2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東日本震災】黙とうのサイレンを午前2時46分に鳴らしてしまう・・・職員が午前と午後を間違えて設定、苦情多数 山梨・富士河口湖町

1 :僕らなら ★:2019/03/11(月) 16:21:18.90 ID:vbynmFzV9.net
 山梨県富士河口湖町で11日、本来は午後2時46分に鳴るはずだった東日本大震災の黙とうのサイレンが未明の午前2時46分に鳴った。町職員が午前と午後を間違えて設定したのが原因という。

 町によると、午前2時43分から黙とうを呼び掛ける放送が流れ、同46分から約1分間サイレンが鳴った。町には約2万6000人が住んでおり、問い合わせや苦情が多数あった。

 職員が8日ごろに設定した後、ほかの職員がチェックしていなかった。町は「今後は複数の職員で確認し、再発防止に努める」としている。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190311/soc1903110018-n1.html

952 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:21:22.78 ID:2LRLkXgm0.net
富士山が深夜に爆発する可能性は充分にあるから、いい予行演習だね

953 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:21:40.36 ID:8I1qbR7c0.net
これは迷惑

954 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:22:07.45 ID:ZQawUSIJ0.net
起こしやがって

955 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:22:09.62 ID:+8/EQR5H0.net
真夜中じゃビックリするだろーに、去年は役場からJアラートが鳴ったよな

956 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:22:33.09 ID:m+xY1vNT0.net
>山梨県富士河口湖町
あすこのガソリンスタンドはナンバー見て値段言いやがった
麻布か銀座のお値段

957 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:22:39.34 ID:rgRCV7dA0.net
平日の午後なんだから手動で鳴らせよ
田舎だと火事の時に夜中でもサイレン鳴らすからな

958 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:25:37.43 ID:RegNWsE60.net
>>957
電波時計除いて個人の時計って結構狂ってるからね
役場のシステム使った方が正確
まあ今回はそれでミスったわけだが

959 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:28:41.34 ID:xC7WP9On0.net
被災地じゃないのにエライな
うちの地域は防災無線自体がないけど

960 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:29:55.91 ID:QnyzEf2N0.net
ご丁寧に43分からおっぱじめて完遂したかや。
バカ公務員めw

961 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:31:45.94 ID:iIaHuehG0.net
夜中にあれが鳴ると、相当怖いだろ。
北のミサイルが来るの想像して飛び起きてテレビつけるわ。

962 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:32:12.92 ID:juRtLDUw0.net
そりゃ迷惑だわ

963 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:43:08.78 ID:HRl1wQUA0.net
真夜中だとめちゃ怖いんだよな。
うちの近所の小学校が真夜中に「校庭で遊んでいる生徒は早く帰りましょう」って流してて、マジで怖かった。
チャイムもなるんだよ。
本当に怖かった。

964 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:44:31.53 ID:+H/paBa60.net
この地域は富士山ナンバー?
山梨からかなり遠い地方だが転勤族らしき富士山ナンバー通勤サラリーマンを時々見るわ

965 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:49:56.96 ID:LCR5zslf0.net
そりゃ怒るわ深夜だし

966 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:51:57.57 ID:LeGQmhTYO.net
ドッキリ大成功

967 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:53:48.30 ID:QNn5HdIc0.net
しゃーない そんなミスもあるさ

968 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:54:06.12 ID:8JcN8F9a0.net
まあ、仕方ない。大目に見ようよ

969 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:57:44.94 ID:oeFdK+uOO.net
ドッキリどきどき大成功!こりゃー1本とられたよ。バンザイー\(^O^)/

970 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:58:24.95 ID:2I8rophK0.net
うちの町役場でも12時の町内放送が
タイマーの設定間違えて午前0時に
町内中のスピーカーから流れて大騒ぎになった
ことがあった。ああいうタイマーって24時間制の
設定ではないんだな。

971 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:59:56.51 ID:rPa4nIQN0.net
パナの繰り返しタイマー使っているんだろう
あれは慣れないと設定間違うからな

972 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:00:26.16 ID:SGsbTW1/O.net
>>950
いや20代なんてマジで餓鬼だよ

by.25歳

973 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:01:58.20 ID:pggqUdRI0.net
役所の仕事ぶりはこんなもんだよ

974 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:02:50.77 ID:phbQTFXP0.net
わろたw びっくりするだろ。

