2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】「Google Chrome」にゼロデイ脆弱性〜「Opera」「Vivaldi」にもアップデート

1 :ふてねこ ★:2019/03/17(日) 16:29:58.54 ID:UyAbYRs49.net
「Opera」「Vivaldi」にもアップデート 〜「Google Chrome」にゼロデイ脆弱性

ノルウェーのOpera Softwareは3月7日(現地時間)、デスクトップ向けWebブラウザー「Opera」の最新安定版
v58.0.3135.90を公開した。「Google Chrome」でゼロデイ脆弱性が修正されたことをうけ、「Chromium」の
アップデートが実施されている。

Googleの公式のリリースブログによると、旧版「Google Chrome」の“FileReader”には解放後メモリ利用
(Use-after-free)の欠陥がある。脆弱性の深刻度は同社基準で4段階中上から2番目の“High”にとどまるが、
サンドボックスを回避して任意のコードが実行可能になる可能性があるようだ。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1173953.html

窓の杜 樽井秀人 2019年3月11日 13:33

2 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:33:08.73 ID:MQbPkrYj0.net
バグスターかな?

3 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:53:12.81 ID:5hDbiEAG0.net
Chromiumを使っているアプリやブラウザって結構あるけど、全部アップデートする
のかな?

4 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:12:08.62 ID:EP52LEl20.net
知ってた

5 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:24:02.34 ID:TQqnpr6W0.net
SSD消耗アプリであるクロームは絶対に使ってはならない

6 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:51:38.91 ID:PRjWsqeH0.net
アバーッ!

http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/english/1552040728

【朗報】
「電子マネーをチャージは意味不明な和製英語でネイティブには通じない」
という日本製デマを忘れたくない勢がとうとうEnglish板に殴り込むも「辞書に載ってる」の声に無事爆発四散

7 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:03:41.38 ID:3qwFfL7u0.net
個人情報も取得してるしな。
いろんなところで怪しげに「おすすめなブラウザ」として出てくるし。Tカードみたいなもの。
好調な今現在なら情報漏洩には気をつけるだろうけど、年月が過ぎて社業が左前に
なれば、個人情報をほしがるどこかの国にそれを売りかねない。そうなると、
運が悪ければ正男さんみたいになるかもしれない。その理由をたどってみれば、
競合する製品で某国の製品をことごとく買わなかったから、とかいう話もあり得ない
とはいえない。

8 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:32:23.44 ID:xmbOa2jX0.net
またきじゃくせいか!

9 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:36:12.67 ID:UG0/2LP30.net
最近のおすすめブラウザて何?
理由付きで

10 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 18:36:23.23 ID:C7hISk0Q0.net
firefox65クラッシュしすぎだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:26:04.63 ID:AHBw/z070.net
情弱しか使ってないChrome、Vivaldi
Operaは12.17が最終安定板

12 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 20:14:33.62 ID:Mg05QO6w0.net
>>3
小さい所だと新しいバージョンは発表しないけど対応されてる状態になる。

13 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 20:15:31.40 ID:Mg05QO6w0.net
>>7
間抜けは自分の使ってるソフトのライセンス条項も読まない。

嫌なら使うな。

14 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:41:54.29 ID:qUwiTGLX0.net
>>5
ワイはRAMディスク作ってそこにOSのTempとかChromeのキャッシュとかぶっこんでる

15 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 01:55:18.11 ID:XvQMdv5e0.net
Chrome以外使う気が起きない

16 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:23:55.99 ID:tF20F++w0.net
EDGEの勝利

17 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:27:18.81 ID:JDHXXKlh0.net
>>11
operaでマウントとる馬鹿なんて2019年にいるのかよ
昔使ってたなぁ

18 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:30:32.54 ID:TIhb7fEe0.net
>>5
ramdisk使ってChromeはオプションつけて起動させてないの?

19 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:32:36.02 ID:3IFGH+4+0.net
エロ系は違うブラウザ使ってる

20 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 02:57:43.73 ID:NAx7XhHe0.net
Yandexがいいわよ

21 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 18:11:40.96 ID:Uuv/ItTH0.net
家族で使うPCで「ブックマークをログインして管理しますか?」と出て
「ハイ」押したら自分しか見ないPCでログインしてたのと同期しちゃって
エロサイトとか元カノFBとかのリンクが全部移植されて焦ったわ

22 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:25:52.76 ID:hJ4IAUlP0.net
旧operaは今でもかなり高速でいいんだが
流石に見られないサイトが多くなってきたyahooも見られないし

23 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:49:39.40 ID:wvxTIwIl0.net
>>20

(‘人’)

スマホが熱い動作はもっさり重い何てったって検索がスカスカだよ(笑)

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★