2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本は移民が少ない」という誤ったイメージが定着している理由

1 :日本人 ★:2019/03/13(水) 20:33:01.63 ID:h0DCFB8K9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190313-00063389-gendaibiz-bus_all
2019年4月、昨年末に改正された入管法の施行による外国人労働者の受け入れ拡大が迫っている。
日本は「移民」が少ない、日本は「移民国家」ではない、外国人労働者の受け入れは「移民政策」ではない――そんな言葉とは裏腹に、現実に存在するこの国では、日本人の人口が減少し続ける中で在留外国人が「300万人」の大台を目前とするまでに増加してきた。
■誰が「日本の労働力不足」を担うのか
いま日本では、外国人労働者があらゆる産業で働いています。

コンビニや居酒屋(第三次産業)、コンビニ弁当を作る工場(第二次産業)、その弁当に入っている野菜や魚をつくる農業や漁業(第一次産業)……それらの仕事をすべて技術や機械で代替できるのでしょうか。

■技能実習生はなぜ「失踪」するのか
悪名高い技能実習制度の問題を理解できるのはこの地点においてです。

つまり、特に地方の中小零細企業の人手不足を埋め合わせてきた技能実習制度において、最低賃金違反や賃金の未払いが横行する根本的な理由は企業が安い労働者を求めるからです。
この制度は日本中の企業に対してそのことを暗黙のうちに許容してきました。機械より安い労働者、日本人より安い労働者を供給してきたのです。

ここには、避けられない倫理的な問題があります。
社会全体として「移民」に頼ってでも維持すべき仕事とそうでない仕事との境界線をどこに引くべきか。
自由な労働市場で前者の担い手が確保できなかったとき、外国人労働者の人権を守りながらそのニーズを埋め合わせることはどうすれば可能なのか。
コンビニの24時間営業。国産の米、肉、野菜。福祉国家の維持に必要な医療、介護、様々な福祉の仕事。

移民をどう受け入れるかは「国のかたち」に直結しているのです。彼らの権利を犠牲にするかどうかも、もちろん「国のかたち」をそのまま表すでしょう。

■4月から何が変わるのか?
4月に「特定技能」という名の新たな就労目的の在留資格が設けられます。特定技能は1号と2号に分かれ、1号は最長5年で家族帯同ができず、2号は家族帯同も可能です。

2年、3年ではなく、それが5年、10年へと伸びていきます。その間にはこれまで以上に様々な人間関係(職場、友人、恋愛、結婚、妊娠、出産・子育てなど)が生まれるでしょうし、日本での定住を考える人もいるでしょう。

■日本は「移民国家」なのか?
昭和の終わりに94万人だった在留外国人は、平成の終わりにおよそ3倍近い264万人になりました。

では、日本の「移民」は国際的にはどれくらい多いと言えるのでしょうか。

先進国の中で日本はフランスに次いで7番目に「国内の外国籍者」が多い国となっています(2015年時点)。
この統計によれば、日本にはスウェーデンよりも、オランダよりも、ベルギーよりも、オーストリアよりも、韓国よりも、はるかに多くの外国籍者がいるということになります。
同時に、日本は「外国籍者の割合」が相対的に小さい国だということも事実です。だからこそ、これまで「日本は移民の少ない国だ」というイメージが定着してきました。

ちなみに、在留外国人264万人という数字は、世界の中で人口の少ない100近くの国全体の人数よりも大きく、日本の47都道府県の中で13番目に人数が多い京都府(約259万人)とほぼ同じです。そして今後すぐに京都の人口を抜き去っていくでしょう。
「移民政策ではない」という政府の建前に惑わされず、すでに在留外国人の4割以上、つまり100万人以上の外国人が永住資格を持ち、この国で定住していくという現実を直視するべきです。

政府は永住資格がある人や入国時点から永住資格を持つ外国人のみを「移民」として認識しているようですが、定義をいくら狭くしぼりこんだところで現実は何も変わりません。問題は定義でも建前でもなく現実だからです。

