2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自民党がDL違法化の著作権法改正案の通常国会提出を見送る(9:11)

1 :ガーディス ★:2019/03/13(水) 09:14:34.30 ID:zjeIYGTu9.net
号外

2 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:14:54.78 ID:dEeIbLQI0.net
よっしゃ!

3 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:15:33.11 ID:YGRwP1RQ0.net
よし、ロリペド画像DLしてくるわ

4 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:16:03.39 ID:nmoq8O9E0.net
作者の団体が反対しているものをどうしても通そうとしているのは何でなんや

5 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:16:16.57 ID:gi1v7Fkp0.net
>>3
それは単純所持禁止です

6 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:16:34.86 ID:3ZQbC/As0.net
>>4
そもそもどこから来た話なんだろう…

7 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:17:55.04 ID:G4y9GbHj0.net
参院選後の臨時国会で強行採決するんでしょ

8 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:18:04.46 ID:McUAY5ox0.net
サンキュー アッべ

9 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:18:24.82 ID:9BwmFsYJ0.net
そりゃね

10 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:18:55.66 ID:dEeIbLQI0.net
>>6
歪ませたかったのは文化庁
自分のところの利権が欲しかったみたい

11 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:20:15.50 ID:05xsBvlX0.net
しかし諸外国では、
著作物のジャンルにこそ制限を設けていないかもしれないが、
たとえば文化庁が「中間まとめ」で紹介している例を見ても、
そもそも特別な規定がなかったり、
規制がある国でも、違法化の対象は基本的には
「明確な海賊版サイトからのダウンロード」に限定される傾向にあると思われる。

「引用の要件を満たさない、著作物のごく一部の転載」など
軽微な著作権侵害にまで意図的に広く違法化の網をかけるようなことは していないようだ。

たとえばアメリカは、ダウンロード違法化に関する特別な規定を持たず、
フェアユースの基準に照らして個別の事例を判断するとしている。

「中間まとめ」で紹介されている有罪とされた判例は、
「作品の完全な市場代替物」であることが理由である。

なによりアメリカでは、私的ダウンロードに関して刑事罰の対象となるのは、
著作権者に1000ドル以上の被害額を与えた場合とされており、
そもそも軽微な私的使用が刑事罰の対象となることはないといえる。    

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59947?page=4

12 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:20:46.12 ID:05xsBvlX0.net
「なぜ文化庁は、
海賊版対策の範囲を大きく逸脱して、
グレーな著作物のダウンロードまで違法化しようとするのか?」

 「なぜそれほど強引に、十分な審議もせずに、
委員から強い疑義が出ても切り捨て、成立を急ぐのか?」

 まず考えられるのは、
「言論統制の道具として使うつもりだから」という理由である。

もちろんそう考えたくはない。

しかし、それを疑いたくなるような要素はある。

よしんば成立させる側にはそんなつもりはなくとも、
法律は、法律の中にきちんとした歯止めがなくては、  
後世、どんな利用のされ方をされるかわからない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190219-00059947-gendaibiz-bus_all&p=5

13 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:21:13.64 ID:05xsBvlX0.net
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png

14 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:21:17.18 ID:qftFcAQj0.net
甘利に観測気球打ち上げさせてみたら反発キツすぎたんで安倍がヘタれただけの話
水道法やNHKのネット配信法通すための目眩ましだったかも知れんがね

15 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:22:01.78 ID:vfiOY/Rf0.net
リーチサイト規制はどうしたんだ?

16 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:22:04.14 ID:Gjam24ao0.net
選挙が終わるまでな!

17 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:22:11.20 ID:05xsBvlX0.net
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」   

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」
  
インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png

18 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:22:11.25 ID:jqfZuR280.net
公然わいせつで逮捕                公然わいせつ物を見てしまった罪で逮捕
       ↓ (アップロード)                         ↓ (ダウンロード)
     ∧_∧                               ∧_∧
  O、( ´∀`)O                              (´∀` )
  ノ, )    ノ ヽ                              (    )
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ                           |  |  |
  (_ノ ヽ_)                               (_(__)

19 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:22:25.70 ID:DKIhROiD0.net
何の号外??

