2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日ロ】領土巡り月内に次官級協議 5日に続き開催調整

1 :みつを ★:2019/03/17(日) 05:52:45.29 ID:XHdaGRvy9.net
https://jp.sputniknews.com/politics/201903156032069/

日ロ、領土巡り月内に次官級協議 5日に続き開催調整
政治
2019年03月15日 08:51

日本、ロシア両政府は、北方領土問題を含む平和条約締結交渉に関する外務次官級協議を月内にモスクワで開く方向で調整に入った。日本政府関係者が14日、明らかにした。次官級協議は今月5日に開催したばかり。
スプートニク日本

政府高官協議が1カ月の間に2度実施されれば異例といえる。頻繁に交渉を重ねることで議論の前進につなげたいとの日本側の意向が働いている可能性がある。

一方、春を想定して調整しているラブロフ外相の来日について、外務省関係者は「4月以降になる」との見通しを示した。

次官級協議には森健良外務審議官、モルグロフ外務次官が参加する。

(c)KYODONEWS

2 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 05:53:29.80 ID:kP9+uunz0.net
まいみいる

3 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 05:58:10.03 ID:UqY02t3L0.net
安倍 「プーチンと信頼関係ができた」→「北方領土返還への具体的に進めていく道筋が見えてきた」→ロシアに経済協力→プーチン「無条件に平和条約締結」→菅官房長官「発言は控える」

4 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:02:08.21 ID:b9Z7OZ5i0.net
チョソとロス家は信用するな・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:03:45.97 ID:b9Z7OZ5i0.net
絶対に信用するな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

6 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:10:29.20 ID:BDNzZG7I0.net
この問題を解決するの
安倍首相でなくてもいいのに
逆に足元見られてるだけにしかみえん

7 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:11:11.97 ID:RuO8w+nr0.net
日ソ不可侵条約


千島樺太交換条約

8 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:26:02.26 ID:5ZqpxkZY0.net
いつだか二島返還ならいいって言ってた頃に拒否して
あのころより米露関係悪化して二島返還されても制限ついたり条件も悪くなってるのに
協議する意味あるのか?妥協する時期はもう過ぎたわ

9 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:33:30.96 ID:x9ASZgxw0.net
>>8
そのときの政権と首相は誰?それを見ないとな。外交なんて
要は人と人の交渉なんだよ。国と国ではない。

10 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:34:55.53 ID:KWcF11300.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dkn

11 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:37:06.82 ID:lHUsuLSA0.net
アベさんは露中を分断したいって言ってますよね
それには賛成したいです

ロシアからもドイツにファーウェイ使わないようにお願いして欲しいです
そのようにお願いできませんでしょうか

12 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:46:10.59 ID:lHUsuLSA0.net
ドイツはロシアから石油を買ってますよね!!

13 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:49:56.63 ID:Zhu9CZvr0.net
アホか
もう打ち切って北海道に軍事基地作れ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:50:55.27 ID:qOiRUX4n0.net
知床に米軍基地を

15 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 06:57:26.56 ID:/yEBqwU20.net
そのうち貧困国露助が泣きついてくるって、日本の方が露助に泣きついてんじゃんw

16 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 07:06:12.26 ID:ocwFZGnN0.net
形式主義を先にもってきちゃったのはマズかったよね。

まずは日本にある種の信頼感のようなものをもって頂かないと。
露日間である種の信頼感の醸成と継続…
ここが長期にわたって形成されていかないと、話がかみ合わないし一方通行な話をしてるだけに思われてしまう、日本がw

17 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 07:07:18.76 ID:dIL6EVof0.net
領土問題を協議で解決?それもロシアと?地球が割れても無理だな。

18 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 07:09:43.31 ID:hox5Tni60.net
良いこと考えた。辺野古移転やめて根室あたりに作ろう

19 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 07:46:15.66 ID:ocwFZGnN0.net
露とある種の協力体制を敷くことも、できる関係性が望ましいのですよ。
おおまかにいって露日の近隣は不安定要素をかかえた国が多いのだが
露だけはこの先も国内安定度は高いと見ています。
また理性的な話もできるし、感情論ではなくプーチン氏やその他の露の要人達も
非常に冷静に真摯に、そして日本よりシビアに国外についてもみていると感じました。
非常にしっかりと骨太に考えている印象を受けていたので、ともすればじゃっかん甘く
世相をとらえがちな日本にとっては見方を変えればいい指南役ではないか?と実感しましたね。
要するに頼もしい隣人としてやはり露は日本に必要だと思います。
口に苦しな事やズバっときつい事を言われたりもしますがw
そうした事をただ敬遠したり忌避するのではなく、露側としての意見としてじっくりかみしめて
拝聴し考えて短慮にいい返答だけを期待するような気短なことなきようにと願います。
昔の時代から今時代までの日本と外国との交流ですが最初からすぐに何でも信用しあえて通じ合えるようになった訳ではないですし
今の時代は縁が深くなったと思われる国々も昔の先人たちの長い間の努力と交流の末で
今があるのですから。

