2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

200人のヴィーガンが養豚場の「残酷さ」を伝えるために農場を襲撃→子豚2匹を圧死させる

1 :ガーディス ★:2019/03/14(木) 00:17:00.73 ID:MPUpfMf59.net
Vegans accused of killing piglets by accident after storming farm to cuddle them
https://www.telegraph.co.uk/news/2019/03/06/vegans-accused-killing-piglets-accident-storming-farm-cuddle/
おGoogle翻訳で日本語訳でます
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2019/03/06/Vegan-protest-inside-Lincoln-farm_trans_NvBQzQNjv4BqR9RRdoohtJOHZ1h3_dBTtOrccsz_e-dAyLYPmt7i40Q.jpg

850 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:21:02.80 ID:96NiwuOK0.net
>>807
あれは、もともと自殺細胞じゃないか?
放っておくと宿主を殺して癌細胞も死んでしまう
てか、もとは宿主自身の細胞だし
手術で取っても増殖したくなったらまたニョキニョキ生えてくる

851 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:21:04.14 ID:ysXo8I5w0.net
植物はかわいそうじゃないのか
豆腐一丁に380個の我が子をすり潰される大豆の気持ちも考えろよ
大豆ばっかで1日に2000粒ぐらい食うビーガンは30万人いたら一日で地球の総人口を殺しているよんなもんだ

852 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:23:05.42 ID:BG1J1vNP0.net
はえ〜ベジタリアンもここまできたか
これもLGBTの範囲だろうな

853 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:23:15.46 ID:1nF7dVG10.net
WBSで食用の木の粉とかやってたからそれでも食ってろよ

854 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:23:18.37 ID:nNNpgFvY0.net
まあ、ぶっちゃけ暇人の集団 残酷なことは止めろってとこはまあ分からなくもない が徒党を組んだせいで集団ヒステリーになっとる カルト宗教と変わらん

855 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:23:29.61 ID:96NiwuOK0.net
>>851
それ、大豆の乱獲

856 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:23:32.39 ID:JaQO5q+v0.net
何食うにも殺生してると思うんだがビーガンは植物の命は割と軽んじてるのな
クジラがイルカがって言う連中と何か被る

857 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:24:11.95 ID:ttvk1S3a0.net
>>849
これのどこが圧死なんだよ
フェイクを信じる奴は地獄に堕ちろ

858 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:24:45.48 ID:LCfAv6bM0.net
動物から抽出された成分が含まれる薬剤とかあるけど絶対菜食主義は
そういうの使わないのかな そこまでは拒絶しないか

859 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:25:07.17 ID:pR3zmmv10.net
>>849
豚って頭いいからね。だからって殺してはいけないなんてイルカを信奉してるやつにはわからないんだろうか

860 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:25:22.90 ID:wikSe+wX0.net
>>816
>>831
上層部は麻薬売ってる様な連中じゃねえかよw

そんな理由じゃないけど日本人でもこの10年間くらいフルーツと関連した一部の野菜
種子しか食べてないっていう人がいるな
水もダメでフルーツから水分を摂取してる、調味料もフルーツを発酵させたののみとか
のマイルールで
元東大の講師で研究のために自分自身で実験してて勿論他人には強制はしてない

861 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:25:23.63 ID:dzAkWmHN0.net
植物食べる奴は残酷。死ね。

862 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 :2019/03/14(木) 03:25:50.79 ID:tPtub2x80.net
>>853
(; ゚Д゚)そんなんあるんだ
えんぴつ削りで出た木くずをかつお節と言い張って食べさせるのもありかな
あ、がびーんって魚も食べないんだっけ?

