2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不正に入手したカード番号で航空券購入や高級ホテル…「クレジットマスター」で2400万円被害か 無職の男(36)逮捕

1 :ばーど ★:2019/03/14(木) 13:56:59.90 ID:qIpKLNZy9.net
 不正に入手したカード番号で航空券などを購入したとして、警視庁組織犯罪対策特別捜査隊は14日、青森市第二問屋町2、無職、奥崎貴紀容疑者(36)と交際相手の女(20)を電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕したと発表した。奥崎容疑者らは他人のカード番号を割り出す「クレジットマスター」という方法で、買い物を繰り返していたという。

 逮捕容疑は昨年11月23日、不正に入手したカード番号を使い、インターネットの旅行予約サイトで計38万8400円分の大阪の高級ホテルの宿泊と航空券を予約したとしている。実際に2人で旅行していた。奥崎容疑者は容疑を認め、女は否認しているという。女は当時、19歳だった。

 「クレジットマスター」は、カード番号に規則性があることを悪用する手口。特別なプログラムなどで、実在するカード番号を基に別の番号を割り出す。カードの名義人やセキュリティーコードまではたどり着けないが、サイトによっては名義が違っても決済できたり、同コードの入力を必要としなかったりする場合があるという。

 同隊によると、奥崎容疑者は2017〜18年に約400件のカード情報を入手し、サイトで航空券などを購入して転売したとみられ、被害額は約2400万円に上るという。請求を受けたカードの名義人がカード会社に相談し発覚した。【五十嵐朋子】

毎日新聞2019年3月14日 13時02分(最終更新 3月14日 13時17分)
https://mainichi.jp/articles/20190314/k00/00m/040/115000c

2 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:58:50.67 ID:5Khmahxj0.net
ソードマスターじゃないのか。

3 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:03:23.30 ID:OUEulAgM0.net
クレカには不審な買い物をしたら自動でストップかける機能があるんじゃなかったっけ?
青森で使用してたら即刻発見できそうなものだけど

4 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:05:47.37 ID:23N+J/Xn0.net
青森でカード使われること事態が不審だからな

5 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:08:05.90 ID:OUEulAgM0.net
いや、そういう意味じゃないよ?
東京在住の人が青森でネット通販したら流石におかしいでしょ?って話
約400件のカード情報が全てたまたま青森在住の人だったって可能性はゼロだろうし

6 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:08:27.94 ID:5jlKyXDK0.net
マスターカードで被害にあったのかとフト

7 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:09:48.39 ID:UtqvNnqR0.net
>>3
「エチオピアのアジスアベバで羊10頭をご購入されるところ…じゃないですよね?」的な電話がカード会社から掛かってきた奴がいる模様w 

8 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:10:00.28 ID:8Q7SYvHo0.net
男の国籍、女の名前と国籍も報道しろよ
毎日新聞だから通名の在日か?

9 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:10:26.74 ID:5Khmahxj0.net
>>5
出張、旅行、移転(無届)

10 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:10:36.91 ID:9DXqHF+t0.net
PayPayでの割り出し祭による被害がこれからどんどん明らかになっていくんだろうね
報道されるかどうかは分からんが

11 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:11:14.18 ID:UKXX/9Og0.net
>>7
そんな電話きたら、話中ずっと笑いが止まらんわなw

12 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:12:06.22 ID:gF1eLG5X0.net
>>8
君は病気、具体的には妄想性障害のようなので、今から精神科を受診しなさい。統合失調症の恐れもある。

13 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:12:11.53 ID:8Q7SYvHo0.net
こいつ10年前にもやってるな、再犯だ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:14:26.48 ID:OUEulAgM0.net
>>7
それはさすがに極端すぎw
国レベルで違わないと仕事しないシステムなのか

15 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:14:47.57 ID:UtqvNnqR0.net
>>9
最近のデータ処理はすごいから、2分前に川崎で決済して、5分後に盛岡で決済とかじゃなければ、途中途中の決済データだの、違和感のない距離と時間の関係も見て判断するから、
突然の出張で偶然1、2回だけ現地で決済するようなのは引っ掛けない。

