2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】マクロン大統領、大討論で支持率回復 抗議デモ収束か

1 :次郎丸 ★:2019/03/16(土) 16:57:27.40 ID:puO8T+KL9.net
仏大統領、大討論で支持率回復=抗議デモ収束か
2019年03月16日16時38分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031600443&g=int

 【パリ時事】フランス政府は15日、燃料税増税に端を発した大規模抗議デモの収拾を目指す「国民大討論」を終了した。2カ月間にわたる住民とマクロン大統領の直接対話は連日、テレビで生中継され、マクロン氏の支持率は回復した。対照的に抗議デモは勢いを失っている。

 最新の世論調査によれば、マクロン氏の支持率は31%と、抗議運動前の昨年9月の水準に回復。過去最低の23%を記録した昨年12月から大きく改善した。
これまで「エリート大統領」と批判されてきたマクロン氏が、普通の住民と向き合う姿勢が評価されたとみられ、仏メディアは「大討論のおかげ」と報じている。

 一方、抗議デモは、開始当初の昨年11月には全土で28万人以上に上った参加者が、今月9日には10分の1の約2万8000人に減った。デモ開催地では、周辺の店舗が軒並み休業に追い込まれ、観光客も減った。経済への悪影響は大きい。市民の間からは「もうデモはたくさんだ」と反対する声も上がっている。

 ただ、政権に対する国民の信頼は薄い。13日の世論調査で、70%が「大討論は政治危機解決にはつながらない」と回答した。マクロン氏は4月、大討論での協議を踏まえた施策を発表する方針だが、「住民からの意見を大統領も政府も考慮しないだろう」と答えた人は63%に上った。
不満を持つ国民の一時的な「ガス抜き」に成功したにすぎないとマクロン氏に対する冷めた見方は消えていない。

2 :朝日新聞不買:2019/03/16(土) 16:58:54.35 ID:YGe8tV5/0.net
それでもルペンを選ぶ度胸はないよな。

3 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 16:59:15.89 ID:KveY6JhD0.net
日本より名目GDP成長率も、
コアCPIも高いのにな。

バカに慣れてないな。
フランス人は。

4 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 16:59:37.59 ID:vicwXuT00.net
どこの国の政治家も口だけのカスが多いからな
行動伴うトランプとかドゥテルテだったかあいつらが人気になるのもわかるわ

5 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:01:27.26 ID:KveY6JhD0.net
景気がいい
1.作ったものがバンバン売れる
2.作ったものをバンバン買える

実はどっちも同じ意味。

これが20年間政府には分からない。
2.がどうしても理解できないらしい。
だから消費税増税して法人税減税しちゃう。
豪商の金庫に眠るお金(貯蓄)をバンバン買う庶民(消費性向が高い)から集めてしまう。

で、基本的に、
3.バンバン売れるからガンガン生産する

これの増加が経済成長ってやつ
デフレってのはバンバン売れない状態。
つまり、ガンガン生産できない。

で、名目GDPの20年間の伸び率は世界最低となりましたと。

アベロンさん、
完全に戦後最低の首相に成りそうですね。

責任とって消費税減税しましょう。

6 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:02:41.58 ID:0OIcfYSs0.net
Cérémonie de Thiepval - God Save The Queen & La Marseillaise
https://youtu.be/i0nkuCObOiw

7 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:03:09.51 ID:GhBJwBQ50.net
ディベートが苦手な日本の総理には真似出来ないな

8 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:06:21.76 ID:xi9ieM9V0.net
失業率が9%もあるんじゃ支持率上がらんわな

9 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:08:27.01 ID:6wG308rM0.net
デモは経済的疲弊が出始めたから収束したんであって、マクロン討論会の功績ではなさそうだな。
支持率が少し上がったからと言って調子に乗ったら、今度はもっと大きな暴動が起きるぞ。

10 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:11:25.53 ID:cXa47/p/0.net
>>1
別に「エリート大統領」とは批判されてない。

ロスチャイルド銀行の幹部だったマクロンは「ユダヤの犬」として批判されているのだ。

フェイクメディアの時事通信に壮絶な死を!

11 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:11:31.37 ID:HPxKNk2q0.net
ええええええまだデモしてたの???

12 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:12:57.83 ID:wO40t98M0.net
>>5
???
フランスは消費税20%だが、国民は受け入れた。
燃料税増税に怒っているんだが。

13 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:14:38.42 ID:/nPJqOuX0.net
イメージはどうでもええわ
公平に見てマクロンの政策はどうなん?

14 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:16:02.56 ID:F1shpwtl0.net
日本の政治家は討論すると逆に支持率が落ちる
相手を批判する中華朝鮮式討論しかできずみっともないから

15 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:16:09.46 ID:xi9ieM9V0.net
マクロンは上流階級に顔が向いてるから支持率30%台が関の山
ゴーンと仲間意識で保釈を安部に掛け合ったアホだもの人気出るわけない

16 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:16:17.70 ID:FE4iF10q0.net
ゴーンの結婚式の費用とかにルノーの資金を使った事が発覚してフランス警察が捜査を始めたから
マクロンにも波及するんかね?w

17 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:16:21.42 ID:pvolVnfM0.net
政権に対する国民の信頼は薄いw

18 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:17:56.11 ID:lvTr910u0.net
デモなんて治安強化するための国策によるヤラセだからね
邪魔な連中のリストアップも終わっただろうしこれから一人ずつ
じっくりと社会的に抹殺されていくよ

19 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:18:32.26 ID:wO40t98M0.net
>>3

>>8さんの要因が大きいんでしょ。

ちなみに、フランスは先進国の中では
出生率1.960と2.0に近くてトップだが
フランス国民は評価していないのかな。

20 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:19:30.26 ID:QitaYlXO0.net
マクロン負けたの?
中華や半島や安倍は負けないの?