863 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:26:05.42 ID:kW2mMGV90.net
>>851
根菜類は可哀想なので食わないってのが最先端らしいから
もう少し待ってたら葉っぱしか食わないキチガイが出てくるかもよ

864 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:26:18.72 ID:dzAkWmHN0.net
植物を殺して良心が痛まないのか

865 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:27:16.70 ID:ttvk1S3a0.net
>>863
根菜は日の光を浴びてないだろう
地獄の生き物なんだよ

866 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:27:36.11 ID:rZiHSymB0.net
植物より動物のが人間に近いじゃん

867 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:27:53.11 ID:3l6bTuR20.net
動物愛護団体とは似て非なるモノなんやね

868 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:28:07.23 ID:9FyjcDTY0.net
赤カブト
「人間共が食わないんなら我等が食い尽くすそう。
人里に降りろ赤目。」

赤目
「余裕だな。今はもうマタギも居ねーし。」

狼「ざけんなよ。🐷は俺らの餌なんだよ。」

869 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:29:45.57 ID:pR3zmmv10.net
>>865
根菜も日の浴びて育つんだよ

870 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:29:59.61 ID:ttvk1S3a0.net
乾瓢巻きとお茶だけでも生きれるから

871 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:30:09.13 ID:wikSe+wX0.net
>>853
木の粉を使ったケーキを食べてたね、杉の香がするとか

以前「土」のスープというかコース料理か、を出すお店がテレビで紹介されて
そのお店も土の料理もまだあるみたいだな

872 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:31:13.79 ID:96NiwuOK0.net
>>849
あざとさしか感じない
何十年も養豚場を管理して
食料を供給している人の苦労など
1ミリも顧みない都会人の嫌がらせにしか見えない

873 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:31:47.76 ID:kW2mMGV90.net
てか北朝鮮の土人なんて木の皮剥いで食ってんだろ
ヴィーガンは北朝鮮の土人を見習えよ
同じ知能しかないキチガイの類いなんだからさ

874 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:35:20.93 ID:pR3zmmv10.net
>>873
硫黄島で潜伏してた兵士も米兵が楽しそうにビール飲んでる姿をみて
投降したらしい

875 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:35:40.56 ID:5fbdEhey0.net
植物も生き物だしもっと言うと生産に動物性肥料も使ってる

876 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:37:34.32 ID:cWZ39L0I0.net
>>633
>>667
違いがあったのか 知らなかった

877 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:37:42.72 ID:rmgvYx9+0.net
>>849
あら美味しそう

878 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:39:49.55 ID:nNNpgFvY0.net
ベーコンうめえええええ!!!

879 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:39:52.51 ID:B+luU/Yt0.net
ダニ、微生物「ねぇ…俺らは?」

880 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:40:11.41 ID:96NiwuOK0.net
心に痛みを感じつつも
自分の血となり肉となる食物と
それを供給してくれる人たちの苦労に
感謝して食うのが知性ある人間のできること
「いただきます」

881 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:40:53.47 ID:9FyjcDTY0.net
>>875
そりゃそうだ笑笑

882 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:42:06.16 ID:EmcgKdG60.net
食べるのが残酷なんだろ?
殺すのはおkって理論だろ

883 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:45:49.58 ID:kW2mMGV90.net
>>875
植物切っても根っこを水に浸してたら伸びるだろ
そういった貧乏人がやるネギの栽培法理論でこのキチガイ共は食ってかかるんだよね

ちなみにフルーツ類は果実の種を土に埋めれるからOKなんだとさ

884 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:47:09.19 ID:LFisJ6mF0.net
弱肉強食が摂理だ
豚さんが食べられないようになるには人間より強くなるしかないのだ

885 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:47:52.40 ID:vSX47JwL0.net
肉食うな!!!→子豚が犠牲に

これなら子豚の丸焼きでもして食ったほうがまだ子豚が浮かばれる

886 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:48:43.53 ID:WNQJatra0.net
ほんと残酷なんだな

887 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:49:06.91 ID:pR3zmmv10.net
>>882
いい人ぶりたいんだろうね。私たちは生物を殺して生きてませんって

888 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:49:24.18 ID:9FyjcDTY0.net
狼「タダのワガママだとしか思えないガルルルー」

マダラ
「食っていいのか?コイツら」

889 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:49:36.09 ID:vSX47JwL0.net
>>836
ヴィーガンが人類にとって正しいwとか片腹痛いわ
歯を見りゃわかるだろ
人間は雑食
なんのための犬歯なんだ

