2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教】「天皇制が性差別などのあらゆる差別をつくり出している」 日本聖公会、日本キリスト教会など「政教分離」訴え声明★11

1 :樽悶 ★:2019/03/11(月) 23:50:49.88 ID:/q65NqfM9.net
 日本聖公会主教会、正義と平和委員会は2月21日、今回の天皇の代替わりに関する一連の行事も、基本的な考え方や内容は、大嘗祭を公的な行事と位置づけ国費を支出した前回を踏襲するとの閣議決定を受け、抗議声明を安倍晋三首相に宛てて送付。声明では大嘗祭を公的な行事とし国費を支出することが日本国憲法20条の「信教の自由の保障・政教分離」に反すると指摘。また大嘗祭を公的な行事と位置づけることにより、天皇が特別な存在であること、さらに神格化のイメージを植え付けることを危惧し、強く抗議した。

 2月27日には、21日に安倍首相が天皇に内奏をしたこと、及び翌22日に皇太子を訪問したことについて、日本キリスト教会靖国問題特別委員会(古賀清敬委員長)が安倍首相に抗議声明を送付。象徴である天皇は政治に一切関わってはならないとする現憲法に対する重大な違反であり、天皇の政治利用であると指摘するとともに、政治報告をなすべきは国会であり、政治的責任を果たすよう強く求めた。

 また、2月28日には日本キリスト教婦人矯風会が抗議声明を安倍首相や菅義偉内閣官房長官、山本信一郎宮内庁長官らに宛てて送付。声明では、宮中祭祀は日本の文化であるため政教分離に抵触せず、また国費の支出は必要経費である、とすることは日本国憲法20条の「政教分離」、89条の「公の財産の支出又は利用制限」に違反すると指摘。即位礼、大嘗祭などの儀式を国の行事として行うことに強く反対した。

 同日、日本パブテスト連盟性差別問題特別委員会は安倍首相に宛てて声明を送付。天皇の皇位継承が男性天皇、男系天皇しか認められていないことなどを指摘し、天皇制が性差別、セクシャルマイノリティ差別などのあらゆる差別をつくり出していると批判。代替わりを前に、一人ひとりの人権が大切にされる歩みへ踏み出せるよう求めた。

キリスト新聞 2019/03/09
http://www.kirishin.com/2019/03/09/23767/

★1:2019/03/10(日) 16:55:33.46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552294605/

474 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:11:09.92 ID:xg26rXef0.net
>>472

影響くらいなものだった、ということに訂正するよ、ごめん
そう、ヒトラーは便宜的、欺瞞的にキリスト教を初めは保護するとしたけど反故にした
・・・むしろユダヤ的なものとして嫌っていた

475 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:11:49.98 ID:8FmoJxvJ0.net
ローマ法王最低やな

476 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:13:22.81 ID:Ywqnhw9e0.net
>>1
日本のキリスト教徒は在日朝鮮人の事だろ
死ね

477 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:13:57.00 ID:wOpme8bY0.net
天皇に成りたい女がいるみたいな言い方だな
女は免除されてるという考え方だぞ

478 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:14:28.97 ID:ML+SyIAn0.net
>>470

カール・ルエーガーを調べた限りでは、ユダヤ人の友人も多かったそうだ
せいぜい安倍晋三から桜井誠が影響を受けた程度の一方通行のものだと想像する

https://en.wikipedia.org/wiki/Karl_Lueger
Historian William L. Shirer wrote that "his opponents, including the Jews, readily conceded that he was at heart a decent, chivalrous,
generous and tolerant man."[7] According to Amos Elon, "Lueger's anti-Semitism was of a homespun, flexible variety—one might
almost say gemütlich. Asked to explain the fact that many of his friends were Jews, Lueger famously replied, 'I decide who is a Jew.' "[8]
Viennese Jewish writer Stefan Zweig, who grew up in Vienna during Lueger's term of office, recalled that "His city administration was
perfectly just and even typically democratic."[9]

