2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピエール瀧氏、これからの捜査や裁判どうなる…量刑は懲役1年6月執行猶予3年か、芸能界関係者が芋づる式に検挙されるか注目

1 :ばーど ★:2019/03/13(水) 08:19:36.30 ID:wvZVm9J29.net
 コカインを施用したとして、ミュージシャンで俳優のピエール瀧氏(51)が麻薬及び向精神薬取締法違反で逮捕された。自宅の捜索では薬物こそ発見されなかったが、尿検査で陽性反応が出た。容疑を認めているという。

 ハリウッド俳優が使うなど「セレブドラッグ」とも呼ばれるコカイン。犯罪モノの映画で描かれているように、粉状だとガラス板の上に並べて鼻から吸引し、固形のものだと火で炙ってガラス管で煙を吸ったり、水タバコで吸うやり方が通常だ。

 陶酔感や活力感、多幸感などを覚え、刺激にも敏感になるが、せいぜい5〜10分、長くても30分程度で効果が切れ、今度は鬱状態になり、それが嫌で繰り返し使うようになると言われている。失うものが多く、絶対に手を出さないほうが身のためだ。

 わが国の場合、営利目的のない単なるコカイン施用だと、最高刑は懲役7年だ。これから勾留の上で捜査が進められることになるだろうが、いつから、どの程度の頻度で、1回あたりどれくらいの量を施用していたのかといった薬物に対する常習性や親和性のほか、その動機、入手経路などが捜査のポイントになる。

 ただ、この事件だけであれば、起訴後は保釈が認められるのではないか。初犯であり、所持の余罪もないとすれば、弁護側が薬物と手を切る具体的な方策を示すことで、裁判では懲役1年6月、執行猶予3年といった量刑となるだろう。

 以前から「麻取(まとり)」こと厚生労働省関東信越厚生局の麻薬取締部からマークされていたようなので、すでに検挙されている密売人や施用仲間から何らかの情報提供があったのかもしれない。今後、芸能界関係者が芋づる式に検挙されるか否かも注目される。(了)

3/13(水) 7:17 前田恒彦 | 元特捜部主任検事
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20190313-00118025/

545 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:33:04.57 ID:kQK34C7I0.net
長淵はしぶといね

546 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:34:32.86 ID:72H2verK0.net
売人の名前はよ

547 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:35:15.24 ID:6a+qV8mO0.net
芸能人が1匹逮捕される→周辺のやつがクスリやめる→警察はやめたやつを過去にさかのぼって逮捕までしない

って感じでしょ?
ただし、やめれなければ知らん

548 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:37:03.10 ID:gV7G7fts0.net
刑事処分よりその後だろう
死ぬよりキツい毎日が待ってる

549 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:37:17.42 ID:ZtVRJkag0.net
>>1
芋づる式?
ねーな
今までもこれからもね

550 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:37:23.82 ID:72H2verK0.net
>>540
医者にかかるのって、当然だろ。
国が売るなら医療費上乗せで売らなきゃ、一般人は納得しないだろうな。

そもそも、わざわざ薬中作って病院圧迫する時点でアウトだろう

551 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:39:00.81 ID:BPa869Ig0.net
>>543
ヒステリック・ブルーのアップはマダー?

552 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:41:17.24 ID:4xUlS7480.net
これまで芋づる式に逮捕されたことなどないwww

553 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:41:49.78 ID:+ZpelvXp0.net
>>549

仲間はいま証拠隠滅に精出してるだろうから
名前があがっても警察が逮捕するのにハードル上がるんだろうね

554 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:44:29.22 ID:DNtRtytk0.net
芋づる式って言われて芋づる式に逮捕された試しがないな

555 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:46:21.76 ID:OwcDX3QV0.net
>>544
いや隠れてじゃなくツアーとかで大々的に

556 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:48:35.36 ID:OwcDX3QV0.net
>>542
電グルの場合は瀧うろちょろしてるだけ

>>550
例えば車なんかはもっと怪我人増やしてるけど?