21 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:19:48.44 ID:p4iTwVyB0.net
下痢に討論なんて無理だな
勝手に発狂して日本語話せなくなるからね

22 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:19:58.92 ID:AAbFV9iJ0.net
日本で大討論会なんてしたら、会場がサポで埋め尽くされる。
会場の出入口には怖い人がいて、紛れ込んだ反対論者はなぜか首を吊って自殺。

23 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:21:51.34 ID:wO40t98M0.net
>>22
米国の大統領予備選や大統領選挙での
トランプの集会を思い出すな。

24 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:23:02.81 ID:QitaYlXO0.net
>>22
沖縄のアンケ投票で「こっちに〇入れろ」って看板が隠しもしないで出てたよね
あんなことやって投票数を信じられる人少ないと思うわ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:24:22.15 ID:pU2IqLgb0.net
マクロンの名前、久々に聞いたな。
「知ってる? こいつのヨメ、24歳年上なんだってさ」
 「マジかよ! カーチャンじゃん。クッソ勇者。みんなで讃えようゼ!」
ってなってた時が、この人のピークだったよな……。

26 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:25:22.34 ID:ZryHCO3P0.net
1リットルのガソリン価格が190円とかだっけ?
そりゃ騒乱になるだろ。郊外の連中の生活の足なんだから。

27 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:27:06.71 ID:wO40t98M0.net
ちなみに、米国も出生率が1.800で
人口は減っていくはずだが、

トランプ政権でも続いている移民政策で
毎年100万人の新規移民を受け入れ
永住権の付与は毎年70万人
問題がなければ数年で市民権が得られるので
人口がどんどん増えて
今では3.2億人

28 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:31:08.73 ID:94fHSKbu0.net
>>7
日本人全体だろ。あといい意味でも悪い意味でも日和見的で主張にポリシーがない
から、本当の意味で思想的な立脚点がない。これがないと揚げ足取りばかりの議論になる。

29 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:31:14.60 ID:wO40t98M0.net
フランスは意識高い系から見れば
理想の国なんだが、
フランス国民は評価していないんだよね。

Q6 少子化対策に成功している海外の事例はありますか|選択する未来 - 内閣府
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/future/sentaku/s3_1_6.html

例えば、フランスは家族給付の水準が全体的に手厚い上に、
特に、第3子以上の子をもつ家族に有利になっているのが特徴である。
また、かつては家族手当等の経済的支援が中心であったが、
1990年代以降、保育の充実へシフトし、
その後さらに出産・子育てと就労に関して
幅広い選択ができるような環境整備、
すなわち「両立支援」を強める方向で進められている。

30 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:33:18.64 ID:xA2bSc0N0.net
パリで週刊デモやっていたのすっかり忘れてた
良く続けてたな

31 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:34:37.41 ID:wO40t98M0.net
>>28
と言うか、
米国基準ならば、
安倍政権だって社会主義者
民主党政権を思い出せば分かるが
政権を取れば、自民党と変わりがない。

だから、国会討論でも、
野党は揚げ足取りでしか、政権を攻撃できない。

32 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:37:53.59 ID:7rMsiyhR0.net
>>16
ベルサイユ宮殿なんでしょ?

フランス国民にとって、ベルサイユやブルボン王朝は、今でもシンボル的な存在でしょ。

33 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:38:18.92 ID:cXa47/p/0.net
>>29
少子化は解消したが増えてるのは移民ばかりなり。

34 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:38:45.62 ID:wO40t98M0.net
>>28
安倍政権の政策は
サンダースの政策に近いわけで
共和党から見れば社会主義だ。

安倍政権では
所得税の最高税率40%−>45%
相続税の最高税率50%−>55%
高所得者は給与所得控除が減額されているので
(平成30年度の税制改正(平成32年施行)でさらに減額)
高所得者はさらに所得税、住民税が増税

サンダースの政策に近いものがある。

サンダースの税制案
所得税

92.75万円まで 10%
375.6万円まで 15%
911.5万円まで 25%
1,901.5万円まで 28%
5,000万円まで 37%
2億円まで 43%
10億円まで 48%
10億円超 52%

日本の所得税
195万円まで 5%
330万円まで 10%
695万円まで 20%
900万円まで 23%
1,800万円まで 33%
4,000万円まで 40%
4,000万円超 45%

35 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:39:34.12 ID:wO40t98M0.net
Making the Wealthy, Wall Street, and Large Corporations Pay their Fair Share - Bernie Sanders
https://berniesanders.com/issues/making-the-wealthy-pay-fair-share/

遺産税(相続税に当たる)
3.5億円まで 無税
10億円まで 45%
50億円まで 50%
50億円超 55%

日本の相続税
1,000万円まで 10%
3,000万円まで 15%
5,000万円まで 20%
1億円まで 30%
2億円まで 40%
3億円まで 45%
6億円まで 50%
6億円超 55%

36 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:40:21.90 ID:oa9+9f7r0.net
>仏メディアは「大討論のおかげ」と報じている。

その討論の内容によるだろ
政府がいろいろ約束したんだろうと思うが、どんな内容の約束なんだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:41:48.40 ID:770X/y3g0.net
> 最新の世論調査によれば、マクロン氏の支持率は31%と、抗議運動前の昨年9月の水準に回復。
>過去最低の23%を記録した昨年12月から大きく改善した。

回復って言っても31%なんだなw
もう駄目なことには変わらない

38 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:42:04.06 ID:7rMsiyhR0.net
ブルボン王朝は、今でもネタになるくらいに、フランスではシンボルだろ。
ベルサイユ宮殿は、フランス国民の象徴的な存在だろうね。

やっぱ、ベルサイユ宮殿で結婚式は、まずかったんじゃね?

39 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:43:23.68 ID:wO40t98M0.net
サンダース等の民主党左派が目指す国民皆保険

日本では、岸内閣が制度を制定や改正して
1961年(昭和36年)に
国民皆年金、国民皆保険が開始

その結果、平均寿命がどんどん伸びて
高齢者がどんどん増加

高齢者(65歳以上)数
1950年 400万人
1970年 700万人
1991年 1,500万人 −−− バブル崩壊
2011年 3,000万人 −−− 団塊の世代はまだ高齢者になっていない。
今では 3,500万人
2042年 3,900万人 −−− 予測

40 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:44:24.53 ID:yDV0LxNo0.net
France DIJON産の mustardは購入してますよ?

一般peopleのほうが、普通に外交してるんじゃないの?

41 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:45:52.51 ID:KveY6JhD0.net
>>19
その失業率の高さは日本より充実してる失業保険等のおかげかもしれないしなんとも言えないな。

まあ、新自由主義(大衆増税、富裕層減税)を推進して、
反発を喰らってるという世界的な流れだ。

42 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:47:39.97 ID:7rMsiyhR0.net
フランス革命で貴族は廃止されたけど、旧貴族は今でも力を持ってるだろ。

某社の新トップは、旧貴族の末裔だからね。


       

43 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:48:03.00 ID:wO40t98M0.net
左翼=民主共産は
公務員労組や大企業労組が支持基盤で
公務員労組や大企業労組の利益代表
低所得者向け施策には関心がないし、何も知らない。

安倍政権では
高額療養費による医療費自己負担月額上限は
月収(標準報酬月額)が28万円未満ならば
(公的年金ならば363万円以下)
8万円+医療費x1%ー>5万円台

