2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】米の人権状況を批判する報告書公表 米と非難応酬 「アメリカの人権はダブルスタンダードだ」

1 :みつを ★:2019/03/14(木) 21:09:52.10 ID:dQHDVduC9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190314/k10011848611000.html

中国 米の人権状況を批判する報告書公表 米と非難応酬
2019年3月14日 20時53分

中国政府は、アメリカが中国のウイグル族に対する政策を人権侵害だなどと非難した報告書を発表したのに対抗して、アメリカの貧富の格差や人種差別の問題などを列挙した報告書を公表し、「アメリカの人権はダブルスタンダードだ」などと強く反発しました。

アメリカ国務省は13日、去年1年間の世界各国の人権状況をまとめた報告書を発表し、この中で中国がウイグル族など大勢の少数民族を拘束し、施設に収容したなどとして、「人権侵害の内容は桁外れだ」と強く非難しました。

これに対抗して、中国政府は14日、アメリカの人権状況を批判する報告書を公表しました。報告書は、アメリカでは全体の1%の富豪が4割近い富を独占しているほか、アフリカ系の住民の貧困率は白人の2.5倍に上ると指摘し、アメリカの貧富の格差や人種差別の問題などを批判しています。

また、去年の中間選挙では、イスラム教徒を批判する言論が大幅に増え、宗教に対する不寛容な状況が広がっているなどと指摘し、「アメリカの人権がダブルスタンダードなのは誰の目にも明らかだ」として強く反発しました。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:10:33.44 ID:9n7TpOrW0.net
以下人権という言葉を知らない中世ジャップたちの戯言

3 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:12:15.59 ID:ZlLu/1jB0.net
中韓人は何を言ってもブーメラン

4 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:12:46.96 ID:BW0oSrvs0.net
>>2
日本人が侮辱された。コリアン死ね(いくぜ流行語大賞!)

5 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:13:16.07 ID:xYzl4bzn0.net
 朝鮮残留孤児は何故居なかったのか?
戦後に 中国に居た日本人残留孤児の多くは帰国しました。
しかし 朝鮮に居た残留孤児が帰国したとは聞いた事がありません。
韓国は大多数を無事に帰国させたと言っていますが 事実は大違いです。

終戦と同時にソ連軍に寝返った朝鮮人によって 女性は集団レイプされ、
酷く殺され、子供は食べられた・・・。約30万人とも言われる朝鮮残留孤児が
存在しないのはこのためです。
この事実こそ、朝鮮人の本質的な獣的冷酷さを表しているのです。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157027950

6 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:14:27.83 ID:0a2l2Oz30.net
お前が言うなで終わるだろうに

7 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:14:37.32 ID:zvIT/jK50.net
だから真の敵は米だと

8 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:14:40.11 ID:3VfgsfY+0.net
ジャップも偉大な大韓民族を差別してるからな
ジャップは核で丸焼きにするのが正解

9 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:15:41.42 ID:dupZ3FBO0.net
└( ゚∀゚)┘イイゾモットヤリアエ

10 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:15:45.26 ID:h0s6S11E0.net
黒人を奴隷として使役してた人たちだし

11 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:15:56.66 ID:Iy9mp8K60.net
これはアメリカに帰ってきたブーメランだよ

12 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:15:56.66 ID:dGlThwnm0.net
左系は自虐とブーメラン代好きなんやな

13 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:16:08.13 ID:E6a+xGLE0.net
>>1
当たり前やんキリスト教なんだから
宗教に無知も話にならないな

14 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:16:51.40 ID:kTEaOW3D0.net
いやアメリカのダブルスタンダードの問題じゃなくて
シナの人権状況を問題にしてるんですよ
シナはすり替えで誤魔化さないでくださいな 
民族浄化してるんなら大変な問題ですよ

15 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:16:54.34 ID:HYXOwRxo0.net
アメリカにひどい矛盾があるのはその通りだが、
中国は極悪非道を国ぐるみでやってるわけで、
どの口が言うんだよと。

