2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ロ平和条約 プーチン「安倍は島の引き渡しに際して、米軍基地が設置されることは決してないと約束したが、現実的とは思えない」

1 :ガーディス ★:2019/03/16(土) 07:07:15.08 ID:wocLR9YQ9.net
2019年3月16日 6時47分
日本とロシアの平和条約交渉をめぐって、ロシアの有力紙はプーチン大統領が「交渉の速度が失われた」と述べたと伝え、対話を継続する姿勢を強調しながらも交渉が進展していないという見方を示しました。

ロシアの有力紙「コメルサント」は15日付けの紙面で、プーチン大統領が前日にモスクワで行われた経済界との会合で、日本との平和条約交渉に触れたと伝えました。

この中で、経済団体のトップに「交渉は行き詰まったのか」と問われたプーチン大統領は「速度が失われた」と述べたと伝えています。

またプーチン大統領は「日本はまず、日米同盟から抜けなければならない。安倍総理大臣は島の引き渡しに際して、アメリカ軍の基地が設置されることは決してないと約束したが、現実的とは思えない」とも述べたと伝えています。

一方、「コメルサント」はプーチン大統領が島で暮らすロシア人の99%が引き渡しに反対しているという世論を無視するわけにいかないとしたうえで「日本との対話を断ち切ってはならないが、ひと息つくことも必要だ」と述べたと伝え、対話を継続する姿勢を強調しながらも交渉が進展していないという見方を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190316/k10011850531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

803 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 09:36:33.53 ID:kz/tOCgU0.net
>>802
返さなかったら北海道のどっかに米軍基地置くわくらい言わないといけないよね
交渉としては

804 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 10:55:11.64 ID:0GqOEeC60.net
意味はなくてもロシアへの嫌がらせのためだけに米軍基地を置く
アメリカはそのぐらいはする

805 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 11:33:45.27 ID:zmuVxRvH0.net
最初から言えつうの

806 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 12:29:04.85 ID:BVYBY9I90.net
基地は分からんが少なくとも領空内をわがもの顔で米軍機が飛び回るのは確実

807 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 12:55:48.20 ID:j7clapTX0.net
むしろ揉めてる状態が続くほど米軍基地おかれる可能性高いがなあ。
日露が揉めてなければアメが北海道で睨みきかすメリットないだろ。
なんかあったら俺らが行くまで耐えてろが代々のスタンスだし。
ましてアメは今軍縮金縮路線だろうに。

揉めてて返さんでーってなってるほうが
睨みきかさんとヤバいかな?ってなるだろ。

808 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 13:26:13.41 ID:nx1PevO60.net
ロシアが北海道を侵略するための前線基地としては理にかなった立地だが
日米の基地があんなところにあっても攻める場所がない。金の無駄だ。
ロシアの国後前線基地に対抗するのなら北海道のオホーツクに面した流氷の来ない場所がいい。

809 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 15:53:07.27 ID:MnhG1orY0.net
プーチンはレニングラード大学
日本で言うと東大やが実質はレニングラード大学の方が遥かに上なw
まあその上にモスクワ大学があるけども

安倍捏造は成蹊大学www

このガイジが世界の首領と外交するには貫目がなさすぎや
安倍は自己評価高すぎて草

810 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 15:54:54.26 ID:gPyiBiTK0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..30140

811 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:44:17.33 ID:RjE2w0YE0.net
>>809
わかりやすい

812 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:44:33.24 ID:CDjQPAjK0.net
もう、日米露三国同盟でいいじゃん。
仮想敵国は中国で

813 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:46:31.31 ID:FMoxglZd0.net
>>809
偉大なる鳩山jrはモスクワ大だよな
選挙出る気になったのか