一方で、高所得者の負担は増加
高額療養費による医療費自己負担月額上限は
月収28万円/53万円/83万円以上ならば
8万円+医療費x1%ー>8万円/16万円/25万円+医療費x1%

米国の共和党支持者ならば発狂するレベル

44 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:50:06.31 ID:aki8ArwN0.net
> 「住民からの意見を大統領も政府も考慮しないだろう」と答えた人は63%に上った

イギリスといい民主主義が機能していないのか

45 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:50:16.57 ID:wO40t98M0.net
国保保険料には低所得者向けに7割、5割、2割の減額があるのをご存知ですか。

安倍政権では、低所得者向けの7割、5割、2割の減額の対象を拡大
低所得者(特に貧乏老人)は
国保保険料が下がった人も多い。

46 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:51:07.54 ID:dYcSAY0Q0.net
ヨーロッパ崩壊も目前だな。

47 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:51:44.77 ID:MpmBSOpg0.net
>>35
政治資金団体とか医療法人とか社会福祉法人とかを作って財産を移せば、相続税なしでトップの
地位を世襲し放題なんだけどな

48 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:51:54.80 ID:0AD37LB80.net
たまにデモを民主主義のことだと勘違いしてるバカいるよな

49 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:53:01.49 ID:wO40t98M0.net
(続き)
この財源として
国保保険料の上限が上がったので
高所得者は国保保険料が上がった。

5chでこのスレが上がったら
高所得者の国保保険料が上がったことに
なぜか、左翼の非難が多数。

50 :オザワッチョネス:2019/03/16(土) 17:53:01.94 ID:HStgMQwD0.net
フランスはすべての人が平等であるという近代市民社会。社会保障は非常に恵まれている。
医療は完全無料。貧乏人でも難病の手術を受けられる。
日本だと前年度に10万円くらい国民健康保険料納付していない人は、全額自己負担。
健康保険料払えない人が何十万円もする医療費払えるわけない。貧乏人は治療も薬も与えられずもだえ苦しむ。
学力さえあれば高等教育も政府が負担してくれる。
医療も教育は非常に充実。学校給食も栄養と味に拘った豪華定食。
子育て支援も完璧。出産は無料。育児休暇、有給休暇も多い。
凄いのは育児中に夫婦が外出するときのベビーシッター料金も政府負担。
ボーナスも退職金もない派遣社員だらけの絶望社会・日本に比べたら天国みたいな国だよ。

51 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:56:21.35 ID:wO40t98M0.net
>>50

>>45
>>43

日本では前年の年収が98万円以下ならば
国保保険料は年額2万円程度
(月額1千円台)

70歳以上(国保、健保、後期高齢者医療制度)で
国民年金世帯
(夫婦いずれも収入が公的年金80万円以下のみの高齢世帯)
外来8千円
入院+外来(世帯合算)1万5千円

52 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:56:38.56 ID:ibPlkGV/0.net
ヒョロかと思ったのに結構やるやん

53 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:57:18.47 ID:KveY6JhD0.net
>>12
フランスの消費税
大衆に返ってくる

日本の消費税
所得税の累進を下げ、法人税減税に使われる

全然違うなw

アホか?

54 :オザワッチョネス:2019/03/16(土) 17:57:46.38 ID:HStgMQwD0.net
日本もどんどん非正規労働者が街頭で格差是正を訴えるべき。
小泉構造改革・アベノミクスは完全に失敗した。
派遣社員は給料の3割を派遣会社に搾取されて、ボーナスも退職金もない。
非正規労働者が激増して、人口がどんどん減っている。
今や男性の4人に一人は生涯独身。こんな変な国は日本だけ。
2100年に日本国民は6500万人に激減する。
日本人絶滅を実行している売国自民を、俺たち愛国者の手でぶちのめそう。

55 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:57:46.70 ID:7rMsiyhR0.net
>>50
  
フランスは、新旧が並存してる国じゃないの?

城に住んでるような富裕層の人も、たくさんいるんだろ。
それにフランス大統領の権限は、非常に強大

56 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:57:49.51 ID:wO40t98M0.net
>>50
70歳以上
住民税非課税世帯
(市町村により若干異なるが
夫:公的年金211万円+妻:公的年金155万円、
単身者で公的年金155万円)
外来8千円
入院+外来(世帯合算)2万4,600円

57 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:58:29.27 ID:KveY6JhD0.net
フランス人は甘えって言うべき?

http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
こうした実質賃金の国際比較のデータを見ると、政府日銀はボーとしてんじゃねーよと普通は思うな。

つか、みんな良くクソ消費税に我慢してんなと。

百害あって一理なしだ。
デフレ(消費不足)下の消費税なんてのは。

58 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:58:36.52 ID:wO40t98M0.net
>>53
ウソを書くなよ。
日本の法人税収は増えているんだよ。

59 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:59:27.46 ID:0sL1TNxT0.net
韓国人がアジをオルグしてんじゃねえの。
あいつら騒乱が大好きだから

60 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:59:30.15 ID:a2OSQzQQ0.net
マスコミがそういう雰囲気作っただけ

61 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 17:59:54.15 ID:wO40t98M0.net
>>57
社会保障費が先進国のEUは
消費税20%、軽減税率10%の世界

EUの付加価値税VATについて知りたい! | 駐日EU代表部公式ウェブマガジン EU MAG
http://eumag.jp/question/f1012/

国名 標準税率 軽減税率
ハンガリー 27% 18%/5%
デンマーク 25% −
スウェーデン 25% 12%/6%
ルーマニア 24% 9%/5%
フィンランド 23% 13%/9%
ギリシャ 23% 13%/6.5%
アイルランド 23% 4.8%/9%
ポーランド 23% 8%/5%
ポルトガル 23% 13%/6%
ベルギー 21% 12%/6%

62 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:00:25.34 ID:wO40t98M0.net
国名 標準税率 軽減税率
イタリア 21% 10%
ラトビア 21% 12%
リトアニア 21% 9%/5%
オランダ 21% 6%
スペイン 21% 10%
オーストリア 20% 10%
ブルガリア 20% 9%
チェコ 20% 14%
エストニア 20% 9%
スロヴァキア 20% 10%
英国 20% 5% 0%(食品、水道水、運賃、障害者用器具、書籍、新聞、雑誌)
フランス 19.6% 7%/5.5%
ドイツ 19% 7%
マルタ 18% 7%/5%
キプロス 17% 8%/5%
ルクセンブルク 15% 6%

63 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:02:53.26 ID:wO40t98M0.net
>>57
これはリンク先EUの消費税一覧をそのまま転記したもの。

EU指令で消費税15%以上、軽減税率5%以上が原則
(英国の食品ゼロ課税は歴史的経緯で認められた例外)