20 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:22:26.67 ID:DRw1ipPX0.net
ここまでが,甘利の言うところの政治論

酷い法案をそのまま通すふりをして,
後になって誰かがリーダーシップをとったように見せかけて
見送れば,支持拡大と

21 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:22:53.91 ID:05xsBvlX0.net
(´・ω・`) 

「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!   

皆さんにはその責任があるんです!」  

22 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:22:59.15 ID:evfo9j3M0.net
漫画村の復活を切に願います

23 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:23:15.05 ID:eQPFSsHc0.net
改正案じゃなくて法案そのものをか?
とはいえまあ、ほとんどの連中は寝耳に水だったもんなぁ。

24 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:23:24.63 ID:05xsBvlX0.net
五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓ 
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg

これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓ 
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html   

25 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:23:25.94 ID:3VCJSjSr0.net
通ればリーチの観測気球だったわけね。

26 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:23:47.26 ID:16lc+peT0.net
一体どんな力が働いてあんな馬鹿げた法案通そうとしたんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:24:04.85 ID:05xsBvlX0.net
文化庁OBの再就職先まとめ ↓  
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou 

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html   

28 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:25:24.18 ID:9VytmNSt0.net
山田太郎のツイートで本日動きがあるとはあったが、まだ他で見送りになったって話は見てないが…本当か?

29 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:25:34.91 ID:fvdwgh4z0.net
>>26
官僚が「どこまで馬鹿な法案を素通ししてもらえるか」に挑戦した結果、
想像以上に素通しでビビってる

30 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:25:40.50 ID:y5bztXlX0.net
ソースはよ

31 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:26:03.99 ID:SJiD1OXT0.net
見送るだけ
また悪化させて送ってくる
JASRAC以上の無駄な権利団体を組んでくると思うぞ

32 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:26:08.14 ID:eQPFSsHc0.net
>>25
出版社まで「え!?」って言ってたじゃん。
甘利だけでこうはならないよ。後ろになんかおる。

33 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:27:03.92 ID:y5bztXlX0.net
巨大な後ろがあればもっと地固めして法案通してきてたろう
この件は官僚が馬鹿だっただけだと思う

34 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:27:17.64 ID:hpRrR+qa0.net
>>7
参院選は野党勝たせてねじれに戻さないとやばい
安倍と言うようり自民がやりたい放題だね
日本の選挙システムは与党が大勝して勝った側がやりたい放題になるからねじれにしないと法案素通りよ
アメリカみたいに議員数が均衡したらいいけどシステム的に無理

35 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:27:36.73 ID:9VytmNSt0.net
>>32
余計な情報を残したくないマスコミ説を聞いた事はあるが…

36 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:27:55.42 ID:nH5BnBt80.net
そりゃそうだ

37 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:28:53.43 ID:WEh1uQNH0.net
>>34
ねえよ
野党パヨクの断末魔が楽しみだわw

38 :ガーディス ★:2019/03/13(水) 09:29:23.93 ID:zjeIYGTu9.net
>>1
ソース
ダウンロード違法化法案、通常国会提出見送り 自民
2019年3月13日9時17分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3F31MFM3FUCLV001.html

39 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:30:31.01 ID:buTbj8vD0.net
法律の規定に基づかないで自由に漫画村ブロッキングできるんだから
そんな検閲体制あるならDL違法化なんか必要ないでしょ

違法なDLする前にサイトをブロッキングできるんだから。

40 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:30:36.98 ID:f6bbBHXj0.net
スクショ全部禁止になりかねなかったからな

41 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:30:44.94 ID:lzNPikLPO.net
選挙後にやる気だな

42 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:31:16.51 ID:3xSm0cQs0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
https://www.twitter.25u.com/2019/03/13/858747
http://o.8ch.net/1ep6s.png

43 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:32:09.05 ID:ComUScgMO.net
>>1
見送るじゃなくて永遠に廃案にしとけよ
参院選が終わったら復活とか止めてくれ

44 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:34:39.68 ID:ojTa8bxW0.net
アホのでんでん総理が目指す言論統制か

45 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:34:56.17 ID:9juWUPuz0.net
参院選があるから見送っただけ
終われば帰ってくる

