:34.66 ID:zS19dBhx0.net
窓の外ではリンゴ売り

24 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:30:53.94 ID:csQy/QwL0.net
さあ〜眠りなさい〜

25 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:32:19.65 ID:gPvqrZEP0.net
もうダメかも知れんね

26 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:33:04.63 ID:kMcLI3/00.net
オレは今…どこにいるんだ。
前が見えない。

27 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:33:07.96 ID:9qh2g16B0.net
島根の人口密度1平方キロに0.5人だもん
絶望だよな。

28 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:33:22.37 ID:CTrIFz0B0.net
今年の生け贄w

29 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:33:26.47 ID:Fl7tRnS40.net
どうして山に登りたがるんだろう?

30 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:33:48.60 ID:uhRfQH/n0.net
>>26
子供部屋だろ
現実から目を背けるな

31 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:33:50.35 ID:sIZTBO0t0.net
大山艦橋

32 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:33:51.40 ID:oVSCKzUm0.net
あー犯人分かっちゃった

33 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:34:37.20 ID:9a1tXGux0.net
>>1
押したな〜!

34 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:34:41.63 ID:oVSCKzUm0.net
はどーけんのポーズで人を体重乗せて突き飛ばすと、同体重なら5メートルくらい簡単に吹き飛ぶからな

35 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:35:16.27 ID:gPvqrZEP0.net
>>11
鳥取だけどね

36 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:36:48.12 ID:He5WnLK10.net
山頂付近って木道がずっとあった気がするが
雪で埋まってんのか?

37 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:36:50.66 ID:dDUqQ6kH0.net
なぜ、そんな状態でロープでつながないんだよ
アホすぎ

38 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:37:15.83 ID:9qh2g16B0.net
>>35
え、島根と鳥取って違うの?

39 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:37:52.89 ID:mv7dkj9Z0.net
>>1の書き込みが見えなくなった!

40 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:38:04.72 ID:dZxFygbR0.net
登山は自己責任だから放っておけよ

41 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:40:12.43 ID:gklwlk9i0.net
>>34
吹き飛ばねーよアホw

42 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:40:29.86 ID:cByeHH2d0.net
佐藤浩市は歩ける

43 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:41:15.32 ID:mTvnTIkq0.net
1メートル先じゃなかったのかもなぁ

44 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:42:21.28 ID:3arw5t2D0.net
大山 吹雪力の変わらない、ただひとつの山

45 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:42:49.27 ID:AB8pw48b0.net
ほっとけ暖かくなったら出てくるから心配すんな

46 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:44:00.43 ID:hgjnpi+w0.net
50代以上ってなぜか登山好きだな

47 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:46:10.23 ID:GfIjm4Yi0.net
>>45
もうすぐだよな
って、不謹慎なw

48 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:47:10.54 ID:eoHrJjlF0.net
山には得たいのしれない者がいるからね
山の怖い話は多いよ

49 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:47:16.84 ID:9qh2g16B0.net
日本のアコンカグアと呼ばれている
大山での 雪山登山は
免許制にしなきゃいけんよ。

50 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:51:43.50 ID:E0Cj9v6D0.net
黄泉比良坂があるのは島根県松江市だから
そこに迷い込んだわけではないね

51 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:52:21.66 ID:E0h33u7P0.net
>>29
山に登りたがるのはまあわからなくもないけど
雪山に登りたがるのは意味わかんない

52 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:52:26.90 ID:sE9gjoqY0.net
伯耆大山
丹沢大山

53 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:53:14.74 ID:cVM2Njmn0.net
>>5
茶化すなよ馬鹿

54 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:53:55.87 ID:cVM2Njmn0.net
>>38
小学校も卒業してないの?

55 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:54:09.40 ID:9qh2g16B0.net
島根の大山 最低だな、

56 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:54:27.04 ID:kMcLI3/00.net
くそ、目の前がみえない!
明日が見えない!
希望が見えない!