975 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:09:00.65 ID:VK9eu0WRO.net
>>965
 三分前の説明放送で起こされた町民なんか、「オイ、これ時間ずれてんだろ!!ってか、まじかよ?!」と思っただろうなー。そして懸念通りの深夜の湖畔に響く爆音サイレンじゃ、怒り心頭だっただろうなw

976 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:12:33.56 ID:PtM6nP2k0.net
役所らしい。。。。。積み重ねって大事

977 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:13:23.83 ID:jBXfbz8lO.net
富士河口湖の地元に帰れず、京都で殺害された穴山梅雪の怨念のなせる呪い放送じゃーっ!これは謀反じゃーっ!

978 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:24:02.94 ID:7K+3ceVt0.net
【祝】毎年3月11日を「お祝います」ニダ!   
地震でチョッパリ(日本人)がいっぱい死んだ
超うれしいニダ! もっと死ねばいいニダ! 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg   

979 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:27:55.45 ID:lccBaLVd0.net
ボタン押すときに普通気づくだろwww
今は夜中の2時だって

980 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:38:55.85 ID:lYzR6VNT0.net
いかにいつも、いい加減に仕事をしてるかよく分かる

981 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:44:58.47 ID:WCOxgC8F0.net
防災訓練の訓練しないと駄目な子レベル

982 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:48:25.79 ID:5s5L+TEC0.net
絶対やるなよ、絶対だからな。って後ろから言ったやつがいたんだよ。日本人ならしょうがない?

983 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:49:19.63 ID:FDrndCsP0.net
淡路大震災の時刻はうち鳴らさなくなったわ
他でもそうなん?

984 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:53:50.25 ID:Fdsq9cWt0.net
俺もこれで大寝坊したことあるわー

985 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:59:02.24 ID:tTrX81mU0.net
山下智久、石垣島キャバクラでドンチャン騒ぎ!
http://geinou-7days.seesaa.net/article/195769782.html

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]

【ジャニーズ】山下智久、メリー副社長に見捨てられた? 化けの皮が剥がれて遂に優等生キャラ崩壊[5/8]

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】NEWS・山下智久のバカンス写真が流出 虚ろな表情で「オーラがなくなってる」との声も[8/5]

【ジャニーズ】NEWS離脱の山下智久、周囲の風当たりに「オレも赤西みたいに海外に逃げたい(笑)」[10/23]

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切りの可能性も

986 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:59:45.91 ID:9foSwBhf0.net
>>659
高田純次!

987 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:15:38.94 ID:IZ8tUnF70.net
>>979
さすがにボタン押すタイプではないだろw
タイマーセットして当日は何もしないってタイプだよ

988 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:16:53.85 ID:th0VjMUV0.net
ネタをネタと

989 :マーボχの美意識 :2019/03/12(火) 01:21:16.93 ID:z0SCqO7x0.net
迷惑すぎだろ

990 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:26:42.83 ID:ImOXsqGU0.net
そこは笑ってあげようよ。びっくりするけどあとになったら笑うわ。
午後と午前を間違えただぁ?プーックスクスだろ。

991 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:30:31.19 ID:MWDnTX7R0.net
タイマーセットもダブルチェックしないとミスるのか、目覚し時計の午前と午後間違えましたで遅刻するバイトレベルなのに給料は1流企業並w

992 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:31:02.35 ID:VlXhNs+c0.net
AM PM表示の電子機器って今どんどん減って来てるし
あと数年もすれば間違いなく消える

993 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:32:01.56 ID:6+lR/DW90.net
そもそもサイレン鳴らすな
うるさい

994 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:36:41.57 ID:vuYsC4AI0.net
鳴ったら外へ出たらあかんやつ

995 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:55:42.35 ID:ceapPoayO.net
氷河期だけど採用してください

996 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:56:36.44 ID:O5wSYH2t0.net
怖いだろ

997 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 01:58:08.13 ID:cIItkzSz0.net
こっちはちゃんと午後2時46分になったぞby富士吉田

998 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 02:00:23.06 ID:YelTMyl60.net
本人が一番驚いただろうな

999 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 02:05:24.15 ID:NkF9AyJB0.net
日曜から夜更かし

1000 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 02:08:17.06 ID:x+nHEpXg0.net
黙祷ってか熟睡中

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★