64 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:03:53.14 ID:wO40t98M0.net
>>53

一般会計の税収の推移
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.pdf

平成21年度 38.7兆円
平成22年度 41.5兆円
平成23年度 42.8兆円
平成24年度 43.9兆円
平成25年度 47.0兆円
平成26年度 54.0兆円
平成27年度 56.3兆円
平成28年度 55.9兆円
平成29年度 57.7兆円

法人税収
平成21年度 6.4兆円
平成22年度 9.0兆円
平成23年度 9.4兆円
平成24年度 9.8兆円
平成25年度 10.5兆円
平成26年度 11.0兆円
平成27年度 10.8兆円
平成28年度 11.1兆円
平成29年度 12.4兆円

65 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:04:02.58 ID:3gE+0veE0.net
>>58
増えてないが

66 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:04:34.68 ID:wO40t98M0.net
>>65

>>64

67 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:04:42.39 ID:sNlmNlKu0.net
嫌な予感がするな
ロスチャイルドやロックフェラーや華僑は、儲かるからと世界中に内戦の種をばらまいてるように見える。
日本の関連大企業や関連政治家も同様の動きを示している

『ナチズムは壊滅した、もう終わりだ。
 その思想は私とともに消滅する。
 だが100年後には新たな思想が生まれるだろう。
 宗教のように新たなナチズムが生まれるだろう。』

68 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:05:07.05 ID:KveY6JhD0.net
はいはいはい、
マジでよくみて考えて。

1996年(消費税3%)
名目GDP 525兆円
税収 52.1兆円
所得税 19.0兆円
法人税 14.5兆円
消費税 6.1兆円
赤字国債発行額 18.5兆円←これ

1998年(消費税5%)
赤字国債発行額 34.0兆円←これ

社会保障費?1兆円増?関係ねえしw

「消費税増税でクソ不況になったから
毎年毎年毎年15.5兆円以上赤字国債発行が余計に増えたんだよ。」

2016年(消費税8%)
名目GDP 538兆円
税収 55.5兆円
所得税 17.6兆円
法人税 10.3兆円
消費税 17.2兆円
赤字国債発行額 38.0兆円←これ

毎年、1996年に比べて消費税率8%分以上の追加の赤字国債発行を政府は余儀なくされている。
バカがデフレなのに消費税増税したから。

つまりな、わざわざ国民を貧困化(家計消費の減少、賃金下落)させたうえに税収を減らして、
さらにさらに政府債務を増やしたって話だ。
一石投げて自分の頭に直撃して、
20年入院してるレベルのアホ。

デフレ下で消費税増税?
このバカ乙って言葉以外に政府にかける言葉があるかね?

69 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:05:07.42 ID:k+OTFHIi0.net
  
神の恩寵たるルイ15世陛下に、栄光あれ。

ベルサイユよ、永遠なれ

   

70 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:06:05.42 ID:KveY6JhD0.net
>>62
で、消費税が税収に占める割合は?

もう、うんざりなんだよ。
何10年停滞させるつもり?

71 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:06:10.73 ID:3gE+0veE0.net
>>66
いや、その前のリーマンショック前の水準と比べて全然増えてないが

72 :オザワッチョネス:2019/03/16(土) 18:06:56.31 ID:HStgMQwD0.net
フランス人にすると日本は奴隷制度の国だろうね
売国自民が徹底的に貧困層を痛めつけて、人口減らしている。
全労働者5600万人のうち、2000万人が非正規労働者。
2002005年の派遣労働法改正で派遣社員は激増。
外国ではテンポカンパニー、派遣会社は給料の1割しか中抜きできない。日本は3割。
世界のは派遣会社の7割は日本。駅前に人材派遣業の看板があふれた。
派遣社員は給料の3割を派遣会社に搾取され、手取り20万でボーナスも退職金もない。
退職金が老後の支えなのに、1円も退職金がないなら野垂れ死にするしかない。
就職氷河期だったイチロー松井世代は高齢化する2040年代は大変だな。
なんせ結婚できなかったのに助けてくれる子供すらいないんだから。

73 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:07:12.61 ID:wO40t98M0.net
>>67
逆だろ。

米朝や米中を見ても分かるように
トランプはディールとか言って
外交交渉で解決しようとしている。

安倍も
いかなる力による現状変更の試みにも反対
と表明

これを弱腰外交と非難して武力行使を主張しているのは左翼だ。

74 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:09:11.92 ID:Eopx5rh80.net
>>71
なに、その後出しジャンケン。

75 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:09:13.48 ID:KveY6JhD0.net
G7 名目GDP成長率ランキング
1985年 1位
1986年 2位
1987年 2位
1988年 1位
1989年 1位(竹下のバカがクソ消費税導入)
1990年 2位
1991年 2位
1992年 5位
1993年 4位
1994年 7位
1995年 1位(日銀やっと金利を0.5%まで下げる 5年かける)
1996年 2位
1997年 7位(橋本のどアホが消費税増税 氷河期)
1998年 7位(氷河期)
1999年 7位(氷河期)
2000年 7位(氷河期)
2001年 7位(中原伸之氏の提言で量的緩和開始 ありがとう)
2002年 6位(氷河期)
2003年 4位(氷河期)
2004年 5位
2005年 4位
2006年 7位(日銀まさかのゼロインフレ率で利上げ)
2007年 6位
2008年 7位(リーマンショック)
2009年 5位(リーマンショック翌年)
2010年 1位(前年が酷すぎw)
2011年 7位(定位置に戻る)
2012年 3位(前年唯一マイナスだったから)
2013年 3位(金融緩和大成功 日銀正気に戻る)
2014年 6位(消費税増税8% 安部の頭おかしい)
2015年 4位(前年が悪いと上がる)
2016年 6位(ライバルはイタリアだ)
2017年 5位(前年が悪いと少し上がる)
2018年 たぶん7位(0.6%速報値)

平成、衰退の歴史
政府日銀のアホさはダントツ世界一。
金融緩和は意外と効くし効いてきた。
消費税増税はそんな金融緩和の効果を完全に打ち消す。

76 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:09:37.52 ID:wO40t98M0.net
>>68
デマを飛ばすなよ。

税収は増えているんだよ。

一般会計の税収の推移
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.pdf

平成21年度 38.7兆円
平成22年度 41.5兆円
平成23年度 42.8兆円
平成24年度 43.9兆円
平成25年度 47.0兆円
平成26年度 54.0兆円
平成27年度 56.3兆円
平成28年度 55.9兆円
平成29年度 57.7兆円

