2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入管法改正】なんと法務省の告示改正で「留学生が就職すれば無期限で永住可・家族同伴も可に」 自民党議員激怒★2

1 :Toy Soldiers ★:2019/03/10(日) 21:57:58.35 ID:EJklJ8BE9.net
土日は政治スレOK

流浪の素浪人 (@orfevreundflash)さんが7:17 午前 on 土, 3月 09, 2019にツイートしました。
【驚愕】国会、入管法改正で移民にならないよう制限→法務省「留学生が就職すれば無期限で永住可・家族同伴も可と告示改正。部会(議員)は告示に口出する権限がない」→自民激怒 ←イマココ!!
政権への忖度が効いていますなあ。

https://twitter.com/orfevreundflash/status/1104144214537920522?s=09

動画の1時間27分から入管法改正
【DHC】2019/3/4(月) 青山繁晴×居島一平【夜 虎ノ門ニュース スペシャル】
https://youtu.be/RgmyQRKSRBA

★1: 2019/03/10(日) 20:41:03.23
※前スレ
【入管法改正】なんと法務省の告示改正で「留学生が就職すれば無期限で永住可・家族同伴も可に」 自民党議員激怒 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552218063/
(deleted an unsolicited ad)

565 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:12.41 ID:bLHg86pd0.net
Fラン大「大不況の韓国からこれで留学生が大量に来ますねw」

566 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:13.21 ID:hgaSaAFg0.net
>>523
留学生が単純労働に就職できるようにしたのが今回の入管法改正だろw

567 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:17.52 ID:+stcxe7m0.net
>>481
支那人はこうやってチベットを乗っ取った。
セイロンもタミル人が大量に侵入して本来のシンハラ人を追い詰めて50年の内戦。

568 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:21.09 ID:W5MGEXgt0.net
>>550
マルハン理事と仲良しで良く言えるなw

569 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:22.99 ID:ZDu3yb2o0.net
知ってて強行採決したんなら最悪の売国奴
本当に知らなかったんなら度し難い間抜け
いずれにせよ終わってるわ

570 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:23.41 ID:6Xon0VPN0.net
ネトウヨ「官僚が―官僚が―」


決裁してんの移民党の大臣だろ

571 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:25.72 ID:ykpdEJM+0.net
自民党激怒のソースがないな
自民党サポーターズの願望だろ

572 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:26.21 ID:m5YK3aO90.net
滅茶苦茶だな

573 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:27.10 ID:sv5CcJ+n0.net
そもそも永住権ってのは最初から言ってたじゃん
何を今更w

574 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:32.33 ID:fgyXbZOG0.net
激怒したポーズで素通りだろ

575 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:32.85 ID:TMZQFmLT0.net
シナチョン迎合破滅法案

576 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:35.58 ID:Aa832qYp0.net
移民1000万人計画スタートです

577 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:37.84 ID:81IibTQW0.net
現実大臣呼び出し厳重処分
関わった阿保も芋ずるタイーホ
反日馬鹿チョン韓国人哀れ

578 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:39.94 ID:GwDS+KrI0.net
■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや有名人にタレコミしていけ


これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ないってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

579 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:41.03 ID:n3PG2U9v0.net
将来子供たちに何で日本はこんな国になっちゃったの?
と聞かれたら「ネトウヨというとんでもない反日工作員のせいだよ」と教えてあげてね!

580 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:51.72 ID:uudbmljX0.net
どこもかしこもダメだこりゃ

581 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:51.94 ID:G8Kof8620.net
>>556
考えてそれだったらお前の知能が足りねーんだよw

お前どうせ消費税も賛成してただろ??www
バーーーカww

582 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:52.51 ID:Fv2qPw7k0.net
東京都江戸川区とか
もう日本じゃないからなあ・・
アジア系でも、肌の色が黒い人たちだらけだし。
しかも大人数の子供連れ。5年ぐらい前からだけど
もう手遅れだよ

583 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:53.77 ID:fZOJvRl/0.net
権力をもった民主党

584 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:30:56.28 ID:Jo5IHn3G0.net
消費税
原発
移民
消費税
公文書偽造
変態性癖犯罪内閣
 
これなのに愛国はよく笑わせてくれる

585 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:03.68 ID:bLHg86pd0.net
>>566
単純労働もOKだからカモ〜ン!てなw

586 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:10.53 ID:lOQTRnQH0.net
>>542
それ永住じゃないやん

587 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:10.74 ID:XyDbUwZg0.net
>>579
もう子供なんていないから心配しなくていいよ、

588 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:11.75 ID:D454AbP50.net
エセ保守代表の青山
移民法に賛成したくせに何言ってんだてめーわ

589 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:14.04 ID:8y3ZuukE0.net
いっちゃなんだがさ
今の日本に住みたい外国人がいると本気でおもってんのか?