16 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:16:31.07 ID:UtqvNnqR0.net
>>14
いや、また、ネタ的に極端なケースを紹介したw
カード会社はちゃんと換金性の高いものや高額商品が普段の決済サイクルとは違う形で決済されるようなときは結構な精度で一旦止めたり確認したりするよ。

17 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:16:42.71 ID:Svu98ums0.net
>>12
お前は火病なので日本では治療できない
帰国しなさい

18 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:17:39.91 ID:NGS2pvc30.net
THE IDOLM@STER

19 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:22:11.36 ID:8Q7SYvHo0.net
前は懲役3年執行猶予5年か、今回は実刑だな

20 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:24:35.92 ID:+Dbs7epo0.net
セキュリティコードも3Dセキュアも導入されていない場合だと、加盟店の過失として扱われるからな

21 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:25:52.35 ID:wncvGKyV0.net
こいつなめてんのか
前が執行猶予だと

22 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:25:57.24 ID:1JG1ciAC0.net
奥崎貴紀
通名のニオイがするな

23 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:37:12.53 ID:SCRW5aO40.net
いまどきクレカ使ったらそく相手にメール行ってばれるわ

24 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:39:29.88 ID:r1KeoDkU0.net
あたまおかし

25 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:40:23.76 ID:nJLzM1Tu0.net
>>13
死刑でいいだろ

26 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:42:35.73 ID:368zmwDp0.net
>>23
楽天か?

27 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:43:21.11 ID:y8THKaUQ0.net
マスターっていい意味で使うのかと思ってたわ

28 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:50:58.61 ID:BD+FKGAn0.net
使用限度額ないのか
持ち主すげえ

29 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:52:23.76 ID:UtqvNnqR0.net
>>11
確認してるほうも、ひとしきり笑いつくして冷静になってから電話してるんじゃないかと予想w

30 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:54:47.92 ID:4kuYl5EH0.net
ジェダイマスターじゃないのか

31 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:58:44.11 ID:SjHQ5V410.net
カードの不正利用なんていくらでも出来るけど商品の受け取りや転売ですぐ足が着く
鉄砲玉みたいな奴や組織的な外国人でもないとメリットないわ

32 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:59:41.05 ID:3thS33wZ0.net
在日マスターに名前を変えろよ・・・と

33 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:59:42.74 ID:wTZ8m5Lb0.net
>>1
最低限のセキュリティ対策として、
全てのサイトに3Dセキュア義務付けるべきだよな。

34 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:00:55.98 ID:UtqvNnqR0.net
>>31
だから、こいつらみたいに片っ端から自分で使うんじゃなければ、実物が従わない権利の売買とかで荒稼ぎしたりしてるようだな。

35 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:04:53.81 ID:IA2mZFot0.net
カード破産する人が多すぎリボ払いしている奴は必ず金が無くなる

36 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:06:28.89 ID:aYPWPqaQ0.net
カード会社ってどこまで情報持ってるの?
東京の人が青森のネットショップで決済したらバレるの?
青森の人が東京在住の人に発行したカードで東京のネットショップ使ったらバレる?
どこで何を買ったかくらいまでならある程度好きに出来そうだが

37 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:08:21.53 ID:EjlAkZEk0.net
クレジットカードほど雑なシステムはない
そもそも裏面に番号が書かれてる時点でゴミだろあれ

38 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:12:53.08 ID:UtqvNnqR0.net
>>37
もともとツケ払いのシステムだから、不正利用の補償さえしっかりしていればある程度ザルでも問題ないのがポイントな。

39 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:16:01.88 ID:GHAQqqij0.net
青森ってキョンベも青森だな?
こいつもバカチョンかな?

40 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:16:57.65 ID:c+Ogq7Mm0.net
>>37
店で使うの凄い抵抗あるわ
番号見えないようにしてくれ

41 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:26:58.12 ID:jeoNqP1m0.net
>>27
マスターベーション「そうだな!