557 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:48:59.94 ID:ftGsM/fm0.net
まあ猶予期間って事だろ。海外飛んだり、潜伏して抜いておけよって仏心の記事。

558 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:49:23.52 ID:eUmOArIL0.net
ピエールと清原は同い年
なんだかなぁ…

559 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:49:26.64 ID:re+DmXha0.net
Q: 電気グルーヴはどうなっちゃうの?
A: 特に変化は無い

560 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:51:54.90 ID:D/43nDc10.net
>>554
>>211

561 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:54:16.10 ID:A0XpUK2e0.net
>>26
小林悠アナが逮捕されて、急に退職した時は、見事にスルーしたけどな

562 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:54:42.93 ID:72H2verK0.net
>>556
だから免許がいるし保険にも入るんだろw
ほならね理論破綻してんじゃん

563 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:54:52.42 ID:A0XpUK2e0.net
>>558
伊集院光も同じ歳で、瀧と仲がいい

564 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:55:55.28 ID:H46m2KNo0.net
新天皇即位までに色々綺麗にするわけか

565 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:58:09.76 ID:OwcDX3QV0.net
>>562
免許制にしたところで年間数千人死んでるけど?

566 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:58:35.21 ID:qGwimbYC0.net
>>67
懐かしすぎるだろwwwwwwwwwwwwwww

567 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:59:25.53 ID:A4Z9PdDh0.net
>>60
作品は作り始めた段階で「あ、これ売れねーなwww」ってのが分かるから
その責任を擦り付けるためだよw

568 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:59:39.33 ID:iiDzLce40.net
>>363
昭和、なのかな

569 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:02:34.45 ID:PH3Fje9P0.net
>>211
結局復帰するのか

570 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:03:02.75 ID:NzLDpUKJ0.net
>>531
大麻を覚醒剤と同列に扱う国にその提案は無理だと思う

571 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:05:14.82 ID:VxbQnK4s0.net
芸能界なんかわんさか居るクセに逮捕しない

572 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:08:59.58 ID:JEGxr2Ky0.net
>>83
芋ずる式 : 芋でズルをして儲けようとする計算式
芋蔓(づる)式 : サツマイモなんかの芋が蔓で繋がっているため一つを引っ張ると次々に出てくる様子

573 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:13:43.39 ID:Khat3EIb0.net
今回は深夜の抜き打ち逮捕だからスマホのデータの消去とか
証拠を消す時間の猶予がなかったんじゃないかな

ピエールが普段 気を付けてスマホのデータを管理している人間じゃなかったら芋づるあるで

574 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:20:15.58 ID:trH3z43K0.net
>>514
つか受信料取ってんだから
無料で配信しろ
二次製品で商売してんじゃねえよ
犬HK

575 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:29:58.85 ID:Ds7z1Rod0.net
>>126
中国で言えよ

576 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:30:15.60 ID:ZZTD5L9J0.net
実刑で
芸能人は身内に甘いから執行猶予などつけなくてよし
あと静岡市のブランドイメージを損ねた罪は重い

577 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:34:48.87 ID:3E1zBmvr0.net
これだからyahooの社説は……
事実を突き止めた上で発言してんだろうな?

578 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:51:37.76 ID:vdTKtsK+0.net
今まで芋づる式で芸能人が捕まった試しがないよね

579 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 13:56:21.27 ID:smpZQwrV0.net
これで「いだてん」はほぼ、とどめを刺されたも同然ですなww
朝鮮人だらけの大河ドラマってことがバレちゃったしww

580 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:00:00.22 ID:mPwLjleY0.net
ああ捕まったのか
この人ッて滲み出る動物的怖さみたいなのある
ニコニコしてても怖いという

581 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:08:07.79 ID:GNsIJ4HQ0.net
朝鮮系罪日タレント

582 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:15:09.08 ID:n+ufhGOL0.net
>>580
そういう雰囲気も才能のうちと評価されるけど、こういう事件あると単に素でそういう奴だったんだってなってしまうな
新井もそうだが

583 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:18:12.01 ID:UL3Vw7CF0.net
NHKはいっさい過去ドラマ・ドキュメンタリーで金取れなくなるかもな
まだいっぱい出てくるだろあそこで使っているので

584 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:18:50.91 ID:6co/Vmxd0.net
両手に犯罪者
http://onyanko.tokyo/33709   

585 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:18:59.11 ID:zjYkN6qY0.net
北朝鮮から?