46 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:35:00.56 ID:jqfZuR280.net
>>18 の続き

服を着てるからセーフ                   他人を見てしまった罪で逮捕
       ↓ (アップロード)                        ↓ (ダウンロード)
     ∧_∧                              ∧_∧
    ∩ ^×^)                              (´∀` )
    l_/ Уι)                              (    )
     |ニニニ|                               |  |  |
     (__)_)                              (_(__)

47 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:35:10.99 ID:Ny37d0Wl0.net
>>3
オマワリサーン

48 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:35:14.44 ID:gEULbOjR0.net
ライフラインの民営化から視線をそらす為では?と思わんでもない

49 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:35:18.26 ID:eQPFSsHc0.net
>>43
エロ漫画規制法案もしつこかったなあ。
あれ、何回提出してたっけ?

50 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:36:24.32 ID:DhIuN6lZ0.net
悪質なのを死刑にすりゃいいだけなのに
全体にするのは別の意図しかない

51 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:36:40.10 ID:GMfg132a0.net
JASRACによる著作権業務とぼろ儲け、日本音楽文化の衰退を見て、
本、漫画、アニメの厳しい著作権業務と利権を手に入れ、日本の著作物の衰退を目指したのでは?
儲けが少なくなって余裕のない製作者に大金渡せば、がっつり協力してくれて、
外国国策の洗脳&投資に沿った、アニメや漫画等に外国人作家が入り込みやすくなるからね。

52 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:37:40.84 ID:XkuOhcoP0.net
NHKのネットただ乗りどうにかしろ

53 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:38:15.26 ID:4W7I3/7q0.net
>>43
参院選で自民が敗退すればよくね?

54 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:38:19.58 ID:KatbCHeH0.net
ダウンロードとデジタル受信が明解になるから、
アナログ的な配信を謳った、放送法やNHKには都合が悪いのかな?
誰が何を受信したか明解になるからね

55 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:38:45.56 ID:K0XEJ6Ve0.net
>>6
アメリカの要請じゃない?

56 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:40:35.98 ID:9VytmNSt0.net
>>49
わからんが、前回の時に漫画とかの実在の人物に関係無い二次元の創作物は児童ポルノには当たらないって答弁と閣議決定されてるからそっち方面からは規制し難くなったとか
サイバー犯罪対策の国際条約でも二次元規制の部分は保留という形で拒否してるみたいだし

57 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:41:41.37 ID:u4tIUzcW0.net
通るはずもない法律を脅しに借りを作らされた格好

58 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:45:19.61 ID:CabmpFJQ0.net
>>4
決まってるじゃん天下り先の意向&確保維持

59 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:46:52.37 ID:ofjwUFBe0.net
安倍ではなく古屋さんのおかげやで

60 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:47:00.31 ID:HgpGNfWU0.net
有識者会議の意見を歪ませて、無理やり法案作ろうとした文化庁の官僚たちも処分しとけ

61 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:48:34.32 ID:k9jQQjcT0.net
毎回おかしな議論して国民の人権制限しようとするが。
違法サイトのブロッキングの明確な透明化と、裁判所を通した仕組みでいいでしょ?
違うの?

62 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:50:25.54 ID:k9jQQjcT0.net
DL違法化の議論はマジで、USBも知らないやつが議論してんだろうなと思ったわ。

63 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:51:14.67 ID:h+e/s3yi0.net
自民党はちゃんと自分たちの「客層」が分かってるようだね。
http://i.imgur.com/QNc9vCD.jpg
http://i.imgur.com/yMuxv1y.jpg

64 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:52:46.70 ID:eQPFSsHc0.net
まあ、無理やり成立させても会議の議事録みせろとか面倒なことになりそうだったしな。
実際、結論ありきで形だけ会議してたようなところがった。
何らかの対応策は必要だとは思うけどね。

65 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:53:02.25 ID:lPMNYGNm0.net
>>6
KADOKAWAのカワンゴ

66 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:53:33.52 ID:CxRsiS3X0.net
自民、著作権法改正案提出見送り
https://this.kiji.is/478359290249806945

