2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JSガール】小学生ファッション誌の編集長(49)がキッズモデルに“不適切行為”

1 :プティフランスパン ★:2019/03/10(日) 14:47:45.95 ID:hXiVMooE9.net
2019年03月10日 11:00 文春オンライン
https://blogos.com/article/363053/

 小学生向け人気ファッション誌「JSガール」(発売・三栄書房、発行・エルティーエム、隔月刊)のN編集長(49)が、当時在籍していたキッズモデルに、撮影の際、同じホテルの同部屋に宿泊するなどの“不適切行為”を行っていたことが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。N氏本人が事実関係を認めた。

◇ モデル志望の女子小学生にとって憧れの雑誌
「JSガール」は高学年の女子小学生がメインターゲットで、数多くの小中学生の読者モデルが在籍。モデル志望の女子小学生にとって憧れの雑誌で、発行部数は11万部とされている(2014年媒体資料より)。
https://static.blogos.com/media/img/171102/free_l.jpg
「JSガール」2019年4月号の表紙(画像の一部を加工済み)

 A子さん(現在10代後半)もキッズモデルとして活躍していた1人。だが、名物編集長の“不適切行為”にショックを受け、1年ほどで出演を辞退するようになったという。

 A子さんが初めて同誌の撮影に参加したのは、小学校6年生のとき。撮影現場で創刊当初から同誌の編集長を務めているN氏に出会ったという。
N氏は「マック店長」という愛称でモデルたちのSNSでもたびたび名前が取り沙汰されるカリスマ編集長。我が子をモデルにしたいと望む親たちにも広く名前を知られている。
「A子ちゃんは地方在住だったのですが、すぐに毎月撮影のために東京に呼ばれるようになったんです。最初はお母さんが同行していました。ただ、お母さんも仕事の都合で毎回はついてこられない。
そこで、N編集長がお母さんに『編集部で宿泊費をもちます。東京でのA子ちゃんの面倒はこちらで見ますよ』と提案したそうです」(A子さんの友人)

 これが“事件”の発端となる。A子さんの宿泊のために用意されたのは品川区にあるシティホテルだった。
「ホテルにチェックインしてみると、N編集長とA子ちゃんは同部屋だったそうです。さらに部屋にはダブルベッドが1つ。A子ちゃんはN編集長と同じベッドで寝なければならない。
N編集長から母親には隣の部屋を確保していると伝えていたのですが、A子ちゃんは『お母さんには内緒だよ』と言われ、ヘンだなとは思ったそうです」(同前)

◇ 同じベッドで寝ていると、N編集長がじわじわと近づいてくる

 ただ、小学6年生に拒否することはできなかった。
「初めて1人で東京に泊まった夜、N編集長がパンツにバスローブ姿だったのが衝撃的で目に焼き付いていると話していました。同じベッドで寝ていると、N編集長がじわじわと近づいてくる。
身体が触れる瞬間もあって、A子ちゃんは『襲われるかもしれない』と感じ、そのたびにトイレに行ったりして、うまくかわしていたそうです。回数を重ねていくたびに、N編集長からの“不適切行為”はどんどんエスカレートしていったそうです」(同前)

 さすがに不信感を隠しきれなくなったA子さんは、母親に今までのことを打ち明けた。N氏を信頼して我が子を預けていた母親は、怒り心頭。それ以来、A子さんを撮影に寄越さなかったという。
事件当時、同誌の発行・発売にあたっていた株式会社三栄書房(現在は発売元)に事実確認を求めると、このように回答した。
「N編集長の不適切行為は把握していません。詳しい経緯や事実関係が分からないため、コメントは差し控えさせていただきます」

 取材班はN氏にも接触。話を聞くと、事実関係を認め、こう述べた。
「一緒の部屋で寝たことはあります。ただお母さんが『1人で寝かせるのは不安』と言っていたので、一緒に寝ていたという認識でした。でも、今思えばまずかったなと。やらなければよかったということもあります」

 現在も芸能活動を行っているA子さんは、友人を介して次のように話した。
「ご質問の内容はすべて事実です。当時、私はまだ幼かったので、深く考えていなかった。ですが、いま思うと本当に気持ちが悪い。思い出したくない過去です」

 N氏の“不適切行為”の詳細については、「週刊文春デジタル」のオリジナル記事で報じている。また、関連動画も同サイトで公開中だ。
(「週刊文春」編集部/週刊文春)