ナショナリズムや民族優越主義に極左エンゲルスも発病しており、社会主義者には民族優越主義がつきまとう
いわゆる極左・極右(実体は極左)においては共通項と言えないでもない

ヒトラーのユニークさは無神論ではなく北欧神話・多神教を前面に押し出したことだ

479 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:14:33.96 ID:xg26rXef0.net
>>475
法王がレイプしたわけじゃないんだろ
ここで問題なってるのはプロテスタントだしw

480 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:21:00.18 ID:xg26rXef0.net
>>476
いや、NCCやその中の日本キリスト教団がその影響受けているって感じ
そのNCCが一般にキリスト教社会主義だから左派・韓国系と合わさってかつての社会運動みたいに過激化し易いんだろう

481 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:21:04.44 ID:mXJIfxGO0.net
>>388
明治政府はキリスト教をパクッて国家神道を作ったんですけど
一神教国家を目指してたんですよね気持ち悪い

482 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:21:06.06 ID:tLutcLsF0.net
>>455
しまくりだぞ?キリスト教 少年 レイプでぐぐってみ
性に寛容なのがキリスト教

483 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:21:16.03 ID:WzEKjHz90.net
>>479
まあ日本で問題になってるインチキキリスト教って実は両方だったりするからあながち間違いでもないw
日本国内の本来のキリスト教ってぶっちゃけ全滅w

484 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:22:22.69 ID:ajm9vQVK0.net
矛盾と論理破綻しとるやん

485 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:22:40.30 ID:S0T7zXbi0.net
女性の法王を出してない宗教に言われても
つかヴァチカン市国とか政教分離してるの

486 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:23:58.67 ID:WzEKjHz90.net
>>480
宗派関係無しに全部酷いよ。
運営のせいでここでリンクのコピペ貼れないけどどこも全部あり得んレベルのウリスト。
NCCとかそんな細かいレベルじゃなく全部アウトレベルの主張してる。

487 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:24:49.46 ID:tLutcLsF0.net
ヨーロッパは30年後にはイスラム帝国になるのは確定しているしキリスト教はマイノリティになっちゃうな

488 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:26:07.42 ID:xg26rXef0.net
>>478
桜井誠は安倍首相から影響受けてないんでは?
マルクスも娘の結婚時にモロ差別感情から大反対したしね
ヒトラーのユニークさはそれもだが、オカルト
 ユング曰く・・・ヒトラーは預言者の目をしている
 三島由紀夫曰く・・・ヒトラーが何をしたか誰でも知っているが、彼が何者か誰も知らない

489 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:27:26.44 ID:BppMGNLU0.net
https://i.imgur.com/lL3ACDj.jpg

490 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:30:18.78 ID:v1I+Q24V0.net
ドカタなどの肉体労働は筋肉が養成される男の方が向いてるわけだろ。
そりゃあドカタしたい女性がいれば、やりたいならやれよ、やっていいよ、という
のであれば性差別とはならない。
男の方が向いてる仕事、女性の方が向いてる仕事というのがあるよ。
仕事は役割と考えてもいいか。
そうしたなかで、カトリックの司祭というのはどうやら男が向いてるということだ。
宣教もどうやらそのようだ。キリスト様の直弟子はとりあえず12人の男だった。
これは性差別ではない、危険な目に遭うから男の方が向いてたのだろうな。

491 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:34:40.37 ID:xg26rXef0.net
>>483

健在じゃん、日本のクリスチャン

麻生太郎、加藤一二三、下柳剛、鈴木雅明(クラシック音楽)、曽野綾子、つるの剛士
長嶋一茂、福原愛、

492 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:35:08.95 ID:Nty/zLt90.net
日本聖公会、日本キリスト教会など「政教分離」訴え、声明と言いながら政治にかかわってるじゃないかwwww
ウリストは、政治に口出しすんな!!!!