16 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:17:25.52 ID:lmGDO14L0.net
アメリカの肩を持ちたくないが、完全に言いがかりだなww
アメリカのはただの国内問題、中国は民族洗浄w

17 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:19:17.54 ID:C5IOIfhJ0.net
共産党が自由貿易

18 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:19:38.08 ID:E+KbZ31q0.net
虐殺はアウトでしょ。どう考えても。
殺してるなら。

19 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:20:07.25 ID:WUTwcTtU0.net
>>1
日本「ダブルでお前らが言うな!」

20 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:21:06.68 ID:7aiNvbjr0.net
日本の慰安婦は非難決議するけど自分たちの日本や韓国やベトナムで同じ性処理場を作らせてたことにはだんまりだしな
アメリカってホント人類の敵

21 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:22:00.40 ID:Y094gdBZ0.net
>>1
【沖縄】日本ウイグル連盟会長、那覇市内で講演「世界で最悪なことを中国当局はやっている」「日本のメディアは正しく報じていない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552398753/

22 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:22:09.35 ID:4/XZXpGS0.net
アメ公なんかほっといて日中協力を進めるべき

安倍政権はアメ公の圧をかわしながら上手くやってるよ

23 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:22:43.29 ID:82yk4dAA0.net
>>1
警官が黒人を殺しても無罪だからな

24 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:22:50.89 ID:4GA3H28k0.net
>報告書は、アメリカでは全体の1%の富豪が4割近い富を独占しているほか、アフリカ系の住民の貧困率は白人の2.5倍に上ると指摘し、アメリカの貧富の格差や人種差別の問題などを批判しています。

アメリカ人は反論する必要無いだろう
「中国よりマシ」なんだから

25 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:23:23.52 ID:voebplh60.net
おまえが言うな

26 :ネトサポ(自民党ネットサポーターズ):2019/03/14(木) 21:24:50.74 ID:ePeqTx2q0.net
同盟国日本のCIAエージェント安倍晋三の
犯罪特権を持つ秘密警察である公安警察による愛国は、

人権侵害ではない?
虐殺だが。

★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。

27 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:26:38.27 ID:kTEaOW3D0.net
チャンコロは大陸へ帰ってくれ 5ちゃんで文句言ってても逆効果だぞ

28 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:27:09.10 ID:I0F6iz2h0.net
中国とアメリカが人権を語るという喜劇

29 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:30:09.43 ID:xryMQ0cO0.net
争え、もっと争え

30 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:30:39.97 ID:ptl7mE130.net
>アメリカでは全体の1%の富豪が4割近い富を独占している

中国はどれぐらいなんだ?
中国は、全体の2%の富豪が7割近い富を独占しているにすぎないアルとか?w

31 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:31:53.42 ID:txk2eCmH0.net
まーお前んとこよりはマシ

32 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:34:30.37 ID:11bjSVuZ0.net
>>30
共産党員の独占は良い独占

33 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:34:44.72 ID:eYZJiDYC0.net
www
中国の宗教は???

一番やっちゃ駄目な争いだろw

34 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:35:24.52 ID:/bTYAPZF0.net
【米国務省】日本でヘイトスピーチが増加傾向にあると懸念 外国人差別があると指摘 [2018年人権報告書] ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552542870/

35 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:36:23.12 ID:1avruJx20.net
仲良く対消滅してください
あ、ロシアも巻き込んで

36 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:38:09.43 ID:s8sWx3pT0.net
反論に弾圧で報いるかどうかの一事をとっても

37 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:39:43.01 ID:bz4RtAee0.net
何を今更

38 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:39:45.48 ID:0ZPubvcN0.net
中国で報道できるんかよこれw

39 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:40:25.10 ID:ptl7mE130.net
いいじゃん、ホントのことならw
俺は、表現の自由を支持するよ