法人税収
平成21年度 6.4兆円
平成22年度 9.0兆円
平成23年度 9.4兆円
平成24年度 9.8兆円
平成25年度 10.5兆円
平成26年度 11.0兆円
平成27年度 10.8兆円
平成28年度 11.1兆円
平成29年度 12.4兆円

小泉のときに
所得税ー>住民税の税源移譲3兆円があったので、
実質はバブル期の税収を超えた。

77 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:10:00.27 ID:0gKHR2Yp0.net
>>72 フランスこそ上位1%が社会の80%を所有する国なんだが。
町ひとつ村ひとつまるごと1名家の所有なんてところはいくらでもある。

78 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:10:09.73 ID:sNlmNlKu0.net
>>73
トランプや安倍のバックにいるのが世界中の資本家なんだけど
その資本家に逆らう事を本気でやると思う?
操り人形で敵対勢力を演じてるだけ。
どっからどう見ても

79 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:10:27.81 ID:KveY6JhD0.net
>>76
リーマンショック前は?
アホだろ?お前。

80 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:11:47.54 ID:wO40t98M0.net
>>79
???
リーマンショック前の税収が50兆円
リーマンショックで税収が50兆円ー>40兆円
そこから順調に回復して、今では税収が60兆円

81 :オザワッチョネス:2019/03/16(土) 18:12:25.14 ID:HStgMQwD0.net
日本の派遣社員制度は奴隷制度。週40時間勤務でも退職金さえもらえない。
フランスだったら非正規労働者が暴動起こして、政府を倒している。
結婚できない非正規労働者を激増させた売国自民の議員をリンチしてるだろう。
就職氷河期だったイチロー松井世代は非正規労働者が多い。
この世代の未婚率が異常に高く、出生率がかなり低い。
男性派遣社員の多くは生涯独身。
黒人奴隷でさえ結婚して子供作ったこと考えると、奴隷以下だね。
竹中、小泉、安倍、麻生こそ日本人絶滅を進める国賊。

82 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:12:50.38 ID:KveY6JhD0.net
>>76
つかお前の貼ってるグラフみれば
消費税増税が何ら税収増に寄与してないのがすぐ解るだろうがw

83 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:14:22.34 ID:wO40t98M0.net
>>82
???
消費税税5%−>8%で
消費税収が10兆円ー>16兆円
+6兆円

税収の推移を見ろよ。

84 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:14:37.98 ID:KveY6JhD0.net
はいはいはい、
マジでよくみて考えてね。

1996年(消費税3%)
名目GDP 525兆円←ここ
税収 52.1兆円
所得税 19.0兆円
法人税 14.5兆円
消費税 6.1兆円
赤字国債発行額 18.5兆円←これ

1998年(消費税5%)
赤字国債発行額 34.0兆円←これ

社会保障費?1兆円増?関係ねえしw

「消費税増税でクソ不況になったから
毎年毎年毎年15.5兆円以上赤字国債発行が余計に増えたんだよ。」

2016年(消費税8%)
名目GDP 538兆円←はい、ここ
税収 55.5兆円
所得税 17.6兆円
法人税 10.3兆円
消費税 17.2兆円
赤字国債発行額 38.0兆円←これ

毎年、1996年に比べて消費税率8%分以上の追加の赤字国債発行(1996年比19.5兆円増)を政府は余儀なくされている。

バカがデフレなのに消費税増税したから。

つまりな、わざわざ国民を貧困化(家計消費の減少、賃金下落)させたうえに税収を減らして、
さらにさらに政府債務を増やしたって話だ。
一石投げて自分の頭に直撃して、
20年入院してるレベルのアホ。

デフレ下で消費税増税?
このバカ乙って言葉以外に政府にかける言葉があるかね?

85 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:15:12.48 ID:3gE+0veE0.net
>>80
消費税が増えただけだな
法人税も所得税も回復してない

86 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:15:23.39 ID:iMbs9qaO0.net
>>41
昔なにかで聞いたことあるけど大学出て職に就かなくても失業保険もらえるらしい。そりゃ若者は働かんよな。

87 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:17:34.68 ID:wO40t98M0.net
>>84
???
社会保障費の増加は毎年1兆円なんだが。
(第二次安倍政権で鈍化したが
それでも、毎年5,000億円増加)

バブル崩壊の1991年には
社会保障費(国庫負担、ほぼ厚生労働省の予算)は
10兆円
毎年1兆円レベルで増加してきた。
安倍政権では過去最高の34兆円
+24兆円

消費税収は17兆円しかないんだが。

88 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:19:18.87 ID:KveY6JhD0.net
>>83
せめて自分の貼ってるグラフをよく見たら?

2013年 3.1兆円税収増(前年比7%増)
これ、3.1兆円を単純に5年なら
47兆円+15.5兆円=62.5兆円

等比数列なら、
1.07の5乗×47兆円=65.9兆円

デフレ下の消費税増税は税収を少なくしている。

89 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:19:25.93 ID:wO40t98M0.net
>>85
よく平気でウソを書けるな。

所得税収も法人税収も増えている。

一般会計の税収の推移
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.pdf

平成21年度 38.7兆円
平成22年度 41.5兆円
平成23年度 42.8兆円
平成24年度 43.9兆円
平成25年度 47.0兆円
平成26年度 54.0兆円
平成27年度 56.3兆円
平成28年度 55.9兆円
平成29年度 57.7兆円

法人税収
平成21年度 6.4兆円
平成22年度 9.0兆円
平成23年度 9.4兆円
平成24年度 9.8兆円
平成25年度 10.5兆円
平成26年度 11.0兆円
平成27年度 10.8兆円
平成28年度 11.1兆円
平成29年度 12.4兆円

90 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:19:54.91 ID:KveY6JhD0.net
>>89
はいはいはい、
マジでよくみて考えてね。

1996年(消費税3%)
名目GDP 525兆円←ここ
税収 52.1兆円
所得税 19.0兆円
法人税 14.5兆円
消費税 6.1兆円
赤字国債発行額 18.5兆円←これ

1998年(消費税5%)
赤字国債発行額 34.0兆円←これ

社会保障費?1兆円増?関係ねえしw

「消費税増税でクソ不況になったから
毎年毎年毎年15.5兆円以上赤字国債発行が余計に増えたんだよ。」

2016年(消費税8%)
名目GDP 538兆円←はい、ここ
税収 55.5兆円
所得税 17.6兆円
法人税 10.3兆円
消費税 17.2兆円
赤字国債発行額 38.0兆円←これ

毎年、1996年に比べて消費税率8%分以上の追加の赤字国債発行(1996年比19.5兆円増)を政府は余儀なくされている。

バカがデフレなのに消費税増税したから。

つまりな、わざわざ国民を貧困化(家計消費の減少、賃金下落)させたうえに税収を減らして、
さらにさらに政府債務を増やしたって話だ。
一石投げて自分の頭に直撃して、
20年入院してるレベルのアホ。

デフレ下で消費税増税?
このバカ乙って言葉以外に政府にかける言葉があるかね?

