2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産事件】無言貫く日産前会長=生活制限「窮屈」とも−保釈1週間・日産事件

1 :孤高の旅人 ★:2019/03/14(木) 09:14:53.75 ID:veSpFp+W9.net
無言貫くゴーン被告=生活制限「窮屈」とも−保釈1週間・日産事件
3/14(木) 7:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000019-jij-soci

 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)が3カ月半ぶりに保釈され、13日で1週間が経過した。

 記者会見を開く意向はあるものの、いまだ報道陣の問い掛けには応じないゴーン被告。弁護人によると、インターネットの利用制限など約10項目の保釈条件が付いた生活に「非常に窮屈」と不満を漏らしているという。

 昨年11月に逮捕されたゴーン被告は、108日目の今月6日に保釈された。当日はマスコミの追及をかわすため、弁護人が提案した作業着姿に変装。脚立を乗せた軽自動車で拘置所を出た。

 保釈後初めての週末となった9日、東京都内の制限住居で誕生日を迎え、外出時、報道陣から「ハッピーバースデー」と呼び掛けられたが、反応はなし。希望していた日産取締役会への出席がかなわず、弁護人の弘中惇一郎弁護士の事務所で過ごした12日も、取材にはノーコメントを貫いた。

 事件を受け、日産と企業連合を組む仏自動車大手ルノーでも「脱ゴーン」が進んでいる。だが、弘中弁護士によると、ゴーン被告は保釈条件について「弾力的にできないのか」と不満を漏らすことはあるものの、「拘置所にいた時よりも元気でリラックスした様子」でいる。

 公判を開く準備が進み、検察、弁護側の主張が出そろうなどした段階で、条件が緩和される可能性もあるが、その初公判はいつになるのか。弘中弁護士らは「早くても今年秋」と予想しており、当面は検察側が開示する証拠をめぐるやりとりなど、水面下の動きが続く見通しだ。 

2 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:16:18.42 ID:eysgsEbm0.net
無ゴーン

3 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:17:26.53 ID:Nz3SGl6r0.net
贅沢し過ぎてきたからな

4 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:21:15.28 ID:OBYM7v5l0.net
いずれ弊の中だからなw

5 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:23:05.55 ID:QESF/p1S0.net
http://act2furoku.up.seesaa.net/image/Snap_0003.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/7/d7351ad7.jpg

6 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:26:38.80 ID:CFpDGXlA0.net
別に保釈であって公判で無罪になって自宅に帰った訳ではないからな
制限が付くのは当たり前だ

7 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:27:15.01 ID:Pubu6sID0.net
まだ容疑が晴れたわけじゃないので

8 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:28:50.63 ID:c0PRRIwY0.net
不満なら拘置所に戻れば?

9 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:29:55.89 ID:3DjN4MlF0.net
報道陣から「ハッピーバースデー」と呼び掛けられたが

マスゴミさんさぁ....

10 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:42:19.82 ID:yl/Fz2tKO.net
まだ自分の罪を認めないのか?

中東系のブラジル生まれだけで逮捕だろ。

11 :憂国の記者:2019/03/14(木) 09:45:40.82 ID:oAz5UJ8r0.net
◆記者会見開けばいいじゃんどうしたの?弘中さんwwwwwwwww


今着々とゴーン無しで企業が回るようにやっている。そのうえで新たなゴーンの疑惑に
ついて、大々的に記者会見するらしい、彼らはね

俺は昔ね、法廷ドラマで感心した言葉があるんですよ

「あなたが私にも嘘ついたら、絶対に弁護しようがないんです。だから本当のことを全部言ってほしいんです」
弘中さんはゴーン被告からちゃんと真実を聞けるのでしょうかねwwwww

12 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:51:12.65 ID:Bk7ayPLm0.net
日本は逮捕された時点で有罪だから
そりゃやる気もなくなるよ

13 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:05:08.02 ID:wEIer+7R0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.yyy.senttec.com/archives/7.html
http://o.8ch.net/1epvk.png

14 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:17:02.02 ID:iKey83G+0.net
>>2
色っぽい

15 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:19:37.39 ID:SxUhTRqx0.net
>>1
窮屈なら一度新宿に出て来いよ。
路上に土下座させて、その頭を靴のまま踏みつけてやるから。

16 :ぬるぬるSeventeen:2019/03/14(木) 10:25:11.25 ID:sJBnQYfBO.net
>>9
(≧∀≦)クソマスゴミw

17 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:30:04.22 ID:uUudztvq0.net
夫婦で高級ホテルに泊まったりしてるらしいがホテル内ではレバノンの部下と打ち合わせしたり
世界中に連絡取りまくってるんじゃないのか

18 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:47:31.04 ID:F0y771t90.net
罪を認めるまで自由は得られないだろう。
フランスと違い、金持ちだから罪を免れるという構図は日本にはない。

19 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:56:03.69 ID:7F8vCXJq0.net
>>18
金持ち名家と特定の方々は無罪でしょw

20 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:56:56.79 ID:4nDq8o3L0.net
自宅が拘置所より窮屈なら戻ればよい

21 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 11:51:12.87 ID:Y94AN9U10.net
保釈認めた判事がガイジなだけ

22 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 12:17:55.81 ID:O9kid7wL0.net
なんかそんな感じの無言の映画あったよな

23 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:35:22.06 ID:ABot2OMR0.net
>>10
バカは死ね

24 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:36:45.67 ID:PWEkXx6f0.net
じゃあ拘置所に戻るか?それでも良いんだよ?

25 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:29:14.07 ID:4mFMpGKa0.net
裁判が終わればもっと窮屈な生活が待っているかもしれず
今のうちに「窮屈」に慣れておけ

26 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:16:47.38 ID:h/cGus1w0.net
それより実行犯の大沼元秘書室長をどうにかしろよ

日産がマスコミに圧力かけて嘘を広めてるようだが
大沼は1月末まで日産の秘書室長だったし、今も、4月からも日産の秘書室にいて、役職も取締役に次ぐ理事のままだぞ

降格も減給も一切なしで
年に何千万ももらってる

こないだまで三菱からももらってたしな

大沼はハリナダと違って十年以上悪事ばかりはたらいてきたんだから、無罪はおかしいし、社内で罪を問われないのもおかしい

それだけでなく、大沼は自分の権力を強めるために悪知恵を働かせ続けてきたクズ

大沼をのさばらせている限り、西川は日産を良くする気などない

工場とかで真面目に働いてる人たち、大沼を降格させて閑職に追いやるように立ち上がれ

27 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:32:50.53 ID:ABot2OMR0.net
>>秘書室長ってどんな権限もってるの?

28 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:45:02.68 ID:x5Ko9oCz0.net
まだ日本にいるの?

29 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:46:10.56 ID:h/cGus1w0.net
>>27
ゴーンがいた頃
大沼秘書室長はゴーン直属だったから
ゴーンに誰も逆らえないのをいいことに
役員たちにもゴーンをちらつかせて好き放題やってた
表面的には役員たちには慇懃にしながらな

30 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:04:07.28 ID:h/cGus1w0.net
>>29
取締役の給料まで大沼がかなり絡んでた

ゴーンというトラの威を借る悪ぎつね

日産の歪みの中心とも言うべき人間だよ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★