586 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:21:09.44 ID:UL3Vw7CF0.net
さっさとNHKを民営化しておけば株大暴落で淘汰されたのに
職員もしょっちゅう捕まっているしな

587 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:22:42.54 ID:GMLZYvi00.net
でた芋づる式w

588 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:26:37.52 ID:BUz1lyy10.net
無理無理

589 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:28:47.01 ID:l28IXcrI0.net
清原「病院行け」

590 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:30:56.63 ID:m38ibzU30.net
 薬物依存=芸能界だと思っているので全く驚かない
地元でしょうもない番組持ってたような気がするんだが 終わったな

591 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:32:45.86 ID:ktXo3XRQ0.net
現行犯だから
一人捕まえられたら
必至に隠すよな
薬抜きの病院もあるし

592 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:34:54.08 ID:xdWnA4NI0.net
スポーツ界のように芸能界も抜き打ち検査したらいいよ

593 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 14:39:16.78 ID:gJoN33JY0.net
朝鮮人だから執行猶予だな

594 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:00:06.37 ID:wFVJBMub0.net
で、被害者居るのか?

595 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:07:02.50 ID:oUhMFAcF0.net
関係者とか全員、検査させたらたくさん出てきそう

596 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:09:26.12 ID:lPZ8gfTe0.net
なぜ有名人の薬物使用者がジャンキーに見えないのか

禁断症状出ないペースで使い続けられるカネ持ってるから

597 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:13:26.18 ID:vl+SjokE0.net
>>469
そこはコケーンやろ!

598 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:14:16.96 ID:qRfJysEy0.net
流石に恩赦は無いな
マトリがブチ切れるだろ

599 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:15:19.46 ID:vl+SjokE0.net
はじめてID被った!

600 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:17:42.64 ID:4gnJVg3u0.net
洗いざらい全て吐けばいい

601 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:23:07.00 ID:jLooW9Ve0.net
卓球はダンマリなんだな
小心者ww

602 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:34:12.35 ID:KDy+T0LU0.net
卓球さんは
シャブ抜き病院に駆け込んでるんじゃね

603 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:36:36.10 ID:9fT40YTB0.net
世界的な合法化の波にあせってるな警察w
コスト回収しないといけないしな、哀れな公僕だww

604 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:39:32.10 ID:6yyQDrU00.net
卓球はお前なにやってんだとは言えんだろwムジナ

605 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:41:05.70 ID:eGT8wzH10.net
 

在日俳優のキム・ヒョンは???


 

606 :名無しさん@13周年:2019/03/13(水) 15:44:16.05 ID:gAHKlVYqz
執行猶予?何を寝ぼけたことを吐いてんだそんなものは無い

薬物の経路、芸能界、マスコミ、政界、
この機に徹底的に潰せ
一人も残さなくていいぞ

607 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:44:20.25 ID:axrrSjtL0.net
>>603
大麻でなくコカインだから関係ないだろ

608 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:54:33.17 ID:2dDbHc/H0.net
解けて鼻の穴一つになるんでないの

609 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:55:50.08 ID:1DulyvdB0.net
>>3
卓球もTやな

610 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:58:55.85 ID:+ccLK8qzO.net
絶対にチクらんだろ
チクったら芸能界を事実上追放されるからな

611 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 15:59:10.90 ID:r0e6cA6P0.net
>>609
Pじゃないのか?

612 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:01:36.99 ID:jpuSKxZ+0.net
まぁぶっちゃけ本人の身体が蝕まれるだけで他の人間に一切害は無いからな。喫煙の方がよっぽど悪質な行為と言える。

613 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:02:04.06 ID:fWPV8fas0.net
次は卓球タイホ
そのあとシノラー

614 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:03:34.68 ID:kaP/tExk0.net
>>608
粘膜もやられるし
脳もやられる
もっとも脳は飲酒でもやられるそうだけど
コカインはもっと顕著にどんどん廃人化が進むんだって

615 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:04:44.30 ID:hfMsgmlo0.net
>>614
上顎穴空いたりするんだっけか

616 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:07:54.67 ID:fWPV8fas0.net
次は卓球と思わせといて
実はミッキー吉野

617 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:13:29.71 ID:mCyUK9sQ0.net
「あら あんなところにピエールがいるわ」
「おや あんなところにカトリーヌがいるぞ」
「まあ ピエール」
「やあ カトリ−ヌ」
「「お・ひ・さ・し・ぶ・り」」

618 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:15:28.75 ID:kN8DhAJz0.net
オダギリもやってるよ

619 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:16:54.74 ID:kylXHbRt0.net
薬物前科アリの役者タレントが
しれっと復活するから芸能界の汚染が
無くならないんだよ

620 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:17:23.43 ID:ww7GVH2e0.net
>>36
蟹江敬三

621 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:22:11.76 ID:dAIioms/0.net
>>617
ちょっと触って良いかしら
それにしても硬いわね

