2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産】小池書記局長(参比)、安倍首相4選「よっぽど自民党、人材がいないのかなと思う」

1 :ばーど ★:2019/03/12(火) 23:10:18.67 ID:bxQryDeJ9.net
※夜の政治

共産・小池晃書記局長(発言録)

(自民党幹部の安倍晋三首相総裁4選発言について)まあ、悪夢ですよね。よっぽど自民党、人材がいないのかなと思う。安倍後といいながら今の問題だ。要するに安倍政治による強権支配、官邸支配、安倍後という議論が始まると、それが崩れてくるのを恐れている。今も強権的な安倍政治を維持したいがために、4選ということをあえて持ち出して、強権政治を維持させていきたいという思いが表れているのではないか。(12日、記者会見で)

2019年3月12日20時48分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3D64S0M3DUTFK01M.html

2 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:10:54.01 ID:FfcKyq0+0.net
おまえがゆうな

3 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:11:59.13 ID:HD6XSg7X0.net
ワロタ
お前何年トップやってるんだよ

4 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:12:05.32 ID:cD3/J0xp0.net
オマエがwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:12:18.42 ID:0EfOF2OJ0.net
おまゆう

6 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:12:19.07 ID:Y7XiW5800.net
桃栗三年柿八年、志位の独裁十八年

7 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:12:25.29 ID:MAk8ARX60.net
おまえが言うな小池

8 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:12:33.21 ID:h8afkgzp0.net
おっと、志位委員長の悪口はそこまでだ(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:12:37.33 ID:Jg41Tw8b0.net
おたくは??

10 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:12:55.96 ID:d5nwUvyX0.net
志位 0選19年

11 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:12:58.04 ID:KXD9RyE+0.net
>>1
志位委員長はどうして毎回「満場一致」で選出されるんですか?

12 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:13:18.94 ID:ntMXPrBx0.net
R-1グランプリ出ろよ優勝狙えるよ

13 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:13:25.35 ID:zcjBgBvB0.net
志位さんに何年トップとってるか発言させた上でコメントしてほしいw

14 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:13:32.81 ID:0LXhqEZa0.net
共産党の党首選っていつやったwww

15 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:14:00.17 ID:EeHMOFgM0.net
志位委員長(2000年より現職)

16 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:14:09.25 ID:H/mtci7k0.net
志位さん何年目だっけ?

17 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:14:09.37 ID:9hxNsKx00.net
頭おか志位

18 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:14:10.49 ID:x6PabYUc0.net
恨み節ワロタw

19 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:14:51.81 ID:2kobcK+U0.net
まあ、ブーメランですよね。

20 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:14:56.85 ID:KQMhHnwD0.net
糞ワロタwwwwwwwwwwwww

平成最後にして最高の共産ギャグwwwwww

21 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:15:04.81 ID:w2bhWArm0.net
>>11
( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

22 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:15:30.77 ID:KXVxM1Vh0.net
密室会議のお前が言うなアカ

23 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:15:31.95 ID:jJGkSsb00.net
いやマジでこいつに志位が選挙もなしで20年近くトップやり続けていることをどう考えているのか聞いてもらいたい

24 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:15:35.93 ID:Jsby/V5Q0.net
志位の独裁鑑みればあと10年は余裕だろ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:16:14.54 ID:4QsljExH0.net
皮肉が韓国

26 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:16:20.62 ID:ZHkRxhUF0.net
ナンバー2が比例選出の党に言われてもな

27 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:16:25.72 ID:puIWlJ3h0.net
>>1
共産党が言う?w
あんたら固定じゃんwww

28 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:16:33.87 ID:BTHXpVWm0.net
なかなか高度な笑いだな

29 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:16:33.93 ID:YbiZ31320.net
共産党は誰もいない支持層もヨレヨレの年寄りだらけだし

30 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:16:39.08 ID:fOzVNKSr0.net
志位お前書記長何年やってるんだ?w

31 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:16:45.75 ID:LV5yvMHD0.net
頭おかしい

32 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:17:15.76 ID:0Ma9yxj70.net
反日工作員ってブーメランしか投げられないん?

