2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Dropbox、無料版のアクセス端末を3台までにひっそり制限

1 :ふてねこ ★:2019/03/17(日) 16:34:24.83 ID:UyAbYRs49.net
Dropbox、無料版のアクセス端末を3台までにひっそり制限

米クラウドストレージサービスのDropboxの無料プランでアカウントにリンクできる端末数が3月から3台までに制限された。
米The Vergeが3月14日(現地時間)に報じた。ブログでの告知などはなく、ヘルプページがいつ更新されたのかは不明だ。

ヘルプページには「2019年3月より、Basicユーザーがリンクできるデバイスは3台までとなります」とある。

3月以前に3台以上の端末をリンクしている場合は、リンク済みの端末はリンクさせたまま使える。新しく端末を追加する
場合は、不要な端末のリンクを解除して3台未満にしてから改めてリンクする必要がある。筆者は6年前から合わせて12台
の端末をリンクしているが、例えばスマートフォンを買い換えた場合はこれを2台に減らさないとリンクできないことになる。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/15/news081.html

ITmedia ニュース 佐藤由紀子 2019年03月15日 11時20分

2 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:35:47.80 ID:iVusMdzf0.net
データ引っこ抜きのアップロードセンターと思ってたわ

3 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:41:06.41 ID:GDPFBYxF0.net
会社とかで共有禁止?

4 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:42:45.64 ID:M3mjb7eY0.net
何時までも保存するかと使ってたけどログオンしないとアカは残るけどデータ消えてて唖然とした
GALAXYだと追加容量があったから使ってた
もう使わない、それらの写真を保存してたハードディスクやMicroSDも壊れたし
思い出が無くなった

5 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:47:33.11 ID:4Ll4uD360.net
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるマスゴミ死ねよ

6 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:47:53.12 ID:1uWpTDPE0.net
これでevernoteが死んだのにな

7 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:55:14.87 ID:UasHxQQp0.net
onedriveに移行した。

8 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:55:15.18 ID:h5eMcBAP0.net
>筆者は6年前から合わせて12台の端末をリンクしているが、

無料プランの話だろ
わざわざどうしてこんな事例を出すのだ
もっと共感得られそうなものあるだろう

9 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:56:21.26 ID:x0uCYeKe0.net
今どんな感じなの?流行ってる?

10 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:57:41.66 ID:spSAd9fS0.net
Webブラウザから見りゃええやんけ
というのもEvernoteと一緒だな

11 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:00:49.48 ID:tG96ibgf0.net
msとグーグルが15GBづつくれるというのに3GBぐらいなんかいらねぇよ

と思ったら、今は有料だけなんか

12 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:01:19.98 ID:bKCpi+Ju0.net
>>8
日本のメディアって 「無料で使い倒そう!」 って経済無視したタダ乗りを 賢い消費者! ってやってるのがな

そら日本だけサービス除外とか、○○無制限が日本のせいで即終了とかなるわな

13 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:05:35.56 ID:jJscCoAF0.net
>>11
DropBoxには削除履歴があるという
OneDriveやGoogleDriveには無い決定的な機能がある

14 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:06:30.44 ID:H9C0mzmf0.net
メインPC
サブPC
スマホ
アイパッド ← これの分無いんよ

15 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:11:50.05 ID:spSAd9fS0.net
プライバシー重視したい人間はDropboxなんか使わない
データの暗号化が鯖で行われるからな
つまりDropbox側に筒抜けってことだ
OneDriveやGoogle Driveもデータを見られてる OneDriveは検閲が激しい
データをローカルで暗号化してうpするクラウドストレージサービスで有名なのはMEGA
お前らも昔お世話になったよなMEGAUPLOADwww

16 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:12:29.65 ID:bKCpi+Ju0.net
>>13
削除っていっても、ゴミ箱フォルダがあるだけで、その容量も制限に入ってるんだけどな

17 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:13:13.93 ID:6mZdNfay0.net
確かgoogledriveとかは大きな音声や動画ファイルが扱えないんだよね

18 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:38:25.92 ID:tbi5OPfG0.net
他のアプリからアクセスすればいいだけ。
自動同期がサービスの負担にってるから制限したんだろ。
>1みたいに仕事でも使用してるようなヤツが12台もぶら下げて、ただで使ってるとか頭オカシイ。

19 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:02:39.90 ID:UwcFWlhJ0.net
>>18
他のアプリからのアクセスも1デバイスと認識するんだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 22:23:33.96 ID:h5eMcBAP0.net
>>12
あああれよくないな
同期機能なんか何台かでしょっちゅうサーバーアクセスするんだから
ほどほどにしないといけないのに

21 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 23:22:51.47 ID:OnwMCTow0.net
>>4
アホなの?

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★