2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リサイクル】使用済みの下着を購入した教師が停職処分に・北海道

1 :水星虫 ★ :2019/03/14(木) 11:16:58.25 ID:RpaqymP+9.net
“部活費で不正”高校教諭が停職

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20190314/7000008664.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

札幌市の道立高校で架空の領収書などを使って部活動費、計250万円余を不正に受け取ったとして
道教育委員会は50代の男性教諭を停職2か月の懲戒処分にしました。

懲戒処分を受けたのは札幌市の道立高校に勤める58歳の男性教諭です。
道教育委員会によりますと、この教諭はサッカー部の顧問を務めていましたが、
ボールなどの購入費の名目で業者に架空の領収書や請求書を作らせ、
去年までの6年間にわたって高校の部活動費、計250万円余を不正に受け取っていたということです。

調査に対し教諭は
「部活動費では認められていなかった、スポーツドリンクなどの消耗品の購入にあてた」
と説明しているということですが、約100万円分は使い道が確認できなかったということです。

道教委は13日付けで教諭を停職2か月の懲戒処分にしました。

また、道教委は
▼SNSで知り合った10代の女性から使用済みの下着を購入したとして道東の47歳の教諭を停職1か月
▼教育実習生を食事やドライブに誘ったり児童に体罰を加えたりしたとして
6人の教諭を減給や戒告の懲戒処分にしました。

03/14 07:05

96 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:59:16.74 ID:4ISDlT1b0.net
>>62
履かんでええやん

97 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:01:24.63 ID:tFm/g/AX0.net
下着は大抵県の迷惑防止条例で売買禁止にされてるから買ったらアウト

98 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:19:45.63 ID:wO6lPmv20.net
ヤフオクとかで検索すると相当やばい
気持ち悪すぎだろ。こんなの買うの

99 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:12:50.86 ID:Yo5MY8X80.net
>>1
リユースじゃね?

100 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:35:32.48 ID:SjOl8wqd0.net
うわっ
また変態教師

101 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:41:34.29 ID:utxf99bg0.net
夢の使用済みパンティ

102 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 19:15:19.36 ID:YhvzlKsc0.net
>>91
そうだね、何がいけないのか分かんねえ
いけす後家の女教師が嫉妬するから?

103 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 19:44:07.07 ID:FC08Exb00.net
>>12
教育実習生口説いてもアウトなん?

104 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 19:45:08.76 ID:UE+C0eVE0.net
>>1
人の金でかよ
てめえの金なら問題ないのにって言いたかったが
ギルティ

105 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:09:44.98 ID:YhvzlKsc0.net
>>104
横領と下着は別人

106 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:12:09.67 ID:UE+C0eVE0.net
>>105
無罪

107 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:25:34.70 ID:YhvzlKsc0.net
>>106
横領は無罪にすんなよ…

108 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:38:56.52 ID:OW6wazNs0.net
711 :ノイズx(東京都)[]:2009/10/12(月) 16:14:48.13 ID:ycf1lIqY
前120サイズの女児用古着の詰め合わせを落札したら、
段ボールに手紙が入ってて綺麗な字で
「お嬢さんに気に入っていただけると嬉しいです。
寒くなってきましたので、
お互い子供に風邪を引かせないように気を付けましょうね(^^」

みたいなことが書いてあって、
優しい子供好きのママなんだろうな〜、それに引き替え俺ときたら・・・・・・
と涙出てきた。
泣きながら、スパッツをスーハーしてシコった。チンポも涙を流した。

109 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:40:47.07 ID:mZ+4V5TA0.net
>>1
下着が目的じゃ無くて、やったなコレ

110 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:46:50.25 ID:OW6wazNs0.net
新品未使用と書いてある割に金額釣り上がってるな
こういうの買っても停職処分なのだろうか
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b377389824
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w299702968

111 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:49:54.57 ID:B91XF8BT0.net
誰も同意してくれないけど
ブルセラ問題は警察がどうのじゃなくて
保健所が真剣に動くべき問題だと思う

112 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:53:45.81 ID:QBOSwnrL0.net
キモいけど
なんで使用済み下着購入で停職になるん?
逮捕でもされたんか

113 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:54:37.67 ID:ZFiV3D9o0.net
>>66
10代のガキが補導されて携帯の履歴から芋づる式

114 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:57:36.33 ID:YfSlXTQI0.net
>>108
ワロタwwwwww

ハライテーwwwwww

115 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 21:40:57.51 ID:KiP1X8P30.net
古着買ったら停職って厳しすぎ

116 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:09:13.49 ID:xEv0rbA20.net
>>108
大きな荷物に信書送っちゃいけないんじゃないの

117 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:49:10.61 ID:9fDwWJPg0.net
>>1
そのぐらい公開処刑で許してやれよ

118 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:50:24.26 ID:lO+QEZke0.net
フェチってすごいよな・・・
バレるのがまたすごいわ。

119 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:09:37.66 ID:QbHDPEKW0.net
アメリカだと教師がこんな事したら
大変なことになるぞ

全国ニュースでメーガン法コンボ

120 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:14:53.19 ID:YuHtC8i20.net
>使用済みの下着を購入した

リサイクルですね

121 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:16:54.48 ID:mTwPy4fR0.net
>>8
アメリカGHQが
連合国を手こずらせた日本人の強さの秘密は教育にあり
と目星を付けて
まず教師の質を下げることを謀ったからね

