2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】量子コンピュータを使って「時間を逆転させる」実験に成功/モスクワ物理工科大学

487 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 02:38:32.31 ID:qib47YIP0.net
なるほどつまり、
人間で例えるならいきなり街中に人がテレポートして現れるわけだよ、だけどあっ間違えた!つってもっかいテレポートしてもと来た所に帰っていくわけだよ
つまり物体がいきなり現れることから時は始まり進む、しかし消えて元の位置にまた帰ることを時間の逆転と呼んでるんだよ
味噌は人間が仮にテレポート出来れば時間は止まり(消えてる時は光が無いから)一瞬にしてスタート位置に帰還すれば光速を超えて真逆方向にスタート時と全く同じ状態の人間が存在する
それはつまり時が経過した状態から時差一切なく過去の全く同じスタート位置に帰ることが可能であればそれは過去のそれと全く一致しそれはすなわち過去に戻ったと解釈して差し支えないってことだろ?

総レス数 595
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★