33 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:17:24.70 ID:OhK/r+LD0.net
オマエントコモナー

34 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:17:29.24 ID:xuUT+8AP0.net
どっちも人材がいない
有能な人材は誰も入ってくれない
終わったね

35 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:17:41.19 ID:DBQAfNMh0.net
>>2
おれもおもた

36 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:17:44.80 ID:sAf6/HOx0.net
小池決死の委員長批判

37 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:17:51.05 ID:uKOBUueI0.net
>自民党、人材がいないのかな

野党ほどじゃないぞ(笑)。

38 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:17:57.43 ID:+kjjLRvN0.net
共産党が良く言えるなw

39 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:00.50 ID:2bXIXLsh0.net
オマエラもなw

40 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:02.47 ID:5F2COCMZ0.net
確かにそうだけどお前らがそれ言うかw
ギャグだよな

41 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:03.44 ID:MtzC+qvf0.net
>>36
まさにwww

42 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:10.65 ID:PB00PiDX0.net
>>1
小池さん。お前が言うなの大合唱ですよw

43 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:13.75 ID:oy96Qddb0.net
共産党だけは絶対に言う資格のないやつ
お前らの委員長様はいつからだよw

44 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:15.13 ID:JLgFELau0.net
>>11
立候補しかたが公表されてないからだね。

45 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:34.09 ID:rcLZThwZ0.net
志位の前はすごかったの?

46 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:37.18 ID:DABqUhBz0.net
おまえら護憲左翼のせいで自民圧勝なんやで

47 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:52.29 ID:8CdRNP2K0.net
これは総括間違いなしww

48 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:52.57 ID:4f9gkoCU0.net
これは安倍批判を隠れ蓑にした志位批判

49 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:52.74 ID:PB00PiDX0.net
よっぽど、共産党人材が居ないのかなと思う。

50 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:18:55.47 ID:RkRH/K0P0.net
共産党と自民党のプロレス

51 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:19:06.43 ID:EDyz/zFX0.net
三期8年までと改正して三期目をやっている上にその改正した党則を平気で破って
四期をやろうとかフジモリや習近平と同類の独裁者だな

52 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:19:07.75 ID:WjtoDLt50.net
日本でストーキングするだけで足らないと、
ベトナムで窃盗グループに情報を得やすいように
長年かけて行動を設定している。
「なんでも私のせいですか?」という話ですが、
わざわざ海外アーティストの情報を悪用する知恵だけは
ストーカー連中には昔から充分ついていたと思う。
ここの掲示板から情報が洩れるように工作をしつづけている事は
確かだし、その手助けをしているストーカーの存在は確かでしょ???・?????
犯罪心理の繋がりネットワークの情報を提供しているのだろうけどw

53 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:19:09.55 ID:xuUT+8AP0.net
>>37
誰?

54 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:19:13.17 ID:zrK8Gi2A0.net
共産党を馬鹿にした発言だゾ?

55 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:19:29.96 ID:+RLTNO0a0.net
委員長を選挙で選んでから言え

56 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:19:33.92 ID:EDyz/zFX0.net
>>51
8年→9年

57 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:19:43.41 ID:bXWDiV0F0.net
一番言われたくない党に言われたw

58 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:19:44.46 ID:331rEzUx0.net
小池www

59 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:20:04.14 ID:jx6c2HUo0.net
遠まわしにCさんの悪口よくないw

60 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:20:10.16 ID:Ekg1rT760.net
志位が独裁している間に
世界各国のトップである大統領、首相は2回は入れ替わっているよな
中国でさえ代わっている。

志位だけだよ、長いこと独裁やってるの

61 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:20:22.19 ID:OLLt4kIL0.net
共産党に人材が居ても困る
即解体すべき

62 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:20:42.48 ID:3u05hO4I0.net
そうやって志位委員長の独裁を批判するのよくない

63 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:20:44.18 ID:KXD9RyE+0.net
>>47
代々木は「総括」じゃなくて「査問」

64 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:20:44.95 ID:/mKJzFBX0.net
おまいr

65 :(。・_・。)ノ :2019/03/12(火) 23:20:47.50 ID:Ow76/GQ+0.net
小池もブーメランを使えるようになったの?
立派になったなw
(´・ω・`)

66 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:20:49.08 ID:y8uVbS4f0.net
小物界の共産党員小池くん

67 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:21:08.30 ID:7jVmuGBQ0.net
#志位20周年

68 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:21:08.77 ID:w/VocCxN0.net
これは遠回しに共産党の内部批判をしてるじゃないか
おれがトップにたてないからって志位に対する批判だろw

69 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:21:10.41 ID:05y/2hLF0.net
あの五輪大臣を見ても人材が無いのは明白
だからって安倍みたいなサイコパスで良いのか

70 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:21:12.91 ID:GBHsDbt50.net
党内選挙もない独裁政党のたわごとwww

71 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:21:18.86 ID:uOQw3Bvg0.net
強権政治…?