20 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 07:58:41.73 ID:X7ONqoqU0.net
何だかんだ言いながら
よく付き合ってくれるロシア

21 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 08:12:17.18 ID:ocwFZGnN0.net
事務的じゃなくて心をこめて、相手を理解していくのにつとめないと。
事務的に進めようとしても相手に伝わってしまうものだし。

日本の近隣ってすぐ子供みたいに泣き喚いたり、快、不快の単純な感情ばかり撒き散らして
全然話ができない国ばかりだから、唯一、きちんと理知的に会話できるのは、露しかないんだよね、近隣国ではね。
ロシアの色々動画とかみてるけど、よかった…ちゃんとした話してるwまともな人たちだって感動してる
これが当たり前のはずなんだがw近隣が変なのばかりだから
ちゃんとした人がいる近隣国動画みると安心してしまうw

22 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 09:14:41.20 ID:JdWs85xy0.net
実際どうなのよ

23 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 09:37:44.81 ID:cJlz0wbi0.net
何がよ

24 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 09:40:09.60 ID:5K2+vuIA0.net
もっとロスケが弱るのを待てよ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 10:50:43.15 ID:5ZqpxkZY0.net
ロシア人とユダヤ人(英・米・イスラエル)とどちらが
侵略性があるかといえば、7つの海を支配したイギリス(ユダヤ)
で一目瞭然だ。

日本はユダヤ(グラバー、アーネストサトウ、ロス茶)によって
明治維新がなされ、日露戦争、大東亜戦争、原爆、311ふくいち爆破
で現在に至る。
すなわち、明治以降の日本の歴史はユダヤ人によって翻弄されて
きたと言える。しかし、日本人はこういう自覚が皆無だ。

日本人はユダヤ人というとすぐ日ユ同祖論に話を持って行き、あと、
思考停止状態になる。
これを長きにわたり繰り返し、いまだ反省する気配は見あたらない。

テレビや新聞、雑誌等でもユダヤは禁句・タブーだ。しかし、これほど
身近にいて、これほど影響を受けているにも拘わらず、タブーとなって
いるということはニッポンが民主主義ではないことを意味している。

民主主義であるには個人の懸命さ、判断力、情報収集力などが求められる。
日本の場合、すべてノーだから民主主義とは言えない。
まず、学校教育で洗脳を受ける、マスゴミから一方的に情報を与えられる、
中学校になってから英語教育がなされ、それでは遅すぎ英語の情報収集力
がなく、世界の出来事を知らず、情報分析さえできない。

したがって、マスゴミによって誘導されて議員が当選になるよう操作されており、
民主主義国ではありえない。
日本人があまり情報に詳しくなると、明治維新の琴線に触れるから、日本人は
永遠にユダヤの奴隷として飼われなければならないことを示している。

一方、ロシア人は歴史的にユダヤ人と対立関係にあり、ユダヤ人を知り尽くして
いる。日本人は日露戦争に勝利したことに誇りを持っているが、持たらせている、
持たらせられていることに気づかない。これもユダヤが得意とするもので、
心理学的研究に基づいている。ユダヤの政策は実に巧妙であり、複雑に
入り組んでいる。そこらへん、ユダヤ人に詳しいロシアに尋ねれば
教えてくれるかも知れない。もっとも偽の情報をつかませられる可能性も
あるわけだが。

日本はユダヤと等距離にあったほうが良い。今まで、ユダヤと親密になりすぎて
裏切られ、散々ぶんなぐられてきた。最終的は原爆2発、原子炉4基だろう。
この他いろいろある。ユダヤをのさぶばらせると痛い目に遭うということだ。
ユダヤは全世界を手中に収めている。しかし、日本人はまったく覚醒
していない。眠ったまま、大恐慌に巻き込まれ自殺に追い込まれそうだ。
いい加減に覚醒すべき。

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★