2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】去年8月の社労士殺害事件 知り合いの男逮捕 事業めぐりトラブル

1 :みつを ★:2019/03/14(木) 04:39:31.02 ID:dQHDVduC9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190313/k10011847081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_040

社労士殺害事件 知り合いの男逮捕 事業めぐりトラブル 岐阜
2019年3月13日 18時21分

去年8月、岐阜県池田町の集合住宅の一室で、社会保険労務士の男性が殺害されているのが見つかった事件で、警察は知り合いの50歳の男を殺人の疑いで逮捕しました。2人は事業をめぐってトラブルになっていて、警察が詳しいいきさつを調べています。

去年8月、岐阜県池田町の集合住宅の部屋で、町内に住む社会保険労務士の荒井一良さん(44)が死亡しているのが見つかりました。

警察は殺人事件として捜査を続けていましたが、名古屋市北区の自称・金融業、幕田達也容疑者(50)が知り合いの30歳の男と一緒に荒井さんの首をベルトのようなもので絞めて殺害したとして、13日に殺人の疑いで逮捕しました。警察によりますと、調べに対し容疑を認めているということです。

荒井さんと幕田容疑者は事業をめぐってトラブルになっていて、警察が詳しいいきさつを調べています。

一方、知り合いの男はその後、幕田容疑者が住んでいた愛知県あま市のマンションの、練炭を燃やした浴室で、一酸化炭素中毒で死亡しているのが見つかっていて、幕田容疑者が警察に通報していました。

警察はこの男が死亡した経緯についても慎重に捜査を進めることにしています。

2 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:01:20.22 ID:OzhlGSan0.net
2人殺したら死刑は免れないな。
なので死刑!

3 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:31:36.60 ID:J1KACfY/0.net
>>2
【福岡高裁】長崎県対馬市の父娘殺人放火事件 2審も無期懲役判決 遺族「到底受け入れられない。なぜ無期懲役なのか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552473268/

4 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:07:47.65 ID:ag44yekM0.net
>>3
福岡は殺人犯も裁判官も頭がおかしいから参考にならない。

5 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:15:28.77 ID:B2gZsuy30.net
>>1
容疑者みてみえた方、みえますか?

6 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 12:56:25.44 ID:INkS95Lb0.net
士業も色々な人間と接するから大変だな

7 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:14:29.72 ID:KQsBmu4U0.net
>>5
容疑者の名前を検索かけると
ニュース動画いっぱい出てくるよ

8 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:50:52.95 ID:B2gZsuy30.net
>>5
>>7
名古屋人にしか意味が通じない「容疑者みてみえた方、みえますか?」が、方言ではないと言い張ってみえる岐阜出身の益田さん、みえますか?

9 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 05:48:22.70 ID:u+VOEZ4v0.net
>>8
名古屋の方言なのか
関東住みだからわからなかったよ

10 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 08:19:03.24 ID:B2cVPbfA0.net
こいつ独身?家族は?学歴は?とか全くでないな、成り済まし朝鮮人か?

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★