67 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:56:37.60 ID:IdHy9v1E0.net
参院選終わったら
いっきにやります
アホはすぐ忘れるから注意な

68 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:57:28.73 ID:HgpGNfWU0.net
左翼も右翼も反対
久しぶりに見たわ

69 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 09:59:09.68 ID:4Yfu56yz0.net
悪は倒れた我々の勝利だ
ageるぞ勝利の凱旋だ

70 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:01:21.62 ID:k9jQQjcT0.net
まあ、安部はいろいろ限界だわ、自民党のレベルがだだ下がりしてる。
昔ならこんな議論一蹴してたわ。

71 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:01:59.91 ID:b1RCSu3y0.net
「すでに前回、時間を割いて議論した」って
次の機会に短期間で一気に可決成立させるための布石

72 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:02:45.75 ID:SZa3Lqyv0.net
>>68
どっちも潰されかねない法案だったししゃーない

73 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:04:53.05 ID:LbeE88Ds0.net
安倍がこれまでやってきた政策で当たったものって一つもないよな

一発屋にもなってないぞ、アヘ

74 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:05:16.79 ID:aYJFqBcV0.net
論文が入ってたアレか

75 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:06:02.81 ID:gWH79+xL0.net
無理やり通すとおもってたわ
安心した

76 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:06:28.03 ID:I5uea0XV0.net
違法化でアベガー!してた子達はまた敗北か

77 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:09:24.10 ID:BUrWSwVD0.net
次がある、油断すまいぞ( ˘ω˘ )

78 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:15:44.31 ID:AsFqncdV0.net
やほー
http://i.imgur.com/Qk8nhjQ.gif

79 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:15:44.56 ID:Dk50mK8P0.net
ネットの声だけはデカいニートをこれ以上敵に回すのを避けたか

80 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:17:29.47 ID:Dk50mK8P0.net
でもあくまで「見送り」な点に留意すべき

81 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:18:00.04 ID:IKWws09D0.net
違法アップの大半がシナチョンなのに日本人が不利益を被るのはおかしい

82 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:18:51.81 ID:BBnPRgWu0.net
米国のフェアユース持ち出す人いるけど、ナップスター・グロックスター事件で
利用者に対してもフェアユースを認めないという結論出てるんで、それ持ち出すなら
規制かけるのが正解になるで。

83 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:22:54.36 ID:aYJFqBcV0.net
なんで論文まで入れたのか、ほんと理解できん
誰が主犯なんだろうな?

84 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:27:57.25 ID:hQZpTCYS0.net
次期国会に先送りになっただけだがな

85 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:28:30.54 ID:qoFn92ZK0.net
誰がみてもおかしい内容だったもんな

86 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:30:05.41 ID:H40uWE4+0.net
ようわからんが
そんなにあかん法案なのか

87 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:31:18.09 ID:hQZpTCYS0.net
古屋圭司
@Furuya_keiji


報告です。著作権改正法案は次期国会に先送り決定。今朝自民党幹部会で決定しました。党最高意思決定機関である総務会にて差戻しになってから、
鋭意再検討してきた結果だ。自民党の良識を示せたと思う。皆が納得できる法律に仕上る。
その為に党主導で関係者からヒアリングなど丁寧な対応をしていく。

88 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:33:01.12 ID:CAeI+6RL0.net
>>5
ロリペド画像って言っても一般的に見て別にエロくない普通の子供(幼児)の画像だってあるだろうに
なぜエロ限定にして禁止扱いにしてるんだ

89 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:49:38.35 ID:05kKOT940.net
これ安倍の仕業だろw

90 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:52:19.20 ID:w0ElmUtz0.net
3K「安倍ちゃんの鶴のひとこえで決まった!」

91 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:56:08.77 ID:LC7GmfMI0.net
安倍4選の気球が上がったな

92 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 10:56:26.20 ID:DRw1ipPX0.net
>>88
幼児をエロいこと(性行為そのものや類似行為)を
させた画像を作成することが
その幼児の人格等を破壊し成長を阻害するから

93 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 11:03:04.15 ID:lPMNYGNm0.net
日本建築学会、違法ダウンロード規制拡大に「強く反対」「クリエイティブの土壌が痩せる」


