2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ファーウェイ使用なら機密共有制限 米政権、ドイツに警告

1 :AHRA ★:2019/03/12(火) 19:22:38.21 ID:32Nx+5dW9.net
 トランプ米政権はドイツ政府に対し、次世代の第5世代(5G)移動通信システムで中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)製品を採用すれば米情報機関の機密情報などの共有を制限すると警告した。米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版が11日、報じた。米政府が同盟国に、ファーウェイ製品を排除しなければ安全保障協力に影響が及ぶと明確に警告した初めてのケースとみられる。

 米国のグレネル駐ドイツ大使は8日付の手紙でドイツの経済閣僚に対し、北大西洋条約機構(NATO)を含む防衛・情報協力において通信システムの安全確保は不可欠で、ドイツがファーウェイや中興通訊(ZTE)を採用した場合、現在の水準の情報共有は維持できなくなると伝えたという。ドイツ政府は、ファーウェイが自社製品を使って機密情報を中国政府に渡す証拠がないとして、安全基準を満たせばファーウェイにも5G通信網の整備事業への入札を認める方向で進めている。

2019.3.12 07:28
https://www.sankei.com/world/news/190312/wor1903120005-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:23:47.00 ID:1SvZlNet0.net
 
【世界よ、ここが東朝鮮だ。】

■朝鮮学校がある国 
→日本
→中国
→ウズベキスタン
  
◆北海道/北海道朝鮮初中高級学校
◆宮城県/東北朝鮮初中級学校
◆福島県/福島朝鮮初中級学校
◆東京都
朝鮮大学校/東京朝鮮中高級学校/東京朝鮮第一初中級学校/東京朝鮮第四初中級学校/東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校/西東京朝鮮第二初中級学校/東京朝鮮第二初級学校/東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校/東京朝鮮第九初級学校
◆神奈川県
神奈川朝鮮中高級学校/横浜朝鮮初級学校/川崎朝鮮初級学校/南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
◆埼玉県/埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
◆千葉県/千葉朝鮮初中級学校
◆茨城県/茨城朝鮮初中高級学校
◆群馬県/群馬朝鮮初中級学校
◆栃木県/栃木朝鮮初中級学校
◆愛知県
愛知朝鮮中高級学校/東春朝鮮初級学校/名古屋朝鮮初級学校/豊橋朝鮮初級学校
愛知朝鮮第七初級学校
◆静岡県/静岡朝鮮初中級学校
◆長野県/長野朝鮮初中級学校
◆岐阜県/岐阜朝鮮初中級学校
◆三重県/四日市朝鮮初中級学校
◆大阪府
大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
◆兵庫県
神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
◆京都府
京都朝鮮中高級学校/京都朝鮮初級学校/京都朝鮮第二初級学校
◆滋賀県/滋賀朝鮮初級学校
◆和歌山県/和歌山朝鮮初中級学校
◆広島県/広島朝鮮初中高級学校
◆岡山県/岡山朝鮮初中級学校
◆山口県/山口朝鮮初中級学校
◆愛媛県/四国朝鮮初中級学校
◆福岡県
九州朝鮮中高級学校/北九州朝鮮初級学校/福岡朝鮮初級学校/小倉朝鮮幼稚園
   

3 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:24:09.01 ID:1GWA5omn0.net
レッドチームドイツ

4 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:24:34.49 ID:QZOmqa3z0.net
 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)パヨクまた負けたのかww
(    )

5 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:24:51.43 ID:pPtnraqH0.net
次はドイツ抜きでやろうずw

6 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:24:54.97 ID:QZOmqa3z0.net



【国際】ポーランド当局、ファーウェイ幹部を逮捕 スパイ容疑 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547203218/




7 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:25:03.98 ID:P/pKkRos0.net
マイクロソフトは信用できるの?

8 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:25:36.69 ID:oWiZEGJg0.net
>>1
好きにさせたげたら?
結果は、わかってるんだろうし。

9 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:25:51.11 ID:EjoQiCly0.net
>>1
機密共有どころかメリケルの電話を盗聴してたアメ公が何を言うか!

10 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:26:07.85 ID:szwdzCOs0.net
共産党ドイツ

11 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:26:27.59 ID:/b8s/FO70.net
メルケル婆さんいつ辞めるのよ
レームダックの筈だが
任期っていつまで?