91 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:20:44.26 ID:wO40t98M0.net
>>90
???

>>87

92 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:20:52.50 ID:2bBwIjK80.net
フランスは借金まみれw
いずれ国が無くなるよ?

93 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:21:57.68 ID:3gE+0veE0.net
>>89
だからリーマン前のレベルに回復してないだろ
バカは黙ってろよ

94 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:23:30.77 ID:KveY6JhD0.net
>>87
で?

日本以外のすべての国は、
20年間で税収が2倍3倍だけど?

アホですか?君は。

95 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:23:33.66 ID:MpmBSOpg0.net
>>64
>http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.pdf

法人税収減ってるじゃん

96 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:23:37.58 ID:wO40t98M0.net
>>88
???

経済の本体は生産(モノとサービス)と消費
通貨は経済の媒体に過ぎない。

社会保障費が高騰しているのに
偽札を刷れば、国民は負担しないで済むので
みなハッピーなどという話を信じるのはバカすぎる。

97 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:24:36.08 ID:wO40t98M0.net
>>93
???
リーマン前は税収50兆円
今では税収が60兆円なんだが。

98 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:25:07.57 ID:KveY6JhD0.net
>>96
我々は政府日銀に通貨発行権を与えてるし、
通貨発行(日銀から政府へ国庫納付)してるだろ?

さらに、政府は通貨発行益を計上してる。

99 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:25:14.63 ID:wO40t98M0.net
>>95
頭がおかしいのか。

一般会計の税収の推移
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.pdf

平成21年度 38.7兆円
平成22年度 41.5兆円
平成23年度 42.8兆円
平成24年度 43.9兆円
平成25年度 47.0兆円
平成26年度 54.0兆円
平成27年度 56.3兆円
平成28年度 55.9兆円
平成29年度 57.7兆円

法人税収
平成21年度 6.4兆円
平成22年度 9.0兆円
平成23年度 9.4兆円
平成24年度 9.8兆円
平成25年度 10.5兆円
平成26年度 11.0兆円
平成27年度 10.8兆円
平成28年度 11.1兆円
平成29年度 12.4兆円

100 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:25:57.99 ID:53S61Ql50.net
>>1
フランスの統計も信用できないんだよなぁパヨク

101 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:26:45.11 ID:3gE+0veE0.net
バカは数字も読めないんだな
お前が必死に引用してるそのグラフを見ろよ

102 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:27:03.78 ID:KveY6JhD0.net
>>99
1996年 法人税 14.5兆円
2017年 法人税 12.4兆円
で?

103 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:27:31.27 ID:XjAV2iV00.net
ルノー問題が解決したから、日本の会社の不甲斐なさ、フランス政府に乗っ取られた

104 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:27:38.19 ID:MpmBSOpg0.net
>>99
都合の悪いところは見ないとかwwww

105 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:28:58.53 ID:UrvxXoKv0.net
   
神の恩寵たるルイ15世陛下に、栄光あれ。

ベルサイユよ、永遠なれ。

    

106 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:29:04.65 ID:wO40t98M0.net
>>98
妄想で語るなよ。

日銀やFRBのような中央銀行が偽札を刷って誰かにあげるなんて
あるわけがないだろ。

中央銀行の金融緩和(お札を刷る)は
融資枠を拡大して、金利を低目誘導
お金を借りやすくするだけ。
銀行の審査を通じて、融資が増えた分しか
世間に出回るお金は増えない。

異次元緩和だから
世間に出回るお金も異次元で増えるわけではないんだよ。

107 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:30:21.37 ID:vnb2P5vn0.net
左翼「デモ、デモ、デモ」 → 結果 → 経済破綻

108 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:31:11.93 ID:wO40t98M0.net
>>104
???
リーマンショックで
税収が50兆円ー>40兆円
その税収40兆円から順調に回復が続いていて
バブル期の税収60兆円に迫るという話なんだが。

109 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:31:53.76 ID:KveY6JhD0.net
>>106
2017年
日銀国庫納付金 7000億円
FRB 9兆円

当たり前だろうがw
無利子永久債である日銀券と、
有利子資産を交換してマネタリーベースを拡張するんだから、
通貨発行益が出るのは当たり前w

110 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:32:55.29 ID:KveY6JhD0.net
>>106
このレベルの経済知識で、
我が国は22年停滞させられてる。

もううんざり。

111 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:34:42.57 ID:wO40t98M0.net
>>109
???
逆に非伝統的な金融緩和の手段(株式や不動産関連)を拡大していて
損失が出れば、国税で補填(ほてん)する必要があるんだよ。
長期的な視点で見る必要がある。

112 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:34:44.62 ID:26diMnF10.net
フランス国内のイスラム教徒は約500万人

終わってるw
この世で一番怖い病気だと思う

113 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:36:23.45 ID:KveY6JhD0.net
安部
デフレ下で、
消費税増税して法人税減税
糸の繋がってない糸電話って感じ

ケインズ
デフレの時は金融緩和して大衆減税して財政支出を増やせ。
デフレを予防したいなら格差を縮小させとけ。
携帯電話の理論の確立

ニューケインジアン
実際の金利の上げ下げだけじゃなく、
インフレ率が上がる期待でも金利を下げられるぞ。
財政支出の負担だけに頼らなくても、
不況から脱するのも可能じゃん。
もちろん一時の財政支出拡大もいいが。
携帯電話って感じ

MMT経済学
金融政策?
そもそもデフレなんだから、
とっととカネ刷って完全雇用にしとけ。
スマホって感じ。

114 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:36:46.64 ID:wO40t98M0.net
>>110
お前がバカすぎるだけ。

金融緩和も財政出動も
景気の山を削って、谷を埋めるもの。

社会保障費の高騰は国民が負担する必要がある。
社会保障費の高騰が景気の足を引っ張るの避けられない。

115 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:39:07.66 ID:KveY6JhD0.net
>>114
社会保障とは、
我々の総生産のうち何割を引退した方々や社会的弱者に利用させるかという話であって、
決して総生産(総需要)を減少させるものではない。

アホですか?君は。

116 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:41:13.55 ID:wO40t98M0.net
>>113
???
それは景気変動の話。
経済の巡航速度を前提にして
国民の気分で1929年の大不況の陥って
そこから回復する話。