57 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:55:15.23 ID:2srF+sZM0.net
なぜいつも「世界のジャップすごい!」とホルホルさせるのか。
客観的に見ればジャップは三流の小国にすぎない。
首都を米軍基地に包囲された植民地にすぎない。

これは、つきつめれば、
ジャップの「飼い主」がジャップにまた「戦争」させるため、よ。
中国や朝鮮半島でな。

ジャップの「飼い主」は、英米のネオナチ。
連中は、ジャップに東アジアの社会主義国を攻撃させ、
社会主義国家を滅ぼし、勢力を拡大しようという腹よ。

自分で攻めれば、自国の兵は殺されるし、
帝国主義者と批判されるので、
手下の猿ジャップにやらせるというわけよ。
汚い劣った猿ジャップなら何匹死のうが知ったこっちゃないからなw

それにジャップが戦争で沢山死んで弱体化すれば、
それだけ飼い主の英米のネオナチにも都合がいいわけで、一挙両得よw

天皇だの、安部だの、日本会議だの、ネトウヨだのなんて、
この「飼い主」の子分にすぎない。
植民地の極右が宗主国の手先なんてのは当たり前すぎる話。

こんなのをありがたがってるジャップは究極の馬鹿。

xv

58 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:58:57.05 ID:9qh2g16B0.net
>>54
たぶん大まで卒業してたと思う。
で、島根と鳥取って
どっちがおちゃあん持つ方?

59 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 00:59:35.99 ID:ULg1tfdC0.net
大山はなあ遭難するんだよ
吹雪いてどうしようもなくなるし
そうなると滑落の危険もある
穏やかな日はハイキング気分で登れるけどな
どの山もそうだけどここんところ天候が荒れ気味なんで難しい山はやめとけ
そこらへんの低山を天候の良い日にちょこっと登れ
春山は危険なんだが業界がなんか変な宣伝してるからな
山は行楽施設じゃないからなんの保証もないぞ
自然てわかるか?

60 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:00:54.20 ID:3GaGohDT0.net
>>1
>ホワイトアウトの状態で、前が見えなかったと


素人は夏山以外は登るな

61 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:02:38.00 ID:ULg1tfdC0.net
パヨクってなんでこんなスレでまで暴れるんだ?
脳みそ大丈夫か?

62 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:03:33.01 ID:3GaGohDT0.net
>>1
こんな山でホワイトアウトしたら死ぬわな
https://i.imgur.com/wiUJrjf.jpg

63 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:03:50.01 ID:dK9BmB/D0.net
>>1
死ねよマウンテンガイジ
と思ったら死んでた

64 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:04:50.72 ID:9qzBRDmK0.net
こういう雪山登山ってお互いをヒモで結んでるんだと思ってた

65 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:06:02.06 ID:MOyqmTIG0.net
ワープだろ
もう家でオナニーしてるわ

66 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:06:31.72 ID:9qh2g16B0.net
夏はスズメバチに刺され
冬には吹雪で遭難し
年中イノシシが襲ってくる。
もう、鳥取市民は
すなばコーヒーで時間潰すしかないな。

67 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:08:21.75 ID:39hf5rlX0.net
急に吹雪いたのか
吹雪いた中を強行したのか・・・

68 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:08:31.87 ID:vCy13lpN0.net
この時期でm登山は怖いなぁ

69 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:10:17.03 ID:JUV44m6gO.net
妻「計画通り」

70 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:10:32.04 ID:B1RaZC8H0.net
>>62
大山って普通のハイキングコースはともかく縦走はちょっと・・・

というか今は縦走禁止になったんやな

71 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:11:26.47 ID:cKd7eikw0.net
ダダダダ大鉄

72 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:12:38.39 ID:1L6cM4hb0.net
BGMはリベラの彼方の光で

73 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:13:46.71 ID:aHnVmUd70.net
霧で見えないだけなら
声をかけあえば解決だよね

74 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:14:31.27 ID:oa4F1T9d0.net
ここってジャンダルムみたいな背中をちょんで大惨事になるような箇所ってあるん?