12 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:26:32.47 ID:lecyFTgE0.net
ハブだな

13 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:27:07.92 ID:w4hyTvmj0.net
アサヒビール、ドライゼロシリーズは韓国製造の原材料に切替、麦芽も一切使わず(;_:)
嫌な予感したら、新取締役が、、木トさんに?!

https://i.imgur.com/YnApmHk.jpg
※最新12月期の決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え

商品名 アサヒ ドライゼロスパーク

原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)

※加えて、アサヒドライゼロフリーも食物繊維は韓国製造の記載あり

14 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:27:26.26 ID:+qrUXLJ00.net
ドイツもレッドチーム入りか?w

15 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:28:13.20 ID:/ILGZt7I0.net
別にいいんじゃね

16 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:28:14.00 ID:uf6ps8xp0.net
日本のサイバーセキュリティ担当相はこういうニユース見ても何言ってるか
理解できないだろな。皇族娘が外国企業の無料アプリ使ってるくらいだしw

17 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:28:39.28 ID:aKHQUbZ20.net
レッドチームだものw
中国と末永くお幸せにw

18 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:29:02.65 ID:U6D77qol0.net
またドイツは世界大戦で負けるのか。
鉄板法則だな。

19 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:29:36.02 ID:EjoQiCly0.net
>>1
アメリカ諜報機関「日本で盗聴してきたし、今もしているし、これからもするよ」
https://jp.sputniknews.com/opinion/201606062258091/


エシュロンとは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%83%B3

エシュロン(Echelon)は、アメリカ合衆国を中心に構築された軍事目的の通信傍受(シギント)システム。
参加している国は、アメリカ合衆国、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドであり、英米同盟(UKUSA、ウークサ。United Kingdom & United States of America)とも呼ばれるアングロサクソン諸国とされる。

エシュロンはほとんどの情報を電子情報の形で入手しており、その多くが敵や仮想敵の放つ電波の傍受によって行われている。1分間に300万の通信を傍受できる史上最強の盗聴機関といわれている。
電波には軍事無線、固定電話、携帯電話、ファクシミリ、電子メール、データ通信などが含まれており、
同盟国にあるアメリカ軍電波通信基地や大使館・領事館、偵察衛星、電子偵察機、電子情報収集艦、潜水艦を使って敵性国家や敵性団体から漏れる電波を傍受したり、時には直接通信線を盗聴することで多量の情報を収集していると言われている。

日本には、青森県の三沢飛行場近くの姉沼通信所に傍受施設が存在し、1,000人単位のNSA要員が詰めていると言われる他、東京都心のいくつかのUKUSA同盟国の公館内(駐日アメリカ合衆国大使館等)にも傍受施設が存在し、分担して傍受活動を行っているとされている。

20 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:30:10.33 ID:/mKJzFBX0.net
ワロタ
EUも中国にボロボロにされたな

21 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:30:13.41 ID:w16fUfRa0.net
ダメリカが非米OSだめ絶対のカラクリがわかったわ

22 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:30:17.75 ID:EjoQiCly0.net
>>1
日本にサイバー攻撃を仕掛けてたダメリカ

エドワード・スノーデン - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/エドワード・スノーデン

エドワード・ジョセフ・スノーデン(英語: Edward Joseph Snowden、1983年6月21日 - )は、アメリカ国家安全保障局 (NSA) および中央情報局 (CIA) の元工作員。

「日本が同盟国でなくなった場合は電力システムを停止させられるマルウェアを横田基地駐在時に仕込んだ」という内容が、オリバー・ストーン監督の映画『スノーデン』の中で語られている。

その結果として
↓↓↓↓↓↓↓

アメリカを「信頼している」日本人はたったの3割(2018年12月19日 読売新聞)
https://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20181218-OYT1T50139.html

23 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:30:24.52 ID:kZKIyzom0.net
中華人民共和国の独逸省ムスリム自治区

24 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:30:42.11 ID:j7CeMOFc0.net
ファーウェイ排除して5G後進国になるよりマシかと。

25 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:31:10.60 ID:m6cIMyRe0.net
日本はアメリカ様について第三次世界大戦の勝ち組になろう。

今回は疫病神ドイツと韓国は枢軸側だw

26 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:31:17.57 ID:vDCxRPn20.net
安けりゃ良いの?私は値段より信用を重んじます。

27 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:31:28.11 ID:aKjNtLW00.net
同じ敗戦国でもドイツとジャップはどうしてこうも差がついたのか

28 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:31:56.73 ID:/mKJzFBX0.net
>>27
敗戦に学ぶか学ばないかだろうな

29 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:31:58.52 ID:mjnaajAz0.net
>>19
アメリカも大概だけど一党独裁の中共はもっとヤダ

30 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:32:31.08 ID:Lt8A4Awc0.net
中国の操り人形みたいだな