また、技術や機械で労働需要を代替できるというビジョンを持つのは自由ですが、それがすでに日本で働く外国人の生活を軽視することにつながってはいないかも問い直すべきでしょう。未来の話と現在の話は両方大切です。どちらか一方ではあり得ません。

219 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:02:17.19 ID:YRM029DLO.net
安倍信者にとっては移民じゃなくて高度人材だからなw

220 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:02:40.20 ID:2wrJGjoX0.net
都内のコンビニとファーストフード店の店員なんて八割外国人だろ

221 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:02:51.23 ID:JmaJLHrV0.net
>>217
アメリカの不沈空母

222 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:02:52.31 ID:2rPuvKeT0.net
>>日本は「外国籍者の割合」が相対的に小さい国だということも事実です

自分で論破してるアホwww

223 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:02:55.04 ID:jWr9MkU20.net
>>186
安倍になってから移民が激増してることは事実
民主時代は抑制していた
悪夢なのは民主党時代だけじゃなく今も進行
外人は自分の私益しか考えないから社会がますます殺伐としたものになるだろう

224 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:04:11.27 ID:XwuyKb4R0.net
>>209
その色んな所から来た人たちを統合するのに千年以上かかった
多くの戦いを繰り返してね

歴史を知る者は、もうそんなことは御免だから、
移民には反対だよ

225 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:04:44.79 ID:jXq4JWHb0.net
>>213
最悪のランキングだな・・・
在日外人上位
(1) 中国      741,656人 (構成比28.1%) (+ 1.5%)
(2) 韓国      452,701人 (構成比17.2%) (+ 0.5%)
(3) ベトナム    291,494人 (構成比11.1%) (+11.1%)
(4) フィリピン   266,803人 (構成比10.1%) (+ 2.4%)
(5) ブラジル    196,781人 (構成比 7.5%) (+ 2.8%)
(6) ネパール    85,321人 (構成比 3.2%) (+ 6.6%)

226 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:05:37.34 ID:b81z8fIr0.net
仕事もしていない、生活保護乞食チョン多すぎて
移民とか聞くとアレルギー出る

在日チョン全員追い出してくれれば、移民の件考えてもいい

227 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:05:52.31 ID:YAQGFQJA0.net
世界では1年以上の長期滞在の外国人労働者を移民と呼ぶ

日本だけ別基準なので移民ゼロw

228 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:06:18.55 ID:CWNiC/vt0.net
>>201
犯罪犯してから本名発覚するヤツ多いわな

229 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:06:23.19 ID:NGRPKWPQ0.net
韓国、中国、ベトナムとかからだと
外見は街で紛れてたらあまり目立たない
その点、アメリカやヨーロッパは色付き人種は目につくからな
こないだイングランド初めて行ったけど、
ロンドンの地下鉄とか1/3くらいは非白人だったわ
ニューヨークなんかはカオスだし

230 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:06:26.47 ID:RecS4GiD0.net
通名廃止すれば実態がわかるのになw

231 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:06:30.49 ID:I6JFMB4x0.net
>>196
ξ´・ω・`ξ 奴らは700年以上前から日本人の振りをして、倭寇(百姓)をやってたじゃん。

高麗棒子の賤民が倭寇で、日本と明がマジギレして対馬辺りの倭寇は討伐したけど、
命乞いしたぶんに情けをかけたのが仇となってる日本だわさ。
今の香川者のルーツの大元は倭寇であり、そんなのと交尾した流刑人や強姦された障害者なんだから。

232 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:06:53.92 ID:Vr6jWGrQ0.net
在日朝鮮人って移民じゃねーの?