75 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:14:31.73 ID:8+GYkmPD0.net
右鳥取、左島根!と覚えろ。
砂は右でもいいぞ。
ちなみに、境港は鳥取、美保関は島根!北南が上下で重なってんだ。
ついでにいうと、
萩津和野ツアーなんてのがあるだろう!
萩は山口・津和野は島根だからな! 試験に出るぞーーー
車で走ってると、間に県境があるんだからな!

76 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:14:49.68 ID:hPpS1uKH0.net
>>73
吹雪って風や雪や氷がフードや衣服叩くんだぞ
無音なわけない

77 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:15:24.49 ID:KqSe+OVM0.net
生きてりゃ助かるだろう
もうそれほど寒くない

78 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:19:01.27 ID:JhP3PwHSO.net
>>38
山陰の地味なほうが鳥取で目立たないほうが島根だよ。

79 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:19:05.51 ID:FwbKGqcE0.net
滑落かな。生きてくてだいね

80 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:21:56.19 ID:myaBNm6k0.net
八甲田山を見たら吹雪の中動くのは危険だとわかるはず

81 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:24:51.90 ID:FwbKGqcE0.net
日本海側、県境近く、海に割と近く、地方最高峰って点で鳥海山ににてるね。

82 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:28:49.99 ID:TPsbuAXn0.net
昔大山のスキー場横で自衛隊が訓練してたな

83 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:30:04.33 ID:B1RaZC8H0.net
>>74

崩落が進んでるから
滑落したら普通に助からない所ばかり

https://minkara.carview.co.jp/userid/795175/blog/31538896/
https://www.youtube.com/watch?v=UiWo7J0f3fs

84 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:33:15.44 ID:vTOpbLi00.net
>>62
思ってたよりヤバかった

85 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:42:40.02 ID:FYF1jCT10.net
前日の天気予報で悪天候だと判ってたのに何で登ったんだ?

86 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:50:21.18 ID:Gt5HWTQa0.net
>>83
楽しげに魔方陣グルグルの歌を口ずさんだりしてるが狂気のルートだわ 僕なら10秒で滑落するね

87 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:52:30.84 ID:Pwdjg4GU0.net
そうなんですよ
川崎さん

88 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:53:01.83 ID:YTUEzyLo0.net
>>14
だ、だいやま

89 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:07:37.07 ID:oVSCKzUm0.net
>>41
やってみろって

90 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:11:15.76 ID:hPpS1uKH0.net
>>83
自分ならほふく前進しながら脆いところ全部崩しながら進むわ

91 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:13:00.36 ID:Ee2a1ydY0.net
滑落負傷凍死コース
もうちょい待てばパンパカしかなったろうに

92 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:15:55.12 ID:JhqPhjhP0.net
>>78
確か、出雲たいしゃって言うと怒るのが根人で、観光名所が砂場とスタバなのが鳥人間だっけ?

93 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:20:03.64 ID:j39zsNU+0.net
>>92
なんで出雲大社で怒るの?

94 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:21:28.07 ID:TPsbuAXn0.net
>>93
おおやしろ

95 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:25:34.66 ID:j39zsNU+0.net
>>94
今の今まで知らんかったわ・・・

96 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:33:45.48 ID:JRk9CxuI0.net
先週のクレイジージャーニーで悪天候の時に雪山に登るのが好きな人出てたな

97 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:54:46.75 ID:RvxJBNN00.net
今日の西日本は風が強かったし寒かった
山陰屈指の大きな山である大山なら吹雪になっても仕方ない
天気予報ぐらいチェックしないと危ないよ

98 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:59:34.63 ID:gJuSPCXe0.net
>>5
それな

99 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 03:17:13.16 ID:jsVxc8sI0.net
1m先に歩いてた夫を見失うほどだったらロープで繋いどけよ

100 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 03:20:40.30 ID:4zGV82FI0.net
>>99
それやると道連れで二人とも滑落するよ。

101 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 03:36:30.80 ID:HG98X01I0.net
ぱんぱかぱーん?

