2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春】女性患者の胸を舐めたのか……「手術後わいせつ事件」 医師が性的関心を持っていた状況証拠

1 :次郎丸 ★:2019/03/14(木) 11:57:14.53 ID:DWeaHcdS9.net
※全文はソースでどうぞ
2019/03/12
https://bunshun.jp/articles/-/11017?page=1

 東京地検は3月5日、東京都足立区の病院で2016年、手術直後の女性患者の胸を舐めたなどとして準強制わいせつ罪に問われた男性医師(43)を無罪とした東京地裁判決を不服として、東京高裁に控訴した。

■医師に無罪判決を言い渡した
 2月20日、東京地裁の大川隆男裁判長は、女性が麻酔による幻覚の影響を受けていた可能性があると指摘。女性の胸から医師の唾液成分を含むDNAが多量に検出されたことについて、会話の飛沫や触診にともなう汗などの可能性も排除できないとして、医師に無罪判決を言い渡した。

 しかし、この判決、「被害者に麻酔覚醒時のせん妄が発生した上、被告人のDNAが会話による唾液の飛沫(若しくは触診またはその双方)によって被害者の左胸に付着するという、被告人の立場から見ればいわば『二重の不運』が被告人を襲ったことになるが、これら2つの事象が同時に発生することもあり得ないこととはいえない」との認定であり、
「被告人は医療従事者としてにわかには信じがたい内容の供述をしている」とも述べており、医師が「無罪だ」と手放しで喜べそうなものではなさそうなのである。いったいどういうことなのか。

■被害者は芸能関係の仕事をしている容姿端麗な女性
 被害者の女性をA子さんと呼ぼう。A子さんは芸能関係の仕事をしている容姿端麗な女性である。

 A子さんが被害に遭った直後、警察を呼び、乳房からぬぐった体液のDNA定量検査の結果によると、「1.612ng / μl」だったという。判決では「唯一不変と扱うには無理がある」とされているが、この数値に少しこだわってみたい。

 公判で弁護側証人が医師に触診実験、飛沫測定実験などを行った結果、得られた数値は次の通りだったという。

・乳頭触診実験(3名の女性に対し)
(1) 0.065ng / μl
(2) 0.087ng / μl
(3) 0.005ng / μl

・飛沫測定実験
DNA量最大値…0.020ng / μl

 この実験結果からも、会話の際の唾液の飛沫や触診の際の指先DNA量などでは、遠く及ばないことが分かる。検察側証人として出廷したDNA鑑定の専門家は「被害者のDNAの100倍以上の被告人のDNAが含まれていたということになる」と証言した。

※中略

■警察の手入れが入る前に彼女の写真だけ削除
 警察や検察が事件性を確信した背景には、こんな事情もあるという。

「医療行為として、患者の胸部を写真撮影することは当然あり得るが、A子さんの場合だけ、顔を含めた上半身裸の写真を正面から何枚も撮っている。しかも、警察の手入れが入る前に彼女の写真だけが削除されていた。それは復元して明らかになっているが、A子さんに対して性的関心を持っていた状況証拠の一つとも考えられる」(捜査関係者)

 この点について、別の大学病院に勤務するある男性医師は、「患者の承諾を得ずに顔の入った裸の写真を撮ることなど、絶対に許されない」と憤る。

※以下省略

391 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:05:27.19 ID:lmGDO14L0.net
手術中は常に助手や麻酔科医がいるからできない
だから手術後速攻で病室いって舐めまくったんだろなw
普通執刀医が病室に来るのなんて数日後だからねw

392 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:05:37.52 ID:jYKN0or20.net
>>381
一つ疑問なんだけどデジタルなデータとかも大掃除とやらで処分するのかな?
なんかそういう類のものもなく鉛筆手書きのノートに走り書きぐらいだったんでしょ?