42 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:28:54.17 ID:OTa6bBAk0.net
>>7
カード悪用されたショックと共に、万が一羊が送られて来たらどこに繋いでおこうか悩むよね

43 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:30:24.74 ID:r1TgSD2s0.net
キャッシュレスこわーい><

44 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:33:21.12 ID:FO5bG/6m0.net
でもってカードが利用可能かを簡単に判断出来たのがpaypayな。
それまでも割り出してたけどpaypayで一気に1900万分使ってる。
ここは記事にしねぇのな。

45 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:37:06.53 ID:UtqvNnqR0.net
>>42
マジで送られてきたら10頭の本体よりも輸送費が高くなってそれまで自己負担で鬱になりそうw
仮に不正利用で全額補償されても商品の引き取りは相手の業者が求めなければやらないから、結局羊10頭に囲まれて鬱になりそうw

46 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:40:58.10 ID:IziY7FRJ0.net
いまどきセキュリティコード入力ないサイトがあるのが驚いた
クレカ番号ジェネレーターなんて、はるか昔からあるぞ

47 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:42:11.53 ID:+Dbs7epo0.net
>>44
paypayも慌てて3Dセキュア導入に動いたな

48 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:42:12.85 ID:IziY7FRJ0.net
>>44
ああ。そういうことか
理解した

49 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:01:37.42 ID:tQf7/7K30.net
2222198964xxxxxx

50 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:25:08.66 ID:csRRK6ix0.net
カード会社に承認を求めるのが、
本人では無くて、代金を受け取るショップだから変になる。

本人「これ買いたい。」→カード会社「承認します。」→ショップ「有難うございました。」

51 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:36:48.41 ID:csRRK6ix0.net
現在の流れ

ショップ→’(承認請求)→カード会社→(承認)→ショップ→(販売)
→カード保有者(支払者)→引き落とし→カード会社

本来の流れ

本人→(承認請求)→カード会社→(承認)→ショップ→(販売)
→本人→(引き落とし)→カード会社

事前にショップは、販売商品のリストを登録しないと駄目になるかな?w
購入者は、カード会社の画面からカード会社に登録されている商品を
カード会社を通じて購入する事になる

52 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:45:10.35 ID:csRRK6ix0.net
ネットでも、ショップが本人の代理人となって購入するシステムになって居る。
本人確認は、カード番号だけ。

これが、カード会社のシステムを通じて購入する形にすれば、ショップは全く関係しない。
ショップは、カード会社に販売商品のリストを提示して、カード会社から購入通知が来た時だけ、
その通知に従って商品を発送する。ショップが勝手に成りすますことが出来なくなる。

53 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:48:07.33 ID:EdQ72tCY0.net
これサイトが悪いだろ。

例えば、銀行口座で考えてみれば、口座番号なんて普通に振込先として公表されてるぐらいで、
暗証番号もなしに引き出せるほうが悪い。
クレジットカード番号がばれたぐらいで、名義人やコードなしで支払いに使えるのが問題。
その糞サイトに弁償させろ!

54 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:51:53.46 ID:c3Z+vtwW0.net
>>53
サイトもだが、そんな程度の情報で引き落とし認めちゃうカード会社もおかしい。

55 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:56:40.01 ID:6n8LB7Dh0.net
こういうクズは見せしめで公開拷問で惨殺すれば良い

56 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:59:38.21 ID:CgwEFePf0.net
本人の知らないところで像を一頭買っていたやつがいたな
高額請求がきて発覚してた

57 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:09:38.48 ID:PD9L1mao0.net
ずいぶん前にソネットでカード番号をサポにふつうに訊かれたときは断った

58 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:12:46.67 ID:sBSha8dY0.net
中居がやられたやつ

59 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:15:32.30 ID:rvh0XS7e0.net
番号だけで決済が出来るとかあるん?サイトの問題というより
カード会社の責任だろう

60 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:18:04.05 ID:EaJ4x0DE0.net
またチョンか

61 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:23:32.46 ID:rvh0XS7e0.net
最近知ったけどネット通販のサイトを偽装して
クレジット情報を入力させて盗むのがあるらしいよ
サイトは巧妙に作られているので見抜くのは無理らしいよ