あっウリストは宗教じゃないんだなw

察しwwww

493 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:36:15.50 ID:xg26rXef0.net
>>482
それは単に全体数が多いからだろよ、韓国人よか少ないだろよ割合w

494 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:38:08.04 ID:xg26rXef0.net
>>481
大日本憲法に宗教の自由はあったぞ

495 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:39:57.73 ID:xg26rXef0.net
>>486
NCCって細かくないよ、プロテスタントの大半とその他結構大きな教団も多い

496 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:40:21.22 ID:v1I+Q24V0.net
切支丹老中の麻生氏が安倍さんにぴたりと張りついてるから
いちおう自民党を応援してるけどね。心に義や愛のある麻生氏といえども
なかなかこの国のハリボテを糺すことはできないのだろうな。

497 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:40:32.58 ID:ML+SyIAn0.net
>>952 >>953 >>954 >>955 >>956 >>957 >>958

英国国教会・聖公会はイギリスの教会であり、女性聖職者と女性主教がいる
バプテストはアメリカの最大級の宗派の一つであり信者数も破格で、宗派そのものを敵に回す発想自体が馬鹿げているぐらい強い。女性聖職者は一般的でないがいる
カトリックはこの件と無関係だが、官僚的体質や慈善事業が裏目に出てグダグダな状況が平常運転のため醜聞には強い。信者数は他宗派とは比較にならず余裕はある

いずれにも朝鮮人牧師はいるだろうから、牧師個人に対して対して偏見が入っていると反対したいならすれば良い
日本人牧師が少ないから朝鮮人が多いわけで、この問題は日本人が牧師を目指すことによってしか解決しない
偏見がなくバランスが取れた人格の持ち主であれば、牧師になるのは悪いキャリアではない

http://www.pewforum.org/wp-content/uploads/sites/7/2019/01/Detailed-tables-NUMBER-CHECK-COMPLETE-1-3.pdf

第116回米議会 メンバー(上院・下院)の所属宗教

ヒンドゥー:3人
イスラム:3人
仏教:2人
ユダヤ教:34人
カトリック: 163人
長老派(カルバン):27人
メソディスト(英国国教会の分離派):42人
バプテスト(起源には諸説あり):72人
英国国教会・聖公会:26人
プロテスタント(宗派なし):90人
ルーテル(主に北欧・ノルディック):26人
解答拒否:18人
モルモン:10人
会衆派教会:4人
再臨待望運動:2人
正教会:5人
無所属:1人
ユニテリアン:1人
聖書復帰:1人
(集計は総数に数名分たりないため、大雑把に数を把握するのだけに使用すべき)

498 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:41:08.43 ID:xg26rXef0.net
>>487
それは文明の交代、どっかの半島じゃあるまいしw

499 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:42:23.79 ID:ML+SyIAn0.net
>>497

○英国国教会・聖公会はイングランド発の宗派(カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、その他に多い)であり、女性聖職者と女性主教がいる

500 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:42:59.42 ID:WzEKjHz90.net
>>495
内部の大きめの教団の政治的主張でも見てみれば自ずとどういうのか分かると思うんだけどね。。
あと自称プロテスタントだけじゃなく自称カトリックも目立たないだけで本当に酷い。

501 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:43:27.61 ID:Lew3w5cZ0.net
天皇制は気の毒だけど尻すぼみだろうな

502 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:43:43.80 ID:iXGAELeF0.net
差別を作り出してるのはむしろ宗教だろ

503 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:43:50.00 ID:xg26rXef0.net
>>496
敬虔なクリスチャンでありながら政治とは切り離してるところがいいね

504 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:45:27.49 ID:xg26rXef0.net
>>498
後退だった、訂正

505 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:47:13.72 ID:ML+SyIAn0.net
○いずれにも朝鮮人牧師はいるだろうから、牧師個人に対して偏見が入っていると反対したいならすれば良い