31 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:32:57.23 ID:RG/7GsLq0.net
そこまでして中国との貿易戦争に勝ちたいのか
ある種の気持ち悪さを感じる

32 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:33:08.50 ID:m6cIMyRe0.net
実は家電機器の類いはキルショットと
呼ばれる電磁波攻撃により
使えなくなる。

33 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:33:09.58 ID:/b8s/FO70.net
>>28
ドイツはナチスを法的に研究すら出来ないわけで
そら何も学べんわな

34 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:33:13.14 ID:9CCNw/vZ0.net
そもそもドイツは戦争で勝ったことないしな
厄病神だよ

35 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:33:22.41 ID:EjoQiCly0.net
>>3
>>14
>>17
フランスとイタリアもレッドチームに移籍します。

イタリア「一帯一路」覚書検討、対中でEUと亀裂 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42326110R10C19A3FF8000/


「一帯一路」の参加歓迎 仏伊首脳に中国主席
https://www.sankei.com/photo/daily/news/170222/dly1702220027-n1.html

36 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:33:29.85 ID:/GkdTeB/0.net
東ドイツのアカがトップならこうなるのは当然。
文在寅もそうだし菅直人もそうだ。

37 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:33:31.86 ID:P9SSsOUW0.net
これTAGの外交カードに使うのでは?

38 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:34:21.05 ID:B0gAcZLY0.net
>>31
貿易戦争とかなに甘えたこと言ってんだw

もうすでに覇権争いのフェーズの一環として貿易面で締め上げ始めただけだぞ
貿易戦争とかいう段階じゃない

39 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:34:31.16 ID:EjoQiCly0.net
>>25
日本人はまた鬼畜米英ユダヤに騙されるの?

https://static.wixstatic.com/media/10e9d3_a20fdbb235614a499164cd88cd21335c.jpg

A「これは『火中の栗』と題された有名な風刺画です」

B「そのままの意味は、『自分の利益にもならないのに、そそのかされて危険をおかしてやること』だね」

A「ここではロシアが『極東の利権』という栗を焼いているのですが、イギリスやアメリカもそれが欲しい。そこで日本をけしかけ『あの栗うまいからとってこい』と言っているのです」

B「日本はイギリスやアメリカに利用されているのね」

40 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:34:53.88 ID:aAQNjSMX0.net
北朝鮮みたいなドイツw

41 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:35:09.48 ID:mjnaajAz0.net
>>35
よかったのう
公安に通報しとかないと

42 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:35:10.26 ID:P/pKkRos0.net
>>19
だからヤクザは付きまとうし
知人親類がどんどん急死し
追突事故を起こされ、
窃盗被害に遭うんだな

43 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:35:13.62 ID:Lt8A4Awc0.net
どっちが有利なんだ
もうわけわからんわ

44 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:35:15.22 ID:m6cIMyRe0.net
>>38
近いうちに物理的に戦争になるよね?

45 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:35:22.72 ID:2d12eaww0.net
さよならドイツ
こっちみんな

46 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:35:24.68 ID:/simh1fR0.net
乗る馬をいつも間違えるのがドイツw

47 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:35:52.23 ID:USaFaz4l0.net
ドイツと中国がニイタカヤマノボる事にw

48 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:36:01.33 ID:x8M71nTs0.net
第三次大戦の陣営が徐々にできあがってきたな

49 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:36:15.00 ID:oPjbBbrP0.net
イチャモンつけて排除するやり方はアメリカの方が孤立するんでないか

50 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:36:37.27 ID:EjoQiCly0.net
>>31
日米半導体摩擦の時と同じジャイアニズムで潰しに来てる。

まあシナ人は虚弱な日本人とは違うから戦うと思うけどね。

51 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:36:47.58 ID:m6cIMyRe0.net
>>39
うわぁ未だにそうだな…

52 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:36:50.29 ID:Lt8A4Awc0.net
アメリカが孤立してないか?

53 :世界 :2019/03/12(火) 19:37:09.79 ID:oQxJgE+00.net
最好不要这么多得罪习近平

54 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:37:32.30 ID:9CCNw/vZ0.net
>>46
負け癖が忘れられんらしい
世界大戦三連敗にひた走るドイツ

55 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:37:40.25 ID:/y2XN2yx0.net
さすがは第三帝国の末裔、腐っても誇り高い民族。
客として強い立場にたった場合のみ、百獣の王となりまた国を憂う国士様となるが 相手が強かったり、自分が弱い立場になるととたんにチワワかポメラニアンみたいにキャン×キャン吠えて逃げまくる哀れなチョッパリ!