393 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:06:20.12 ID:BUlgL+C40.net
せんもうは常識だけど
その常識を利用されたらマズイな

394 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:06:20.71 ID:ukTPTc2h0.net
みっともないなあ文春

395 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:06:26.83 ID:SaBhmEFA0.net
>>389
>>293

396 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:06:31.10 ID:efmk2pzm0.net
>>266
患者のせん妄であると思っている派だけど

・医師はこの女性のみ、顔を入れて画像を撮っている
 他の患者は普通(顔を入れない)の幹部画像だよ

・しかも
 職場のカメラを外に持ち出し
 患者の患部写真の入ったSDには個人的に駅や電車の画像を200点以上あり
 カメラを忘れたり紛失したら、どうするつもりだったのか
 

397 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:06:31.53 ID:3sSGYF2A0.net
昔々、笑気で麻酔してた頃はあれで女は濡れるんだな、
濡れてるから麻酔中にやられたって訴えがいっぱいあった
ほとんど誤解だったがやってた奴もいたみたいでまぎらわしい

398 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:06:35.11 ID:QhFpae970.net
真実が何処にあるのかは横に置いて
裁判では証拠が足りないってだけなんだろ

写真も含めこんな奴を再就職はさせないで欲しいけど
共産党系の病院はどんな方針で行くのかな?

399 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:06:46.75 ID:kQ0eW5Ab0.net
>>376
病院の事情を全く知らないんだなァ

原則は今でもそうなっている
だが人手が圧倒的に不足してるんだよw

回診も一人が殆どなんだってw

400 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:06:53.03 ID:NnNy5kTz0.net
当事者の国籍が気になるな。
それで分かるような気がする。

401 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:06:54.31 ID:ftYE1uiO0.net
>>332
病院関係者もやってないと思ってるだろこれ。

402 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:06:57.78 ID:oX0Vga9w0.net
オーバーサーティの不細工に欲情する男は居ません

403 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:07:17.04 ID:R62whIfM0.net
医師は文春訴えろ

404 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:07:41.97 ID:3E7iR3qc0.net
術後には周りに看護師や技師、家族等絶対誰かがいるはずで医師と二人きりのシチュエーションが思い浮かばん。

405 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:07:46.58 ID:KPVTwknn0.net
顔入りの裸写真は診察時の時だよ
それもこの患者だけ
それとも共産系の病院だったら何やっても許されるのかな

406 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:07:55.85 ID:SmlAMzHT0.net
>>399
いやさすがにこんだけ有名になれば特別扱いだろw
これでも看護師がついてこないなら、その病院やめた方がいいわw

407 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:08:35.98 ID:sap9Tj0S0.net
>>354
証人らの証言が根拠をもって疑えないのなら有罪にはできない
一般的には有利な発言が出てもおかしくない、という程度で否定しちゃ
ダメだよね

408 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:08:50.17 ID:IHcWoD8A0.net
なぜその時大声で叫ばなかったの?

409 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:08:58.93 ID:kQ0eW5Ab0.net
>>406
・事件があったとされるのは、4人部屋で当日は満床だった
・A子さんのベッドは出入り口のすぐ横で、しかも入り口の扉は常時開け放たれていた
・隣のベッドとは1メートルしか離れておらず、遮るのは薄いカーテンのみ。しかも、そのカーテンは床から35センチまでしかなかった
・病室には、医師や看護師などが頻繁に出入りしていた
・A子さんはナースコールを手にしていて、実際に45分ほどの間に7、8回鳴らし、その都度担当看護師がベッドサイドに来ている
・外科手術後の患者の皮膚には血液や体液が付着しており、感染リスクを知っている医師が舐めるなどというのはありえない

当たり前のことだよw
まだ疑うの?