税収がバブル期や今でも60兆円の中で
社会保障費(国庫負担、ほぼ厚生労働省の予算)が
10兆円
ー>
安倍政権では過去最高の34兆円
+24兆円

この社会保障費を国民が負担することが避けられないこととは
別の話だ。

国債発行残高1,000兆円(GDPの200%)は
世界でもまれな巨額の財政出動を続けてきたということだ。

117 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:42:18.43 ID:a9+5MY9v0.net
>>1
>31%

あかんやん

118 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:42:54.58 ID:wO40t98M0.net
>>115
社会保障費の高騰は
生産と消費の主力である現役世代の可処分所得を
現象させるわけで、
景気への悪影響は避けられない。

119 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:44:07.50 ID:sFVr2ZtD0.net
>>114
>社会保障費の高騰は国民が負担する必要がある。

これがまず大間違い。国民以外に負担せれば済む。

120 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:46:44.79 ID:wO40t98M0.net
>>119
法人税のことかな。
左翼らしい発想だな。

先進国が法人税減税競争をしているのが現実なんだが。

121 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:49:08.00 ID:KveY6JhD0.net
>>118
その足りない頭で考えろw
米1億俵生産出来る国は、
米1億俵を消費する水準の生活ができる。

人類は今年1億俵生産できるなら、
来年は200万俵(2%)は生産を増やせる。
最低でもな。内戦とか経済制裁されたりしてなきゃな。

我が国の人口減少が0.3%なら、
せいぜい1.7%の成長になるかもしれないって話に過ぎない。

1996年 525兆円
2016年 538兆円
2.4%ってw内戦中か?アホかw

122 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:52:39.40 ID:KveY6JhD0.net
>>118
解るか?
君のような工作員でも、
来年は、今日よりも2%は貼り付ける
レスの数が増えるわけ。

これが経済成長。

君のような人でも成長できるわけ。

123 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:52:53.30 ID:wO40t98M0.net
会社の経営なんて馬鹿でもできると思っているんだろうけれど、
消費者の需要を予測して
巨額の先行投資というリスクを負っている。
消費者の需要を読み間違えれば、巨額の損失をかかえることになる。

共産主義国家みたいに
巨大な官僚組織が需要予測をして
国民にノルマを課しての計画経済は
最初は効率的に見えても、結局は誰も欲しがらないものを量産して
創意工夫も否定して、国民総貧困が現実
ソ連(当時)末期は、乳幼児死亡率が上がって
それによりソ連の崩壊を予見した人もいる。

市場経済での企業の切磋琢磨(せっさたくま)なしでは
経済の発展は望めない。

124 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 18:55:45.02 ID:r8Z9HIvT0.net
ソ連の初期は
自由主義陣営でも
自由は大事だが、計画経済の方が効率的なので
いずれは、ソ連に負けるのではと心配していた人もいたが
そうはならなかった。

125 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:01:45.46 ID:r8Z9HIvT0.net
ちなみに、5chでもスレが立ったニュースで覚えている人もいると思うが
フランスで救急車の要請をした移民が
死にそうだと訴えたら、
救急の受付は
人はいつかは死ぬんだよねとバカにして
救急車の出動を拒否

注目すべきは、それについて、
病院連盟が
病院のキャパシティを超えていて
搬送された病人を廊下で収容と現状を訴えた。

病院側が救急搬送の抑制を依頼していたということ。
これが意識高い系の夢の国フランスの実態だ。

126 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:02:17.84 ID:F8eTKC3Q0.net
EU統合で得した国=ドイツ
EU統合で損した国=ドイツ以外
特にフランスとイタリアはそれまで貯めてきた資産を吸い取られて没落
ギリシャに至ってはもともと貧乏だったのが現在では国民まるごとドイツの債務奴隷
「金が払えないなら娘を売りな、ウェー、ハッハッハ」で本当に売られ、ドイツで女給や売春婦になったのもいる

127 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:03:13.06 ID:ELvLHRVs0.net
政策自体はいいからな、特にオランド政権のIT大臣やってたころから継続してる、
ベンチャー育成系は、そのまま日本はパクった方がいいくらい。

128 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:05:49.08 ID:r8Z9HIvT0.net
>>125
ちなみに、その移民は
救急搬送されずに亡くなった。

129 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:07:46.70 ID:ELvLHRVs0.net
EUが始まった頃、EUの中で一人当たりGDPトップだったドイツですら、
日本の半分くらいだった。
それが今じゃドイツは、EU内で8位と、ドイツより豊かな国だらけ。
日本より豊かな国がEUには三分の一以上存在する。
EU全体の一人当たりGDPが、日本を抜いてしまうのも、そんなに遠い事じゃないだろう。

EUはドイツだけが得している訳ではなく、得してる国だらけだ。

130 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:09:54.79 ID:e4kYF3uh0.net
>>116
巨額かどうかを判断するのは
インフレ率だけ。

131 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:14:47.64 ID:cKM/bJhO0.net
今日は凱旋門広場で荒ぶってるな

132 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:15:45.44 ID:Nd7ZRxPN0.net
トランプの支持率の方が高い w

133 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:17:34.70 ID:cXa47/p/0.net
>>125
アメリカが正義の国じゃないように、イギリスが紳士の国じゃないように、フランスは博愛の国じゃない。

134 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:20:48.77 ID:sussFnp90.net
>>133
フランスは未だに海外の植民地支配してるよな
博愛と言いながら植民地の住民にはフランス市民と同等の権利はない

135 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:24:53.82 ID:66YrdXjK0.net
デモに飽きただけで人気は回復してないな

136 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:29:51.43 ID:KveY6JhD0.net
>>129
ユーロ圏は全部負けじゃないか?
財政支出の自由も金融政策の自由も奪われただけにしか見えないな。

まあ、日本よりマシだが。

137 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:35:34.46 ID:cKM/bJhO0.net
>>135
先週は結構な雨だった

138 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 19:51:52.28 ID:SqqORZ460.net
>>14
建設的な討論っていうのを生まれてからこのかた一度も拝んでないんだよなぁ
いっつもくだらん揚げ足取りと記憶にございません

139 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 20:00:26.14 ID:SviuxRtv0.net
YouTubeで配信してるカメラの人ケガしたみたいだね。
救護班に取り囲まれて、動画ストップしてしまった。

140 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 20:01:11.38 ID:MBFLHrfx0.net
>>1
マカロン大統領
お菓子みたいな名前だな

141 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 20:41:26.69 ID:pClDMqI70.net
>>5
いきなりすごい低学歴がいて驚いた。

政治家が言う成長というのは、子供の成長と同じ概念だよ。
だからあんたらの、もう成長しない、とか、成長よりもなんちゃら、という言い方に「なに言ってんだ?」と来られんの。

142 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 21:25:33.00 ID:KveY6JhD0.net
>>141
いいや。

経済的成長とは、
産出(=消費)が増加することだ。

一国のその指数は実質GDP成長でもある。

お前は何を言ってるんだ?
大丈夫か?