2 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:48:13.62 ID:kh4Onlll0.net
死ねジャップ

3 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:48:40.83 ID:uSjJMU7n0.net
変酋長

4 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:49:01.56 ID:4s4EWqGn0.net
ちょっと手つないだだけでコレかよ。
ヨウジヨ見たら逃げろ

5 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:49:08.32 ID:N8jqR4wn0.net
ロリコン最悪

6 :アニー:2019/03/10(日) 14:49:36.35 ID:nJzELE1m0.net
お父さんには言っていいのか

7 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:49:40.14 ID:sEp2vyxd0.net
>>2
KPOPアイドル(と言うなの売春婦ww)と同じ構図やんけww

8 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:50:15.13 ID:h3b07K320.net
その層に向けた雑誌だよな…

9 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:50:34.14 ID:iCm2+EVZ0.net
>>6
ふいた

10 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:51:11.74 ID:YQAy7dva0.net
JS models

11 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:51:36.08 ID:nFy4xcTp0.net
トンキン死ね

12 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:52:12.03 ID:AGdrwudx0.net
親がまともじゃない

13 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:52:14.61 ID:YcJ+fcDk0.net
え?
女ならキス強要しても無罪なのに!?

14 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:52:20.04 ID:wJeyskot0.net
49のオッサンに編集長さすなよw

15 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:52:54.33 ID:WtiB+BSI0.net
こういう欲望に忠実なやつの方が社会の上に行けちゃうものなんだよなぁ

16 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:53:44.75 ID:0Eu0DfwO0.net
>現在も芸能活動を行っているA子さんは、
ふーんw

17 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:54:11.01 ID:OvJSpy1N0.net
マジかよ!マクド店長最低やな(笑)

18 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:54:44.31 ID:caWoUhmt0.net
うあーこれアウトじゃん

19 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:55:04.04 ID:G+s+IYwP0.net
>>2
レイシスト帰れ

20 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:55:12.83 ID:Ge2H6hNo0.net
モデルの世界では当たり前

21 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:55:14.06 ID:DC5zD2ZP0.net
>>15
自分の性癖を小さい頃から認知して
どうやって将来、合法的に昇華できる知能がないとできない
優秀じゃないロリコンは、たくさん経験する前に安易に逮捕される方法選んで
すぐに潰れるねん
エリートな方々って不正が発覚するまでの時間が長いのが特徴

22 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:55:52.98 ID:sWImnuUz0.net
それでも芸能界に居座るってるのか

metoo案件かと思うやん

23 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:55:58.93 ID:fBDi33mz0.net
なんという気色悪い変態編集長か

24 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:56:17.30 ID:N/9aACBz0.net
>>15
みんな出世しようと頑張る奴なんかほとんどいないしな
現代の日本人に魂なんてない
そりゃチョンに社会乗っ取られるわ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:56:34.34 ID:qiugsZ7f0.net
というかそういう趣味でもなければそんな仕事はやってないわな

26 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:56:37.03 ID:Nnvc2ts90.net
こいつ、金髪キモ豚だよ
ざまあ

27 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:56:57.91 ID:UXfClw440.net
マック店長ってつまみ食いするってこと?

28 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:57:06.72 ID:sPftCInv0.net
不適切というか、
最初からそういうの目当てだったんだろ

そもそもそんな業種があること自体おかしいっての

29 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:57:10.48 ID:fUNtuff50.net
JSだと13歳未満?
だったら強制性交で逮捕しろよ

30 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:57:24.45 ID:SNyUE26B0.net
こういう輩は逮捕に追い込まないと次から次へと犠牲者を増やすぞ泣き寝入りするな

31 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:57:39.43 ID:GBXDtf8y0.net
マスゴミの中の人ってこんなんばっか

32 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:57:49.98 ID:BbjZ1gY10.net
氷山の一角だろうな
ファッション誌でこれなら、ジュニアアイドルとかはみんな…

33 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:57:50.74 ID:zouq/zbe0.net
やっぱ撮影の後ヤッてんだ

34 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:58:08.64 ID:Zy1pdtmP0.net
40歳独身童貞氷河期の大賢者の俺が一言
(´・ω・`)うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお>>1

35 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:58:17.94 ID:/xYd+kyM0.net
ヤクザみたいな世界に入れる親の気がしれん

36 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:58:18.79 ID:iepfwOaZ0.net
寝てるときにマンコなめたやろ

