2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT/社会】FGOの明細かたるフィッシングメール出回る 件名に「請求書の領収書」など

1 :ふてねこ ★:2019/03/17(日) 16:36:19.04 ID:UyAbYRs49.net
FGOの明細かたるフィッシングメール出回る 件名に「請求書の領収書」など

スマートフォンゲーム「Fate/Grand Order」(FGO)運営チームは3月13日、FGOの課金アイテム「聖晶石」の
購入明細を装ったフィッシングメールが確認されていると注意を呼び掛けた。FGOで遊んだ覚えがない人にも
送信されているといい、メールを開封したりURLのクリックしないよう呼び掛けている。

メールの件名は、「Re:[情報の完全なオーダー]:請求書の領収書xxxx年xx月xx日受領」など。件名、本文とも
不自然な日本語で、「購入日」が「入購日」になっているなど誤記が目立つという。また、送信元も運営公式の
アドレスではないという。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/14/news127.html

ITmedia ニュース 2019年03月14日 17時29分

2 :名無しさん@1周年 :2019/03/17(日) 16:37:50.74 ID:cbEsWnof0.net
http://o.8ch.net/142z0.png
G

3 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:43:44.18 ID:mfUsiy9U0.net
領収書w

4 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:44:47.73 ID:GAQq34B00.net
貴様のパスワードみたいなもんか

5 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:51:42.33 ID:MX01pnah0.net
明細かるた

6 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:07:45.08 ID:3LNIwTVX0.net
今すぐウィルスをダウンロードしてください

7 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:08:59.73 ID:2yrlBmrV0.net
シロウ、準備はいいですか(入金)

8 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:16:47.21 ID:syL+dIIq0.net
マジかよカエサル最低だな

9 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:20:21.72 ID:HcUrRONn0.net
FGOのおかげでゲームを卒業することができたよ。
ありがとう。そして早く潰れろ。

10 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:22:58.56 ID:vo0MM97c0.net
請求書の領収書ってなんだよw

11 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:31:26.92 ID:XvOQj3aU0.net
まだ、フェイトちゃん、頑張っているん?
(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:35:11.74 ID:DNG2f5dg0.net
そろそろ安藤百福の英霊とか出ねぇの?

13 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:39:49.16 ID:hZp65mU/0.net
FGOつて凄い売り上げなのに周りで一人もやってる奴を見たことがない
パズドラやモンストはたまにいるが、FGOは話題に上ったこともない

14 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:45:07.18 ID:g26uNJX90.net
やってるけど現実で会う奴でやってる奴はいない。
だがあれだけお金が動いているってのはすごいわ。

15 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:45:17.16 ID:uM7+cY9f0.net
FGOは沼
半年で600億円売り上げてる異常な課金制度

軽く100万はつぎ込んでる社会人がゴロゴロいる

16 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:58:20.04 ID:5nn/Y5hu0.net
先輩、私無課金じゃないんですよ

17 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:18:36.45 ID:iWmFsItp0.net
課金前提の糞ガチャゲーによく数万〜数十万とつぎ込めるな

18 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:19:50.58 ID:W7g04gza0.net
FGOはごく少数が恐ろしい額の課金してるからな
主演声優が郊外一戸建て買えるぐらいつぎ込むのはどうかと思うんだよな…

19 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:21:42.73 ID:XOSegfAr0.net
あんな底の浅いパクリサークルでも、
金になりゃ正義か…まあ。

20 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:22:19.18 ID:/qedLOeJ0.net
ガチャゲーが売れてるって事はそれだけガチャが渋いって事なのにな
ドブに金を捨てるのが好きな奴が多すぎるわ

21 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:24:37.68 ID:zdwXEzHI0.net
FGOはニートしか出来ん

22 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:28:53.63 ID:ojiQLf010.net
まあ良くも悪くも廃課金は馬鹿だから
10万円以上使っていただいた方限定の
特別なキャラをゲットできるチャンスうんぬんとか書いてあったら
普通にタップしそうだけどなw

23 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:35:17.34 ID:Xbo68uVZ0.net
また韓国人による卑劣な犯罪か

24 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:36:02.93 ID:Xbo68uVZ0.net
>>13
もともとエロゲだから後ろめたいんだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:49:14.19 ID:ALG9bbqK0.net
>>1
関係社員の犯行だろ

26 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:03:42.25 ID:qqGP6eUN0.net
ポケゴのフィッシングメールの方が被害大きそう

27 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 22:31:21.51 ID:o27a1NFn0.net
>>10
バカボンのパパが言いそうな

28 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 09:42:38.62 ID:0bRLCaR20.net
ゲーム内イベントでネタにされそう

29 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:56:23.34 ID:KjrYhCKz0.net
>>12
英霊安倍

30 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:03:12.92 ID:2AqdfYih0.net
I am the bone of my money.

31 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:10:08.75 ID:jn2JvW8F0.net
Fateシリーズのコンテンツのひとつとしては面白いが、ゲームとしては?

半年くらい前に始めた情弱だけど、せめてキャラグラは
状況に応じて複数のポーズを用意しとけと。。。

あ、もちろん無課金です。

32 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:24:28.33 ID:2AqdfYih0.net
meat is my body,and colesterol blood.

33 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:27:36.69 ID:FZ9dxpo00.net
これは請求書の領収書なんだから、FGOは関係ないんじゃね?
請求書出したから金払えってことだろ

34 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:29:16.98 ID:zFvtAk7z0.net
>>15
サービス終了時にゲームの世界に転生するかもだからな
備えておかないと

35 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:19:22.09 ID:VH2ZrKmI0.net
>>33
「領収書」ってことは
もう支払済なんだろう…

36 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 21:41:33.69 ID:Mk1aEDHp0.net
やはりガチャは悪い文明!粉砕する!!

37 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 15:03:03.53 ID:fExMCrB+0.net
お得意のチョウ・センジン

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★