アメリカが二酸化炭素の排出量についてインドに文句を言ったら、インドが激怒したという話があったな
人口で割ってみたら、アメリカ人の二酸化炭素の排出量の方が圧倒的に多かったからw

40 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:45:41.08 ID:5Dniel0Y0.net
グックどもが集まりそうなスレ

41 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:48:51.77 ID:2jjaHLeR0.net
「アメリカの人権はダブルスタンダードだ」
これはその通り。正しい。
しかし、中国の人権侵害がひどいので、
説得力が無い。

42 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:55:14.79 ID:MfS/LSo20.net
だから何?


終了

43 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:01:31.08 ID:scsD4nxr0.net
共産圏お得意の「そっちこそどうなんだ」論法だな
ほんと進歩がない奴ら

44 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:01:49.33 ID:nQn7QUGq0.net
どっちもどっちだな

45 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:02:22.93 ID:wHGfA8YH0.net
「お前が言うな」というのは相手の意見を封殺する理由にはなり得ないという良い見本

46 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:05:47.06 ID:AWO/gvhZ0.net
細かく制度ごとに各国の比較表を創るべし。

たとえば裁判制度のあり方とか受刑囚の扱いとか。
もちろん比較表は、つくる国によってバイアスかかるだろうが
(自国を良しとして他国を貶めるだろうが)
それをもとに相互査察を行ったりすりゃあいい。
そして

47 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:09:16.26 ID:ptl7mE130.net
>報告書は、アメリカでは全体の1%の富豪が4割近い富を独占しているほか、アフリカ系の住民の貧困率は白人の2.5倍に上ると指摘し

ああ、ここらへんはアメリカのサンダースの政策に対する支持に繋がるのか
アメリカにおけるトランプ批判にもつながるんだな

サンダース、民主党側は、「中国もこう言っている」ってトランプを批判するのかな?

48 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:18:46.70 ID:rjqUBOKZ0.net
それ以上にクソなのが共産党

49 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:21:31.27 ID:Uy20RqbR0.net
>>1
中国の言い分は正しいがシナは潰れてほしい

50 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:49:06.53 ID:uzbQNf9e0.net
これ、突いちゃダメなところを突いたな

アメリカ人は基本横柄だし内面に差別心は抱えているが、それでも差別は恥だという概念は持ってるし、表面的には公平につとめようと思ってる人が多いから「差別してる」って言われるのは一番嫌いなんだよな

今までスルーしてた中国の人権問題を本気でせめてくるぞ?

51 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:57:10.32 ID:H+rlsTiA0.net
アメリカなら人体の不思議展やるにせよアファーマティブ・アクションで女性の割合をきちんと高めてたかもな

52 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:57:18.81 ID:0aCuK1b80.net
中国はやっぱり凄いな。
日本何て何も言い返せないのに 中国は堂々とアメリカに文句言っている。

日本もこの報告書で外国人の人権侵害が蔓延していると アメリカ様にディスられてるんだぜ。

53 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:58:07.93 ID:eCiPO5qR0.net
プロレス感がすごい

54 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:01:43.23 ID:ryKOeORW0.net
>>53
これがプロレスに見えるならアホだ

アメリカはこの手の恥に繋がる分野での攻撃は絶対に許さない

55 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:24:09.38 ID:X7L1LCr50.net
日本国内の反米主義者と同じ事言ってるな

56 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:41:15.45 ID:ZScOucIJ0.net
中国「アメリカは人権のダブスタをやめろ! 」
アメリカ「中国のように一貫して人権侵害しろと?」

57 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:44:17.37 ID:7CVwIPf80.net
【慰安婦問題】 訪韓中の米グレンデール市長、「日本のテロ脅威」で釜山日本領事館前少女像訪問を電撃キャンセル[03/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552571402/

58 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:02:08.30 ID:3psNTB4r0.net
チュンチョンには理解できない
馬鹿にしてる訳ではなく現実的に無理

59 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:19:29.42 ID:wSqIj9Sw0.net
論点をずらすのは、中朝韓の得意技

この三か国は、欧米日とは相いれない

60 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:20:45.35 ID:DEG1jA2f0.net
ライフ
ネット
セイメイ

脅迫状?