590 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:15.26 ID:q+sS0QLA0.net
アメリカのグリーンカード取得がどれだけ大変か!!

591 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:15.38 ID:l34yn7fy0.net
>>579
でもお前ネトウヨじゃん

592 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:16.31 ID:NOZ2WAu50.net
でも、自民党の人々よりは、まし。

593 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:16.66 ID:mKjR2arw0.net
●李承晩ラインと日本への大量の密入国者と在留特別許可

[009/010] 22 - 衆 - 法務委員会 - 23号 昭和30年06月18日

○小泉政府委員

六十万と推計をせられる朝鮮人のうち、日本から母国に帰りたいという者は一人もいないといっても
大した言い過ぎではない。一方向うからは、入れれば、それこそ手段方法を選ばず、命がけでも密航をして、
方法さえつけば怒濤のごとくどんどん入ってくる。そしてこちらから強制送還をしようといたしましても、
韓国の政府がこれを容易に受け付けないというところに、人道問題だけでは解決しない大きな国と国との
外交問題と申しますか、もう入国管理局だけでは手に負えない
大きな外交問題となってここに横たわっておるのは、私が申し上げるまでもなく、
御理解をいただいておると思うのであります。

594 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:21.41 ID:+stcxe7m0.net
>>536
負け惜しみにもなってねえぞチャンコロ、日本から出てけクズども

595 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:30.02 ID:d7Q22Izv0.net
ネトウヨこれどーすんの?

596 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:30.40 ID:dssojC8U0.net
>>581
>お前どうせ消費税も賛成してただろ??www
法人税と所得税が減税になるから賛成かな。

597 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:33.59 ID:hgaSaAFg0.net
>>565
韓国の大学卒業して日本で就職するより、日本に留学して日本に就職する方がずっと簡単だからね。

598 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:33.66 ID:rULK9qZx0.net
定住した外国人が暴動起こしてくれれば税金泥棒も真っ青だハハハ

599 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:38.00 ID:brH8qxFW0.net
うわー 1000万人のうち半分がナマポになる 日本崩壊まったなし 

600 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:38.10 ID:K7LTZAl00.net
まあ外国人が増えることを国民はヨシとして
国民は衆院選でも過半数どころか三分の二も与えたんだしね
法務省も安倍さんも国民の民意でやってるだけ

601 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:39.14 ID:k2JYY0OL0.net
>>480
ヘイトスピーチ法は与党提出の法案だけどな
自民党公明党が作ったんだよ

602 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:41.66 ID:TljGkh510.net
10年後の日本・・・

外国人警官
「oh・・・ 日本人はガンガン逮捕するアルね」

603 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:50.73 ID:Fub0HSIS0.net
>>563
インディアンみたいに
もしくはハワイアンのように

刀だ芸者だ相撲だと
自治区で暮らす羽目になるな

604 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:54.66 ID:Ut3UQpNO0.net
>>479
だから普通は法律側で厳しく制限する。
しかし入管法改正は法の規制を大幅に緩和し、詳細は全て省令で賄うことになった。
そういう法律にしたんだよ。だからそれらは入管法の理念通りだ。

605 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:57.19 ID:OwULq0EJ0.net
>>540
でも、日本では当たり前のパワハラを外国人奴隷にやった上司は
後ろから鈍器で殴られて殺されるから、企業も雇うのは慎重じゃないかな?
それとも、経営者と派遣会社は中の人間関係がどうなってようと関係なく
導入を進めるかもな

606 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:59.02 ID:qm+AlELv0.net
いや、意味不明だろ
官僚が何勝手に法律捻じ曲げてんの?
民意無視か?

607 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:59.02 ID:bLHg86pd0.net
>>570
で、その大臣を任命したのが安倍なのにw

608 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:31:59.62 ID:C+dKcNMN0.net
>>1
何やってんの?
なぁおい

609 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:00.35 ID:r/35ou9m0.net
青山繁晴は、外国人労働者法に賛成票を入れてなかったっけ??