890 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:49:49.82 ID:rmgvYx9+0.net
>>758
ラクト・オボ・ベジタリアン(Lacto Ovo Vegetarian)
牛乳・乳製品、普通の卵(鶏の無精卵)はOK。最も多数派。

ラクト・ベジタリアン(Lacto Vegetarian)
牛乳・乳製品はOK。

オボ・ベジタリアン(Ovo Vegetarian)
卵はOK。エッグ・ベジタリアン/エガタリアンともいう。

ペスコ・ベジタリアン(Pesco Vegetarian)
魚介類はOK。日本の食文化に近い。ピシュタリアン/フィッシュベジタリアンともいう。

ポゥヨゥ・ベジタリアン(Pollo Vegetarian)
家禽(鶏、七面鳥、あひる等)はOK。アメリカのヒスパニック系に多い。

ビーガン(Vegan)
動物性食品(乳、卵、蜂蜜なども)は一切食べない。ベーガン/ヴィーギャンなどとも発音される。

フルータリアン(Fruitarian)植物でも本体を殺ずに採取できる果や実などのみOK。穀物や調理・加工された食材なども摂らない立場もあり。

■ヒンドゥー教式のベジタリアン
インディアン・ベジタリアン(Indian Vegetarian)
菜食以外には、卵、肉、魚などを食べない。

【インディアン・ベジタリアンの種類】
ピュア・ベジタリアン
菜食以外には、牛乳、乳製品を食べる。

スーパー・ピュア・ベジタリアン
菜食以外には、本体を殺すことになるショウガ、ニンニク、イモ類などの根菜類、またはキノコを食べない。
ただし、牛乳、乳製品は食べる。

ウルトラ・スーパー・ピュア・ベジタリアン
スーパー・ピュア・ベジタリアンの条件に加え、果物も食べない。葉や穀類で野生のものだけを食べる。牛乳、乳製品も食べない。

891 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:50:44.24 ID:EmcgKdG60.net
>>887
生きるために殺すのが嫌なだけなんだろうな
生きるのに関係ないところでは平気で殺すんだよ

ファッションやスポーツならね

892 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:50:44.92 ID:96NiwuOK0.net
>>879
ダニ要約
自然界におけるダニの役割は、まさにゴミ処理業者!
ダニのような位置づけの動物を「分解者」と呼びます。
ダニがいるからこの世界が成り立っている。
5万種いるうちの1種類のダニが絶滅したとしても
分解者は種類によって食べる物も異なりますので、
一種類いなくなるだけでも生態系のバランスを
大きく崩してしまうことになるのです。
彼らには、地球上の生態系を守る重要な役割がある。
私たち人間にとっては「害虫」でも
この世に「無駄な命」「いない方が良い存在」なんて一つもありません。
http://www.dani110.com/category1/entry151.html

893 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:52:34.33 ID:1+GYBAkY0.net
ある意味、クジラで文句を言われてるだけの日本は被害最小国かもな。
こんな凶悪な狂信者が国内に蔓延してるとか、社会壊れるわ

894 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:52:38.35 ID:dy5VEu370.net
ヴィーガンとは名ばかりなテロリスト集団

895 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:52:38.61 ID:fZ9yq9q60.net
>>836
微慰癌なんて文明社会の廃棄物の立場にすぎんぞ
社会が壊れれば当然人類は空腹を解消するために魚を取るし動物も食い始めるから

896 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:54:09.36 ID:Sli8Kumf0.net
ヴィーガンってそのままサイコホラーの映画になりそうだな

897 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:54:48.67 ID:rmgvYx9+0.net
>>879
オウム真理教はイースト菌とかも禁止してたよ
馬鹿だよね〜

898 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:55:12.10 ID:JTbVBt6W0.net
>>836
ネタとか釣りでなく本気で言ってるのかこれ
マジキチすぎるだろ

899 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:55:41.02 ID:QgAAYyFG0.net
絶対的正義って狂気だよな
ヴィーガンが食ってる植物は人間に食われるために生きてるんじゃないんだが