無許諾でアップロードされたコンテンツのダウンロードを私的利用でも違法とする範囲を、
画像やテキストなどあらゆるコンテンツに拡大する政府の著作権法改正案について、
日本建築学会は3月11日、「強く反対する」との声明を古谷誠章会長名で公表した。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/12/news068.html

これだろ。漫画云々だと「知ったことか」と押し切るけど、不動産関係は老害に強い

古谷 誠章(ふるや のぶあき、1955年(昭和30年)2月20日 - )は日本の建築家。
NASCA共同主宰。早稲田大学創造理工学部教授。日本芸術院賞、日本建築学会賞作品賞、吉岡賞、JIA新人賞など多数受賞。

老害と同年齢のお偉いさんの言葉は聞くってことだ

94 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 11:04:22.64 ID:UYPJuY0p0.net
ぶっちゃけこれってクソうざいエロ広告表示されただけでアウトちゃうん?
クッキーとかに勝手に入るし

95 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 11:16:27.62 ID:WKxKMOZw0.net
いい部分もあるからダウンロード部分だけ除いて通してほしいって赤松が言ってたんだから、それに対してぜんぶ先送りになりましたねおめでとうは違う話だよな
即座に最悪の事態にはならなかったというだけであって、
本来の要求は通らなかったんだから

96 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 11:33:12.35 ID:X1Ax2Qnw0.net
赤池議員←こいつが元凶なのかね?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6316893

自称保守政治家、、、で移民推進に賛成した議員だな

97 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 11:45:29.38 ID:xzdkfmIC0.net
>>31
漫画家絡む団体は金あるせいか
意外と主張が通るけどな

今回も普通なら強引に通ってるだろ

98 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 11:47:37.87 ID:PToP1rY50.net
この法案を要求した人間の属性

PCはいうに及ばずスマホ、携帯すら持っていない糞老人
同性愛以外のアニメや女のエロ画像に憎悪を向けているツイフェミ、腐女子、ホモ

もしこの法案が可決されたら一生老人とフェミをうらんで生きていくわ
てめえらが全部悪いんだからな

99 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 11:50:26.12 ID:LdtGWREj0.net
自民党の支持率がまた上がったな

100 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 11:55:19.22 ID:05kKOT940.net
>>98
>この法案を要求した人間の属性
カワンゴ主導やで

101 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 11:56:00.37 ID:BoeP1zVl0.net
今回の混迷はアベ官邸が完全に悪い。ハシゴ外された文化庁オロオロ。

102 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:07:19.33 ID:sEy+V7eX0.net
参院選後の臨時国会で出るけどな

103 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:13:38.75 ID:P/y6rK/z0.net
当たり前だよな

104 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:14:40.20 ID:P/y6rK/z0.net
つーか甘利がいる限り何度でも蘇るやろ神奈川県民はわかってるよな

105 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:19:29.31 ID:+bPg8OJE0.net
参院選終わったら通すから意味ないよ

106 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:24:16.09 ID:AcU48lFS0.net
よし、甘利は吊るせ!
議員も辞職させて二度と政治に関わらせるな

107 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:27:10.69 ID:08exUdxA0.net
>>55
年時改革なんたらなら120%通るだろ

108 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:30:51.28 ID:DkJ6YHrf0.net
>>104
>>106
マジでこいつに一票も入れた事は無いのに毎回当選する。

109 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:32:43.25 ID:UOAx/AsF0.net
当たり前

110 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:36:20.43 ID:WUv/4i4k0.net
甘利ってまた献金貰ってたの?

111 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:36:32.76 ID:W2Kxn3ac0.net
川上ザマァw

112 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:37:55.20 ID:DkJ6YHrf0.net
>>110
こいつは名前通りなんだよ
自分に甘くて利益を得ると

113 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:38:17.12 ID:u56LhKXU0.net
安倍ちゃんの英断www

114 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:38:45.19 ID:1t1mO/Ea0.net
これでほっとしているバカは法案に賛成した奴らの名前覚えとけよ
また同じような法案だしてくるだろう

115 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:40:14.30 ID:n8KuWKmJ0.net
また今度改正するわwww

116 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:42:18.47 ID:FwQKE2JH0.net
リーチ!☺

117 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:44:44.95 ID:/5MeLwzo0.net
著作権管理団体でも作って
天下り先を確保しようとしてるんですかね?