72 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:21:23.92 ID:EI/jhSZR0.net
共産党に言われる筋合いはないわな

73 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:21:46.94 ID:66AA2tff0.net
志位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:21:55.75 ID:IYJPNM6w0.net
>>11
北朝鮮と同じシステム
同じ共産主義

75 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:22:31.10 ID:MDq6gJ+a0.net
宮本、不破、志位…
よっぽど…

76 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:22:37.09 ID:Zj/+LYl/0.net
自分を棚に上げてモノを言う奴はホント馬鹿だと思う。

77 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:22:37.38 ID:WjtoDLt50.net
全部タイミングを合わせて他人の生活妨害や、
犯罪被害に遭いやすいように働きかけている。
犯罪者心理が隠蔽された武器になっているのを
そのまま放置しつづけているなんて、
完全にテロの温床になりきってるわw

78 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:22:37.76 ID:PcO13QmV0.net





79 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:22:42.57 ID:XlIWnT6i0.net
ポスト安倍報道が出てきてから4選論をぶつけてきたからね
狙いはレイムダック化の阻止なんだろうから、4選はまずないわw

80 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:22:47.83 ID:2bXIXLsh0.net
委員長の悪口は
やめてくださいw

81 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:23:07.61 ID:WcntMaB50.net
共産党の志位とかいうやつは2000年から委員長し続けてるらしいから18年間かな

82 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:23:36.48 ID:xK1jDoXq0.net
在日朝鮮人総連と癒着をかくし

日本国民をだましてた

反日朝鮮人共産党打倒へ

じいさんばあちゃんに

共産党は反日朝鮮人工作政党と啓蒙

83 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:23:46.39 ID:FpTxbfBD0.net
共産党だけはそれを言っちゃあいけないwww

84 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:23:54.86 ID:4WG2dLij0.net
長期政権の何が悪い

85 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:23:59.97 ID:oy96Qddb0.net
【共産】小池書記局長(参比)、志位委員長20年「よっぽど共産党、人材がいないのかなと思う」

86 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:24:07.59 ID:ugypkbsR0.net
おい、小池!

87 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:24:08.63 ID:yb6swJ1G0.net
Cは何年目だよw

88 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:24:19.71 ID:SlBUkzfo0.net
Cさんの独裁と思ってる人多いんですが

違うんですよ

さらに上に不破がいますから

89 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:24:27.67 ID:IekrQli10.net
自民も共産党なんかに言われたくないよな

90 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:24:27.71 ID:9GRvv+xC0.net
公明山口独裁早10年

91 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:24:33.85 ID:b4QurwLN0.net
独裁者志位総統代将軍閣下の批判を書くなよ
我利我利亡者の権力主義者だからなにをされるかわからん

92 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:24:36.66 ID:jetdO8G40.net
>>1
つ Cさん

93 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:24:45.89 ID:WNtd418R0.net
ブーメランwww
己を客観的に見れない最大級バカwwwwwww

94 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:24:47.89 ID:p+Yl3MrN0.net
おまおま

95 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:25:01.11 ID:oy96Qddb0.net
共産党の場合俺たちエリートは話が別ってガチで思ってるからタチが悪いんだ

96 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:25:01.83 ID:9GRvv+xC0.net
公明党の悪口はやめろ

97 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:25:05.86 ID:BCYglQLsO.net
>>1
共産党の皆さんへ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉ゆいさんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は事実に基づく事情説明と、市民道徳並びに社会道義に則る対応をしてください。

98 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:25:34.85 ID:mJou+LQ80.net
次は誰だと言われると困っちゃうのはホントの話
共産党は次の人のことを言うと恐ろしい目に遭いそうでイヤだね

99 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:25:35.95 ID:KXD9RyE+0.net
>>90
そこは後継者を指名する人がもうアウアウだから…

100 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:25:37.39 ID:qFwAwWGF0.net
共産党は?w
人材と言えるような人間がいるのか?w

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★