62 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:25:38.61 ID:yKmPNO4a0.net
でも2000円くらい毎月使われたら
絶対きがつかない自信あるわ

63 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:26:27.79 ID:kH2Qmy+s0.net
アオモラー

64 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:34:18.31 ID:rvh0XS7e0.net
これだとクレカ持ってるだけで被害にあう可能性があるんだよね
俺は限度額が最低だから被害がしれてるけど

65 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:44:23.90 ID:2PO65TId0.net
p○yp○yっつう無料、無リスクで確認出来るツールがちょい前にあったからな
これから被害増えるんじゃないかな

66 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:50:08.51 ID:UtqvNnqR0.net
>>59
まあ、カード会社はその責任において不正利用は補償するしな。
PayPayとは違うのだよPayPayとは。

67 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:53:35.40 ID:xXiX4qic0.net
カード番号だけで支払い出来てしまうところもあるから驚ろしい

68 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:57:56.50 ID:2aOE7Hlb0.net
こんな事件にいつ巻き込まれるかわからないようなものは使いたくないな
やっぱり現金が一番だな

69 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 18:22:43.31 ID:rvh0XS7e0.net
クレカは紛失して不正利用されたら保障はされないんでしょう

70 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 18:25:27.22 ID:e9kWPw1K0.net
青森県って昔から地銀がUC推しだったのが
10年くらい前からマスターとvisa推しになった

71 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 18:27:58.51 ID:L7mZD/6H0.net
セキュリティ番号の仕組みがよくわからない

72 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 18:35:08.33 ID:+Dbs7epo0.net
>>71
カード番号→刻印(エンボス)
セキュリティコード→印刷(エンボスレス)
3Dセキュア→無し(ユーザー設定パスワード)
例外もあるけど基本はこれ

73 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 18:38:31.79 ID:UtqvNnqR0.net
>>69
クレカのメリットはむしろ補償なのに何を言ってるんだお前は

74 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 18:48:10.41 ID:VBeb/fkP0.net
さらしあげ

あほ

隠すなよ

75 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 19:05:13.78 ID:4am3Bzf80.net
>>69
8年くらい前だがクレカ会社から電話があってな
ZOZOTOWNで15万の買い物をしたかって言うから
そもそもZOZOTOWNがナニ屋か知らんから使ってないぞって答えたら
不正利用されてるのでカード止めます支払いは無いので安心を言ってきたわ
すぐに新しいカード送ってきたぞ

76 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 19:14:38.23 ID:rvh0XS7e0.net
>>73
紛失しても保障がされるの?

77 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 19:17:47.19 ID:UtqvNnqR0.net
>>76
普通は。楽天カードとかは知らん。

78 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 19:18:07.37 ID:rvh0XS7e0.net
>>75
カードは手元にあったんでしょう?

79 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:03:13.04 ID:4am3Bzf80.net
>>78
ああ 紛失か
サーセン
俺はカード手元にあったよ

80 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:44:59.48 ID:0HDn58xD0.net
>>76
リボ勢が方払いしとる

81 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:47:05.04 ID:Y2yh5j580.net
昔冷蔵庫をカードで買おうとしたら速攻で電話かかってきた。

82 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:28:27.30 ID:3lVwG6d60.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00043712-houdouk-soci.view-000
カードよりこれが交際相手の女(20)なのか?っていうが気になる

83 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:32:38.14 ID:OyP/JtSl0.net
>>82
これ男じゃないのか?

84 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:32:50.20 ID:/7gOCM0l0.net
なんでこんなにセキュリティ甘いのかな
銀行のキャッシュカードみたいに
暗証番号入力すればいいだけのような

85 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:33:29.84 ID:+eDgd94P0.net
こういう奴らがいるから新幹線のチケット受け取るのにクレカ必要になるのね

86 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:34:34.72 ID:zSBGVomK0.net
結局捕まるけどな

今後の人生考えたら最悪じゃん

87 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:40:50.89 ID:gdAXBxLc0.net
クレカは何よりも「普及を優先」しているから
セキュリティを改善するつもりなんてないよ
被害にあった分は手数料を上げて、お前らから摂取すればいいだけの話だし
犯罪者どもに200億円以上恵んでやっても平気な顔してやがる
現金よりクレカの方が被害が多いし悪質なシステムだよ