102 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 03:36:52.17 ID:6ypnQsH50.net
登山は邪魔にならない100均のリードをバッグに入れとく
これ豆な

103 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 03:44:08.91 ID:VlTP0S0l0.net
ID:9qh2g16B0=大ダラズ

104 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 03:48:08.44 ID:syDKxNKQ0.net
天狗のAAまだ?

105 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 03:59:17.93 ID:jDc5yJVs0.net
https://imgur.com/a/sqypH6u

106 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 03:59:51.60 ID:0mvXTEq70.net
まさか尾根で雪庇を踏み抜くなんてないよねw
と思ったらまさにそれっぽいな・・・((((;゚Д゚))))ガクブル

107 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 04:14:54.45 ID:kry5Z/a50.net

小躍り

108 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 04:45:03.18 ID:e1JTe9x+0.net
雪男の仕業だろ

109 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 05:11:16.69 ID:gHonT3Ad0.net
吹雪が予想される天候なのに登山するバカ夫婦

110 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 05:34:19.43 ID:lcOS6v+m0.net
お前ら、バイクや車で大山に行った時は西斜面の急坂に気をつけろよ

鳥取県警の狩り場になってっから

111 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 05:43:06.94 ID:bnFXUJ1z0.net
あのー犯人わかっちゃったんですけど?

112 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 05:56:14.99 ID:KDvMmqPE0.net
3大アウト
・ホワイトアウト
・ブラックアウト
・レッドアウト
・アウトセーフヨヨイのヨイ

113 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 06:04:52.60 ID:gveOEQ020.net
>>25
ドーンといこーや

114 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 06:23:45.77 ID:Lp2QfvGc0.net
昨日は鳥取の県境に近づくほど、ぱらぱらとした雨と北の山の上の方で白い霧上の動きがあったから、山の上は雪が降りょーるかもと思ってたけど、やっぱり大山とかはそんな状況になってたか。

115 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 06:24:41.99 ID:QQbrMI5R0.net
落ちる時って普通に考えてるより一瞬らしいね
だから本当に目の前から突然消えたように感じる

116 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 06:31:04.90 ID:y49KDz+o0.net
なんで吹雪の中を登山するの?
馬鹿なの?

117 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 06:32:23.08 ID:wKjRX4X40.net
>>26
明日が見えないんだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 06:39:15.28 ID:fWRJ8ZRl0.net
富山とかじゃなくて、鳥取で猛吹雪だったの?
裏日本ハンパないな。

119 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 06:52:40.84 ID:UQPbsVHj0.net
>>46
加齢により体力が落ちてくるからね。それで山を登って体力をつけようとするので。

120 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 06:53:56.12 ID:UQPbsVHj0.net
>>59
春山は雪崩も多いから、遭難も多いそうだね。

121 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 07:13:35.44 ID:VJ8LT3ZE0.net
>>114
>昨日は
昨日も今日も、東京めっちゃ寒いんだけど。
住んでいる街は、ついさっき0度C。真冬だよ

122 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 07:26:31.23 ID:LEm3HU2h0.net
>>1
>頂上付近で1メートルほど前を歩いていた夫の姿が

犯人、分かっちゃったんですけどぅ

123 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 07:33:22.50 ID:VkaTe5720.net
小山にしとけ

124 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 07:47:02.33 ID:NEyx/0s+0.net
>>13
鶴岡では合ってるよ

125 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 07:54:23.05 ID:/7/CQUHz0.net
17日午後は津山から見ても北の方は黒い雲で気味悪かった。

126 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 07:59:00.45 ID:Hi9z8yrC0.net
一メートル後ろにいたはずの妻がいない!!