506 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:47:15.48 ID:z825RGKl0.net
世界のあちこちで虐殺しまくっていたキリスト教が何言ってんの

507 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:47:51.68 ID:xg26rXef0.net
>>500
だからカトリックも酷い団体あるけど、まともなのもあるよ
カトリックにも社会派みたいなのがいるからね

508 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:48:40.15 ID:+Bf8t2Mp0.net
>>350
カールマルクスはユダヤ系だからね

509 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:55:01.98 ID:xg26rXef0.net
>>508
マルクスはユダヤ人だがユダヤ教はエゴイズムと言った

ヨーロッパ中世については
>だが、イタリア・ルネサンス以前の時代にも古代文化の復興運動(フランク王国9世紀の「カロリング朝ルネサンス」、東ローマ帝国10世紀の「マケドニア朝ルネサンス」、
同帝国末期の「パレオロゴス朝ルネサンス」、西ヨーロッパの「12世紀ルネサンス」などが挙げられる)が存在しており、今は「中世ヨーロッパ=暗黒時代(文化的に停滞した時代)」という見方は否定されている。
>現在では、1000年頃までの中世初期を暗黒時代と呼ぶことが多いが、それもまた一面的であるとの批判もある。

510 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:55:47.55 ID:WzEKjHz90.net
>>507
全く自浄作用が働かずに同じ団体のままなら正直五十歩百歩だと思う。
袂を分かって本来の活動する気無いやん。

511 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:55:58.12 ID:xg26rXef0.net
>>509
追記、出典はウィキペディア

512 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:56:04.26 ID:XvS5vYb60.net
>>485
バプテストは言わずもがな
日本キリスト教会もプロテスタントだよ

513 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:57:14.45 ID:ajm9vQVK0.net
そもそも政教分離の単語の意味を全く理解していないのがね

アメリカの大統領も政教分離を聖書に手を乗せて宣誓するんだぞ
日本で政教分離を批難してるのは唯物論って宗教を信奉してる方々だろうけど

政教分離は特定の宗派を優遇しないって話で政治から宗派的な文化を切り離すって意味では無いんだけどな

514 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:00:25.85 ID:xg26rXef0.net
>>510
カトリックは目立たないだけでちゃんとやってるのはあるよ、むしろ目立たないのがいい
プロテスタントは、だからいまだ内部対立が続いている・・・これは分離独立した方がいいねNCCからも

515 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:05:02.27 ID:FDaWxhHN0.net
>>1
はいはいNWO乙

516 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:08:01.19 ID:mXJIfxGO0.net
>>494
キリスト→天皇陛下
聖書  →古事記

明治政府は洋物のパクりが大好きだったけど
キリスト教まで模倣するのが情けない・・・
バカにしてる韓国と同じじゃん

517 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:12:20.05 ID:8fRgpyqi0.net
>>501
尻つぼみ?
大いに結構。キチンと存続していることが重要だからな。
天皇が政治に影響及ぼす状況って日本の危機的状況だからな。
天皇とはその時のための最後の切り札。
そして、その切り札を邪魔に思っている奴等こそ本当の敵。
大抵は君のように呑気なやつばっかりだけどさ。

518 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:13:10.03 ID:xg26rXef0.net
>>516
全然違うじゃんw キリストは救世主なw 天皇陛下が救世主と崇められたことはないしw
とにかく大日本憲法には宗教の自由な

519 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:17:06.79 ID:xg26rXef0.net
>>518
追記 大日本帝国憲法だった

これな(現代語)大日本帝国憲法第28条
>日本臣民は、安寧秩序を妨げず、かつ、臣民としての義務に背かない限りにおいて、信教の自由を有する。

520 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:23:03.31 ID:No9yvbMj0.net
>>516
そりゃ、仕方ない。
冷静に考えろ。つい20年くらい前までマゲして天誅とか攘夷とかいっていた国だもの。真似とはいえ、逆によく作ったもんだよ。
作った当時では民主的かつ国民に権利を与えている憲法だった。
なぜか日教組の教育では天皇主権とか教えているけどな。(笑)