900 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:56:33.61 ID:XU39vIVM0.net
>>1
ヴィーガンっていうか、そういう特定の団体や集団がやったんだろうが
わざと”ヴィーガン”って呼んで差別や偏見を抱かせる書き方に悪意を感じるわ、
逆に、ブラジルじゃ畜産関係者が殺し屋雇って環境活動家を暗殺する事件だって起きてるし、
どんな人間にも極端な連中はいる。しかしだからって差別や偏見対象を全体化するのは間違っている。

901 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:57:24.76 ID:z3KmYaCu0.net
なんて残酷なんだ

902 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:57:54.48 ID:nNNpgFvY0.net
ペットフード会社に乱入とかはせんのか 個人的にはあっちの方が歪んでるなと思うんだが 

903 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:57:59.28 ID:nrNjGjyJ0.net
肉でも食って落ち着けよ。。

904 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:58:30.88 ID:1+GYBAkY0.net
>>899
超狂信的なヴィーガンは熟れて落ちた果実だけを食べる。
それは動物も食べなかった廃棄物だからって発想らしい

本当にそれしか食べないで生きていけるか、口だけではなく本当に実践してるかは知らん

905 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:59:07.76 ID:pR3zmmv10.net
>>897
なんでもアリじゃ宗教にならないんだろうね。宗教ってそういうものかと

906 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:03:02.37 ID:9FyjcDTY0.net
ブヒブヒ
モーモー
コケコッコー
が増え過ぎたらどーすんのよ
アイツらやりまくってドンドン増えるぞ笑

907 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:03:52.00 ID:tHptigQQ0.net
>>558
やっぱり野菜より肉が旨そう!としかならんわ

908 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:06:05.36 ID:QgAAYyFG0.net
>>904
マジですか…
そこらへん掘り下げたらホラー映画一本作れそうやな
映画館襲撃されそうだけど

909 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:07:03.34 ID:96NiwuOK0.net
自分らだけでやってればいいのに
なんで他人の食べ物にまで文句つけてくるのか
理解に苦しむ

ライオンやヒョウやチータに、肉を食べるなと
言ってるようなトンチンカン

910 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:09:47.00 ID:kW2mMGV90.net
優しさの方向を家畜に向ける前に
目の前の人間に優しくしろよ
イスラム教やキリスト教みたいなペテン宗教より道理が理解不能だぞ

911 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:10:08.04 ID:5fbdEhey0.net
つうかここまで極端に命を奪わない生き方がしたいなら
今すぐ死ねばいいのに

912 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:10:34.03 ID:tHptigQQ0.net
>>865
ヴィーガンさん大根に恨みでもあるの?

913 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:11:39.95 ID:93DA6xVR0.net
ヴィーガン「な?残酷だろ

914 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:14:00.33 ID:63NVcyL40.net
本当は食いたいのに我慢してるからそれが攻撃性になるんだろう
ピリピリしてるダイエッターと同じ

915 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:14:33.50 ID:m0e1bBzr0.net
他人に暴力振るったり動物殺したり頭おかしい

916 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:15:33.84 ID:9FyjcDTY0.net
https://blog-imgs-21-origin.fc2.com/p/l/a/plan999999/Image106.jpg
ウェイ!

917 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:16:06.29 ID:tHptigQQ0.net
>>849
作品名「豚でオナニーする人たち」

918 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:17:02.03 ID:pR3zmmv10.net
こいつらって牛豚を育てた経験がないないんだろうなと思うj

919 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:17:18.33 ID:34cdmhBZ0.net
>>2
気持ちの悪い日本語だなカス

920 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:17:23.46 ID:L5iVfKOE0.net
この馬鹿ども一匹残らず殺処分にすべきだろ

921 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:17:23.85 ID:gZJUPKOL0.net
>>914
そじゃなくて、カルシウム不足なのよ単純に

922 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:17:48.19 ID:HLhwfymW0.net
コイツら何がしたいの?