127 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 08:11:37.91 ID:3pui9SOY0.net
アンザイルがロープワークでビーコンだろうな

128 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 09:06:49.14 ID:/hYQC6MZ0.net
>>127
ロックハーケンがハイドレーション化して、ピッケルになったんだよ。

129 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 09:10:53.59 ID:OHcVEJwC0.net
ここで刑事コロンボのテーマ

130 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 09:12:41.22 ID:fFxN3wU00.net
そ、そうなんです・・・

131 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/03/18(月) 09:16:06.18 ID:cMAULkL30.net
>>130
そうなんですか?

132 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 10:28:28.02 ID:n6N2szf50.net
こういう場合はだいたい側溝にはまってるんだよね

133 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 10:36:26.73 ID:ZY7KNiK00.net
雪降ってるのにバカだろw

134 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 10:38:44.20 ID:aHC/bQnK0.net
>>13
さんだい

135 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 10:50:37.26 ID:b021ZoG70.net
遠くから見ると綺麗な山なんだが

136 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 11:12:34.39 ID:OI2UE0WU0.net
夏にはよくいく山できもちいいけど…

137 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 11:22:59.47 ID:3NBSlkGY0.net
本当にホワイトアウトになると全く周りが全くわからなくなる、認識できるのは自分だけ。方向感覚が喪失して真っ直ぐ歩いているはずなのにどの方向を向いて歩いてるのかわからなくなる

138 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 11:26:37.36 ID:GW6cvayE0.net
大山は夏でもガスが猛スピードで降りてきて、視界を塞いで怖かったなぁ。
肌寒いし子供心に山は怖いと実感した。

139 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 11:41:04.66 ID:hPpS1uKH0.net
>>5
登りの道中で口論になったんだろうね・・・

140 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 11:44:23.61 ID:iuosZNTH0.net
小山にしておけば良かったのに

141 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:07:07.30 ID:dHRxVMOY0.net
>>137
おまけに平行感覚もなくなってヨロヨロしてしまうから滑落してしまいやすい

142 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:17:12.34 ID:AiJnwoAz0.net
ホワイトアウトするような状況だと、市街地でも危ないからな。

143 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:23:01.15 ID:275sMlVh0.net
シメちゃったのかな

144 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:27:14.63 ID:pqf4I4dl0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
doa

145 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:29:46.88 ID:pl2rRHOE0.net
演習で3メートル毎に4人でロープを結び、
100メートル先の目的地に行くというのがあってな。
一向に到着せずに、最後は真反対に進んでた事あるわ。
吹雪は恐ろしい。

146 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:32:09.88 ID:275sMlVh0.net
消費税増税も来るし、ここらで天に帰っておくのもいいかもな

147 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:38:52.52 ID:0+9Yx3vm0.net
ホワイトアウトしたら
動かずに晴れるまで、立ち止まるしかないか。

148 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:42:04.02 ID:TdugbEI00.net
ロープで繋げよクソバカ ! !      納税者より

149 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:47:53.74 ID:gHonT3Ad0.net
吹雪のときはお互いにロープで結べよ

150 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:49:31.06 ID:Z8R0Q5EL0.net
大山は年々標高が下がるやばい山

151 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:52:34.42 ID:7bblN9HH0.net
>>150
そうなの?