610 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:11.56 ID:Y2eBFf7o0.net
「もはやそんな時代ではない!」
「ウオー!」
ぶっちゃけあれ半分以上外人だろ
ニューカマー勢力を取り込む自民さんマジパネっす

611 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:11.71 ID:nZe65rJ20.net
日本属日本科東朝鮮国の完成

612 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:21.16 ID:hgaSaAFg0.net
>>595
移民好きのネトウヨは大賛成だろ。

613 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:22.36 ID:oenGz+RG0.net
与党の中身変わってるでしょ
中国の言いなりなきがするわ

614 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:24.62 ID:fEG8tkhT0.net
>>505
自分達の首を絞めるかもしれないのにな

615 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:25.06 ID:zDt0QMa60.net
なんだかんだ賛成しといて今さら激怒とかw
これで騙される人が一定数いるから仕方がないのかw

616 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:29.57 ID:W5MGEXgt0.net
>>606
自民党のやってる事だし

617 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:31.19 ID:LVGri9jI0.net
やっぱ国民が知らないトコでやるんだね。
ナチスの手口の怖さをしっかりと確認したわ。

618 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:36.42 ID:oMbayemW0.net
移民、水道、永住…
今の役所が総理の意向に沿う事しかしない事は誰でも知っている
総理自ら日本を中韓に売り渡している最中ですな
ネトウヨが支持していた人は売国でしたというオチ

619 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:36.86 ID:Jo5IHn3G0.net
>>563
特区では外国人医者についての取り決めはあったような
勿論推進する方向でな笑

620 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:39.73 ID:m/5AfJQJ0.net
小泉「自民党をぶっ壊す」
安倍「ネトウヨをぶっ壊す」
ネトウヨ「アベちゃんマンセーマンセー」

621 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:40.37 ID:ZSzTYXgx0.net
>>566
入管法改正で創設された在留資格「特定技能」を使わなくても
元々ある在留資格の「特定活動」で日本国内での就職を認めるようにするってことだよ

622 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:44.18 ID:yQGDBUOF0.net
でも中韓に乗っ取られたら左翼の人達は万歳じゃん?

623 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:44.67 ID:sv5CcJ+n0.net
>>586
就労ビザって聞いたことない?
永住権はこれの簡素化のためでしょ

624 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:47.74 ID:PzqSzQkI0.net
>>1
青山さん
でも賛成に票入れましたよね??

625 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:32:52.80 ID:r/35ou9m0.net
移民党の青山繁晴

626 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:00.62 ID:G8Kof8620.net
>>596
はい、そういう事ww

お前が大失敗の馬鹿って事は失われた30年で明らかねw
バカはROMってろよ、本当に邪魔でしかないからw

627 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:01.05 ID:81IibTQW0.net
>>607 現実見ろよwww

628 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:02.81 ID:mKjR2arw0.net
●李承晩ラインと日本への大量の密入国者と在留特別許可

[009/010] 22 - 衆 - 法務委員会 - 23号 昭和30年06月18日

○小泉政府委員

要するに、こちらは国際的ないわゆる
紳士としての態度をもって韓国に接しましても、韓国の方は、紳士的でないとは申しませんが、
御承 知の通り李承晩ライン、その他漁船の拿捕の問題、こちらから、密航した者を密航したという
確証をあげて韓国に申し入れましても、その送還を容易に受け付けない、
こちらは向うから出てきた者を受け入れっぱなし、不法入国であろうが何であろうが、返すことができないで、

大村収容所にはますます人員がふえていく、それをみな国費で、国民の血税で養ってやらなければならない、
その取扱いについても、きわめて懇切丁寧にしなければ、人権じゅうりんというような問題まで起きてくる。
これを大まかに考えますと、一体日本のためにやらなければならないのか、日本国民の血税の犠牲において、
韓国人をまず第一義として大事にしてあげなければならないかというようなところまで、
考え方によっては行く問題であると私は思うのであります。

629 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:10.80 ID:1q74NHrA0.net
>>449
極論かもしれんが国家の寿命ってあると思うんだよね。
人材の枯渇や恣意的な権力の乱用、守銭奴的な経済人の跋扈とモラルハザードなど、
明らかに統治能力が欠落してきてるし大量移民やアイヌ新法、それに長期間に渡るセルフ経済制裁など
もうどうにもならなくなってる。

630 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:11.51 ID:TDxXOMhV0.net
>>594
残念だね
そのちょんころが今からたくさん入ってくるんだよ

631 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:13.43 ID:NOZ2WAu50.net
でも、

自民党の人々の演説の台本を作っているのは、

官僚の人々

632 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:15.41 ID:h7PnYjZK0.net
>>468
米は移民国家で国の成り立ちが違うんだけどw

633 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:22.28 ID:0BEcIvbA0.net
移民法はいい法律だよ
韓国人を働けなくしたからね

634 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:23.10 ID:w7tvR2qb0.net
在チョンの特別永住許可も、生活保護も、この通達みたいなのがあるからなんだろ

もう法律作ってるようなもんじゃん

635 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:30.05 ID:dssojC8U0.net
>>626
俺は大失敗してないけど
だれが大失敗したの?