はぁ〜情けない、恥ずかしい、日本人に生まれたことは罰ゲーム以外のなにものでもない。

56 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:37:56.54 ID:/mKJzFBX0.net
>>52
ほんとにそう思っているなら中国の戦略通りの思考にハマってるな

57 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:38:01.50 ID:yzGh+CPF0.net
日本は中国の配下になるのは嫌なので今回からはアメリカに付く
こっそり日本の敵の中国に武器を売るドイツとはさよならだな

58 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:38:11.15 ID:GJWPa7a+0.net
それだけアップルは米政権に圧力かけられるのかな
Huaweiは使うつもりないけど理不尽な圧力だ

59 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:39:06.92 ID:TcNWEMvx0.net
ドイツざまぁ
中国と心中しろw

60 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:39:21.79 ID:Rr2P0EaU0.net
安全基準満たすためには
中国の法律改正しなきゃならんからな。
もしくは共産党政権が倒れるか。

今現在、仮にファーウェイが基準満たしていたとしても、共産党の命令さえあれば簡単にセキュリティーなくなるのが現状。

61 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:40:00.16 ID:15dpehvT0.net
地球上の1/5が中国でできてるという恐怖だよな。

62 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:40:01.45 ID:mjnaajAz0.net
>>57
そら国民の行動監視して点数付けてるディストピア目指しとるからな中共は
そんな国の配下に成りたがる国なんてない

まあそうでもしないと国民躾られないんだろうけど

63 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:40:04.74 ID:LK9UTgCk0.net
>>50
ZTEとHuaweiはイランと禁止取引してたから日本とは違う

64 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:40:40.02 ID:FneYfQXf0.net
創業者が元人民解放軍所属とか
ファーウェイの素性なんてあからさまなのにねw

65 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:40:57.83 ID:Nj1DcGq20.net
ドイツえーんがちょ!

66 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:41:08.49 ID:rapqRzUb0.net
ドイツは地理的に中国から遠いから昔から無責任な親中なんだよ。
1938年まで中国に軍事顧問送ってて前年には上海事変指揮してるんだから。

67 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:41:19.50 ID:5bUAlL0e0.net
【中国「一帯一路」 にイタリア参加へ】米国とベルギーが懸念 ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552368914/

中独伊三国同盟か。「今度は日本抜き」だったのね。
加わらなくて正解だけど。

68 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:41:32.13 ID:Lt8A4Awc0.net
教えてエロい人
これ結局どうなるん?

69 :懐疑の白兎 :2019/03/12(火) 19:42:44.70 ID:h8DdnXqA0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    おらっしゃあああああああああああああああああああwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, メルケルざっまああああああああああああああああwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ シナと心中しろやあああああああああああああああああwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄シナに駐留してもらえええええええええええええええええwww

70 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:42:45.01 ID:REKJJfe30.net
そういやドイツ人はアメリカに対して今はどういう感情なんだろうかな

71 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:42:46.26 ID:dhx2QHQn0.net
>>68
戦争になるか
その前に革命で中共が潰れるかの二択

72 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:42:55.48 ID:FqoqfvV00.net
本当に戦争になったら中国の生産力と強制愛国心は脅威なんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:43:13.86 ID:WPYci3qp0.net
ドイツ「ハブられてないもん!俺がアメリカをハブってるんだもんっ!(震え声)うわああぁぁぁぁぁぁん!キンペー様ああああぁぁぁぁ!」

74 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:43:33.68 ID:9CCNw/vZ0.net
>>68
経済戦争でアメリカが負けたことあるか?
シナチクはもう終わり

75 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:44:14.88 ID:T7fPkntS0.net
中共に加担するドイツ省は滅んでくれ

76 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:44:21.68 ID:+wZRsI+G0.net
>>72
あの国の古代からの伝統として
戦争になったら内部から崩壊する
軍閥割拠から内乱→新皇帝のパターン

77 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:45:14.23 ID:ZL3yZQYU0.net
日本はファックスだから大丈夫なのか

78 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:45:36.70 ID:p3sL5rzw0.net
>>66
中国に武器を売りまくって日本が攻撃されてもお構いなしだもんな

79 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:46:07.35 ID:SD8F/Wzc0.net
韓国だと北朝鮮から中国とロシアへも情報流れるぞ

80 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:46:31.17 ID:eMz0pDJc0.net
>>77
書面をスキャンしてPDFにする国だからな

81 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:46:37.24 ID:EjoQiCly0.net
>>62
日本もTカードやドコモの位置情報は礼状なしで警察に提供されてるし