814 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:49:26.44 ID:mODZTpgD0.net
かつてロシアがソ連だった時
ソ連の北海道侵攻は既定路線とまで言われた
自衛隊は北海道での越冬訓練を繰り返し
エリートが配置された
それでも北海道に米軍基地は置かれなかった
今更なんで、ましてや友好条約結んで
米軍基地を置く意味はないと思うぞ
それに北海道よりアラスカの方が
シベリアには近いと思うけどね

815 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:53:47.44 ID:FMoxglZd0.net
ウクライナ、グルジアと陸路を封じられたロシア最後の砦択捉島を米軍が包囲したい気持ちは強烈

816 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 16:57:18.38 ID:TM/QY7Rc0.net
>>814
稚内に米軍基地あったんやで

817 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:11:13.46 ID:Mr/UGf8d0.net
安保闘争のジジイどもが今の日米関係について70年も前に言い当ててることが無かったか、
ジジイの年齢を考慮してお早めに


多分まずその辺からだぞこれ
東西冷戦時代や戦後レジュームなど、そのへんの時代は対米追従、アメリカ市場バンザイに益はあったと出来るが、
今のあの首相、「戦後は終わった」かなんか言ってたろw
さー、弊害が露呈した旧時代の国策の硬直を解き、安倍ちゃんの掲げた言葉を忖度し服すのだ、サポくんwww

818 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:12:52.11 ID:7hkbxED+0.net
>>7
属国根性強すぎだろw

819 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 17:31:17.03 ID:bqUmZwfn0.net
要するに
あへは信用されてないんだよねw

820 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:03:05.24 ID:pOvEg5QQ0.net
口約束でなんとかなると思う方が頭おかしいだろ

821 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:24:44.56 ID:RjE2w0YE0.net
安倍は無能

822 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 19:26:54.21 ID:jlWOUvgZ0.net
>>1
米軍はないよ。自衛隊の基地は造ります

823 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 21:47:15.21 ID:s1VH5mft0.net
島はダメで北海道の最北端なら米軍基地設置してもいいの?
島の返還有無に米軍基地を持ち出しても意味ないでしょう

824 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 21:51:30.28 ID:uttlOpAr0.net
ビビってるの?ヴォーヴァくんビビっちゃってるの?

825 :名無しさん@1周年:2019/03/17(日) 23:40:07.23 ID:FhksM8wD0.net
プーチンの言ってる事が正論過ぎて反論できんな・・・安倍が無能なせいで、日本の領土問題がまたひとつ全面敗北で確定したな

826 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 07:20:47.25 ID:UoYAXTro0.net
プーチン大統領閣下
ツイッターを更新しましたので見て頂けると幸いです

ところで、日本との平和条約を締結する際に、
台湾を攻撃しないことを約束していただけませんでしょうか。
お願い致します・・・

あなたにとってクリミアは特別な場所ですが、
台湾はそうではないかと思います。
もし、お聞き届け頂ければ、国連でクリミアについてはあなたに明確に賛成致します
何卒、宜しくお願い致します・・・

827 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 07:25:30.72 ID:Gx1EzY9p0.net
日本人の税金かっぱらい

828 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 07:26:53.25 ID:dh+37Zsy0.net
安倍はなに約束してるの?
アメリカ軍も置きませんとか約束してくるとか
北海道守る気あんの?

829 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 11:05:06.44 ID:WcR5Q4IP0.net
北海道に作らなかったんだから
当然だろ?

830 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:40:18.52 ID:u0RP4arN0.net
>>828
前からずっとそれが条件
その条件が守られなきゃ1島でも返還には応じない
もっとも今回のように条件守っても難癖つけて返還しようとしないわけだが
結局返すつもりなんか毛頭無い

831 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 12:42:00.71 ID:r4yVjcG90.net
確かにプーチンは毛頭ないとも言えなくはないな

832 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:13:54.83 ID:Js1mk1ki0.net
>>830
これな
https://i.imgur.com/HOvyjQW.jpg

833 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:29:55.70 ID:ZD3fwIli0.net
>>832
得意気に何を貼ったのかと思えばツイートって

834 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:40:05.55 ID:4ZOhG7Wf0.net
そもそも安倍の実績作り以上の意味無いからロシアから妥協引き出せないんならこんな話し合いする意味皆無だよ

835 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:03:51.43 ID:EO3wuxLb0.net
>>834
税金使ってロシア旅行行ってんだから安倍にとって無意味ってことはない

836 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:00:06.98 ID:d1SNa4Iy0.net
クリミア半島実行支配はいいのか?