521 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:35:38.85 ID:No9yvbMj0.net
続き
問題は条文だけ真似て民主主義の本質までは真似出来なかったこと。
アホな国民が行う民主主義で国が滅ぶと国民がその責任を負うって認識まで真似るべきだった。
そして戦後その教訓は覆い被され、軍部なる謎の集団の責任とされたのであった。(笑)

522 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:39:19.17 ID:jmyXjFwB0.net
ローマカトリックは天皇制に対しては「特に否定も肯定もしない」という態度だね

523 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:43:26.72 ID:NmTMCTuW0.net
今の日本の天皇を、やめろ、廃止しろと、言える立場、そのような者は、不存在ですよ。

先ず、キリスト教からは、それを、つまり、日本聖公会主教会が言っているようなこと、

自己の姿を見ずに他者を貶していると言われますよね。

共産主義の者が言えば、超独裁で民を圧殺しているお前らが何を言っているのだと笑われます。

冷静に考えてみろ、今の天皇を非難できる者はおりません。

524 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:50:21.36 ID:JoLpKACH0.net
せやな
天照大神は女神様や
男性差別や

525 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:55:20.93 ID:Q1ThHHta0.net
>>1
>天皇制が全ての差別を作り出している

...???
なんかもうイスラム原理主義がマトモに見えるくらい、一部のキリスト教徒は歪んでるな

526 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:59:48.83 ID:5rVTY5ch0.net
将軍様の使徒

527 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:00:40.06 ID:9M3CS/9V0.net
>>516
欧米諸国の国力が強い理由のひとつはキリスト教信仰にあると考えた伊藤博文や山県有朋が
キリスト教をモデルに創作した疑似一神教が国家神道
全国の小学校の校庭には御真影をおさめた祠がたてられ、子供たちは遊んでいても祠の
前に来ると拝礼しなくてはいけなかった
御真影を紛失した校長が申し訳ないと自殺したこともある

528 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:00:40.34 ID:QhgRj5tK0.net
>9
一周回ってユダヤ教のほうがカトリックよりシンパシーを感じるんじゃないの?

529 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:03:08.58 ID:9M3CS/9V0.net
>>519
この条文があったので、国家神道は宗教ではないと政府は強引に主張した
宗教が他宗教を弾圧すると信教の自由を侵害することになるので

530 :名無しさん@13周年:2019/03/12(火) 10:08:13.00 ID:QR6Br5y01
日本人=天皇陛下と考えば納得できよう。人間誰もが心に信じる神を持っている。
その神は自分の心を映す鏡と考え、それが実体となって存在する象徴の天皇だと考える。

531 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:08:38.62 ID:pWDJgM9Y0.net
はるばる南米の先端まで人殺しに行く宗教がキリスト教。
キリスト自身手品師だった。当時のヒトはそれを奇跡と呼んだ。

532 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:11:28.30 ID:ebn5bGCM0.net
男児・女児にいたずらするキリスト教聖職者のいかに多い事はどうよ・・・w

533 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:14:56.17 ID:zDZ3oVx40.net
ローマ法王、神父、牧師は男性しかなれない歴史。

女性天皇、女性神主、尼さん、と言う女性の神職を認めていた日本。

キリスト教のせいで女性天皇がだめになった歴史。

534 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:15:19.30 ID:zDZ3oVx40.net
オリンピック聖火は女性だけにしか作らせないんだが?