118 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:55:31.25 ID:AcU48lFS0.net
>>108
地元の方か…
厳しいだろうが何とか頑張ってくれ

119 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:04:53.80 ID:HG8+3d4v0.net
>>113
マッチボンプなのに何故か手柄になるんだよなw

120 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:17:22.55 ID:pVlc37gi0.net
https://youtu.be/7eRLQyXzZ1Y
芸能界というもの

121 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:26:26.36 ID:lpAfeA8I0.net
アベの暴走を枝野さんがストップさせた

122 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:28:48.72 ID:fCZIsUey0.net
どうせ安倍ナチ三は臨時国会でしれっと再提出するだろ

123 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:33:34.45 ID:Xf8kh69G0.net
文化庁に差し戻しならまた似たようなのが出てくるんじゃないの

124 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:47:54.05 ID:1nQwVgXa0.net
>>4
反権力を恣意的に逮捕できる

125 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:08:30.72 ID:SM7Hw4QE0.net
甘利は武田信玄の配下の武将の子孫

126 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:20:36.64 ID:2+25nBSA0.net
>>34
一番止めてほしい所だけは両方賛成するんだよなw

127 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:27:17.89 ID:XStXkYMA0.net
>>1
ジャスラックのおかげで「音楽を聴くのは犯罪」になってしまったからな。
半世紀前のロック禁止令ギター禁止令なんぞ目じゃないくらい、サクサクやられた。

漫画家が危機感持つのも無理はない。

128 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:32:44.15 ID:2+25nBSA0.net
>>21
下手な希望は苦しめるだけだからな
絶望すれば楽になれる

129 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:34:25.12 ID:2+25nBSA0.net
>>39
警察がスコア稼げなくなる

130 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:39:12.20 ID:1ogldxuu0.net
文化庁も解体しろや
予算も渡すな

131 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:41:28.54 ID:q+6X2n9A0.net
見送りだけか?
ほとぼりが醒めたころにまたコッソリ出してスルッと通してしまうつもりか

132 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:51:03.20 ID:hjUxYnbe0.net
これは安倍政権グッジョブだね。

133 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:53:11.07 ID:PToP1rY50.net
この法案ができたら、死ぬまで老人を恨んで生きることにするわ
てめえら死に損ない風情のせいだからな

134 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:54:38.21 ID:G/+x/orq0.net
よく分からんけど、モザイク撤廃もたのむ

135 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:05:06.00 ID:9EnZjE+j0.net
さすが自民
政治センスある
まずアナウンスして様子を見てやばそうだったら引っ込める

136 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:30:35.11 ID:U2naQrfM0.net
>>4
議会のニュースキャプチャとか会見動画とか全部規制できるから。新聞記事のコピペすら帰省できる。

137 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:06:02.20 ID:72SKp+kY0.net
自分達の首も絞めるときが付いたかw

138 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:07:05.81 ID:hpRrR+qa0.net
>>37
水道民営化、改正放送法、改正著作権法
これだけとって見ても自民の専横が出てきてるのに自民に勝たせ過ぎるのは問題だわ
野党がどうこうじゃなくて法案素通りを防ぐストッパーのために捻らせておく事は必要

139 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:09:26.94 ID:89urqogv0.net
アホウヨ右往左往www

140 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:15:25.73 ID:fCZIsUey0.net
そもそも今回のこれが成立してても、漫画村型のストリーミング漫画サイトは対象外だったからな。無能杉。

141 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:18:14.33 ID:E97wz5zK0.net
KADOKAWAもかわんご更迭したし、このまま廃案でいい

142 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:19:15.95 ID:FmU2FFM60.net
https://i.imgur.com/50nOx9E.jpg
こういうのを貼られるのが嫌なんだろうなあ

143 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:23:14.71 ID:lyoxpAwd0.net
>>138
それだよね
今回見送ったのは明らかに選挙目的