410 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:08:59.51 ID:ef45is/W0.net
もう男は全員勃起メーター装着義務付け。
満員電車でお尻触られました→勃起メーターを調べると立っていなかった。→無罪。
手術後にお乳なめられました。→勃起メーターを調べると立っていた。→有罪。

411 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:09:30.92 ID:4YttkQGK0.net
>>231
気持ちいくらいの底辺だなwwもうちょっとまともな人生歩めなかったんかおまえw

412 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:09:45.08 ID:FzlLoKOz0.net
パナマ文書と3S政策とハリーSトルーマン

【実話】電気ショック・クズ罵倒・院内性交 40年精神病棟に入れられた患者の叫び

413 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:09:46.56 ID:4AP42KrC0.net
くしゃみしたわけでもなく偶然ツバが飛んで手術中マスクしてんのに偶然マスクすり抜けてそれが偶然胸に飛んで更にそれが通常ではありえない量のツバが偶然付くなんて確率よりも
ぶっちゃけ一言「医者が変態だった」って可能性のが遥かに高いよな

414 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:09:47.43 ID:3sSGYF2A0.net
無罪だったんだから名誉棄損だろ

ここまで擁護される芸能関係の仕事をしている容姿端麗なおばさんは何者なの?

415 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:10:09.80 ID:vb3GCSZA0.net
診療中にマスクを外すこと事態異常
あり得ないわ

416 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:10:10.82 ID:wPOcSe6r0.net
>>381
証拠自体を捨てたのも大概だけど、
検査に使ったサンプルには個別の保管義務がある
(検査結果に疑問が出ることも当然あるので)

この研究員は今まで数百件の事件を扱ってきたベテランらしいけど、今回の事件だけ偶然にもサンプルを全部捨てたんだそうだ
保管には封印や押印や管理番号やら報告書やらあるのに偶然全部忘れたらしい
不思議だねえ!

417 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:10:11.31 ID:B/GJ2qUY0.net
これ完全にやってますやん…

418 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:10:36.61 ID:5wgmap9A0.net
おっぱいなんか何千人分も見て飽きてるだろ
自分のおっぱいが特別だと思ってるのか?

419 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:10:39.37 ID:B2IMph+v0.net
>>413
そもそも唾液だという鑑定は出ていない

420 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:10:57.79 ID:3sSGYF2A0.net
再現できない科学的根拠なんて疑わしい、捏造といわれてもしかたないだろ

421 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:11:03.42 ID:SmlAMzHT0.net
>>405
この患者だけ顔入りでもいいとは思うんだよ。
術後のおっぱいの高さのバランスを考えるうえで、
顔の情報が有用である可能性もあるから。
たとえば、40代の顔つきなのにおっぱいの位置が
20代のそれ、だったら違和感出ると思うし。

問題は患者に理解されていないことじゃねーかな。
理解してもらっとけば、写真に顔がどうこういちゃもんつけんだろうし。
患者は納得済みだけど、有罪にしたい検察が勝手に騒いでるのかもしれんが。

422 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:11:19.41 ID:sap9Tj0S0.net
>>393
本人の被害供述が信用できないってのは非常に厳しい
疑うならだれかを常に付き添わせるとか、録画録音なんかの
対処を考えるしかない

423 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:11:33.26 ID:SKztzakR0.net
>>398
>写真も含めこんな奴を再就職はさせないで欲しいけど
 公立病院に常勤で就職済み。有能な外科医を放置できない
 人手不足業界。

424 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:11:38.16 ID:UvugAYE00.net
もう判決は出たから
医師は虚言を繰り返すフェミ豚を全部訴えろ。
それで一生食っていけるだろう。

425 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:11:42.19 ID:ZstbYd4+0.net
何の手術だったん?
豊胸?乳癌?

426 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:11:47.79 ID:SaBhmEFA0.net
>>410
ちょっと可愛くて若い、いい匂いの女の子に満員電車で密接したら…

回りの男は、ほぼ全員有罪にできるんじゃね?
 

427 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:12:04.46 ID:fvRgXz670.net
ゴーン氏を変装させた弁護士が無罪にしたんでしょ。

428 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:12:19.51 ID:nN30Xo+k0.net
確かその唾液の鑑定自体が捏造臭いと判断されたんでしょ?