837 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 10:28:22.69 ID:jpudf1Fr0.net
むしろ信じた方がメリットあるだろプーさん

838 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 10:51:10.10 ID:rShmMo4u0.net
泥棒国家に何言っても無駄。

839 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 11:19:11.71 ID:9SBtlpOf0.net
非武装地帯にすりゃいいだけだろ

840 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 15:31:52.37 ID:XtU8VHNp0.net
>>675
トランプも安倍が金持ってくるって思ってる

841 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 16:18:43.05 ID:yMo3fRqx0.net
何言ってるんだか、
嘘ばっかりつく朝鮮人と一緒にするな。

842 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 16:20:52.43 ID:jAqXrBaf0.net
そこが争点だったの?
なら解決は早そうだ

843 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 16:20:53.91 ID:DD94MnpkO.net
>>1
安倍って現実的で無い事も言うんだな

844 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 16:24:30.25 ID:VKGCzoIZ0.net
交渉決裂

845 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 16:25:16.77 ID:oy3KsmDc0.net
北海道に米軍基地がないんだから,
十分現実的だと思うんだけどな

846 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 16:30:04.09 ID:8RFVMa0X0.net
諦めが悪いねえ 安倍さんの任期はもう2年ぐらいしかない
次の総理で一から出直し? 一年も持たないかも

847 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 16:35:58.77 ID:x6ElTYGU0.net
安倍がロシアからのガス輸入を激減させてアメリカ産に切り替え始めたから必死なんだろう

848 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 16:57:46.53 ID:KfrQNVWP0.net
>>1
北海道に米軍基地が点在してるんならともかく、冷戦時代から米軍基地なんて存在しないんだから、
これは歯舞色丹すらも手放したくないロスケの方便だろう。

そこまでどうたらこうたら理由付けてまで日本との関係深化させたくないなら、平和条約なんか必要ないよ。
いつかは日本による千島樺太の奪還に脅えながら過ごすがいい。
・・・って啖呵切れるぐらいの日本だったら、ロシアも真面目に交渉してくると思うんだけどね。

849 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 19:25:03.21 ID:2d+jD0ek0.net
相手にしたくないんやろ?

850 : :2019/03/21(木) 04:18:42.91 ID:tUEt9ViZ0.net
>>42
おまエラ朝鮮人、中国人にはそうですね^^

851 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 06:08:44.36 ID:skGO90tj0.net
米軍、海外70基地を削減 世界41カ国に517 最多は日本の121
2018年9月7日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/310928
安倍政権の急所突く プーチン「辺野古問題」に言及の衝撃
2018/12/22
「日本は本当に主権国家なのか」――。

ロシアのプーチン大統領から仰天発言が飛び出した。
20日に開いた年末恒例の大規模記者会見で、北方領土を日本に返した場合に米軍基地が置かれる可能性について、
「日本が決められるのか、日本がどの程度主権を持っているのか分からない」と指摘したのだ。

驚いたのはその先で、基地問題で主権を行使できていない実例として、ナント、米軍普天間飛行場の辺野古移設についてこう言及した。

「知事が基地拡大に反対しているが、(日本政府は)何もできない。人々が撤去を求めているのに、基地は強化される。みんなが反対しているのに計画が進んでいる」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/

852 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 06:22:10.94 ID:Gkvi9hLY0.net
>>1
現実的に思えたら返しちゃうんだwwwwwwwww

総レス数 852
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★