61 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:20:49.91 ID:/3QXvL2R0.net
戸籍を都市と農村で分けてる奴らが言ってんじゃねえよ

62 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:22:52.68 ID:UOWm0lMS0.net
まあ正論だけどね。
今までアメリカに言える国が無かっただけ

63 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:22:56.67 ID:DEG1jA2f0.net
>>51おぇぇぇwwww

64 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:23:03.90 ID:TX/ULU/J0.net
いやいや、今までがダブスタだったんだよ。
ウイグルを無視していたからね。

65 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:23:30.10 ID:DEG1jA2f0.net
ミイラがミイラが

66 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:24:11.79 ID:DEG1jA2f0.net
アメリカ中国ってどうゆうことやねん

67 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:24:12.00 ID:UOWm0lMS0.net
中国もアメリカも似た様なもんだよ。
日本には韓国人押し付けるし

68 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:24:56.08 ID:DEG1jA2f0.net
>>67戸籍?

69 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:27:06.67 ID:DEG1jA2f0.net
そんなこともあるのか大花火みつを

70 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:28:26.68 ID:DEG1jA2f0.net
あいつの夢はみんなの夢みつを

71 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:29:45.40 ID:/6QeC/ak0.net
今のベネズエラ情勢とか完全な言いがかりだもんな
ヤンキーのいう人権がご都合主義なのはその通りだよ
サウジとか親米の都合のいい国は独裁だろうがなんだろうがなんも言わんしね

72 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:46:14.58 ID:c6dXt5m8O.net
      (\
      \\
       ) )
    ___//
   / \ (/\
  / (\) U(/)\
 |  ノ ヽ  |
  \     /
  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ニつ
  | ____(ヾイソ⊃
  |     | ̄
  |     |

73 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:47:54.58 ID:skhoijiy0.net
>>1
これは『確かに』だわ
黒人なら撃ち殺してもいいアメリカが他国に口出すなどあほが

74 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:49:00.59 ID:ROVjBg4n0.net
いいこというじゃないか。両方で改善しようぜ。

75 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:53:16.13 ID:S4UfsBHF0.net
中国にもアメリカに人権侵害があるのは事実
問題は国家が人権侵害を主導しているか、克服しようとしているかの違い

両者を同列に論じるのは詭弁に過ぎない

76 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 01:28:38.99 ID:2ypfDelZ0.net
中国がここまで反発した理由は、
「人権問題」だからというよりも「ウィグル問題」だから。
つまり
歴史・地政学的に中央アジアは常に中国の脅威であり
言語・宗教・習慣の似たキプチャク人らが
共同体意識を以って東部沿岸部でテロを始めたら
共産党独裁さえ脅かしかねない。

77 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 01:33:59.06 ID:gCH7GmpI0.net
米国にダブルスタンダードなどと言える国か?
米国もちゃんと、天安門がどうした?って返せよな

78 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 01:38:53.36 ID:0z+C7FIk0.net
「アメリカの人権はダブルスタンダードだ」というのは仰るとおりだし、
米国務省が発表する世界各国の人権状況をまとめた報告書に対抗する、
アメリカの人権状況をまとめた報告書が必要なことも理解できる
中国側の指摘も概ね妥当なもので、
「アメリカは国内の人権を反省し、みずからの問題を解決するよう忠告する」というのも確かに正論だ

しかし問題なのは正論を言えば中国の人権侵害が許されるものではないということだ

79 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 01:56:47.31 ID:e1VTN93u0.net
人権の概念が無い中国が何をほざいてるのか

80 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 02:42:34.03 ID:fYq8siAh0.net
フリーチベット!フリーウイグル!