37 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:58:25.41 ID:fUNtuff50.net
小学生向け人気ファッション誌の編集長が49歳
(笑)

38 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:59:05.19 ID:c40qqkJD0.net
枕営業はモデルなら普通やん

39 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:59:13.26 ID:NdoPtBOp0.net
そういう職には老け専とかさらにホモのデブ専で
老後の元力士にしかハアハアしねえやつをつけるべきだな

40 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:59:21.51 ID:zouq/zbe0.net
お母さんが一人で寝かせるのは不安といったので
中年がバスローブで添い寝しましたw

41 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:59:32.90 ID:84KrAAdg0.net
またLGBTの犯罪か

42 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:59:34.21 ID:iBB5Ke1X0.net
回数を重ねていくたびにって池沼だろこいつ
こんなんばっかだなこの業界

43 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:59:48.54 ID:tQ+3Le340.net
よき我慢できたな褒めてやりたり

44 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:59:57.50 ID:Mjrz6zRb0.net
>>2
金保牧師には勝てません

45 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:00:04.08 ID:y3o/ocye0.net
早打ちマックの次はマック店長か

46 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:00:16.46 ID:CrEidKCi0.net
>>37
三栄は編集を子会社に丸投げして編集長は座ってるだけの仕事

47 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:00:40.40 ID:bOuEZA4k0.net
>>1
ロリィタさんか

48 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:00:49.93 ID:ZQV80Egs0.net
JKはわかるけどJSはねーわwwwww

変態かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:01:16.61 ID:ZTG5vMrm0.net
つまりこの雑誌のモデルを勤めたJS達は…

50 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:01:34.08 ID:iBB5Ke1X0.net
ジュニアアイドルってあたまおかしいやつばっかだぞ
そのまんまの意味で

51 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:01:46.63 ID:E540oDg40.net
>>2
トンスルヘイター(笑)
トンスラーGoHOME

52 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:02:03.53 ID:Q8y2j7RJ0.net
子役なんかみんなヤられてるだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:02:07.53 ID:UG9EiGLt0.net
小さな売春婦

54 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:02:28.12 ID:CrOBZEaT0.net
ロリコンは発覚次第、地雷撤去等の危険な作業をやらせるべし

55 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:02:48.42 ID:gIB+27Qd0.net
寝たの?
眠ったの?

56 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:03:22.63 ID:jodH+n0B0.net
なんだこの変態は
大人としての恥を知れよ
賢者タイムの後は本当にこう感じる

57 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:03:25.94 ID:MDExW3Y20.net
海外の基準なら即逮捕だろう

58 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:03:40.08 ID:j25kCYyu0.net
余罪あるだろ
もっと追及しろ

59 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:03:49.89 ID:fUNtuff50.net
ヲタな俺にはJSは女子小学生じゃなくソ連軍の戦車にしか見えん

60 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:04:08.42 ID:1b1F8qiT0.net
また中野かあのヤロー

61 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:04:14.56 ID:Zy1pdtmP0.net
>>48
JSで洗脳
JCで将来を意識させ
JKでおいしく頂けます
(´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:04:30.86 ID:1atHBMd+0.net
ロリコン気持ち悪い

63 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:04:34.73 ID:qxtQkKwO0.net
>>39
ファッション誌がバディみたいになっちまうだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:04:35.70 ID:gHaMQvd50.net
ロリコンは全員処刑した方がいいな

65 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:04:54.06 ID:NZNYb/JJ0.net
芸能界なら当たり前の闇

66 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:05:11.42 ID:fOrHuYOS0.net
>>6
クラスの皆には内緒だよ

67 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:05:13.59 ID:Zy1pdtmP0.net
>>56
最後の3行
正直でよろしい(´・ω・`)

68 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:06:03.86 ID:5P2MuH0G0.net
ワクワクニヤニヤしながらホテルの部屋予約したんだろうなぁ
あさはか

69 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:06:17.49 ID:H0A2BN5N0.net
>>48
JKもねーわ
子供のかわいさって動物のかわいさであって性的かわいさじゃねーだろ w

70 :スターリン:2019/03/10(日) 15:06:24.26 ID:kpZsy4K30.net
>>48
まったくだな

71 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:06:42.56 ID:o28jWY9p0.net
やっぱやってんだな
他の雑誌はどうなんだかな
オッサンにやられるぐらいでガッキーみたいに女優ロード歩めるなら安いなんてもんじゃないだろ
自分から土下座して毎日ケツの穴ふやけるくらい舐めて舌入れしても足りない恩恵だ

72 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:06:51.02 ID:BZQBe2Cd0.net
これは逮捕だろ

73 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:07:04.58 ID:mCMUDATY0.net
JCまで待てよとしか

74 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:07:17.57 ID:/ixbu/Za0.net
死刑にならないの?