143 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 21:33:39.21 ID:3rM4zvof0.net
欧州は古事記移民だらけで社会は破綻してるけどな〜
通貨制度で見かけの数字が良いだけ

まあ底辺は行ったこと無いからなw

144 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 21:42:06.27 ID:AtV9h4n+0.net
>>26
ガソリンじゃなく軽油ではなかったかな?
ガソリンはもっと高いのでは?
EUはクリーンディーゼルだから詐欺だけどw。

145 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 21:43:33.15 ID:Vl8M5Ahw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=q1NerVYkV-8

えー、どこらへんが収束してんだろw
毎週見てるけど
ロスチャイルドフェイクニュースもいい加減んしてほしいですね
つーかフランス市民もよくやるわ
毎週毎週
さすが市民革命の国だ

146 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 21:53:38.20 ID:pClDMqI70.net
>>142
違うよ。
経済成長とは、SFのような未来に向かうこと。

「そんなものはやらなくてよい」「もうできない」と言うのがどれほど愚かしいかということ。

147 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 21:59:06.50 ID:axa8wzdz0.net
>>145

毎週見てるけど、消息してないね
10%も支持率が回復した雰囲気では、、、

嘘と権力

148 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 22:00:47.86 ID:axa8wzdz0.net
>>147

消息 ×

収束 ○

終息

149 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 22:02:09.25 ID:KveY6JhD0.net
>>146
アフリカは成長しないのかよw
イメージなんてどうでもいいし、
難しいことでもない。

とりあえず今日より明日の生産を増やせと。
そのために今日の生産を売り切り、
そして、買い切れる総需要に政府日銀はしとけと。

これを経済学の言葉で言えば、
マイルドインフレになる総需要で、
潜在的成長を達成しろと。
完全雇用にしとけと。

150 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 23:41:31.27 ID:AZ3K84yz0.net
>>1
たった今CNNで大騒ぎしてるけど
大暴動発生中やでw

151 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 01:33:46.55 ID:fjdDBXgd0.net
日本は、デフレーションの経済状況ではありません。
30年間以上続いているのは、資産デフレーションの信用恐慌社会です。
今、その危機度合いが高まっております。

多くの地方銀行が良くありません。都市銀行も良くありません。

リーマン・ショック後に米国政府が採用した、オーソドックスな対応、
株価と不動産価格が下げないとの決意と実行、そして、米国政府は経済の政策において成功しました。

日本国の場合、その米国政府が行ったこととは真逆なことを行いました。

地価が下がっているのにもっと下げろとの、一部の国民の声を、国民全体の声として日本政府は聞き入れて、
多くの銀行を倒産させる地価下落推進政策を行って、今も、その政策は継続中であり、
官僚の無謬の原則で、過去の政策に対する総括を行いません。

よって、日本国は、アホな官僚により国が潰されるのです。

普通の国に、日本国をするべきです。

152 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 02:52:54.95 ID:o6uyI6BB0.net
過激派は根気よくやれば論破できるだろうしな。

153 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 07:15:05.99 ID:nyybtU4X0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000124-kyodonews-int
収束してるようには見えないな。

154 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 07:19:33.20 ID:n35q0t1U0.net
デモに混じって略奪する輩もいるからなあ

155 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 08:42:19.16 ID:p7Vh5AEl0.net
【フランスデモ激化?収束?】仏で反政権デモ再び激化、パリ中心部で衝突 混乱状態に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552775816/

おーい
フランスのイエローベストも収束とかフェイクニュースだったぞwww

156 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 08:44:01.37 ID:p7Vh5AEl0.net
>>155
誤爆失礼

157 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 11:20:09.05 ID:ACrXGxTr0.net
つか討論でまたアントワネットみたいな事言ったんじゃ無いのか
議論でお互いが納得できる落としどころを探るのは欧米の優れた点だが
ポリコレみたいな偽善の押し付けは反発招くだけだから

158 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 13:52:38.40 ID:0ya5HHZ80.net
>>32
確かルノーがベルサイユ宮殿の管理と管理費用等を賄ってるって言ってた
それとは別に、ゴーンがルノーに結婚式を私的にベルサイユ宮殿を使って
式の費用をルノーに出させてたってw

159 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:18:14.91 ID:p1Wc5iuj0.net
>>29
フランスの少子化は移民除くとまったく改善してないぞ

160 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:19:33.65 ID:p1Wc5iuj0.net
>>41
失業保険と税率と物価見てみろ。
フランスの方が手厚いなんて思ってるやついたら足し算も引き算もできないレベルだぞ

161 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:19:56.71 ID:TSA0wUbX0.net
>>1
>仏大統領、大討論で支持率回復=抗議デモ収束か

ナイナイ
もうなにもかも手遅れなんだよ

162 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:23:26.82 ID:3LnGD1AC0.net
某支持率スレでもパヨクが正面からボコボコにされてたしな
あなたが不満に思っている事は実は最善の結果なのかもしれないし、そうでないかもしれない

ま、日本も早く欧米基準を輸入してくれ
そしたらこの国は勝手にネトウヨに支配されるからさw

163 :名無しさん@1周年 :2019/03/17(日) 19:25:37.59 ID:KVh3i7hq0.net
>>7
ディベートが得意でも約束を守るとは言っていないマカロンはw

164 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:28:07.71 ID:BE4k6c0M0.net
子供を盾にして姑息な正当化を測ったり悪夢と言われただけで怒り狂う奴相手じゃ
そもそもディベートが成立しないよな

165 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:29:25.04 ID:p1Wc5iuj0.net
二回続けて社会党出身者に政権任せたらボロボロになって、二回連続支持率最低を更新してるんだから、流石にフランス国民もどうだとは思うけどな

166 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 21:32:46.62 ID:e+yzN8bi0.net
>>160
2016年
ジニ係数(再分配後)
フランス 0.29
日本 0.34

お前は統計も見れないアホなんだから
絡んでくるな。

思い込みで語るバカからは、
なんら得るものがない。

167 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 09:12:04.14 ID:22eOc3cR0.net
なんでジニ係数?

168 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 10:31:51.28 ID:OHcVEJwC0.net
なんとなく

169 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 14:30:12.39 ID:0qtcuJLN0.net
>>1
どこが収束w
↓パリの老舗レストランも焼け落ちたw
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/b/a/-/img_bad030583567748e4e9cd94a5ae2a84932026.jpg

ざまあみろ!

総レス数 169
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★