233 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:07:06.48 ID:zg3t7urk0.net
未開の地グンマーやワラビスタンとかあんのに移民居ない訳ないだろ

234 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:07:11.10 ID:yW1zF0VE0.net
ゲルマン人と日本人は、たぶんなぁ、湯駄屋に目をつけられてるな


郵政民営化をしたのは、日本とドイツだけやろ?

ドイツの移民の数は、異常w

235 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:07:18.78 ID:w3aOd0Yq0.net
つーかもううじゃうじゃ居るじゃん。何とかしてくれよってレベルで。

236 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:07:59.02 ID:WRDal4FM0.net
移民入れないと日本が破綻するのは馬鹿でも分かる事なのに馬鹿なのかな

237 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:08:25.35 ID:ComUScgMO.net
>>1    
韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第7回>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190306-00187242-hbolz-soci

【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/l50

238 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:08:35.67 ID:zg3t7urk0.net
>>231
うどん県が恫喝してる背景はこれか

239 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:08:39.24 ID:XXKDIZK50.net
自民党から早くに維新に転換してけろ (´・ω・`)

240 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:09:02.88 ID:YAQGFQJA0.net
>>232
やつらはもう三世四世で日本文化で日本語でしか生きられないので
怖くない
怖いのはいつ帰ってもよくて本国の命令に従う中国人だよ
安倍さんが入れてるのはその中国人だからな

241 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:09:14.68 ID:GZlWZWqq0.net
朝鮮半島系がいっぱいいるだろ
つい先日も銃撃事件起こして指名手配されてるし

242 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:09:20.84 ID:DBIkHooA0.net
在日という移民が沢山いたんだよな

移民党のクズどもが隠蔽してきやがった

ネットなかったら今でも知らなかったろう

政治屋は詐欺師ばかり

243 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:09:48.47 ID:YRM029DLO.net
>>236
移民入れても日本は破綻するんだよバカw

244 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:10:09.66 ID:YAQGFQJA0.net
>>239
維新も竹中を顧問にしてた
ちなみに日本が民主党政権だった時代には竹中は維新と韓国政府の顧問をしてて
安倍が復権すると日本政府に戻った

245 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:11:01.50 ID:F0JCuANl0.net
在日って寄生虫が沢山いるじゃん

246 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:11:05.40 ID:CWNiC/vt0.net
>>236
日本は日本人だけのものではないという事か

247 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:11:41.96 ID:hIF8KKpG0.net
川崎住んでいた事あるけど、
聞こえてくる声は外国語ばっかりよ。

地方も外国人増えて来たし実態はかなり多いぞ。

248 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:11:54.67 ID:9YJjukZz0.net
安倍総理率いる自民党のおかげで外人がいっぱいwwww

249 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:12:43.63 ID:XXKDIZK50.net
日弁連の副会長が朝鮮人のペク・スンホなんだが・・・(´・ω・`)

外国人が有利になる政策ばかり、、

自民党のあほんだら。

250 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:12:50.75 ID:YAQGFQJA0.net
安倍さんは子供がいないから将来のことを考えられないんだ!養子とればよかったのに…..
ってチャンネル桜の人が言ってたけど今ごろ政党作ってももう遅い

251 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:12:56.77 ID:CWNiC/vt0.net
>>241
中国韓国人(モンゴルブータン人などを含めても好し)は日本人と見分けが着かなかったりするしな

252 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:13:10.53 ID:hIF8KKpG0.net
>>236
つうか入れる事で破綻しそうだけどw

253 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:14:32.61 ID:CWNiC/vt0.net
>>243
移民を積極的に受け入れて中国日本省として出直す事を狙っているのかもなw

254 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:15:22.54 ID:ZFAwDvrr0.net
観光客、在日、密入国、不法滞在など色々合わすとアジア系がめちゃくちゃいる
技能実習生が失踪しようが解決前にどんどんいれるから全く解決しないしおまけに空港では走って女に逃げられる
これだけ文化が強いんだから焦らんでも対策固めた上で色々やれよ
呼ばんでも勝手に来るから