535 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:23:45.59 ID:gzJLCSgI0.net
ではまず憲法改正を訴えてください

536 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:28:26.65 ID:r3aUOww60.net
>>299
アジア解放の戦いと思ってるよ

537 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:37:52.96 ID:zDZ3oVx40.net
>>536
それね。
日本は植民地政策をやっていた欧米と戦争をしている。
日本もキリスト教から攻撃を受けてきた歴史だし。

538 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 10:49:33.35 ID:QjeNjOGR0.net
愈々活動しだしたな

神道を、宗教法人から外せ。

539 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:00:49.26 ID:+Bf8t2Mp0.net
>>516
江戸時代からキリスト教抜きで一気に近代化するための
明治の元勲の苦肉の策なんだよ

ぐずぐずしてると欧米列強に植民地にされる弱肉強食の帝国主義時代
キリスト教のパクリだろうが上手いこと機能させて
そこそこ立派な近代国家ができたと思うよ

540 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:02:49.42 ID:+Bf8t2Mp0.net
>>527
御真影神格化はだいぶ後だよ
もっと言えば天皇神格化も明治後期や
明治天皇が亡くなった後だよ

御真影絡みで校長が自殺したのも一例ぐらいだよ

サヨクのプロパガンダに騙されないように

541 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:04:08.65 ID:+Bf8t2Mp0.net
>>527
国家神道が擬似一神教(擬似キリスト教)というのはある程度は同意する

542 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:11:16.76 ID:+Bf8t2Mp0.net
>>531
ただの水を極上のぶどう酒に変える
病気の人目や手足の不自由な人を治療する
死んで3日経った人を生き返らせる
湖で水上を歩いてみせる
悪霊憑きの人の悪魔祓いをする
弟子の前で昔の預言者(モーセとエリヤ)と会話して見せる
いちじくの木を呪って枯れさせる

543 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:14:47.89 ID:dDurQS6U0.net
>>537
植民地政策をやっていた欧米と戦った国が、アジア周辺国を次々と植民地にw
身も蓋もないw

544 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:22:20.49 ID:zDZ3oVx40.net
>>543
独立したやんか。

545 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:22:51.89 ID:zDZ3oVx40.net
中国なんて欧米の手先となりアジアから搾取しまくりだったしな。

546 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:23:07.54 ID:r3aUOww60.net
>>543
フィリピンもビルマもベトナムも独立させたよ
戦争中に独立政権ができただろ

547 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:23:32.73 ID:S0T7zXbi0.net
>>512
日本キリスト教会は女性の牧師を認めてるの

548 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:24:22.15 ID:r3aUOww60.net
朝鮮も満州も独立させた。
朝鮮は併合してくれと泣きついてきたので仕方なく併合する羽目になったが

549 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:28:49.44 ID:S0T7zXbi0.net
つかプロテスタントは余所の宗教に口を出す前にカトリックの差別主義に抗議すべきだろ
どうせ中韓系の組織が騒いでるだけなんだろうが

550 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:30:02.64 ID:2+T4B7+x0.net
性差別・・・、あらゆる差別・・・ ねぇ
まぁさすがですよね・・・

【ホモは正義】「神父の8割はゲイ」。衝撃の暴露本発表に震撼するカトリック教会★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552280863/

[キリスト教 差別] [検索]
[キリスト教 人類 歴史上 殺人] [検索]
[キリスト教 幼児虐待] [検索]

551 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:38:58.64 ID:Pe09fkp30.net
クソチョソ猿嫌いです

552 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:40:10.00 ID:98M3zTR/0.net
どうせウリスト教やろ

553 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:41:20.63 ID:dilsCZtz0.net
インカ帝国の文献を宣教師が焚書したよな

554 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:41:33.63 ID:iysCo/ai0.net
>>501
てか消滅だろ
ただし他の宗教も消滅するだろうけど

555 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:41:42.77 ID:r3aUOww60.net
日本が独立させた東南アジアを再占領したのがキリスト教国だよ。
それでまた残った日本兵は独立支援軍として戦わなきゃいけなかった。

556 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:41:46.48 ID:eTCGEUXd0.net
カトリックもあれだが、プロテスタントはオウム真理教と大差ないわ。

持ち悪いんだよ。

そして、こんなこというのは、ウリスト教の輩。

557 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:43:23.05 ID:iysCo/ai0.net
だれがどこを占領とかどれだけ殺したとかもう関係ない

558 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:43:44.57 ID:+Bf8t2Mp0.net
信教の自由が確実に保証されている現代の日本で
日本聖公会やらバプテスト連盟だかは
何が不満なんだ?