923 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:17:58.97 ID:1+GYBAkY0.net
ヴィーガンが攻撃的になるのは、人間の狩猟本能なんじゃね?
植物しか食べられない環境=動物性たんぱく質が不足している状態 ってことは
元来の人類にとって狩りが失敗し続けているという状態と酷似している。
だから、本能的に狩りの成功率を上げようと「殺したい、攻撃したい」って要求を強くするのかと。

924 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:18:42.24 ID:fpdhwcY/0.net
>>914
それはお前の自己紹介だ
こいつらは生易しいもんじゃねぇ

925 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:20:10.21 ID:voxrM3Z/0.net
やっぱ肉食わないとおかしくなるな

926 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:20:44.18 ID:9FyjcDTY0.net
>>915
野生は遠慮なくやって来るからね
本当に

927 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:21:40.21 ID:5OXBmH3E0.net
グリーンピースみたいに男は女目当ての団体なんじゃないのか

928 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:23:51.16 ID:kW2mMGV90.net
このヴィーガンってキチガイ共は何の根拠も無しに偏食を誇って勧めてくるからな
口を開けばダイエットのバカ女でさえ避ける地雷だよ
コイツらと生で関わった事があったらバカあほキチガイとしか表現出来んと思うよ

929 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:24:42.29 ID:MEigGnd+0.net
もはや宗教だな
はやめに潰しとけ

930 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:25:55.89 ID:1+GYBAkY0.net
何となく、過去にヨーロッパが魔女狩りや異端狩りに走った理由が解った気がする

931 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:28:31.21 ID:ltCHwe/E0.net
>>10
イデオロギーで虐殺するのは残酷では無いの?

932 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:30:24.78 ID:9FyjcDTY0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lodoc/20180117/20180117180810.jpg
こんなの来てもビーガンと言い張れるのかな

933 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:31:09.05 ID:96NiwuOK0.net
>>923
なんか一理ある

934 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:31:19.51 ID:YeZuxKyo0.net
勝手な生き物だな

935 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:32:13.75 ID:tHptigQQ0.net
>>923
肉を食べるとき幸福感が得られるって話だからそうだろうね

936 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:33:06.50 ID:tFloGUln0.net
>>925
炭水化物があれば大丈夫だよ日本人は
肉なんかマジでいらない
昔はご飯と梅干しがごちそうだったし
あんパンとか素晴らしい存在だよ

937 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:33:52.31 ID:aFNSee1P0.net
>>249
まさにこれだなw
向こうでも馬鹿にされてんだな

938 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:34:06.67 ID:vSX47JwL0.net
>>921
浜辺に落ちてる貝殻でも食えば良いのにね

939 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:34:22.65 ID:/tMJ6D6o0.net
>>935
でも肉食う奴ってレイパーばっかり

940 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:34:26.48 ID:kW2mMGV90.net
ハラルでうるさいイスラムのブタ教徒もコイツらと同じ類いのアホだよ
絶対日本に入れたらいけないシナチョンゴキブリと同種な

941 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:35:55.93 ID:JnTMC+QQ0.net
>>1

豚殺し!

942 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:36:37.99 ID:LCfAv6bM0.net
>>936
肉を食べないから殺し合いをしていたんだな

943 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:36:55.30 ID:9gPT5vrw0.net
ヴィーガンの過激派連中は宗教と変わらん
普段から異教徒を攻撃することを考えて生活してる

944 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:38:10.70 ID:SYTa7z8z0.net
主義主張は自由
テロは論外

945 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:39:08.25 ID:tFloGUln0.net
>>765
植物はたしかに優しく接すればおいしくあまく育つよね
木にも祟りがあるのはみんな知っているだろう

946 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:39:18.57 ID:x70cfVtq0.net
野菜殺してる連中か

947 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:40:52.92 ID:tFloGUln0.net
フランス人だってちょっと昔は庶民はワインとフランスパンだけだったんじゃないの
フランスパンなんか麦と塩と水だけで出来るし

948 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:41:11.90 ID:BWsYym9h0.net
植物も動物も同じ生き物だろ?
バカなの?