622 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:22:20.06 ID:Exo66/wC0.net
芋づるに逮捕された試しが無い

623 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:22:46.32 ID:fWPV8fas0.net
不良映画で、立川第一デパートの服屋役やってたな
改造学制服仕立て屋店長(前科あり)

624 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:22:55.67 ID:dAIioms/0.net
>>622
1977年くらいに

625 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:25:27.11 ID:ruyzyNzP0.net
NHK職員からも逮捕者出るんじゃない?痴漢 万引き 不祥事だらけだから

626 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:29:23.88 ID:kfUD0bQeO.net
>>583
ファミリーヒストリー出た滝の父フジテレビでインタビュー撮ってきたらしいね

627 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:30:51.65 ID:0SLstcdw0.net
クロコダイルダンディの中で
コカイン吸うのがあったな、欧米だと
相当昔からコカイン文化だな
ドイツに行けばコカインまみれになる

628 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:32:21.66 ID:kfUD0bQeO.net
ピェールは滝新大久保でコカイン入手
旧ウォン札でコカイン吸引してたのが発覚

629 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:32:29.06 ID:ZdkAY9VS0.net
↓の3月6日付の東スポ記事、大物俳優Bは瀧のことか?

新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1299805/

> 「BはNHK大河ドラマにも出演した現役バリバリの大物です。誰かって? これ以上は何も言えませんよ」と別の捜査関係者は声を潜めつつも、こう続けた。
> 「まだ内偵中のため詳しくは話せませんが、当局はかなりの確信を持って捜査を進めているという話です」

630 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:35:12.61 ID:kfUD0bQeO.net
>>613
20年前篠原ともえ電気グルーヴ全裸でおそわれ事件あったって

631 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:37:05.58 ID:kfUD0bQeO.net
>>530
森の息子だったじゃんw

632 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:38:24.29 ID:nNHBJOzE0.net
くしゃみして粉を吹き飛ばしてしまうの、映画にあったな。
花粉症の季節だから気をつけてね。

633 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:43:49.55 ID:bns2zohk0.net
>>612
スポンサーやファンから受けった金が、裏社会に流れて新しい中毒者や犯罪被害者を生む資金になってるのだから、どうしよもない屑だよ

634 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:44:07.01 ID:0SLstcdw0.net
コカイン好きで思い出すのは
モーターベッドのボーカルの人だろう
好きすぎて、鼻に穴が開いて、左右が中で交通してるんだろ
それでもやめられない、正則さんの友達だった

635 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:44:27.01 ID:T3MmdCaH0.net
もしかして警察って分かってて逮捕してない方が多くない?
色々と出来るだろ?

636 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:46:05.71 ID:72xIyLvJ0.net
これから政策の実施と消費増税やら選挙やら外交やらで目を逸らすための芋づる式あるで

637 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:47:22.42 ID:pr6yzyFk0.net
韓国紙幣で鼻から吸ってたの?

638 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:47:23.72 ID:7362w50u0.net
卓球逃げてぇ

639 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:48:08.40 ID:72xIyLvJ0.net
>>634
リアルemergencyじゃんか名曲

640 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:49:03.64 ID:PjPkF8q80.net
あんなほがらかないい人ふうな人だったのにねぇ…
芸能界、ミュージシャンて恐ろしいのかもね…

641 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:50:21.59 ID:yOJmjCL+0.net
それ本当だとしたら一切のエンターテインメントを自粛しないといけないよね

642 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 16:51:34.28 ID:xlvd9Hr20.net
>>1
芋づる式に検挙はないだろうな
大事なタマを一挙に使うようなバカな真似はしない

643 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 17:07:08.22 ID:eGT8wzH10.net
>>635
っていうか有名人なら清原のりピーや清水良太郎とかで
何年かに1件みたいなイメージだが実際は大量に捕まってる

薬物事犯ってこの10年単位でも
毎年毎年で逮捕者だけで年間1万3千〜2万件近くで
交通事故死者数より凄まじく多い

捕まらず逃げ果せてる使用者や売人はもっといる
ホント氷山の一角だぞ
警察も海保も麻取も仕事に追われてるが結局チョンが海上からブツを運んでくる

644 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 17:11:50.98 ID:LGEsTMkJ0.net
コカインなんて外国行けば
高学歴の金融マンがシャキッとするためによくやってるが
幻覚が見えるとかは無い
さっぱりして湧き上がるものを感じるぐらい。

総レス数 924
1025 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★