自分たちの宗教が日本でちっとも流行らない
胡散臭い新興宗教の方がよほど信者を集めている状況が妬ましいのか?

朝鮮人とかサヨク政治団体そっくりの主張をしてさw

559 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:45:49.50 ID:S0T7zXbi0.net
>>558
だから左翼が背後にいるんだろ

560 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:46:11.99 ID:iysCo/ai0.net
国家神道はもう完全終了

561 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:46:36.84 ID:dilsCZtz0.net
日本の歴代天皇が専制的、反動的であった試しは皆無だが

キリスト教は反動だらけ虐殺だらけ

562 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:46:44.78 ID:CULRb49J0.net
日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!
日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。


テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
カスミ ガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカ スミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

オマエラ日本人が食わないといけないな。

つぶれそうな、フ○テ○ビや産○新○やN○Kが、視聴率のためにパフォーマンスで食いまくりだしたら笑える。

563 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:46:57.86 ID:CULRb49J0.net
俺が、最初「○べて○援」に反対したのは、「これで日本の産業を潰せる」と思ったからで。
間違えた。
日本人に 「○べて○援」させた方が、日本人の数が減るな。
その方がよかったのか。
バカなんで間違えた。

564 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:47:47.29 ID:r53Z9f2m0.net
朝鮮キリスト教か

565 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:48:09.13 ID:CULRb49J0.net
やる気および責任感のある、キ〇ガイではない日本人を大量に徴用し今すぐフクシマに送り込もう!
そんなに大変なら、もう、お前ら日本人を片っ端から徴用しフクシマに送り込むしかないな。
キ〇ガイや、やる気の無いやつ は送っても無駄なんだろ?www お前らの主張によると、お前ら日本人を送るしかないよなあwww
お前らの主張によると、やる気や能力も遺伝するらしいからなあ。お前ら日本人を送るしかないなあwww
オリンピックに万博もあるし、いち早く大量に日本人を徴用して送り込むしかないなあwww

廃棄物が廃棄物を掃除する!www正に夢のリサイクル社会の誕生だ!www

ざまあwww

566 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:49:18.20 ID:72ijG+120.net
2000年に渡って異教徒を虐殺しまくってきたキリスト教徒がなんだって?

567 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:49:23.79 ID:emAq6CMm0.net
>>562
当然朝鮮半島民も「○べて○援」をしろ!
ゴミを外国へ出すな

568 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:50:41.97 ID:emAq6CMm0.net
>>558
ウリスト教を広めたいだけ

569 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:51:28.68 ID:r3aUOww60.net
>>568
炎上商法かよ

570 :名無しさん@13周年:2019/03/12(火) 11:53:08.87 ID:QR6Br5y01
そもそもキリスト教って奴隷狩りの道具でしょ。
広い場所に人を集めるため、
いいお話が聞ける。話しの最後に、友達を連れてきなさい。

571 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:55:00.74 ID:emAq6CMm0.net
>>569
そうだよ
なにせウリスト教は母体数が減ってジジババしか来ないピンクボート状態だし

572 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:57:23.79 ID:emAq6CMm0.net
いいですか、あいつらのホームページになぜか記載されている「諺文」
これがあいつらの正体

つまり、宗教活動の名を騙った日本文化破壊工作をしているだけ

573 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:57:53.51 ID:emAq6CMm0.net
よって、日本が行うことはただ一つ
「日韓断交」

総レス数 1012
593 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200