255 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:15:37.46 ID:rarflmwf0.net
最近地元のスーパーで外国語を話す人が増えた
日本は汚染されている

256 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:15:50.38 ID:XXKDIZK50.net
ちょっと、あんた

法務省が留学生に永住権を与えてるやんか、
中国人が留学生として日本に来て、
そのまま就職さえすれば、誰でも日本の永住権を与えられる。

ほら、(´・ω・`) やっぱり、自民党のあほんだら

257 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:16:06.69 ID:CWNiC/vt0.net
>>248
野党よりマシだと呟きながら自民党に投票したら移民マシマシだったとかwww

258 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:16:40.43 ID:Kr+nihBv0.net
>>239
結局ネオリベを選んでしまうB層

259 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:16:54.08 ID:YRM029DLO.net
>>240
中国共産党は笑いが止まらないだろうなw
なんせ日本が勝手に自滅してくれるんだからw

260 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:17:40.48 ID:CWNiC/vt0.net
>>250
まあ日本は37年連続で少子化進行中だしな
与党はその間何をしていたのだろう?

261 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:19:10.62 ID:mht+sWj40.net
生活保護出すな本末転倒
働かないなら強制送還

262 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:20:14.28 ID:CWNiC/vt0.net
>>254
移民するような人間は文化っつうより金が目当てだろ
アベノイミンで日本は益々面白い事になりそうだw

263 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:20:44.39 ID:5rMssqFb0.net
ネトウヨって
 
まじでバカなんだよな
愛国愛国ゥ!

264 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:21:19.46 ID:XwuyKb4R0.net
>>236
移民を入れなくても、日本は破綻しない
むしろ、移民を入れる程、破綻リスクが高くなる

移民を入れると言うことは、分相応の生活をせず、
借金をして豪遊していることと同じ
二進も三進もいかなくなる

265 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:21:26.04 ID:I6JFMB4x0.net
>>238
ξ´・ω・`ξ オニイサマの投稿を見て納得するだけじゃなく、
まずは"倭寇"の基礎知識をwikiで確認して、実際に色々と学んでねぇ。

「倭寇と直結する八幡信仰と八幡船」から広がる知識等も大切で、
日本の捏造され続ける日本人差別のカラクリを見切れるようになるから。

266 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:21:38.77 ID:CWNiC/vt0.net
>>256
これか
自民党議員が激怒とか白々しいわな

【入管法改正】なんと法務省の告示改正で「留学生が就職すれば無期限で永住可・家族同伴も可に」 自民党議員激怒★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552359088/

267 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:22:43.29 ID:WqRzoh360.net
南米人ばかり@愛知
市営、県営住宅周りの地区は危険地帯

268 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:22:55.17 ID:ztWLKAVL0.net
日本人って全員移民の子孫じゃないの?

269 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:23:24.03 ID:N3Bkgz6+0.net
>>189
まだそんな嘘言ってんの?
99%が糞みたいな祖国を捨てて金目的で自主的に密航船で密入国してきたやつらだぞ

270 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:23:27.45 ID:CWNiC/vt0.net
>>259
金も技術も渡してやって今度は国土まで渡そうとしているのだからこんなマヌケな国もそうはないだろう

271 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:24:01.78 ID:x+A9fBKf0.net
もうこれ以上増やすべきじゃない
人手不足ならニートをたたき起こせ

272 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:24:18.69 ID:1Kr5q4gC0.net
経団連と電通

移民大好き

273 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:24:29.77 ID:rp6G/qXC0.net
安倍ちょんと経団連のイメージ戦略
移民だらけだ

274 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:25:17.59 ID:CWNiC/vt0.net
>>267
保見団地は有名だよな
日本の至るところで同じような風景が広がる事になるだろうな

275 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:26:29.47 ID:tUotySil0.net
韓国人が通名使って日本人のフリしているからな!!