144 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:23:50.52 ID:2a628FWB0.net
でも増税は強行するんだなw ダブルスタンダードだなw

145 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:25:00.02 ID:3j1dDprf0.net
>>144
消費税増税は
反対してる野党がほぼゼロじゃんw
キチガイ共産党ぐらいか

146 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:32:21.85 ID:9U5I7Myo0.net
>>114
選挙前に張るようのコピペつくってくれ

147 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:34:12.98 ID:lyoxpAwd0.net
>>145
というか元々10%までは既定路線だったけど
景気条項に従ってやるはずだった(景気に配慮するってやつ)
それを外したのが自民

148 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:35:40.10 ID:3j1dDprf0.net
>>147
ミンス党政権下でも同じだと思うよ
実際に増税決めてるのは官僚だからな

149 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:35:57.85 ID:2E5esIwO0.net
むしろパヨク選挙利用できなくて残念!ってニュースやなw

こんなもんを政治とか言ってゴリ押しした連中の目的を考えなきゃいけないよ。

150 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:36:12.50 ID:lyoxpAwd0.net
>>96
甘利議員
というか元々出したのは官邸(読売ソースより)

151 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:36:18.37 ID:0r16HUW70.net
ザル法案しか思い浮かばない能無し集団

152 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:37:32.44 ID:VaC/kdcn0.net
つーかなんで引用禁止しようとしたんだろうな

153 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:37:40.99 ID:lyoxpAwd0.net
>>148
でも党を割るような覚悟は自民にはないから民主のほうがましだな

154 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:40:15.61 ID:lyoxpAwd0.net
>>152
引用禁止しようとした文化庁はJASRACが天下り先
これだけでも大体察しできる
あと自民も探られたらまずいことがある

155 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:40:37.69 ID:eaGUfjwg0.net
これで野党の息の根は止まったかもな。
安部政権の数少ない大失策の一つになりそうだったのに。

156 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:40:55.54 ID:3j1dDprf0.net
>>153
それは無い
多数がそう記憶してるから
ミンスの残党は選挙で勝てないんだよ

157 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:42:42.29 ID:lyoxpAwd0.net
>>155
いやいや
まだ見送りだから油断しない奴らは
自民に入れないよ
単純所持とかそういことでやられた記憶あるしな

158 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:43:55.10 ID:oRmRyWld0.net
>>153
あいつら自分が頭悪い自覚ないからな。
誰も安部より生活良くなると思ってないわ。

煽り抜きでそこらへんの大学生と入れ替えた方がマシ。税金の無駄。

159 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:46:32.56 ID:q/OiGdrv0.net
>>1
省庁や党内で使ってる書類だって
精査すればコピペがゴロゴロ出てくるだろ?

160 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 18:48:55.47 ID:3j1dDprf0.net
>>158
オスプレイは鉄量換算で実質15万円
とか平然と答える議員がいるしね
頭悪いというレベルじゃ無いわ

161 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 19:04:54.24 ID:0HVLFpHw0.net
議員の家族ですら
いくらでも簡単に逮捕出来る法律だからな

流石に怖くて出来ないだろ
ネット時代にこの手の隠蔽は簡単じゃないし

162 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 19:19:15.64 ID:NrRCOnx+0.net
>>158
あべちゃんになってからも景況感悪化の一途だけども…

163 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 19:26:12.13 ID:fgfrT52e0.net
リーチサイト規制だけやればとりあえず十分なのにな
見送りは良かったけどもうちょっとしっかりしてほしい

164 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 19:29:21.49 ID:Gt6+GysP0.net
>>162
それを多数が感じてんなら選挙で結果出るからw

165 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 19:35:11.41 ID:tBnkjAZB0.net
そりゃ選挙前にこんなヤバい法案通したら、薄ら馬鹿の若年層からの票
が取れないからな。民自党らしいわwww

166 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 20:25:40.25 ID:1Z/v3NxG0.net
>>138
少なくとも身近な議員には文句言っておけ。おれはこのままだともう票は入れないと本人にハッキリ言ったし、他にも支持層からの非難は相当集まってるから、かなり気にしているぞ。