949 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:42:09.97 ID:tFloGUln0.net
>>948
おいしく感じない
多分>>1の人たちもそうだと思う

950 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:42:16.74 ID:SYTa7z8z0.net
>>948
そりゃ流石に違うよ

951 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:42:29.10 ID:9FyjcDTY0.net
アスパラガスに豚肉巻いて焼いたヤツスゲー旨いんだけどー

ごめんねビーガン
あとマヨネーズつけちゃおっと

952 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:44:23.89 ID:rA6jAWRh0.net
子豚コロしとるやないーかーい。

953 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:45:28.04 ID:96NiwuOK0.net
どうせ、ヴィーガンの寿命は短いかも

厳格なベジタリアンは生命の危険?人体に異常や脳機能低下、20年寿命が縮む?
https://biz-journal.jp/i/2017/02/post_18140_entry_2.html

果物にこだわる果実食主義者かつヴィーガンといわれていたアップル共同創業者の
スティーブ・ジョブズも、2011年に56歳の若さで膵臓がんによって死去している。

ベジタリアン生活を6年間ほど送った結果、「めまいや突発性難聴」など
健康への悪影響が出たばかりか、「常に機嫌が悪くなり、人と口をききたくなかった」と
精神面も不安定になったと告白している。

20代前半からヴィーガン生活を9年間送り、マクロビオティックの専門店を
開業したこともある人気ブロガーの男性は、ヴィーガン生活5年目から大量の発汗や
発疹が頻繁に起こるようになった。虫歯にもなりやすくなったほか、風邪の治りまで
遅くなったことで、結局ヴィーガンをやめたという。

屋久島に移住して無農薬野菜農園をつくってマクロビオティック業界で有名だった
助産師さんのもとを訪ねたことがあります。しかし、行ってみると、
その方はまだ60代後半だったにもかかわらず、寝たきりになっていました。

さらにヴィーガンがやっかいなのは、栄養失調になるだけではなく、
ハマると外部の意見に耳を貸さなくなり、その世界に閉じこもってしまうことだ。

954 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:46:49.77 ID:9FyjcDTY0.net
豚汁最高に旨いよねー😋

955 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:52:03.11 ID:g7g9pMbb0.net
ヴィーガンのような連中をガトリング銃でミンチにしたらさぞかし気持ち良かろうな
こいつら俺の中ではヒトのカテゴリーにどうしても入らない

956 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:52:18.87 ID:tHptigQQ0.net
>>939
あーなに、はじまった?

957 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:53:22.95 ID:DRAgn3Dm0.net
>>2
正義マンの方が他国民だけじゃなく自国民まで殺しまくってるってのもあるな

958 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:56:08.02 ID:jj77a3nR0.net
ウーマン村本の集団が暴徒化w

959 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:56:33.07 ID:Pi0+7rBm0.net
コントかよw

960 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:58:29.76 ID:yXLtbBTr0.net
食わなければ、別に豚を殺してもなんとも思わないヤツらなんだと証明されたな。

961 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:59:25.47 ID:DRAgn3Dm0.net
>>948
たまにこういうレスがあるけど、植物には食べられるために存在するものがある

果物
花の蜜
一部の野菜(カボチャなどの瓜科、ナス)

がそれ。
実が食べられることに酔って種が広がる
これらは身内以外の他者にたべられることを想定して存在する徳の高い食べ物

穀類と木の実・ナッツ類も一部が食べられることによって他に拡散してる


身内限定だと、乳類、ハチミツ等も食べられるために存在してる
他に、鳥の無精卵は食べられなければ腐ってゴミになるだけなので食べられるために存在してるともいえる

962 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 04:59:41.94 ID:T4i0UrE+0.net
人造肉も食べたらアウトなのかな。

963 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:01:03.26 ID:Xf6sQPJ40.net
死んだ子豚はヴィーガンが責任を持って処理しました

964 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:03:18.95 ID:2lnZEhwl0.net
植物も動物も知的弱者も人間のために生まれてきたのに…

965 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:05:13.48 ID:96NiwuOK0.net
ヴィーガンのカップル、生後5か月の我が子を餓死寸前に(米)
2019年2月20日 05:00 0
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20190220_588145/

厳格なヴィーガン母を逮捕 生後11か月の子に「果物、ナッツ、水、日光で十分」(米)
TechinsightJapan 2016年10月14日 10:30

豪の1歳女児が栄養失調で「くる病」に 菜食主義を強いた両親逮捕
2018年12月28日 15時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/15804448/