様々な企業の個人データは売られて金融機関の与信に使われてる。

事前に国民に告知したシナの方がむしろ健全。

国民が知らない間に監視社会になってる西側の自称民主主義国の方が怖いわ。

82 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:46:52.22 ID:Lnbr/Eqq0.net
アメリカの機密情報を日本からもらえばいい

83 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:47:54.31 ID:XYl7E5eE0.net
ざまぁw

84 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:48:27.47 ID:UD9tS6XG0.net
>>81
そのトンデモ理論は
中国以外から見るとただの洗脳なんだわ
だからシナに未来は無いと看破されるのよ

85 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:48:45.80 ID:EjoQiCly0.net
>>67
フランスもブラックチーム(鬼畜米英と奴隷日本)から抜けるでww

「一帯一路」の参加歓迎 仏伊首脳に中国主席 - サッと見ニュース - 産経フォト
https://www.sankei.com/photo/daily/news/170222/dly1702220027-n1.html

86 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:48:58.24 ID:mjnaajAz0.net
>>81
だから中共の工作員はだまっとけよ

オマエラはドコモの監視データが日本国に渡されたら困るんだろうけどさ

87 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:49:10.96 ID:FqoqfvV00.net
>>76
今回の中国のプーさんの求心力はなかなかだと思うぞ

88 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:49:26.17 ID:roV8vfkx0.net
まあ支那と心中するだろうなwwかつて支那をぶちのめしてくれた日本のような存在は
ないからなww

89 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:49:26.71 ID:HHy6P+VQ0.net
>>5
正味戦時も戦前もドイツと組んでロクなことがなかったしな
ドイツは戦前から中国寄りだったしな

90 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:50:31.88 ID:g6Ttrky40.net
  
   バルス!
    \ /

 中国/\ドイツ

 

91 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:50:43.40 ID:Bl/s/Bu+0.net
ドイツもフランスもイタリアもみんな
あっちに行き。イギリスも行きそうな気配。
最後はトランプ率いるアメリカは安倍と
黒電話のみが仲間。

なんてw

92 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:50:50.72 ID:lC/k8Kie0.net
>>87
父親の巨大な墓を作ったり
自己神格化に余念が無いよなw
まああれだけ煽ったら最期は悲惨だろな

93 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:51:08.37 ID:roV8vfkx0.net
>>86
5ちゃんにも5毛が目立ちだしてるなww

94 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:51:17.20 ID:EjoQiCly0.net
>>84
日本もネットでの行動が監視されてるし、点数化されてるで。

【NTTコミュニケーションズ】ビッグデータがビジネスを変える|IT&ビジネス ...
https://diamond.jp/articles/-/162511
2018/03/12 - 近年は、ビッグデータを個人の「格付け」に利用し、新ビジネスを創出する動きもある。格付けというと、企業の収益や成長性、債務返済能力などの指標を数値で評価し、企業の信用を測る尺度として利用される。同様のことが個人の与信にも ...


ビッグデータで保険料や与信枠が個別に変わる:日経ビジネス電子版
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/102300173/102300003/
2017/10/25 - 2018年以降、消費者ごとに商品やサービスの価格が変わるようになる。人の行動や体調、好み、さらには信用情報まで記録し、人工知能も活用して解析していく。

95 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:52:01.57 ID:lC/k8Kie0.net
>>94
むしろされてない国を教えてくれ

96 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:52:13.40 ID:pghYYnPc0.net
さよならドイツ(^^)/~~~

97 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:53:10.10 ID:roV8vfkx0.net
>>91
欧亜大陸は一蓮托生呉越同舟同床異夢異口同音でいいんだよww

98 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:53:38.04 ID:TUZ60vy+0.net
アメリカの技術の塊の日本の情報が中国に筒抜けは困るもんな
ドイツにはアメリカ製がないんだろうな?

99 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:53:38.40 ID:qEspBh990.net
ドイツにとってはチャンスだな
今回は勝ち組を選べ

100 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:53:49.57 ID:EjoQiCly0.net
>>82
日本にサイバー攻撃を仕掛けてたダメリカ

エドワード・スノーデン - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/エドワード・スノーデン

エドワード・ジョセフ・スノーデン(英語: Edward Joseph Snowden、1983年6月21日 - )は、アメリカ国家安全保障局 (NSA) および中央情報局 (CIA) の元工作員。

「日本が同盟国でなくなった場合は電力システムを停止させられるマルウェアを横田基地駐在時に仕込んだ」という内容が、オリバー・ストーン監督の映画『スノーデン』の中で語られている。

総レス数 710
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★