429 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:12:25.44 ID:oX0Vga9w0.net
https://www.sofmap.com/ec/topics/4230/report/r15031402_a/02.jpg
医者が舐めたとか言ってる奴はこれ見ても同じ事がいえんのか
化粧してコレなんだからすっぴんは相当だぞ

430 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:12:29.71 ID:sap9Tj0S0.net
>>421
だってこの患者は嘗め回したうえで自慰したと認識してるんだぞ
どんな弁明しても納得するわけがない
裁判で決着付ける以外はどうしようもない話だわ

431 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:12:30.86 ID:3sSGYF2A0.net
この検査員が医者コンプとか反日チョンとかで悪意ある捏造ってのもありうるだろ
再現できないんだから

432 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:12:36.16 ID:xFTCXV8t0.net
>>62
有罪でも不起訴
とか言ってるし、子供部屋のおっさんが背伸びした結果じゃね?

433 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:12:58.55 ID:LdjQoI/60.net
写真が多いのはなんか
モデルだから通常よりもしっかり手術後の胸の再形成をしてほしいなんて言われて
余計に撮ったって話じゃん
バランス考えるなら顔もいれてみないとわからんかったって事じゃね

434 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:13:02.44 ID:3E7iR3qc0.net
>>415
そういえば、マスクに予防効果はないってテレビでやってたけど、医師のマスクは何のためにやってるんだろうか

435 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:13:25.90 ID:cGLI0pMX0.net
科学捜査班が可笑しなことをしでかした事件ではある

436 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:13:52.23 ID:sap9Tj0S0.net
>>432
おっさんなのに背伸びか
哀しいな

437 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:13:52.94 ID:N0KOkdtw0.net
「容姿端麗」なんてワード、明らかに印象操作をしようとして使ってるよな

438 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:13:55.70 ID:SaBhmEFA0.net
>>429
売れないし、一儲けしようと企んだんだろ
 

439 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:14:01.22 ID:3sSGYF2A0.net
麻酔後の性的妄想は起こりやすい、男だと勃起して写生する奴もいる

440 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:14:15.65 ID:SPD6/ro30.net
同様の被害を出さないために、次の東京高裁ではちゃんと有罪にしとけよ

441 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:14:24.48 ID:sap9Tj0S0.net
>>424
食っていけるわけないだろw

442 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:14:53.79 ID:PO4WBQL00.net
ガーゼが当てられてるとはいえ術後の傷跡も生々しい患者に性欲湧くものか?

443 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:15:00.79 ID:sap9Tj0S0.net
>>438
そうだとしても1ミリも驚きはないな

444 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:15:12.44 ID:3s2b9KmU0.net
地裁がアホな判決をするのはよくあること
高裁でひっくり返るだろ

445 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:15:23.16 ID:wPOcSe6r0.net
>>435
それもそうだが、写真や記録不記載のエンピツ書き報告書が証拠になると判断した検察もミステリーだわ

446 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:15:37.81 ID:TBswrRyW0.net
そんなに唆られる乳首と乳輪だったのだろうか

447 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:15:40.38 ID:3sSGYF2A0.net
「容姿端麗」なんて主観的なもので医者を貶めようとして使ってるだろ

448 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:15:52.78 ID:2fOWPbCm0.net
我慢できずにむしゃぶりついたのか

449 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:16:06.52 ID:EPYLT6LF0.net
この記事恣意的だなぁ・・
科学的証拠より病院側の証言が採用された!って言ってるけど
その科学的証拠が残っていなくてDNA量も鉛筆で手書きの文章のみってこと
何も書いてないんだもの・・・

450 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:16:16.35 ID:yXPheNgP0.net
>>416
証拠捏造のベテランだったことにもなるわけで、この件に限らずガチヤバな話だわな
だから文春まで名誉毀損上等で警察擁護に走ると
さすが衰退国としか言いようがないな

451 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:16:42.06 ID:cGLI0pMX0.net
>>42
この証拠とされるモノを科学捜査班が鉛筆で何故か書くわ、捨てるわで怪しすぎる動き、経緯