167 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 20:48:42.72 ID:v7FoOqOg0.net
>>165 だな

自民党閣僚経験者「拙速、強引にやれば保守系ネットユーザーも反発し、目の前の選挙も負けかねない」
https://i.imgur.com/gg2Md5B.jpg
https://i.imgur.com/Q1KHv5i.jpg

168 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 20:51:41.38 ID:qZrbEnOv0.net
カスラックはそろそろ解体した方が日本のため。

169 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 20:52:41.76 ID:AfLsNc+80.net
とりあえずは参院選までは乗り切れる
どれだけ手直しされるかはわからんが早ければ秋にはまた出てくるのがいつもだけど

170 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 20:54:11.64 ID:nXC188ZX0.net
>>138
野党を勝たす意味もないから投票率激減だったかも

171 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 20:57:20.92 ID:gNejnf1I0.net
スマホを取られたあっスクショ取ってるね逮捕ができる恐ろしさ

172 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 21:43:45.79 ID:lyoxpAwd0.net
>>170
勝たせておけばこれらのような売国法案も通らなかったんだよなー
自民信者はうそつきばかりだよね

173 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:06:04.12 ID:ComUScgMO.net
>>1   
韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第7回>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190306-00187242-hbolz-soci

【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/l50

174 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:09:25.74 ID:1g36DOca0.net
>>172
現実を見ろよ支持率3%
誰も立憲になんぞ入れねーからw

175 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:10:56.38 ID:lyoxpAwd0.net
>>174
共同通信だと10%あるよ?
一番低い奴だけ持ってきてもいみねーぞw

176 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:19:28.16 ID:WYW5SHc60.net
NHK政党支持率

2018年01月 立憲 9.2%
2019年03月 立憲 5.5%

いよいよパヨクが終わってくれるのか
長かったな

177 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:22:40.38 ID:ar/4h5vJ0.net
DL違法化、著作権法改正案を発案した張本人を、逮捕・処分しろ!

5ch民は簡単には納得しないぞ!

178 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:26:50.05 ID:qDEJCn3/0.net
>>175
むしろおかしいの共同だけだろ
都合のいい数字を頑張って信じ続けるといいよ

179 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 22:34:41.01 ID:FT2gddkF0.net
まだ立憲みたいな政党を中庸詐欺で支持しようとしてるのか
せめて大阪維新か希望の党ならよかったんだがな

あ、国民なんとかは除外で

180 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 03:20:11.11 ID:g+JT7ZI3O.net
>>1  
参院選への影響懸念し先送り 著作権法改正 「ネットの自由阻害」首相、保守層意識か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000083-mai-pol
https://i.imgur.com/gg2Md5B.jpg

181 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:02:55.14 ID:eldAVYbN0.net
>>1
安倍「やれ!」
アニメ漫画コミケ滅亡法案「廃案します!」

182 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:05:58.33 ID:KyMD1/nr0.net
>>6
角川の川上のロビー活動
クビになってご破算になった

183 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:18:01.72 ID:HO/uArxG0.net
まーた竹中や甘利といった新自由主義=国民奴隷主義の連中が愚案やらかしてん

184 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:33:05.26 ID:Rj2BU0xg0.net
>>6
要は著作物の輸出入するのに著作権法の運用違うとメンドイから統一しましょうって流れ。

185 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 11:13:23.42 ID:N8zIf6Lp0.net
この糞法案また甘利が提出して通ったら神奈川県民死罪やろ

186 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:16:33.69 ID:iMn4CaMN0.net
これは大阪者の値段交渉と一緒で、最初に大袈裟な条件を突き付けた次に少し緩めた法案を提出
そして段階的に国民の首を締め上げていく極悪非道な手口だから

187 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:22:34.68 ID:57ACUK8n0.net
  
まあ、文科省は帰化チョン多そうだから、
インターネッツ言論を封殺したかったんだろ。
政治が官僚を、抑え込めたと言う事だね。

188 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:22:55.25 ID:zIEjK90Z0.net
>>92
でもそれって幼女レイプしろって言わんばかりの法律だよな
オナニーで性欲解消禁止したらどうなるかわかりそうなもんだが

総レス数 188
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★