966 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:05:45.15 ID:41kgAN3c0.net
面白い見世物

967 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:06:08.20 ID:juP91SwZ0.net
その内、漁村や魚の加工工場に突撃しそう

968 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:06:17.72 ID:rhsnj/fq0.net
乳しか飲んでない仔豚の丸焼きは最高

969 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:07:09.91 ID:96NiwuOK0.net
https://flexi-vege.com/the-reasons-vegetarians-return-to-meat/
ベジタリアンになったけれどやめてしまう人の割合は、84%にのぼるそうです。
これは、動物保護団体に研究を提供している団体のアメリカのヒューマン研究評議会
(Humane Research Council )の研究結果です。

ベジタリアンやビーガンの食生活に取り組んだ人のうち、3ヶ月以内に3分の1が
元の食生活に戻り、半分以上が1年以内に雑食(肉食)に戻ってしまうそうです。

970 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:08:51.14 ID:6jOupiVQ0.net
肉食は宗教
人が生きるのに肉は必要ない

971 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:11:11.77 ID:9FyjcDTY0.net
前にもあったけど生きるとは殺生が付き物だよ
ヴィーガンだって草むら踏み潰して殺してるくせに良く言うなあ

972 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:14:56.16 ID:4nseq8Nl0.net
自分だけ豆でも食ってたらいいのに、人の所まで来て破壊活動
次から射殺してブタの餌にするべきだな

973 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:16:00.68 ID:5ixrz+XS0.net
肉を食わないと凶暴性が増す

974 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:16:48.40 ID:o7StvnJH0.net
どの世界でも自分の思想を他人に押し付ける奴はクズ
そんな奴らが集まるとなお悪い
下手すりゃテロリストになる

975 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:17:35.09 ID:h4/1bTOb0.net
ぶーがんは肉ピザパスタを食わないから常に空腹感でイライラしてるんだよなw

976 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:18:13.94 ID:DRAgn3Dm0.net
>>296
>>472
近年魚の血抜きは日本の一人の天才が新しい方法を開発して一足飛びに進化した
畜産肉にも応用できたらいいな

https://youtu.be/rASb79naLzs

魚も新鮮なものより熟成されたものがおいしい

977 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:19:46.60 ID:9FyjcDTY0.net
トマト輪切りにしてトロけるチーズ乗っけて塩胡椒してオーブンでチンすると旨いんだよなー

あと椎茸の裏にマヨネーズ回して塩胡椒してから七味降ってからのオーブンもね

あーヴィーガン食えねーのか
可哀想に
スッゲー旨いよ

978 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:21:58.69 ID:hqiAY7cS0.net
これに対する普通の食生活送ってる人達からの呆れとか批判への日本のsnsに居るビーガンの反し
「もしこれが逆の立場だったら呆れてる側や批判してる側がほらやっぱりビーガンは口が悪い、攻撃的、栄養が足りないって言われるんでしょ」みたいなのがビーガンからRTいいねされまくってて寒気と吐き気がした
豚を殺したビーガンへの批判は0
いつも通りの自己弁護と自己正当化と他者批判が100
もう精神病の域、結局ビーガン自体が極度の潔癖症や摂食障害、強迫性障害や自傷行為依存の一種、症状なんだと思った

979 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:22:33.62 ID:vSX47JwL0.net
>>939
犯罪者は100%水飲んでる理論だな

980 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:22:50.60 ID:gtTsmbOZ0.net
これこそ命の冒涜やんけ

981 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:23:23.99 ID:juP91SwZ0.net
>>923わざわざ養豚場まで行くってのがね・・
食いたくてたまらないという裏返しの感情がありそう
牧場や牛舎を狙った事件はあるのかな?