636 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:33.10 ID:lOQTRnQH0.net
>>623
だからそれ永住じゃないやん

637 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:37.63 ID:MC4cKp5Y0.net
教育勅語復活させるなら許す
そして戦後日本人と移民の頭に叩き込ませろ

638 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:39.99 ID:E/T/WMvw0.net
レイパー、強盗団、いらっしゃ〜い

639 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:40.04 ID:a4YXDQTJ0.net
オリンピック、消費税増税、年寄りの増加
New留学生のナマポ化
終わりだわ

640 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:40.69 ID:0jr7CcDG0.net
>>554
日本でデモに参加したら公安に写真撮られて就職とかできなくなるってネトサポが言ってたよ
安倍があんな人たちと指さしたらその差された人たちは反政府としてテロ防止法で監視の対象になるのでは?

641 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:44.84 ID:bLHg86pd0.net
>>597
さすがお隣の国韓国ってNHKも言う近さだもんなぁw

642 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:45.25 ID:n3PG2U9v0.net
>>587
ハーフやクォーターの子供なら沢山増えるから大丈夫
西洋系から特ア系までよりどりみどり

643 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:45.93 ID:ouILcOaD0.net
改元のどさくさを利用して内容を詰める事もせず色々通そうとしてるんだろ
バカ役人のやりたい放題

644 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:49.25 ID:W5MGEXgt0.net
>>633
バカの頭はどうしようもないな

645 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:33:49.25 ID:PLO39BQw0.net
まだ移民党勝たせんの?w

646 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:02.26 ID:gWHpUq1c0.net
消費税の増税をチャラにして国民の人気を取り
ダブル選挙かなんか知らんけど自民の圧勝ってのは甘い、見込み違い
マスコミは報じなくても国民は見抜いてまっせ
現職の国会議員全員の総リコールと本省の次長級以上の役人の総罷免、再立候補や再雇用無しでよろ

647 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:03.24 ID:TQ0h8pYN0.net
>>476
桜井ってパスポートか戸籍謄本晒したことあるかい
在日とのマッチポンプを指摘する声をたまに目にするがその辺どうなの
信じられるのかどうか

648 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:11.05 ID:VHQE/huW0.net
ありがとう自民党
これであと100年もしたら日本民族はマイノリティー

649 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:14.61 ID:qzEw0sms0.net
移民推進のアホ下痢マンセーしてたバカおる?

650 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:15.88 ID:D454AbP50.net
コイツの激怒芸に騙される人間ってまだいるの?

651 :ofusisan:2019/03/10(日) 22:34:18.87 ID:/AIKu0uH0.net
>>633
現行法も守らないくずの戯言本気にするのか?www

652 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:18.95 ID:auU1FxEx0.net
こんなん四流大に留学して適当な企業なや就職すれば寄生し放題だろ
マジで日本人滅ぼすつもりだな

653 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:20.86 ID:Ut3UQpNO0.net
>>497
中国人留学生の半数には日本政府が日本滞在費を月額15万円ほど支給してる
日本で就職すれば返済不要

しかもこれからはさらに永住権もおまけでついてくる

654 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:23.68 ID:sCxoHvqV0.net
>法務省「留学生が就職すれば無期限で永住可・家族同伴も可と告示改正。


これマジ?


ちょっと信じられないんだが

655 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:25.14 ID:CqiOS9N50.net
上級は日本が〰とかかっこいいこと言ってるけど結局は金目的なのよ。お金、お金w

656 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:26.50 ID:G8Kof8620.net
>>635
wwww
バカですか???ww

お前が支持した消費税政策の事を言ってるんだけど・・・
日本語が解らない??w
チョンかな???

もうやめてくれバカはww

657 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:27.61 ID:r/35ou9m0.net
>>637
また戦争に負けるのか…
ヤダなぁ

658 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:34.49 ID:XyDbUwZg0.net
>>606
内閣人事局が自民党に忠実なの官僚しか患部に任命してないのだが

659 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:35.56 ID:sv5CcJ+n0.net
>>636
だからw
就労ビザでぐぐれカスw
会話できんやっちゃなw

660 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:41.12 ID:HzuWY4Pc0.net



661 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:42.21 ID:W5MGEXgt0.net
>>636
在日朝鮮人は永住してる?
してない?

662 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:46.13 ID:SzXs57xu0.net
売国政権として後の大戦犯になりそうだな

663 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:47.48 ID:C+dKcNMN0.net
>>624
投票は意思表示じゃない。
その前に全部決まってる。
投票前に動かせなかったら従うだけ

664 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:50.98 ID:/ieECdQ30.net
>>624
この激怒自民党議員って青山さんのことだったのかw
口だけだよなあいつも

665 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:34:53.69 ID:SNaZ8O1s0.net
どんどん半島から中東やら南方からわらわら来るぞー
日本人のための日本は終わってしまったんじゃ。。

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200