452 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:16:44.82 ID:iR+Krhp20.net
>>408

犯行があったとされてる時間帯は
叫びまくりナースコールしまくりの
譫妄状態

453 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:16:51.75 ID:juP91SwZ0.net
>>8動かない女を好む性癖ってある
前に美容整形医が麻酔中の女性患者をレイプ
撮影して捕まってた

454 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:17:06.61 ID:BTQGSDsW0.net
触ったり会話の飛沫だけで極微量とはいえdnaが出ることに驚き。
そんで検出されたのはその極微量の10〜100倍程度なんでしょ?

舐めたりなんかしたら1万倍くらい出なきゃおかしいんじゃないの?

455 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:17:26.16 ID:IegGQTKV0.net
へー。

美人だったのか。30代だからババアだ、ババアの妄想だ、と5chではボロカスだったけど。

456 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:18:14.83 ID:kRLinTKZ0.net
>>449
検察側の負け惜しみにしか見えないんだよな、裁判で明らかになった重要な情報入れないなんてw

457 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:18:45.30 ID:nahcN4C80.net
不服なら再診しなよ

458 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:19:20.78 ID:nN30Xo+k0.net
検出されたのだと主張してるだけで物的証拠は手元に無いって状況が謎だわ
何でそんな事になるの

459 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:19:23.31 ID:Q+0xuGPL0.net
検体残してないんだから、自分で舐めた可能性も否定できんよな。

460 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:19:29.21 ID:k/0PfZsR0.net
だれもがホントはやったんだろ?って思ってる事件

461 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:20:11.74 ID:3sSGYF2A0.net
手術の時に医者が血液感染することはよくある。肝炎とかエイズとか
手術時に血液の微細な飛沫が飛びこれが体内に入って感染する
傷がなくても口、鼻、目から感染する
その予防にマスク、メガネだな、

462 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:20:36.79 ID:ZOgfi9630.net
その証拠を警察自ら破棄した訳で…
いや破棄したことにして偽証をバレないようにしたってオチで…

嘘をつかせるよりも嘘を事実だと信じ込ませるほうが動かしやすいとは言うが
被害者にも多少は同情する

463 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:20:49.96 ID:juP91SwZ0.net
この患者だけ外科医がやったこと

・顔付の患部写真、その後消去
・マスク無し、看護師無しで術後の診察
下町の開業医だってセクハラ訴訟を恐れて
看護士を付けるものなのにな

464 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:20:53.49 ID:3sSGYF2A0.net
まじで女の妄想だと思うぞ

465 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:21:09.10 ID:k5m4foIb0.net
文春も結局そっち側の媒体という話だなあ

466 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:21:35.78 ID:thcGNuOA0.net
被害者側弁護士の話で

>また、担当看護師がカルテに『術後覚醒良好』と書いていたのを、後から弁護士や病棟のスタッフと話して、自分の認識が誤っていた、実際には半覚醒であったと証言を変遷させている

これ、けっこうヤバイんじゃ?

467 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:22:43.21 ID:3sSGYF2A0.net
親切な医者ほど術後になにかのついでにひょいとのぞくことはよくある

468 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:22:56.79 ID:juP91SwZ0.net
証拠のDNAは科捜研が大掃除で捨ててしまったはず?
この前のニュースはガセかよ

469 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:23:07.99 ID:MYSJxGlL0.net
もうこの女の診療を拒否すればよいのでは?
医師会はいっていない所に任せよう

470 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:23:15.97 ID:HN3JvnnT0.net
>>449
その科学的証拠に対する科学的反証もスルーだしな
恣意的で悪質な記事だわ

471 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:23:25.32 ID:38GGJFVX0.net
>A子さんの場合だけ、顔を含めた上半身裸の写真を正面から何枚も撮っている。
>しかも、警察の手入れが入る前に彼女の写真だけが削除されていた
>それは復元して明らかになっている