982 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:27:31.18 ID:96NiwuOK0.net
■ヴィーガンテロ
https://japan-indepth.jp/?p=42411
フランスではヴィーガンによるとみられる肉屋の襲撃事件、食肉解体場の放火事件などが
相次ぎ、ヴィーガンに対する一般市民の不信感も高まっています。

フランスでは今年に入り、肉屋が襲われる事件が頻発しました。肉屋の業界団体は
被害件数は、過去半年間で肉屋、魚屋やチーズ店の100店以上が標的になったと
主張しており、これらの犯行は、書き残されたメッセージから、あらゆる動物性食品を
避けたヴィーガンによる犯行との疑いが出ています。

また、9月にはフランス東部農村地帯の食肉解体場の放火も発生し、
工場で働く80人の従業員が現在失業状態に陥ることとなり、今後もこのような
内戦のような状態が継続し、生活が脅かされるのではないかと、
一般市民も不安を募らせています。

今回犯行が疑われているのは、ヴィーガン(完全菜食主義者)と呼ばれる人々。
ヴィーガンは、「人間至上主義のもと行われる動物差別に反対する」という
「反種差別」思想を主な理由の一つとして、酪農製品を食べない菜食主義者として
生活しているのです。

「種差別(しゅさべつ、英語: speciesism)とは、ヒト以外の生物に対する差別である。

そして今回フランスの肉屋が襲撃された時に残されたメッセージは、
「STOP SPECISME(種差別をやめろ)」

また、フランス南部トレブにあるスーパーでイスラム過激派による銃撃・立てこもり事件で
2人が射殺された時に、食肉業者の男性が殺害されたことをめぐって「正義があった」
とSNSに書き込んだヴィーガンの女性活動家は、テロリズム擁護の罪で
執行猶予付きの禁錮刑判決をくだされています。(参照記事:AFPBB News)

983 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:28:45.31 ID:juP91SwZ0.net
ヴィーガン二世や三世はまだ出てこないのか?
やせ細ったチビになりそうだが、実際は親と同じでデブが多そう
ただし、親よりもチビで甘い物好きのデブになりそう

984 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:29:57.57 ID:drxh69ct0.net
おっかしいなぁ、奴らって命の尊さを考えての菜食だったはずだがw

985 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:33:39.56 ID:bZeMcdpV0.net
植物も動物も命がある

可哀想だというなら人工物だけ食っておけ

986 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:33:56.76 ID:9TcxqdSg0.net
ダチョウ倶楽部のネタを感じ悪く表現しました的な感じだな

987 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:35:00.69 ID:SrivzP+G0.net
逃走中=豚

襲撃中=ヴィーガン

迷走中=ヴィーガン

警戒中=農場主

988 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:35:13.43 ID:Y+s6oqIq0.net
ヴィーガンが新人類か何かだったら面白いのにね

989 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:35:15.54 ID:9FyjcDTY0.net
犬猫食い民族には無関心なのかな
変だねぇ

990 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:37:54.43 ID:+FqZq06e0.net
オツムの足りないバカ白人の典型

991 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:37:59.76 ID:hP89B41YO.net
>>752
野菜ばかり食ってると会話が噛み合わなくかるような痴呆になるんだな

992 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:38:25.33 ID:VJn/7EqL0.net
家畜の器物破損に加えて威力業務妨害か?

993 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:38:44.96 ID:W2vbBPtK0.net
目的の為なら多少の犠牲は仕方ないのだ
人権と自由を訴えた人殺し集団の赤軍から変わってない

994 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:38:45.77 ID:9FyjcDTY0.net
アースクライシスって言うハードコアバンド思い出すわ

995 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:39:02.42 ID:+REwxg/x0.net
活動家っていうのは総じて独りよがりで本質的にその原動力は憎悪

996 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:39:55.15 ID:gtTsmbOZ0.net
ヴィーガン皮肉った肉しか食べない人の動画アップしてるYouTuberが襲撃されないか心配

997 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:40:27.03 ID:9FyjcDTY0.net
>>994
何が言いたいのか良くわかんねー奴らだったな

998 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:41:45.83 ID:fHx0j89/0.net
襲撃って何だよ、ビーガンって法律すら守れないのかよ

999 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:43:36.44 ID:9FyjcDTY0.net
>>998
本当だね笑笑
動物殺すなとか言っといて笑笑

1000 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:43:56.90 ID:juP91SwZ0.net
>>994前世紀ならこいつらバンドマンだったかもな
パンクやメタルやってたやつら
男女ともピアスの数が多いし、坊主頭男も多い

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★