クレジットカード被害が14年ぶりの高水準--フィッシングが影響か
https://japan.zdnet.com/article/35116969/

88 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:08:27.38 ID:V14BxgeK0.net
>>62
家計簿アプリでカードにカードアカウントを登録して、請求が来るごとに通知が来るようにしたら確実に気づくぞ。
早いと翌日までには通知が来るから。

89 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:17:24.18 ID:LqF0etr90.net
my番号カードもこうなるんじゃないんの?

90 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:32:20.33 ID:efI/3UyL0.net
>>3
なんかよくわからないよねあれも
海外旅行で使っても止まらないのに近所のスーパーで使ったら止められた

91 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:34:29.32 ID:8xfUC2vP0.net
この間、9800円×4回の不正利用されたのもこのパターンかも?
カードは手元にあったし

92 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:34:57.70 ID:efI/3UyL0.net
>>61
Amazonprimeからカード更新しろって中国語と英語のメール来たから無視してる

93 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:36:57.43 ID:KXAkHpUW0.net
楽天カードにしておけば翌日には速報メールが来るから安心なのに

94 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:42:37.58 ID:21qFpl2R0.net
>>93
1000円以上のオーソリでメールが飛んでくるエポスもなかなか

95 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 09:48:36.26 ID:e1aIbM2z0.net
あげとこう

96 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 10:00:45.69 ID:GddMCqCO0.net
貴はチョンが通名に使う漢字

97 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 10:32:31.49 ID:Kikznn3P0.net
>>84
3Dセキュアなら暗証番号より強力

98 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 10:59:29.02 ID:GVIlmeS/0.net
>>84
もともとツケ払いの顔パスを第三者が保証する、みたいな仕組みだから。
だから、決済が大事で不正に対しては補償すれば問題ない、むしろその補償自体がメリット。
だから、そのクレジットの立ち位置をきちんと把握して使う分には今のままで構わない。まあ、上でも書かれているが技術革新でそれなりに不正利用を減らす対策もされているし。

99 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 11:13:19.63 ID:Kikznn3P0.net
なお、現在策定中の3-D Seure2.0ではOTPや生体認証、リスクベース認証も実装することによって、より堅牢かつ確実な本人性検証が可能になる
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/1902/07/news006_4.html

100 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:42:22.79 ID:eNf0gRnj0.net
女は未成年の時にやったから名が出ないのか
その割には顔は出てるが

101 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:58:25.89 ID:6MUMopKF0.net
>>84
「面倒な手順が必要だと客が逃げるから」らしい

3Dセキュアはオンラインゲームでクレジットカードを使った時と
DELLの注文サイトでしか見たことない

某ゲームはクレジットカードが3Dセキュア必須になった時に
(3Dセキュアに対応していないカードは利用できなくした)
「うちのカードは対応してないんですがどうすればいいんですか」という
声が出た

102 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 05:20:54.68 ID:yNGzV1YG0.net
>>100
どれ?

103 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 05:26:31.70 ID:caD9K5ly0.net
昔2ちゃんでログとかキャッシュカードの番号諸々流出した事あったじゃん?
あれってどう対応したんだろ?

104 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 05:56:50.63 ID:xWgvLQyu0.net
俺もクレカ不正利用されたことあるわ
カード会社からチェックに引っ掛かったと連絡来て身に覚えのないスクエニでの買い物されてた
すぐ停止したので15000円くらいの被害ですんだけどどこで流出したのかわからなくて怖くてカードで買い物出来なくなった
実際こういうことされてたのかな

105 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 09:42:17.96 ID:/eYwpz640.net
危なっかしくて仕方ないね
クレカ利用が伸び悩む一因
個人的にはAmazon通販くらいか
出先では信用のおけそうな有名企業でたまに使う程度
ま、それでもいろいろ漏れたりするからね
プリペイドなら被害は抑えられるが、街中で勝手にスキミングされて少額を抜かれたりするようだ

総レス数 105
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★