75 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:07:27.98 ID:JqFxxdPX0.net
http://24moon.net/runa/wp-content/uploads/2011/05/DSCF5462.jpg

76 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:07:45.40 ID:a4S131Aq0.net
カナヤマンかよ

77 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:07:48.09 ID:caWoUhmt0.net
いやいや何で編集長がモデルの女の子といっしょのベッドで寝るんだよw

78 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:08:58.25 ID:ytS+3EGD0.net
ググると長谷浩二というのが出てきますが

79 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:09:21.22 ID:Zy1pdtmP0.net
>77
教育・研修

80 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:09:36.91 ID:jQPUri+Z0.net
これ絶対やられた子いるよね

81 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:09:38.84 ID:azo3exAt0.net
そういう業界だと知っていて娘を派遣していなかったのだとしたら
この母親は単純に認識不足だな

82 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:09:41.30 ID:pjKV8cM00.net
こんなの親が悪いんだろ。

そういうことに一切かかわらないと思ってるならどうかしてるわ。
児相に通報したほうがいいのは親の方。

83 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:09:52.04 ID:dTvvNpPy0.net
>>72
証拠があればね

84 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:09:53.62 ID:tYjgFeG60.net
長谷も金山も韓国系だな

85 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:10:16.89 ID:30t/cRsb0.net
でもパコったんでしょ?

86 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:11:07.71 ID:pjKV8cM00.net
>>80
こんなもの、
「プチエンジェル事件」みたいな
ところに紹介されるのかヲチだろw

87 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:11:09.56 ID:s8IQROPo0.net
零細雑誌ならともかく編集長が現場になんて普通行かんやろ

88 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:11:17.43 ID:azo3exAt0.net
>>76
強姦になるからカナヤマンは流石に小学生動画は撮影してなかったみたいだな
中学生はたくさんいたけど

89 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:11:33.15 ID:pEvKrXDH0.net
名前出せよ

90 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:11:33.69 ID:l33cs01k0.net
こういう雑誌は本当に小学生が買ってるのか

91 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:11:44.42 ID:xYM1Nu8z0.net
据え膳食わぬは男の恥

92 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:11:47.79 ID:LdR2GBJO0.net
この子の母親って意味じゃないけど、母親も食ってるんだろうな
娘をプッシュしてくれると聞いたら枕する母親もいるんじゃないか

93 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:11:53.04 ID:0eSASbP10.net
このときちゃんと売るもん売ってたら今頃タレントとしてちょっとは売れてたろうに
そりゃ母親も舌打ちするわ

94 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:12:00.46 ID:HsKv7FAZ0.net
フェラチオ くらいしてやれよ

95 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:12:04.89 ID:qWPWG/CU0.net
>>78
同姓同名でカメラマンいるけど
そっちは旅行写真専門だからツィに突撃しないでね

96 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:12:11.35 ID:vrGsFvV/0.net
母親がねえわ
小学生を一人で外泊させるなんて言うのが基地外
保護者の責任放棄してる そりゃ性犯罪者の獣から見りゃ足の折れたウサギが目の前でうろついてるようなものだろう

97 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:12:12.96 ID:kbFZPXKw0.net
ロリコンにとっては天職だな

法律で規制しないといかんだろ

98 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:12:19.08 ID:ccaC6Zx70.net
年齢では色気は測れない。小5でも妙に色気のあるのはいる

99 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:12:34.45 ID:ZicjY98P0.net
今から4000年前にシングルの母親からオトナにしてあげてと頼まれたことあるよ
すごい重荷だった
まず座学から始めるんだよな、それで本人のやる気スイッチONにしないと
いけないし、リレーションのコントロール、洗脳、隔離、準備がたいへん
それでアナルから始めなければいけない
プランだけ提出して交代してもらった  って話を聞いた。

100 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:12:52.76 ID:FynrZjG+0.net
毎日楽しい事ばかりだったろうね

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★