もうこの時点でアウトですやん

472 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:23:34.85 ID:ieUOgguX0.net
文春はNGTの一件以降
信用してはいけないことがわかりました

473 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:23:37.22 ID:NOvJ200u0.net
無罪の証拠しかないな・・・意味わからんはこの記事。
こんなので有罪にできたらおかしいでしょww

474 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:23:38.91 ID:3s2b9KmU0.net
>>466
まあな看護師だって仕事続けたかったら病院に都合のいい方に証言変えるよね

こういうのもあるから高裁ではちゃんとひっくり返るでしょ
顔入りで写真をとってしかも削除してるって事は医者自身がやましい事したって認識してるからだし

475 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:23:42.01 ID:Ka4ZG/d60.net
法廷で無罪なんだから文春が難癖つけるのこそ犯罪だろ

476 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:23:57.54 ID:3sSGYF2A0.net
もう判決出てるのになんだこれ、名誉棄損だろ、なら最高裁までやれよ

477 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:24:05.66 ID:sap9Tj0S0.net
>>466
せん妄であることは別に積極証拠じゃないんで、要は疑いを解消できるかどうかの問題
で、そういう経緯があっても総合的に見てせん妄の可能性は否定されない

478 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:24:11.85 ID:VGaXqT850.net
これは死刑案件だな。

479 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:24:15.59 ID:YEN6z9gV0.net
警察はアホか?

削除したくらいなら復元できるぞ

480 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:24:38.21 ID:3sSGYF2A0.net
もう面も見たくなかったんだろ

481 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:24:49.90 ID:LaeKCq0y0.net
検査データを掃除で捨てたとか言ってなかったけ

482 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:25:06.17 ID:sap9Tj0S0.net
>>458
捨てたからないだけだろ

483 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:25:29.30 ID:K8vu14sL0.net
文春は扇動ばかりだな

484 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:25:30.00 ID:3sSGYF2A0.net
ああばかばかしい、医者コンプか?

485 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:25:37.43 ID:thcGNuOA0.net
>>476
だから控訴したって記事だろ、これ

486 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:26:32.92 ID:kQ0eW5Ab0.net
>>471
> 弁護側証人の乳腺外科医への証人尋問があった。被害を訴えた女性患者A氏への男性外科医の触診、
> 写真の撮影法、電子カルテ格納後に写真を削除するなどした扱いなどについて適切だったと評価。
>
> 写真撮影に当たっては▽正面、斜位(左右)、側位(左右)から撮影する▽顎部から下腹部まで、
> 左右上肢を含む▽背景等の撮影環境の整備(形成外科ではスクリーンの前で撮影するなど)
> ▽撮り損ねの回避――などに留意すべきであると説明。
>
> 男性外科医がA氏を撮影した写真を検証して「撮影枚数・撮影体位・撮影部分等は適切である」と評価した。
> A氏の顔が写っていたことについては「できたら撮らない方が良い。上部は顎部までに留めると良い」と指摘した。

問題があったとは思えないが?

487 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:26:43.29 ID:3sSGYF2A0.net
科学的証拠は再現性が担保されることが必要、検査ミスで異常値がでることもあるから

488 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:27:03.38 ID:efmk2pzm0.net
>>271
いや、顔を入れる必要はないね
あごを撮ればいいだけ
と裁判で他の医師が証言している

489 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:27:28.07 ID:tyvLEQqV0.net
>>1
DNA鑑定の信頼性が否定されてるのに、DNAの量ガー
にこだわって何がしたいのか?

しかも信頼性が疑われる人が出した測定値だし

490 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:27:53.25 ID:DyuXfIQL0.net
>>4
>>278
クスッときた

491 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:28:40.07 ID:NOvJ200u0.net
むしろ証拠をねつ造した可能性が考えられるし。
上半身の写真あるなら犯罪いらんやん。

でなんで飛沫実験なの?なめるのと同一かどうかは何で検察がやってないんだろね

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200