276 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:27:40.96 ID:XXKDIZK50.net
安倍政権の下で日本にも大量の外国人労働者(移民)が流入してる。
彼らは簡単に母国には帰りません。

大抵は途上国から来た単純労働者としてやってくる
移民がほとんどです。日本は掃きだめ場ではない。

(´・ω・`) こらぁ、 自民党、何が保守政党じゃ。維新に変われ。

277 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:30:12.25 ID:h0EY+C430.net
おまえら在日って移民の子孫だぞ。3世からは特別永住権ないぞ。
知っとけよ

差別じゃなくてルールだぞ!

278 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:31:45.34 ID:XwuyKb4R0.net
>>267
豊橋のコカイン密輸で捕まったブラジル人不起訴だってよ
もう一人のブラジル人は起訴したらしいが

279 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:33:27.61 ID:S5FbC/Ig0.net
>>262
イスラム辺りだと文化が目的なのもいそうだけどな。日本を教化したいという。

280 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:35:33.40 ID:XXKDIZK50.net
インドネシアから来た女が日本はイスラムに配慮しろとか
前に言ってなかったか? (´・ω・`)

施設を造るときに、なんちゃら、こんちゃら。

281 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:35:50.20 ID:OYflVXfs0.net
4月から朝鮮人の楽園がスタートするのか

282 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:44:56.47 ID:0z+hXNBW0.net
>>78
直近四半世紀の政治見れば今まで
その手の重大事案が散見されない方がむしろ不思議だからね。

283 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:45:17.25 ID:Sh+TYst00.net
ひ孫の時代は
小学校1クラスに
日本人が1人の時代になるのか

284 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:45:20.54 ID:I6JFMB4x0.net
ξ´・ω・`ξ とりあえず、日本人やアメリカ人、中国人の子供達が『ダンボ(CGアニメ)』を
楽しく観てるのに、「旭日旗ニダー!」と大声で叫ぶ朝鮮人半島関係者は、香川者を筆頭に釜山港へ帰れっ。

285 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:45:21.51 ID:CWNiC/vt0.net
モンゴル人とかチンギス ハーン茶化した件で大騒ぎしたじゃん
あんな少数の民族でもあれだけの事が起こるのだからおまえらアベノイミンには覚悟した方がいいかもなw

286 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:48:18.44 ID:g+fovftB0.net
クラスに
金くんや劉くんや張さんや
グエンくんやティーラシンさんや
バドバヤルさんが
いる世界へようこそ・・

287 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:51:28.43 ID:4MVSGN/90.net
俺は個人的には移民政策には反対ではない
また同時に、欧州が移民政策の失敗により移民バッシングや極右化傾向が強いことも理解している
移民が完全に日本人として溶け込むためには、文化的かつ種族的に吸収合併されることが理想なのだろう
そのための論理的なメソッドを未だ政府は提示できていないようには感じるかな

288 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:52:13.81 ID:nFaVjs+8O.net
在日糞喰いゴキブリチョンを全滅させましょう♪

289 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:56:33.90 ID:J8BK1tda0.net
コンビニ、牛丼、ラーメン、電車、23区内だと日本人が少ないときがあるよな

290 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:57:51.47 ID:UaN1zcGI0.net
移民×
不法入国○

291 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:09:00.14 ID:EoU/Sfpd0.net
>>276
維新も入管法改正案に賛成してたろ

292 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:09:04.11 ID:eyBxFk/A0.net
>>1
糞チョンがノーカウント?

293 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:13:54.33 ID:fXPqaB2P0.net
夜中にコンビニ弁当詰めてるのも惣菜パン作ってるのも外人と日雇いの兄ちゃんです

294 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:18:18.93 ID:A+ZIT1VA0.net
移民反対だわ賛成派だけ事件に巻き込まれろ

295 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:18:52.45 ID:RzYJfFvz0.net
とりあえずもう一回原発爆発させとけば
移民も来ないんじゃない?