師範学校(教師のプロを育てる学校)を廃止させ
誰でも単位を取得すれば教員資格が取れるようにした

そして日教組(教師の組合活動)を許して
教師は聖職者ではなくただの労働者という意識を蔓延させた
要は教師から社会的地位とプライドを無くさせた

122 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:20:03.66 ID:mTwPy4fR0.net
>>94
ブルセラ商法ってのが流行った時
そういう業者のところにテレビ局が取材で入って
箱詰めしているオッサンに男性レポーターが
「そんな仕事してて恥ずかしくないんですか!
あなたには娘さんとかいないんですか!
子供にその職業言えるんですか!」
とか正義ぶって畳み掛けてたのは面白かったw

おっさん
「うるせーなぁ」
「商売の邪魔だ帰れ」

123 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:25:01.66 ID:HMOrIrzB0.net
違法性あんの?パンツなんてだだの布切れじゃん
お互いが合意してんなら何の問題も無いと思うが

124 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:39:41.73 ID:nGJPdEdU0.net
古着屋で買うならOKなんだろうか
自分の家族のためにお下がりで知り合いから買ったりとかも駄目なのかな

125 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 03:17:48.73 ID:9V9nfVou0.net
もしかしてパンツは問題じゃなくて架空の経費をちょろまかしたのが問題なんじゃないか

だからセーフ

126 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 03:23:02.71 ID:leZZm3fY0.net
>>122
マスコミは正義ぶっていたら金が儲かる仕事だからいいよなぁ
現実にそういう仕事はあまりない

127 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 05:51:56.83 ID:QPGYHM8P0.net
高価なレースなどを使った、骨董価値が有るガードルなどの売買は可能のはず。
例えば、マリー・アントワネット着用の下着とか。
何処で線引きをしているのか。

日本人は今後貧しくなるから、貧しい人が自分で着用する為に、中古下着を売買するようになるだろう。
それも違法として禁じるのか?

128 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 05:57:57.03 ID:ZA0k6wB10.net
>>94
おっさんがダイソーとかでパンツ買って会ったら履いて返してもらうのが
一番いいんじゃないか
想像するだけでゲボ吐きそになるけど(´д`|||)

129 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 06:00:38.67 ID:KNa9Mqih0.net
前から思ってたが使用済みが腑に落ちない
着用済みではなく使用済みが正しいのか
身に付けるという行為は確かに下着を使用したということになるが
この類の事象に対し使用済み下着という表現はスカトロ性を暗示させると思わないかね

130 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 06:06:09.39 ID:E1YAajDl0.net
>>125
使い込みとパンツと実習生口説きと全部別人
よく読め

131 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 06:29:55.95 ID:UqI6PNUu0.net
>>120
リユースです 3Rは似ていて間違えやすいので気をつけましょう

リデュース パンツをはかない
リユース そのままパンツとして再利用する
リサイクル パンツを原料にブリーフを作って使用する

132 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 06:40:59.14 ID:rSyP5LLu0.net
>SNSで知り合った10代の女性から使用済みの下着を購入したとして
>道東の47歳の教諭を停職1か月

児童体罰が戒告かなんかで相手が小中学生でなければ特に問題の無い
小遣い程度の金額の個人売買が停職1ヶ月とは
なぜこんな処分になったのか事情が知りたいもんだ。

133 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 06:44:42.76 ID:PCeBJs5j0.net
これってさ、使用済みパンティーを実際に履いて下着として使用してたらセーフなんじゃね!?

134 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:25:13.11 ID:ehZUhJwL0.net
>>123
未成年者の使用済み下着の売買は条例違反になのでダメ
ブルセラショップが壊滅したのもそのせい

135 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:32:59.79 ID:12xV5kcC0.net
>>134
下着でなければいい…

136 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:39:10.16 ID:Bkpem83D0.net
>>93
教師という職業は教え子の女子児童には勃起したオチンガーZでブレストファイヤーしたり、男子児童には殴ったりする天職なの?

137 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:43:12.03 ID:XoGJmDiD0.net
使用済み下着を購入した47歳の教諭


クンカクンカしたのか

138 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 20:59:50.66 ID:KRJpbAqb0.net
なんかあったよな。
「中古下着50枚入り買ったら全部汚れてた。クレーム入れたら全額返金されたので
 良い業者さんでしたが、汚れは確認してほしいです」ってカキコに
「・・いや、中古履くか?・・そういう商売ですよ?」ってレス

139 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 21:07:44.26 ID:fg/rFvrM0.net
地球の資源に限りがある
リサイクルは正義

140 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 21:10:05.42 ID:34xfW/WO0.net
>>134
下着を着けないで数日履きっぱなしたハーパンならセーフなの?

141 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 00:35:05.08 ID:2jd6HJqD0.net
>>139
リサイクルにも経済対策にもなるよな

142 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 01:42:43.04 ID:CJBiFa3qO.net
>>137
これはセーフ、誰も被害者は居ない

143 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 04:21:43.95 ID:da2C2zHY0.net
俺はこういう部分では潔癖症だからあかんわ
シミとか見るだけでも嫌だな

144 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 07:04:08.58 ID:omKXDG/q0.net
8人って北海道の教員の何パーセント?

145 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 11:00:29.96 ID:p5JDKGOP0.net
>>116
いや、ゆうパックだの宅急便だの問題ないだろ。とマジレス

総レス数 145
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★