Free Tibet! Free Uygur!

81 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 02:45:41.30 ID:qldOK28j0.net
>>1
これもろブーメラン
中共はやはりバカだな

82 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 03:00:41.95 ID:O9ritnN10.net
チャイナ共産党員とそうでない人民の格差はどれぐらいなのか

83 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 03:07:38.03 ID:C1Sj4xQVO.net
ウイグルやチベット民を強制収容所に入れて民族浄化してる中国が言えたことかよ。
アメリカに人種差別はあってもそれは無いわ。
民族浄化なんかしてるのは地球上で中国位しかない。

84 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 03:07:42.59 ID:4+2JEkR+0.net
共産党幹部の海外隠し資産バラされて終わり

85 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 04:16:01.23 ID:5S7kx8wu0.net
最近までリンチする権利が認められてた国だもの

86 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 04:20:17.59 ID:gfpV5Ls/0.net
韓国死ね
朝日新聞死ね

87 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 04:24:18.75 ID:uW38L/5X0.net
アメリカの人権はダブルスタンダードだが
中国には人権がない

88 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 05:03:55.25 ID:1LHGPv4z0.net
人種差別じゃ弱すぎる インディアン絶滅政策ぐらいには突っ込まないと

89 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:46:01.88 ID:Lvzxyf4G0.net
もちろんそうだ
だがそんなのは関係ない 軍事力で決まるんだよ

90 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:47:14.43 ID:7kdp0MkC0.net
こういうところは支那を見習え 日本政府

91 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:54:10.09 ID:UOWm0lMS0.net
アメリカは黒人だと射殺されるのが現実
弱者は認められない社会だから常に常態が変化する。
人権の規範がアメリカにあるとは言えないし
中国が言うダブスタは他国から見ればそうだろ。
ただ中国は人権以前に言論の自由すらないが

92 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:56:08.78 ID:LrV/uGVG0.net
アメリカは中国を経済援助してきて結局ソ連以上の敵を蘇らせてしまったな

93 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:57:47.00 ID:+dQk2pW00.net
NHKやば

94 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:00:02.74 ID:teVJl4K/0.net
中国がいってるてのは
お前もやってるんだから俺も無罪 だろw

中国人も思ったよりバカだんw

95 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:01:14.48 ID:teVJl4K/0.net
中国がいってるのは
お前も強盗したから俺も強盗してOK?

アホかw

96 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:02:55.39 ID:5MAzhVka0.net
>>2
日本人にしか人権と言わない差別主義者

97 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:33:26.14 ID:lxvt5RgL0.net
アメリカの場合、先住民との問題もあるのは
確かだけど、だからと言って中国の民族問題を
放置していいワケではない
これは子供の言い訳だよ

98 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:38:20.14 ID:KVtHipG60.net
中国に人権を語る資格はないだろ。
各先進国も完璧ではないけど、中国は次元が違う。

99 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:42:01.56 ID:Plq0fPra0.net
富の独占
貧富格差
人種差別

この全てがアメリカを上回るのが中国。
アメリカが上回ってるならアメリカに向かって「おまいう」が言えるが、
中国が上回ってる状態では、中国が「おまいう」を言われる側。

100 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:05:32.32 ID:+Eu7BufQ0.net
相手を逆批判して自分達への批判をごまかそうとするのは中国や朝鮮では普通の行為

101 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 07:34:22.70 ID:e64IuSgk0.net
中国首相会見、本紙の出席認めず 3年連続

 【北京=藤本欣也】産経新聞は15日、北京の人民大会堂でこの日行われた中国の李克強首相による記者会見への出席を拒否された。
 産経新聞の出席が認められなかったのは2017年以降3年連続。産経新聞は同日、全人代側に文書で抗議した。
https://www.sankei.com/world/news/190315/wor1903150039-n1.html

産経が行くのはよほど都合が悪いんだなw

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★