296 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:23:07.66 ID:tCEU/8dm0.net
ノルウェーだったかスゥエーデンだったかみたいに
移民反対のグループ皆殺しにして
みんなで犯人の死を望みません!ってやって大体的に報道したらいいとおもう

彼らはそうやって国を守ってたんだ…

297 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:23:30.94 ID:GdY11A4Y0.net
違反スレ

ゲンダイ

298 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:23:49.41 ID:tCEU/8dm0.net
移民反対じゃなかった
逆だった

299 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:24:56.74 ID:jWr9MkU20.net
そろそろ欧州各国みたいに極右政党を台頭させないと日本終わるぞ

300 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:33:50.18 ID:ICZ9C0jM0.net
低賃金で受け入れたいなら移民じゃダメだろう?
あくまで本籍は海外で出稼ぎに来てる身分でないと

301 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:43:45.44 ID:0I+t5WWY0.net
>>132
あれ?
中国人って百万人だったような?
留学生の数を抜いてるのか?

302 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:44:54.22 ID:Ir1S3rDj0.net
パク・キョンベみたいなやつが紛れ込んでる

303 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:48:27.85 ID:CWNiC/vt0.net
>>300
安倍ちょんは移民優遇したい模様

【差別は禁止だゾ】日本政府「外国人の賃金を日本人と同等以上にすることなどを求める省令を出す」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552396612/

304 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:51:42.30 ID:P+md74Zw0.net
神道に帰依することやな

305 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:52:58.56 ID:XXKDIZK50.net
インドネシアからシティ・アイシャみたいな女がぞくぞく
日本に来るということか、 (´・ω・`)

306 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:55:14.34 ID:yT287wLA0.net
き:キムチの臭いだ緊急出動
https://i.imgur.com/6ZvpEPP.jpg

307 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:55:36.05 ID:CWNiC/vt0.net
問題は日本社会が激変する可能性があるのにアベノイミン政策に関心を持たない人間が多過ぎる事
日本人はアホばかりの国になったな
為政者は笑いが止まらない事だろうよ

308 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:55:56.52 ID:LPuOlb9J0.net
負け組は努力不足の自己責任て散々言ってた結果が出たな

309 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:00:35.66 ID:WetGV57U0.net
増税で成長率が止まれば、いなくなるだろw

310 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:01:03.59 ID:KmPMvxZ60.net
移民ってのは移民する側は莫大なメリットを得て、移民される側は莫大なデメリットを
負うだけなんだよな。

>>299
日本の野党なんて殆ど極右政党みたいなばっかだろ。朝鮮系の。

311 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:01:06.73 ID:8hxsxz210.net
300万人分の雇用を外人に売り飛ばす安倍政権

312 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:03:27.56 ID:fjFTgWD30.net
全国パチンコ屋だらけじゃないか
移民が少ないとか韓国人を除いて考えているのだろう

313 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:03:39.77 ID:EYBtBCdJ0.net
特別永住者は毎年1万500人くらいのペースで減っていて、2048年前後にゼロになる
https://stat.ameba.jp/user_images/20180608/22/ishinsya/95/19/j/o0621064314207386999.jpg

314 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:03:53.39 ID:EZT9N3o50.net
テロ自民と犯罪乞食

315 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:05:38.23 ID:fde4AEux0.net
どんだけ特亜

316 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:06:10.03 ID:ir5beHSR0.net
1億人維持って考えなら1000万人までは受け入れるだろうな
9000万以下になるとかって話だしな

317 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:06:27.54 ID:fjFTgWD30.net
反日国の外国人を親日国の外国人に入れ替える政治が必要

318 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:06:28.24 ID:3/GgYzz10.net
>>1
移民じゃないよ!
扶養家族付き特定永住労働者だよ!

319 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 00:07:37.73 ID:/sAC2lz70.net
>>26
少なくていいよ

総レス数 487
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200