152 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 13:01:00.66 ID:b021ZoG70.net
https://i.imgur.com/mYJFNBw.jpg

153 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 13:02:05.31 ID:OHcVEJwC0.net
まさかの天保山でも吹雪

154 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 13:47:18.65 ID:b021ZoG70.net
>>150
俺が習った頃は1711メートルで今は1729メートルなんだけど

155 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 14:02:35.76 ID:6tFkQtQH0.net
天狗の仕業だろ

156 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 14:05:05.21 ID:8iajG/1H0.net
>>1
そういうことにして保険k…ごほんごほん

157 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 14:24:04.23 ID:KqSe+OVM0.net
体力さえあれば素人でも登れる山
頂上までずっと階段
ただし真の頂上に登ろとすると死ぬ怖れ

158 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 16:34:33.66 ID:2p1nPVX80.net
年寄りはその辺の低い山登りなさい 体力や判断力落ちてんだから

159 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 18:39:14.57 ID:LG37qhz50.net
>>158
妙義山って山がいいらしいよ。
標高は1200mもないし。

160 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 19:16:25.81 ID:u/yloZsV0.net
朝一で救助されてるよ

161 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 19:48:47.07 ID:Iq/X7e230.net
はやく見つかるといいね

162 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:01:13.29 ID:DJfHvxYb0.net
自分で雪洞掘って一晩凌いだのかよ
ある意味すげえ

163 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:01:17.91 ID:KDvMmqPE0.net
一命取るは1メートル、あれ?

164 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:25:24.55 ID:AD2UGBqd0.net
>>159
おい

165 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:37:58.44 ID:B1RaZC8H0.net
弥山1,709mという初心者ルートの山頂が今の山頂扱いらしい
地震の前は1711m

剣ヶ峰1,729mは人が立ち入って測量も困難だから放棄されたそうな

166 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:44:20.80 ID:dt9YR1dV0.net
鳥取に富士山みたいなこんな山があるなんて知らなかったわ。
砂丘だけかと思ってたわ。鳥取やるじゃない。

167 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 20:58:59.74 ID:zKbOcd0E0.net
>>44
一ついただくわ!

168 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 21:07:55.79 ID:9B2a8BpB0.net
>>159
死の引導渡してるし

169 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:54:34.73 ID:zRMLLwpP0.net
何で職場休んで山行けんの公務員か

170 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:03:09.67 ID:Ao/ubFtL0.net
大山ほんとにかっこいい山だね。

171 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:20:49.24 ID:yWu49Bfh0.net
>>159
富士山の半分以下かw
ざっこ
幼稚園児でも登る富士山
http://www.townnews.co.jp/0610/images/20150910002957_244949.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170721/11/kodomonoheya-moko/09/63/j/o0480064013987163781.jpg?caw=800

172 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:20:46.00 ID:Lgn64ewb0.net
about:blank


大山でヤッホウ

173 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:26:14.72 ID:0APAFTcI0.net
>>160
そうだね。
大山で行方不明の男性 一夜明け無事発見
http://www.news24.jp/nnn/news16371119.html
よかったねー

174 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:36:59.61 ID:KpWaleix0.net
押すなよって三回も言うから、振りかと思っちゃったんだろ。

175 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:49:37.82 ID:e6yqJWRq0.net
>>62
宇多田ヒカルが登ってた(´・ω・`)

176 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:55:14.75 ID:Seps5eVI0.net
>>17
それはやっぱり
おやこんな夜中に誰か来t

177 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:56:28.23 ID:93w84+D70.net
>>1
突き落としたか

178 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:15:42.38 ID:a+QgdGyn0.net
雪山登山する人の気持ちがよく分からん。
しかも、体力の落ちてる50代で何故そんな事をするかなあ。

179 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:56:44.61 ID:iG8kx5Ea0.net
悪天候はマズかったが、冬の大山は老人の体力でも問題なく登れる山だよ。
山頂付近の北東側が切れ落ちた地形を分かってなかったんだろうな。

180 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:02:52.31 ID:39wR0iQF0.net
大山 危険なラクダの背
https://www.youtube.com/watch?v=UiWo7J0f3fs

181 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:21:58.11 ID:KAEzZMyZ0.net
大山を「だいせん」と呼ぶことを
急行だいせんで知ったわ
ありがとう鉄道オタク

182 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:36:48.56 ID:z3p2mEXU0.net
>>178
他人の趣味なんてわからないものだろ。

総レス数 182
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★